Бисквит рецепт молоко. Нежный бисквит на молоке

Бисквит на горячем молоке - традиционная выпечка американской кухни. Десерт получается очень мягким, нежным и совершенно не сухим. Благодаря этим качествам бисквит можно есть без дополнительных продуктов (крема, джема). Американская выпечка идеально подходит для создания тортов, ведь она получается столь пышной и высокой, что ее можно разрезать на три - пять коржей. Для такого тортика можно использовать любой крем, который вам нравится: заварной, творожный, масляный, сметанный и т.д. Благодаря своей влажности коржи идеально пропитаются любой начинкой.

Если вы любите печь или просто обожаете лакомиться вкусной выпечкой, то вам пригодится кулинарный рецепт бисквита на горячем молоке.

Готовим классическим способом

Из коржей, выпеченных по этому рецепту, получаются самые вкусные торты и пирожные. Нежнейшее тесто с бархатной структурой идеально сочетается как с кремом, так и с вареньем, свежими или консервированными фруктами, а также мармеладом. Классический бисквит на горячем молоке поможет сделать ваши кондитерские шедевры еще вкуснее, сочнее и привлекательнее.

Продукты, необходимые для создания выпечки

Вам понадобится приготовить:

  • 11 грамм разрыхлителя.
  • 245 миллилитров молока с любым процентом жирности.
  • 125 грамм масла сливочного.
  • 320 грамм сахарного песка.
  • 320 грамм пшеничной муки.
  • Шесть яиц куриных.
  • Щепотку соли поваренной.
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Пошаговое руководство по приготовлению выпечки

Рецепт заварного бисквита на горячем молоке начинается с подготовки компонентов. Все, что требуется для создания нежного лакомства, достаньте из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Молоко является исключением, его следует оставить в холодильнике, чтобы оно не прокисло. Все ингредиенты достаточно нагрелись? Отлично, значит включайте духовой шкаф на 180 градусов. За то время, которое вы потратите на замес теста, он успеет хорошо нагреться.

  1. Куриные яйца ополосните, а затем разбейте в большую миску. Вооружитесь миксером и начинайте взбивать ингредиент с малых скоростей, постепенно увеличивая обороты и превращая его в однородную массу. Спустя 5 минут осторожно тоненькой струйкой введите в яичную смесь сахарный песок. Взбивайте массу до тех пор, пока она не превратится в белую густую пену. Такой эффект, как правило, наступает через 8-10 минут после добавления сахарного песка.
  2. В отдельной посуде соедините все сухие ингредиенты: разрыхлитель, щепотку соли и муку. Тщательно перемешайте продукты, добиваясь их равномерного распределения. Это необходимо, чтобы американский бисквит на горячем молоке поднимался равномерно.
  3. Осторожно добавляя небольшими порциями, соедините сухую смесь с взбитым яйцом. Для перемешивания используйте ручной венчик или силиконовую лопатку. Чтобы тесто осталось столь же воздушным, как и яичная масса, совершайте процедуру плавными движениями снизу вверх.
  4. В отдельную кастрюльку налейте молоко. Отправьте емкость на средний огонь. Добавьте в молоко сливочное масло. Нагревайте до полного растворения ингредиента. Как только на молоке начнет образовываться легкая пенка, сразу же снимайте его с плиты. Важно не допустить кипения продукта, иначе бисквит не заварится.
  5. Постоянно помешивая тесто венчиком или лопаткой, влейте в него горячее молоко. Делать это нужно осторожно, вводя ингредиент тоненькой струйкой, стараясь, чтобы молоко стекало по стенкам посуды. Для удобства можно воспользоваться миксером, включив его на самую низкую скорость. Тесто готово.
  6. Дно разъемной формы для выпечки смажьте кусочком сливочного масла. Стенки емкости нужно оставить без жира. В противном случае бисквит не сможет полноценно подняться, т.к. будет стекать со скользких боков формы. Вылейте тесто в подготовленную посуду.
  7. Отправьте емкость с будущим вкусным бисквитом на горячем молоке в разогретую духовку. Выпекайте в течение 30 минут. Первое время дверцу духовки открывать категорически нельзя, т.к. нежное тесто просто опадет. Как только по кухне начнет распространяться волшебный запах выпечки, а это произойдет примерно через 20-25 минут, можно слегка приоткрыть дверцу, чтобы проверить готовность изделия.
  8. Отключите духовку и приоткройте ее. Оставьте бисквит в печи еще на 10 минут. Такая процедура снизит риск опадания уже готовой выпечки.
  9. Бисквит остудите, а затем достаньте из формы. Посыпьте выпечку сахарной пудрой и подавайте к столу. По желанию разрежьте изделие на коржи и пропитайте их кремом, вареньем или сгущенкой.

Ванильный бисквит на горячем молоке

Сделать такое лакомство столь же просто, как и его традиционный аналог. Воспользуйтесь классическим пошаговым рецептом бисквита на горячем молоке. Когда будете смешивать сухие ингредиенты, добавьте к ним несколько грамм ванилина. Далее следуйте инструкциям рецепта. У вас получится нежнейший американский бисквит с восхитительным ароматом. Потрясающий вкус изделия понравится тем, кто любит ваниль.

Американский шоколадный бисквит

Способом заваривания теста можно создать не только белую выпечку. Попробуйте сделать шоколадный бисквит на горячем молоке. Отзывы тех, кто выпекал десерт по этому рецепту, вызывают лишь одно желание: немедленно полакомиться столь изысканной выпечкой. Если вы любите какао, то этот бисквит принесет вам райское наслаждение! Нежный, воздушный, влажный, вкусный шоколадный десерт станет традиционным в вашей семье.

Продукты для создания американской выпечки:

  • Половина упаковки сливочного масла (100 грамм).
  • Полтора стакана муки.
  • Пять куриных яиц.
  • 175 миллилитров молока.
  • Щепотка поваренной соли.
  • 45 грамм качественного какао-порошка.
  • 9 грамм разрыхлителя.
  • 245 грамм коричневого сахара.

Приготовление шоколадного бисквита

Этот десерт нужно готовить по такой технологии:

  1. Разбейте яйца в глубокую посуду. Взбейте ингредиент миксером до однородности. Продолжая работать электрическими венчиками, потихоньку введите коричневый сахар. Взбивайте массу до тех пор, пока она не приобретет белый оттенок.
  2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела достаточно нагреться.
  3. Муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель соедините в отдельной емкости. Тщательно перемешайте все продукты, используя обычную столовую ложку. Просейте получившуюся смесь через сито. Для достижения наилучшего результата повторите эту процедуру дважды.
  4. Быстро, но аккуратно введите сухую смесь в яичную массу. Двигайтесь лопаткой в одном направлении - снизу вверх. Не допускайте опадания взбитых белков.
  5. Молоко соедините со сливочным маслом в удобном ковшике. Отправьте емкость на огонь. Доведите ингредиенты до температуры 80-85 градусов, после чего снимите с плиты. Внимательно следите за тем, чтобы молоко не подгорело. Это сильно испортит вкус шоколадного бисквита.
  6. Осталось лишь заварить тесто горячим молоком. Тонкой струйкой вливайте жидкость в густую массу, постоянно взбивая ее миксером или венчиком.
  7. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Вылейте в нее шоколадное тесто. При необходимости разровняйте поверхность массы лопаткой.
  8. Отправьте форму в горячую духовку. Выпекайте бисквит на протяжении 25-30 минут.
  9. Приоткройте дверцу духовки, отключив ее. Оставьте выпечку в таком положении на 10-15 минут. За это время бисквит «привыкнет» к более холодной температуре, поэтому не осядет.
  10. Остудите десерт, после чего достаньте его из формы. Полейте бисквит растопленным шоколадом и подавайте к столу.

Лимонный пирог

Если вы хотите приготовить выпечку с незабываемым ароматом цитрусовых, то воспользуйтесь классическим рецептом бисквита. Помимо указанных в нем ингредиентов вам понадобится цедра половины лимона и 2-3 столовые ложки свежевыжатого сока из его мякоти. Добавлять эти продукты в тесто следует тогда, когда вы введете сухую смесь во взбитые яйца с сахаром. Далее процесс приготовления ничем не отличается от создания классического бисквита. Готовая выпечка порадует вас свежим ароматом и легким привкусом лимона. Подобным образом можно сделать и апельсиновый десерт.

Как приготовить выпечку в мультиварке

Вы являетесь счастливым обладателем кухонной помощницы? Значит, вы можете сделать бисквит на горячем молоке в мультиварке. Те, кто готовил нежное лакомство в кухонной помощнице, искренне восхищены результатом. Вам следует лишь замесить тесто, воспользовавшись одним из представленных рецептов. После Этого вылить его в чашу мультиварки. Не забудьте смазать дно формы сливочным или растительным маслом! Закройте крышку, установите режим «Выпечка» (время 65 минут) и смело идите отдыхать. Мультиварка сообщит вам об окончании процесса, подав звуковой сигнал.

Слегка приоткройте крышку и оставьте ее в таком положении на 5-7 минут. После этого вынимайте чашу и оставляйте десерт до полного остывания. Все! Вот так просто сделать бисквит на горячем молоке в мультиварке. Отзывы довольных хозяек, готовивших лакомство в кухонной помощнице, наверняка пополнятся еще одним, который напишете вы. Ведь выпечка настолько нежная и вкусная, что просто тает во рту! А готовится столь восхитительный десерт за считанные минуты.

Как разнообразить традиционную американскую выпечку

Чтобы сделать бисквит более оригинальным и вкусным, не потребуется особых усилий. Некоторые ингредиенты, добавленные в тесто при замесе, прекрасно справятся с этой задачей.

  • Изюм, курага или чернослив, нарезанные мелкими кусочками, придадут десерту неповторимую нотку. Не следует класть в тесто чересчур большие кусочки сухофруктов, они просто опадут на дно.
  • Такую же роль могут сыграть миндальные хлопья, мелкодробленый миндаль или фундук, а также цукаты.
  • В тесто для пирога можно добавить небольшие кусочки свежих или консервированных фруктов и ягод. Отлично подойдет персик, абрикос, вишня, клубника, малина и слива.
  • Попробуйте приготовить бисквит «Мраморный». Для этого нужно замесить две части теста - одну классическую, вторую шоколадную. В форму для запекания выложите чайную ложечку белой заготовки. Теперь столько же шоколадной. Чередуйте два вида теста в указанной последовательности до тех пор, пока обе заготовки не закончатся. Выпекается пирог традиционным образом.
  • Разнообразить вкус и аромат бисквита помогут различные эссенции и экстракты. На полках современных магазинов эти ингредиенты представлены в весьма широком ассортименте. Миндаль, кокос, банан, коньяк, вишня - вот лишь малая часть доступных эссенций, с помощью которых ваш пирог приобретет волшебный аромат.
  • Спиртные напитки также придадут бисквиту интересные характеристики. Тот же «Бейлис», «Амаретто», «Малибу», «Шеридан» придадут выпечке незабываемый вкус и аромат. Качественный коньяк обладает теми же свойствами. Только не переборщите! На указанное количество ингредиентов (для классического американского бисквита) хватит 30 мл любого напитка. Добавлять такой компонент следует перед введением горячего молока.
  • Вы можете запросто приготовить разноцветный торт с помощью заварного бисквита. Для этого вам понадобятся пищевые красители. Если вы решили создать яркий десерт, то используйте качественные продукты для окрашивания. Идеальным вариантом станут Такой продукт придаст выпечке действительно яркий, насыщенный цвет. Сухие и жидкие красители, к сожалению, такими свойствами не обладают. Такие продукты придадут десерту лишь тусклый и невзрачный оттенок. Чтобы сделать разноцветный торт на основе американского бисквита, приготовьте тесто по классическому рецепту. Теперь разделите его на 4-5 частей, каждую из которых окрасьте в разный цвет. Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут. Время указано для каждой отдельной части теста.

Маленькие хитрости для большого наслаждения

Заварной бисквит - выпечка, которую довольно просто приготовить. Во всяком случае, если сравнивать ее с традиционным французским лакомством. Однако и здесь есть свои нюансы, не соблюдая которые, можно испортить весь десерт.

  • Если вы печете бисквит для создания торта, тогда не следует спешить смазывать готовую выпечку кремом. Получившийся пышный корж нужно остудить, а затем плотно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8-12 часов. Благодаря этим манипуляциям выпечка приобретет более яркий вкус, а разрезать ее на отдельные пласты не составит никакого труда. Свежий бисквит, как правило, сильно крошится. В итоге коржи получаются неровными или дырявыми.
  • Ни в коем случае не доводите молоко до кипения. Ингредиент нужно снимать с плиты сразу, как только появилась первая пенка. В противном случае тесто не заварится, а собьется весьма неаппетитными комками. Бисквит, выпеченный из такой заготовки, не поднимется и будет иметь «резиновую» структуру.
  • Всегда просеивайте муку, добавляя ее в тесто. При этой процедуре ингредиент насыщается кислородом, а выпечка получается более нежной и воздушной. Не ленитесь повторять просеивание дважды. Так можно добиться столь восхитительных результатов, что бисквит оценят даже самые привередливые гурманы.
×

Круглая форма

Введите данные вашей формы

Круглая Квадратная Прямоугольная

  • Яйца категории 1 - 3 шт.
  • Сахар - 160 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Молоко - 120 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Мука - 165 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Щепотка соли

Закрыть Печать ингредиентов

— воздушный, нежный, очень вкусный и красивый! Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием технологии приготовления. Инструкция настолько подробная и понятная, что всё получится даже у новичков!

Привет! С вами — Tori Pteat! У нас сегодня — бисквит на горячем молоке! Не знаю, кто автор рецепта, но спасибо ему: рецепт великолепный! Бисквит получается высокий, пушистый, воздушный, нежный, вкусный и красивый, что немаловажно! Он станет прекрасной основой для ваших тортов. Сделаем его вместе!

Сначала подготовим все продукты. Это удобнее, чем метаться в процессе по кухне в поисках сита или разрыхлителя)

В большую миску разобьём 3 яйца (у меня — категория 1).

Затём нальём в кастрюльку 120 г молока и положим туда же 60 г вкусного сливочного масла 82,5% (не спреда!).

В отдельную сухую ёмкость просеем 165 г муки, 6 г разрыхлителя и щепотку соли.

Всё хорошо перемешаем венчиком.

К яйцам добавляем 160 г сахара и 10 г ванильного сахара.

Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости. Взбивать нужно долго. Точное время зависит от мощности вашего миксера. У меня стандартный, простой бытовой миксер мощностью 450 Вт, и я взбиваю им не менее 10 минут. Масса должна стать пышной, светлой, кремовой. От венчиков на ней остаются следы, правда, ненадолго)

На венчиках яично-сахарная масса не задерживается, но падает с них такой тонкой лентой.

Примерно в середине процесса взбивания ставим наше молоко с маслом на огонь. Нам нужно чтобы молоко закипело, а масло растворилось в нём.

Как только яично-сахарная масса готова, частями всыпаем в неё муку.

Аккуратно, но при этом довольно активно и быстро перемешиваем силиконовой лопаткой, как бы поддевая массу снизу и перекладывая наверх. Как при замесе .

Вливаем часть горячего молока с маслом.

Слегка перемешиваем такими же осторожными складывающими движениями, миску при этом поворачиваем по кругу, против часовой стрелки. Подчёркиваю, движения должны быть аккуратными и именно поддевающими тесто снизу, не нужно перемешивать тесто хаотично или нервными круговыми движениями: так вы разобьёте образовавшиеся при взбивании яиц пузырьки воздуха и бисквит может получиться сбитым, плотным, как подошва.

Снова добавляем часть муки и быстро вмешиваем её. Недолго!

Снова — горячее масляное молоко!

И оставшаяся мука. Тесто готово. Оно получается чуть более жидким, чем на классический бисквит.

Выливаем его в форму, выстеленную пергаментом. И отправляем в заранее (!) разогретую до 165-170 градусов духовку на 40-50 минут. Может потребоваться и час. Впрочем, как всегда точная температура и время выпекания зависят от особенностей вашей духовки. Опытные кулинары знают, что духовки все разные, и к каждой приходится приспосабливаться.

Вообще обычно я пеку бисквиты в кондитерском кольце без дна, бисквиты получаются ровными и высокими. Но здесь решила воспользоваться обычной раздвижной формой: по заверениям тех, кто уже готовил, тесто жидковатое, и я опасалась, что оно вытечет. Бисквит получился ровным, красивым и высоким, но сдаётся мне, что и в кольце всё было бы в лучшем виде. Если у вас кольцо, можете выпекать в нём, только сделайте импровизированное донышко из фольги.

На готовность проверяем как обычно — сухой лучиной: вставленная в серединку, она должна выйти сухой, без следов теста. Сам бисквит слегка пружинит.

Обратите внимание, у меня форма диаметром 18 см, высотой 6,5 см. Бисквит практически доходит до верха. Если форма у вас такого же диаметра, но ниже, будьте осторожны, чтобы тесто не убежало)

Как и всегда, если бисквит слишком пригорает сверху, а внутри ещё не готов, положите на него фольгу блестящей стороной вверх. Если наоборот, слишком припекает снизу — поставьте на уровень ниже жаропрочную ёмкость с водой.

Готовому бисквиту дайте чуть-чуть остыть и пройдитесь ножом между стенками формы и боками бисквита.

И ещё. Вот видите, серединка лопнула? Это потому что температура была высоковатая: я пекла этот бисквит впервые и ещё не знала точно, при какой температуре в моей духовке он получится лучше всего. Но это вообще не страшно! Во-первых, лопнуло совсем чуть-чуть! Перевернули на решётку, даоли отлежаться — и бисквит стал ровненьким цилиндриком!) А во-вторых, я всё равно всегда срезаю все крышечки: люблю аккуратные разрезы!

Готовый бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и даём ему отлежаться не менее 8 часов. Можно — на столе, можно убрать в холодильник. После этого с ним будет намного удобнее работать.

Отлежавшийся бисквит разрезаем на коржи и делаем какой-нибудь очень вкусный торт!)

Смотрите, какие коржи! Пышные, пористые, воздушные! Губчатые) Недаром же бисквитный торт на английском — это sponge cake) Хотя там у них совсем другие бисквиты)))

Внимание: коржи очень нежные, хрупкие, будьте аккуратны при сборке. Несмотря на наличие в составе масла и молока, бисквит получается не слишком влажным сам по себе, поэтому я рекомендую его пропитать.

Вот мы и сделали бисквит на горячем молоке ! Ещё один прекрасный, работающий рецепт вам в копилочку!)

Вкусных и красивых вам тортов!

Если вы хотите испечь вкуснейший кремовый торт, необходимо позаботиться о тесте. Бисквит на молоке – эта самая нежная, мягкая и воздушная основа для торта. Кроме того, бисквит можно подавать как отдельное лакомство к чаю.

Классический бисквит на молоке

Вам понадобится:

Кусочек сливочного масла – 60 г;
разрыхлитель – 7 г;
яйца – 3 шт.;
щепотка соли;
мука – 170 г;
щепотка ванилина;
молоко – 1,2 л;
сахар – 150 г.

Алгоритм действий:

1. Проводим пшеничную муку через сито. Соединим ее с солью, разрыхлителем и ванилином, перемешиваем сыпучие смеси.
2. В отдельной емкости смешиваем сахар с сырыми яйцами. Обрабатываем миксером продукты около 5 минут.
3. Мучную массу делим на две части. Ссыпаем к увеличившейся в объеме яичной смеси первую часть муки.
4. Все хорошенько перемешиваем и добавляем вторую половину муки.
5. Нагреваем в кастрюльке молоко. Как только оно станет горячим, бросаем кусок масла. Как только оно расплавится, вливаем молоко в получившееся тесто. Перемешиваем массу и формируем будущую основу торта.
6. Выстилаем специальным пергаментом форму для выпечки с высокими бортиками, выливаем туда тесто и устанавливаем емкость в духовку.
7. Выпекаем мягкий пышный бисквит на горячем молоке в течение 35 минут при температуре 170 градусов.

Без добавления яиц

Необходимые продукты:

Сода – 10 г;
молоко – 0,3 л;
сахарный песок – 160 г;
растительное масло – 10 мл;
мука высшего сорта – 130 г.

Готовим бисквит на молоке без яиц:

1. Наливаем в емкость с содой немного уксуса, перемешиваем и оставляем.
2. В глубокую миску наливаем молоко и засыпаем сахарный песок. Размешиваем смесь, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Молоко должно быть прогретым о состояния комнатной температуры. Добавляем в смесь соду в уксусе и высыпаем измельченную с помощью сита муку.
3. Замешиваем тесто ложкой. В этом случае оно получится воздушным и легким.
4. Смазываем маслом стенки и дно формы для запекания и заполняем ее тестом.
5. Заранее включаем духовку и ждем, пока она прогреется до 180 градусов.
6. Выпекаем лакомство пол часа, после чего остужаем и приступаем к формированию десерта.

В мультиварке

Если у вас не хватает свободного времени на изготовление домашней выпечки, доверьте дело мультиварке.

Основные ингредиенты рецепта:

Оливковое масло – 10 мл;
сахар – 0,2 кг;
разрыхлитель для теста – 7 г;
кусок масла – 50 г;
щепотка соли;
молоко – 500 мл;
мука пшеничного сорта – 0,2 кг;
яйцо – 4 шт.

Как приготовить бисквит на молоке в мультиварке:

1. Разбиваем яйца в просторную миску. Насыпаем в яичную массу щепотку соли и обрабатываем миксером.
2. Постепенно засыпаем к основным ингредиентам сахар, добавляем разрыхлитель и доводим все продукты до однородности состава.
3. В отдельную посуду засыпаем сквозь сита пшеничную муку.
4. В несколько подходов засыпаем муку в яичную смесь и формируем мягкое тесто.
5. В кастрюльку выкладываем кусочек масла, заливаем его молоком и ставим на газ.
6. Прогреваем молоко до тех пор, пока масло в нем не раствориться.
7. Добавляем жидкость в полученное тесто и лопаточкой размешиваем.
8. Изнутри смазываем чашу для мультиварки маслом и выливаем в нее густоватое тесто.
9. На панели кухонного прибора нажимаем кнопку «Выпечка». Выставляем таймер на 60 минут.
10. Готовый бисквитный корж остужаем и приступаем к приготовлению нежнейшего торта.

Бисквит на кислом молоке

Не стоит сразу выбрасывать молоко из холодильника, если оно немного отдает кислинкой. С его помощью может получиться прекрасное бисквитное лакомство.

Компоненты рецепта:

Сахарный песок – 0,2 кг;
масло растительное – 120 мл;
мука – 0,28 кг;
щепотка соли;
молоко кислое – 0,25 л;
три куриных яйца;
сода – 8 г;
разрыхлитель – 5 г.

Способ приготовления:

1. Соединяем в глубокой чаше просеянную муку, сахарный песок, соль, разрыхлитель и соду.
2. Разбиваем в другую посуду куриные яйца, вливаем чуть теплое молоко и растительное масло. Жидкую смесь обрабатываем миксером до ее однородного состава.
3. Массу сухих продуктов пересыпаем к молочной смеси и замешиваем тесто.
4. Остатками растительного масла смазываем форму для запекания, заливаем в нее тесто.
5. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Молочный бисквит готовим 40 минут.
6. Оставляем основу для торта в ее форме, пока тесто не остынет.

Как сделать с шоколадом

Состав рецепта:

Разрыхлитель – 6 г;
мука высшего сорта – 140 г;
яйцо куриное – 3 шт.;
сахар ванильный – 2 г;
молоко – 120 мл;
щепотка соли;
сахар коричневый – 170 г;
какао – 30 г;
кусок сливочного масла – 60 г.

Ванильный бисквит

Ваниль придает тесту необыкновенный аромат и изумительный нежный привкус.

Список продуктов:

Яйца куриные – 3 шт.;
ванилин – пакетик 11 г;
молоко – 180 мл;
сахарный песок – 170 г;
масло сливочное – 120 г;
горсть сахарной пудры;
мука – 0,22 кг;
разрыхлитель – 15 г.

Готовим ванильный бисквит на молоке и яйцах:

1. Нагреваем молоко до горячего состояния и кладем в него кусочки масла.
2. В миску с сырыми белками и желтками высыпаем весь сахар. Взбиваем ингредиенты миксером или блендером до образования пенистой белой массы, насыпаем ванилин.
3. Измельченную с помощью сита муку соединяем с разрыхлителем и вводим смесь в яичную массу.
4. Добавляем к основным ингредиентам горячее молоко и замешиваем жидкое тесто.
5. Выливаем будущую основу для сладкого лакомства в форму для запекания. Не забудьте предварительно смазать ее маслом.
6. Настраиваем температуру духовки на 180 градусов и выпекаем вкуснейший бисквит в течение 45 минут.

Рецепт нежного бисквита на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке — универсальная выпечка. Его легко превратить в изумительное воздушное пирожное, праздничный торт или рулет. Главное — найти проверенный рецепт и использовать подходящую форму для выпекания.

Хозяйкам на заметку

Чтобы бисквит получился пышным и вкусным, нужно взять на заметку несколько маленьких хитростей. Воспользуйтесь следующими советами, и выпечка всегда будет удаваться на славу:

1. Посуда, в которой вы будете смешивать ингредиенты, должна быть чистой и сухой.

2. Бисквит получится пышным, если просеять муку дважды.

3. Вместо разрыхлителя можно использовать соду. Её гасят столовым или яблочным уксусом, лимонным соком. Чтобы бисквит не приобрёл неприятный привкус, кладите в выпечку щепотку соды.

4. Бисквит получится более пышным, если взбивать белки и желтки по отдельности.

5. Сахар в рецепте можно заменить сахарной пудрой. Такое тесто быстрее замешивается. А если часть муки заменить крахмалом (не более 20-30 грамм), то готовый бисквит будет пышнее.

6. В бисквите можно заменить и молоко, используя вместо него лимонад, сметану, кефир или крутой кипяток. Иногда кондитеры готовят бисквит на сгущённом молоке.

7. Рецепт выпечки можно дополнить изюмом, курагой, орехами и лимонной цедрой. Сухофрукты перед добавлением в тесто нужно вымыть и обсушить.

Чаще всего бисквиты на молоке теряют пышность в процессе выпекания. Хозяйки торопятся проверить готовность выпечки и рано открывают духовку. Чтобы бисквиты оставались воздушными и пышными, не открывайте дверцу духовки в течение 20 минут.

Для меня бисквит на молоке стал настоящей палочкой выручалочкой. Вообще я привыкла печь обычный классический бисквит, но бывали случаи, что он не поднимался так, как того хотелось бы, а бисквит на молоке не требует созревания и готов к употреблению сразу. Мне давно хотелось его попробовать, но всё как-то не складывалось, так как торты я пеку редко, а для домашнего чаепития предпочитаю кексы и пироги. Но вот наконец решилась и испекла! И знаете, теперь я точно буду использовать в тортах именно этот бисквит! Мне понравилась его структура, бисквит хорошо пружинит и получается безумно вкусным. Его можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Очень вкусно!

В чаше миксера взбить яйца, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза, понемногу всыпать сахар и взбить вместе добела.

Перелить массу в миску и просеять муку с разрыхлителем, ванилином и солью.

В сотейник налить молоко и добавить к нему сливочное масло, довести до кипения.

Горячую молочную смесь вылить в тесто и сразу же размешать.

Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Форму простелить пергаментом и вылить в неё тесто.

Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать бисквит 30 минут.

Готовый бисквит на молоке используйте на своё усмотрение: для приготовления торта или пирожных либо сразу же посыпайте пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!