Ингредиенты: овсяная каша - 300мл стакан готовая остатки ; мука пшеничная - 400мл ; кефир - 100мл ; яйца куриные - 1шт ; масло растительное - 30-40мл ; сахар-песок - 2 ст.ложки ; сода пищевая - пол чайной ложки
Способ приготовления:
Овсяная каша очень полезная и вкусная только когда свежеприготовленная! Н так бывает что я сварю кашу и больше чем нужно и после завтрака она остается. Из остатков овсяной кашки получаются очень нежные, вкусные и быстрые...
Ингредиенты:
150 г муки овсяной,
150г муки гречневой,
4 ст. л. сахара,
1/4 ч. л. соды,
200 мл. кефира,
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Я уже рассказывала о муке "Гарнец" из которой я делаю всю выпечку http://otzovik.com/review_76681.html. А сегодня я хочу поделится рецептом оладьей. Готовятся они очень быстро, и получаются очень вкусные. Яйца взбить с сахаром, влить кефир и...
Оладьи из овсяных хлопьев достаточно простой в приготовлении рецепт, к тому же эта крупа присутствует в каждом доме, поэтому не требуется производить специальную закупку продуктов для того, чтобы приготовить это блюдо. Все знают о свойствах геркулесовых хлопьев, поэтому на пользе для организма таких оладушек, останавливаться не будем.
Рецепт указан из расчета на 2-3 человека.
Если вы занялись вопросом правильного питания , но тяжело отказаться от различных вкусностей, то рецепт таких оладьев хорошо впишется в ваше меню.
Рецепт можно приготовить до 30 минут, он имеет не высокую калорийность.
Благодаря использованию кефирной основы вкус у блюда получается достаточно нежным. Готовые оладьи из овсяных хлопьев можно подавать остуженными с вареньем, джемом или другими вкусностями.
Приготовить такой перекус не составит труда. Рецепт состоит из уже приготовленной каши.
Рецепт расчитан на две порции.
Рецепт таких оладушек, получается быстрым в приготовлении, и имеет низкую калорийность. Что позволяет одновременно сидеть на диете и употреблять вкусную и полезную пищу.
Рецепт рассчитан на две порции.
Рецепт поможет разнообразить диетические завтраки и перекусы
Рецепт описан из расчета на три порции.
Такое блюдо выходит приятны на вкус, за счет основы из йогурта, так же они наделены множеством полезных свойств , за счет овсяной муки в составе.
Приятного аппетита!
Не знаете, чем вкусненьким и новеньким порадовать на завтрак свою семью? Соблюдаете диету или бережете свою фигуру? Надоело себе отказывать, в удовольствии лакомиться сладкими десертами? делится простым диетическим рецептом - оладьи. Эта отличная, сытная, питательная и полезная выпечка, приготовленная в домашних условиях, может подаваться как на завтрак, так и на десерт. Ведь сама по себе овсяная каша, уже является самым распространённым и полезным завтраком во многих странах.
Кроме того, такими оладушками можно накормить малышей, которые не особо любят кушать овсяную кашу в самостоятельном виде. Согласитесь, что среди деток любителей сладких оладушек куда больше, чем ценителей каш. Тем более что в такие оладушки можно для большей пользы и дополнительного вкуса добавлять всевозможные ягоды и фрукты. В сегодняшнем рецепте в качестве такого полезного и вкусного ингредиента выступает. Но можно класть абсолютно любые продукты: банановое пюре, мак, кокосовую стружку, тыкву и пр.
Для данного блюда используют овсяные хлопья или цельные зерна овса. Последнее считается самым полезным продуктом , который насыщен всеми необходимыми веществами. Однако на его приготовление требуется значительно больше времени. Поэтому современный ритм жизни в наше питание вносит свои коррективы, и мы чаще используем овсяные хлопья, которые легко сварить- всего за несколько минут. Готовить их можно на молоке, но если захотите уменьшить калорийность, то используйте питьевую воду. Так же для оладушек прекрасно подойдет каша вчерашнего приготовления.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 1 стакан или готовая
Питьевая вода – 2 стакана
Овсяные отруби – 50 г
Яблоко – 1 штука
Яйца – 2 штуки
Соль – щепотка
Мед – 2 столовые ложки
Молотая корица – 1 чайная ложка без горки
Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
Растительное масло – для жарки
1. Нагреем питьевую воду с добавлением щепотки соли. После закипания опустим овсяные хлопья и отварим их до готовности в течении 3-5 минут. Затем снимем кашу с огня, дадим настояться 5 минут и оставим остывать. Еще хлопья можно запарить кипятком, на это уйдет чуть дольше времени, но зато не нужно следить за тем, чтобы каша на плите «не убежала». Если вы выберите второй способ, то лучше заваренные кипятком хлопья накрыть крышкой и оставить набухать на 15 минут. Можно также поместить хлопья в широкий термос, что тоже ускорит время их разбухания.
2. Тем временем яблоко помоем, очистим от кожуры, специальным или обычным ножом удалим сердцевину с семенами, а мякоть натрем на крупной терке. Яблоко также можно порезать с помощью ножа мелкими кусочками, но натереть на терке гораздо быстрее.
3. В глубокой емкости соединим остывшую овсяную кашу, натертое яблоко и овсяные отруби. Отруби можно применять любые: льняные, гречневые, пшеничные, ржаные.
4. Положим мед, вобьем яйца и приправим молотой корицей с имбирем. Имбирь можно применять не только молотый, но и свежий, натертый на мелкой терке. Достаточно будет всего 1 см корня.
5. Все продукты тщательно перемешаем до однородной консистенции.
6. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреем. Теперь столовой ложкой на сковороду выложим столовой ложкой тесто, формируя его овальной формой, и будем жарить оладьи на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать готовые оладьи из овсяной каши с яблоком к столу можно с любым джемом, вареньем, медом, сливками, сметаной или просто с чашкой свежего чая. Справедливости ради отмечу, что в охлажденном виде такие оладьи также очень вкусные.
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео как из овсяных хлопьев приготовить вкусную и полезную овсяную кашу с курагой в горшочке.
Этот рецепт был мною раскрашен 9 февраля 2013 года. Могу сказать, что я была приятно удивлена, попробовав оладьи из овсяной каши. Это не только очень полезно, но и очень вкусно. Оладьи получились сказочно нежными и воздушными, они просто тают во рту. Так что спасибо большое раскраскам. Иначе бы я еще не скоро дошла бы до таких прекрасных оладушков.
Итак. Сварим овсяную кашу на воде. Не забудьте посолить. В остывшую я добавила по просьбе доченьки немного натертой на терке моркови. Мы просто одновременно варили суп, рядом в тарелке лежала тертая морковь. Сразу объясню по поводу зелени, которую видно в каше. Это остатки того, что я смогла выбрать из каши. Еще раз повторюсь, мы еще варили суп, рядом лежала зелень и моя помощница хотела помочь. Так что там зелени совсем немного, она совершенно не чувствуется и не меняет вкус.
Добавить яйцо,
затем кефир
и сахар, ванильный сахар и муку.
Хорошо перемешать.
Жарить на сковороде на растительном масле , выкладывая ложкой. С двух сторон до золотистого цвета. Прошу прощение за фото. Но другого у меня нет и не будет. Живу я в селе и зимой готовлю на печке. Печка в углу и очень горячая, близко с фотоаппаратом не подойдешь. Газ у меня в баллонах и готовлю я на газу с весны по осень.
Вот такие вкуснейшие оладушки у нас получились. Это остатки, потому что пока я жарила очередную порцию, доця мне помогала и быстренько их кушала со сметанкой.
А вот собственно и оладушки со сметаной. Угощайтесь на здоровье!
Вконтакте
Оладьи из овсяных хлопьев достаточно простой в приготовлении рецепт, к тому же эта крупа присутствует в каждом доме, поэтому не требуется производить специальную закупку продуктов для того, чтобы приготовить это блюдо. Все знают о свойствах геркулесовых хлопьев, поэтому на пользе для организма таких оладушек, останавливаться не будем.
Рецепт указан из расчета на 2-3 человека.
Если вы занялись вопросом правильного питания, но тяжело отказаться от различных вкусностей, то рецепт таких оладьев хорошо впишется в ваше меню.
Рецепт можно приготовить до 30 минут, он имеет не высокую калорийность.
Благодаря использованию кефирной основы вкус у блюда получается достаточно нежным. Готовые оладьи из овсяных хлопьев можно подавать остуженными с вареньем, джемом или другими вкусностями.
Приготовить такой перекус не составит труда. Рецепт состоит из уже приготовленной каши.
Рецепт расчитан на две порции.
Рецепт таких оладушек, получается быстрым в приготовлении, и имеет низкую калорийность. Что позволяет одновременно сидеть на диете и употреблять вкусную и полезную пищу.
Рецепт рассчитан на две порции.
Рецепт поможет разнообразить диетические завтраки и перекусы
Рецепт описан из расчета на три порции.
Такое блюдо выходит приятны на вкус, за счет основы из йогурта, так же они наделены множеством полезных свойств, за счет овсяной муки в составе.
Приятного аппетита!
Как уже доказано диетологами – завтрак пропускать никак нельзя, потому что его задача дать энергию нашему телу для активного, удачного дня. Быстрый перекус из кофе с печеньками или яблочка для завтрака не годится.
Большинство исследователей в области здоровья считают, что , то есть каши. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Но самое ценное в злаках – это наличие медленных углеводов. Каши медленно перевариваются нашим организмом, поэтому мы получаем от них длительное ощущение сытости.
Идеально подходит для завтрака овсянка. Понимаю, что есть овсяную кашу по утрам из года в год – грустно. Сегодня для вас рецепты оладий из овсяных хлопьев.
Есть тут и сладкие оладушки, и соленые с луком и морковью, и витаминные с яблоком – в общем на любой вкус. Хоть каждый день недели – новые делайте. Чтоб веселее жилось.
Чем кормить семью на завтрак? Это должна быть свежая, теплая, полезная еда содержащая злаки. Правильно, это овсяные оладьи. Рецепт для тех, кто не любит начинать день со сладкого.
С ароматом топленого масла, витаминами лука и моркови, – серьезный завтрак для тех, кому понадобится много энергии для продуктивного дня. Подавайте эти оладьи обязательно со сметанкой.
1. Овсяные хлопья заливаем очень горячим бульоном (почти кипятком) и оставляем под крышкой минут на 15. В это время можно заниматься своими делами. Хлопья должны впитать всю жидкость. Если вдруг хлопья не впитали воду – поставьте их секунд на 30 в микроволновку.
2. Морковь трем на мелкую терку, лук измельчаем на блендере или режем мелко.
3. Смешиваем хлопья с морковью, луком, крахмалом, яйцом, солью, специями и получаем тесто.
4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и добавляем ложку топленого сливочного масла для приятного запаха и вкуса.
Жарим на небольшом огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и пропекаем еще 1-2 минуты.
Всего из этого объема продуктов получается около 10 оладий. Не забудьте подать к ним сметану. Приятного аппетита!
Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного и ароматного фитнес-завтрак для всей семьи. В этом рецепте мы сделаем оладьи на свежем апельсиновом соке с цедрой. Солнечные оладьи для солнечного настроения на целый день.
И даже те, кто овсянку не любит, с удовольствием съедят эти апельсиновые сладкие оладушки.
Для приготовления нам понадобится:
Из этого набора продуктов получится примерно 15 небольших оладий.
1. Все ингредиенты соединяем в мисочке и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Консистенция должна быть не густая и не жидкая, примерно как сметана. Можно использовать только апельсиновый сок вместо воды. Когда тесто немного постоит, оно может загустеть, в этом случае добавьте еще немного сока или воды.
2. Разогреваем сковороду и смазываем маслом.
3. Жарим на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем на сковороду порциями столовой ложкой: 1 порция – 1 столовая ложка. Можно эти оладьи выпекать в духовке.
Приятного аппетита!
Рецепт вкусных бананово-овсяных оладий на завтрак без яиц, которые легко усваиваются и добавляют здоровье всей семье. В этом рецепте вместо яиц используется льняная мука. Именно она склеивает тесто и не дает оладьям развалиться без яиц. Примерное время приготовления – 25 минут. Этот рецепт вполне можно назвать диетическим.
Для приготовления нам потребуется:
Из этого набора продуктов получится примерно 8-10 штук.
Если под руками нет льняной муки, можно заменить 1-м яйцом.
Ниже находится подробное видео с пошаговыми рецептом приготовления.
Приятного аппетита!
Рецепт из серии полезного питания. Большое количество клетчатки в овсянке делает ее незаменимой для хорошей работы кишечника. Еще она содержит много железа, кальция, магния, витаминов. При регулярном употреблении овсянки улучшается работа головного мозга, повышается настроение и уровень жизненной энергии. Улучшаются умственные способности и память.
Но не все любят овсянку. Решение очень простое – добавляем любимые фрукты и делаем вкусные оладьи.
Сегодня мы добавим яблоки.
Для приготовления нам потребуется:
1. Овсяные хлопья быстрого приготовления замачиваем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем для набухания на 10-15 минут.
2. К подготовленным хлопьям добавляем сахар, соль, яйцо. Смешиваем ингредиенты.
3. Добавляем муку, разрыхлитель и корицу и все тщательно размешиваем. Тесто должно иметь консистенцию жидкой каши.
4. Нарезаем яблоками небольшими кубиками, примерно по 1 см, соединяем их с тестом.
5. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем ложкой тесто и формируем оладьи. Поджариваем их на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 3 минуты до золотистого цвета.
Оладьи готовы. Их можно кушать как в теплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Давайте приготовим яркие оранжевые оладушки для отличного начала дня и хорошего самочувствия!
Тыква – питательный овощ, который приносит много пользы организму, например пополняет наши запасы витаминами группы В, минералами и микроэлементами. Так что смело включаем ее в наше здоровое питание.
Для приготовления нам потребуется:
Тыква нам нужна запеченная или протушенная на сковороде, чтобы ее можно было легко пюрировать.
1. Все продукты соединяем, хорошо перемешиваем.
2. Даем тесту постоять на столе минут 15, чтобы разрыхлитель выполнил свою функцию. При отсутствии разрыхлителя, можно использовать пищевую соду, гашенную лимоном.
3. Если хотите, чтоб оладьи получились более воздушными, можно белки взбить в пену миксером.
Ниже видео с пошаговыми инструкциями.
Очень вкусно такие оладьи подавать со сметаной и мёдом.
Очень простой рецепт овсяных оладьи на воде. Имеют привычный вкус благодаря тому, что в составе есть белая мука. Особенно хорошо они подойдут на завтрак.
Для приготовления нам потребуется:
1. Начинаем с овсяных хлопьев, нужно залить их кипятком, накрыть и оставить на полчаса.
2. Соединить яйца, сахар и муку, добавить подготовленные хлопья и все хорошенько перемешать.
Вместо муки можно взять манную крупу и залить ее кипятком вместе с овсянкой для набухания. С манкой оладьи получаются неоднородной, интересной структуры.
3. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Наливать тесто порционной ложкой или маленьким черпаком, жарить с двух сторон до аппетитного румяного цвета.
Готовые оладьи подавать с медом. Приятного аппетита!
На что только не пойдут находчивые мамы, чтоб накормить свою семью полезной едой. «Растрепанные» оладьи – отличный пример кулинарного креатива – в этом случае овсянку прячут за капустой.
Эти оладушки совсем непохожи на привычные овсяные оладьи. Они напоминают котлетки. Их любят все. Капусточка слегка хрустит, а овсянка придает оладьям мягкость. Красивые «растрёпанные» ароматные и аппетитные вкусняшки на завтрак.
Для приготовления нам потребуется:
1. Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем, держим 15 мин.
2. Капусту, лук, укроп. измельчаем, все перемешиваем, добавляем специи.
3. Из полученного теста жарим оладьи и угощаем своих близких.
Ниже находится видео с пошаговым рецептом приготовления.
Приятных вам завтраков!
Этот рецепт был мною раскрашен 9 февраля 2013 года. Могу сказать, что я была приятно удивлена, попробовав оладьи из овсяной каши. Это не только очень полезно, но и очень вкусно. Оладьи получились сказочно нежными и воздушными, они просто тают во рту. Так что спасибо большое раскраскам. Иначе бы я еще не скоро дошла бы до таких прекрасных оладушков.
Итак. Сварим овсяную кашу на воде. Не забудьте посолить. В остывшую я добавила по просьбе доченьки немного натертой на терке моркови. Мы просто одновременно варили суп, рядом в тарелке лежала тертая морковь. Сразу объясню по поводу зелени, которую видно в каше. Это остатки того, что я смогла выбрать из каши. Еще раз повторюсь, мы еще варили суп, рядом лежала зелень и моя помощница хотела помочь. Так что там зелени совсем немного, она совершенно не чувствуется и не меняет вкус.
Добавить яйцо,
затем кефир
и сахар, ванильный сахар и муку.
Хорошо перемешать.
Жарить на сковороде на растительном масле, выкладывая ложкой. С двух сторон до золотистого цвета. Прошу прощение за фото. Но другого у меня нет и не будет. Живу я в селе и зимой готовлю на печке. Печка в углу и очень горячая, близко с фотоаппаратом не подойдешь. Газ у меня в баллонах и готовлю я на газу с весны по осень.
Вот такие вкуснейшие оладушки у нас получились. Это остатки, потому что пока я жарила очередную порцию, доця мне помогала и быстренько их кушала со сметанкой.
А вот собственно и оладушки со сметаной. Угощайтесь на здоровье!