Наверное, отбивными сейчас удивить трудно, но если вы приготовите не только мясо, но и гарнир к отбивным из свинины, тогда это блюдо будет беспроигрышным вариантом!
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Свиная вырезка | 720 г. | 816 |
Куриное яйцо | 2 шт. | 125 |
Мука пшеничная | 100 г | .327 |
Спагетти | 300 г. | |
Растительное масло | 2 ст.л. | 899 |
Лук зеленый | 0.5 пучок | 22 |
Чеснок | 2 шт. | 106 |
Томатное пюре | 350 г. | |
Морская соль | ||
Горчица | 2 ст.л. | |
Оливковое масло | 1 ст.л. | 898 |
Вода | 150 мл. | |
Сахар | 1 ч.л. | 374 |
Итак, займемся делом:
Помойте тщательно мясо, нарежьте в виде ломтиков, каждый ломтик мяса отбейте с помощью кухонного молотка.
Мясо переложите в чистую миску, поперчите, посолите и хорошенько перемешайте.
Отделите белки от желтков, желтки взбейте с помощью обычной вилки.
В белки добавьте соль и также взбейте, должна получиться белая пена.
Достаньте мясо и каждый ломтик смажьте желтковой массой, посыпьте мукой, а потом опустите в белковую массу.
Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте мясо с каждой стороны.
Теперь в подсоленной воде отварите спагетти.
Готовые макаронные изделия переложите в дуршлаг, пусть стечет жидкость.
Потом спагетти полейте оливковым маслом.
Почистите лук и измельчите. Обжарьте слегка овощ.
В обжаренный лук добавьте тома, перемешайте, влейте воду и тушите.
Теперь помойте перья зеленого лука, просушите и измельчите.
Почистите чеснок и измельчите.
В сковородку с луком и томатом отправьте зеленый лук, чеснок, поперчите, посолите, перемешайте, получится соус.
Возьмите сервировочное блюдо, выкладывайте спагетти, сверху залейте их соусом и выкладывайте мясо. Вот и все, вкуснейший гарнир к отбивным из свинины готов!
Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
пропаренный рис – 2 стакана;
вода – 4 стакана;
соль – 2 чайные ложки;
растительное масло – 6 столовых ложек;
специи – по своему вкусу.
А теперь приступим к работе:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Отбивные можно приготовить разными способами – просто обжарить в масле, довести до готовности , запечь в фольге с овощами или грибами, сделать без панировки или обвалять в муке, а можно обжарить в кляре. Гарнир и подача тоже могут быть самыми разными – к отбивным подойдет все, начиная от банального картофельного пюре и заканчивая сложными гарнирами и соусами.
В нашем рецепте отбивные будут готовиться и на плите, и в духовке. Сначала мы обжарим мясо до румяной корочки в масле, а затем переставим в духовку, где мясо будет доходить до полной готовности. Но сначала свинину нужно натереть специями с солью и оставить на 1-2 часа чтобы мясо пропиталось ароматами. Гарнир к отбивным из свинины предлагается легкий – из овощей обжаренных «аль-денте». Отбивные из свинины с овощным гарниром - вкусно, ярко, полезно и достаточно просто.
Ингредиенты:
- свиные отбивные – 2 шт (по 200 гр. каждая);
- молотая паприка, черный перец – по 1 ч. л;
- острый перец молотый – 0,5 ч. л;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Для овощного гарнира:
- стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 200 гр;
- перец сладкий – 3 шт;
- лук репчатый – 2 крупные луковицы;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 2-3 щепоти;
- пряные травы (базилик сушеный или орегано) – 0,5 ч. л;
- свежий зеленый горошек – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Для свиных отбивных берем самое мягкое мясо – заднюю часть или филе. Куски должны быть весом примерно по 200 грамм, желательно не очень тонкими. Жировую кромку на мясе (если она есть) обязательно надрезаем как показано на фото – делаем ножом надрезы на глубину всей кромки. Если ее оставить целой, то мясо будет неудобно отбивать (кромка будет его стягивать), а при обжарке кусок деформируется.
Отбиваем мясо с двух сторон в тонкий пласт. Постарайтесь хорошо отбить свинину, но не до дырочек, иначе мясной сок вытечек и мясо получится сухим.
Сбрызгиваем мясо лимонным соком и присыпаем солью со специями. Подбирайте специи и их количество на свой вкус. Можно травы сушеные добавить или вместо трав замариновать мясо в горчице – выбор за вами.
Хорошенько втираем специи в куски мяса (натираем с обеих сторон). Сворачиваем каждую свиную отбивную рулетом или складываем одна на другую. Накрываем, оставляем при комнатной температуре на 1 час. Если мясо маринуется дольше, его лучше убрать в холодильник.
Перед тем, как приступать к обжарке мяса, подготовим овощи для гарнира. Сладкий перец нарежем крупными полосками.
Нашинкуем перьями репчатый лук. При такой нарезке лук быстро пропитается маслом, равномерно обжарится и сохранит форму.
Стручковую фасоль заливаем холодной водой, оставляем на несколько минут, Воду сливаем, обдаем стручки чистой водой и обсушиваем на полотенце.
Разогреваем в сковороде растительное масло. На сильном огне быстро обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки. До готовности доводить не обязательно – свиные отбивные еще будут запекаться в духовке.
Перекладываем обжаренные отбивные в форму для запекания, затягиваем фольгой и отправляем на 10-12 минут в горячую духовку, разогретую до 200 градусов.
Пока мясо доходит до готовности, сделаем овощной гарнир к нему. В оставшемся от обжарки отбивных масле спассеруем до легкого румянца репчатый лук. Слегка его присолим и поперчим.
К мягкому луку добавим нарезанный болгарский перец. обжариваем еще 2-3 минуты. Перец должен слегка размягчиться, но в середине остаться твердоватым.
Добавляем стручковую фасоль. Еще раз подсаливаем овощи, перемешиваем. Обжариваем не более двух минут и снимаем с огня. Овощной гарнир к отбивным из свинины готов.
Достаем отбивные из духовки. К овощному гарниру добавляем пару ложек свежего зеленого горошка (можно и замороженный использовать). Перекладываем свиные отбивные на порционные тарелки, сверху выкладываем овощной гарнир и горячим подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Любое мясо требует легкого и освежающего гарнира, поскольку кусок свинины, каким бы он не был вкусным, все же остается в той категории блюд, которые мы не привыкли считать особо полезными. Сегодня мы разберемся с тем, какой гарнир приготовить к свинине, чтобы подчеркнуть вкус мяса, но не перенасытиться.
Свинина с гарниром, приготовленным по нашим рецептам, будет съедена в первую очередь.
Шашлык вообще может спокойно обойтись без гарнира, но если у вас есть желание дополнить блюдо, то используйте с этой целью рецепты максимально простых салатов, вроде того, о котором пойдет речь ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Капусту шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Томат режем тонкими ломтиками. Смешиваем майонез и йогурт, добавляем в соус и заправляем подготовленные овощи.
Если вы занимаетесь поиском гарнира к стейку, или отбивной из свинины, то здесь уже можно быть более основательным и выбирать рецепты посытнее, один из них представлен ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель споласкиваем и чистим щеткой от грязи, затем поливаем клубни маслом и кладем на противень для выпекания. Печем картофель д готовности, после чего разрезаем пополам и извлекаем мякоть, стараясь не повредить кожуру. Толчем картофель в пюре, добавив масло, сметану, соль и перец. Наполняем пустые картофельные шкурки пюрированной массой и посыпаем сыром. Выпекаем картофель под грилем до расплавления сыра. Подаем, посыпав нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты:
Для заправки:
Для салата:
Приготовление
Для заправки смешиваем все ингредиенты и взбиваем их венчиком до однородности.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла и обжариваем на ней до золотистого цвета (4-5 минут). Заливаем крупу 2 стаканами воды и доводим ее до кипения. Огонь убавляем и варим кускус, пока вода не впитается. Готовый кускус немного охлаждаем.
Смешиваем вместе молодой шпинат, нарезанные томаты, сыр, перец, петрушку и миндальные хлопья. Добавляем кускус и заправку. Гарнир к запеченной свинине готов.
Правильно подобрать гарнир к гуляшу довольно сложно, но в этом рецепте мы одновременно приготовим и богатое вкусами мясо и сытный гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем 4-5 минут. Золотистые кусочки мяса выкладываем на тарелку, а вместо них обжариваем нарезанный лук 8-10 минут, и чеснок – секунд 30. Добавляем паприку и возвращаем свинину обратно на огонь. Заливаем мясо с овощами бульоном, добавляем томаты и сахар по вкусу. Доводим жидкость до кипения и тушим 30-40 минут, до образования густого соуса.
Для того, чтобы приготовить галушки на гарнир, нам необходимо будет смешать муку с пропущенным через мясорубку салом и порошком для выпечки. В готовое тесто добавляем измельченный орегано. Делим тесто на 30 кусочков и кладем часть из них в гуляш. Тушим галушки с гуляшом еще 30 минут.
Чтобы основное мясное блюдо выглядело аппетитно, как на фото, было сытное и вкусное, его необходимо дополнить. Овощные гарниры, каши, макаронные изделия отлично сочетаются со вторым из курицы. Такой тандем, в зависимости от рецепта, может быть прекрасным праздничным кушаньем или любимым блюдом ежедневного стола.
Если рыба, свинина сочетаются только с определенными продуктами, то к курятине подойдет все. Такая птица широко используется для приготовления вкусных блюд по всему миру, отличается небольшим содержанием жира, прекрасными вкусовыми качествами. Её подают в жареном, тушеном, вареном виде. Не менее известны блюда и гарниры к курице, сделанные в мультиварке или на гриле. Чем же дополнить птицу, чтобы она стала еще вкуснее?
Для начала определитесь, что вы будете готовить из курицы. К любому виду блюда подойдут овощи. Их можно запечь в духовке или поджарить. Картофельное пюре, гарнир из риса гармонично сочетаются с жульеном с грибами и курицей, тефтелями и др. нежирным мясным вторым. Макароны неуместны к еде на гриле, шашлыку. Их лучше подавать вместе с мясом по-французски, сациви из кур. Приготавливать гарнир к птице лучше в духовке, мультиварке или просто варить. Это сохранит полезные качества продуктов, избавит от лишнего жира.
Дополнение к курице, приготовленное в духовке, выйдет особенно вкусным, ароматным. Преимущество такого способа готовки продуктов в том, что они сохраняют свой первичный запас витаминов, неповторимый аромат, становятся еще более сочными. Гарнир к курице в духовке в виде овощей, каш дополнит вкусовые качества мяса, сделает блюдо еще более аппетитным. Их можно приготавливать как в рукаве, так и просто на противне.
Такое универсальное устройство для вкусных блюд отлично справится с задачей создания сочного гарнира. Специальные встроенные программы сделают картофель, рис, овощи очень ароматными. Готовить с мультиваркой гарнир к жареной курице или запеченной грудинке – это одно удовольствие. Когда хочется облегчить работу на кухне, то выбирайте такой способ.
Если вы думаете, что жареная картошка – лучший выход, то далеко ошибаетесь. Имея небольшой запас продуктов и времени, вы сможете быстро и легко приготовить вкусный гарнир для курицы. Ваши отбивные, котлеты или запеченная грудка заиграют новыми красками вместе с овощным дополнением или ароматной крупой с грибами. Такие блюда станут отличным вариантом для праздника или ежедневного меню.
Не знаете, что приготовить на гарнир к котлетам? Обратите внимание на рис с грибами. Приготавливать блюдо просто, это не занимает много времени. Сытное дополнение понравится взрослым и детям. Чтобы сделать гарнир к куриным котлетам, необходимы:
Как готовить:
Для тех, кто любит чахохбили, такой вариант к куриной грудке подойдет лучше всего. Ароматные овощи в собственном соку и тающие во рту кусочки птицы составляют неповторимый тандем. Вам понадобятся:
Как готовить:
Если вам надоело простое пюре или жареная картошка, то представленный вариант внесет разнообразие. Для этого понадобятся:
Как готовить:
Полезные и питательные бобы станут удачным дополнением к курице. Для гарнира необходимы:
Как готовить:
Рассыпчатая, полезная крупа многим напоминает детство. Если правильно её приготовить, то и сейчас она доставит немало радости за обедом или ужином. Вам понадобится:
Как готовить:
Привычный гарнир может быть очень вкусным, если использовать несколько хитростей. Для второго блюда вам понадобятся.
Само слово «гарнир» происходит из французского языка. Оно означает «дополнять, украшать». И правда, хотя гарнир и не считается основным блюдом, именно гарнир должен его дополнить. К каждому основному блюду готовятся свои виды рыбе, птице рекомендуются немного разные гарниры. Хотя бывают и универсальные блюда, которые подойдут практически к любому основному. В этой статье мы поговорим о том, какие гарниры приготовить для разных популярных сортов мяса или рыбы. Начнем со свинины.
Готовим гарнир к свинине
По мнению диетологов, лучший гарнир к мясу - это овощи. Это могут быть сырые овощи - листья салата, помидоры, огурцы с добавлением натурального уксуса и оливкового масла. Такой гарнир хорошо выглядит на тарелке, а овощная клетчатка позволяет лучше переварить мясное блюдо. Также в качестве гарнира можно подать легкие овощи, припущенные на сливочном или оливковом масле.
Но не все домочадцы согласны есть, как они выражаются, «траву». К тому же хорошие свежие овощи не всегда доступны в холодное время года. Тогда будем готовить более традиционный гарнир к свинине - картошку или капусту.
Сама по себе свинина - это светлое мясо достаточно нейтрального вкуса. Свинина чем-то похожа на курятину. К свинине лучше всего подойдут кисло-сладкие гарниры. Поэтому в Германии и Чехии на гарнир к свинине вам подадут тушеную квашеную капусту, а в Китае - фруктово-овощное блюдо «чатни». Его готовят из манго или ананаса.
Также свинина - это достаточно простое мясо, у него нет изысканного вкуса. Это немного жирное и сытное мясо. Поэтому на гарнир к свинине подойдет что-то столь же простое - рис, гречка, картошка.
Что подать к рыбе
Теперь о рыбе. В нашей стране большой любовью пользуются красные сорта рыб. И недаром. Ведь красная рыба очень вкусна и полезна. Поэтому расскажем о том, как готовить гарнир к семге.
Семга относится к Это одна из самых вкусных и полезных сортов рыбы. Легко и быстро готовится, вкусна в любом виде - запеченая, жареная или соленая.
На гарнир к семге подойдет далеко не все. Простые гречневая каша или макароны будут плохо сочетаться с нежной семгой. В качестве гарнира к семге неплохо подойдет правильно приготовленный рис (так как рис прекрасно сочетается со всеми морепродуктами) и картофель. Опытные повара советуют к отварной или приготовленной подавать отварной гарнир, а к жареной или запеченной - соответственно жареный или запеченый.
Семга - не самая дешевая рыба. Иногда хочется сэкономить и приготовить что-то подешевле, но чтобы было вкусно и полезно. Тогда мы идем в магазин и покупаем которая также очень популярна а нашей стране. Селедку можно подать и на праздничный стол, и на обычный семейный ужин.
Варим рис для гарнира:
Берем 1 стакан риса и немного соли. Для круглого риса берем 3 стакана воды, для пропаренного 2 стакана. Рис надо промыть водой. Затем бросить его в кипящую подсоленую воду, перемешать, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 20-25 минут. Затем выключаем огонь и дает рису немного настояться. Рис готов.
Готовим сельдь с гарниром
Гарнир к сельди может быть холодным и горячим. Практически единственное горчее дополнение, которое хорошо сочетается с селедкой, - это картофельное пюре.
Но можно сделать и холодный гарнир. Тогда это уже не основное блюдо, а закуска (в основном, под водку). Сельдь с гарниром подается на специальном овальном блюде.
Классический рецепт таков: предварительно вымачиваем сельдь в воде или холодном молоке 3-4 часа. Так мы размягчаем сельдь и придаем ей нежный вкус. Затем отделяем сельдь от костей, режем тонкими полосками и красиво выкладываем на блюдо. На том же блюде укладываются: нарезанный кольцами и выдержанный в уксусе репчатый лук, вареный картофель. Просто и очень аппетитно!