Пожалуй, единственным методом на долгое время предохранить от порчи мясо и овощи есть их засолка. Это главный путь консервирования пищи, который пользуется огромнейшей популярностью среди хозяек и тех, кто обожает солёное в качестве закуски. Данный процесс не обходится без каменной соли.
С её помощью образуется раствор, в который и помещаются продукты для долгого хранения. В противном случае, как долгим будет данный период, зависит от правильности изготовление рассола. Любой продукт имеет принципы засаливания и свои нормы, каковые необходимо строго выполнять, чтобы получить высококачественную пищу. Сейчас мы поболтаем о том, как происходит засолка перца холодным методом.
Но перед тем как разглядывать кое-какие рецепты, определим, что же представляет собой упомянутый способ консервирования.
Холодный способ засаливания
Данный метод является засолкой продуктов в банках, бочках, кадках, вёдрах и без того потом. В этом случае их заливают холодным рассолом, а сверху ставят пресс. Такую посуду в обязательном порядке помещают в холодное место надолго.
К примеру, засолка перца на зиму начинается с того, что все плоды прокалывают зубочисткой у основания. Слои овоща перекладывают зеленью и пряностями, чесноком и без того потом, засыпают солью, заливают холодной водой, накрывают крышкой либо ставят гнёт и определяют в холодное место. Ответственным моментом тут выступает то, дабы продукты были неизменно покрыты рассолом, исходя из этого при необходимости его необходимо доливать.
Для этого на один литр воды берут двадцать граммов соли и девять граммов лимонной кислоты. Как же происходит засолка перца холодным методом? Разглядим пара несложных рецептов. Такая заготовка распространена никак не меньше, нежели соление грибов, квашение капусты и другое.
Солёный перец есть весьма вкусной и ласковой закуской, которая имеет яркий цвет и приятный аромат. Последний, кстати, лишь улучшается на пара тонов при таком методе обработки. Что же касается сортов главного продукта, в движение идет фактически все: сладкий красный перец, чили и т. д.
Засолка болгарского перца на зиму
Ингредиенты: пять килограмм сладкого перца, зелень сельдерея и петрушки, тёмный перец горошком и лавровый лист. Для рассола: пять литров чистой воды, четыреста граммов поваренной соли (не йодированной).
Приготовление
Для начала отбирают плоды одного размера, промывают их водой и обсушивают на полотенце либо салфетке. После этого овощи разрезают пополам, удаляют сердцевину и нарезают каждую половинку так называемыми лодочками. В случае если планируется засаливать целые плоды, их в нескольких местах зубочисткой.
По желанию возможно овощи пробланшировать. Для этого их на 180 секунд опускают в тёплую воду, а позже скоро опускают в холодную.
Приготовление рассола
Воду доводят до кипения, додают соль и кипятят до полного её растворения. Жидкость снимают с плиты и процеживают через марлю, после этого остужают до комнатной температуры. Этим рассолом заливают сладкий перец, накрывают марлей либо тканью, устанавливают древесный круг либо громадную тарелку, а сверху кладут пресс. Такую заготовку оставляют на двенадцать дней при комнатной температуре. По прошествии этого времени перец готовься, его позже убирают в холодное место для хранения.
Возможно кроме этого переложить плоды в банки, закрыть крышкой капроновой и поставить в холодильник.
Перец, засоленный по-болгарски: метод № 1
Ингредиенты: десять килограмм перца, восемьсот граммов соли. Для рассола: почти тысячу пятьдесят граммов воды и пятьдесят граммов соли.
Приготовление
Засолка сладкого перца осуществляется следующим образом: плоды выбирают и моют в холодной воде, удаляют семенник. Дальше продукт опускают на 120 секунд в кипяток, а затм скоро выкладывают в холодную воду. Бланширование делает овощи мягкими и эластичными, исходя из этого их возможно хорошо выкладывать в емкость. Дальше каждую перчинку пересыпают солью, укладывают в подготовленную заблаговременно посуду и накрывают полотенцем, на которое ставят гнёт.
Так нужно выдержать овощи двенадцать часов. За это время они разрешат войти сок.
После этого плоды с соком перекладывают в другую посуду, заливают холодным рассолом, укутывают марлей и снова ставят под пресс. Емкость переносят в холодное место. Данный рецепт засолки перца болгарского весьма популярен во многих государствах.
Готовые плоды перед потреблением хорошенько промывают и вымачивают десять часов в холодной воде.
Перец, засоленный по-болгарски: метод № 2
Ингредиенты: десять килограмм болгарского перца, по сто граммов зелени сельдерея и петрушки, листьев вишни, пять граммов семян кориандра. Для заливки: девять литров воды, семьсот граммов соли, семьсот граммов уксуса столового.
Приготовление
Засолка сладкого перца начинается с того, что его моют и прокалывают вилкой у основания. На дно посуды выкладывают слой зелени и специй, позже перец и опять приправы. Каждую банку заливают холодным рассолом и ставят под пресс на двенадцать дней при комнатной температуре. По прошествии времени тару переносят в холодное место.
Перец наряду с этим неизменно должен быть покрыт заливкой, исходя из этого её по мере необходимости доливают (на один литр воды берут тридцать граммов соли и две ложки уксуса) либо применяют вместо неё растительное масло.
Экспресс-способ засолки перца
Ингредиенты: на одну трёхлитровую банку берут два килограмма болгарского перца, два зубчика чеснока, две луковицы, две
пилюли аспирина, зелень укропа и сельдерея. Для заливки: шесть литров холодной воды, один стакан соли, два стакана сахара, пятьсот граммов уксуса.
Приготовление
Данный рецепт засолки перца болгарского весьма несложен. Для этого овощи моют, удаляют семена и разрезают на четыре части. Лук кроме этого режут на четыре части, сельдерей нарезают кусочками, чеснок чистят. В каждую банку кладут зелень и все перечисленные компоненты, додают аспирин. Содержимое банок заливают холодным рассолом и закрывают капроновыми крышками, предварительно ошпарив их кипятком.
Тару хранят в холодном месте.
Засолка неприятного перца холодным методом
Ингредиенты: один килограмм неприятного перца, шесть граммов петрушки, двадцать граммов зелени укропа, пятнадцать граммов чеснока, пятьдесят граммов соли. Для рассола: один литр воды, пятьдесят граммов соли.
Приготовление
На дно чистых банок выкладывают чеснок и зелень, и промытые перцы. В кипящую воду додают соль, проваривают и остужают до комнатной температуры. Холодным раствором заливают банки, закрывают крышками и ставят в холодное место для хранения.
Засолка неприятного перца по-ассирийски
Ингредиенты: неприятный стручковый перец, два страницы хрена, четыре пучка укропа, пять страниц смородины. Для рассола: десять литров воды, два стакана соли.
Приготовление
Засолка неприятного перца холодным методом начинается с того, что плоды прокалывают вилкой либо зубочисткой у основания пара раз. После этого их хорошо раскладывают по банкам вместе с зеленью. Содержимое тары заливают холодным рассолом, накрывают крышками и ставят в чёрное холодное место.
Заливку иногда доливают. В случае если желаете, дабы перец засолился стремительнее, перенесите его в тепло.
Засолка перца: метод № 1
Приготовление
Засолка перца холодным методом не воображает особенной сложности. Для этого свежие мясистые плоды моют, бланшируют в дуршлаге, опуская на 120 секунд в кипяток и сходу охлаждая в холодной воде. Позже овощи разрезают на две части, натирают солью и укладывают в посуду. Дальше ставят пресс на четырнадцать часов, дабы выделился сок.
Позже перцы вместе с соком перекладывают в иную ёмкость (банки), заливают холодным рассолом, сверху укладывают чистый круг из полиэтиленовой крышки и ставят под пресс. Банки накрывают марлей и ставят в холодное место на 15 дней. По прошествии времени тару закрывают капроновыми крышками.
Засолка перца: метод №2
Ингредиенты: сладкий перец, соль. Для рассола: на один литр воды две ложки соли.
Приготовление
Холодная засолка перца начинается с того, что плоды прекрасно промывают, удаляют у них плодоножку и сердцевину так, дабы стручки оставались целыми. После этого каждую перчинку натирают солью, вкладывают один в одну по четыре штуки и заполняют кастрюлю. Дальше ставят гнёт на одни дни.
За это время обязан появиться сок. После этого содержимое кастрюли раскладывают по банкам, заливают холодной заливкой, закрывают капроновыми крышками и выносят в холодное место.
Засолка фаршированного перца
Ингредиенты: два с половиной килограмма перца. Для фарша: один килограмм моркови, один килограмм корня петрушки, полкилограмма корня сельдерея, один пучок зелени сельдерея, сто граммов лука, двенадцать горошин тёмного перца, щепотка корицы, одна ложка сахара.
Приготовление
Засолка перца на зиму по этому рецепту очень несложна. Для этого нужно пробланшировать морковь и коренья 180 секунд. После этого их чистят и нарезают полосами либо натирают на тёрке. Лук шинкуют, все эти компоненты смешивают и солят.
Оказавшийся фарш мало обжаривают на масле. Стебли сельдерея на 120 секунд опускают в кипяток для размягчения.
Приготовление рассола
В кастрюлю наливают пять литров воды и доводят её до кипения. После этого додают один стакан соли, один зубок чеснока, четырнадцать гвоздичек, шесть горошин тёмного перца и пять лавровых страниц. Кипятят заливку 120 секунд, позже охлаждают и фильтруют через марлю либо сито.
Содержимое заливают холодным рассолом, ставят гнёт и убирают в холодное место на 30 дней.
Засолка перца, фаршированного капустой
Ингредиенты: два килограмма сладкого перца, три килограмма капусты, триста граммов моркови, двести граммов лука, один пучок петрушки либо сельдерея, три ложки масла растительного, две с половиной ложки соли, одна ложка перца горошком, и семь лавровых страниц и одна ложка тмина.
Приготовление
Засолка перца холодным методом начинается с того, что с него срезают плодоножку и извлекают семена, не повреждая мякоти. лук и Морковь нарезают мелко, зелень рубят, капусту мелко шинкуют, додают соль и разминают руками чтобы она разрешила войти сок. морковь и Лук обжаривают 180 секунд до мягкости, додают в капусту и перемешивают. Перцы нужно побланшировать четыре 60 секунд и остудить.
Потом плоды фаршируют смесью из капусты, кладут в громадную кастрюлю, сверху ставят гнёт и круг и оставляют на четыре дня. Затем содержимое тары вместе с соком перекладывают в банки, заливают рассолом, приготовить который возможно по рецепту, приведённому выше. Ёмкости ставят в холодное место. Таким же образом проходит и засолка стручкового перца.
Источник: fb.ru
Понедельник, 09 Января 2012 г. 10:17 + в цитатник Свиное сало Прохладное, ласковое, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – с…
07 сентября 2013 Засолка огурцов – дело занятное и очень хлопотное. Но все затраченные время и усилия, посвященное приготовлению заготовок на зиму,…
Четверг, 02 Июля 2015 г. 19:26 + в цитатник Как солить лисички различными методами на зиму Лисички – превосходные по своим вкусовым качествам грибы, не…
Н екогда в Киевской Руси груздь считался Царем грибов и опережал в грибном рейтинге кроме того боровики. Грузди засаливали на зиму много, а по окончании…
Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без других кислот и добавления уксуса. Они получаются хрустящие и весьма вкусные, замечательно сохраняются…
Перец – один из самых полезных овощей, который обязательно должен присутствовать в рационе людей любого возраста. Он богат витаминами, минералами, полезными веществами, которые оберегают наш организм от проникновения в него опасных инфекций и развития множества недугов. Желательно употреблять в пищу перец не только летом, но и зимой. Чтобы вам не пришлось тратить большие деньги на приобретение этого овоща не в сезон, мы предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами, как засолить перец на зиму, чтобы при этом он сохранил все свои полезные свойства.
Перец относится к числу тех овощей, которые можно есть в неограниченном количестве, не опасаясь за фигуру и возникновение аллергической реакции. Но это в том случае, если речь идет о свежем продукте. Маринованный перец все-таки нужно уметь правильно приготовить, чтобы он не причинил вреда человеческому организму.
Теперь предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов, как замариновать перец на зиму, чтобы он получился вкусным, сочным и аппетитным.
Когда речь идет о болгарском перце, то предполагается, что будут использоваться сладкие сорта этого овоща. Домохозяйки ежегодно придумывают новые рецепты, как засолить такой перец в банках, чтобы его вкус по-новому заиграл.
Но все-таки в приоритете остается всего лишь несколько вариантов приготовления закуски на зиму из перца, которые уже принято считать классическими:
Кстати, этот рецепт можно готовить немножко по-другому. Можно срезать плодоножки, вычищать сердцевину и начинять ее овощной заготовкой из моркови, капусты и зелени. Получается очень вкусно. Такую заготовку можно употреблять в пищу зимой вместо салата к мясу и любому гарниру.
Больше вашего внимания мы хотим сосредоточить на рецептах, как засолить острый перец в домашних условиях, ведь чаще всего мы используем его только в качестве приправы к каким-то блюдам и не рассматриваем овощ, как полноценный продукт, который можно есть так же, как и болгарский перец.
Мы подобрали несколько интересных, на наш взгляд, рецептов засолки горького перца, которые достойны внимания домохозяек, занимающихся консервацией на зиму:
Кстати, такой горький перец можно солить под капроновой крышкой, но хранить его при этом нужно не в погребе, а в холодильнике.
Горький перец всегда найдет применение в кулинарии. Если вы даже не захотите его есть в чистом виде, вы сможете его добавить в любое блюдо, и оно при этом будет очень вкусным.
Мы надеемся, что наши варианты засолки перца выручат вас на кухне и поспособствуют пополнению ваших зимних запасов в погребе. Желаем вам вдохновения и терпения, а также фантазии, ведь она может изменить рецепт и превратить и без того вкусную и полезную заготовку в настоящий кулинарный шедевр!
Очень вкусный соленый перчик! Такой перец, наверняка и вы, встречали на рынке у торговцев с безумно ароматными и вкусными различными соленьями. По такому рецепту, перчик выходит точь- в - точь как покупной. Рецепт очень простой, от вас потребуется минимум усилий, а результат…. ммм, кому нравятся острые соленые вкусности, обязательно понравится такой перчик!
острый перец - 1 кг
вода- 2,5 литра
соль- 7,5 столовых ложек с горкой (200 гр.)
лавровый лист- 4-6 штук
зелень сельдерея- 100 гр.
чеснок- 5 зубчиков
Приготовление:
Чеснок очистить. Перец, зелень сельдерея, чеснок вымыть. Для засолки используют перец зеленого цвета, но я, для пробы, положила парочку стручков красноватого цвета.
На дно кастрюли положить сельдерей. Затем стручки перца, зубчики чеснока и лавровые листики.
Приготовить рассол: вскипятить 2,5 литра воды, добавить соль и полностью ее растворить. Остудить рассол и залить им перец.
Прикрыть перец чистой салфеткой или марлей, придавить перевернутой тарелкой. На тарелку поставить груз.
Кастрюлю с перцем можно поставить на балкон или оставить для засолки при комнатной температуре. Все, забываем про перец на 10-14 дней. Через две недели открываем кастрюлю и смотрим, перчик поменял цвет с зеленого на желтоватый, стал соленый и ароматный.
Достать перец из рассола. И разложить по чистым стерилизованным банкам.
Рассол (в котором солился перец) вскипятить и залить горячим рассолом перец. Закрыть банки крышками и остудить.
Приятного аппетита!
Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.
Консервированный перец может представлять собой перец маринованный , маринованный горький перец, острый перец маринованный, перец чили маринованный, перец болгарский консервированный, сладкий перец консервированный, перец в маринаде. Немало найдётся любителей отведать зимой перец маринованный, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Консервирование перца сладкого особенно популярно. Как замариновать перец вкусно сегодня знают немногие, и очень зря, потому что маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, потому что эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация перца сладкого или болгарского может быть опять же осуществлена различными способами. Один из самых вкусных, маринованный перец, готовится следующим образом: перец немного разваривается, затем его заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закрутка перца проходят по обычным правилам. Так готовят перцы сладкие на зиму.
Но можно приготовить не только перец сладкий на зиму, острый перец на зиму тоже можно заготовить впрок. Горький перец на зиму, в принципе, готовится по тем же правилам, что и перец болгарский. Консервация в обоих случаях происходит за счёт маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, а вот их вкус будет различным. Болгарский перец – сладкий, заготовки из горького перца будут острые. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом, это засолка горького перца. Засолка горьких перцев дело простое, но требующее определённых знаний, поэтому в период перечного сезона армия домохозяек начинает интересоваться как засолить перец, как засолить горький перец, как солить перец. Засолка перца или соление перца – самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка горького перца.
При этом, как говорится, не перцем единым, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите перец болгарский, салат на зиму из такого перца – прекрасный способ им запастись. Кроме этого, можно заготовить перец фаршированный на зиму. Например, сделав замороженный перец фаршированный. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, консервация перца рецепты, перец сладкий консервирование, перец рецепты на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы – ищите на нашем сайте, обязательно найдёте.
Горький перец известен своими полезными свойствами и необычным вкусом по всему миру. Существует множество рецептов, которым этот овощ придает «изюминку». Многие хозяйки продолжают баловать своих родных закусками из перца даже зимой. Для этого они маринуют или солят овощ. Подобные заготовки делаются очень легко. К тому же они позволяют сохранить множество полезных веществ в перцах.
Горький перец используется не только как приправа в сушеном или измельченном виде. Целые стручки консервируют с помощью различных маринадов. Также на их основе готовят потрясающие закуски — аджики и овощные салаты. Для консервации можно выбирать разные сорта. При этом стоит учитывать размер и внешний вид овощей.
Если Вы хотите замариновать горький перец, то стоит выбирать плоды с твердой плотной кожицей. Она должна быть достаточно толстой. В итоге Ваша закуска получится хрустящей на вкус. Также обратите внимание на отсутствие повреждений. Всем известно, что перчики разных цветов есть более приятно, они выглядят аппетитнее. Для аджики и салатов подойдут любые горькие перцы.
Красивее всего смотрятся целые куски перцев. Обычно из них удаляют сердцевину и семечки. Помните, что это лучше всего делать осторожно, так как в них содержится большое количество эфирных масел. Из-за них мы и ощущаем горечь и остроту перца. Лучше всего производить очистку в резиновых перчатках. Также перец нужно держать подальше от лица.
Существует множество рецептов, позволяющих приготовить отличный горький перец на зиму. Для тех, кто предпочитает кисловатую хрустящую закуску, предлагаем очень простой способ консервации. Все ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку.
Соленый горький перец прекрасно сочетается с мясом. Обычно подобную закуску в кавказской кухне подают с шашлыком. Интересен этот метод заготовки тем, что он эффективен и прост. Если при мариновании можно ошибиться с пропорциями уксуса и испортить овощи, то с солением все обстоит иначе.
Горький перец на зиму можно приготовить и немного др. способом. Этот рецепт позволяет приготовить перец наподобие магазинного. Дополнительный вкус закуске придают специи и пряности.
Горький перец на зиму — это не просто вкусная, но еще и полезная закуска. Заготовить овощи можно несколькими способами. Для более долгого хранения подойдет маринование. Для этого перец и специи заливают горячим рассолом и закрывают крышками. Также можно засолить горький перец. В этом случае овощи заливают рассолом и оставляют под гнетом на 5-14 дней.