Бычьи яйца с печенкой оладушки рецепт. Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и полезных пышных печеночных оладий

2017-12-11 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

8456

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

8 гр.

Углеводов

3 гр.

127 ккал.

Вариант 1. Пышные печеночные оладьи - классический рецепт

Печень - самый полезный и популярный субпродукт, блюда из которого обязательно должны быть в рационе каждого человека. Те, кто не любит жаренную или тушеную печень, могут попробовать приготовить пышные и нежные оладьи.

Ингредиенты :

  • полкилограмма любой печени;
  • масло растительное - 30 мл;
  • две головки лука;
  • свежемолтый перец;
  • небольшая морковка;
  • поваренная соль;
  • 150 мл кефира;
  • 100 г муки;
  • 4 г соды пищевой;
  • два яйца.

Пошаговый рецепт пышных печеночных оладий

В глубокую емкость переливаем кефир. Добавляем в него соду и размешиваем, чтобы кисломолочный продукт погасил ее. Оставляем на некоторое время.

Печень хорошо промываем под струей воды и замачиваем на некоторое время в холодной воде. Обсушиваем субпродукт, зачищаем его пленок и прожилок. Нарезаем кусками и перекручиваем через мясорубку.

Лук репчатый чистим и мелко крошим. Очищенную морковку измельчаем на терке с мелкими секциями. Овощи выкладываем в печеночную смесь и перемешиваем. Сюда же вбиваем яйца, приправляем перцем и солью. Размешиваем ложкой. Небольшими частями всыпаем просеянную муку и замешиваем не слишком густое тесто.

Сковороду ставим на сильный огонь. Вливаем немного масла. Выкладываем ложкой печеночное тесто в сковороду с разогретым маслом, и жарим до румяной корочки на сильном огне. Затем переворачиваем и доводим до готовности.

Подавайте печеночные оладьи со сметаной или чесночным соусом. Печень можете перекрутить через мясорубку, либо измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна.

Вариант 2. Быстрый рецепт пышных печеночных оладий

Печеночные оладьи готовят их любой печени, но особенно нежными и пышными они получаются из куриного или индюшиного субпродукта. Пышность оладий достигается за счет взбитых белков.

Ингредиенты :

  • куриная печень - полкилограмма;
  • свежая зелень;
  • репчатый лук - головка;
  • масло растительное;
  • чеснок - три зубка;
  • поваренная соль;
  • яйцо куриное - два шт.;
  • мука - 50 г;
  • специи;
  • майонез - 60 г.

Как быстро приготовить пышные печеночные оладьи

Печень переберите, удалите прожилки и внимательно просмотрите на наличие желчных мешочков, если таковые имеются, обязательно аккуратно удалите их. Вымойте печень, выложите в глубокую чашку и залейте чистой водой, посолив ее и добавив немного сахара. Оставьте на четверть часа.

Переложите печень в емкость блендера. Лук чистим, разрезаем на четыре части и отправляем к печени. Сюда же добавьте очищенные зубки чеснока. Перекрутите все до однородной смеси.

Печеночно-луковую смесь переложите в глубокую чашку, посолите, добавьте майонез. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки выложите в печеночную смесь, а белки взбейте в плотную пену. Небольшими частями подсыпайте в печеночную смесь муку и перемешивайте до получения однородной массы. Введите в несколько приемов взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Жарьте печеночные оладьи в хорошо разогретом постном масле до румяности с двух сторон. Подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью и полив сметаной.

Чтобы избавиться от лишнего жира, готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку. Овощи можно предварительно обжарить, и только после этого добавить в тесто. Блюдо можно сделать диетическим, если вместо муки использовать отруби или овсяные хлопья.

Вариант 3. Пышные печеночные оладьи с грибами

Оладьи из печени с грибами получаются невероятно ароматными, сочными и нежными. Кроме того, аромат грибов перебьет запах печени, что понравится тем, кто не ест этот субпродукт из-за его специфического аромата.

Ингредиенты :

  • кг куриной печени;
  • крупномолотый перец;
  • четыре луковицы;
  • кухонная соль;
  • два яйца;
  • растительное масло;
  • 80 г муки;
  • полкилограмма свежих шампиньонов.

Как приготовить

Шампиньоны ополосните, снимите со шляпок тонкую кожицу. Измельчите тонкими слайсами. Очистите две луковицы от шелухи, нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Выложите в сковороду грибы и жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости. Затем подлейте постного масла, добавьте лук и продолжайте обжаривать до легкой румяности.

Куриную печень промойте, удалите прожилки и мешочки с желчью. Оставшийся лук очистите и перекрутите печень с луком на мясорубке. В печеночную смесь добавьте обжаренные грибы с луком. Вбейте яйца, приправьте специями и, подсыпая небольшими порциями просеянную муку, замесите не слишком густое тесто.

Сковороду хорошо разогрейте, влейте в нее постное масло. Ложкой набирайте тесто и выкладывайте его в разогретое тесто. Жарьте до румяности. Затем осторожно переверните и доведите до готовности. Перекладывайте оладьи в кастрюлю. Когда тесто закончится, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите десять минут.

Чтобы избавить печень от неприятного запаха и горечи, замочите субпродукт минимум на полчаса в воде или молоке. Муку можете заменить манной крупой.

Вариант 4. Пышные печеночные оладьи с кунжутом

Оладьи из куриной печени - легкое, диетическое и полезное блюдо. Кунжут сделает вкус блюда интереснее.

Ингредиенты :

  • полкилограмма куриной печени;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • крупная луковица;
  • 5 г пряностей;
  • две картофелины;
  • 5 г свежемолотого перца;
  • 50 г кунжута;
  • кухонная соль;
  • два ломтика батона.

Пошаговый рецепт

Клубни картофеля и лук очистите и вымойте. Печень помойте, зачистите от всего лишнего. Овощи крупно нарежьте и пропустите через мясорубку вместе с субпродуктом. Батон замочите в воде и перекрутите, добавьте в печеночную массу. Приправьте специями и солью. Всыпьте кунжут и все размешайте.

Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте масло. Берите ложкой печеночное тесто и выкладывайте в раскаленное масло. Жарьте пару минут, затем переверните и готовьте еще столько же времени. Подавайте с гарниром или чесночно-сметанным соусом.

Жарьте печеночные оладьи на сильном огне, буквально по паре минут на каждой стороне, иначе они станут жесткими. Если вы используете для приготовления говяжью или свиную печень, обязательно вырежьте протоки и вымочите ее в молоке.

Вариант 5. Пышные печеночные оладьи с тыквой

Печеночные оладьи с тыквой получаются еще полезнее и вкуснее. Овощ придаст блюду мягкости, сочности и пышности. Оладьи получаются с легким футовым привкусом.

Ингредиенты :

  • 400 г говяжьей печени;
  • кухонная соль;
  • одно яйцо;
  • молотый черный перец;
  • два зубка чеснока;
  • 100 г муки;
  • головка репчатого лука;
  • масло растительное;
  • немного соды пищевой;
  • 150 г тыквенного пюре.

Как приготовить

Печень тщательно подготавливаем. Удаляем пленки, вырезаем протоки. Субпродукт моем и обсушиваем, обмокнув салфеткой. Нарезаем небольшими ломтями и кладем в блендер.

Чеснок и лук освобождаем от шелухи. Моем, лук разрезаем на четыре части. Выкладываем овощи в емкость блендера и перебиваем печень с овощами. Если у вас блендера нет, перекручиваем все через мясорубку.

Тыкву чистим от кожуры, ложкой вычищаем семечки с волокнами. Мякоть овоща нарезаем небольшими кусками. Выкладываем в сотейник, заливаем фильтрованной водой и варим до мягкости на умеренном огне. Сливаем воду, овощ перекладываем в тарелку и пюрируем погружным блендером.

Соединяем печеночную смесь с тыквенным пюре. Солим, вбиваем яйца и тщательно размешиваем. Добавляем соду и еще раз перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем в печеночно-тыквенную смесь и вымешиваем тесто, консистенции как на оладьи.

Ставим на интенсивный огонь чугунную сковороду. Вливаем в нее масло. Ложкой берем тесто и выкладываем его в разогретое масло, сформировав небольшие круглые оладьи. Жарим по паре минут на каждой стороне до румяной корочки.

Печень станет нежной, если предварительно вымочить ее в молоке на протяжении получаса. Для подачи можете приготовить соус из сметаны с чесноком и мелко нарубленным укропом. Тыкву можете запечь в духовке.

В период кризиса экономные хозяюшки находятся в поисках недорогих и вкусных кулинарных решений. Поэтому именно им посвящается сегодняшний материал. Рассказываем, как приготовить вкуснейшие печеночные оладьи, чтобы они пришлись по нраву всем членам семьи. Оладушки будем готовить из говяжьей печени, с ней меньше заморочек, да и получается сытнее. Приступим!

Печёночные оладьи из говяжьей печени: «классика жанра»

  • печень - 0,7 кг.
  • яйцо - 2 шт.
  • лук белого сорта - 1 шт.
  • сметана высокожирная - 50 гр.
  • мука (или манка) - 50 гр.
  • чесночные зубцы - 2 шт.

1. Решая как приготовить оладьи, из печени говяжьей необходимо удалить плёнки. Их сложно заметить. Достаточно поскрести субпродукт ножом, затем несколько раз промыть под краном. Желательно вымочить печёнку в течение часа, оставив в миске с водой.

3. Теперь введите просеянную несколько раз муку (или манную крупу), пряности на свой вкус, сметану. Опять перемешайте, в конце введите сырые яйца. Добейтесь от смеси однородной структуры.

4. Приготовьте чугунную сковородку. Раскалите в ней масло, теперь зачерпывайте тесто столовой ложкой и выкладывайте на обжарку по несколько оладушков. Жарьте до румяности с каждой из сторон.

Печёночные оладьи с манкой

  • говяжья печень - 0,5-0,6 кг.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • манная крупа - 125 гр.
  • лук - 1 шт.

Печеночные оладьи с манкой по этому рецепту получаются чрезвычайно нежными, печень даже не чувствуется.

1. Перед тем как приготовить печеночные оладьи, по аналогии с предыдущим способом удалите из говяжьей печени все прожилки и плёнки. Замочите её на час в холодной воде, затем сполосните и порубите.

2. Переместите субпродукт в чашу мясорубки, прокрутите вместе с луковицей пару раз. Введите яйцо, перемешайте, приправьте измельчённым перчиком и солью по вашему вкусу. В конце всыпьте манку и дайте ей набухнуть (15 минут).

3. Получившееся тесто зачерпывайте мини-половником или столовой ложкой, выкладывайте в раскалённое масло и жарьте до румяности. Когда появится золотистый оттенок, переверните оладушек на другую сторону.

4. Выкладывайте готовую закуску на несколько бумажных полотенец, чтобы с оладьев стёк весь жир. Дегустировать лучше со сметаной и порубленным укропом.

Оладьи из говяжьей печени с морковью

  • морковка - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • печень - 0,4 кг.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • мука (просеять) - 60 гр.
  • пряности - по вашему вкусу

1. Промытую, подготовленную к дальнейшим действиям печёнку прокрутите через мясорубку совместно с луком. Морковку сполосните, натрите на мелкозернистой тёрке, обжарьте на сливочном масле.

2. Примешайте фарш к зажарке из моркови, введите пряности по своему вкусу, соль, яйца, просеянную несколько раз муку. Оставьте на 10 минут для получения вязкости.

3. Так как приготовить нежные печеночные оладьи можно только из говяжьей печени на сковороде, нагреваем масло. Зачерпываем тесто ложкой, выкладываем в посуду и жарим с двух сторон до готовности.

Печёночные оладьи с овсянкой

  • яйцо - 2 шт.
  • овсянка (средний помол) - 60 гр.
  • сметана - 170 гр.
  • лук (маленький) - 1 шт.
  • мука - 230 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • печёнка говяжья - 0,45-0,5 кг.

1. Овсянку смешайте с кипятком и оставьте на треть часа до набухания. За это время промойте печень, освободите от плёнок и пропустите через мясорубку вместе с луковицей.

2. Сметану соедините с сырыми яйцами, всыпьте соль и пряности по своему вкусу. Всё тщательно взбейте. Отожмите овсянку от воды, примешайте совместно с печёнкой к яйцам.

3. Теперь вводите в фарш муку порционно, размешивайте, чтобы масса обрела однородную структуру.

4. Затем приступайте к жарке. Зачерпывайте тесто ложкой и выкладывайте в сковороду с раскалённым маслом. Такие оладушки подаются с чесночно-майонезным соусом.

Оладьи из говяжьей печени и картофеля

  • картофель крупный - 1 шт.
  • субпродукт - 360 гр.
  • чеснок - 4 зубца
  • яйцо - 1 шт.
  • лук - 1 шт.

Закуска имеет интересные вкусовые нотки в случае, если вы знаете, как правильно приготовить печёночные оладьи. Такое блюдо из говяжьей печени рекомендуется дополнять различными специями.

1. Промойте субпродукт холодной водой, смените её несколько раз. При необходимости удалите все плёночки. Чтобы печень не горчила, её можно предварительно вымочить в молоке.

2. Печёночные оладьи из говяжьей печени отлично дополнит картофель, который необходимо перетереть на тёрке. Рецепт приготовления закуски довольно прост. Отправьте яйцо и печень в чашу блендера.

3. Превратите в однородную массу. Мелко нашинкуйте лук и примешайте вместе с картошкой в фарш. Выдавите к массе чеснок и всыпьте любимые специи. Тщательно вымешайте компоненты.

4. Слепите оладьи и отправьте их обжариваться на сковороде в раскалённом масле. Доведите лепёшки до румяной корки с обеих сторон.

Нежные печёночные оладьи в сливочном соусе

  • печень - 0,7 кг.
  • мука - 230 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • орех мускатный - 1 гр.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • сливки жирные - 0,3 л.
  • вода - 0,3 л.
  • масло сливочное - 50 гр.

Перед тем как приготовить печёночные оладьи, следует отметить, что они будут подаваться в соусе. Изделия из говяжьей печени обретают удивительный вкус и получаются действительно нежные.

1. Подготовьте субпродукт привычным способом. Примешайте яйца, специи и 150 гр. муки. Прокрутите массу через мясорубку и приступайте к обжариванию оладий. Далее делаем соус.

2. Мелко порубите чеснок с луком и обжарьте в масле до золотистости. Параллельно смешайте воду с остатками муки. Влейте смесь в сковороду. Проварите компоненты на сильном огне. Через пару минут добавьте немного соли.

3. После этого влейте в сковородку сливки. Ждите закипания компонентов. С появлением первых пузырьков положите в соус оладьи. Выключите плиту и накройте блюдо крышкой. Настаивайте 10-12 минут. Подавайте с гарниром.

Печёночные оладьи с грибами

  • лук - 1 шт.
  • печень - 0,5 кг.
  • шампиньоны - 260 гр.
  • кефир - 250 мл.
  • сода - 1 гр.
  • мука - 90 гр.
  • яйцо - 2 шт.

1. Не составит большого труда сделать вкусную закуску. Перед тем как приготовить печёночные оладьи, измельчите и обжарьте грибы в масле. Подготовьте фарш из говяжьей печени.

3. Примешайте к печеночной массе яйца и поджарку. Введите любимые специи и всё тщательно взбейте. Настаивайте 40 минут, после чего приступайте к выпеканию.

Печёночные оладьи готовятся довольно просто. Чтобы немного сгладить послевкусие, рекомендуется примешивать любимые специи. В борьбе с горечью поможет вымачивание печени в молоке. Экспериментируйте и удивляйте родных необычными закусками.

Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.

При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени

Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.


Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Печень перебиваем блендером.


2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.


3. Получается однородная жидкая консистенция.


Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.


5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.


6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.


7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.


8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.


И еще трех — с другой.


9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.


10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.


Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.


Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л с горкой муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний картофель
  • 150 г молока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.


2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.


3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.


4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки


5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.


Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Тесто для оладий из свиной печени с манкой

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.


Ингредиенты в этом случае будут следующие:

  • Свиная печень — 500 г
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом

Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.

Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 1 стакан сухого риса
  • 1,5 ст.л муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.


2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.


3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.


4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается


5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.


Оладьи получаются очень нежными и воздушными.


Приятного аппетита!

Вкусные печеночники с морковью и луком

Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.


Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 3 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу


Приготовление:

1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.


2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.


3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.


4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.


5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.


6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.


7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.


8. Подаем на стол со сметаной.


Приятного аппетита!

Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке

Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

Печеночные оладьи также как и печеночный торт — настоящее лакомство для любителей печени и блюд на ее основе. Для приготовления вкуснейших можно использовать как куриную, так и свиную и говяжью печень. Реже используют для этих целей печень кролика, индейки, утки. Такие оладушки не только вкусны, но и очень полезны, так как печень является источником многих полезных веществ.

Врачи рекомендуют употреблять ее всем, в частности и детям, для поднятия уровня гемоглобина. Стоит также отметить, что печень содержит большое количество белка, и по пищевой ценности не уступает даже самому отборному мясу. Гепарин, фолиевая кислота, многочисленные витамины – все эти полезные вещества делают печень очень полезным продуктом.

Так, к примеру, благодаря муке и яйцам оладьи будут хорошо держать форму. Сметана придаст для них пышность и мягкость. Благодаря репчатому луку и моркови оладьи из печени подучатся красивого золотисто-коричневого цвета. Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью , мы сейчас и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – неполный стакан,
  • Черный молотый перец или любые другие специи,
  • Подсолнечное масло.

Печеночные оладьи из говяжьей печени – рецепт