Французские блюда всегда отличались своей изысканностью. Рецепт тартара из лосося состоит из определенных, аккуратно нарезанных компонентов, известен многим кулинарам. Порубленные продукты заправляются особым соусом. Главной особенностью блюда является то, что ингредиенты для него могут применяться в свежемороженом, в маринованном и не очень соленом виде. По этой причине лосося не следует обрабатывать термическим способом. Морепродукт просаливают или применяют в размороженном виде. Тартар – это вкусное и полезное блюдо. Низкокалорийная закуска является частью диетического питания, ее подают как главное угощение на праздничный стол.
Одним из важных секретов приготовления тартара, является предварительное маринование продукта и его засолка. Подготовленное филе лосося рекомендуется обтереть солью, специальными приправами, а после завернуть в пищевую пленку, и хранить в холодном помещении.
Приготовить тартар из лосося самостоятельно в домашних условиях достаточно просто. С таким рецептом справится даже новичок. Время приготовления составляет около 15 минут. Для создания блюда понадобится немного посуды. Некоторые из продуктов необходимо будет отварить или обжарить. Также потребуется дощечка для разделывания продуктов. Важное место в закуске занимает соус или маринад.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Это один из самых популярных рецептов. Авокадо прекрасно подчеркивает утонченный вкус блюда, и делает его более питательным. К ценным качествам лосося добавляются компоненты, содержащиеся в экзотическом блюде: магний, калий и фосфор.
Время приготовления 15-20 минут. Калорийность 135 килокалорий.
Последовательность:
Такой тартар подают на праздничный стол в порционных тарелках, красиво выглядят с ним тарталетки.
Стандартный рецепт, один из самых простых, не требует дополнительных продуктов. Предлагается практически во всех модных ресторанах. Это блюдо изыск французской кулинарии любят все гурманы, легко готовится, всегда получается, испортить нереально.
Последовательность изготовления:
Блюдо обладает изысканным вкусом.
Необходимые продукты:
Инструкция по приготовлению:
Экзотический фрукт, придающий любому блюду утонченность и изысканность.
Необходимые продукты:
Последовательность создания блюда:
Готовится закуска довольно просто.
Потребуются продукты:
Инструкция по приготовлению:
Вывод
Рецепт таратара из лосося просто и быстро готовится, всего 5-7 минут времени, и на Вашем столе шикарное, ресторанное блюдо французской кухни. Попробуйте начать готовку с классического варианта, он славится своей изысканностью, хотя продукты самые обыденные. После, можно самостоятельно сочетать продукты, создавать тартар по новым рецептам. Важная особенность закуски заключается в том, что все продукты взимозаменяемые. Если какого-то ингредиента не окажется под руками, его можно заменить чем-то другим.
Французское блюдо тартар представляет собой закуску из нескольких мелко нарезанных ингредиентов. Заправляются все компоненты тартара соусом. Характерной чертой блюда является то, что все продукты для него используются в свежем, маринованном или слабосоленом виде. Именно поэтому лосось для тартара не подвергается никакой тепловой обработке. Рыбу обычно слегка просаливают или просто берут размороженное нежное филе. Тартар из лосося – это не только вкусно, но еще и очень полезно. Такую низкокалорийную закуску можно смело включать в диетическое меню, угощение отлично подойдет и для праздничного стола.
В тартар из лосося часто добавляют лук (красный, шнитт-лук или лук-шалот), зелень (салат, рукколу, петрушку, укроп, кинзу и т. д.), свежие огурцы, авокадо, креветки, помидоры, оливки, каперсы, икру и всевозможные приправы. Не обойдется тартар без лимонного сока, горчицы и бальзамического уксуса. Также в заправку часто добавляют соевый соус. Все измельченные ингредиенты тартара можно просто перемешать с соусом и выложить горкой на порционные тарелки. Можно также воспользоваться салатным кольцом и выложить продукты слоями в виде пирамидки. Тартар из лосося можно подавать с гренками или горячими тостами.
Много посуды для приготовления тартара из лосося не потребуется. Нужна разделочная доска, острый нож, блюда для подачи, также может понадобиться салатное кольцо. Некоторые ингредиенты (например, яйца) нужно отварить или поджарить, поэтому может понадобиться кастрюля или сковорода. Подготовьте также миску для приготовления соуса или маринада.
Филе лосося необходимо нарезать как можно мельче. Практически во всех рецептах тартара из лосося используется лук. Его тоже нужно порубить как можно мельче – практически в крошку. Лук не должен сильно чувствоваться, он должен придавать лишь нужный привкус и пикантность. Свежее филе рыбы необходимо предварительно «промалосолить». Для этого рыбу натирают солью и приправами, обматывают пленкой и убирают на несколько часов в холодильник.
Рецепты тартара из лосося:
Простой рецепт вкусного тартара из лосося. Здесь используется свежемороженая рыба, красный лук и приправы. Подавать такую закуску можно отдельно или с поджаренными тостами.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешиваем в миске лимонный сок и уксус. Красный лук очень мелко шинкуем, заливаем его лимонным маринадом. Зелень мелко рубим, растираем с перцем и солью. Филе рыбы очень мелко нарезаем. Перемешиваем рыбу с луком в маринаде. Добавляем зелень и оливковое масло, еще раз перемешиваем. Тартар из лосося готов. Подаем с горячими тостами или горкой на листах салата.
Очень вкусный тартар из лосося! Такую аппетитную и нарядную закуску можно смело подавать к праздничному столу. В данном рецепте вместе с лососем используются два вида лука, каперсы и приправы.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Лосось и оба вида лука очень мелко нарезаем. Измельчаем и каперсы. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавляем в заправку черный молотый перец. Выкладываем в миску рыбу, каперсы и лук. Заправляем соусом, как следует перемешиваем. Раскладываем тартар по вазочкам и убираем на полчаса в холодильник. В такую закуску можно еще по желанию добавить несколько капель лайма, соуса табаско, тертого имбиря или кунжутного масла.
Еще один хороший рецепт тартара из лосося. Обилие ингредиентов делает закуску очень сытной, питательной и вкусной, причем все продукты подобраны так, что их вкусовые качества идеально сочетаются друг с другом. Помимо рыбы в тартар входят перепелиные яйца, помидоры черри, руккола, зелень и приправы.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления закуски понадобятся специальное кольцо для салата и порционные тарелки. Нарежем листья салата в произвольной форме. Выложим салат на тарелку. К листьям салата выкладываем рукколу. Выкладываем на тарелке горчицу и ломтики лимона. Зелень сбрызгиваем оливковым маслом. Филе лосося нарезаем маленькими кубиками, лук мелко шинкуем, перемешиваем его с лососем. Рыбно-луковую массу сдабриваем лимонным соком и подсаливаем. Все перемешиваем, наполняем частью массы кольцо. Сверху раскладываем каперсы. Затем выкладываем до верху рыбу. Формочку снимаем. Перепелиное яйцо поджариваем и выкладываем поверх пирамидки. Вокруг раскладываем половинки помидоров черри. Поливаем композицию бальзамическим уксусом, предварительно упаренным с сахаром.
Очень вкусная и пикантная закуска из лосося, красной икры, огурцов и лука, заправленная сливочным хреном. Угощение идеально впишется в меню любого праздничного застолья.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Снимаем цедру с одного лимона, укроп мелко рубим перемешиваем. Перетираем цедру и зелень с крупной морской солью и сахаром. Филе лосося натираем этом смесью, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Через 2 часа рыбу можно достать и нарезать мелкими кусочками. Огурец очищаем от шкурки, крупные семечки удаляем ложкой. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Красный лук нарезаем очень мелко – практически в крошку. Зеленый лук мелко рубим. Лосось смешиваем с частью икры, огурцами, луком, хреном и маслом. Приправляем тартар белым молотым перцем. Закуску можно подавать с гренками или тостами.
Мало того, что такая закуска очень вкусная, так она еще и диетическая. Девушкам обязательно стоит взять этот рецепт на заметку.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Каперсы и лук измельчаем, заправляем оливковым маслом, приправляем перцем. Мякоть авокадо нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Филе лосося мелко нарезаем. Специальным салатным кольцом вырежем из хлебца круг, положим на тарелку. Поверх хлебца выкладываем слой из рыбы, затем авокадо и лук с каперсами. Затем снова слой из рыбы и авокадо. Сбрызгиваем тартар из лосося оливковым маслом и подаем.
Самый главный секрет приготовления тартара с лососем – предварительная мариновка или засолка рыбы. Можно просто натереть филе лосося солью и приправами, завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.
А можно воспользоваться таким рецептом: филе нарезать пластинами (слайсами), в кастрюле с кипяченой водой комнатной температуры размешать нужное количество соли. Рыбу выложить в раствор и оставить на пять минут. Можно поместить груз, чтобы куски не всплывали. Затем лосось нужно откинуть на дуршлаг и дать жидкость стечь. Теперь рыба выкладывается слоями в емкость, каждый слой промасливается оливковым маслом. Выдерживается рыба в холодильнике в течение одного дня. Готовую рыбку можно сдобрить лимонным соком и приправить ароматными травами. Из такого слабосоленого лосося выйдет отличный тартар!
Приготовить "землю" из маслин. Маслины выложить в дуршлаг и дать стечь рассолу. Выложить маслины на разделочную доску, плоской стороной ножа раздавить маслины и мелко порубить ножом. Слегка подсушить маслины в духовке - и "земля" готова
Приготовить гуакамоле из авокадо. Разрезать авокадо вдоль вокруг косточки. Повернуть половинки авокадо так, чтобы одна из половинок отделилась. Ложкой отделить мякоть авокадо от кожуры. Сразу же полить авокадо соком лайма или лимона, чтобы мякоть не стала темнеть. Положить авокадо в блендер и размолоть в пюре. Выжать оставшуюся часть лаймового или лимонного сока. Посолить по вкусу. На этом этапе в блендер добавить сметану, оливковое масло и черный перец. Перемолоть еще в течение пол минуты соус для получения однородной консистенции.
Лук зеленый (только белую часть) нарезать мелкими кубиками.
Лосося нарезать мелким кубиком, добавить оливковое масло и перемешать. Добавить лимонный сок, соль, перец черный, зеленый лук и перемешать.
В рисовые чипсы выложить крем гуакамоле из авокадо, рядом – тар-тар из лосося. Украсить слайсами редиса и салатом корн. Выложить все в тарелку, посыпать землей из маслин и налить рядом небольшие капли соуса шрирача.
Многие из нас привыкли, что тартар – это соус. На самом деле это блюдо, приготовленное из сырой или слабосоленой рыбы. Чаще всего тартар готовят из лосося или форели. А поскольку для этого блюда нужны дорогие продукты, его подают в основном к праздничному столу. Итак, сегодня мы готовим тартар из лосося. Рецепты пригодятся начинающим кулинарам.
Именно к числу традиционных французских блюд относят тартар из лосося. Рецепт с фото поможет вам приготовить все максимально точно и просто. Вместо лосося можно использовать слабосоленую форель. Для наполнения вкуса блюда изысканными нотками добавьте каперсы и перепелиные яйца. Такая закуска займет почетное место на праздничном столе.
Тартар из лосося с авокадо - одна из самых популярных деликатесных закусок. Нейтральный вкус авокадо отлично гармонирует с лососевым филе. Чтобы разнообразить вкус традиционного тартара, можно добавить немного креветок.
Салат тартар из лосося можно приготовить по различным рецептам. В классическом варианте в блюдо нужно добавлять сырое лососевое филе. Но на такие гастрономические эксперименты не все отважатся, поэтому можно купить слабосоленую рыбу.
На заметку! Для вкуса можно добавить немного соевого соуса.
Если вы хотите удивить своих гостей кулинарным шедевром, приготовьте тартар. Французская кухня всегда славилась своими необычными блюдами. Сырое рыбное филе замените слабосоленым лососем.
Тартаром по традиции называют сырой фарш из любого продукта. Он может быть приготовлен из свежей рыбы или мяса, например. Но чаще всего готовят рыбный тартар из лосося или лосося - нежное и прекрасное блюдо, великолепная закуска. Попробуйте сами его приготовить.
Тартар из лосося: рецепт первый
Ингредиенты:
200 грамм свежего лосося;
Одна красная луковица;
Один огурец;
Соус чили (если любите);
Столовая ложка винного уксуса;
100 грамм томатного сока.
Приготовление
Возьмите помидор, вырежьте из него сердцевину. Теперь сделайте на нем несколько небольших разрезов так, чтобы было проще снимать кожу. На 10 секунд опустите помидоры в кипящую воду, кожа после этого снимается довольно просто.
Порежьте помидоры на 4 части, так их будет проще измельчать. Сложите томаты в блендер, добавьте немного томатного сока и измельчите все до однородной массы. Затем добавьте уксус (для более кислого вкуса), соль и перец. Все, ваш соус готов. Уберите его на небольшое количество времени в холодильник, пусть он остынет и настоится.
Теперь приготовим Для этого сделайте из пищевой пленки маленький кулек, налейте в него оливкового масла. Это необходимо делать, чтобы яйцо не прилипало к самой пленке. Влейте яйцо, сверните пленку в аккуратный мешок и опустите в кипящую воду на 4 минуты. Пока будет вариться яйцо, приготовьте тартар.
Нарежьте мелкими кубиками лосось, почистите и так же нарежьте огурец. Очистите и порежьте, как вам захочется, сельдерей и лук. Мелко порвите или порежьте листики базилика. Перемешайте все ингредиенты, поперчите их, посолите, добавьте оливкового масла и сока лимона. Перемешайте все хорошенько и выложите на блюдо. По краям нужно налить приготовленный соус, сверху вложить яйцо и рукколу.
Посыпьте все перцем и полейте оливковым масло. Тартар из лосося полностью готов.