Портобелло (гигантские шампиньоны) фаршированые индейкой
Шляпки портобелло фаршированные
Очень вкусная, пикантная горячая закуска – фаршированые портобелло, которая готовится не более 30 минут, замечательно подходит в качестве разогревающего аппетит блюда перед подачей основного!
Грибы Портобелло – это красивое название (можно сказать – торговая марка) простых, полностью созревших грибов кримино (crimino), разновидности шампиньонов, гиганские шляпки которых могу достигать в диаметре до 15 см. Когда-то простые и невзрачные, но очень крупные грибы кримино плохо продавались, залеживаясь на прилавках, они портились и тогда какой-то находчивый торговец придумал, как исправить ситуацию. Красивое, мелодичное "портобелло" звучит лучше и загадочнее, чем какое-то "кримино", правда?
Для того, чтобы грибочки вышли лёгкой и нежной закуской, фаршировать желательно, либо мясом из филе индейки, курицы, либо нежирной ветчиной. Блюдо из грибов портобелло с индейкой – для истинных гурманов. Людей, знающих толк в грибах!
Ингредиенты (закуска на троих) :
Вот так выглядят сырые шляпки гиганских шампиньонов - портобелло.
Филе индейки нарезаем как можно мельче (можно использовать фарш), репчатый лук нарезаем кубиками, петрушку рубим ножом, так же мелко.
Подготавливаем грибы – чуть моем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем намазываем внутреннюю стенку гриба тонким слоем горчицы.
Шляпки портобелло промазываем горчицей и посыпаем петрушкой
Мягкое сливочное масло смешиваем с рубленной петрушкой и укладываем поверх горчицы на гриб, также не очень толстым слоем.
На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем филе индейки и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу, после добавляем репчатый лук и обжариваем ещё минутки 3-5. Даём мясу с луком остыть, а затем выкладываем начинку равномерно на наши грибы.
Фарштрованные шляпки портобелло перед запеканием
Осталось только присыпать их тёртым сыром и поставить в духовку на протвень запекаться 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовая закуска из портобелло с начинкой из индейки, зелени и сыра
Для приготовления этой закуски можно использовать не только портобелло, но и простые шампиньоны, просто выберайте грибы покрупнее. Только в этом случае, нужно вырезать из гриба ножки и лишнюю мякоть, порезать помельче и обжарить вместе с индейкой и луком.
Сливочное масло с петрушкой в наше блюдо из грибов с начинкой можно и не добавлять, но именно масло даёт сочность грибу, а петрушка вместе с английской горчицей своеобразную пикантность.
Если у вас нет под рукой сыра, то можно после того, как заправка остынет, добавить туда одно сырое куриное яйцо и хорошенько всё перемешать.
Другие варианты начинки для грибных шляпок можно посмотреть в
Содержимое:
Грибы портобелло – это более крупная разновидность шампиньонов, они обладают плотной, мясистой текстурой и нежным вкусом. Существует множество рецептов приготовления грибов портобелло, их можно подавать как в качестве основного блюда, так и на гарнир. Научитесь готовить грибы портобелло, и вы сможете побаловать изысканным блюдом своих гостей на вечеринке, или родных за домашним обедом.
Французское слово champignon (гриб) произошло от старофранцузского слова champignuel, что можно перевести, как «продукт сельской местности». У древних египтян грибы подавались к столу фараонов, а простым смертным категорически запрещалось даже дотрагиваться до них. Древние греки и китайцы и вовсе приписывали грибам сверхъестественное происхождение, обожествляли их. У славян с их возникновением связаны легенды. В них рассказывалось о том, что грибы появились из крошек , который апостол Петр ел втайне от Христа. Поэтому грибы у славян ассоциируются и как нечистый предмет, но в то же время, освященный самим Христом и его учениками.
На сегодняшний день грибы очень широко распространены во всем мире. В кухнях разных стран мира они постоянно используются для приготовления изысканных блюд и закусок.
Портобелло – это довольно большой гриб, коричневого цвета. Этот гриб, по сути – созревший кримино (итальянский гриб). Его шляпка ровная, полностью раскрытая. Под низом скрываются пластинки. Портобелло в диаметре может достигать до 15 см. В связи с таким его строением, при готовке из гриба испаряется намного больше , чем из любых других видов, тем самым делая его более мясистым и плотным.
Портобелло и кримино – это разновидности . Вкус у портобелло более выразительный, а аромат насыщеннее, чем у обычного шампиньона. Его действительно можно считать деликатесом. Немного странно, но такой изысканный гриб произрастает в самых обычных местах: вдоль дорог, на выгонах для скота, на компостных кучах, в придорожных канавах и даже на кладбищах. Хотя портобелло в природных условиях встречается крайне редко. А таким звучным и красивым названием они обязаны одному купцу, который придумал им новое имя, чтобы увеличить количество продаж. И настолько хорошо разрекламировал продукт, что даже до сих пор портобелло являются востребованным деликатесом не только в европейской, но и в израильской кухне.
В качестве субстрата для выращивания портобелло принято использовать смесь пропаренного конского навоза и соломы. После двух-трех урожаев, так называемых волн, использование этого же субстрата становится нерентабельным. Помещения для культивирования грибов должны быть хорошо проветриваемыми, находится под температурным контролем и контролем влажности. Они должны быть способны переносить химическую дезинфекцию или термообработку. Известны случаи, когда для дезинфекции специально построенные камеры сжигаются после первого сбора урожая. Хорошими помещениями для выращивания грибов считаются подвалы, шахты, бомбоубежища и т.д.
Портобелло в свежем виде – 26 ккал на 100 грамм продукта.
Эти вкусные деликатесные грибы можно использовать разными способами: жарить, варить, мариновать, запекать, тушить. Но идеальны они для готовки на гриле. Их большие шляпки мясисты и в процессе готовки приобретают твердость. Вкус портобелло отдаленно напоминает вкус мяса, поэтому иногда их в шутку называют «мясом для вегетарианца».
Шляпки часто фаршируют и целыми отправляют на гриль или в духовку. А ножки идеально подойдут для приготовления супов и соусов. Сами по себе, они имеют волокнистую структуру, и практически не используются в пищу. А вот аромат они дают очень насыщенный и приятный, что конечно хорошо при приготовлении первых блюд. Чтобы портобелло стали вкуснее, перед готовкой рекомендуют не мыть грибы, а лишь снять с них видимую грязь при помощи ножа или бумажной салфетки.
Для приготовления понадобится:
С грибов удалить грязь ножом или салфеткой. Ножки отделить от шляпки и мелко нарезать. В миске смешать чуть больше половины чайной ложки растительного масла, свежий лимонный сок и соевый соус. Пропитать этим маринадом шляпки портобелло. Смешать мелконарезанные и зубчик . Грибы запечь на гриле с обеих сторон в течение 5 минут каждую. Запекать лучше сначала с той стороны, где росла ножка, а затем с обратной. Тогда гриб удобно наполнять начинкой прямо на гриле. Затем наполнить начинкой и еще раз запечь. Сверху притрусить тертым сыром и зеленью.
Для приготовления потребуются:
Грибы, лук, чеснок нарезать. Куриное филе обжарить и затем нарезать соломкой. В разогретую сковороду бросить сначала лук, после чеснок, и добавить грибы. Немного обжарить и добавить . Все засыпать мукой, влить сливки, добавить сметану и довести до кипения. Готовить, пока не загустеет. Блюдо разложить в формочки, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 5 минут.
Обязательно обращайте внимание на вид гриба при покупке. Шляпка должна быть гладкая, на ней не должно быть морщин и пятен. У свежих грибов она светло-коричневого цвета. Пластинки под шляпкой у долго хранящихся грибов темнеют и на них появляются рыжеватые пятна. Стоит обращать также внимание на то, что шляпка гриба должна быть плоской, то есть полностью раскрытой. Тогда можете быть уверены, что покупаете именно портобелло, а не обычные шампиньоны. Хранить в свежем виде продукт рекомендуют в холодильнике не больше недели. Можно также завернуть их в бумагу или влажную ткань.
Хороши портобелло и для замораживания. В таком виде грибы могут сохраняться практически до года. Но при этом стоит следить за тем, чтобы температура была не выше -18 градусов.
Грибы портобелло очень благотворно влияют на организм, так как содержат в своем составе полезные витамины и минералы. Они выводят опасные шлаки и токсины, а в сушеном виде отлично помогают при гастрите и язвах. , содержащиеся в их составе оказывают положительное действие на состояние ногтей, волос и кожи. В портобелло практически отсутствует , что позволяет эффективно использовать их в бессолевых диетах. А тиамин и рибофлавин могут предупреждать мигрень и головные боли, снимать усталость и переутомление.
Рекомендуется постоянное употребление портобелло людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и страдающим сахарным диабетом. Эти грибы также могут оказывать противовоспалительное и антиоксидантное действие. Регулярное употребление их в пищу поможет повысить иммунитет и понизить нервное возбуждение.
В свежих продуктах содержится множество полезных элементов, способных улучшить состав крови, что может положительно сказаться при профилактике онкологических заболеваний. Кстати, грибы очень полезны при диетах, так как имеют свойство понижать общую калорийность блюда и делать практически любую еду диетической.
Если покупаете грибы в супермаркете, то можете быть уверены в том, что вреда этот продукт вам не принесет. Они считаются экологически чистыми и безопасными, в отличие от тех, которые вы нашли в естественных местах обитания. Такие представители способны впитывать в себя все вредные и опасные компоненты, содержащиеся в почве, в которой они произрастают. Также, неопытный грибник вполне может спутать молодой портобелло с такими ядовитыми грибами, как светлый мухомор или бледная поганка. Поэтому не стоит испытывать удачу и лучше покупать портобелло в магазине.
Портобелло – большой коричневый гриб, один из элитных сортов шампиньонов. Славится своей обширной плоской шляпкой, изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Экологически чистый, если выведен в домашних условиях. В то же время может содержать в себе вредные вещества из почвы, в которой пророс. А так как растет портобелло обычно в неблагоприятных природных условиях, это может стать причиной различных пищевых отравлений и расстройств.
Его мясистая структура делает блюда из него насыщенными и питательными. Вкус слегка напоминает мясо. Портобелло широко применяется в кулинарии и как основное блюдо, и как ингредиент, входящий во многие кушанья европейской кухни. Благодаря находящимся в его составе витаминам, микроэлементам и оказывает благотворное действие не организм. Предупреждают даже онкологические заболевания и насыщают витаминами и питательными микроэлементами клетки головного мозга, что хорошо сказывается на иммунной системе. Наверное к одному из немногих его недостатков, можно отнести дороговизну продукта.
Портобелло считается деликатесом, а потому и цена его выше средней. Это один из грибов, любимых диетологами, так как низко калориен сам по себе, а еще может сделать диетической практически любую еду, в которую входит.
Портобелло почти невозможно перепутать с любым другим грибом из-за наличия его огромной шляпки. Покупая продукт в супермаркете можно быть уверенным в его безопасности, так как грибы, продающиеся в магазинах, искусственно выведенные, что дает право говорить об их экологической чистоте и натуральности.
Грибы портобелло – это не что иное, как один из сортов привычных и любимых многими шампиньонов. Отличает этот сорт более крупные размеры и шляпка, которая может полностью раскрыться (см. фото).
Интересной особенностью грибов является их местопроизрастание. Такой деликатесный гриб любит расти вдоль дорог, на кладбищах и пастбищах. Довольно долгое время его относили по этой причине к грибам не пригодным для употребления в пищу, и лишь с конца прошлого века портобелло вошли в рецепты кулинарных шедевров всего мира, а заодно стали выращиваться в домашних условиях.
О полезных свойствах грибов знает, наверное, каждый. Они уникальны не только своим химическим составом, но и тем, что сочетают в себе животные и растительные белки. Грибы богаты витаминами, микроэлементами, аминокислотами, благодаря чему они улучшают состав крови, являются хорошим профилактическим средством против онкологических и инфекционных заболеваний, улучшают работу иммунной системы, поддерживают и питают клетки головного мозга, способствуют снижению веса и хорошо влияют на мужскую потенцию.
Грибы портобелло обладают замечательным вкусом и ароматом, мясистой и крепкой мякотью, хорошо переносят температурную обработку, и поэтому они так любимы кулинарами.
Наиболее часто портобелло встречается в блюдах европейской кухни. Они прекрасно подходят для жарки, гриля, тушения и супов. Грибы придают любому блюду изысканный, неповторимый, нежный, но насыщенный вкус. Интересно, что для сохранения всех полезных и вкусовых качеств портобелло перед готовкой лучше не мыть, а соскоблить ножом всю грязь. Кроме того, для разных блюд используют разные части гриба. Так, например, для запекания лучше подойдут шляпки, а для тушения – ножки.
Польза грибов портобелло огромна для организма. Они богаты минеральными веществами и витаминами группы В (в т. ч. витамином РР), а также витаминами А, С, Д. В них почти нет натрия, что способствует их использованию в бессолевых диетах.
Низкое содержание сахара и жиров делает эти грибы настоящей находкой для диабетиков. Рибофлавин и тиамин способствуют предотвращению головных болей, мигреней, усталости, переутомления. Микроэлементы, которые входят в состав грибов, оказывают положительное влияние на состояние кожи, ногтей и волос. Они выводят из организма все шлаки. Регулярное употребление этих грибов в пищу снижает также риск заболевания сердечно-сосудистой системы. А в сушеном виде портобелло незаменимы для людей, страдающих заболеваниями желудка, – они отлично помогают при язвах и даже гепатите.
Вред грибы портобелло не приносят человеку, если покупать грибы в магазине. Выращенные в домашних условиях, они безопасны и экологически чисты. Однако если собирать грибы в их естественных условиях обитания, то есть большой шанс получить пищевое отравление вредными веществами. Ведь одно из излюбленных мест обитания этих грибов – вблизи дорог, в том числе и автомобильных трасс. В таком случае портобелло впитают в себя все вредные компоненты, которые содержатся в почве. Кроме того, с молодыми грибами вполне можно спутать и бледную поганку, и светлые мухоморы . Лучше все-таки не рисковать и приобретать грибы в магазинах, которые отвечают за качество продаваемых продуктов. Противопоказаны такие грибы при индивидуальной аллергической реакции на них, а также детям младшего возраста.
Грибы портобелло являются одним из видов привычных шампиньонов, но отличаются более крупными размерами. Шляпка такого гриба может достигать 15 см в диаметре, при этом она полностью раскрывается, из-за чего влага с ее поверхности хорошо испаряется. Поэтому грибы портобелло более плотные и мясистые, чем шампиньоны. Хотя эти грибы довольно редки и считаются деликатесом, расти они могут в самых неожиданных местах, например вдоль дорог или даже на кладбищах. Среди полезных свойств портобелло можно отметить высокое содержание белка и малое количество жиров и сахара, что делает продукт полезным для диабетиков. Калорийность портобелло составляет 26 ккал на 100 г. Как правило, используются для супов и тушеных блюд, но этот продукт можно замечательно приготовить в духовке со сметаной. Хранить эти грибы лучше всего в холодильнике. Свежие портобелло хранятся от 3 до 7 дней, а замороженные грибы могут быть пригодны в пищу до 12 месяцев.