Как приготовить диетическое блюдо. Полезно и вкусно: быстрые диетические блюда – пошаговые рецепты с фото

Рецепты диетических блюд для похудения, которые может приготовить в домашних условиях любая хозяйка! Диетические рецепты для похудения — это просто и вкусно!

Низкокалорийное питание – лучший способ скинуть вес без ущерба для здоровья. В отличие от экспресс-методов, направленных на быстрое похудение, вес медленно, но стабильно уходит. При этом организм не страдает от дефицита питательных веществ и человек хорошо себя чувствует. Большинство рецептов исключают соль и сахар, но приправы компенсируют вкус. Предложенные ниже рецепты позволяют убедиться в том, что от диетического питания можно получать гастрономическое удовольствие.

Принципы здорового питания вынуждают придерживаться определенных технологий приготовления еды. Обжаривание пищи недопустимо.

В приоритете блюда, запеченные в духовке, приготовленные в мультиварке, полезны смузи, свежие салаты, горячие и холодные супы без термической обработки .

Первые блюда

Легкие супы хорошо сжигают жир. Приправы не только придают им вкуса, но и усиливают метаболизм.


Вегетарианский суп-пюре из тыквы

В кипящую воду бросают мелко нарезанные оранжевые кубики, очищенные от кожицы. Варят около 10 минут, перемалывают блендером. Любители острых вкусов добавляют мелкий черный перец, половину стакана нежирных сливок. Вместо перца многие бросают корицу и ложку сыра.

Суп с брокколи

В литр холодной воды кладут неочищенную крупную луковицу, 200 г броколли, морковку, корень сельдерея, лавровый лист. Из готового бульона головку извлекают, массу измельчают до гомогенного состояния, посыпают зеленью. Для аромата добавляют чеснок и несколько горошин перца. Для вкуса — ложку растительного масла.

Гаспачо

В жару лучше приготовить холодный испанский суп. Ингредиенты:

  • 4 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • газированная вода;
  • ложка лимонного сока;

Перец кладут в духовку или держат до почернения над открытым огнем, потом снимают верхнюю пленку. Мясистую часть режут, кладут в чашу блендера, где лежат помидоры и огурцы без кожицы. Наливают 2 стакана воды, бросают чеснок и нажимают на кнопку аппарата. Во взбитую массу кладут зелень, сок лимона, ложку масло, перец, орегано. Подают с ржаными сухариками.

Турецкая окрошка — вкуснейший суп за 3 минуты

2 огурца натирают на крупной терке, соединяют с укропом, веточкой мяты или свежим базиликом, чесноком, перемешивают с 2 стаканами кефира или йогурта. В итоге получается масса, схожая по консистенции со смузи .

Вторые блюда

Телятину, грудку птицы, кролика, постную говядину отваривают со специями или запекают с овощами.

Запеканка с курицей

В 100 г куриной грудке примерно 100 ккал. Для блюда требуется 500 г. В рецепте:

  • лук, морковка, перец – по 1 штуке;
  • сыр – 50 г;
  • стакан йогурта;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • яйцо.

На дне чаши мультиварки раскладывают нарезанные овощи, посыпают специями для курицы. Сверху слоем распределяют кусочки филе. Заливают смесью из кисломолочного продукта с взбитым яйцом, равномерно разбрасывают сыр. Выбирают программу «Выпечка» на 30 минут. Если блюдо готовят в духовке, запекают при температуре 180°С до появления корочки.

Тушеная рыба

Калорийность зависит от сорта рыбы. Энергетическая ценность блюда варьируется в пределах 110-150 ккал. Дно сковороды густо застилают кольцами лука, наливают ложку масла и включают огонь. Сверху раскладывают слоем кружки томатов, посуду прикрывают крышкой, содержимое томят 5 минут. Затем выкладывают рыбу, простоявшую в маринаде из масла, лимонного сока, специй 60-30 минут. Тушат 10-15 минут. Подают с овощным салатом.

Скумбрия в фольге

В белковом блюде 130 ккал. Продукты: 1 рыба, 2 л. йогурта, апельсин, специи. Чтобы сочная рыбка не превратилась в сухую и безвкусную, ее пропитывают соусом и заворачивают в двойную фольгу. Сначала зачищают середину, по бокам выполняют глубокие надрезы через каждые 5 см.

С небольшого апельсина снимают цедру и выдавливают сок. Готовят дрессинг: смешивают йогурт с выдавленным чесноком, кожурой цитруса, перцем, соком. Затем обильно смазывают соусом, герметично упаковывают в фольгу, отправляют на 20 минут в духовку. Подают с кресс-салатом, пекинской капустой, острой морковкой.

Отварная говядина

Калорийность – 350 ккал в 2 порциях. 250 мяса кладут в холодную воду, после закипания снимают пену. Варят 1 час с корнем петрушки, морковкой. За 10 минут до готовности добавляют лаврушку, чеснок, приправы. Едят в горячем и холодном виде с овощами или плакией из сельдерея .

Овощные блюда

Рецепт плакии. Калорийность — 130 ккал/ 100 г.

  • 200 сельдереевого корня;
  • крупная луковица;
  • по 2 л. растительного масла, сока лимона.

Очищенный корни и лук режут, укладывают слоями в посуду. Сдабривают маслом, наливают кипятка с лимоном так, чтобы жидкость покрыла овощи. Тушат до испарения воды.

Запеканка из кабачка

В 100 г — 115 ккал.

  • мука – 50 г
  • молоко – 300 мл;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • белый перец и щепотка мускатного ореха.

В сковороде растапливают ложку сливочного масла, смешивают с мукой. Спустя 2 минуты вливают молоко. Массу держат на огне до загустения. Пока соус остывает, нарезают кабачки полосками.

В остывшую молочно-мучную смесь прибавляют яйца, приправы, половину нормы сыра. На дно внахлест укладывают 6 овощных пластин, поливают ложкой соуса. Кабачки укладывают слоями, пока не закончится нарезка. Сверху насыпают сыром, ставят в печку на 40 минут.

Рататуй

Для приготовления низкокалорийного блюда (90 ккал) понадобятся:

  • по 1 цуккини, перцу, баклажану;
  • 4 средних томата;
  • лук и чеснок;
  • пара ложек подсолнечного масла.

Овощи нарезают кружками, поочередно укладывая в жарочную посуду. Лук с перцем припускают на сковородке, в конце добавляют 1 измельченный помидор. Массой закрывают овощи, наливают половину стакана воды, ставят в духовку на час .

Что приготовить к чаю

Творожная запеканка отлично утоляет голод и укоряет метаболизм. Калорийность — 95 ккал/ 100г.

  • творог1% — 200 г;
  • по ложке отрубей и йогурта;
  • по 1 яйцу и яблоку;
  • по щепотке ванилина или корицы.

В размятую массу добавляют остальные ингредиенты, вымешивают, заполняют форму, запекают на среднем жару 45 минут.

Шоколадный чизкейк

Десерт содержит всего 95 ккал. Берут:

  • 15 г агар-агара или желатина;
  • 2 полные ложки какао и меда;
  • 400 г деревенского творожка;
  • 100 мл нежирного молока.

Желирующее вещество заливают водой и оставляют набухнуть. Затем емкость переставляют на огонь, вливают молоко, нагревают до полного растворения, охлаждают. Миксером взбивают творог, тонкой струйкой порциями вливают желатин. В процессе кладут какао, мед, ванилин. Жидкую массу заливают в разъемную форму, убирают в холодильник. После застывания украшают свежими ягодами .

Рецепты жиросжигающих коктейлей

Из 6 рецептов выбирают любой. Ингредиенты берут с расчетом на стакан жидкости.

  • Кефир + пол-ложки корицы и имбиря, щепотка жгучего перца.
  • Киви + 2 ломтика лимона, мята.
  • Листья мяты + 7 веток петрушки.
  • Яблоко + ¼ лимона + цуккини 50 г + 2 см корня имбиря + огурец + стебель сельдерея.
  • Йогурт + ½ грейпфрута + 4 больших ломтика ананаса + 30 г сырых тыквенных семечек.
  • Яблочный уксус + ложка меда, палочка корицы.

Технология приготовления: ингредиенты забрасывают в стакан блендера, взбивают. На смузи проводят разгрузочные дни, употребляют коктейли вместо перекусов. Клетчатка и жидкость заполняют желудок и создают ощущение сытости.

Многие девушки хотят иметь спортивное тело. Добиться поставленной цели можно, если грамотно сочетать правильное питание и физические нагрузки. Диета – прекрасный шанс не только улучшить внешние параметры своего тела, но и оздоровить организм. Что нужно кушать для похудения, знают не все. Бытует мнение, что низкокалорийные продукты и блюда однообразны и безвкусны. На самом деле это не так.

Сегодня существует огромное количество рецептов на каждый день, которые позволяют организовать диетическое, вкусное и здоровое питание для взрослых, подростков и детей в домашних условиях. Чтобы порадовать себя и близких вкусняшками без вреда для фигуры, достаточно знать особенности и основные принципы ПП, подбирать рецептуру, а также придерживаться ряда простых правил и рекомендаций.

Стоит отметить, что существуют жесткие экспресс-диеты, позволяющие быстро сбросить лишние килограммы, но такие программы характеризуются существенными ограничениями в питании. К тому же, они имеют ряд противопоказаний, и способны нанести организму вред. Диетическое питание – лояльная методика, позволяющая плавно похудеть, и влекущая только пользу для женщин и мужчин. В основе диетического режима лежат принципы ПП:

  • кушать надо дробно, 5-6 раз в день;
  • размер порции не должен превышать 250 граммов;
  • питание должно быть полноценным и сбалансированным, полностью удовлетворяющим потребности организма;
  • обязательно соблюдение питьевого режима, суточная норма потребления жидкости — 2 литра;
  • составляя меню на неделю, надо руководствоваться не вкусовыми качествами блюд, а их энергетической и питательной ценностью;
  • научитесь и учитывайте БЖУ продуктов, соотношение белков, жиров и углеводов можно изучить в таблице, представленной ниже;
  • пересмотрите технологию приготовления пищи, откажитесь от жарки, готовьте мясо и овощи на пару, запекайте в духовке, тушите в мультиварке;
  • исключите из рациона мучные кондитерские изделия (), газированные напитки, фастфуд, полуфабрикаты, изделия из пшеничной муки;
  • старайтесь не использовать жир при приготовлении, при необходимости замените подсолнечное масло на оливковое.

Диетическое питание на каждый день включает в себя белковую пищу: мясо (курицу, индейку, говядину, рыбу), салаты, супы, крупы. Важно правильно сочетать продукты, принимать пищу в определенное время, готовить ее по определенным правилам. Для похудения основу рациона должны составлять белки в сочетании со и . Для набора мышечной массы, что часто интересует спортсменов, главными являются сложные углеводы. Количество жиров в обоих случаях надо свести к минимуму.

Что приготовить

Стоит отметить, что во время диеты основным приемом пищи считается завтрак. Утренняя трапеза должна быть максимально сытной, чтобы дать энергию на целый день. Лучшее решение — каши (гречка, рис, овсянка). Обед должен быть питательным, но низкокалорийным, отлично подойдет запеканка из тыквы, куриная печень (приготовленная на пару). Ужин – максимально легкий. Не забывайте о перекусах.

Что можно съесть в перерывах между основными приемами пищи? Этот вопрос часто задают себе люди на диете. Хорошо утолит голод без вреда для фигуры обезжиренный йогурт и фрукты.

Отзывы свидетельствуют, что похудение – не единственная задача, с которой помогает справиться диетическое питание, рецепты на каждый день с указанием калорий, представленные ниже, помогают насытить организм необходимым набором полезных веществ, кислот, витаминов и минералов.


Луковый суп

Калорийность этого блюда французской кухни 32 ккал на 100 гр. Для приготовления вам понадобится:

  • лук 3 шт.;
  • томат 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • белокочанная капуста 1\2 головки;
  • зелень и специи по вкусу.
  1. Все овощи надо зачистить и помыть, мелко нарезать.
  2. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
  3. Придать блюду золотистый оттенок и неповторимый аромат можно, если заранее обжарить нарезанный лук на оливковом масле, а после ввести в бульон.
  4. Кипеть суп должен 10 минут, затем еще 30 минут надо томить его под крышкой на слабом огне. Если взбить готовую массу блендером, получится нежный суп-пюре.


Куриные котлеты

Калорийность 100 грамм готового блюда составляет 145 ккал. Готовить котлеты надо в пароварке. Рецепт можно использовать, придерживаясь белковой . Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

  • 700 гр куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 1 сельдерей;
  • 100 гр нежирного твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • специи и зелень по вкусу.
  1. Из курицы готовим фарш.
  2. Добавляем к нему натертые на терке сыр, лук и сельдерей.
  3. Вводим в фарш яйца и специи, тщательно перемешиваем.
  4. Готовим в пароварке в течение 30 минут.


Запеченная рыба

В 100 граммах блюда содержится не более 50 ккал. Важно понимать, какая рыба подходит для приготовления. Лучше отдать предпочтение речным (карась) или постным морским сортам (судак, минтай). Сделать вкусную и сочную рыбу в духовке несложно, для этого вам нужны:

  • 500 гр карасей;
  • 1 лимон;
  • 20 мл оливкового масла;
  • зелень и специи.
  1. Рыбу зачищаем, убираем кости, филеруем.
  2. Лимон режем пополам, из одной половины выжимаем сок и поливаем им филе.
  3. Рыбку солим, добавляем специи, оставляем мариноваться на 30 минут.
  4. Фольгу протираем оливковым маслом, укладываем в нее рыбу, в надрезы на филе вставляем лимонные дольки.
  5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час.


Фаршированные грибы

Калорийность блюда составляет 45 ккал на 100 гр. Для приготовления надо взять шампиньоны. Лучше покупать плоды среднего размера. Приступая к готовке, возьмите:

  • 200 гр грибов;
  • 1 томат;
  • чеснок;
  • 50 гр обезжиренного сыра;
  • зелень.
  1. Грибы моем, отделяем ножки от шляпок.
  2. Ножки мелко нарезаем, добавляем чеснок, нашинкованную зелень и мелко нарезанный помидор.
  3. Полученную массу складываем в шляпки грибов, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30-40 минут.


Рататуй

Калорийность блюда не превышает 100 ккал. Этот рецепт прекрасно подойдет не только худеющим, но и всем членам семьи. Для приготовления под рукой должны быть такие продукты:

  • 1-2 кабачка;
  • 1 баклажан;
  • 2 томата;
  • 2-3 сладких болгарских перца;
  • 3 морковки;
  • зелень;
  • оливковое масло.
  1. Готовить блюдо просто. Все овощи надо помыть, зачистить и нарезать кружочками.
  2. Противень смазывается маслом, затем на него выкладываются все ингредиенты в определенной очередности.
  3. Заготовку поливают оливковым маслом, солят, добавляют зелень, специи и отправляют в духовку на 45 минут.

Эти рецепты просты и доступны в приготовлении. Все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине или на рынке. Используйте представленные рецепты при составлении собственного диетического меню на каждый день. Питайтесь правильно, будьте красивыми и здоровыми!

Женщины в погоне за осиными талиями, стройными ножками регулярно пробуют всевозможные диеты, отказывают себе не только в сладком, но и в еде, в целом, экспериментируют, устраивают недельные голодоморы, в итоге получая проблемы с пищеварением, увядание кожи, апатию к еде и депрессию, ведь диеты – колоссальный стресс для женского организма.

А ведь залог стройности, легкости и отличного настроения заключается не в том, чтобы ограничивать себя в еде, изнурять голодовками, а в том, чтобы питаться правильно, разделяя продукты различные по сложности состава, энергетической ценности, правильно готовить блюда.

Начнем с того, что питаться правильно, употреблять здоровую пищу – не значит делать это тогда, когда вздумается, в частности ночью.

Диетологи считают, что этот оптимальным режимом питания является 5 – разовое питание с градацией от плотного завтрака до легкого ужина:

  • на завтрак должна приходиться большая часть калорий, и любительницам выпить на завтрак чашку чая придется приучить себе питаться полноценно по утрам. В идеале будет съесть на завтра кашу, в частности самые полезные каши – рисовая, гречневая и овсяная;
  • через несколько часов после завтрака не лишним будет съесть фрукты;
  • в обед допускается прием жиросодержащей пищи, а также мясных блюд. По возможности не исключайте из рациона супы, и вас не настигнут обычные для худеющих проблемы с пищеварением;
  • ужин должен быть легким, быстро усваиваемым для организма. В идеале на ужин должны быть овощные блюда или нежирная рыба. Помните, что чем больше овощей и фруктов будет употреблено вами за день, тем здоровее и красивее вы будете;
  • если ужин состоялся довольно рано, позвольте себе выпить кефир или съесть нежирный йогурт, творог за несколько часов до сна.

Естественно, организм должен получать все необходимые ему питательные вещества. Считается, что в день человеку необходимо не менее 2500 калорий. Но для желающих похудеть эту норму придется сократить если не вдвое, то в полтора раза точно. Но при этом необходимо сохранить баланс поступления в организм белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.

Ниже подобраны рецепты диетических блюд для правильного и эффективного похудения, направленного на конечный результат.

Рецепты диетических блюд для похудения

Подобранные рецепты оптимально сбалансированы по энергетической ценности, белково – углеводному составу, по содержанию жира и витаминно – минеральному составу. Они просты в приготовлении, не обременят даже самую ленивую хозяйку, в то же время бюджетны.

Общие правила приготовления для все блюд:

  • ингредиенты должны быть свежие, хорошо вымытые;
  • как можно больше натурального, меньше гмо и заменителей;
  • не пересаливайте пищу, лучше не досолить, добавив соль после приготовления, нежели лишняя соль будет откладываться в суставах и костях, а также вызовет отечность;
  • откажитесь от сахара, если не полностью, то отдавайте предпочтение натуральным сахарам, например, фруктозе;
  • отдавайте предпочтение отварной пище или пище, приготовленной на пару;
  • откажитесь от острых приправ.

Рецепт идеального завтрака


Рецепт идеального обеда


Рецепт идеального ужина


Правильно питание может быть не только полезным, но и вкусным, если придерживать простых, незамысловатых правил приготовления, разработанных диетологами и проверенных миллионами женщин. Благодаря правильному питанию вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и почувствуете неимоверную легкость, а также собственную привлекательность.

Видео — Диетическая еда, рецепты для похудения

В сознании большинства людей именно салаты, как блюда, почти полностью состоящие из овощей, являются наиболее диетическими и предпочтительными при диете. Здесь собрано несколько рецептов вкусных диетических салатов с фото.

1. Яблочно-сырный салат

Этот рецепт крайне прост в приготовлении, что не умаляет его вкусовых качеств. Для его приготовления берутся следующие ингредиенты:

  • яблоко кислое – 1 штука,
  • сыр голландский твердый – 100 граммов,
  • орехи грецкие – ¼ стакана,
  • сметана,
  • мёд жидкий,
  • сок лимонный.

Яблоко и сыр необходимо нарезать небольшими кубиками, добавить к ним обжаренные и мелко покрошенные грецкие орехи. Перемешать. Заправка для салата делается из сметаны, лимонного сока и меда. Ингредиенты смешиваются по вкусу.

2. Салат из огурца и творога

Простой и свежий салат просто находка для жаркого лета. Для того, чтобы полакомиться этим блюдом нам необходимы:

  • творог обезжиренный – 200 граммов,
  • огурец свежий – 1 штука,
  • орехи грецкие очищенные — 100 граммов,
  • масло оливковое – 20 мл,
  • чеснок – 2 зубочка,
  • сметана обезжиренная или йогурт – 100 граммов,
  • зелень разнообразная по вкусу.

В первую очередь нам необходимо тщательно смешать, а затем и взбить творог со сметаной. В воздушную смесь добавляются мелко порезанный (или подавленный на чеснокодавке) чеснок, измельченные в блендере грецкие орехи, зелень, мелко порезанный или натертый на крупной терке огурец. Оливковое масло станет прекрасной заправкой для этого салата.

3. Зеленый салат с яйцом и шпинатом

Еще одна очень легкая и вкусная закуска как раз для жарких летних деньков. В это время года салатик вполне может употребляться как самостоятельное блюдо, в осеннее и зимнее время – как дополнение к основным блюдам. В любом случае, в нем минимум калорий, зато максимум вкуса. Итак, для зеленого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:


  • шпинат свежий – 1 пучок,
  • салат свежий листовой или айсберг – ¼ пучка,
  • свежие огурцы средних размеров – 2-3 штуки,
  • отварное куриное яйцо – 2 штуки,
  • оливковое масло – 3 столовые ложки,
  • специи (соль и перец) – по вкусу,
  • зелень разнообразная – 1 пучок,
  • французские пряные травы – по вкусу.

Салатные листья и шпинат нужно тщательно промыть и высушить, порвать руками. К ним же добавляется вся оставшаяся зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д), а также огурцы, порезанные кубиками. Заправка готовится очень просто: нужно лишь смешать лимонный сок, оливковое масло и специи.
Заправленный и тщательно перемешанный салат выкладывается на красивое блюдо, украшается порезанными кружочками яйцами, посыпается французскими ароматными травами для вкуса и запаха. Салат готов!

4. Бельгийский салат

Еще одно легкое и простое в приготовлении блюдо. Ингредиенты для него доступны каждому, вне зависимости от дохода.

Для бельгийского диетического салата понадобятся:

  • баклажан средних размеров – 1 штука,
  • фасоль стручковая зеленая свежая – 100 граммов,
  • лук зеленый свежий – 2 штуки,
  • филе куриное отварное – 80 граммов,
  • томаты свежие средних размеров – 2 штуки,
  • половинка лимона,
  • салат зеленый листовой – 1 пучок,
  • специи по вкусу,
  • уксус рисовый – ¼ стакана,
  • чеснок – 1 зубок,
  • мед жидкий – половинка чайной ложки,
  • масло оливковое – 1 ложка столовая.

Приготовление салата так же отличается легкостью и простотой. В одной сковородке нужно смешать отварное куриное филе, порезанное кусочками, обжаренные на сухой сковороде и так же порезанные баклажаны, бланшированную стручковую фасоль. Все ингредиенты сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и поджаривать примерно три минуты. Для соуса смешиваются рисовый уксус, чеснок, мед и масло оливковое.
Ингредиенты для теплого салата выложить на красивую тарелку горкой, добавить кусочки помидора и измельченный зеленый лук. Сверху сбрызнуть соусом.

Диетические вторые блюда: рецепты

1. Цыпленок с рисом

Вторые блюда могут также порадовать дам, следящих за фигурой, минимумом калорий и максимумом вкуса. Одним из таких рецептов является цыпленок с рисом. Чтобы его приготовить, нужно:

  • грудка цыпленка – 2 штуки,
  • морковь средних размеров – 400 граммов,
  • бульон овощной крепкий – пол-литра,
  • сок лимонный,
  • брокколи,
  • сметана обезжиренная – 2 столовые ложки,
  • кукуруза консервированная – 50 граммов,
  • крахмал – 1 чайная ложечка,
  • рис отварной – 120 граммов,
  • масло оливковое – 20 граммов.

Промытые цыплячьи грудки обжариваются на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон. Нарезанную кубиками морковь и разделенные на соцветия брокколи варятся в овощном бульоне несколько минут, затем вынимаются шумовкой. Бульон довести до кипения, добавить туда сметану и лимонный сок. В половине стакана холодной воды разводим крахмал, а затем, непрерывно помешивая, добавляем туда тонкой струйкой соус из бульона и сметаны. Затем, в слегка разогретый соус добавляем кукурузу, овощи. На тарелку выкладываем отварной рис, нарезанное филе, поливаем сверху соусом.

2. Грибы с брокколи

  • брокколи или цветная капуста,
  • вешенки, шампиньоны или любые другие грибы на ваш вкус,
  • оливковое масло,
  • помидоры.

На небольшом количестве масла поджариваются грибы с луком, когда они дадут сок, прибавить к ним брокколи или цветную капусту. Накрываем сковороду крышкой и хорошенько пропариваем брокколи. Томаты очищаем от кожуры и тщательно разминаем вилкой. Выливаем эту пасту на сковороду средних размеров, кипятим, добавляем специи и зелень. Грибы и брокколи поливаются соусом и подаются со свежим салатом.

3. Отбивные из мяса индейки

Мясо индейки считается одним из наиболее диетических, но кроме этого оно еще и очень вкусное. Приготовить отбивные из индейки очень просто и быстро. Ингредиенты берем следующие:

  • грудка индейки - 700 г,
  • сыр любого твердого сорта - 40 г,
  • яйцо - 2 шт,
  • оливковое масло,
  • соль, перец (по вкусу),
  • приправа для птицы (по вкусу),
  • мука.

Грудки индейки промываются, обсушиваются и нарезаются порционными кусками для отбивных, отбивается, приправляется солью и специями. Готовим кляр: во взбитые яйца добавляем натертый сыр, воду. Перемешиваем. Филе обваливается сначала в муке, а потом в кляре, выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается до румяной корочки с двух сторон. Отбивные готовы! Теперь их надо выложить на салфетки и удалить лишний жир. Подавать с гарниром из отварного риса или любыми овощами.

Простые диетические десерты: рецепты с фото

1. Сладкий салат из слив и дыни

Нет ничего проще и вкуснее легких фруктовых салатов, которые снабдят вас энергией и силой на весь день. Для того, чтобы приготовить легкий фруктовый салат из дыни и сливы нам понадобятся:

  • сливы свежие – 100 граммов,
  • дыня маленькая сладкая – 1 штука,
  • орехи грецкие толченые – 2 столовые ложки,
  • мёд жидкий – 2-3 столовые ложки,
  • сок лимонный – 2 столовые ложки,
  • соус сметанный – стакан без четверти.

Дыня очищается, нарезается небольшими тонкими ломтиками, из сливы убираем косточки, разрезаем пополам – выкладываем вместе с дыней на блюдо. Сверху посыпаем толчеными орехами и смешанным с мёдом лимонным соком. Если есть такое желание: полить сверху небольшим количеством сметанного соуса.

2. Банановый мусс

  • банан сладкий – 3-4 штуки,
  • желатин пищевой – 30 граммов,
  • вода кипяченая – 80 миллилитров,
  • кислота лимонная – ½ чайной ложки.

Чтобы насладиться легким банановым муссом, нужно замочить желатин в холодной воде. В это время очищаем от кожуры бананы, разминаем их вилкой, добавив немного сахарозаменителя. Варим сироп из сахарозаменителя и воды с добавлением лимонной кислоты. Затем разбухший желатин соединяем с теплым сиропом, слегка прогреваем на огне. Охлаждаем, добавляем банановое пюре и взбиваем венчиком или миксером до пышной воздушной массы. Готовый мусс кладем в креманки, украшаем ломтиками банана и листиком свежей мяты. Подавать десерт охлажденным.

Салаты для похудения и их рецепты на каждый день полезны и нужны.

Но зачем ограничиваться одной лишь зеленью, если у каждого открыта возможность баловать себя вкусными, а главное разнообразными блюдами ежедневно!

Со временем еда для похудения и полезные рецепты на каждый день становятся ключевыми в нашей жизни.

В период ограничений мы думаем о ней довольно часто, даже просматриваем всевозможные паблики с аппетитными фотографиями с таким же жаром, с каким раньше мечтали о брендовых аксессуарах или уникальных гаджетах.

Life Reactor нашел для вас не просто соблазнительные картинки, а вкусные блюда , которые абсолютно реально приготовить самостоятельно без существенных потерь времени.


Диетические блюда для похудения на каждый день: невероятно нежные супы

Жидкие полезные рецепты на каждый день для похудения приятно согревают и наполняют энергией.

Кроме того, пища в таком виде усваивается намного проще. Не отказывайте себе во вкусном обеде даже в период сублимации.

Суп «Сырный рай»

  1. Плавленый сыр - 2 шт.
  2. Морковь - 1 шт.
  3. Картофель - 3–4 шт.
  4. Зелень
  5. Лук - 1 головка
  6. Специи
  7. Оливковое масло

Предварительно нагрейте воду и займитесь зажаркой: морковь и лук нарежьте обычным способом и поджарьте при помощи масла.

На половине готовности, добавьте в сковороду мелко нарезанный картофель, любимые специи и 50 грамм воды . В последнюю очередь высыпаем измельченный сыр и зелень.

Тщательно перемешайте до равномерной консистенции и дайте хорошенько настояться. Этот диетический рецепт предназначен для похудения на каждый день недели, его очень любят дети.

Суп «Томатный жиросжигатель»

  1. Помидор - 6 шт.
  2. Морковь - половина целой
  3. Зелень
  4. Корень сельдерея - 1 шт.
  5. Лук - 1 головка
  6. Масло
  7. Специи

Суп с томатами

Они легкие и также являются отличным приемом пищи в будние дни. Проявите внимание к деталям, и вам не придется и дня страдать от ограничений разгрузочных периодов.

Салат «Солнечный»

  1. Ананас (свежий) - 5 кусочков
  2. Пекинская капуста - маленькая головка
  3. Домашний йогурт - 4 ст. л.
  4. Кукуруза (консервированная) - полбанки
  5. Чеснок - 1 зубчик
  6. Сок лимона
  7. Специи

Измельчите подготовленную капусту и ананас. Сок слейте, кукурузу добавьте сюда же.

В отдельной тарелке смешайте продавленный чеснок и домашний йогурт. Добавьте приправы и сок.

Все эти рецепты для похудения вы захотите готовить на каждый прием пищи, ведь это вкусно и занимает мало времени.

Что в условиях современного ритма жизни - незаменимо.

Салат «Жареный сыр»

  1. Адыгейский сыр - 200 гр.
  2. Салат (листья) - 150 гр.
  3. Помидоры (маленькие) - 150 гр.
  4. Горчица дижонская - 1 ч. л.
  5. Креветки (очищенные) - 150 гр.
  6. Оливковое масло
  7. Специи
  8. Лимон

Сыр здесь играет ключевую роль, потому займитесь им в первую очередь.

Разрежьте его на небольшие брусочки и слегка поджарьте с двух сторон. Салат измельчите на небольшие кусочки, можно не заморачиваться, и порвать все руками.

Сверху положите слой за слоем: морепродукты, помидоры, адыгейский сыр. Заправка: смесь масла, соли, горчицы, лимонного сока .

Салат «Слим»

  1. Яблоко - 2 шт.
  2. Домашняя закваска - 4 ст. л.
  3. Апельсин - 1 шт.
  4. Корица
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Орехи, изюм (по желанию)

Морковь и яблоко потрите на крупную терку, а апельсин порежьте небольшими кубиками.

Приправьте всю эту красоту корицей, медом , орешками или изюмом. Влейте закваску.

Салат «Свекольный»

  1. Рис - 150 гр.
  2. Свекла - 300–400 гр.
  3. Йогурт греческий - 3–5 ст. л.
  4. Кабачок - 1 шт.
  5. Масло (конопляное или оливковое)
  6. Специи

Рис отварите в слегка соленой воде, его получится около 200 грамм. Приправьте маслом.

Со свеклой проделайте то же самое, натрите, добавьте йогурт.

Тонкие полосочки кабачка бланшируйте в кипятке, но сразу же после этого охладите их, чтобы цвет не поблек. Выложите нижний слой свеклы , сверху аккуратно трамбуя рис.

Салат «Яблочко»

  1. Сочное яблоко - 1–2 шт.
  2. Сладкий перец - 2 средних шт.
  3. Закваска - 4 ст. л. (без горки)
  4. Морковь - 2 шт.
  5. Укроп

Яблоко очистите от всего лишнего, порежьте на кубики. Морковь натрите, измельчите перец и укроп. Полейте все йогуртом.

Совет: употребляйте продукты с низким ГИ (гликемическим индексом), эффект похудения будет проявляться лучше. Яблоки, свекла, капуста подходят идеально.

Постные блюда: худеем с двойной скоростью

Вы думаете, они не могут быть по-настоящему вкусными? Ошибаетесь!

Это самые «чистые» продукты питания, приготовленные без капли лишнего жира.

Перец фаршированный «Овощной»

  1. Морковь - 1 шт.
  2. Краснокочанная капуста - 150 гр.
  3. Помидор - 1 шт.
  4. Перец болгарский - 4 шт.
  5. Чеснок - 2–4 зубчика
  6. Укроп, базилик, сельдерей - пара веточек
  7. Белокочанная капуста - 200 гр.
  8. Приправы - по вкусу

Помойте, почистите перец, разрежьте пополам. Два вида капусты, морковь, один зубчик чеснока, соль и веточки измельчите, затем фаршируйте массой перец.

Для соуса перетрите помидор, остаток чеснока, соль масло, специи. Все хорошенько перемешайте.

Выложите готовые перцы и полейте соусом.

Запеченная морковь «С цедрой лайма»

  1. Морковь (молодая) - 550 гр.
  2. Цедра лайма - от 2 шт.
  3. Чеснок - 7 зубчиков
  4. Масло
  5. Морская соль
  6. Черный перец
  7. Молотый чили

Сырую морковь смешайте с чесноком, маслом и приправами. Заселите емкость пергаментом и выложите овощи.

Запекайте до золотистой корочки при 200°C . После сбрызните соком лайма.

Фаршированные грибы

  1. Бурый рис - 3 ст. л.
  2. Шампиньоны - 14 шт.
  3. Сладкий перец - 1 маленький
  4. Лук - половина головки
  5. Подсолнечное масло
  6. Специи

Уберите у каждого гриба ножку, поджарьте на сковороде с маслом с двух сторон.

Обмакните полученное бумажным полотенцем. Лишняя вода должна стечь. Грибные ножки, лук, перец измельчите и также обжарьте.

Приготовьте рис и добавьте его в состав, перемешайте и нафаршируйте шампиньоны.

  1. Лук -1 шт.
  2. Грибы - 150 гр.
  3. Нут (сухой) - чуть больше чашки
  4. Зелень
  5. Специи

Предварительно вечером замочите бобовые, а с утра - отварите. Лук и грибы почистите и обжарьте со специями до золотистой корочки.

Добавьте измельченную зелень и нут.

Цитрусово-миндальный салат «Росток»

  1. Грейпфрут - половина большого
  2. Апельсин - один плод
  3. Сок ростков пшеницы - половина стакана
  4. Апельсиновый сок - половина стакана
  5. Миндаль - горсть лепестков

Измельчите грейпфрут и апельсин. Закиньте в блендер ростки пшеницы и взбейте. Все смешайте, посыпьте миндалем.

Совет: всегда отваривайте нут в нескольких водах. У него появится приятное послевкусие.

Десерты: маленькие радости без лишних сантиметров в талии

Невозможно совсем отказаться от вкусностей! Нет ничего страшного в небольшой зависимости от сладкого, главное держать внутреннего «дракона» в узде, отдавая предпочтение исключительно натуральным блюдам.

Мороженое «Низкокалорийное»

  1. Творог (1%) - 70 гр.
  2. Свежий банан - 150 гр.
  3. Изюм - 15 гр.
  4. Кефир (1%) - 140 гр.
  5. Ягоды
  6. Курага
  7. Ягоды
  8. Какао

Взбейте все миксером до одинаковой консистенции, разместите по формам и поставьте в морозилку до полного застывания (около 4 часов).

Не оставляйте на ночь, фрукты могут переморозиться и утратить свои полезные свойства и вкус.

Диетический шоколадный чизкейк

  1. Молоко 1% - 100 гр.
  2. Желатин или агар-агар - 15 гр.
  3. Творог (нежирный) - 350–400 гр.
  4. Какао - 50 гр.
  5. Мед - 20 гр.

На сорок минут замочите желатин в воде, затем слейте остаток жидкости и оставьте на небольшом огне.

Добавьте сюда же все оставшиеся ингредиенты, взбейте блендером, разложите по формам и поставьте в холодильник.

После застывания, можно кушать!

Банановые оладьи

  1. Молоко - 50 гр.
  2. Банан - 3 шт.
  3. Овсяная мука - 100 гр.
  4. Соль - щепотка
  5. Масло - несколько капель

Банановые оладьи готовятся практически без муки

Смешайте молоко, бананы, муку и хорошенько взбейте все до однородной массы. Присолите.

Получится «сметанная» консистенция. Поджарьте оладушки обычным способом на сковороде с каплей масла.

Конфеты «Рафаэлло»

  1. Творог (обезжиренный) - 200–250 гр.
  2. Миндаль - 15–20 шт.
  3. Мед - 3 ст. л.
  4. Кокосовая стружка

Смешайте мед и маложирный творог вместе. Сформируйте шарики, внутрь каждого положите орешек.

Обваляйте после этого конфеты в кокосовой стружке. Дайте охладиться порядка 2 часов.

Конфеты «Невероятный чернослив»

  1. Горький шоколад - 180 гр.
  2. Чернослив (выбирайте потверже) - 10 шт.
  3. Грецкие орехи - 70 гр.
  4. Лимон - половинка
  5. Изюм - 50 гр.

Не пугайтесь таких калорийных ингредиентов. Сладость эта очень сытная и больше двух конфеток вы съесть попросту не сможете.

Они очень полезны и полностью утоляют тягу к подобным продуктам.

Вымойте чернослив. Аккуратно раскройте каждый и положите на плоскую поверхность. В блендере смешайте орехи, цедру лимона, изюм. Смесью фарширует чернослив.

Расплавьте черный шоколад, обмакните каждую черносливину в нем и положите в холодное место на несколько часов.

Совет: безумно любите сладенькое? Замените тортики на сухофрукты и фигура скажет вам спасибо!