Ингредиенты:
Время приготовления - 60 мин.
Выход котлет - 22-24 штуки.
Получаются очень вкусные и не слишком калорийные котлеты из курицы, которые сможет приготовить даже новичок. Такие котлеты подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Сначала необходимо куриное филе и сыр порезать небольшими кубиками, размером примерно 1х1 см. Мясо лучше резать поперёк волокон, тогда котлеты будут более нежными. Куриную грудку можно заменить на бёдрышки. В этом случае мясо нужно отделить от косточки и снять с него кожицу. Из этого мяса котлеты получатся более мягкими, но немного более жирными.
Подготовленные таким образом мясо и сыр нужно смешать в глубокой миске, слегка посолить (количество соли зависит от солёности сыра) и заправить специями. Очень хорошо в данном случае использовать приправу карри. Она придаёт куриным котлетам приятный запах, немного острый вкус и красивый золотистый цвет. Нужно только учитывать, что в составе карри также присутствует соль. Затем добавить в полученную массу кефир, измельчённую зелень и чеснок, продавленный через чесночницу. Всё хорошенько перемешать.
Приготовленную массу набирать столовой ложкой (брать примерно половину ложки) и выкладывать на горячую сковородку с хорошо разогретым на ней маслом, во избежание прилипания. Чтобы котлеты из куриной грудки с сыром лучше прожаривались и легче переворачивались, их желательно делать небольшими. Жарить куриные котлеты нужно под крышкой, на медленном огне, обжаривая, примерно, по пять минут с каждой стороны. Переворачивать котлету можно только тогда, когда она хорошенько поджарилась, иначе она будет ломаться. Если всё-таки котлеты плохо переворачиваются и разваливаются, нужно в массу ещё добавить крахмала. Желающим приготовить диетические котлеты рекомендуется не жарить их на сковороде, а испечь в духовке.
Подавать на стол котлеты куриные лучше в горячем виде. Они хорошо сочетаются с маринованными и свежими овощами, картошкой, макаронами и кашами.
Рубленные куриные котлеты рецепт с фото который вы только что увидели - готовы, приятного аппетита!
Получаются очень вкусные и не слишком калорийные котлеты из курицы, которые сможет приготовить даже новичок.
Такие котлеты подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт котлет понравится и опытным хозяйкам и новичкам в кухонном деле. Готовится блюдо просто, но получается изысканным и очень вкусным. Котлеты получаются ароматными и сочными, а благодаря паприке и специям приобретают еще и чуть острый вкус. Приготовление котлет не займет большого количества времени, а в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита.
Рубленые котлеты как вкусное мясное кушанье открыла для себя сравнительно недавно. Всё смотрела на их аппетитные фото и не решалась взяться за приготовление. Казалось, что моя масса из мелко порезанных кусочков мяса никогда не слепится и не зажарится в котлетку. Однако страхи были напрасными. Сейчас, когда лежит на кухонном столе и размораживается куриное филе или свиная вырезка, а голова ну совсем не хочет выдумать какие-нибудь новые блюда из них, на выручку всегда приходят рубленые котлеты: и быстро, и вкусно, и по-праздничному. Очень понравился вариант приготовления их именно с кефиром. Суть в том, что кусочки пропитываются этим кисломолочным продуктом, становясь мягче и сочнее. Однако доставать их из маринада не нужно, спустя какое-то время просто бери массу и жарь котлетки. А как это сделать, я расскажу вам в своём пошаговом рецепте.
Филе нарезаем небольшими кубиками.
Для удобства его лучше резать не до конца размороженным. Лук с чесноком чистим, промываем. Лучок тоже измельчаем кубиками, но чуть меньшими, чем мясо. Чеснок пропускаем через пресс.
Следом вливаем кефир, бросаем приправку и перемешиваем.
Филе подготовлено для маринования. Оставляем на 2-3 часа. Затем всыпаем крахмал и зелень.
Твёрдый сыр трём на крупной тёрке и перекладываем в миску.
Обязательно перемешиваем и смотрим на консистенцию котлетной массы. Если у вас кефир был жирный, то, возможно, в неё больше ничего добавлять не придётся. Поскольку у меня он был обезжиренный, а значит, очень жидкий, для плотности всыпала муку. Как вариант, её можно не класть в миску, а перед жаркой обвалять в ней котлеты.
Сковородку с подсолнечным маслом хорошенько разогреваем. Мокрыми руками зачерпываем массу и лепим котлеты стандартной величины. Кладём в горячую посудину и обжариваем на среднем огне без крышки с двух сторон.
После чего складываем все котлетки в большую ёмкость, наливаем в неё немного водички и ещё подтушиваем их на тихом огне в течение 20-25 минут. Это блюдо приготовить можно из любого имеющегося у вас мяса. Приятного аппетита!
Приготовить куриные котлеты можно из фарша, а можно из рубленного куриного филе. Сделать это несложно. Из 600−700 г филе у вас получится 12−15 котлет среднего размера. Чтобы они получились более нежными, необходимо использовать несколько дополнительных ингредиентов: сыр, кефир и чуть-чуть крахмала.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Среди людей, ведущих здоровый образ жизни и тщательно следящих за своей фигурой, огромной популярностью пользуются диетические куриные котлеты. Что вполне объяснимо. С одной стороны, эти котлеты содержат в себе минимум калорий, а с другой – их максимально просто готовить.
Врачи-диетологи с опаской относятся к традиционным котлетам, они не рекомендуют включать их в ежедневный рацион. Эти блюда из сильно обжаренного фарша способны спровоцировать многие патологии желудка и ЖКТ, а также привести к существенному увеличению массы тела. Идеальный вариант – заменить их на полезные, приготовленные на пару.
Такая еда станет прекрасным дополнением в рационе питания лиц с различными нарушениями работы тонкого отдела кишечника. Также ими можно накормить ребенка. Важно при приготовлении блюда строго следовать технологии. В таком случае котлеты получатся невероятно воздушными, изысканными.
Блюдо не требует большого количества ингредиентов и готовится довольно просто. Котлеты получаются нежными. Подходят для употребления при правильном питании, при затрудненном пищеварении, а также для детского питания. Для их приготовления требуется всего пять ингредиентов. Такие котлеты получатся у любого, даже начинающего повара. Это идеальное блюдо для закусок. Котлеты идеально сочетаются с любым гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала наливаем молоко в блендер. Это поможет перемолоть остальные продукты, также за счёт молока достигается воздушность котлет.
Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем небольшими кубиками, чтобы было легче перемолоть. Засыпаем специи. Возможно использовать специальные специи для мяса или использовать простую чесночную соль и перец. Добавить несколько очищенных головок чеснока по желанию.
Следующим шагом промываем филе и нарезаем на кубики. Если имеются прожилки в мясе, удалите их при помощи ножа.
Закладываем мясо в блендер и перемалываем до однородной массы. Если необходимо подлейте еще молока.
Перекладываем с молотую массу с мясом в тарелку.
Подготавливаем сковородку для обжаривания. Наливаем немного масла и разогреваем. Затем ложкой выкладываем небольшого размера котлетки. Обжариваем.
На каждую сторону приходится по пять минут. Вначале для получения корочки жарим на сильном огне, а затем уменьшаем, чтобы мясо полностью прожарилось. Обжариваем обе стороны.
Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу с любым гарниром. Эти котлеты идеально подходят для праздничных застолий, так как всегда съедаются гостями первыми. Приятного застолья!
Несомненно, факт, что такое сытное блюдо, как котлеты может оказаться полезным и безопасным для талии не может не порадовать людей, которые тщательно следят за своим весом, а потому каждый раз с особым трепетом и скрупулёзностью составляют ежедневное меню. Важно лишь не забывать, что эти котлеты в обязательном порядке готовятся из куриного фарша, а способ обработки в этом случае предпочтительно паром.
Куриные котлеты на пару можно приготовить и в мультиварке. Готовится такое блюдо быстро и легко.
Даже те хозяйки, на чьей кухне отсутствует мультиварка, могут без труда приготовить это низкокалорийное блюдо. В этом случае понадобится обыкновенная кастрюля. Эта кухонная утварь на четверть наполняется водой. Когда же вода закипит следует накрыть кастрюлю металлическим дуршлагом. Далее котлеты аккуратно выкладывают в этом дуршлаге и накрывают крышкой. Время приготовления всего пятнадцать минут.
В варианте, когда котлеты готовят в мультиварке, время приготовления блюда увеличивается до получаса. Это вызвано тем, что часть времени будет затрачена на подогрев воды до нужной температуры.
Фарш для куриных котлет на пару готовят точно так же, как и для обычных. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
Заготовки куриных котлет не стоит обваливать в муке, лучше заменить ее панировочными сухарями.
Куриные котлеты, приготовленные в духовке или духовом шкафу – это наивкуснейшее блюдо. К тому же такой вариант обработки максимально полезен для организма. Это блюдо в особенности подойдет лицам, стремящимся сбросить лишний вес. Для приготовления таких котлет потребуется:
Алгоритм приготовления:
Для приготовления этого диетического блюда понадобится:
Если точно следовать рецептуре, котлеты получатся аппетитные и вкусными. Дополнить их можно овощным гарниром или кашей.
Необходимые ингредиенты:
Методика приготовления таких котлет проста.
Время приготовления: двадцать минут.
Основная польза блюд, приготовленных по вышеописанным рецептам, заключается в том, что они оптимально подходят для лиц, страдающих различными заболеваниями кишечника и двенадцатиперстной кишки. Также эти котлеты могут употреблять люди, тщательно следящие за фигурой. К тому же, такие котлеты подходят для детского питания.