Супы на правильном питании являются обязательными для регулярного, а лучше ежедневного, употребления. По мнению диетологов, первые блюда насыщают организм на длительное время и при этом считаются низкокалорийными.
Для сохранения фигуры можно употреблять даже борщи, сваренные на свиной косточке, правда, это не столь полезно для правильного питания.
Какие супы лучше употреблять для похудения, какие являются низкокалорийными, будет рассмотрено далее.
Для начала следует рассмотреть полезные свойства супов, в чем заключается их правильное употребление во время соблюдения правильного питания и похудения.
Размер порции супа определяется индивидуально и в зависимости от дневного рациона. Оптимальный размер порции – 2 стандартных половника.
Помимо бульона в указанном количестве должны присутствовать овощи и кусочки мяса. Суп рекомендуется употреблять ежедневно в обеденное время. Нередко на правильном питании первое блюдо употребляется и на ужин, что не считается запретным.
Выделяют следующие факторы:
Как уже было сказано выше, даже сваренный на свинине суп имеет меньше калорий, нежели тушеный в масле картофель или бутерброд с сыром.
Несмотря на все положительные моменты, у регулярного употребления супов есть противопоказания, к чему относят:
Итак, супы имеют полезные свойства, но влекут и неприятности, провоцируя развитие хронических заболеваний.
Зачастую девушки, которые в течение длительного времени худели с помощью супов, сталкивались с проблемами при выходе.
Такие люди не могут сразу приступить к употреблению твердой пищи – даже кусок ржаного хлеба желудком не переваривается, а отторгается. Также это нередко влечет развитие тяжести и изжоги, вздутия живота.
Для правильного питания необходимо соблюдать ограничения в использовании продуктов для приготовления супов.
Запрещается добавлять следующие ингредиенты:
В большей степени запрещается совмещать некоторые продукты – картофель и бобовые (к примеру, фасолевый суп готовится только из бобовых, овощей и небольшого добавления мяса), мясо и сливочные или растительные масла. Главная задача – это приготовить суп с наименьшим добавлением жирных продуктов.
Для простоты приготовления необходимо представить несколько интересных рецептов первых блюд, которые на правильном питании можно употреблять без ограничений.
Для приготовления супа с фрикадельками следует взять следующие продукты:
Порядок приготовления представляется следующим образом:
Подавать суп в горячем виде с добавлением свежей зелени.
Фото: диетический суп с фрикадельками
Сырный суп пюре и правильное питание – это интересное и вкусное разнообразие. На основании далее представленного рецепта варится грибной или чечевичный суп.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление требует следующих действий:
Это первое блюдо можно употреблять в получившемся виде, добавив в него зелень перед подачей. Но лучше сделать суп пюре – измельчив картофель вилкой или воспользовавшись блендером.
Для грибного супа используются те же ингредиенты. Грибы добавляются в данном случае вместе с картофелем. Чечевичный лучше варить без добавления картофеля – добавлять чечевицу вместо клубней при варке.
Самый полезный суп на правильном питании – это овощной, он существенно помогает в снижении веса, а также способствует работе пищеварительной системы.
Для приготовления потребуются:
Приготовление блюда немного необычное и интересное:
Все перемешать, довести до кипения, кипятить в течение 10 минут. Подавать на стол с рубленной зеленью.
Для приготовления молочного супа с добавлением овощей следует подготовить продукты:
Во время подачи следует добавить рубленную зелень и кусочек масла.
Тыква активно используется худеющими, поэтому следует представить суп для правильного питания. Для приготовления требуется:
Приготовление проходит следующим образом:
Подавать такой суп с зеленью.
Основой диетических овощных супов служат овощные соки или пюре, которые заправляют проросшими зернами, орехами, кусочками овощей, мелко нарезанной зеленью.
Перед тем как приготовить овощной диетический суп, нужно запастись необходимыми ингредиентами. Вкус и консистенцию блюд, приготовленных по рецептам овощных диетических супов, можно улучшить, добавив кисломолочные продукты. Они придадут кушанью густоту и приятный блеск.
Все рецепты для диеты на овощных супах, как правило, имеют одну общую черту: кроме легкости приготовления и несомненной пользы, они восхитительно вкусны и полны аромата. Диетический суп на овощном бульоне можно подавать на закуску, как основное или как легкое блюдо.
На этой странице вы сможете ознакомиться с рецептами овощных супов- пюре их репы, кольраби, помидоров и других продуктов. Также вы узнаете, как готовить овощной диетический суп-рассольник, острый суп из тыквы, низкокалорийный рассольник и другие рецепты диеты на овощных супах.
300 г смешанных овощей (морковь, петрушка, кусочек сельдерея, половина порея), 1,5 л воды, зелень петрушки, перец, соль.
Способ приготовления:
Коренья вымыть, очистить, ополоснуть, залить холодной водой и варить до тех пор, пока количество жидкости не сократится приблизительно до 1 л. Приправить по вкусу солью и перцем. Овощной бульон отцедить, перелить в чашки, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропом.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю влить 4 стакана подсоленного кипятка и положить очищенные, обмытые и мелко нарезанные коренья для супа и варить 15 минут. Затем добавить нарезанный картофель и варить еще 20 минут. Отвар процедить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и накрыть крышкой.
2. Отцеженные овощи разложить в глубокие тарелки, залить горячим отваром. В каждую порцию овощного диетического супа из кореньев добавить по нескольку капель лимонного сока.
Рецепт диетического овощного супа с огурцами отличается необычным вкусом. В качестве ингредиентов потребуются 1 морковь, 1 репа, 1 луковица, 2 свежих огурца, 4 картофелины, 1/3 стакана зеленого горошка, 40 г шпината, 1,5 л воды, специи, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Морковь, репу и лук нарезать ломтиками и слегка пассеровать. Свежие огурцы вымыть, мелкие нарезать кружочками, крупные - предварительно разрезать вдоль, картофель нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения и добавить пассерованные коренья.
2. За 5-6 минут до окончания варки в суп положить огурцы, листья шпината, зеленый горошек. Подать овощной суп с огурцами, посыпав зеленью.
1 небольшая морковь, 1 побег молодого лука-порея, 1 черешок салатного сельдерея, 50 г зеленой капусты, 3 3/4 стакана овощного бульона, 1 лавровый лист, 1 стакан вареных бобов, 1/5 стакана фигурной вермишели, соль и молотый черный перец, мелко нарезанный шпинат.
Способ приготовления:
1. Морковь, лук-порей и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Мелко нашинковать капусту.
2. Бульон вместе с лавровым листом довести до кипения. Добавить морковь, лук-порей и сельдерей. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 6 минут.
3. Добавить капусту, вареные бобы и фигурную вермишель. Все перемешать и варить, не накрывая крышкой, на слабом огне еще 45 минут пока овощи и вермишель не станут мягкими.
4. Лавровый лист вынуть, суп посолить и поперчить по вкусу. Разлить итальянский овощной суп по тарелкам и украсить мелко нарезанным шпинатом.
280 г щавеля, 280 г ботвы свеклы, 100 г лука, 80 г сметаны, 1,6 л воды, соль.
Способ приготовления:
Хорошо промытые молодые свекольные листья и зелень щавеля измельчить ножом, залить горячей подсоленной водой и варить 10 минут. В готовый суп из щавеля и свекольной ботвы добавить нарезанные зелень укропа, перо лука.
500г тыквы, 500мл воды, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка уксуса, 1 пучок укропа, соль, сахар.
Способ приготовления:
1. Тыкву разрезать на кусочки и потушить в слегка подсоленной воде, затем протереть через сито.
2. Перемешать с маслом, довести до кипения. Добавить в острый суп из тыквы уксус, сахар и нарезанный укроп.
200-250 г морской капусты, 4-5 картофелин, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2-3 корня петрушки, 2 ст. ложки растительного нерафинированного масла, 500 мл воды, зелень и специи.
Способ приготовления:
1. Картофель, лук и коренья очистить и нарубить небольшими кусочками. Морскую капусту опустить в кипящую воду и сварить. Остудив, нарезать в виде тонкой соломки и соединить на сковороде с луком и кореньями. Огурцы очистить от кожицы и приготовить из нее отвар. Припустить в нем нарезанные огурцы.
2. Вновь довести до кипения. Опустить в него вначале картофель, а спустя 5-7 минут - овощи и коренья. За 5-7 минут до готовности в суп по желанию можно добавить специи и огуречный рассол.
3. Готовый рассольник перелить в супницу или сразу разлить по порционным тарелкам. Посыпать рассольник с морской капустой зеленью или подать ее отдельно в небольшом салатнике.
4 репы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка кукурузного масла, мясной бульон.
Способ приготовления:
1. Репу вымыть, в неочищенном виде довести в воде до кипения, снова вымыть, срезать зеленую верхушку.
2. Для приготовления овощного диетического супа-пюре очистить репу, нарезать кусочками, залить водой (чтобы едва покрыла репу), сварить. Горячий корнеплод протереть сквозь сито, всыпать поджаренную муку, хорошо размешать, вскипятить.
3. Развести диетический суп-сюре из репы по вкусу мясным бульоном и еще раз прокипятить.
250 г брюссельской капусты, 250 г цветной капусты, 250 г лука, 300 г корня сельдерея, 250 г корня петрушки, 1 морковь, 200 г лука-порея, 1/2 стакана томатного сока, красный и черный перец, базилик, эстрагон, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи промыть, нарезать, залить водой и варить до готовности. Затем сделать из них пюре, добавить в него томатный сок и специи и варить 10 минут. Подавать суп из цветной капусты с базиликом горячим, посыпав зеленью.
Для приготовления этого рецепта овощного диетического супа-пюре потребуется 200 г кольраби, 1 морковь, 1 картофелина, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, по 2-3 ягоды черной и красной смородины.
Способ приготовления:
1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, высыпать в кипящую воду. Кольраби и коренья мелко натереть на терке и отварить в картофельном супе.
2. В получившееся пюре добавить пшеничную муку, предварительно спассерованную в масле.
3. Все тщательно размешать. Когда диетический суп-пюре из кольраби загустеет, снять кастрюлю с огня, всыпать ягоды, снова перемешать и подать к столу.
4 помидора, 1 л бульона, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 23 яблока, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка кукурузного масла, 1 ст. ложка толченого острого перца, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Морковь и лук нарезать ломтиками и слегка поджарить на масле. Добавить пшеничную муку, смешанную с острым перцем, и продолжать жарить еще 2 минуты.
2. Затем переложить в кастрюлю, залить горячим мясным бульоном, довести до кипения, добавить нарезанные ломтиками помидоры и свежие яблоки, очищенные от кожицы и семян, и варить в течение 30 минут.
3. Массу протереть через сито, вновь довести до кипения и посолить. Суп-пюре из помидоров и яблок налить в тарелки и подать к столу.
1 кабачок, 1 картофелина, 1 морковь, 125 г консервированного зеленого горошка.
Для соуса: 250 мл обезжиренного молока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3 стакана овощного отвара, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель, морковь и кабачки отварить в небольшом количестве воды раздельно. Консервированный горошек вскипятить, слить воду.
2. Подготовленные овощи протереть, соединить с соусом, довести до кипения. Заправить яично-молочной смесью и солью.
3. Для приготовления соуса половину овощного отвара довести до кипения. В оставшемся развести муку, предварительно просушенную в духовке.
4. Полученную смесь вылить тонкой струйкой в кипящий отвар при непрерывном помешивании и варить 10 минут. Подавать суп-пюре с кабачками и соусом в горячем виде, посыпав зеленью.
1 небольшой кабачок, 4 моркови, 4 петрушки, 1 л воды, 1 стакан нежирной сметаны, 4 картофелины, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 помидора, 2 ст. ложки рубленого шпината, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Морковь и корень петрушки мелко нарезать и припустить в сметане. Залить кипящей водой, положить нарезанную капусту, кабачки и картофель, варить 15 минут.
2. Перед концом варки положить промытый кипяченой водой консервированный горошек, нарезанные ломтиками помидоры и шпинат, посолить.
3. В тарелки с вегетарианским супом с кабачками можно добавить рубленую зелень.
400 г сныти, 240 г свежих огурцов, 160 г зеленого лука, 40 г укропа, 1,2 л кваса, 400 мл простокваши, соль.
Способ приготовления:
1. Сныть отварить до полуготовности в подсоленной воде, измельчить в мясорубке, отвар охладить.
2. В охлажденный отвар положить нарезанные огурцы (или огуречную траву), добавить лук, пюре из зелени, укроп, простоквашу, квас.
3. Суп налить в тарелки и подать к столу.
Чтобы во время приготовления горячих супов овощи максимально сохраняли содержащиеся в них витамины, рекомендуется:
1/2 л томатного сока, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г брынзы, зелень петрушки.
Способ приготовления:
К охлажденному томатному соку добавить натертую на терке брынзу, мелко нарезанную зелень петрушки, растительное масло и хорошенько перемешать. Этот холодного суп из томатного сока с брынзой как нельзя лучше подойдет для употребления в жаркие, летние дни.
5 корней петрушки, 3 корня сельдерея, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1/2 стакана воды, соль, уксус, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
1. На растительном масле поджарить мелко нашинкованный лук, добавить корни петрушки, нарезанные кружочками, и нарезанный дольками сельдерей.
2. Затем все хорошо перемешать, залить кипящей водой, добавить соль, уксус, сахар и довести до готовности.
3. Холодный суп из корневой петрушки охладить, добавить мелко нарубленные зеленый лук и зелень петрушки.
750 мл простокваши, 1 свежий огурец, 4-5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки толченых грецких орехов, 2 ст. ложки зелени укропа или петрушки, соль.
Способ приготовления:
1. Очистить свежий огурец (приблизительно 300 г) и мелко нарезать. Посолить и выдержать 5-10 минут. Влить простоквашу, добавить толченый чеснок. Простоквашу хорошо размешать, постепенно вливая 1 стакан холодной воды.
2. Затем добавить нарезанный огурец, растительное масло, толченые грецкие орехи, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки и соль по вкусу.
3. Суп из простокваши по-болгарски слегка размешать и подать к столу.
Диетическая пища помогает человеку долго оставаться здоровым. Ещё в давние времена наши предки заметили, что диетические блюда помогали улучшить состояние больного человека. Правильно диетическое питание – один из составляющих лечения. На данный момент без диетической пищи не обходится ни одна система похудения. Но самым популярным блюдом считаются диетические супы.
Существует огромное количество рецептов по приготовлению лёгкого супа. В таких рецептах используют различные овощи. Комбинация из нескольких продуктов делает его вкус интересным и незабываемым. Главными ингредиентами таких рецептов являются овощи . Они насыщают организм витаминами и микроэлементами. Если постоянно соблюдать диету, то через какое-то время можно попрощаться с ненавистными лишними килограммами. Если вы решили похудеть без вреда для здоровья, рецепты диетических супов вам в помощь.
Диетические супы - вкусно и полезно
Вы можете подобрать рецепты супов, которые вам нравятся больше всего. Они получаются очень вкусными. Ваша семья будет рада ароматному и вкусному горячему блюду.
Суп, приготовленный по данному рецепту, получается вкусным и очень ароматным. А как красиво смотрятся все овощи . На фото видно, что даже при варке, они не утратили своих красок.
Ингредиенты:
Суп достаточно лёгкий в приготовлении. Рецепт очень простой и придётся по душе любой хозяйке.
Для любителей крем-супа, есть специальный рецепт диетического супа. По своей консистенции напоминает картофельное пюре . Рецепт несложный. В конце суп получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Диетический суп придётся по душе даже самому привередливому гурману. Лёгкий по своей консистенции он улучшает пищеварение и общее состояние организма. Огромное количество рецептов позволяет выбрать любой . Необычные комбинации овощей создают неповторимый вкус блюда. Попробуйте приготовить суп по этим рецептам, и вы не пожалеете.
Привет всем моим дорогим читателям! ☺ Поговорим в этой статье про супы для похудения.
Я подготовила для вас отличную подборку рецептов «правильных», лёгких и очень вкусных супчиков.
Они помогут вам в короткие сроки привести свою фигуру в порядок, сбросить лишний вес, постройнеть, похорошеть и помолодеть!
Все рецепты – ну, очень простые в приготовлении, много времени они у вас не займут, это точно!
Употребление этих супчиков – это НЕ диета. Они называются диетическими только лишь потому, что они НЕ вредят вашей фигуре, только и всего…
Это сытно, это вкусно, друзья! Вам не нужно ни голодать, ни ограничивать себя. Одно удовольствие!
Из этой статьи вы узнаете:
Освоив несколько рецептов наиболее понравившихся супов, вы всегда сможете вкусно накормить себя, не нанося вреда своей фигуре!
Причём супчики эти – они не обязательно ТОЛЬКО уж для похудения, это обычные первые блюда, просто с довольно здоровыми и полезными ингредиентами в своём составе.
Поэтому вы совершенно спокойно можете готовить их для всей семьи тоже.
Даже если у вас нет лишнего веса, вы тоже можете готовить и кушать такие супчики для того, чтобы этот самый лишний вес и не появился у вас никогда!
Такие лёгкие первые блюда просто ИДЕАЛЬНЫ в летнюю жару!
Вы можете кушать их не только в обед, а тогда, когда захочется. Для ужина они просто чудесны!
Очень многие современные диетологи считают, что употребление первых блюд благотворно влияет на работу всего организма, особенно на работу ЖКТ, улучшает общее самочувствие:
Основные моменты:
Если вы решитесь пойти на недельную «суповую разгрузку», то не забывайте ежедневно кушать свежие фрукты, овощи, ягоды и зелень. Готовьте из них салаты, делайте смузи и соки. Не изнуряйте себя!
Что нужно делать еще для более эффективного похудения:
Всё! Соблюдая эти простые правила вы однозначно легко и быстро распрощаетесь с надоевшими «запасами» в виде лишних килограммов, помолодеете и похорошеете!
Если вам не будет хватать сытости супа, то предлагаю вам один секрет.
В совершенно ЛЮБОЙ суп для сытости и более «вкусного вкуса», вы можете добавлять соус (майонез) из семечек подсолнечника, соус из кунжута (тахини), а также любую ореховую пасту (или соус, который можете совершенно спокойно приготовить сами, просто измельчив блендером любые орехи с водой и солью).
Только добавляйте эти соусы уже в тарелку, когда суп остыл до тёплого.
Таким образом вы сохраните всю пользу этих соусов, а также не «испортите» высокой температурой качество полезных жиров, входящих в их состав.
А в супы, которые не нужно варить, можно орехи, семена добавлять сразу, вместе со всеми компонентами.
И не бойтесь, что такое «обогащение» ваших супов навредит вашей фигуре!
Да, орехи и семечки – они калорийные. Но вы же не будете их килограммами трескать, вы же немножечко, для вкуса, так?
А это ну, Оочень вкусная добавка к любому супчику!
Друзья, мне очень хочется предложить вашему вниманию, как можно больше рецептов полезных супов.
Поэтому я не буду слишком уж скурпулёзно и пошагово описывать технологии их приготовления, давать точное количество в граммах ингридиентов и т.д.
Моя задача сейчас в другом — составить довольно разнообразный «каталог суповых рецептов», чтобы вам было из чего выбирать.
И, да – ваша фантазия только приветствуется!
Меняйте ингридиенты, комбинируйте разные рецепты, добавляйте свои компоненты, подстраивайте рецепты «под себя», это ОЧЕНЬ даже замечательно будет!
Все компоненты варить в воде до мягкости, перед окончанием варки добавить лавровый лист, тмин, карри, кориандр и т.д.
Посолить, поперчить, добавить чеснок.
При желании суп можно пюрировать. Подавать с зеленью.
Такой суп можно приготовить на постном мясном бульоне или на курином бульоне.
Зелёный горошек, брокколи и морковь отварить в течение нескольких минут. Посолить, пюрировать при помощи блендера.
В тарелку при подаче в остывший до температуры употребления суп добавить немного кунжутного масла холодного отжима.
При желании суп можно не пюрировать, а оставить овощи цельно нарезанными, так, как есть.
Лук и морковь обжарить на растительном или кокосовом масле, добавить нарезанный болгарский перец, натёртый корень сельдерея, морковь, нашинкованную капусту (можно брокколи).
Добавить воды, протушить до готовности.
Посолить, поперчить, добавить столько воды или куриного бульона, сколько нужно, довести до кипения, добавить специи по вкусу.
Подавать, посыпав супчик зеленью и добавив немного лимонного сока для пикантности.
В Японии очень редко можно встретить тучных людей. Их секрет – не только в генетике, но также и в питании.
В большой кастрюле отваривается до готовности рис и рыба.
В самом конце добавляется морская капуста и маринованный в соевом соусе лук.
Пока ещё суп кипит – вливаем тоненькой струйкой взбитое яйцо, солим, перчим, добавляем немного соевого соуса (учитывая то, что он тоже солёный).
Перемешиваем и снимаем с плиты.
Друзья, вы знаете о том, что лук, помимо того, что содержит большое количество витаминов и минералов, а также природных антибиотиков, прекрасно расщепляет жиры?
Он, к тому же, чудесно ускоряет обмен веществ в организме.
На таком супе можно спокойно «посидеть» два-три дня без вреда для здоровья тела и психики.
Лук (много!), помидоры, болгарский перец, белокочанная или цветная капуста нарезаются или измельчаются любым другим способом и отвариваются в воде до мягкости.
Потом нужно посолить, поперчить. При желании можно измельчить блендером.
Стручковую фасоль, корень сельдерея, капусту, морковку, болгарский перец, помидоры, лук измельчить таким способом, как вам удобно.
Все компоненты залить томатным соком, посолить и тушить (варить) до мягкости овощей.
Нашинковать капусту, порезать кольцами лук-порей, нашинковать морковь (или нарезать её колечками), помидоры нарезать кусочками или пюрировать.
Все компоненты отварить в кипящей воде до мягкости. Посолить. Можно добавить немного лимонного сока.
Мне нравится такой суп делать в виде супа-пюре, добавив в состав компонентов одну картошку.
Томаты обладают очень мощными антиоксидантными свойствами, ускоряет обмен веществ.
В томатах есть такое вещество — тирамин, которое поднимает настроение и помогает справляться со стрессами.
Морковь и лук поджарить на масле, добавить нарезанный колечками болгарский перец, помидоры (много!), натёртый корень сельдерея и капусту брокколи.
Добавьте воды нужное количество.
Всё отварите до готовности, посолите, поперчите. Добавьте чеснок. В тарелку с супом обязательно добавьте зелень.
Друзья, вы когда-нибудь ели суп с яблоками? Нет? Попробуйте!
Это что-то совершенно новенькое! У супчика кисленький и свежий вкус, вам должно понравится.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его. Затем к луку добавьте измельчённый чесночёк и имбирь. Готовьте всё ещё 2 минуты, постоянно всё помешивая.
Потом добавьте морковь и яблоко, которые вы натрёте на тёрке или нарежете кубиками. Тушите все компоненты ещё пару минут.
Затем залейте все эти компоненты бульоном и варите супчик на очень медленном огне до готовности.
Готовый суп пюрируйте при помощи блендера, добавив в него соль, перец и мускатный орех.
Кушайте это блюдо с хлебцами из льняных семечек. Оочень вкусно!
Суп состоит всего из нескольких компонентов, он очень вкусный, низкокалорийный и полезный для здоровья и стройности.
Готовится очень просто. Хранится в холодильнике два-три дня легко.
На оливковом или кокосовом масле обжарить лук, корень сельдерея и нарезанный картофель.
Переложить всё в кипящую в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить, поперчить и варить до готовности.
Измельчить готовый суп блендером.
Суп при подаче посыпьте натёртым мелко сельдереем и нарезанным зелёным луком.
В большой кастрюле на разогретом масле обжарить кусочки куриного филе, чеснок и морковь.
Влить бульон или воду, добавить майоран, довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить до готовности куриного мяса. В самом конце добавить стучковую фасоль и варить ещё пять минут. Посолить.
При помощи блендера или кухонного комбайна соединить оливковое масло, немного пармезана и базилик, добавив немного бульона.
Супчик кушается в горячем виде. Можно его посыпать измельчёнными сухариками и зеленью.
Предлагаю вам вариант диетического супа.
Это очень легкий супчик из множества различных овощей, у него получается богатый вкус, минимальное количество калорий и максимальное количество пользы для тела.
В большую кастрюлю с кипящей водой положите измельчённую морковь, капусту, зелёный горошек, капусту цветную (или брокколи), болгарский перец, помидоры, кабачки или цуккини, лавровый лист, соль и специи.
Варите до готовности.
Можно супчик измельчить, а можно подавать так.
Этот суп можно готовить на курином бульоне, добавив потом каждому в тарелку немного куриного мяса и зелени.
Это овощной супчик для души – лёгкий, сытный и вкусный!
Картофель, тыкву, батат, морковь, цуккини, болгарский перец, лук, чеснок подготовьте, очистите и нарежьте. Отправьте в духовку запекаться.
Положите готовые овощи в блендер, добавьте, если хотите свежего чесночка, воду.
Посолите. Добавьте оливковое масло и пюрируйте овощи до состояния супа-пюре.
Разлейте суп по тарелкам и в каждую тарелку добавьте немного кокосового молока и нарезанного зелёного лука.
Друзья, ну, просто Безумно вкусный суп получается!
Запечёные овощи придают ему особую «вкусность», не сравнить с отварными овощами… Попробуйте! J
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, измельчите блендером вместе с свежим болгарским перцем, базиликом и цуккини (можно использовать кабачок).
Если нужно, добавьте воды или ещё томатов. Посолите, поперчите.
Если хотите – добавьте чесночка. Кушайте с зеленью и хлебцами из семечек.
Чечевицу отварить до готовности.
На кокосовом масле обжариваем лук-порей, доливаем бульон или воду, доводим до кипения и закладываем овощи – морковь, корень сельдерея.
Готовим до мягкости овощей, добавляем домашней аджики, солим-перчим.
При помощи блендера пюрируем всё содержимое кастрюли.
Когда суп остынет до температуры употребления, то добавляем в него выжатый из апельсина сок. Перемешиваем.
Кушаем супчик, посыпав сверху мелко нарезанной петрушечкой и укропом.
Мои любимые щи…
Морковь, репу, лук, корень петрушки очистить, натереть-нарезать и обжарить на масле до готовности.
Добавить к протушенной предварительно квашеной капусте, перемешать, залить водой, посолить, поперчить, добавить перец горошком.
Варить несколько минут. В готовые щи добавить свежего чесночка, если пожелаете.
Кушать, посыпав сверху свежей зеленью.
Такие щи можно готовить и из свежей капусты, которую также предварительно надо протушить до мягкости.
В щи можно добавлять пюрированные помидоры или томатный сок для пикантного кисленького вкуса.
Вегетарианский борщ — это очень вкусное, довольно питательное и одновременно лёгкое первое блюдо.
В этом борще имеются все самые нужные и полезные овощи.
Он как будто специально создан для тех, кто старается придерживаться здорового сбалансированного питания.
Лук, морковь, свеклу очистите, натрите на тёрке и обжарьте на масле. Добавьте томатный сок или пюре из помидоров.
В кастрюле отварите картофель почти до готовности, добавьте мелконашинкованную капусту. Варите ещё несколько минут.
Соедините обжаренные овощи и картошку с капустой. Посолите, добавьте специи и проварите ещё одну минуту.
Всё то же самое, как и в первом варианте, только в состав борща входит ещё отварная фасоль. Можно использовать и зелёную стручковую фасоль.
Компоненты те же, но мы ничего не обжариваем.
Очищаем, режем, натираем морковь, лук, свеклу, добавляем томатное пюре или томатный сок и тушим под крышкой в небольшом количестве воды до готовности, добавив специи.
Одновременно в кастрюле отвариваем картофель, нарезанный кубиками и капусту, добавив лавровый лист.
Соединяем тушёные овощи и картошку с капустой. Солим, перчим.
Если хочется, можно также в этот борщ добавить фасоль. Хотя он и без фасоли очень вкусный получается.
Я готовлю всегда именно третий вариант, мне он больше нравится, особенно, если делать борщ густым, так, чтобы «ложка стояла» J Оочень вкусно!
Я обожаю этот супчик!
Его можно готовить на воде, а можно на курином бульоне, и подавать затем, положив каждому в тарелку кусочки мяса.
Морковь, брокколи, цветную капусту и картошку очистить, нарезать и отварить в кипящей воде, сначала загрузив картошку и морковь, а затем – капусту цветную и брокколи.
Посолить и пюрировать блендером, отрегулировав нужную вам консистенцию при помощи воды или бульона.
Вместо цуккини можно взять обычные кабачки, хотя, как по мне, с цуккини всё-таки вкуснее…
Цуккини и цветную капусту отварить, добавить ложечку сливок (лучше кокосовых), посолить, измельчить блендером.
Картошку отварить до полуготовности, добавить цуккини и цветную капусту, проварить ещё пять минут. Посолить, добавить ложечку сливок или кокосового молока. Пюрировать блендером.
Куриное филе нарезать кусочками, отварить в воде до готовности, добавить нарезанные цуккини и цветную капусту, проварить ещё пять минут. Посолить, поперчить, измельчить блендером.
Помидоры и чеснок обжарить на масле, добавить перец, розмарин, соль.
Протушить несколько минут, добавить овощной бульон или воду, нашинкованный корень сельдерея, проварить ещё несколько минут.
Рыбу (любую, по своему вкусу выбирайте), нарезать на небольшие кусочки и положить к кипящим овощам вместе с четвертинками помидоров черри. Солим, перчим.
Даём покипеть несколько минут, до готовности рыбы, и снимаем с огня.
В блендере измельчить помидоры, цуккини или кабачки, морковь. По желанию можно добавить и болгарский сладкий перец, и огурец для свежести.
Посолить, добавить чёрный молотый перец. Консистенцию отрегулировать при помощи воды, помидоров или томатного сока.
Я готовлю, в основном, из трёх компонентов – помидоры, цуккини, морковь. Пропорции – по вашему вкусу.
Добавите больше помидоров – будет более кисленько.
Больше цуккини – будет более нейтральный вкус.
Если основным ингридиентом будет «выступать» морковка – будет сладенько.
Я люблю, когда моркови больше, чем других компонентов, хотя вкусно по-всякому, конечно…
Это очень, казалось бы, простой какой-то супец выходит, но он невероятно вкусный, друзья! Особенно, когда летняя жара – самое «оно»!
Добавьте немного семечек подсолнечника – и суп станет сытнее.
Если хотите, то добавляйте в него чесночка и зелени. Экспериментируйте!
Я оочень люблю такой супчик, всегда с нетерпением жду, когда же начнутся уже свои, домашние помидоры и цуккини! Вкус супа с домашними овощами совершенно другой, просто потрясающий!
Друзья, я сама просто обожаю такие супчики и от души вам рекомендую их!
Вкусные, лёгкие и такие сытные! После них долго-долго не хочется кушать. И полезные такие – просто вау!
Предварительно размочить или, ещё лучше, прорастить.
В блендер положить промытую гречку, нарезанные кусочками овощи (морковь, цуккини, помидоры, огурец – экспериментируйте, комбинируйте овощи и выбирайте по своему вкусу), посолить, добавить воды, побольше зелени шпината и салата.
Тщательно измельчить. Консистенцию можете делать тоже по своему вкусу – и густую, и жиденькую, как вам больше нравится.
В блендер кладём промытую и предварительно размоченную/пророщенную зелёную гречку, зелень шпината и салата, можно овощи, какие захотите.
Заливаем водой, солим, перчим. Добавляем порошок спирулины.
Взбиваем до однородной «супчиковой» консистенции.
Безумно вкусный вариант гречневого супа, друзья!
Подготовленную зелёную гречку, много зелени шпината и салата кладём в блендер, солим, добавляем замоченную предварительно и промытую ламинарию. Доливаем воду и взбиваем блендером.
Можно и в этот вариант исполнения тоже добавлять овощи, как хотите.
Я очень люблю этот вариант гречневого супа.
И часто вместо замоченной морской капусты (ламинарии) добавляю достаточное количество органической ламинарии в порошке, которую покупаю в магазине здорового питания через интернет.
В любой вариант исполнения гречневых супов вы можете, как я уже говорила выше, добавлять ко всем компонентам (прямо в блендер) замоченные предварительно семечки подсолнечника или кунжута. Можете поэкспериментировать и с тыквенными семечками, и с орехами.
Будет и полезнее, и питательнее.
Не бойтесь семечек и орехов из-за их калорийности.
Просто употребляйте их в разумном количестве, но не отказывайтесь от них полностью. Они содержат необходимые нам полезные жиры, без которых организм не будет нормально работать.
Особенно это важно для женщин. У женщин полезные жиры (в виде масел первого холодного отжима и семян/орехов) должны присутствовать в рационе каждый день!
Друзья, этот супец невероятно прост в исполнении, он лёгкий, сытный, вкусный.
Несмотря на то, что он состоит всего из трёх компонентов – моркови, семян кунжута и воды!
Морковку нарезать маленькими кусочками, добавить замоченные и промытые семена кунжута, соль и достаточное количество воды. Взбить блендером.
Нарезанную кусочками или натёртую на тёрке морковь положить в блендер, посолить, залить заранее приготовленным кунжутным молоком. Взбить до консистенции супа.
Такой морковный супчик можно готовить с семечками подсолнечника, тоже очень-очень вкусно и сытно получается!
Ну как, друзья, я думаю, вы убедились в том, что худеть можно вкусно, сытно и с пользой для Здоровья?
Вы ещё больше убедитесь в этом, если будете регулярно их готовить и есть. А когда увидите первые результаты, то вашему воодушевлению и радости не будет предела!
Друзья, лично я в восторге от простых, лёгких, питательных и вкусных супов. Ведь иногда так хочется что-то домашнее, горяченькое и сытненькое, но так, чтобы при этом не было вреда для фигуры и не было многочасовой «возни» на кухне
Готовьте с Радостью и ешьте с Удовольствием!
Стройнейте, хорошейте, молодейте!
Делитесь статьёй с друзьями в соц.сетях.
С вами была Алена Яснева, Всем до скорых встреч! Пока-пока!
Давно уже было замечено, что жидкие горячие блюда обязательно должны быть включены в любой рацион питания, не имеет значения, сидите ли вы на диете или нет. Именно поэтому главным вопросом здесь является не тот, нужно ли готовить диетические супчики, а какие именно следует подобрать для того чтобы они принесли наилучший эффект. Ниже будут приведены несколько рецептов таких супов, которые не содержат в своем составе много калорий и при этом не перегрузят желудочно-кишечный тракт, а станут настоящими помощниками в борьбе с лишним весом.
Очень малое количество диет в своем изначальном варианте сохраняют необходимую для организма сбалансированность питания. Даже если вы очень быстро хотите покончить с лишним весом, то необходимость введения в рацион белков, жиров, углеводов, витамин и других полезных элементов все-равно остается насущным вопросом, ведь они нужны для полноценного функционирования.
Здесь на помощь приходит суп, ведь практически каждый из них содержит достаточно малое количество калорий, но при этом в своем составе содержит не только свежие овощи, но и рыбный или мясной, ну или овощной бульон, который поспособствует избеганию нарушения обмена веществ. Опытные диетологи считают, что употребление супа хотя бы раз в день способствует нормализации работы пищеварительной, выделительной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. При этом супы очень полезны даже с самого раннего возраста, поскольку могут обеспечить полноценное развитие для всего организма в целом.
Однако диетические супы – это особая каста супов, которая в первую очередь отличается от иных наличием определенных ингредиентов. К примеру, капуста, которая наполнена большим количеством разных минералов (магнием, калием, цинком, фосфором и иными). Она помогает организму увеличить работу желудка и выводит излишки жидкости.
Также прекрасным продуктом для диетических супов является сельдерей, который выполняет функцию жиросжигателя и повышает работоспособность организма в целом.
Как можно увидеть, состав диетических супов с легкостью помогает увеличить метаболизм, за счет которого происходит похудение, а поскольку сами по себе они содержат достаточно малое количество калорий, то результаты не заставят себя ждать.
Суп – это вкусное и полезное блюдо, содержащее малое количество калорий. Кажется, что красивая фигура и суп просто были созданы друг для друга. Но и здесь существуют свои нюансы, которых необходимо придерживаться, чтобы обрести стройность.
Несмотря на то, о чем говорилось выше, чрезмерное употребление супов может быть и вредно, поэтому в борьбе за фигуру не стоит полностью переходить на суповую диету. Происходит это из-за некоторых современных проблем:
Просто всегда помните, что для приготовления диетических супов необходимо использовать лишь натуральные продукты, любые полуфабрикаты полностью исключаются. Снизьте употребление соли до минимума и поэкспериментируйте со специями, которые тоже следует использовать в достаточно малом количестве.
Калорийность: 62 Ккал.
Тыква необыкновенно полезный овощ, поэтому блюдо из него получается попросту потрясающим, особенно если добавить имбиря. После того как осенью начнется сезон тыкв обязательно приготовьте его из свежей, и она поможет вам не только похудеть, но и придаст хорошего самочувствия, укрепит иммунитет, а также улучшит обмен веществ. Тыквенный суп просто необходим тем, кто испытывает недостаток сил.
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность: 77 Ккал.
Куриный суп по праву можно назвать одним из самых легкоусвояемых. При этом он необыкновенно вкусен, а также очень красив, особенно если используется нежный прозрачный куриный бульон. Благодаря морковке, нежной лапше и аппетитной курице этот суп поистине можно назвать совершенством.
Состав:
Приготовление:
Калорийность – примерно 32 Ккал.
Настоящий кладезь витаминов, при этом имеющий в своем составе столь малое количество калорий, отличается слегка кисловатым вкусом. При этом он достаточно вкусный и с легкостью придаст организму сил.
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность: 51 Ккал.
Диета № 5 не требует сложности в приготовлении своих блюд, поэтому важно следить лишь за качеством ингредиентов. Стандартно данная диета применяется для больных с проблемами пищеварительного тракта, поэтому данный рецепт отличается очень мягким и нежным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность: 49 Ккал.
Если говорить об экзотических блюдах, то одним из первых на ум приходит прекрасный тайский суп Том Ям. Он имеет немного кисло-острый вкус, но для желудка он совершенно не тяжелый. Данный рецепт немного адаптирован под Россию, поэтому из редких ингредиентов нужно только кокосовое молоко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность: 60 Ккал.
Многие читатели наверняка любят окрошку. Но если сделать ее малокалорийной, то получится замечательный холодный огуречный суп. Готовить его можно как на мясном, так и на курином бульоне, он все-равно получается необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность: 115 Ккал.
Если вы любите рыбку, то вам по нраву придется такая уха. Красная рыба по праву считается одной из самых вкусных, поэтому блюдо получится необычайно привлекательным и понравится всем любителям ухи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность: 117 Ккал.
Суп-пюре из грибов получается очень нежным и ароматным, поэтому данное блюдо очень любимо многими гурманами. В данном рецепте используйте любые найденные вами грибы, ведь он достаточно универсален.
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность 53 Ккал.
Наваристый, ароматный, но при этом очень легкий и простой в приготовлении супчик, несомненно, привлечет внимание. Он отлично накормит всю семью и при этом не прибавит лишних сантиметров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простой рецепт вкусного диетического супа вы найдете в следующем видео:
Как можно увидеть, существует огромное множество разнообразных диетических супов, поэтому подобрать подходящий вкусу рецепт достаточно просто. Главное, помните, что такие супы очень быстро портятся и поэтому готовить их следует всего лишь на 1 раз.
Вконтакте