Найти рецепты быстрых тортов из творога. Вкусный творожный торт – пошаговый рецепт с фото его приготовления в домашних условиях

Когда хочется удивить гостей необычной выпечкой, а много времени нет, можно рассмотреть идею о творожном торте. Способы приготовления лакомства - несложные, а ингредиенты легко можно найти в супермаркете. Торт из творога разрешают даже маленьким деткам, чтобы насытить организм полезными элементами и укрепить костную систему.

Легкие творожные десерты любят обычно те, кто следит за фигурой , поскольку в них содержится мало калорий. Творожное тесто нравится многим. Такой ингредиент как творог, сочетается с разными фруктами, особенно с яблоками. Если творожное тесто используют для основы фруктового пирога, защитить его от промокания поможет немного крахмала.

Виды творожного теста

Известно много типов теста, основанного на твороге. При добавлении этого компонента к дрожжевому тесту получается упругая выпечка, которая долго остается мягкой. Слоеное творожное тесто используется для мелкой выпечки, а творожно-песочное - подходит для несладкого пирога и фруктового торта.

Изделия из творожного теста выходят мягкими. Объем творога варьируется для получения наилучшего результата. В некоторых рецептах добавляют желтки яиц, чтобы придать теступластичности.

Если в рецепте есть сахар, то его кладут умеренно, либо вовсе не кладут, чтобы изделие не подгорело.

Торт из творога «Слезы ангела»

Лиричное название этого торта с творогом станет «изюминкой» любого праздничного застолья. Название было заслуженно получено за внешний вид. После застывания на поверхности образуются небольшие капельки, по виду слезинок.

Ингредиенты для торта:

  • стакан муки,
  • 100 г масла сливочного,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 3 яйца,
  • 6 белков перепелиных яиц,
  • 0,5 кг творога,
  • 1 пакет разрыхлителя,
  • 150 г сметаны,
  • 2 ложки манки,
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Смешивают всю муку, половину стакана сахара, 1 яйцо, масло в размягченном виде, сметану и разрыхлитель. Тесто вымешивают кухонным комбайном либо ложкой. Форма смазывается маслом и смоченными хорошо руками туда выкладывают тесто. Ее отправляют в подогретый духовой шкаф до t 200С примерно на 15 минут.
  2. За это время берутся за начинку. Миксером взбиваются оставшиеся яйца в стойкую пену. Не останавливая процесс, туда отправляют сметану, протертый творог, манку, сметану, ванилин. Готовую начинку выкладывают на готовый корж и ставят назад в духовку минут на сорок.
  3. Тем временем взбивают перепелиные белки с сахаром, а после того как торт с творогом будет готов, сверху выкладывают безе, делают рельеф ровным и отправляют в духовку на 15 минут.

Торт из творога на сковородке

Ингредиенты для коржей:

  • 280 г муки,
  • 120 г сахара,
  • 250 г творога,
  • 1 яйцо,
  • чайная ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  • 0,5 л молока,
  • 120 г сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 2 ложки муки с горкой,
  • пачка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого лакомства даже духовка не понадобится. Коржи будут жариться на сковороде, а творог в составе делает их мягкими.
  2. Яйцо растирается с сахарным песком, к ним добавляют творог и тщательно вымешивают. Туда отправляют разрыхлитель и муку, чтобы вымесить тесто. Его делят на восемь частей. Скалкой раскатывается тонкая лепешка, которую потом обжаривают на сковороде с обеих сторон.
  3. Края можно будет подровнять тарелкой, а обрезки - использовать для посыпания торта сверху.
  4. Готовится заварной крем просто: яйца с мукой и сахаром смешивают и туда наливают чуточку молока. Размешав смесь, выливают остаток молока и вымешивают, чтобы не получилось комочков. Крем ставят на огонь и, постоянно размешивая, варят, пока он не станет густым. К остывшему крему кладут масло и взбивают смесь миксером.
  5. Собранный торт посыпают обрезками, а если захочется, к ним можно добавить орехи. В идеале такой торт должен простоять всю ночь для пропитки.

Торт из творога в мультиварке

Ингредиенты:

  • 150 г масла сливочного,
  • 150 г сахара,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • 250 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 600 г творога,
  • 4 яйца,
  • 150 г сахарного песка,
  • 100 г крахмала,
  • черная смородина.

Приготовление:

  1. Масло, подогретое до комнатной температуры, растирают с сахаром и добавляют туда яйцо. Далее туда насыпают муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тесто должно получиться мягким и его убирают минут на 30 в холод.
    После этого приступают к начинке. Желтки отделают от белков и взбивают с сахарным песком. Добавляют творог и крахмал, вымешивая смесь миксером. Масса должна стать однородной.
  2. Отдельно в кастрюле взбиваются белки до образования жестких пиков. Их аккуратно вливают в творожную массу, перемешивая лопаткой.
  3. В чашу мультиварки застилают две полоски пергамента крест-накрест. Тесто вынимают из холодильника и руками заполняют чашу. Бортики должны быть примерно по 7 см. Выливают творожную массу, а сверху украшают ее ягодами.
  4. Выставляют режим для выпечки на 60 минут. В готовом виде торт оставляют еще на час, чтобы он настоялся. Потом за хвостики достают готовую выпечку и дают остыть.

Торт из творога в микроволновке

Попробуйте приготовить в микроволновке торт из творога, который по праву является одним из лучших вариантов завтрака или легкого обеда. Это торт похож на творожную запеканку.

Ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Манка - 2 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - щепотку
  • Сахар - по вкусу

Как приготовить:

  1. Творог хорошо размять вилкой. Добавить яйцо, сметану и перемешать. Затем добавить манку, соду и соль. Еще раз хорошо перемешать.
  2. Выложить полученную смесь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой.
  3. Готовить в течение 8 минут на мощности 800 ватт.
  4. Готовый творожный торт выложить на широкую тарелку. Дать остыть. Подавать теплым или охлажденным.

Торт из творога - идеи

Торты на твороге будут полезными каждому члену семьи. Они получаются аппетитными и очень сочными. Торт с творогом содержит кальций и минимальный набор калорий. Творог кладут не только в крем, но и в само тесто. Нередко этот продукт используется для создания воздушного суфле. Если заранее не предупредить, что торт творожный, сложно будет об этом догадаться, поскольку по вкусу он напоминает воздушный мусс либо суфле.

Какой из наших рецептов выберет хозяюшка, решать ей! Все зависит от предпочтений членов семьи. Надеемся, что приготовленная ароматная творожная выпечка принесет массу положительных эмоций и удовольствия!

Использование творога во всех видах выпечки отличается огромным изобилием вариантов. Всевозможные запеканки, творожники, шаньги и, конечно же, творожные торты. По сути, они сильно отличаются от других видов десертов и по вкусовым свойствам, и по пищевой ценности. Ни для кого не секрет, что творог является уникальным продуктом питания. Он богат витаминами и важнейшими микроэлементами, которые играют главную роль в формировании у человека костного аппарата.

По пищевой ценности и содержанию легкоусвояемого белка он превосходит любой другой молочный продукт. Именно поэтому творожные торты смело можно включать в свой рацион. Они необычайно вкусны, ароматны и аппетитны. Любая женщина, умеющая готовить легкий творожный десерт, будет пользоваться уважением со стороны любимого мужчины. Ведь как ни странно, но по статистике именно мужчины больше всех отдают дань творожным тортам.

Готовятся такие торты обычно двумя способами: замораживаются или выпекаются в духовке. Творог необходимо приобретать достаточно жирный (не менее 18% жирности). Чтобы придать лучшие вкусовые качества десерту, молочный продукт протирают через сито или основательно взбивают. Эта несложная, но важная манипуляция также помогает «уничтожить» мельчайшие крупинки в твороге. А если в него добавить еще и сливки – будет вдвойне замечательно. На свое усмотрение творожный торт можно обогатить кусочками фруктов, ягодами, ванильным сахаром, сгущенным молоком, шоколадом и т.д.

Творожный торт — подготовка продуктов

Покупая творог в магазине, многие полностью полагаются на добросовестность производителя и продавца, забыв при этом оценить качество продукта. Зачастую получается так, что купленный товар вообще не пригоден для выпечки, приходится его выбрасывать, а о торте – забыть. Чтобы не плодить такие ситуации, давайте будем внимательнее относиться к покупке любых продуктов питания. Вы же не хотите себя, любимого, довести до отравления?

Итак, как же не растеряться и сделать правильный выбор? Для начала обратите внимание на цвет: творог должен быть белым, допускается кремовый оттенок, но не синюшный. Оцените запах: слишком кислый и дрожжевой нам не по нраву. Первосортный творог никогда не будет кислым. Кроме того, для выпечки торта нам понадобится именно жирный продукт, нежно-маслянистый, однородный, но не сухой, по консистенции.

Творожный торт — лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожный торт «Слезы ангела»

Торт «Слезы ангела» — весьма распространенный десерт. Наверняка, многие хозяйки делали его на праздник или просто так – к чаю. Готовится он достаточно просто и быстро, но результат превосходит все ожидания. А почему «слезы ангела», спросите вы? Да потому что в процессе застывания торта, на его поверхности образуются маленькие капельки, подобно слезинкам-бусинкам.

Ингредиенты:

— 150 гр. муки тонкого помола
— сахар-песок (50 гр. в тесто + 150 гр. в начинку + 3 ст. ложки)
— сливочное масло 80-90 гр.
— три яйца + белок от двух яиц
— 1 ч. лож. разрыхлителя для теста
— 50 гр. сметаны в тесто
— 100 гр. сметаны в начинку
— творог жирный 500 гр.
— 20-30 гр. манной крупы
— пакетик ванилина

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто, смешав муку, песок, слегка подтопленное сливочное масло, одно яйцо, сметану и разрыхлитель. Тесто вымешиваем ложкой, поскольку оно слишком липкое.

2. Смазываем форму сливочным маслом (примерно 10 гр.), укладываем в нее тесто мокрыми руками, разравниваем, периодически смачивая пальчики. Разогреваем духовку до 210-220 градусов и отправляем туда тесто на десять минут.

3. Пока наше тесто выпекается, готовим начинку. Для этого нам понадобится миксер, которым необходимо взбить яйца с творогом, сметаной, сахаром (песком), ванилином и манной крупой. Взбиваем одну-две минуты, не больше.

4. Достаем из духового шкафа тесто, выкладываем на него «начинку» и отправляем снова в духовку на полчаса. Пока тортик выпекается, взбиваем белки (2 штуки) с сахаром до пышной пены. Получилось безе. Смазываем им десерт сверху после того, как достали его из духовки. И снова (теперь уже в последний раз) отправляем его туда на десять-пятнадцать минут. Вот и все! Торт готов!

Рецепт 2: Творожный торт с шоколадом и вишней

Никто не останется равнодушным от столь изысканного лакомства! Сочетание нежного творога и шоколада с добавлением чуть заметной кислинки всегда выливается в грандиозное «нечто», неподдающееся описанию. Это надо обязательно приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

— три яйца
— стакан свежей сметаны
— 1,5 стак. сахара
— два стакана муки
— две ч. лож. разрыхлителя
— мякоть вишни 200 гр. (без косточек)
— мелкая шоколадная стружка (какао) 4 стол. ложки
— 500 гр. творога
— 7-8 ст. лож. сметаны (для крема)
— стакан пудры для крема
— одна плитка шоколада для глазури
— 50 гр. масла для глазури
— ванилин по желанию

Способ приготовления:

1. Взбиваем сначала яйца. После появления пены постепенно вводим в них сахар и шоколадную стружку. В самом конце добавляем сметану и перемешиваем. Смешиваем отдельно разрыхлитель и муку, всыпаем в полученную массу.

2. Обваливаем вишенки в муке и выкладываем их в тесто. На дно формы выстилаем промасленный пергамент и вливаем туда тесто. Далее выпекаем его при 160-170 градусах в течение 50-70 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

3. Остужаем корж и разрезаем его поперек на три части. Творог, сметану и сахар хорошенько взбиваем до однородности (по желанию можно всыпать ванилин). Коржики пропитываем кремом, складывая их друг на друга. Обильно смазываем бока, а также верхушку.

4. Растапливаем плитку шоколада (на водяной бане) со сливочным маслом, чуть взбиваем и украшаем шоколадной глазурью торт. Можно, например, нарисовать розочку, сердце или сеточку. Дайте волю своей фантазии. Красиво оформленный торт выглядит привлекательнее и аппетитнее.

Рецепт 3: Творожный торт с клубникой

Легкий, вкусный и сытный тортик можно приготовить с добавлением любых фруктов или ягод. Мы с вами будем использовать фрукт настоящей и страстной любви – клубнику.

Ингредиенты:

— два яйца
— 80 гр. сахара на бисквит
— 150 гр. сахара на крем
— 75 гр. муки
— мягкое масло (сливочное) 80 гр.
— творог (жирный или нежирный) 250 гр.
— 250 гр. жирной сметаны
— 280 гр. сливок (лучше жирных)
— 460-500 гр. клубники
— 16 гр. желатина
— любое желе красного цвета (можно клубничное)

Способ приготовления:

1. Готовим бисквит: муку просеиваем, яйца взбиваем с сахаром, постепенно всыпая муку. Аккуратно вымешиваем тесто лопаточкой. На форму выкладываем пергамент, смазываем дно маслом и вливаем тесто. Духовку нагреваем (180 градусов) и отправляем в нее тесто на 10 минут. Далее бисквит убираем и даем ему остыть.

2. Творог хорошенько взбиваем или протираем через сито. Быстрорастворимый желатин замачиваем в воде. Делаем клубничное пюре из 160 гр. ягоды и 160 гр. сахара. Откладываем на потом пару ложек пюре, а остальное подогреваем с добавлением набухшего желатина и томим (но не кипятим) до растворения всех составляющих. Охлаждаем.

3. Бисквит выкладываем в разъемную форму, смазываем клубничным пюре, вокруг по краям выкладываем цельные ягодки. Творог взбиваем с размягченным маслом и сметаной, добавляем клубнику с желатином. Взбиваем.

4. Сливки отдельно взбиваем и перемешиваем с творожно-сметанной массой. 50 граммов клубники измельчаем и добавляем в крем, которым «заливаем» бисквит. Торт убираем в холод на час, чтобы застыл. После чего украшаем его сверху красным желе (можно купить в магазине с желатином) и ягодками. Снова убираем в холод на часик-другой и достаем. Налетаем и наслаждаемся!

Рецепт 4: Творожный торт без выпечки

Торт – это большая радость для сладкоежек: взрослых и детишек. Существует множество вариантов приготовления тортов без выпечки. Вот мы с вами и рассмотрим некоторые из них.

Вариант 1: Творожный торт с миндальными хлопьями (без выпечки)

Ингредиенты:

— 300 гр. творога
— 300 гр. сливок
— 200 гр. зефира
— бананы
— хлопья миндальные
— сахар и ваниль

Способ приготовления:

Взбиваем сливки, творог, ваниль и сахар вместе. На дно формы выкладываем слоем зефир. Заливаем его большей частью творожного-сливкового крема, а сверху выкладываем бананы, нарезанные кружочками. Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в морозилку на 20-30 минут. После чего выкладываем его на тарелку, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем обильно миндальными хлопьями.

Вариант 2: Творожный торт с песочным печеньем (без выпечки)

Ингредиенты:

— 250 гр. мягкого слив. масла
— 500 гр. печенья
— 100 гр. кураги
— 60 мл жидкого творога
— ваниль, желатин, сахар
— 300 мл апельсинового сока

Способ приготовления:

Размельчаем печенье, масло растапливаем и перемешиваем их вместе. Полученную «кашицу» выкладываем на форму первым слоем. Режем курагу и равномерно раскладываем вторым слоем. Берем сахар по вкусу, смешиваем его с ванилью и творогом. Взбиваем миксером, добавляя туда желатин (снова взбиваем). Полученную смесь выкладываем третьим слоем. Хорошенько разравниваем. Убираем десерт в холод до застывания. Пока он застывает, завариваем желе из желатина (2 пакетика) и апельсинового сока. Остужаем. Немного потревожим наш торт, чтобы залить его апельсиновым желе, а затем снова помещаем в холодильник до застывания. Вкусный тортик к чаю готов. Приятного аппетита!

Вариант 3: Творожный торт-мороженое

Ингредиенты:

— 500 гр. творога
— клубника или любые фрукты на ваше усмотрение (можно микс)
— банка сгущенного молока
— три стак. сахара

Способ приготовления:

Творог, соответственно, взбиваем или протираем, чтобы устранить комочки. Добавляем в него сахар, сгущенку и все основательно взбиваем. Ягодки или фрукты измельчаем ножом. На форму выкладываем пищевую пленку и начинаем складывать наше мороженое. 1 слой – творожная смесь, 2 слой – кусочки фруктов, 3 слой – снова творожная смесь, и так до окончания ингредиентов. Последний слой должен заканчиваться кремом. Теперь прячем тортик в морозилку до застывания. Десерт готов.

Творог с точки зрения кондитерского искусства является универсальным продуктом. Поэтому творожные изделия, в том числе и торты, можно смело дополнять любыми компонентами. Особенно привлекательно сочетание творога с медом, шоколадом, чуть кисловатыми ягодами и фруктами, сливками, орехами, цукатами и даже со сладкой морковью. Попробуйте украсить ваш тортик перечисленными ингредиентами, и увидите, как изменится его внешний вид, аромат и вкус в лучшую сторону.

Творожный торт – одно из самых популярных лакомств, хозяйки ценят десерт за легкость приготовления в домашних условиях, вкусную начинку, разнообразие вариантов. Торт из творога признан самым простым и быстрым способом сделать угощение как для чаепития, так для праздничного мероприятия. В истории кулинарии накопилось много рецептов торта из творога, о которых вы узнаете ниже.

Как приготовить творожный торт

Главным ингредиентом, из которого создается торт с творогом, выступает этот кисломолочный продукт. Творог богат кальцием, витаминами, но имеет маленький срок годности, поэтому его часто подвергают обработке. Повара обожают домашний творог, ведь он подходит как для выпечки бисквитного коржа, так и нежного крема. Кроме того, есть масса способов испечь такое угощение – на сковороде, в мультиварке, в духовке. Есть даже рецепт без выпечки – он под силу любой хозяйке.

Рецепты творожного торта

Выбирают рецепт творожного торта от ингредиентов в наличии и свободного времени. Йогуртовый творожный тортик готовится быстро, а вот десерт с шоколадным бисквитом и творожным кремом потребует много усилий и несколько часов труда. Узнайте, как приготовить торт:

  • из творожной массы;
  • без выпечки;
  • с творожным желе;
  • шоколадно-творожный;
  • быстрый творожный десерт;
  • с творогом и фруктами;
  • с творожно-сметанным кремом;
  • бисквит с творожным кремом;
  • с творогом и сгущенкой.

С творогом и сметаной

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 260 ккал.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: европейская.

Легкий творожно-сметанный тортик по этому простому рецепту получается очень вкусным и отлично подходит для полдника. В основе этого торта – ценный кисломолочный продукт, он является главным ингредиентом бисквита и крема. Этот десерт можно давать даже маленьким детям, ведь в его составе – только натуральные и полезные продукты. Главный секрет приготовления – дать торту постоять и пропитаться как следует, не менее 4 часов.

Ингредиенты:

  • масло (сливочное) – 100 г;
  • творог 5% – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желток – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу.
  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для бисквитного коржа творог, сметану, сахар, соду смешиваем в миске, растираем. Добавляем муку, продолжаем мешать до консистенции густой сметаны. Массу делим на две части, выпекаем коржи при температуре 180 градусов.
  2. Готовим творожный крем. Ингредиенты взбиваем блендером или растираем ложкой. Добавляем масло, ставим медленный огонь, не переставая помешивать крем ложкой. После того, как появились пузыри, варим еще 3-4 минуты, снимаем с плиты.
  3. Бисквит разрезаем на 2 части и получаем 4 коржа, которые промазываем заварным кремом.
  4. Украшаем на свой вкус, ставим в холодильник на 4-6 часов. Получилось очень вкусно!

С желе

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал / 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.

Этот рецепт торта из творога придется по вкусу всем гурманам, которые следят за своей фигурой и не любят слишком жирный крем. Торт из творожного теста получается очень легким, сочным и полезным, поэтому отлично подходит для детского праздника. Его приготовление не займет много времени, а яркий желейный слой с клубникой или ананасами избавит вас от необходимости украшения.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Желейная прослойка:

  • сладкий творожок – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • желе – 1 пачка;
  • желатин – 1 пачка;
  • горячая вода – 1 стакан;
  • фрукты – любые по желанию.

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахаром взбиваем в миксере на большой скорости, затем ее уменьшаем, добавляем муку, разрыхлитель. Выкладываем тесто в разборную форму, ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем бисквит до готовности.
  2. Желатин разводим водой, охлаждаем. Сладкую кисломолочную массу смешиваем со сливками и медленно вливаем остывший желатин.
  3. Остужаем корж, оставляем его в форме и заливаем сверху творожное желе. Форму убираем в холодильник.
  4. Упаковку желе разводим с водой, нарезаем фрукты – очень эффектно смотрится клубника или ананас. Достаем форму, выкладываем на творожный слой фрукты, заливаем желе.
  5. Украшать торт не нужно – дожидаемся застывания и можно кушать!

Творожно-фруктовый

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал / 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот тортик из творога готовится невероятно просто – не нужно ничего выпекать. Это блюдо часто называют чизкейком, на фото вы увидите, что он выглядит очень аппетитно. Такой десерт отлично подойдет для романтического ужина или диетического перекуса. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить нежный тортик из фруктов и творога буквально за пару часов!

Ингредиенты:

  • молоко – 3 стакана;
  • творог – 1 кг;
  • сметана – 500 мл;
  • сахар – 1,5-2 стакана;
  • клубника – 500 г;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • киви – 3 шт.;
  • фруктовое желе – 1 пачка;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. Выбираем свежие фрукты и ягоды, красиво нарезаем. Для яркой цветовой гаммы подходят киви, клубника и ананас или персик.
  2. В 1 стакане молока замачиваем желатин и оставляем на 30 минут.
  3. Два стакана молока подогреваем, добавляем желатин, не доводим до кипения.
  4. Взбиваем кисломолочный продукт блендером.
  5. Сметану вместе с сахаром, ванилью взбиваем.
  6. Оба компонента с молоком соединяем и перемешиваем до однородной массы.
  7. Выкладываем слой фруктов, затем слой 1,5 см творожной массы, затем опять слой фруктов, как на фото. Верх торта украшаем клубничкой или лимонной долькой, ставим застывать на 3-4 часа. Вкусный чизкейк с фруктами готов!

Бисквитно-творожный

  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 387 ккал / 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот торт с творожной начинкой и взбитыми сливками называется «Парсла». Стоит только один раз испечь по этому рецепту торт, и вы всегда будете знать, как приготовить вкусный десерт за час для чаепития и праздника. фото не передает всю красоту этого десерта – он украшен сверху и с боков торта какао, которое отлично подчеркивает потрясающий вкус начинки и легкость бисквита.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 120 г;
  • ванилин – ¼ чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • жирный творог – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • сливки (33%) – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • какао-порошок для украшения.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром, пока масса не станет воздушной.
  2. Муку просеять, затем добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, все тщательно перемешать. Соединяем все с яйцами.
  3. Тесто нужно размешать, при необходимости добавить муку.
  4. На противень 20*30 см выливаем тесто, выпекаем 10 минут при 200 градусах.
  5. Охлажденные сливки взбить, кисломолочный продукт с сахаром и ванилином смешать блендером. Соединить его и сливки, тщательно размешать.
  6. Готовый бисквит необходимо разрезать на 2 части, промазать кремом. Сверху выложить остатки крема, украсить какао через ситечко. Торт «Парсла» готов!

Из творога и сгущенки

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал / 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Творожник с шоколадным песочным тестом и суфле со сгущенкой понравится всем, кто не любит творог в чистом виде. Этот рецепт – нечто среднее между традиционной запеканкой и настоящим тортом, поэтому он подойдет на полдник или десерт для семейного ужина. Сочетание творожной начинки и шоколадного теста разнообразит ваш рацион, ведь в кисломолочной продукции содержится много полезных веществ.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • творог – 500 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • крахмал – 40 г;
  • орехи – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Муку, размягченное масло, какао, сахар, разрыхлитель размять вилкой и добавить яйцо. Руками замесите густое тесто, оберните массу пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
  2. Кисломолочку, ванилин, крахмал перемешать. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану и смешать эти компоненты.
  3. Тесто выложить в форму примерно 22 см, сделать бортики. Творожную массу распределить, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
  4. Торт намазать вареной сгущенкой, посыпать орехами, подсушенными в духовке.

С какао

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал / 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Творожный шоколадный торт станет украшением любого стола на день рождения, вечеринку или даже свадьбу. Сочетание насыщенного вкуса какао, нежного творожка и кофейно-коньячной пропитки обеспечит вашему десерту непередаваемый вкус и станет коронным блюдом. С помощью пошагового рецепта такой тортик сможет приготовить даже новичок, впервые решивший испечь десерт самостоятельно.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • творожок – 500 г;
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра – 5 стаканов;
  • чернослив – 100 г.
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 115 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • кипяток – 2 ст. л.

Пропитка:

  • коньяк – 2 ст. л.;
  • кофе – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто – белки и желтки отдельно взбиваем с сахаром, затем аккуратно соединяем.
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао, засыпаем смесь в яйца с сахаром.
  3. Вливаем кипяток, перемешиваем, заливаем в форму, выпекаем в мультиварке или духовке 30 минут.
  4. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной, ванилином, взбить миксером. Чернослив мелко нарезаем и добавляем в крем.
  5. Собираем торт – бисквит режем на 3 части, каждую часть пропитываем коньяком с кофе и промазываем кремом.
  6. Торт убираем в холодильник на 12 часов.
  7. Украшаем какао или же тертым шоколадом.

Быстрый

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал / 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусно – не значит сложно: так можно сказать про этот тортик из творога и печенья. С его приготовлением справится даже юный повар, а создание нежного десерта не потребует много времени. такое блюдо на полдник придется по вкусу даже самым маленьким гурманам, которые не едят творог в чистом виде. С шоколадом и печеньем творожная начинка им точно понравится!

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • печенье – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – по вкусу;
  • молоко – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет.
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сахар 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовим шоколад. Все ингредиенты смешаем, поставим варить на медленный огонь 3-4 минуты. Оставим остужаться.
  2. Творог, сахар и сметану взбить.
  3. Печенье опускаем на 15 секунд в молоко и выкладываем в форму. Намазываем слой творожной массы. Затем слой печенья, опять слой творога.
  4. Шоколадную глазурь выливаем на тортик и разравниваем. Через пару часов десерт можно кушать!

Из творожной массы

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал / 100 г.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Все хозяйки сталкивались с такой ситуацией, что гости уже на пороге, а «к чаю» ничего нет. В такой ситуации выручит легкий десерт из творожной массы, который быстро готовится и не требует особых усилий. Во время приготовления творог практически не теряет своих полезных свойств. опытные повара часто отдают предпочтение этому блюду, которое украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 400 г;
  • масло (сливочное) – 350 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • изюм – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сахар с маслом растираем до полного растворения, добавляем муку, замешиваем крутое тесто не менее 10 минут. Выкладываем в форму, делаем бортики.
  2. Творожную массу вместе с яйцами взбиваем до пышности, аккуратно выливаем на тесто.
  3. Изюмом посыпаем сверху начинки, ставим выпекаться в духовку на 30 минут (температура 180 градусов).
  4. Вкусный творожный десерт готов!

Без выпечки

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 380 ккал / 100 г.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В кулинарной книге любой хозяйки должен быть рецепт торта без выпечки. Такой десерт не уступает сложным блюдам с большим количеством коржей, а по вкусу даже превосходит их. Этот вариант подойдет для детского праздника, ведь здесь сочетается натуральный творог и вкусное клубничное желе с цельными ягодами. Минимальная тепловая обработка обеспечит высокую сохранность полезных веществ во всех ингредиентах.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 350 г;
  • творог – 900 г;
  • желатин – 36 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 500 мл;
  • клубника – 500 г;
  • сахар 500 г;
  • вода – стакан.

Способ приготовления:

  1. Молотое в крошку печенье смешиваем с сахаром, выкладываем в форму.
  2. Творог, сметану, масло, 350 грамм сахара смешаем с помощью миксера, желатин заливаем водой для набухания.
  3. Сливки взбиваем и соединяем с творожной массой, наливаем желатин.
  4. Из клубники варим варенье, добавляем желе.
  5. На печенье нужно выложить творог, смазать клубничным желе. Торт без выпечки готов!

Видео

Нежный и вкусный творожный торт, приготовленный вами в домашних условиях, станет достойным украшением праздничного стола. Мы подобрали наиболее простые в исполнении рецепты творожных тортов, которые смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Творожный торт с фруктами

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 0,5 кг (можно заменить на творожный сыр);
  • сметана – 250 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • ягодный сироп;
  • любые фрукты или сезонные ягоды (особенно хорошо дополняет торт с творожной прослойкой клубника).

Приготовление:

  1. Берем пакетик желатина и замачиваем его в половине стаканчика воды, тщательно размешиваем, даем постоять 40 минут.
  2. Взбиваем миксером куриные яйца, сахар, затем добавляем муку и все хорошенько перемешиваем. Добавляем какао.
  3. Выливаем тесто в смазанную предварительно форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  4. Перетираем творог и масло со сметаной. В другой посуде взбиваем яйца с сахаром, ванилином, затем соединяем обе смеси и еще раз взбиваем.
  5. Желатин растапливаем аккуратно на водяной бане (важно: не доводя до кипения!) и добавляем в получившуюся творожную массу, тщательно перемешиваем.
  6. Фрукты моем, очищаем и режем.
  7. Бисквит охлаждаем, помещаем в разъемную форму и поливаем ягодным сиропом, чтобы он пропитался. Сверху выкладываем слой фруктов, затем творожную массу. При желании верх такого торта с вкуснейшей творожной начинкой можно украсить вырезанными фигурно или красиво уложенными фруктами.
  8. Помещаем фруктовый торт в холодильник и даем постоять несколько часов.
    Получившийся творожный торт с фруктами можно при желании украсить сверху желе.

Торт Рафаэлло с творогом

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт. (3 для теста и 2 для крема);
  • сахар – 2 стакана (1 для теста и еще 1 для крема);
  • сода – 1 ч. л.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 2-2,5 стакана плюс 1,5 ст. л. для крема;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кокосовая стружка.

Приготовление:

  1. Берем 3 яйца, добавляем к ним щепоточку соли и стакан сахара, взбиваем миксером на хорошей скорости несколько минут.
  2. Добавляем творожок и тщательно перемешиваем. Высыпаем соду.
  3. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем густое тесто. Скатываем из него 6 равных шариков и помещаем их в холодильник.
  4. Готовим заварной крем для нашего творожного торта с простым рецептом. Растираем 2 яйца со стаканом сахара и 1,5 столовыми ложками муки. Вливаем холодное молоко, ставим на медленный огонь и доводим массу до кипения, перемешивая без остановки. Даем немного остыть, добавляем сливочное масло и смешиваем до полностью однородного состояния.
  5. Извлекаем из холодильника шарики теста и каждый раскатываем в тонкий корж, выпекаем в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. При температуре 200 градусов достаточно 5-7 минут для каждого коржа.
  6. Остужаем коржи нашего творожно сливочного с добавлением кокоса торта, подравниваем края, а затем каждый обильно смазываем кремом. Верх и бока торта также покрываем кремом, а затем сверху притрушиваем кокосовой стружкой. Оставляем пропитаться на несколько часов, а лучше просто на ночь.

Как видите, торт Рафаэлло с творогом готовить очень просто, он имеет необычный и изысканный вкус и обязательно станет одним из ваших любимых. Кстати, можно видоизменить рецепт этого торта, заменив кокосовую стружку на чернослив. Так вы получите вкуснейший творожный торт с черносливом, только не забудьте добавить сухофрукт и между коржами, так будет вкуснее. Также можно разнообразить маком, ведь творожно маковый оригинальный торт тоже отличается изысканным вкусом.

Творожный торт, приготовленный на сковороде

Если вам очень хочется приготовить творожный торт, а возможности испечь его в духовке нет, не беда: творожный торт на сковороде — как раз то, что нужно. Кстати, такие коржи можно использовать для самых разнообразных тортов, начинка может быть любой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт. (1 в тесто, 1 в крем);
  • творог жирностью 9 % — 250 г;
  • мука пшеничная – 280 г (плюс 2 ст. л. для крема);
  • сахар – 240 г (по 120 г в тесто и крем);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление:

  1. Смешиваем в глубокой посуде 1 яйцо со 120 г сахара, можно взбить миксером.
  2. Добавляем творог, вымешиваем, затем взбиваем еще раз.
  3. Подсыпаем небольшими дозами муку и готовим густое тесто. Делим его на 8 одинаковых кусочков. Каждый из них раскатываем в тонкий пласт и с помощью тарелки либо крышки вырезаем круг соответствующего размерам сковороды диаметра. Так торт из творога будет легче собирать.
  4. Обжариваем каждый корж на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Обрезки также обжариваем, а потом измельчаем с помощью блендера в крошку.
  6. Готовим крем. Смешиваем в кастрюле 120 г сахара, 2 ст. л. муки, ванилин и одно яйцо. Добавляем 100 мл молока и растираем до однородности, затем при постоянном помешивании вливаем оставшееся молоко.
  7. Ставим кастрюльку на медленный огонь и, беспрерывно помешивая, доводим до кипения.
  8. Остужаем, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
  9. Обмазываем коржи, верх торта и бока получившимся кремом и притрушиваем крошкой. Можно немного усовершенствовать рецепт и приготовить торт с творогом и белым шоколадом, для этого верх нужно покрыть не кремом, а растопленным шоколадом, одной плитки вполне достаточно.
  10. Помещаем в холодильник на несколько часов.
    Такой творожный тортик готовится очень быстро и подходит для жарких летних дней, когда не хочется лишний раз использовать такую горячую духовку.

Торт с творожными шариками

Если вы человек творческий и любите необычные рецепты, приготовьте торт с творожными шариками, очень легкий и воздушный.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 110 г (50 для шариков, 30 для теста и 30 для глазури);
  • крахмал – 5 ст. л. (3 для шариков и 2 для теста);
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • желтки – 6 шт. (2 для шариков и 4 для теста);
  • белки – 6 шт.;
  • какао – 6 ст. л. (2 для теста и 4 для глазури);
  • мука – 2 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • сметана – 40 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление:

  1. Сначала готовим шарики. Берем творог, разминаем его вилочкой, добавляем 3 ложки крахмала, 50 г сахара, кокосовую стружку, 2 желтка, взбиваем все блендером.
  2. В отдельной таре смешиваем 2 ложки какао, столько же крахмала, муку и разрыхлитель.
  3. Взбиваем белки с 30 г сахара до однородной белой массы.
  4. Шоколад топим на водяной бане.
  5. Четыре желтка взбиваем с 30 г сахара, добавляем шоколад, не переставая перемешивать. Сюда же вводим белковую и мучную смеси, смешиваем.
  6. Формируем из получившейся массы шарики и выкладываем их в форму, застеленную пергаментом. Заливаем сразу тестом и помещаем в разогретую до 170 градусов духовку. Печем 35 минут.
  7. Готовим глазурь. Для этого смешиваем 4 ст. л. какао, сметану, масло и 30 г сахара и нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая.
  8. Украшаем остывший торт с творожными шариками глазурью и оставляем на пару часов, чтобы она застыла.

Ваш шедевр будет очень красиво смотреться в разрезе и удивит гостей не меньше, чем популярные в последнее время творожный торт с суфле слезы ангела и торфяной торт, подкупившие всех своей необычностью.

Творожно-йогуртовый торт

Если вы следите за фигурой и хотите приготовить диетический творожный торт без жирной сметаны, этот рецепт – то, что вам нужно. Он малокалорийный, воздушный, ведь не зря такой творожный торт еще называют нежность, он такой легкий. Также прослойку можно делать из творожного сыра.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 400 г (150 для теста и 250 для прослойки);
  • вода – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар (и в тесто, и в крем);
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • творог – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • йогурт – 250 мл;
  • желатин – 3 ст. л.;
  • бананы;
  • киви;
  • любое фруктовое желе.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. В последние добавляем 150 г сахара, растираем добела, вливаем 2 ложки воды и взбиваем миксером.
  2. Всыпаем сюда муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто.
  3. Отдельно взбиваем белки и добавляем в тесто, постоянно перемешивая.
  4. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму, выпекаем полчаса при 180 градусах.
  5. Готовим для торта вкусный творожно йогуртовый крем. Заливаем желатин водой и оставляем набухать. Творог и 250 г сахара взбиваем блендером, добавляем йогурт, ванильный сахар и молоко, снова взбиваем.
  6. Набухший уже желатин нагреваем до полноценного растворения (не доводя до кипения), аккуратно добавляем в творожную массу и перемешиваем.
  7. Срезаем с готового и остывшего бисквита верхушку, низ помещаем в форму, сверху выкладываем творожный крем, ставим получившуюся вкуснятину в холодильник на пару часов для застывания.
  8. Киви и бананы моем, чистим и нарезаем кружочками и украшаем ими торт с застывшим кремом.
  9. Готовим согласно инструкции желе и аккуратно заливаем им поверхность торта, снова отправляем в холодильник на пару часиков.
    Легкий творожно йогуртовый торт, приготовленный по рецепту просто идеален для лета.

Как видите, творожные торты легки в приготовлении и при этом обладают нежным вкусом, прекрасно сочетаются с фруктами. Вы можете готовить не строго по рецепту, а экспериментировать, например, использовать для прослойки творожный сыр, дополнять маком, шоколадом.

А сегодня давайте приготовим вкусный и красивый торт.

Готовится он совсем несложно, справится даже тот, кто никогда ничего не пек. А получается очень вкусным, малокалорийным и очень привлекательным на вид! Готовить его одно удовольствие. А когда приготовили своими руками, то кушать его потом — это уже двойное удовольствие.

Такой торт любим и взрослыми и детьми. Готовить его можно и зимой, и летом. Я готовлю летом, поэтому украшаю его фруктами, если бы готовила немного пораньше, то украсила бы ягодами. Представляете, как бы было вкусно украсить его малиной и клубникой! А зимой можно украсить киви, ананасом. Или использовать для этого консервированные фрукты.

В общем, что касается его украшения, это уже можно положиться на свою фантазию. А мы поподробнее остановимся на самой основе приготовления.

Кстати в конце статьи расскажу, как на этой же основе делать творожный пирог. Который также можно сделать красивым, ну и конечно вкус его будет не хуже, чем у торта.

Творожный торт с маком в шоколадной глазури

Нам понадобится:

  • мука — 200 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 10 гр, или ванилин на кончике ножа

Для начинки:

  • творог — 700 гр
  • мак — 100 — 120 гр (1 пакетик)
  • сахар — 180-200 гр
  • яйца — 3 шт
  • крахмал — 3 ст. ложки без горки

Для украшения:

  • шоколадная глазурь — 1 пакетик
  • молоко — 2 ст. ложки
  • абрикос — 1 шт
  • слива — 1 штука
  • шоколад — 2 кусочка
  • орехи любые — 1 столовая ложка
  • сахарная пудра — 2 ч. ложки
  • мята — 5-6 листочков

Приготовление:

1. Мак залить кипятком и оставить настаиваться при закрытой крышке 20 минут.



2. Тем временем замесим тесто. Сливочное масло растопить на водяной бане, или достать его заранее, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Старайтесь использовать масло 82,5 %, такое масло более полезно и не содержит трансжиров.

3. Добавить яйцо, размешать до однородности.


4. Добавить сахар и снова хорошенько размешать.


5. Всыпать разрыхлитель.

6. Затем муку. Тщательно перемешать. Затем замесить тесто прямо в миске. Тесто получится несколько жирноватое, но так и надо.


7. Оставить тесто немного полежать, чтобы все ингредиенты в нем разошлись.


8. Приготовить форму. Я буду печь торт в разъемной форме. Из такой формы его будет впоследствии легче доставать. Выстелить дно формы пекарской бумагой. Мне для этого понадобилось вырезать круг. Смазывать маслом его не надо, в тесте уже присутствует масло в достаточном количестве.

9. Выложить тесто в центр формы и при помощи ладоней и пальцев сделать заготовку с бортиками. Высоту бортиков сделайте примерно 5 см. К сожалению забыла сделать фото теста в форме. Но у меня есть другое фото с такой же заготовкой. Это я когда-то пекла похожий пирог.


10. Поставить форму с тестом в холодильник на 10 минут.

11. Тем временем приготовим начинку. У меня творог сильно зернистый, и поэтому я его хорошенько пробиваю блендером. Жирность творога можно выбрать по своему желанию.


12. Добавить в творог картофельный крахмал и яйца. Хорошенько перемешать начинку.


13. Мак выложить в мелкое сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем добавить его в начинку. Перемешать.


14. Достать остывшую форму с тестом из холодильника и выложить в нее начинку. Слегка потрясти, чтобы начинка распределилась равномерно.

15. Духовку прогреть до 180 градусов. Выпекать 50-60 минут до готовности.

Если по истечении какого-то времени верх торта начнет излишне румянится, прикройте его куском фольги.

16. Готовность торта можно определить, проткнув его зубочисткой. Если на ней не останется жидкого теста, значит торт готов. У меня один бочок испекся сильнее, чем другой. Но при протыкании зубочисткой обе поверхности готовы. А то, что разный цвет не беда, он будет у нас закрываться глазурью.


17. Готовый торт достаем из духовки и даем ему возможность полностью остыть. Затем вытаскиваем его из формы и выкладываем на блюдо или большую тарелку.

18. Начинается самое интересное — украшение торта. Включайте свою фантазию и украшайте его тем, что у Вас есть, и так, как захотите. Я лишь расскажу, как это делала я.

Украшение торта фруктами, глазурью и шоколадом

  • мне захотелось украсить торт шоколадной глазурью. Тем более, что у меня был пакетик с глазурью, которую можно приготовить за считанные минуты. Для этого я согрела две ложки молока и высыпала в него содержимое пакетика, а затем размешала. Вот и все, глазурь у меня готова!


  • теперь встал вопрос, чем украшать. Дело в том, что я не планировала печь торт. Но в гости пришла внучка, надо было готовить угощение. Она у меня сластена. Поэтому пришлось скрести по амбарам и сусекам.
  • в амбарах нашлись сливы, абрикосы, две шоколадные конфеты — трюфели. Одну тут же забрала внучка. Ничего хватит и одной. В огороде сорвала мяту. А сахарная пудра и грецкие орехи у меня всегда наготове. К тому же с готового торта мы срезали выступающие края коржа, и сделали из них крошки. Они тоже пойдут в дело.
  • выложить тонким слоем глазурь по всей верхней поверхности торта.
  • фрукты нарезать дольками в виде лепестков цветов и выложить их в виде цветка.
  • сделать шоколадную серединку.
  • крошки посыпать по всему периметру
  • сахарную пудру насыпать двумя островками и выложить на нее нарезанную кусочками конфету, чтобы ее было лучше видно.
  • и в свободном порядке разместить орешки и листочки мяты.


Ну что же получилось довольно неплохо. Я бы даже сказала, красиво! Ставим чайник и готовимся пробовать. Вся семья в сборе, а торт уже порезанный ждет в блюдцах.


Все получилось вкусно! Съели все по два куска. Хвалили. Можно сказать, что торт удался!

Доедали его на следующее утро. Всю ночь он простоял в холодильнике. И знаете, на удивление, стал еще вкуснее. Поэтому удовольствие действительно получили двойное.

Хочу Вам сказать еще одну интересную вещь. Если не хотите готовить торт, или просто нет времени на украшение, то приготовьте на этой же основе маково-творожный пирог.

Пирог с творогом и маком — три варианта приготовления

Количество ингредиентов можете взять такое же. А если пирог будете печь меньшего объема, то начинки можно сделать поменьше. Для сравнения напишу, что форма для торта у меня использовалась диаметром 24 см.

Нам понадобится:

Тесто готовим из такого же количества ингредиентов.

Количественный состав начинки можно уменьшить. И тогда берем для нее:

  • творог — 500 гр
  • мак — 100-120 гр
  • сахар — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • крахмал -2 ст. ложки

Так как печем пирог, то для украшения можно использовать только крошку от коржей. Либо заранее купить печенье, и сделать крошку из него.

Приготовление:

  • Тесто готовится точно так же, как для торта. А вот начинка готовится иначе. Но только если Вы хотите сделать пирог слоями, как делается . В этом случае после того, как Вы приготовили начинку, ее надо разделить на две неравных части. Одна часть должна быть меньше, а другая больше. Это нужно для того, чтобы при добавлении в меньшую часть мака, обе части уровнялись.
  • Обе части начинки должны быть одинаковыми по консистенции. Если вдруг одна из частей окажется гуще, то добавьте в нее одну-две ложки сметаны.
  • Есть отличие и в том, как распределять в форме с тестом начинку. Раз делается он в виде зебры, то и выкладывается таким же образом. Ложку творога с маком, ложку без мака, и так чередуем до самого конца.


  • Так и запекаем. Готовый пирог выглядит очень красиво. Я взяла фото с интернета, чтобы показать Вам.


  • Есть другой вариант. Вначале выкладываем начинку с маком, потом без мака. И тогда пирог получится двухслойным. Что также выглядит очень красиво!


  • И наконец, третий вариант, когда вся начинка перемешивается с маком, и вся выкладывается в форму. То есть по этому варианту мы готовили сегодня наш торт.


Как видно из фото, все варианты хороши. Один одного лучше и красивее. Так что выбирайте, или нафантазируйте свой вариант. Поделитесь им с нами. Это также будет здорово!

Торт, который мы пекли сегодня можно также готовить по этому же принципу, выкладывая начинку одним из способов.

А я желаю Вам, чтобы Ваша выпечка была всегда самой вкусной, и самой ароматной. Ведь когда в доме пахнет печеным, из него уходит все Лихо! И тогда в доме царят уют и покой. И можно спокойно наслаждаться горячим чаем со вкусным и ароматным тортом или пирогом!

Приятного аппетита!