– чудесная идея для влюбленных парочек. Наслаждаться обществом любимого,положив голову ему на колени, любоваться природой, радоваться теплому дню ипригревающему солнышку – это ли не хрустальная мечта влюбленной девушки?
Если вы с любимым решили устроить такой пикник,воспользуйтесь опытом французов, которые в умении создать романтическуюатмосферу прочно держат пальму первенства. Французский пикник – это особыйформат отдыха на природе: никаких шашлыков, пива и – боже упаси! – бутербродовс колбасой и сыром: зато много фруктов , закусок изовощей, канапеи, конечно, фондю .
Несомненно, в классической французской корзине для пикникаодно из главных мест занимает сыр: но только не плавленый и исключительно вдуэте с хорошим вином. Меню французского пикника изысканно – основу егосоставляют фрукты-вино-сыр – и легко: в конце концов, не есть же вы приехали наприроду?!!
WomanJournal.ru предлагает тебе 25 блюд с французскимакцентом, которые будут весьма кстати на пикнике с любимым.
Все на пикник!
Редисовое масло на крекерах
Рецептзакуски из редиса, масла и черного перца.
Что нужно (на 1 порцию):
200 г красного редиса, очищенного, комнатной температуры
6 ст. ложке несоленого мягкого масла
Морская соль и молотый черный перец
Как приготовить редисовое масло на крекерах:
Приятного аппетита!
Тарталетки с копченым лососем
Рецепттарталеток с копченым лососем, французской сметаной и огурцом.
Что нужно (на 12 порций):
Готовое тесто
200 г копченого лосося
1/4 сметаны 20% жирности
1/4 стакана очищенного от кожуры и порезанного брусками иликубиками огурца
Зелень для украшения
Как приготовить тарталетки с копченым лососем:
Приятного аппетита!
Тарталетки с орехами и козьим сыром
Рецепттарталеток с козьим сыром, джемом из инжира и грецким орехом.
Что нужно (на 12 порций):
Готовое тесто
100 г козьего сыра
2 ст. ложки джема из инжира
2 ст. ложки измельченных грецких орехов (плюс несколькоорешков для украшения)
Зелень для украшения
Как приготовить тарталетки с орехами и козьим сыром:
Приятного аппетита!
Тартин с сыром бри и зеленым яблоком
Рецепт французского бутерброда с плавленым сыром бри,яблоком и руколой.
1 багет, порезанный на кусочки
3-4 ст. ложки несоленого масла
250 г сыра бри, очищенного и тонко нарезанного ломтиками
2 зеленых яблока с очищенной сердцевиной, тонко нарезанных
Щепотка свежемолотого черного перца
Как приготовить тартин с сыром бри и зеленым яблоком:
Клубничные тосты
Рецепттостов с козьим сыром, клубникой и медом.
1?2 плотного ржаного или зернового хлеба
2 ч. ложки козьего сыра (консистенция пасты)
3 ягоды клубники, порезанной на ломтики
1?2 ч. ложки меда
Свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить клубничные тосты:
Приятного аппетита!
Франузский ореховый салат
Рецептсалата с руколой, помидорами, курицей, авокадо и миндалем.
Что нужно (на 4 порции):
8 стаканов измельченного китайского салата
4 стакана руколы
1/4 стакана шпината
Порезанные на кусочки 2 копченых куриных грудок
3-4 средних помидора на веточке
1 маленький авокадо, порезанный на кусочки
1/2 стакана лепестков миндаля
1 отварное яйцо, мелкопорубленное
1/4 стакана мелкопорезанного голубого сыра
1 ст. ложка мелкопорезанного шнитт-лука
Как приготовить французский ореховый салат:
Молодая морковь с кунжутом
Рецептвесенней моркови с семенами кунжута в сливочном соусе.
450 г молодой моркови
25 г сливочного масла
1 ч. ложка светлого тростникового сахара
1 ст. ложка кунжутного масла
1 ст. ложка обжаренных семян кунжута
Как приготовить молодую морковь с кунжутом:
Приятного аппетита!
Палтус на гриле с соусом из манго
Рецептпалтуса, запеченного на гриле, с соусом из манго, помидоров, кинзы и чеснока.
Что нужно (на 4 порции):
2 стакана сливовидных помидоров, очищенных от кожицы ипорезанных на части
1 1/2 стакана очищенного и порезанного сочного манго
1/2 стакана порезанного лука
1/2 измельченной свежей кинзы
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка измельченной соли
1 ч. ложка измельченного черного перца
2 зубчика измельченного чеснока
200г филе палтуса
1 ст. ложка оливкового масла
Как приготовить палтус на гриле с соусом из манго:
Медово-сырное фондю с фруктами
Рецептфруктового фондю с яблочным соком, медом, рикоттой и корицей.
Что нужно (на 6 порций):
450 г сыра рикотта (1 кусок)
1 стакан яблочного сока
1 ст. ложка меда или чуть больше, по вкусу
1 ч. ложка порошка корицы
Как приготовить медово-сырное фондю с фруктами:
Приятного аппетита!
Летний ягодный смузи
Рецептпрохладительного напитка с летними ягодами, бананом и йогуртом.
1 стакан свежих или размороженных ягод (клубника, черника, малина,ежевика)
1 предварительно замороженный банан
Наконец-то мы дождались настоящей весны и теплых деньков! Такая замечательная погода, а значит пришла наша любимая пора пикников на свежем воздухе! Как же здорово отправиться в парк или за город с корзинкой закусок, когда вокруг красивая природа и не нужно никуда спешить… Знаете, сколько любопытных и забавных идей для пикников мы нашли в европейских блогах, понемногу скоро расскажем вам обо всех. Сегодня у нас парижский пикник, который устроили Магдалена и Лиз из Германии.
Позвольте себе и вы устроить маленькую Францию на природе, а также побаловать себя домашним мороженым.
Мы уже попробовали приготовить домашнее мороженое по рецепту Магдалены и Лиз и должны признаться, оно не только полезное, но и восхитительное на вкус! Причем достаточно простое в приготовлении, и что самое приятное, для этого не нужна мороженица. Чтобы полакомиться холодным десертом на природе, как всегда, нас выручит сумка-холодильник.
Мороженое с печеньем Орео или свежей клубникой и малиной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить мороженое, достаточно лишь смешать все ингредиенты в блендере до консистенции пюре и охладить.
Невероятно просто, не так ли?
Еще больше фотографий с парижского пикника вы найдете в блоге Fein&Fabelhaft.
А посуду и декор для сладостей от Miss Etoile, которые использовали Магдалена и Лиз, - в нашем
Что же делает пикник французским? Чёткий план и списки, корзинка, развлечения, разноцветные одеяла, правильная посуда? Конечно же, нет. Пикник французским делает едаи напитки.
Настроение советуем создавать лёгкими разговорами, смешными байками и, непременно, французским вином . Вино может быть белое или красное, желательно сухое. Кстати, во Франции в большинстве своём производят как раз сухие вина.
Сыр может быть настоящим лакомством, если его правильно подать. Чтобы ваша сырная тарелка получилась разнообразной, рекомендуем выбрать следующие сыры: камамбер или бри, пармезан или чеддер, один из сыров с голубой плесенью, моцареллу, эдам или гауду и козий или овечий сыр. Таким образом, у вас на тарелке будут представлены разные по пряности и мягкости сыры. Не забудьте украсить сыр мёдом, орехами, виноградом, клубникой, инжиром, крекерами или кусочками багета.
Обязательно возьмите с собой листья салата, помидоры, болгарский перец, огурцы и вашу любимую зелень. Также советуем не забыть о краснобоких яблоках, бананах и сочных апельсинах. Всё заранее лучше помыть и нарезать, чтобы на природе уже не волноваться о разных мелочах, а лишь наслаждаться.
Пикник – слово понятное на всех языках. И где бы вы не находились, пикник – это воздух, красивый пейзаж и…еда. Как собрать корзинку, чтобы вкусно, интересно и не сложно? Достаточно сложностей у домашней плиты. А на природе нужно только отдыхать!
Изящество по-французски
Конечно, любимым развлечением французских дворян была охота. Но господ аристократов на «перепелиную» охоту сопровождали корзины с едой, чтобы основательно подкрепиться перед главным развлечением двора. Такой завтрак на траве имел большое значение для каждого из присутствующих. Интриги, политика, любовные томные взгляды и сплетни светских модниц. Именно там сложились особые традиции и этикет.
Главным блюдом во «французской корзинке» должен стать пирог, причем холодный. К примеру – из песочного теста. Начинку можно сделать из кусочков грудинки с яйцами, взбитыми со сливками. Вторым можно положить сладкий пирог, по-французски – тарт, из такого же песочного теста, но с фруктами и сладким кремом. Французы любят бисквиты, пропитанные ликером и крохотные шоколадные кексы. Конечно же, в набор для пикника входят сыр, вино и овощи: помидоры, болгарский перец и много салата.
Пикник по-итальянски
Раньше на природе в Италии обедали простые люди. Еда у крестьян не отличалась изысканностью, но была очень сытной и вкусной. Солнечные традиции Италии перекочевали к нам с мягкими и твердыми сырами, сытным хлебом и восхитительной итальянской сыровяленой ветчиной. Кстати, итальянцы могут есть это вкусное блюдо с дыней или другими сладкими фруктами. Несомненно, в итальянской корзинке должны присутствовать овощи. Любителям закусить поплотнее придутся по вкусу закрытая пицца кальцоне и непременный итальянский сэндвич. Он состоит из двух больших ломтей хлеба, отварного мяса и овощей между слоями. Кстати, этого гиганта можно поджарить на гриле - тогда он покроется аппетитной корочкой. Вообще, разнообразие итальянских сэндвичей очень велико. Чтобы их все попробовать, нужно ездить на природу каждый день. Можно взять с собой тонкие треугольнички из хлеба с прослойками ветчины и сыра, а можно сделать классическую брускетту. В ней просто гора изумительных начинок. Это и паста из оливок, и даже порции овощного рагу. Романтическую атмосферу поможет создать бутылочка итальянского вина.
Корзинка для пикника в английском стиле
Мода на пикники
в Великобритании стала изящным светским перекусом XIX века. Чопорные англичане настолько полюбили расслабляться на природе, что даже создали специальное Пикниковое общество. Участники этого клуба предпочитали собираться в городских парках, чтобы вкусно и основательно подкрепиться на природе.
В корзинку «по-английски» нужно положить бутерброды с холодным мясом и яйцом. В английском наборе важна польза огурцов и кресс-салата. Эти овощи удивительно сочетаются с главным блюдом английского пикника
– пирожками из заварного теста со свининой. Причем, сама начинка выглядит как наш привычный зельц.
Изысканным блюдом для пикника
послужат кусочки курицы с особым соусом из карри и майонеза. Это классика британской кухни, которую можно попробовать поместить в большую булку. Именно так поступают на пикнике современные англичане. Из спиртного можно прихватить баночное пиво, а для любителей погорячее – джин или ром.
Именно из Англии происходит непременная атрибутика английского пикника : плед, скатерть и внушительного размера чемодан с посудой. Консерватизм британских поданных заключается в фарфоровых тарелках и столовых приборах.
Хочется романтики и красоты, а не запаха костра на любимом платье? Пригласите друзей или любимых людей на пикник во французском стиле. Расскажем, как удивить не только близких, но и себя такой красотой и легкостью !
Франция - это всегда свежий хлеб (багет, круассаны), сыры (бри, камамбер, рокфор, дор блю) и вино (конечно же, выбирайте французское: легкое розовое или белое сделают и вечер легким). Франция - это еще и паштеты, которые будут замечательно сочетаться с зеленью (базилик, руккола, лолло росса, салат айсберг, немного мяты для пикантности и запаха). Не нужно заправлять салаты маслом, достаточно просто красиво разложить чистые листья, и гости будут собирать свои сендвичи сами. Дома можно приготовить омлет - тоже очень французское блюдо. Пикник по-французски - это киш (открытый пирог), эклеры, макароны, профитроли, безе. К сырам подают мед и орехи, можно даже маслины и оливки, клубнику и другие ягоды.