Блюда из мясного фарша и слоеного теста. Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем

1. Мясо помойте, срежьте лишние пленки и жир. Перекрутите его через мясорубку. Приправьте чесноком, молотым перцем, солью и любимыми специями. Хорошо перемешайте. Мясо рекомендую брать нежирное, без жира. Поскольку слоеное тесто готовится на основе сливочного масла или маргарина, рулет получится достаточно жирный и сытный.


2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться фарш. Включите большой огонь и готовьте его 2-3 минуты, периодически помешивая. Оно быстро покроется корочкой, которая будет удерживать в мясе сочность.

3. Прикрутите температуру до среднего режима и добавьте в фарш все специи и пряности. Посолите и поперчите.


4. Перемешайте и тушите фарш 5-7 минут, время от времени помешивая. Следите, чтобы он не был слишком жидкий, иначе тесто получится мокрым, а не хрустящим.


5. Тесто к этому времени разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи и раскатайте прямоугольным пластом толщиной 3-5 мм.


6. На тесто равномерным слоем выложите начинку, отступая от краев по 1,5-2 см.


7. С трех краев пласта подверните тесто, прикрыв мясную начинку, чтобы она не выпадала.


8. Сверните тесто рулетом.


9. Выложите рулет на противень швом вниз, смажьте его молоком, маслом или яйцом, чтобы изделие имело румяную аппетитную корочку, и отправьте его выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовый пирог сервируйте к столу, как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из слоёного теста с мясным фаршем.

Один из самых популярных закусочных пирогов в моем арсенале пирогов и пирожков. Я - не особый любитель возиться с тестом, всегда опасаюсь, что оно не поднимется или не будет эластичным или рассыпчатым, поэтому предпочитаю использовать готовое тесто, выбор которого в супермаркетах сейчас преогромнейший. А вот с начинками экспериментировать я люблю, как и с формами пирогов.

Слоеный пирог с фаршем и сыром особых усилий и фантазии не требует. Я сегодня сплету косу из всех ингредиентов - получится и просто, и вкусно, и даже красиво.

Подготовим все продукты по списку. Фарш можно брать любой мясной. Сыр лучше взять Моцареллу или тот, который хорошо плавится. Слоеное тесто следует заранее достать из морозилки, чтобы оно оттаяло.

В мясной фарш высыпаем приправу для фарша и соль.

Добавляем русскую горчицу.

Обязательно добавим кетчуп, он придаст фаршу и кислинку, и красивый цвет в готовом изделии.

Хорошо вымешиваем фарш. Можно его отбить до однородности.

Сыр твердый трем на крупную терку. Добавляем к сыру мелко нарезанную зелень петрушки, немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемешиваем начинку.

Лист слоеного теста раскладываем на столешнице. Разрезаем тесто на три равных полосы.

На две полосы выкладываем мясной фарш и на одну - сырную начинку. Не докладываем начинку вверху и внизу, оставим 2 см теста без начинки.

Добротно соединяем края теста, как показано на фото, чтобы получились трубочки с начинкой внутри. Швы можно немного примять после защипывания, чтобы трубочка получилась максимально круглой.

Верхние концы трех полос соединяем вместе и подгибаем аккуратно вовнутрь. А из полос аккуратно, не спеша, плетем обычную косу. Оставшиеся нижние концы косы также соединяем вместе и подворачиваем вовнутрь (под низ пирога).

Смазываем верх пирога желтком при помощи силиконовой кисточки.

Щедро посыпаем верх пирога кунжутом. Отправляем слоеный пирог с фаршем и сыром в разогретую до 170 градусов С духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог достаем из духовки. Даем минут 5-7 остыть и после этого нарезаем на порционные кусочки.

Хрустящий, сочный, сытный слоеный пирог с фаршем и сыром очень хорошо подать с молоком.

Приятного аппетита!

Вкусные слойки из слоеного теста с фаршем – это тонкое хрустящее тесто и много сочной начинки. Выпечка вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Слойки можно взять с собой на работу или пикник, либо подавать с горячим бульоном.

Слойки из слоеного теста с фаршем – основные принципы приготовления

Самый трудоемкий процесс – это приготовление слоеного теста. Замешивают его на воде. Затем раскатывают, по всей площади раскладывают кусочки сливочного жира, сворачивают конвертом и раскатывают максимально тонко. Процедуру повторяют несколько раз. Затем тесто обязательно помещают на несколько часов в холодильник. Существует также быстрый способ приготовления. Для этого муку просеивают в чашку, добавляют нарезанное кусочками масло и вливают ледяную воду. Быстро вымешивают тесто и также кладут в холодильник. Самый быстрый и простой способ приготовления слоек: использовать покупное слоеное тесто.

Начинку для слоек готовят на основе любого мясного фарша. Лучше всего для этого подходит смешанный фарш из нескольких сортов мяса. Для сочности в него добавляют тонко нашинкованный лук, солят, перчат и хорошенько вымешивают.

Тесто раскатывают в тонкий пласт, нарезают его небольшими квадратиками. На середину каждого кладут начинку и формируют квадратные или треугольные слойки.

Для разнообразия в начинку добавляют сыр, вощи, брынзу и т.д.

Рецепт 1. Слойки из слоеного теста с фаршем

Ингредиенты

три дольки чеснока;

400 г смешанного фарша;

одно яйцо;

полкилограмма слоеного теста;

три щепотки соли;

две щепотки молотого перца;

две луковицы репчатые.

Способ приготовления

Освободите от шелухи дольки чеснока и лук. Последний нашинкуйте тонкими четверть кольцами, слегка обомните руками, чтобы овощ пустил сок. Чеснок меленько порубите. Добавьте овощи в мясной фарш.

Ингредиенты для начинки посыпьте перцем и солью. При желании можете добавить пряные травы. Хорошенько перемешайте до однородности.

Тесто разморозьте, освободите от упаковки и разложите на столе, притрушенном мукой. Слегка раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты. Разложите мясную начинку по тесту.

Сформируйте слойки, залепив края теста в виде конверта или треугольника. Слегка смажьте деко маслом. Выложите на него слойки. Яйцо взболтайте венчиком. Смажьте выпечку яйцом. Духовку разогрейте до 200 С. Отправьте в нее деко и выпекайте полчаса до образования румяной корочки.

Рецепт 2. Слойки из слоеного теста с фаршем и плавленым сыром

Ингредиенты

упаковка бездрожжевого теста слоеного;

300 г смешанного фарша;

молотый черный перец;

одно куриное яйцо;

два плавленых сырка.

Способ приготовления

Хорошенько разогрейте маслом в чугунной сковороде. Выложите мясной фарш и обжаривайте, непрерывно размешивая, до готовности. Тщательно разминайте, чтобы добиться однородной структуры. Поперчите и присолите. Перемешайте, выложите в тарелку и остудите.

Разморозьте тесто полностью. Разверните его на столешнице, присыпав ее мукой. Раскатайте в тонкий прямоугольник и разрежьте на небольшие квадраты. На середину каждого выложите немного охлажденного мясного фарша. Сверху положите ломтик плавленого сыра.

Сложите квадрат по диагонали, плотно скрепите края и обрежьте их колесиком для чебуреков. Разложите слойки на деко, застеленное пергаментом, и выпекайте при 180 градусах 20 минут. Выньте слойки из духоки, смажьте их взбитым яйцом и отправьте выпекаться еще минут на десять.

Рецепт 3. Слойки из слоеного теста с фаршем и кунжутом

Ингредиенты

крупная луковица репчатая;

20 мл масла растит.;

250 г говяжьей вырезки;

3 щепоти соли;

по 3 г мускатного ореха и смеси перцев.

750 слоеного бездрожжевого теста;

по 7 г горчицы и кунжута;

яйцо – одна шт.

Способ приготовления

Тесто выньте из морозилки. Пока вы будете готовить начинку, оно полностью разморозится. Почистите крупную луковицу. Мелко ее порубите. Пассеруйте в разогретой сковороде в масле, постоянно размешивая, до легкой румяности.

Говядину вымойте, обсушите одноразовым полотенцем и порежьте не слишком крупными ломтями. Перекрутите мясо через мясорубку. Фарш выложите к луку и жарьте, регулярно размешивая, до выпаривания сока. Приправьте специями и посолите. Перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне еще четверть часа. Начинку переложите в глубокую тарелку и отставьте в сторону остывать.

Тесто разделите на три одинаковых части. Каждую слегка раскатайте и разрежьте еще на четыре части. С одной стороны место, где будет начинка, смажьте горчицей. Положите охлажденную начинку и начните сворачивать рулетом. Оставшийся кусок теста нарежьте полосками, немного вытяните их и заверните слойку до конца. Края залепите.

Разложите слойки на смазанное маслом деко. Яйцо взбейте и смажьте им выпечку с помощью силиконовой кисточки. Сверху обильно посыпьте семенами кунжута. Поставьте на 25 минут в духовку, предварительно включив ее на 200 С.

Рецепт 4. Слойки из слоеного теста с фаршем, сыром и грибами

Ингредиенты

450 г готового слоеного бездрожжевого теста;

3 дольки чеснока;

250 г шампиньонов;

200 г смешанного мясного фарша;

30 мл растит. масла;

2 средние луковицы;

50 г мягкого сыра острых сортов.

Способ приготовления

Мелко покрошите очищенный лук. Сыр измельчите на средней терке. Тесто предварительно разморозьте.

Шампиньоны оботрите влажной салфеткой и порежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду с раскаленным маслом и жарьте, перемешивая, минут семь. Жидкость должна полностью выпариться. Добавьте лук, присолите, приправьте перцем и продолжайте пассеровать на среднем огне четверть часа.

Фарш выложите в миску, приправьте солью и перцем. Выдавите в него очищенный чеснок и тщательно вымесите. Влейте в отдельную сковороду масло, хорошенько прогрейте его, выложите фарш и жарьте, разминая вилкой, до золотистого оттенка.

В глубокой посуде соедините обжаренный фарш с грибами. Размешайте. Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте его на небольшие квадраты. На каждый положите охлажденную начинку и сформируйте слойки в виде конверта или треугольника, плотно скрепляя края. Противень выстелите пергаментом и выложите на него слойки. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте на протяжении получаса.

Рецепт 5. Слойки из слоеного теста с фаршем и картофелем

Ингредиенты

готовое слоеное тесто — кг;

головка репчатого лука;

картошка – 2 клубня;

мясной смешанный фарш – полкилограмма.

Способ приготовления

Очищенную луковицу крошим максимально мелко. Слегка разминаем лук руками, чтобы он пустил сок. Добавляем к мясному фаршу. Картошку чистим, моем и измельчаем в крупную стружку. Выкладываем к остальным ингредиентам. Все солим и перчим. Перемешиваем все руками до однородности.

Предварительно размороженное тесто раскладываем на столешнице, притрусив ее мукой. Раскатываем его и нарезаем одинаковыми небольшими квадратами.

На середину каждого кладем мясную начинку. Соединяем плотно края. Смазываем маслом противень. Выкладываем слойки на него и также промазываем их маслом. Духовку включаем на 200 С. Выпекаем до появления аппетитной корочки.

Рецепт 6. Слойки из слоеного теста с фаршем и творогом

Ингредиенты

пучок зелени;

400 г теста слоеного;

20 мл растит. масла;

полкилограмма смешанного фарша;

молотая паприка;

200 г творога;

сухой чеснок;

2 луковицы;

2 куриных желтка.

Способ приготовления

Фарш перекладываем в подходящую посуду. Чистим, моем и мелко шинкуем луковицы. Отправляем измельченный овощ в фарш. Сюда же перетираем через сито свежий творог. Приправляем щедрой щепоткой молотой паприки, чесночным порошком и соли. Свежую зелень ополаскиваем, мелко рубим и отправляем в миску. Тщательно вымешиваем начинку.

Тесто полностью размораживаем. Освобождаем его от упаковки и раскладываем на столешнице, притрусив ее мукой. Слегка раскатываем и нарезаем одинаковыми квадратиками.

На середину каждого кладем начинку из фарша и творога. Формируем слойки в виде треугольников или конвертов. Деко застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на нее слойки. Смазываем взбитым яичным желтком и отправляем на полчаса в духовой шкаф. Выпекаем при 180 градусах. Подаем слойки с напитками или свежим бульоном.

Тесто размораживайте исключительно при комнатной температуре, микроволновку или духовку для этого применять нельзя.

Слойки сверху можно смазать яичным желтком, сметаной или молоком.

В начинку можете добавить свежие овощи, сыр, брынзу или другие ингредиенты на ваш вкус.

Начинка может быть из сырого фарша, либо предварительно обжаренного до готовности.

Среди нас есть те, кто любит сладкую выпечку, другим же по душе сытные пироги с мясными, рыбными или овощными начинками. К примеру, – это десерт к ароматному чаю, а вот пирог с ветчиной, сыром и грибами – скорее закуска, которую можно подать в качестве лёгкого ужина с овощным салатом. Пирог из слоеного теста с фаршем - это быстрая по исполнению и очень вкусная несладкая выпечка, которая может послужить вам полноценным обедом или ужином. Такой пирог очень просто готовить, что становится для нас заметным плюсом, особенно для тех, кто много времени проводит на работе и в заботе о детях и каждая свободная минутка на счету.

Слоеное тесто для приготовления пирогов можно сделать самим, если вы располагаете достаточным количеством времени и желанием, но отлично подойдет и покупной продукт, который ничуть не уступает в качестве домашнему изделию, а иногда и превосходит его. Тесто продается в замороженном виде и все, что потребуется это заблаговременно его разморозить.

Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста

Используя слоеное тесто, можно быстро и очень просто приготовить сытный мясной пирог, используя разные сорта мяса и добавляя к ним разнообразные ингредиенты в качестве дополнения, не забывая использовать свежую зелень, ароматные специи и приправы.

Имея под рукой немного продуктов, можно приготовить такие пироги с фаршем, как:

  • Классический мясной пирог с фаршем;
  • Пирог с куриным фаршем и кабачками;
  • Пирог с мясом и рисом;
  • Пирог с мясом, грибами и сыром;
  • И многие другие сочетания вкусных продуктов.

В чем различие дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста

Для приготовления закрытых пирогов и пирожков рекомендуется использовать бездрожжевое тесто, в котором меньше слоев, и оно идеально будет удерживать начинку внутри пирога. А дрожжевое тесто оставить для рецептов сладкой воздушной выпечки.

Раскатывая тесто на рабочей поверхности стола, не стоит использовать муку, а припорошить стол небольшим количеством картофельного крахмала. Он не будет впитываться в тесто, но и прилипать к поверхности не даст, позволяя раскатать пласт до нужной толщины.

Этот вариант домашней выпечки идеально подойдет на завтрак или полдник, станет прекрасным дополнением к куриному или мясному бульону. Простое приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

  • 450 гр. мясного домашнего фарша;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • Упаковка слоёного теста – 2 пласта;
  • 55 гр. любого твердого сыра;
  • 1-2 зубчика молодого чеснока;
  • 125 мл. кипяченой воды;
  • 1-2 некрупных яйца;
  • Немного соли и свежемолотого перца – согласно вкусу;
  • Небольшой пучок петрушки и укропа;
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Переложите фарш в большую миску, подсолите его и добавьте свежемолотого черного перца, влейте кипяченую воду и хорошо замесите фарш, чтобы он стал мягким и однородным.

2. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Налейте в сковородку с антипригарным покрытием немного масла и обжарьте мясной фарш, добавив к нему порезанный лук.

3. Как только мясо будет практически готово, добавьте мелко порезанную свежею зелень, можно использовать и сухую.

4. Нтрите на крупной терке кусочек твердого сыра, а на мелкой стороне терки – зубчики чеснока.

5. Смешайте чуть теплый обжаренный фарш с чесноком и сыром, и еще раз хорошо перемешайте.

6. Раскатайте оба пласта теста до нужной вам толщины – если выпекаете на противне, или нужного размера, если будете использовать форму. На смазанный маслом противень выложите пласт раскатанного теста, отступая на пару сантиметров с краев, выложите мясную начинку и распределите ее равномерно по тесту.

7. Накройте начинку вторым пластом теста, и защипните края, чтобы при выпекании пирог не развалился. В центре необходимо сделать отверстие для выхода пара.

8. Взболтайте яйца, чуть присолите их и силиконовой кисточкой смажьте верх пирога, чтобы при выпекании образовалась румяная корочка.

9. Выпекается пирог около 20-23 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 180-200 С.

Подавая выпечку к столу можно предложить в качестве дополнения сметанный соус с зеленью и чесноком. Пирог следует нарезать только после того, как он остынет.

Этот пирог отличается превосходным вкусом и прост в приготовлении, и отлично подойдет для того, чтобы угостить друзей или побаловать вкусной выпечкой членов семьи.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. бездрожевого теста;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • 250 гр. говяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 55 гр. хорошего сливочного масла;
  • 10 крупных шампиньонов;
  • Соль крупная и черный перец;
  • Немного зелени – по желанию.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.

2. Нарежьте средними по размеру кусочками шампиньоны и добавьте их к обжаренному луку, приправьте солью и специями и потушите, чтобы грибы уменьшились в объеме.

3. На другой сковороде обжарьте мясной фарш, добавив совсем немного масла. Подсолите и приправьте специями и потушите почти до готовности.

4. Объедините обе начинки, и перемешайте. После этого прогрейте в сковороде и выложите в кухонную миску. Пока начинка еще теплая в нее добавляется натертый на крупной терке сыр и свежая зелень.

5. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник, условно разделите пласт на три части и боковые стороны надрежьте на небольшие полоски. Надрезы стоит делать немного косыми, чтобы потом было удобнее заворачивать начинку в пирог.

6. На центральную часть пласта выкладывается начинка, теперь при помощи нарезанных отрезков необходимо «укутать» начинку полосками теста, формируя «косичку». Чтобы они лучше скреплялись их можно смазать растопленным сливочным маслом или яйцом.

7. Переложите пирог на пергаментную бумагу и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 33-35 минут.

Подается такая выпечка в качестве закуски, но и к вечернему чаепитию пирог придется как нельзя кстати.

Слоеный штрудель с мясом и сыром Пармезан - видео рецепт

В прошлом рецепты мы заплели тесто в косичку, получился вкусный мясной пирог с начинкой внутри. Альтернативой ему я могу предложить слоеный рулетик, где тесто будет чередоваться с мясной начинкой по спирали. Так тоже очень вкусно. Особый оттенок вкуса добавит сыр Пармезан. Если вам интересно, то обязательно посмотрите видео. ведь такой пирог готовится очень быстро и просто, а вкус у него будет замечательный.

Помимо вкусного фарша в начинку этого пирога добавлен картофель, поэтому лакомство можно подать в качестве самостоятельного блюда к полднику или легкому ужину, предложив в качестве аккомпанемента простой овощной салатик с нерафинированным маслом. Такой пирог будет очень сытным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • Упаковка слоеного теста;
  • 3 картофелины;
  • 550 гр. любого фарша;
  • Немного соли и перца;
  • Репчатая луковица;
  • Немного растительного масла.

Приготовление:

1. Очистите картофель и натрите его на терке, для этого рекомендуется воспользоваться специальной насадкой для приготовления моркови по-корейски, но можно и на простой крупной терке.

2. Репчатый лук мелко порежьте, добавьте в мясной фарш вместе с натертым картофелем, хорошо посолите и приправьте начинку черным перцем.

3. Раскатайте тесто, в центр выложите начинку, накройте вторым пластом и защипните края. Поверх сделайте проколы вилкой, чтобы выходил пар и слои равномерно пропекаясь, увеличивались в объеме.

4. Поставьте пирог смазанный сверху маслом или яйцом в разогретую до 200 С духовку и выпекайте 25-28 минут до готовности.

Подавать можно, порезав на порционные кусочки с салатом из огурчиков и помидоров с нерафинированным маслом или сметанной заправкой. Приятного аппетита!

Свое название этот пирог получил благодаря необычному виду – начинка заворачивается в рулет, который потом скручивается в форме большой плоской спирали и выпекается до готовности в духовке. Так как пирог получается интересным и нарядным, его можно приготовить для домашнего праздника, гостям обязательно придется по вкусу и внешний вид и сочное содержание такого пирога.

Для приготовления потребуется:

  • 2 упаковки слоеного теста;
  • 550 гр. мясного фарша;
  • 85 гр. пропаренного риса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большое яйцо;
  • Немного соли и черного перца – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление:

1. Измельчите в блендере порезанную на части луковицу, добавьте пюре в фарш, хорошо посолите и приправьте перцем, после чего хорошо перемешйте.

2. Заранее отварите почти до готовности рис, остудите и добавьте его в фарш, и перемешайте еще раз. На этом этапе можно в начинку добавить немного свежей или сухой зелени, любимые приправы.

3. Каждый пласт теста в упаковке раскатайте, выложите в центр начинку и сверните небольшие трубочки, тщательно защипнув края.

4. В смазанную маслом форму выкладывайте в форме спирали получившиеся трубочки одну за другой, начиная из центра и наращивая спираль к краям. Постепенно все трубочки уложатся и покроют форму для выпечки полностью.

5. Перед тем как выпекать, поверхность улитки смажьте взбитым яйцом, проколите в нескольких местах вилкой и поставьте в разогретую духовку до 200 С на 35 минут.

Готовый пирог очень аппетитно смотрится на столе, особенно если предварительно порезать его на порционные кусочки. Так же можно посыпать пирог кунжутом, что придаст ему нарядный вид.

Чтобы сделать начинку ароматнее и вкуснее, часть свежей капусты можно заменить квашеной, пирог получится нежным и сочным, с приятной кислинкой. Выбирайте на ваш вкус тот вид капусты, который вам нравится.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр. слоеного теста;
  • 350 гр. любого фарша;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • Немного соли и перца;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Обжарьте почти до готовности на сковороде с маслом мясной фарш, не забыв приправить его солью и специями.

2. После этого добавьте мелко порезанную капусту и потушите ее с мясом до мягкости, после чего остудите начинку.

3. Разморозьте готовое тесто. Разделите его на две части. Раскатайте каждую часть скалкой и положите одну на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выложите в центр первой части начинку, разровняйте, накройте вторым пластом и при помощи вилки защипните края, а потом еще и подверните их вверх, чтобы в пироге сохранились все соки из капусты и мяса.

4. Поставьте пирог на 38-40 минут выпекаться в разогретую до 180 С духовку, смазав перед этим поверхность пирога маслом или взбитым яйцом. Так он получится красивым и румяным.

Готовый, чуть остывший пирог аккуратно нарежьте на порционные кусочки и можно подавать к столу. Поверьте, такой вкусный пирог долго на нем не задержится.

Сочный мясной пирог из слоеного теста с фаршем, помидорами и сырной корочкой - видео рецепт

Памятка к рецептам и полезные советы:

  • Размораживая слоеное тесто, достаточно вынуть его из морозилки и оставить на полчаса на рабочей поверхности стола, после чего можно приступать к раскатыванию. Этого времени вполне достаточно, чтобы пласты теста стали мягкими и послушными для раскатывания;
  • Раскатывают слоеное тесто от центра к краям, тогда не нарушится последовательность слоев, и пирог получится пышным и воздушным;
  • Отправляя противень с выпечкой в духовку, стоит учесть, что она должна быть хорошо разогрета, приблизительно 200-220 С, тогда пирог быстро поднимется и зарумянится, и все слои теста пропекутся, станут хрустящими;
  • Поверхность пирога можно смазать яичным желтком, молоком, или крепким и сладким чаем с бергамотом, тогда поверхность станет глянцевой и блестящей, поджарится и будет аппетитно выглядеть.

В приготовлении вкусной и полезной еды, всегда есть место для творчества и фантазии, когда простой и обычный рецепт служит лишь основой, а дополнить его можно так, как подскажет вам воображение и собственный вкус.