Вкусное картофельное пюре
На мой взгляд, это пюре из картошки.
Что может быть проще и вкуснее. Сварить картофель, размять его, и вот вам готов к употреблению вкусный гарнир.
Но, если поэкспериментировать и добавить ряд ингредиентов, то обычное пюре превращается в новое самостоятельное блюдо.
Что я вам и предлагаю проделать сейчас, приготовить пюре из картошки с добавлением сельдерея.
Для справки:
Итак, рецепт вкусного картофельного пюре с сельдереем
Ингредиенты:
Как приготовить вкусное пюре из картошки с добавление сельдерея
Без минимального приукрашивания дозволено утверждать, что корень сельдерея – это самый «худой» продукт, имеющий чуть ли не негативную калорийность. Как так? А все примитивно: оказывается, на его переваривание организм тратит много калорий, тогда как вместо получает экстраординарно витамины и пригодные микроэлементы, но никак не причина для комплекта лишнего веса.
Для справки, калорийность 100 г сельдерея составляет смешные 18 Ккал.
Это значит, что в паре столовых ложек блюда, приготовленного из него, содержится, представьте себе, только 3. Ккал! Невообразимо, правда? Сельдерей – это безукоризненный овощ не для одного только здорового похудения, но и для всеобщего оздоровления организма. Его регулярное потребление снимает хроническую усталость, повышает всеобщий тонус тела и его эффективность, оптимизирует ночной сон, приводит в норму расшатавшуюся нервозную систему и снижает концентрацию гормона, провоцирующего стрессовые состояния.
В этом овоще такие пригодные вещества:
Их наличие – залог здоровых ногтей, волос, кожных покровов, вероятность усовершенствовать настроение при запорах, гастритах, язвах желудка, аллергиях и внутренних воспалительных процессах.
Стоит подметить, что сельдерей владеет довольно специфическим запахом и вкусом, и его нереально длинно употреблять в свежем состоянии.
Благо, что его сочные и мясистые корешки дозволено варить, запекать в духовом шкафу, на гриле либо в мультиварке, стебли – тушить либо жарить, листья применять в качестве зелени для салатов, а семенами сдабривать привычные повседневные блюда.
Примечательно, что всякий рецепт, включающий сельдерей, гарантирует приобретение питательной и аппетитной пищи, которая надолго устранит чувство голода. Причем «диетичность» овоща абсолютно не обозначает, что его не надобно включать в свой ежедневный рацион.
Делать это дозволено и необходимо, от того что ничего помимо пользы такая повадка не принесет.
Пюре из сельдерея – чудесный вариант гарнира для худеющего человека, либо того, кого мучает чувство тяжести в животе позже обильного торжественного застолья. Как теснее упоминалось выше, ввиду специфичности вкуса и аромата, сей овощ не неизменно вызывает аппетит, а потому его принято компоновать с другими продуктами, улучшающими его первоначальный мягкий вкус и камуфлирующими запах.
Классический рецепт пюре из корней сельдерея подразумевает их термическую обработку и смешивание со сливками. Пускай вас не пугает наличие и калорийность последнего ингредиента, от того что финальное блюдо имеет минимальную калорийность и мизерный гликемический показатель, а, значит, имеет право именоваться диетическим.
Пошагово каждый процесс того, как приготовить пюре из свежего корня сельдерея, выглядит дальнейшим образом:
Описываемый продукт отличается восхитительной «лояльностью» к присутствию других овощей.
К примеру, из него дозволено приготовить следующие диетические яства:
Не стоит бояться, что наличие в рецептах таких ингредиентов, как сливочное масло либо сливки сделает их опасными для вашей фигуры.
Сельдерей – это крайне полезный овощ, который можно легко приобрести в любое время года. Приготовив из него суп или пюре, вы получите вкусное и питательное первое блюдо или гарнир к мясу. Употребляя в пищу такие блюда, вы увеличите физическую и умственную активность, улучшите обмен веществ и приведете в порядок свой вес.
Кроме того, сельдерей очень положительно влияет на нервную систему и настроение. Все это обусловлено большим количеством витаминов, минеральных веществ и минералов, входящих в него. Готовится пюре из сельдерея легко и быстро, а готовое блюдо сможет заметно разнообразить ваше меню. Сельдерей прекрасно подчеркивает вкус мяса, не забивает нежные ароматы морской рыбы и птицы. Несколько простых рецептов помогут вам в приготовлении вкуснейшего сельдереевого пюре.
Что нужно:
Очищаем сельдерей и режем его такими же кусочками, как и картофель для пюре. Варим его в соленой воде минут 10-15, измельчаем в блендере, предварительно вылив всю лишнюю жидкость. Медленно подливаем к сельдерею сливки и добавляем сушеный чеснок, взбиваем и подаем в качестве гарнира.
Компоненты:
Отвариваем вместе кусочки картофеля и сельдерея, превращаем в пюре с помощью блендера. На сковороде поджариваем на сливочном масле каштаны. Они должны приобрести золотисто-коричневый цвет. Измельчаем каштаны в комбайне, добавляем к овощному пюре вместе со сливками, перемешиваем. Добавляем эстрагон, по вкусу можно добавить и другие специи. Подавать пюре надо с измельченной зеленью.
Составляющие:
Обжариваем на сливочном масле кубики лука и сельдерея, добавляем к ним орехи и немного воды и портвейна, тушим под крышкой, слегка поперчив и посолив. Минут через 15-20 протираем все через сито, добавляем тертый сыр и перемешиваем до тех пор, пока он сам не расплавится. Украшаем пюре сметаной и посыпаем рубленым вареным яйцом.
Ингредиенты:
Шинкуем лук-порей, репу, морковь и сельдерей, все вместе отвариваем. Затем обжариваем овощи на растительном масле, добавляем сливки или молоко, взбитое с желтками, тушим. Затем превращаем в пюре овощи и посыпаем рубленым укропчиком. Вкус у этого пюре получается очень необычный и нежный.
Компоненты:
Тушим кубики сельдерея в незначительном количестве воды, через 20-25 минут добавляем кокосовое масло. Это придаст гарниру оттенок азиатской кухни. Измельчаем в блендере сельдерей с соком лимона, укропом, петрушкой и мускатным орехом. Украшаем пюре листиками базилика, выложенными в форме цветочка.
Сельдерей – не такой частый гость на нашем столе, а зря!
Именно этот продукт может стать дорогой к крепкому здоровью и красивой фигуре.
Если вкус свежего овоща не всем нравится, то от нежнейшего пюре или кремового супа мало кто откажется.
Да и вряд ли кто-то сможет догадаться, что блюдо приготовлено из сельдерея.
Для кремовых супов и овощного пюре можно использовать стебли либо корневище сельдерея. Вкус вершков и корешков немного отличается. Кому-то больше нравятся стебли, а кто-то признает блюда из корнеплодов.
Стебли сельдерея очистки не требуют, их достаточно просто промыть. Нарезают их поперечными колечками. Корневища перед употреблением очищаются, как картофель, а затем нарезается. Форма и размер могут быть любыми.
Отваривают овощ в воде, бульоне или молоке. Добавляют стандартные специи: перец, соль, паприку, ароматные пряности. Но блюда из одного ингредиента готовят редко.
Что еще добавляют в пюре:
Овощи, в том числе бахчевые;
Рыбу и морепродукты;
Сыры, молочные продукты.
Украшают пюре зеленью. Для вкуса в него добавляют масло, чаще всего сливочное. Кремовые супы подают со сливками, сухариками. Иногда дополняют кусочками мяса, курицы, жареными грибами.
Для такого пюре из сельдерея понадобится корень. Блюдо можно использовать в качестве гарнира к птице, рыбе, мясу или самостоятельно.
Ингредиенты
600 мл молока;
2 крупных корня сельдерея;
1 картофелина;
1 маленькая головка лука;
40 грамм масла;
400 мл воды;
Специи, зелень.
Приготовление
1. Промываем корнеплоды и очищаем от шкурки. Нарезаем сельдерей и картофель ломтиками.
2. Соединяем молоко с водой, отправляем на плиту и доводим до кипения.
3. Добавляем приготовленные корнеплоды и варим 10 минут.
4. Теперь солим, готовим еще около 15 минут до полной мягкости овощей.
5. Пока можно приготовить лук. Для этого головку очищаем и обжариваем до золотистого цвета со сливочным маслом.
6. Сливаем отвар с приготовленных овощей при помощи дуршлага. Но выливать его не нужно, будем доводить пюре до нужной консистенции.
7. Пюрируем овощи. Затем добавляем обжаренный лук. Если не нравятся кусочки, то его также можно пюрировать блендером.
8. Оцениваем консистенцию и при необходимости добавляем молочный отвар. Нужно учитывать, что масса станет гуще. Пробуем на вкус и заправляем специями.
Для полезного супа-пюре из сельдерея будем использовать стебли. По рецептуре идет куриная грудка, но также можно взять обрезки с бедра, будет еще нежнее.
Ингредиенты
0,5 куриной грудки;
4 стебля сельдерея;
2 картофелины;
1 луковица;
200 мл сливок;
40 грамм масла;
Соль, перец;
1 морковка.
Приготовление
1. Грудку промываем и режем маленькими кусочками. Форма значения не имеет. Отвариваем десять минут, нее более. Воды наливаем чуть больше литра.
2. Нарезаем небольшими ломтиками очищенные картофелины, отправляем к курице и варим около десяти минут.
3. Добавляем промытые и порезанные кусками стебли сельдерея.
4. Пассеруем измельченный лук и натертую морковь на сливочном масле. Поджариваем овощи до румяного цвета.
5. Как только картофель с сельдереем сварятся, сливаем с них часть жидкости, но не всю. Добавляем обжаренные овощи и все вместе пюрируем.
6. Постепенно вводим сливки. Оцениваем густоту супа и разбавляем ранее слитым бульоном.
7. Солим и снова отправляем на плиту. Прогреваем почти до кипения и сразу выключаем огонь.
8. Перчим, украшаем зеленью и ароматный суп готов.
Вариант необычного десерта в виде пюре из сельдерея. Его можно подать в креманках и есть ложкой. Или же сделать немного жиже по консистенции и подавать в виде коктейля. Сельдерей используется стеблевой.
Ингредиенты
4 стебля сельдерея;
0,5 лимона;
2 яблока;
150 мл воды;
Кубики льда.
Приготовление
1. Промываем стебли сельдерея. Если на них имеются повреждения, то сразу удаляем. Режем кусками и закладываем в емкость блендера.
2. Яблоки промываем, удаляем с фруктов кожицу и также режем кусочками, минуя огрызок с семечками. Отправляем в емкость к сельдерею.
3. Выжимаем к ним сок из половинки лимона, взбиваем до состояния пюре.
4. Вводим воду, но не всю. Приблизительно 2/3 и добавляем по вкусу сахар. Взбиваем. Вместо сахара пюре можно заправить медом или заменителем.
5. Оцениваем консистенцию. Если готовится напиток, то можно добавить больше воды.
6. Раскладываем по порциям, украшаем долькой лимона.
Рецептура яркого и веселого супа-пюре с сельдереем, который имеет нежную консистенцию и очень приятный вкус. Из этих продуктов получится две большие порции. Сельдерей используется стеблевой.
Ингредиенты
100 грамм стеблей сельдерея;
200 грамм тыквы;
150 грамм картофеля;
1 морковь;
1 маленькая головка лука;
1 литр воды;
Приправы, немного сливочного масла.
Приготовление
1. Режем кубиками картошку и ставим вариться в рецептурной жидкости. Вместо воды можно использовать любой бульон.
2. Нарезаем или натираем очищенную морковку, рубим мелко луковицу, перекладываем к картофелю и также варим.
3. Нарезаем тыкву кубиками и слегка обжариваем на сливочном масле, все отправляем в кастрюлю.
4. Стебли сельдерея шинкуем колечками и перекладываем в суп. Прикрываем крышкой и готовим до полной мягкости все овощей. Если что-то сварится немного раньше – ничего страшного. В конце блюдо нужно посолить.
5. Снимаем кастрюлю с огня, убираем крышку, и суп немного остужаем.
6. Пюрируем блендером, при необходимости добавляем специи. Разливаем в тарелки. Подавать золотистый суп рекомендуется со сметаной.
Для приготовления этого диетического пюре с сельдереем потребуется корнеплод. Кабачки используем молодые, можно заменить патиссонами.
Ингредиенты
0,4 кг кабачков;
0,4 кг корней сельдерея;
30 мл раст. масла;
1 ч. л. паприки;
1 морковь.
Приготовление
Очищаем морковку, нарезаем кружочками и забрасываем в кастрюлю.
Добавляем очищенный и также порезанный сельдерей, ставим вариться до полуготовности.
Пока займемся кабачками. Их нужно промыть, удалить кончики с двух сторон и порезать кубиками. Если шкурка толстая, то лучше удалить. То же самое касается и семян.
Добавляем кабачки к остальным овощам и варим до конца. Обычно уходит на это не более 15 минут, не забываем блюдо посолить.
Сливаем лишнюю воду, добавляем растительное масло, паприку и размешиваем. При подаче посыпаем рубленой зеленью.
Для этого супа-пюре из сельдерея будут использоваться свежие шампиньоны. Отваривать предварительно грибы не нужно.
Ингредиенты
5 черешков сельдерея;
2 картофелины;
0,2 кг шампиньонов;
30 грамм масла сливочного;
1 луковица;
100 мл сливок;
Специи, несколько веточек петрушки.
Приготовление
1. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, а луковицу кубиками.
2. Выкладываем в сковородку масло, добавляем лук и жарим до прозрачности.
3. Выкладываем к нему грибы, накрываем и тушим около десяти минут, затем поджариваем все вместе до красивого и румяного цвета.
4. Мелко нарезаем картофель и варим пять минут в литре воды.
5. Добавляем сельдерей, порезанный кружочками.
6. Провариваем суп около пяти минут, и кладем в него обжаренные грибы, но не все. Оставляем ложку для декора.
7. Варим суп до мягкости овощей, за несколько минут до готовности солим.
8. Пюрируем при помощи погружного блендера, разбавляем сливками и еще раз прогреваем.
9. Наливаем в тарелки, украшаем отложенными грибами и листиками петрушки.
Вариант очень пышного и вкусного пюре с сельдереем, для которого понадобится цветная капуста. Сельдерей используется корневой.
Ингредиенты
200 грамм сельдерея;
400 грамм цветной капусты;
100 грамм морковки;
200 мл молока;
70 грамм масла.
Приготовление
1. Очищаем корни сельдерея, режем ломтиками и перекидываем в кастрюлю.
2. Разбираем цветную капусту на соцветия, добавляем к сельдерею.
3. Морковку нарезаем произвольно и также закидываем к овощам.
4. Заливаем водой овощи. Можно сразу использовать кипяток, чтобы сократить время.
5. Варим до полной мягкости. Ближе к концу приготовления нужно посолить.
6. В кастрюльке кипятим молоко со сливочным маслом, выключаем.
7. Сливаем отвар с овощей, пюрируем и постепенно вводим горячее молоко. Регулируем густоту блюда, пробуем на вкус.
Для приготовления этого замечательного супчика используется корневой сельдерей. Также добавляется имбирь. Он делает блюдо необычным и очень ароматным. Для подачи такого супа понадобятся сухарики, лучше домашнего приготовления.
Ингредиенты
1 корень сельдерея;
600 мл мясного бульона;
1 ложка корня имбиря;
1 ложка топленого масла;
1плавленый сырок;
1 головка лука;
1 морковка;
Веточки укропа;
Хлеб для сухариков.
Приготовление
1. Головку лука мелко нарезаем и зажариваем до румяного цвета, перекладываем в кастрюльку.
2. Добавляем туда же измельченную морковку.
3. Очищаем корень сельдерея и нарезаем мелкими кубиками. Закидываем в суп.
4. Кладем измельченный имбирь. Можно взять немного меньше, чем указано в рецептуре.
5. Заливаем все бульоном и ставим на плиту вариться. Готовим при медленном кипении.
6. Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним измельченный плавленый сырок и соль. Держим на плите минуту, снимаем.
7. Даем супу немного остыть и пюрируем. Вот и готово!
8. Для сухариков нарезаем белый хлеб кубиками, обжариваем на сковородке. Можно готовить без масла и с его добавлением.
9. Наливаем суп, посыпаем сухариками, украшаем зеленью укропа.
Пюре из сельдерея будет ярким и красивым, если в него добавить паприку, куркуму, карри. Для детского стола можно сделать необычное пюре розового цвета, добавив в кастрюлю при варке кусочек свеклы или немного сока.
Не всегда получается приготовить пюре подходящей консистенции. Но нужно помнить, что если в нем много сливочного масла или содержится картофель, то блюдо по мере остывания будет становиться гуще.
Корень сельдерея меняет цвет на воздухе и может потемнеть. Чтобы этого не произошло, не стоит заранее очищать продукт от шкурки. А если это уже сделано, то можно просто полить мякоть соком лимона или яблочным уксусом.
Несмотря на множество полезных свойств, сельдерей не всем можно употреблять в пищу. С осторожностью его можно есть женщинам при беременности и во время грудного вскармливания. Также не рекомендуется употребление этого продукта людям, которые страдают эпилепсией.
Без малейшего преувеличения можно утверждать, что корень сельдерея – это самый «тощий» продукт, имеющий чуть ли не отрицательную калорийность. Как так? А все просто: оказывается, на его переваривание организм тратит немало калорий, тогда как взамен получает исключительно витамины и полезные микроэлементы, но никак не повод для набора лишнего веса.
Для справки, калорийность 100 г сельдерея составляет смешные 18 Ккал.
Это значит, что в паре столовых ложек блюда, приготовленного из него, содержится, представьте себе, только 3. Ккал! Невероятно, правда? Сельдерей – это идеальный овощ не для одного только здорового похудения, но и для общего оздоровления организма. Его регулярное потребление снимает хроническую усталость, повышает общий тонус тела и его производительность, оптимизирует ночной сон, приводит в норму расшатавшуюся нервную систему и снижает концентрацию гормона, провоцирующего стрессовые состояния.
В этом овоще такие полезные вещества:
Их присутствие – залог здоровых ногтей, волос, кожных покровов, возможность улучшить самочувствие при запорах, гастритах, язвах желудка, аллергиях и внутренних воспалительных процессах.
Стоит заметить, что сельдерей обладает достаточно специфическим запахом и вкусом, и его невозможно долго употреблять в свежем состоянии.
Благо, что его сочные и мясистые корешки можно варить, запекать в духовом шкафу, на гриле или в мультиварке, стебли – тушить или жарить, листья использовать в качестве зелени для салатов, а семенами сдабривать привычные повседневные блюда.
Примечательно, что любой рецепт, включающий сельдерей, гарантирует получение питательной и вкусной пищи, которая надолго устранит ощущение голода. Причем «диетичность» овоща совершенно не означает, что его не нужно включать в свой повседневный рацион.
Делать это можно и нужно, поскольку ничего кроме пользы такая привычка не принесет.
Пюре из сельдерея – отличный вариант гарнира для худеющего человека, или того, кого мучает ощущение тяжести в животе после обильного праздничного застолья. Как уже упоминалось выше, ввиду специфичности вкуса и аромата, сей овощ не всегда вызывает аппетит, а потому его принято компоновать с другими продуктами, улучшающими его изначальный мягкий вкус и камуфлирующими запах.
Классический рецепт пюре из корней сельдерея подразумевает их термическую обработку и смешивание со сливками. Пусть вас не пугает присутствие и калорийность последнего ингредиента, поскольку конечное блюдо имеет минимальную калорийность и мизерный гликемический показатель, а, значит, имеет право называться диетическим.
Пошагово весь процесс того, как приготовить пюре из свежего корня сельдерея, выглядит следующим образом:
Описываемый продукт отличается удивительной «лояльностью» к присутствию других овощей.
К примеру, из него можно приготовить следующие диетические яства:
Не стоит опасаться, что присутствие в рецептах таких ингредиентов, как сливочное масло или сливки сделает их опасными для вашей фигуры.
Нет, калорийность любого домашнего пюре из сельдерея минимальна, тогда как вкус и питательность – на высоте.