Любой фуршет или застолье не обходятся без закусок. Традиционными считаются салаты, но их можно оригинально подать, начинив ими тарталетки. Легкие слоеные или песочные корзиночки аккуратно смотрятся и отлично заменяют бутерброды. Блюдо выручит, если вам важно сохранить руки чистыми, например, совместить ужин с настольными играми.
Опытный кулинар знает, как приготовить тарталетки в домашних условиях. Для этого берется слоеное или песочное тесто, выкладывается в формочки и запекается, причем внутрь надо положить пресс. Получаются элегантные корзиночки, которые легко начинять салатом. Начинки для тарталеток могут быть мясными, овощными, сладкими. Однако если вам лень возиться, подойдут готовые изделия из магазина.
При планировании застолья хозяйка может не сразу сообразить, чем наполнить тарталетки для праздничного стола. Вариантов может быть много: креветки и сыр, привычные всем оливье или , разложенные порционно. Чтобы начинка для тарталеток выглядела более привлекательно, украсьте ее зеленым горошком, зеленью, красной икрой, оливками.
Оптимальный способ того, как приготовить начинки для тарталеток на закуску, кроется в использовании пластичных салатиков. Можно наполнить готовые волованы крабовыми палочками, маринованными огурчиками с майонезом, печеночным паштетом, смесью из копченых шпрот с яйцами, плавленым сырком с добавками.Такие начинки для тарталеток на скорую руку обязательно найдутся в каждом доме.
Особенно эффектно смотрятся вафельные тарталетки с начинкой, которые кулинары могут найти в магазине. Для них можно выбрать более изысканные закуски, подобрав хороший пошаговый рецепт с фото: язык и баклажаны, копченый лосось и икра. Для фаршировки подойдут печень трески и репчатый лук, креветки и маслины, маскарпоне и свежие яблоки либо простая смесь огурца и редиса.
Самым простым рецептом, как приготовить салат для тарталеток, станет использование новых вариаций уже знакомых блюд. Баклажаны, творог, грецкие орехи и укроп нужно измельчить, заправить оливковым маслом. Полезное вкусное праздничное блюдо в корзинках будет радовать глаз, особенно понравится любителям грузинской или греческой кухни.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самыми распространенными для подачи на новогодний стол являются тарталетки с красной икрой. Эта любимая всеми закуска смотрится нарядно и привлекательно, а для ее изготовления можно взять икру от разных сортов рыбы – кеты, горбуши, лосося. Остается только добавить на дно немного сливочного масла, кремового сыра или брынзы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще одной простой идеей для подачи на праздничный стол является печень трески в тарталетках. Идеально добавить к ней консервированный зеленый горошек, вареные яйца и маринованные огурцы. Пикантности закуске придадут стебли зеленого лука (либо немного жареного репчатого), а пряной остроты – свежий укроп.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прекрасным вариантом для подачи на Новый год или день рождения станут тарталетки с креветками и сыром. Их изысканный вкус понравится гостям, даже искушенным гурманам, ведь такое блюдо не стыдно подать и на торжественном фуршете. Для наполнения подойдут мелкие креветки, очищенные от панциря, но можно также порубить крупных королевских или тигровых, а целые тушки использовать в качестве украшения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы тесто не казалось сухим, важно узнать, как приготовить тарталетки с творогом, который делает массу более нежной. В данном рецепте начинкой для тарталеток выступает смесь творожного сыра с твердым и помидоры черри. Для любителей острого закуску можно разнообразить добавлением чеснока, зелени укропа или петрушки, приправить специями и ароматными травами по желанию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусной считается начинка для тарталеток с курицей, если разнообразить ее добавлением ароматных грибов, лука и чеснока. Для придания вкуса используются сушеные травы и приправы – идеально сочетаются с филе орегано, сушеная петрушка. Данный рецепт предполагает самостоятельную выпечку корзиночек, так что стоит запланировать время на их готовку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусным и диетическим является салат с тунцом в тарталетках, так что его можно есть без опасений за фигуру. Полезная рыба прекрасно сочетается с маринованными огурцами, отварными яйцами и зеленым луком. По желанию к салату можно добавить свежий укроп, а чтобы совсем сделать закуску легкой, майонез оливковым маслом с лимонным соком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятным освежающим десертом станут тарталетки с фруктами, которые обязательно оценит ребенок. Их можно нафаршировать разными начинками – от винограда и мандаринов до бананов с ягодами. Попробуйте самостоятельно испечь корзиночки, начинить маскарпоне со сливками, клубникой и киви или слегка присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для детских праздников или изысканных фуршетов подойдет сладкая начинка для тарталеток. Классический рецепт предполагает использование готовых корзиночек с тремя видами начинки, наполненных изысканным кремом патисьер, яблочно-имбирной начинкой с вишней и шоколадным ганашом с кешью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытными и ароматными получаются тарталетки с ветчиной и сыром в духовке. Для их изготовления понадобятся копченая ветчина, лучше высшего сорта, твердый сыр. Чтобы начинка не растеклась при запекании, к ней добавляют картофель, заливают сметанно-яичным соусом. Горячая закуска будет очень сытной, кому-то вполне заменит обед или ужин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусная начинка в тарталетки может быть разнообразной. Если вы не можете определиться, попробуйте несколько вариантов:
Тарталетки сейчас - это непременный атрибут любого застолья. Причем неважно, где оно происходит: в ресторане, дома или в офисе. Красивые и вкусные закуски всегда актуальны и удобны в использовании. Поэтому в канун праздников для многих хозяек актуален вопрос: "А чем наполнить тарталетки?" Среди избитых вариантов можно отыскать и более интересные, которые удивят ваших гостей.
Тарталетки - это очень удобный вариант подачи закусок на стол. Во-первых, они выглядят очень эффектно, а во-вторых, порционная закуска хороша для фуршетов и прочих мероприятий. Но и на традиционном столе закуска всегда желанн. Тем более что вкус блюда каждый раз разный в зависимости от выбранной начинки. Да и с украшением тарталеток можно проявить безграничную фантазию. Чем наполнять тарталетки? Начинка может быть любой: от самой простой до изысканных вариантов.
Ингредиенты:
Нарезаем томаты и колбасу, добавляем измельченный чеснок и лук. В качестве заправки используем растительное или оливковое масло. Также можно добавить измельченные маслины. В таком варианте тарталетки будут выглядеть невероятно красиво, да и их вкус не разочарует.
Тарталетки с грибами и курицей - это один из тех вариантов, который можно предложить для праздничного стола.
Ингредиенты:
Отварное филе необходимо достаточно мелко нарезать. Смешиваем мясо с измельченными яйцами. Маринованные грибочки можно добавлять целиком, если они мелкие. В противном случае придется их нарезать. Смешиваем ингредиенты и добавляем томаты. Заправляем массу майонезом и украшаем зеленью. Сверху каждую тарталетку можно украсить маленьким грибочком.
Ингредиенты:
Подыскивая варианты начинок для тарталеток на праздничный стол, стоит обратить внимание на данный рецепт. Готовится начинка просто. Спешиваем в посуде цедру половинки апельсина, сахар и лимонный сок. Добавляем любые измельченные орехи и майонез. Полученным соусом необходимо заправить смесь измельченного мяса и яблока. Готовые тарталетки можно украсить оливками и ломтиками апельсина.
Тарталетки с сыром - это заведомо беспроигрышный вариант. Причем неважно, какой вид сыра вы используете для приготовления закуски.
Ингредиенты:
Баклажаны очищаем от кожицы и измельчаем кубиками, после чего обжариваем на сливочном масле. Язык, перец и огурцы нарезаем маленькими кубиками. Все компоненты смешиваем и заправляем сливочным сыром.
Для праздничного застолья незаменимы тарталетки с икрой.
Ингредиенты:
Нарезаем мелкими ломтиками семгу, измельчаем огурец, авокадо, яйца и морковь. Все ингредиенты перемешиваем и перекладываем начинку в тарталетки. А сверху украшаем все красной икрой.
Тарталетки с креветками, зеленым горошком и яйцами имеют нежный вкус.
Ингредиенты:
Для начинки берем отварные креветки и смешиваем их с измельченными яйцами. Добавляем натертый сыр и горошек. Заправляем массу майонезом.
Очень вкусны тарталетки с грибами, морковью и перцем.
Ингредиенты:
На сковородке обжариваем натертую морковь с перцем. Дно каждой тарталетки смазываем майонезом, после чего выкладываем начинку. Добавляем маринованные грибочки (если они крупные, то нарезаем и кладем в начинку; мелкими украшаем каждую тарталетку). Сверху закуску украшаем зелеными веточками петрушки.
Жульен в тарталетках - это прекрасная альтернатива подачи блюда. Если в стандартном варианте сливочно-грибную массу подают в кокотницах, то порционные тарталетки выглядят более привлекательно и удобно.
Ингредиенты:
Грудку, лук и шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. После испарения лишней жидкости добавляем сливки и всыпаем муку для получения более густой консистенции. Раскладываем жульен в тарталетки, а сверху посыпаем сыром. Далее отправляем закуску в духовку до образования корочки.
Тарталетки с печенью очень вкусны и питательны. Порционное угощение - наилучший вариант подачи паштета.
Ингредиенты:
Для приготовления закуски печень необходимо отварить. Лук и грибы мелко нарезаем. Яйца измельчаем на терке. Морковь натираем в сыром виде, измельчаем зелень. Далее на растительном масле жарим морковь, после добавляем грибы. Готовую печень перекручиваем с помощью мясорубки. После этого в салатнице смешиваем ингредиенты, заправив майонезом. Тарталетки с печенью готовы.
Тарталетки с печенью трески в сочетании с яйцами и сыром - это классический вариант. Но оригинальная подача придаст салату особый шарм.
Ингредиенты:
Предварительно отвариваем яйца, затем отделяем желтки от белков и натираем их. Сыр измельчаем, а треску разминаем при помощи вилки. Все ингредиенты, кроме желтков, смешиваем в посуде и заправляем майонезом. Начинкой наполняем тарталетки, сверху посыпаем их тертыми желтками и рубленой зеленью лука.
Сладкие тарталетки - это прекрасный вариант подачи для десертного стола. Маленькие корзинки можно наполнить самыми разными начинками, проявив фантазию. Это могут быть сливки, творожно-кремовые массы, фрукты, орехи, ягоды и прочее. А можно сочетать между собой несколько вариантов, дополнив, например, фруктами крем и посыпав орешками. При минимальных временных затратах можно получить красивые, яркие и в то же время очень вкусные сладкие угощения.
Для сладкого угощения также можно выбрать разные корзиночки - вафельные, песочные или слоеные.
Ингредиенты:
Мед с сахаром необходимо растворить на очень медленном огне. После того как масса станет золотистого оттенка, засыпаем в нее крупно порезанные орехи. Полученной карамельно-ореховой начинкой заполняем тарталетки.
Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем творожно-фруктовое сочетание, дополненное шоколадом.
Ингредиенты:
Используя миксер, взбиваем творог с сахаром, после чего вводим желтки и вновь взбиваем, чтобы образовалась кремообразная масса. Наполняем тарталетки творожным кремом, а сверху выкладываем кусочки нарезанных фруктов. Украсить десерт можно измельченным шоколадом.
Классическое сочетание сливок с клубникой можно преподнести в новом формате, подав их в тарталетках. Выглядит такой десерт невероятно аппетитно, ярко и красиво. Да и на вкус не менее прекрасен.
Ингредиенты:
Шоколад топим на водяной бане, после чего им смазываем при помощи кисточки дно и боковые поверхности тарталеток. Далее нарезаем клубнику кусочками или слайсами. Выкладываем ее в корзиночки, а сверху украшаем взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Для приготовления начинки воспользуемся сотейником. На его дно наливаем воду и ставим на самый малый огонь. Добавляем в кипящую жидкость мякоть и цедру апельсина. Варим массу примерно десять-пятнадцать минут, не переставая мешать. После этого переливаем ее в блендер и превращаем в однородную массу. В пюре добавляем желток, крахмал, масло и сахар. Такой начинкой наполняем тарталетки. Через некоторое время она застынет и станет более плотной. Сверху можно украсить ягодками и сливками.
Тарталетки - это безграничные возможности для любого кулинара. Беря за основу даже самые привычные варианты начинок, можно подать блюда самым необычным образом, сыграв на декоре. Порционные закуски неизменно пользуются успехом на любом столе, будь то фуршет или большой семейный праздник. Надеемся, что предложенные нами варианты начинок придутся вам по душе и пополнят кулинарную книгу. На их основе можно создавать свои собственные оригинальные варианты.
Искусство приготовления дымного и ароматного кальяна заключается не только в умении правильно смешивать разные вкусы табака. Фильтрующая жидкость имеет тоже немаловажное значение. Классический кальян готовится на воде, но существует немало других вариантов наполнения колбы. Рассмотрим все по порядку.
Даже в таком простом варианте есть свои тонкости. Воду для наполнения колбы лучше, конечно, брать покупную и обязательно без газов. Чистая вода гарантирует, что Ваш ароматный табак не будет смешиваться с запахом хлорки или затхлостью водопроводных труб. Если же чистую воду взять негде, то при использовании воды из-под крана, её нужно, во-первых, хорошо спустить, а во-вторых, налить сначала в широкую посуду (ковш или кастрюлю) и дать ей отстояться некоторое время, и только потом заливать в колбу.
Отлично подчеркнёт аромат табака, если будет соответствовать его вкусу. Наливать его в чистом виде не обязательно, можно разбавить водой в пропорции 1:1.
Интересный и непривычный вариант. Чай сам по себе будет издавать приятные ароматы, и если правильно подобрать табачную смесь, то вкус получится невообразимым. К чёрному чаю хорошо подойдет вишня и слива, к зелёному - цитрусы: грейпфрут, апельсин, лимон и, конечно, мята.
Тонкость в кальяне на горячем чае заключается в том, чтобы подобрать верную температуру жидкости, ведь раскурить кальян, если в колбе будет кипяток, не получится. И еще один совет - прежде, чем наполнить колбу чаем, обдайте её кипятком, во избежание появления трещин.
Кальяну на молоке мы уже посвятили отдельную статью, можете ознакомиться с ней на нашем сайте. Здесь скажем только, что дым, проходя через молоко, становится очень мягким и приятным. Молоко стоит смешивать с водой в пропорции 1:2. Для более насыщенного аромата в колбу можно добавить какао или кофе, если в чаше у Вас лежит соответствующий табак.
Здесь вариантов масса, подробно о них мы уже писали в предыдущей статье. Самыми популярными являются: вино, коньяк, абсент, а также различные настойки. Главное правило приготовления кальяна на алкоголе - это правильно разбавить напиток с водой. Запомните, что ни один алкоголь не наливается в колбу в чистом виде!
Подчеркнуть аромат табака помогут пряности и фрукты , а дополнительно охладить дым - лёд. Стоит обратить внимание на размер фруктовых кусочков, они должны быть больше входного размера трубки, иначе, ими можно подавиться.
Листья мяты и мелиссы придадут немного свежести аромату, а если при этом Вы используете мятный табак, то вкус станет насыщеннее и естественнее.
Лёд - это тот ингредиент, который можно добавлять всегда. Он помогает дополнительно охладить дым, а значит, сделает его мягче и приятнее на вкус. Единственное правило - знать меру. При курении фруктовых табаков, много льда лучше не добавлять, а вот все остальные с большим количеством льда станут только приятнее.
Тарталетки – это небольшие корзинки, сделанные из теста. С их помощью можно создать очень вкусные и неповторимые закуски для праздничного стола со всевозможными начинками. По одной из версий, рецепт первых тарталеток появился в Неаполе, по другой – в небольшом городке на юге Франции.
Несмотря на запутанную историю их возникновения, миниатюрные закусочные торты (тарталетка – это и есть «маленький торт ») пользуются популярностью во всем мире. Трудно себе представить хоть какое-нибудь застолье без этого блюда.
На сегодняшний день существует огромное множество рецептов, позволяющих создавать кулинарные шедевры практически с любыми видами начинок:
Кроме того, корзинки из пресного или слоеного теста можно наполнить салатом или же икрой, что сделает их главным блюдом стола. Для этого используют как покупное тесто, так и приготовленное в домашних условиях. Конечно, второй вариант будет гораздо предпочтительнее, ведь именно домашняя выпечка является самой вкусной и ароматной.
Чем можно наполнить тарталетки для закуски, чтобы украсить праздничный стол?
Именно о самых интересных рецептах и пойдет речь в данной статье.
Рыбные рецепты приготовления закусок пользуются особым спросом у домашних кулинаров, поэтому блюдо с семгой обязательно понравится хозяюшкам. Данный рецепт достаточно простой, поэтому на приготовление яства уйдет совсем мало времени.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
При желании для наполнения формочек из теста можно использовать не только сыр и масло, но и консервированные грибы, несладкие заправки и майонез. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
Чем можно наполнить тарталетки для детей? Этим вопросом задаются многие мамы, желающие угодить своему чаду. Конечно, маленький ребенок вряд ли по достоинству оценит соленые или копченые яства, а вот сладкие десерты уж точно придутся ему по вкусу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепты для наполнения десертных тарталок очень разнообразны, в качестве начинки можно использовать практически любые фрукты, орехи и кремы. Главное, чтобы по вкусу все ингредиенты сочетались между собой. Тогда у вас получится изысканный и нежный десерт, к которому ни один ребенок не останется равнодушным.
Чем можно наполнить тарталетки для праздничного стола? Если вы хотите, чтобы ваши блюда из рыбы и морепродуктов были не только вкусным, но и красивым, закуска с лососем и вареными креветками станет просто идеальным вариантом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Данный рецепт относится к числу достаточно дорогих из-за недешевых ингредиентов, но вкус тарталеток получается действительно изысканным. Даже самый привередливый гурман оценит ваши старания по достоинству, попробовав такое яство.
Каким салатом наполнить закусочные тарталетки, чтобы они получились необычными? Подобными вопросами задаются люди, у которых нет достаточно времени на приготовления изысканных блюд. В такой ситуации идеальным решением станет салатная закуска, оформленная в корзинки.
Кроме того, салатная закуска украсит собой любой фуршет или застолье. Поскольку корзиночки получаются очень компактными, буквально на один укус, попотчевать вкусным угощением можно большое количество гостей.
Начинять тарталетки можно практически любыми видами салатов:
Рассмотрим пример приготовления такой закуски, которая носит название «Деликатесной» .
В повседневной жизни не многие задумываются о запахе в доме, однако и вам скорее всего знакомы ситуации, когда возникает потребность создать в помещении более уютную обстановку дополнив её приятным, соответствующим моменту ароматом.
Здесь я сразу хочу пояснить, что речь не идёт об устранении неприятных запахов, заглушив их более приятными ароматами, так поступать не стоит, так как правильным будет определить источник неприятного запаха и избавиться от него. Если самостоятельно избавиться от неприятного запаха не представляется возможным, то всегда можно обратиться в клининговую компанию https://eko-klining.ru/ustranenie-nepriyatnyh-zapahov/ и они выполнят все необходимые работы для того, чтобы в помещении можно было комфортно работать или отдыхать.
Мы же рассмотрим ситуацию, когда неприятные запахи отсутствуют, но нам хочется сделать окружающее пространство более ароматным. В качестве источников распространения различных запахов можно использовать многолетние растения. Поставленные на подоконнике возле открытого окна, они будут насыщать помещение лёгкими ароматными нотками.
Для тех, у кого живые цветы не «приживаются», стоит обратить внимание на цветочные композиции из высушенных цветов, это могут быть веточки лаванды, цветы жасмина, листья эвкалипта или любые части мелиссы. Связки таких букетов лучше установить на туалетном столике или подоконнике возле занавесок. А если вы сошьёте маленькие подушечки и поместите внутрь высушенные ароматные травы, то это позволит улучшить ваш сон.
Я иногда пользуюсь любимой туалетной водой, просто распылив её на окружающие меня поверхности, удобство этого способа я нахожу в том, что моя туалетная не сохраняет свой аромат долго и я в течение дня могу менять окружающие меня ароматы.
Так как я перепробовала менять насыщать новыми запахами все помещения и все самые потаённые уголки дома, то могу сказать, что единственным помещением где сторонние ароматы оказались лишними оказалась кухня, ароматы кухни самодостаточны.
Мне нравится когда бельё лежащее в комоде приятно пахнет, поэтому внутрь комода я помещаю носовой платок наполненный небольшим количеством ароматической цветочной смеси. Менее привлекательное, но в тоже время достаточно ароматное саше можно сделать из самого простого носка и помещенного в него сильно ароматизированного мыла. Мыло очень долго может «делиться» своим ароматом, поэтому я иногда использую этот способ в редко востребованных шкафах или для того чтобы понять своё отношение к конкретному аромату, могу положить его под кровать спальни.
Неприятные запахи вашего дома, могут стать невыносимыми, например, я совершенно не выношу запах табачного дыма, мне неприятен запах рыбы и от запаха домашних животных я не прихожу в восторг. Все выше приведенные запахи скрыть практически невозможно, да и не нужно, проблему с такими запахами нужно решать кардинально — избавиться от всего, что впитывает запахи. В этом может помочь чистка или вынос из помещения ковров, занавесок, одежды и других предметов впитывающих все зловоние. А чтобы в дальнейшем не возвращаться к неприятным запахам, курить лучше бросить или по крайней мере в помещении лучше не курить.
Избавиться от запахов домашних животных можно лишь путём систематической чистки вещей впитывающих запахи. Места отдыха животных желательно накрывать простыней, которую следует периодически стирать, а самих домашних питомцев купать.
Запахи пищи не будут задерживаться, если каждый месяц производить чистку фильтра кондиционера. Мойте холодильник, складывайте мусор в закрывающуюся емкость. Почаще меняйте губки для мытья посуды и кухонные полотенца. Каждый день мойте кухонную плиту.
А в ситуациях, когда нужно быстро наполнить помещение ароматом, можно перед приходом гостей распылить в ванной комнате ароматные духи, можно заварить корицу или зажечь свечу или аромалампу с желаемым ароматом.