Пышные, истекающие соком горячие котлетки - непобедимое оружие мудрой хозяюшки: как не любить мастерицу, умеющую готовить так, что язык проглотишь?! Можно легко добиться лестных похвал и комплиментов, зная, как приготовить сочные котлеты из говядины и свинины . К тому же жареное лакомство удобно своей универсальностью : положила в холодильник - вот готовый перекус домочадцам, завернула с булочкой в пакет – обед школьнику, добавила к гарниру в контейнер – пайка мужу на работу. Вот так, постояв час у плиты, можно легко разгрузить себе целый день: вопрос готовки временно отпадет.
Наверное, нет в мире страны, не ведающей вкуса котлет или их близкого аналога, поэтому искать исторические корни этого блюда бесполезно. Поговорим лучше о компонентах , которые нам очень скоро потребуются.
Лучше всего купить хорошее мясо и прокрутить его дома в мясорубке - так Вы будете уверены в качестве продукта. Вкус котлет всегда богаче, если использовать мясо разных сортов: говядину, свинину, индейку, баранину, курицу. Сегодня мы не будем гнаться за экзотикой, возьмем обычный свино-говяжий фарш , но в будущем смело экспериментируйте, мясом подобное блюдо сложно испортить. Если Вы решили купить фарш в магазине, учтите несколько простых нюансов :
Обязательно добавляем в фарш репчатый лук. Но не нужно плотно нашпиговывать котлеты луком , они начнут расползаться прямо на сковороде. Для улучшения вкуса вполне достаточно одной головки средней величины, мелко порубленной или измельченной через мясорубку. Желая поэкспериментировать, можно предварительно обжарить лук , а уж потом добавить его в фарш - новые вкусовые грани Вас приятно удивят.
Мнения о несочетаемости лука с чесноком весьма спорные. Во всяком случае в котлетах из говядины со свининой они прекрасно уживаются, дополняя друг друга и придавая блюду пикантности . Поэтому подготовьте для фарша 1-2 зубчика чеснока.
Многие хозяйки ошибочно считают, что яйца «скрепляют» жидкий фарш, а потом горько разочаровываются. Излишки белка превратят пышные котлетки в плоские блинчики, по черствости схожие с подошвой ботинок. Уж если угораздило приготовить фарш слишком водянистым, эффективнее будет добавить тертую картофелину.
Вопреки расхожему мнению, хлебные корочки добавляют в котлеты вовсе не из экономии. Секрет прост: сок, вытекающий из мяса при жарке, впитывается в хлеб, не уходя наружу - котлетка обжаривается с корочкой, сохраняя внутреннюю сочность. Плюс сохраняется плотность текстуры говядины и свинины , объем мясного угощения . Важное правило – хлебушек берем подсохший, от свежего появится неприятная клейкость. Предварительно хлеб следует размочить в молоке или воде.
Мука пшеничная или ржаная потребуется в качестве панировки . Она забирает меньше масла, чем специальные сухарики, что позволяет приготовить сочные котлеты из свинины и говядины с меньшей калорийностью.
Универсальная приправа для сочных котлет - смесь перцев . Но вы можете добавить специи и соль на свой вкус.
Существует множество рецептов вкусных котлет, отличающихся количеством ингредиентов и методом приготовления. Мы выбрали максимально простой классический вариант , проверенный не одним поколением хозяек.
Чтобы котлеты получились сочные, важно правильно их пожарить. Настоящая хозяюшка знает множество хитростей приготовления котлет, вспомним основные:
Обжаривая котлеты из свинины и говядины , не стремитесь побить скоростные рекорды, пусть мясо немного потомится. Для этого сначала хорошо прожариваем одну сторону до корочки, затем переворачиваем котлеты, накрываем крышкой, выдерживаем несколько минут на маленьком огне. Переворачивают котлеты несколько раз, так они получатся более сочными.
В первую же неделю своей семейной жизни и решила, что должна... Нет, просто обязана научиться жарить вкусные котлеты, поэтому купила по килограмму свинины и говядины, нашла подходящий рецепт в Интернете и достала старенькую мясорубку из недр кухонного шкафа. Мясорубочный нож я, конечно же, вставила не той стороной, поэтому перекручивание мяса для котлет мне далось с огромным трудом. На выходе я получила нечто жевано-порванное, мало напоминающее нежную котлетную основу. Из списка ингредиентов, найденного на просторах Сети, я решительно вычеркнула картофель, хлеб и молоко. Я прекрасно помнила, как мама и бабушка во время приготовления котлет подмешивали к перемолотому мясу эти продукты. И свято полагала, что это связано с вынужденной экономией в суровые 90-е годы. В общем, я решила лепить котлеты исключительно из фарша и яиц. Последних я взяла много, штук 5. А слишком жидкую массу загустила мукой. В итоге мои котлеты получились больше похожими на метательное оружие, чем на аппетитное сочное блюдо, которое любят все мужья в мире. Ели кулинарный "изыск" с горой кетчупа, старательно делая вид, что получилось вкусно. А потом мучились от изжоги. А на следующий день я с посыпанной пеплом головой сидела на маминой кухне, прихлебывая чай и слушая проверенный рецепт вкуснейших домашних котлет.
Самая что ни на есть классика. Хотите приготовить вкусный ужин? Записывайте порядок приготовления!
Хлеб нарежьте произвольными ломтиками и залейте молочком. Чтобы котлеты получились более нежными, можно срезать горбушку. Хлебушек должен полностью впитать жидкость, поэтому периодически перемешивайте массу. |
|
А пока не теряйте время, а займитесь другими ингредиентами котлет. Например, картошкой. Очистите ее и помойте. Натрите на средней терке. На фото видно, как картофельная "стружка" начала темнеть. Это крахмал. Чтобы он не испортил цвет котлет, его нужно вымыть. Выложите его в сито и тщательно промойте под холодной проточной водой. Затем тщательно отожмите. |
|
Лук тоже очистите и натрите. Но только на мелкой терке. Или перебейте при помощи блендера в пюре. |
|
Свинину и говядину превратите в фарш, чтобы котлеты получились более нежными, используйте мелкую сеточку. Зелень мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к фаршу. Туда же положите сметану и тертый картофель. Всыпьте в основу для котлет соль и молотый перец. |
|
К этому моменту хлеб должен полностью впитать жидкость. Разомните его руками, чтобы не было комочков. Пересыпьте к остальным продуктам. |
|
Тщательно перемешайте фарш. Чтобы котлеты не разваливались при жарке, массу нужно немного отбить. Иными словами, удалить весь воздух. Просто побросайте его о дно миски с небольшой силой. Основа для котлет станет более вязкой и эластичной. |
|
Слепите котлеты в соответствии с вашим представлением об их правильном размере. Обвалаяйте в муке и панировочных сухарях. |
Хорошо разогрейте растительный жир. Выложите порцию котлет. Обжаривайте на небольшом огне до золотистости. |
Аккуратно переверните. Готовьте котлеты еще несколько минут, пока не зарумянится фарш и с другой стороны. Чтобы впитался лишний жир, который увеличивает калорийность и уменьшает полезность блюда, переложите готовое блюдо не на тарелку, а на стопочку бумажных салфеток. |
А затем отправьте котлеты из свинины и говядины на противень, устланный бумагой для выпечки. Советую сразу накрыть его фольгой, чтобы первая порция котлет не остыла, пока приготовится последняя. Когда противень заполнится, поставьте его в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы блюдо дошло до "кондиции". Если нет желания возиться с духовкой, протушите котлеты в кастрюле или на сковороде, добавив немного чистой воды или мясного (овощного) бульона. |
Готовые котлеты получатся пухленькими, мягкими и ароматными. Подавайте их в теплом виде с или другим любимым гарниром. |
Некоторые хозяйки считают котлеты из фарша скучными, обыденными, неинтересными... Если, конечно, в список продуктов не добавить... А добавить можно много чего, поверьте! И ароматные лесные или магазинные грибочки. И разноцветные овощи. И манку, придающую мягкость и нежность. Да даже обычные специи могут сделать котлеты из говядины и свинины необычными. Но изюминкой этого рецепта будут мясистые помидоры и подтаивающий в духовке сыр. Звучит заманчиво? Тогда записывайте, что понадобится.
Батон или хлеб (подойдет и свежий, и вчерашний) поломайте или порежьте на небольшие кусочки. По желанию можно удалить корочку. Я поленилась, но на вкусе котлет это практически не отразилось. Залейте теплым молоком. Дождитесь, пока мякиш впитает жидкость. Обычно это занимает не более 20 минут. |
|
Лук очистите и мелко нарежьте. Или перекрутите через мясорубку/натрите на терке/перебейте блендером. |
|
Фарш, лук, замоченный в молоке хлебный мякиш, молотые специи, соль и пропущенный через пресс чеснок сложите в одну миску. |
|
Перемешайте. Масса должна стать мягкой, эластичной и однородной. Если мясо получилось суховатым, и распадается при лепке котлет, можно вбить 1 маленькое яйцо. Но без необходимости этого делать не нужно, т.к. белок может сделать блюдо более жестким. |
|
Сделайте котлеты традиционной формы и размера. Выложите на смазанный растительным жиром противень. |
|
Теперь "шубка". Помидоры вымойте и нарежьте в меру толстыми кружочками. |
|
Сыр натрите на крупной или средней терке. |
|
Сверху выложите по помидорному ломтику. |
|
И посыпьте сырной "стружкой". Запекайте котлеты при 200 градусах, пока фарш (ведь в нем есть не только говядина, но и свинина, которую в сыром виде есть нельзя) полностью не приготовится. Обычно на это уходит 40-50 минут. Но далеко не отходите, контролируйте процесс, ведь духовки у всех разные. |
|
Подавайте котлеты в горячем виде. Гарнир и салат - на ваше усмотрение. |
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю рецепт вкусных котлет из фарша свинины и говядины. По этому рецепту готовлю уже много лет, котлеты всегда получаются мягкие, вкусные, нравятся и детям, и взрослым. Подходят к каше, к макаронам, к картофелю. Дети обожают с гречкой или картофелем пюре, но чаще кушают просто с кетчупом, и все. Готовятся из простых ингредиентов. По этому рецепту готовила моя бабушка. Котлеты, которые готовила бабушка все обожали. Полная кастрюля мгновенно оказывалась пустой, семья была большая, поэтому бабушка готовила большую кастрюлю котлет.
Если вы готовите не так, у вас есть какие-то дополнения, поделитесь ниже, в комментариях, как вы готовите котлеты для своей семьи.
У меня получилась кастрюля котлет, количество я не считала.
На рынке я купила свинину, говяжий фарш у меня был в морозилке, я его разморозила. Свинину порезала кусочками и пропустила через мясорубку. Свинина у меня не жирная. Дополнительно сало я не добавляю.
Можно купить уже готовый фарш свинины, и уже готовый фарш из говядины. Сейчас его продают на рынке или в магазине. Но я предпочитаю домашний фарш.
Очистила и вымыла картофель, у меня картофель среднего размера. Пропускаю его через мясорубку. Картофель сделает котлеты из свинины и говядины более мягкими.
Лук очистила и порезала, также, пропускаю через мясорубку. Пропускаем через мясорубку чеснок, но можно и без него.
В котлеты я добавляю батон, можно заменить манной крупой. Добавить сухую манку, перемешать фарш, оставить на 10 минут, манка впитает лишнюю жидкость.
Но я пропустила через мясорубку три ломтика белого хлеба, не свежего, можно сухарей. Добавляю соль и черный молотый перец, вбиваю 1 яйцо.
Теперь нужно хорошо вымыть руки, или надеть целлофановые одноразовые перчатки. Хорошо перемешиваю фарш руками. Должна получиться однородная масса.
Формирую котлеты продолговатой формы. Разделочную доску застилаю пищевой пленкой и выкладываю котлеты. Так мне потом удобно брать и жарить.
Делать котлеты можно круглой или продолговатой формы, как вы привыкли. Стараюсь делать одного размера.
Сковороду ставлю на плиту, включаю газ, наливаю растительное масло. Разогреваю сковороду. Выкладываю котлеты, и обжариваю с одной стороны.
Затем переворачиваю, и обжариваю с другой стороны. С каждой стороны обжариваю по 2 минуты. Я не обжариваю под крышкой, так как буду еще тушить котлеты.
Обжаренные котлеты складываю в казанок, на дно я добавила лавровый лист, перец горошком, порезанный лук. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.
Наливаю воду, чтобы котлеты до половины были покрыты водой и ставлю тушить. Тушу на среднем огне. Смотрите по готовности.
Вот такие у меня получаются сочные, мягкие котлеты из фарша свинины и говядины. Они нравятся и детям и взрослым.
Подходят к каше, картофелю, макаронам, можно кушать с овощами, или овощными салатами, или как отдельное блюдо. Например наши дети обожают горячие, свежие котлетки скушать просто так, без гарниров.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Каждая хозяйка имеет на заметке свой неповторимый рецепт котлет. Именно свои котлетки она считает самыми лучшими! Несомненно, это так. Но возможно мы сможем внести в ваши вкуснейшие рецепты приготовления котлет из фарша говядины и свинины свои интересные идеи, которые впоследствии станут вашими.
1 кг фарша из мяса говядины и свинины
2 луковицы
1 яйцо
3 зубчика чеснока
2 ломтика батона
100 г молока
Соль, специи
Масло растительное
Сперва в фарш всыпьте предпочтительные приправы, перец, соль и манную крупу. Перетрите до кашицы лук, также добавьте в мясную массу. Вбейте яйцо. Натрите мелкой тёрочкой чеснок и соедините с фаршем.
Замочите в молоке ломти батона, можно использовать и черствый хлеб. Отожмите лишнее молоко и добавьте к свино-говяжьей смеси. Хорошо вымесите фарш и отправьте на холод на полчаса. Манка за это время разбухнет, а все компоненты будущих котлет пропитаются ароматом лука, чеснока и специй.
Далее формуем котлеты округлой формы, обжариваем их на очень горячей сковороде с подсолнечным маслом. Крышкой закрывать сковороду не стоит. Котлеты из фарша, имеющего в составе говядину, нужно переворачивать единожды, чтобы поджаренная корочка не выпустила сок из блюда.
Совет: чтобы получить сочные и вкусные котлеты, фарш должен быть максимально однородным. Поэтому его стоит вымешивать на протяжении 10-15 минут. Рекомендуется также подкинуть фарш несколько раз, чтобы он ударился о дно формы для вымешивания.
Фарш смешанный (свино-говяжий) – 500 г
Молоко – 150 мл
Батон – 2 ломтя
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубка
Картофель – 2 клубня
Горчица – 2 ч. л.
Панировочные сухари
Специи
Замочите хлеб в молоке, дайте время размокнуть. Почистьте все овощи, через мясорубку пропустите чеснок, лук, картофель, сюда же добавьте батон, не сильно отжимая его.
В смесь вводим горчицу, по вкусу солим, перчим, посыпаем приправами на выбор. Мешать фарш нужно очень тщательно. После чего кладем его в пищевой пакет и в нем же отбиваем о стол, чтобы получить нежную консистенцию.
В блюдо всыпаем панировку, руки обмакиваем в воде и вылепливаем небольшие котлеты. Обваляв полуфабрикат в сухарях, поджариваем на раскаленном масле.
Так как свинина и говядина готовятся дольше, чем, к примеру, курица, нужно после обжарки переместить котлеты в кастрюлю, добавить немножко воды, слегка подсолить ее и примерно 10-15 минут после закипания тушить.
Подавать вкусное блюдо нужно с овощами и соусом из томатов.
Фарш свино-говяжий – 500 г
Яйца – 4 шт.
Картошка – 2 клубня
Майонез – 2 ст. л.
Батон пшеничный – 2 куска
Чеснок – 2 зубка
Перец черный молотый, соль – по вкусу
Сушеная зелень – 1 ч. л.
Сыр твердых сортов – 50 г
В фарш для начала вбейте 2 яйца. Оставшиеся яйца поставьте варить.
Прокрутите на мясорубке батон, замоченный предварительно в малом количестве воды, чеснок, клубни картофеля. Все эти компоненты добавьте в фарш. Присолите, по вкусу посыпьте перцем.
Для сочности котлет добавьте майонез. Перемешайте очень усердно.
Когда яйца сварятся, остудите, порежьте их как можно мельче, добавьте сушеную зелень. Если у вас есть зелень свежая, тогда ее можно мелко нарезать и добавить вместо сушеной. Натрите сыр и также положите его к яйцу.
Переходим к формированию котлет. На ладонь выложите немного фарша, расплющите его, внутрь положите яичную начинку и слепите котлету.
Совет: если вы не хотите употреблять в пищу слишком жирные блюда, тогда котлеты можно приготовить по-другому. Не наливайте масло на сковороду, а немного поджарьте «на сухую». Когда котлеты станут подрумяниваться, добавьте воду, присолите ее, посыпьте перцем и прикройте крышкой. Пропарьте до готовности. Так, у вас получатся котлеты, похожие на приготовленные на пару.
Кушать котлеты можно с любым гарниром, начиная от каш, и заканчивая овощами, будь то сырые или тушеные клубни.
Фарш свино-говяжий – 1 кг
Лук – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Горчица – 25 г
Морковь – 3 шт. (не крупные)
Томаты свжие – 2 шт.
Майонез – 50 г
Томатная паста – 30 г
Мука – 50 г
Специи, соль
Фарш нужно посолить, добавить перец, вбить яйца и вымесить, аккуратно отбивая, чтобы на выходе получить однородную массу. Сформируйте котлеты, обжарьте их слегка на сковороде. До готовности доводить блюдо не стоит.
Для приготовления вкусной поливки нужно в миске перемешать горчицу, майонез, томатную пасту и чеснок, раздавленный в чеснокодавке. Хорошо перемешайте, чтобы объединить все вкусовые качества продуктов.
Теперь почистьте морковь и лук. Порежьте овощи полукольцами. Нашинкуйте дольками помидоры.
Возьмите форму, смажьте ее маслом или любым другим жиросодержащим продуктом и поочередно выложите компоненты. На дне должен быть лук, далее морковь и наверх томаты. Это будет некая овощная подушка. Далее поверх нее положите котлеты и сверху залейте ранее сделанной подливой.
Разогрейте духовой шкаф и на 30 минут установите форму в духовку. Температура должна быть 190 градусов.
Идеально сочетаться котлетки будут с макаронными изделиями, например, лапшой или спагетти. А если сформировать из фарша некрупные шарики, то получим
Мясо свинины – 300 г
Мясо говядины – 300 г
Свиное сало – 100 г
Овсяные хлопья – 100 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Зелень (петрушка, укроп) – 50 г
Молоко – 100 г
Соль, смесь перцев
Для начала нужно приготовить овсяную массу, чтобы она успела настояться. Для этого в миску влейте молоко, добавьте яйцо, взбейте и всыпьте овсяные хлопья. Хорошо смешайте. Стоять смесь должна не менее получаса. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить фарш.
Беремся за мясо. Если есть необходимость, удалите прожилки, мелкие кости. Пропустите через мясорубку.
Все овощи, которые есть в рецепте, очистьте, прокрутите на мясорубке после мяса.
Порежьте как можно мельче зелень, добавьте ее в фарш. Соедините с настоянными хлопьями, посолите, добавьте перец. По желанию можете добавить другие приправы по вашему вкусу.
Все составляющие хорошо смешайте, сформируйте немного продолговатые котлеты. Не делайте их слишком толстыми, достаточно будет 2-3 сантиметров. Это позволит котлетам хорошо прожариться. Обжарьте котлеты на подсолнечном масле, долейте немного воды, протушите около 15 минут.
Украсить готовое яство нужно зеленью и дополнить овощами.
Смешанный свино-говяжий фарш – полкилограмма
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Йогурт – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубца
Соль, перец, приправы
Укроп
Очистьте лук и чеснок, пропустите через мясорубку, кроме того можно воспользоваться кухонным комбайном или же протереть на терке. Переложите к мясу. Руками хорошо вымесите фарш. Введите по вкусу соль, перец и приправу для мяса или котлет. Снова перемешайте. Положите йогурт, яйцо, тщательно помешав все компоненты. Чем дольше вы будете мешать фарш, тем однороднее будет масса, а, следовательно, вкуснее котлеты.
Решетку для приготовления блюд на пару слегка промажьте маслом. Сформируйте биточки, положите их на решетку, так чтобы они плотно прилегали друг к другу. В чашу налейте воду, правильнее лить сразу горячую. Это избавит вас от ожидания ее закипания.
Поставьте решетку в мультиварку, закройте крышку. Установите время 30-40 минут и программу «Варка на пару». Через указанное время котлеты достаньте, украсьте рубленым укропом и подавайте с рисом.
Чтобы приготовить неимоверно мягкие, тающие во рту котлеты, не кладите в фарш белок от куриного яйца.
При перемешивании ингредиентов фарша лучше не использовать ложки, вилки и прочие приспособления. Рекомендуется делать это руками, пропуская фарш сквозь пальцы.
Если фарш после замешивания имеет несколько суховатую консистенцию, в него можно добавить пару ложек воды или молока.
Одно из традиционных блюд русской кухни – котлеты. Их умеет готовить практически каждая хозяйка. При этом фарш для котлет из говядины и свинины многие делают по классическому рецепту. Однако при желании можно ввести новый продукт, который положительным образом скажется на вкусе готового блюда.
Прежде чем узнать, как сделать котлеты из фарша говядины и свинины — сочные и ароматные, стоит окунуться в историю. Как появилось такое блюдо? Стоит отметить, что выглядели котлеты и готовились изначально не так, как теперь.
Блюдо впервые появилось во Франции. И неудивительно. Ведь эта страна считается родиной многочисленных кулинарных изысков. Котлеты представляли собой кусочки мяса, не отделенные от ребрышек. Вокруг них оборачивалось несколько слоев мякоти наподобие лепешки. Косточка при этом должны была быть обязательно. Ведь за нее было удобно держаться. Не стоит забывать, что в былые времена этикет не предусматривал использование вилки и ножа при употреблении мясных блюд.
Сегодня же котлета изготавливается из рубленого мяса, грибов, овощей и рыбы. Спустя некоторое время появились похожие блюда, например фрикадельки, шницели, биточки, бифштексы и так далее.
Почему у некоторых хозяек котлеты получаются вкусными, сочными и ароматными, а у других блюдо выходит жестким, сухим? Чтобы получились котлеты из фарша говядины и свинины сочными и мягкими, следует придерживаться нескольких нехитрых советов. Они помогут достичь отличных результатов.
Не стоит добавлять в фарш для котлет из говядины и свинины много хлеба и прочих составляющих. Подобные добавки используются не для экономии продуктов, а для получения необычайной структуры готового блюда.
Картофель и хлеб позволяют сделать котлеты сочными и воздушными. Однако подобных составляющих не должно быть в фарше больше, чем мяса. Иначе пострадает не только вкус. Такие котлеты могут разваливаться или быть слишком сухими. Кстати, многие профессиональные повара рекомендуют для приготовления такого блюда использовать черствый хлеб. Это позволит избежать липкости.
Чтобы фарш для котлет из говядины и свинины был хорошим, стоит выбирать свежие и качественные продукты. Не следует забывать, что из невкусных ингредиентов сложно сделать что-то хорошее и полезное. Поэтому не стоит покупать в магазине фарш сомнительного качества. Лучше всего приготовить его самостоятельно.
Чаще всего для изготовления фарша в домашних условиях используют жесткие части тушки, где имеются пленки и хрящи. Помимо этого, прекрасно подойдет мякоть с лопаток, филейной части, шеи и грудинки. Если хотите соединить постную говядину и жирную свинину, то стоит соблюдать пропорции 2 к 1. В результате получаются более сочные котлеты. При необходимости можно добавить немного сала. В фарше этого компонента должно быть не больше четвертой части от объема говядины.
Перед измельчением мясо стоит очистить от хрящиков, жилок и пленок. Благодаря этому масса станет приятной по текстуре и более однородной.
Если добавить репчатый лук, то получаются вкусные котлеты из фарша говядины и свинины. Однако и здесь имеются свои особенности. Не стоит добавлять крупные кусочки лука. Его стоит пропустить через мясорубку. Помимо этого, следует учитывать пропорции. На 1 килограмм фарша требуется около 200 грамм лука.
Если вы готовите самостоятельно фарш для котлет из говядины и свинины, то вам следует запомнить несколько секретов вкусного блюда:
Зная такие секреты, можно приступить к приготовлению котлет из фарша. Рецептов подобного блюда очень много. При этом требуется приготовление разного фарша.
Как приготовить классические котлеты из домашнего фарша? Свинина, говядина и прочие ингредиенты должны быть качественными. Для приготовления требуется:
Чтобы приготовить котлеты из фарша говядины и свинины с зеленью, потребуется:
Чтобы приготовить такие котлеты, потребуется:
В данном случае в фарш не добавляют яйца. Их заменяют овсяными хлопьями. Чтобы получить сочные котлеты из фарша говядины со свининой, потребуется:
Фарш для котлет можно приготовить с рисом. Для этого потребуется:
При желании можно приготовить котлеты из фарша говядины, свинины и курицы. В этом случае блюдо получается с необычайной структурой. Однако чаще всего используется только свинина и говядина. Чтобы быстро приготовить котлеты, потребуется:
Зеленый лук следует мелко порубить. Картофель надо очистить, а затем натереть на терке. После этого нужно приготовить смешанный фарш. В полученную массу следует добавить перец, картофель, соль и зеленый лук. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. После этого добавить в смесь муку и майонез. После перемешивания из массы следует сформировать заготовки, а затем обжарить их на масле.