Блины со сгущенкой
Блины со сгущенкой – одно из самых простых и вкусных домашних лакомств. Дети их просто обожают, да и взрослые не отказывают себе в удовольствии скушать сладкий десерт с пылу с жару под чашечку ароматного кофе, горячего какао или крепкого чая. Подавать блюдо можно в виде традиционных рулетов и конвертиков или складывать в виде тортика и обильно прослаивать сгущенным молоком, вместе с орехами, мармеладом, цукатами или любыми другими сладкими компонентами.
Это – самый простой и быстрый способ приготовления блинов с начинкой из сгущенного молока. В состав блюда входят грецкие орехи, но если этот сорт не по душе, можно использовать фисташки, кешью, кедровые или фундук. Вкус от такой рокировки не пострадает.
Торт из блинов со сгущенкой
Этот вариант приготовления интересен своей необычной подачей. Блинчики не завертывают рулетиком или конвертом, как это принято обычно, а режут на четвертинки, поджаривают до хрустящего состояния. Каждый ломтик прослаивают сочным кремом, складывают в виде эффектного маленького торта, декорируют согласно собственному вкусу и только потом на индивидуальных порционных тарелках подают на стол.
Блины со сгущенкой - рецепт с фото
Молочные блинчики, фаршированные сгущенкой и творогом, отличаются приятным вкусом и тонким сливочным ароматом. Придать им дополнительную яркость можно, добавив в тесто немного корицы или капельку мускатного ореха. Обогащенное этими душистыми пряностями, блюдо приобретет особую утонченность и запоминающуюся пикантность.
Для теста
Для начинки
Нежнейшее шоколадное тесто и сгущено-сливочная начинка придают блюду особую изысканную прелесть. Этот вкусный, изысканный десерт можно подавать на праздничный сладкий стол или день рождения. Чудесное лакомство по достоинству оценит не только детвора, по определению любящая все сладкое, но и взрослые поклонники домашних лакомств.
Печь блины со сгущенкой легко и просто. Делать блинный тортик из сгущенки чуть-чуть сложнее, но когда под рукой есть ролик с пошаговым объяснением процесса, на освоение всех тонкостей уходит буквально несколько минут. А после «урока» можно сразу же приступить к приготовлению и порадовать домочадцев вкусным десертом.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тонкие блинчики, приготовленные по данному рецепту, превосходно подходят для разнообразных начинок. Это может быть фарш, грибы, сыр с ветчиной и многое другое. А в данном случае это сладкая начинка: крем из вареной сгущенки с маслом. Сами блинчики нет необходимости делать сладкими, поэтому приготовим их без добавления сахара.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- молоко – 2 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- вода теплая – 1/2 стакана;
- соль – 1/3 чайной ложки;
- Для начинки:
- масло сливочное – 1/2 (пачки 100 гр.);
- вареная сгущенка – 1/2 банки.
Как приготовить с фото пошагово
Для изготовления теста для тонких блинчиков со сгущенкой в глубокую емкость, в данном случае это миска, насыпаем 2 стакана муки.
К муке добавляем 2 стакана молока.
Туда же разбиваем одно яйцо.
Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Доливаем в полученную смесь ½ стакана теплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем при помощи миксера.
Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом, используя специальную силиконовую кисточку. Тонким слоем выливаем тесто. Очень удобно делать это при помощи черпака.
Печем в течение нескольких минут на небольшом огне, периодически проверяя готовность блина. После того как одна сторона блина подрумянилась, переворачиваем его и печем до полной готовности.
Готовый блинчик перекладываем в плоскую тарелку, смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Кстати, при желании вы можете приготовить и несладкие , воспользовавшись нашим рецептом.
Для того чтобы блинчики не затвердели, а оставались мягким и в последствии легко скручивались, обязательно накрываем горячие блины еще одной тарелкой сверху. Когда все блинчики готовы и остывают, приготовим для них начинку. В отдельной емкости при помощи блендера смешиваем полпачки масла и полбанки сгущенки. Это и есть крем-начинка.
Полученным кремом тонким слоем смазываем блинчик.
Заворачиваем тонкие блинчики в рулетик и ставим в холодильник до полного застывания начинки (примерно на 1 час). Режем полученные тонкие блинчики со сгущенкой на две части и подаем к столу.
А также предлагаем вам приготовить
Вы готовитесь к семейному празднику и не знаете, что предложить гостям, чтобы всем угодить - выбор очевиден – пеките блинчики со сгущенкой ! Чем они хороши? Всё просто – их едят абсолютно все. А чтобы удовлетворить вкусовые пристрастия всех и вся – можно использовать различную начинку. Технология приготовления самих блинчиков остаётся неизменной, ведь наша задача получить эластичную структуру, которая выдержит любую начинку.
В этот раз я готовила блинчики на детский праздник, поэтому и в качестве начинки использовала именно сгущённое молоко, которое является самым любимым лакомством наших самых маленьких членов семьи. Можно начинку немного усложнить и добавить колотые грецкие орешки или миндаль. Либо взбить сливочное масло и сгущёнку в крем, смазать блинчики и свернуть конвертиком – т.к. из трубочек крем вытечет. В любом случае получит вкусное домашнее лакомство, и вы возьмёте этот рецепт себе на вооружение, как палочку-выручалочку. Приступаем?!
Для приготовления 4х порций блинчиков со сгущёнкой нужно 1 час 10 минут времени
Ингредиенты для теста:
Мука высший сорт пшеничная – 3 ст.
Кипячёная вода – 1 ст.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахарный песок – 2 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
Сгущённое молоко варёное – ½ банки
Блинчики со сгущенкой - рецепт приготовления:
Для приготовления теста необходимо слегка подогреть кипячёную воду, чтобы в ней хорошо растворились яйца и сахар. Все остальные ингредиенты – комнатной температуры. Сгущённое молоко отварите в большом количестве воды в течение 2х часов. Можно использовать и готовую ириску, но как показывает практика – вкуснее всё же варить самостоятельно.
Тесто на воде замешивается самым элементарным образом. Сначала хорошенько смешивается вода и куриные яйца, добавляется соль, сахар и растительное масло.
Затем вводится просеянная мука. Перемешивать тесто можно венчиком либо миксером на низкой скорости.
В готовое тесто в самом конце нужно добавить соду (по деланию – гасите уксусом), ещё раз хорошенько размешать и отставить в сторону минут на 15-20.
Обжаривать блинчики обязательно на раскалённой сковороде. Керамическое покрытие – одно из самых удобных для этих целей, не требует частой смазки растительным маслом, блинчики к поверхности не пристают, легко переворачиваются лопаткой.
Готовность блинчика определяется по цвету – как только он стал золотистым, снимайте со сковороды.
Готовые блинчики смажьте тонким слоем варёной сгущёнки.
Сверните их трубочкой и подверните немного края.
Обжарьте трубочки на сковороде до корочки.
На масленицу принято печь блины. Я больше люблю тоненькие блинчики, особенно с вкусной начинкой. Этот рецепт блинчиков с вареной сгущенкой очень простой и занимает мало времени для приготовления.
Из указанного количества ингредиентов получается много блинчиков, что хватит на семью из 3-4 человек.
Добавляем в кастрюлю или другую емкость молоко. Выбирайте глубокую посуду, если будете размешивать содержимое при помощи миксера.
В молоко нужно добавить яйца.
Сразу же надо добавить немного соли.
Мне нравится делать блинчики со сгущенкой, которые меньше по размеру.
Кладем 1 чайную ложку сгущенки ближе к краю блина.
Приятного аппетита и с масленицей!)
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Вам потребуются: яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст. л.; соль - 1 ч. л.; мука - 1 стакан (250г); молоко - 2.4 стакана (около 600мл); масло сливочное - 2 ст. л.; вареная сгущенка - 1 банка (200мл) Яйца хорошо взбить с солью, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно быть жидким, как негустая сметана. Сковороду
Увеличить блины; мясной фарш; яйца Сделал блины (последний раз). Жарим фарш. Вот этот инструмент для приготовления пюрешки. Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки). Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ. Увеличить Вам потребуются: мука - 1 стакан; пекарский порошок - 1 ч. л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 1/2 стакана; бананы большие спелые - 6 шт.; коричневый сахар - 1.5 ст. л.; соль - 1 щепотка; масло растительное - 1 ст. л.; сахар - по вкусу Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль. Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление иблины; мясной фарш; яйца Сделал блины (последний раз). Жарим фарш. Вот этот инструмент для приготовления пюрешки. Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки). Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.Вам потребуются: мука - 1 стакан; пекарский порошок - 1 ч. л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 1/2 стакана; бананы большие спелые - 6 шт.; коричневый сахар - 1.5 ст. л.; соль - 1 щепотка; масло растительное - 1 ст. л.; сахар - по вкусу Бананы очистите, разомните в кашу, добавив сахар и соль. Просейте в большую миску муку и пекарский порошок, сделайте в центре углубление и добавьте вПредлагаю вам предельно простой рецепт выпечки. Испечь такой пирог под силу даже самой неопытной хозяйке. Да что там хозяйке - девочке школьнице труда не составит. Но при этом пирог очень вкусный. Главное не спешить резать и дать ему настояться при комнатной температуре пару часов. Ингредиенты: 1 стакан муки (220 мл) 50 г сахара 100 мл молока 4 яйца 1 банка вареной сгущенки 2 ч. л. разрыхлителя 1 стакан очищенных грецких орехов 50 г изюма 2/3 банки сгущенки перекладываем в Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст. л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: масло сливочное - 30г; ликер апельсиновый - 2 ст. л.; шоколад - 100г Просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйцаДорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блины с вареной сгущенкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Блины с вареной сгущенкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Блины с вареной сгущенкой . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Блины с вареной сгущенкой , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.