Десерты с сыром маскарпоне, рецепты которых будут представлены ниже, могут стать настоящим открытием для всех любителей сливочных сладостей и фруктов. Преимущество таких блюд заключается в их простом и быстром приготовлении, а также в необычном и удивительно нежном вкусе.
Десерт с сыром маскарпоне – рецепт из клубникиИнгредиенты:
Приготовление
Десерт из клубники и маскарпоне может стать настоящей палочкой-выручалочкой в случае, когда нужно удивить гостей необычным блюдом.
Приготовление этого лакомства следует начать с взбивания маскарпоне и половины сахарной пудры. Спустя несколько минут следует аккуратно добавить в смесь сливки, не переставая при этом взбивать ее. Когда смесь станет однородной, а произойдет это примерно через 5 минут, миксер можно выключить, а массу отложить в сторону.
Клубнику необходимо промыть, нарезать на небольшие кусочки и смешать с оставшимся сахаром. Через 10 минут образовавшийся сок необходимо слить, после чего можно приступать к финальной стадии рецепта.
В бокалы или формочки нужно слоями выложить клубнику и смесь из маскарпоне, после чего украсить десерт мятой. Подавать блюдо можно сразу.
Десерт с маскарпоне и печеньемИнгредиенты:
Приготовление
Десерты с маскарпоне и ягодами, печеньем или фруктами отличаются лишь набором ингредиентов, принцип же их приготовления остается одинаковым.
Для начала необходимо взбить маскарпоне с сахаром, добавить к нему сливки и довести массу до однородного состояния. Печенье следует покрошить или перемолоть в блендере, после чего можно приступать к сборке десерта.
В приготовленную форму необходимо выложить слой печенья, покрыть его слоем маскарпоне и повторять операцию, пока форма не будет заполнена. В качестве украшения следует посыпать каждую порцию кофе.
Десерт из маскарпоне и фруктовИнгредиенты:
Приготовление
Самые простые десерты с маскарпоне готовятся за несколько минут и состоят из самого разнообразного набора ингредиентов. Для приготовления этого рецепта можно использовать свои любимые фрукты и печенье, следуя указаниям, описанным выше и чередуя слои ингредиентов в процессе приготовления. Не бойтесь экспериментировать, потому что испортить такой десерт невозможно.
Итальянский творожный сыр маскарпоне – это прекрасная основа для приготовления разнообразных десертов с нежной кремовой консистенцией и насыщенным сливочным вкусом. Этот сыр имеет очень высокую жирность и довольно плотную структуру, поэтому для получения воздушного и не слишком калорийного десерта его следует смешивать с другими ингредиентами – творогом, сливками или взбитыми белками. Крем, приготовленный на основе маскарпоне, очень вкусен сам по себе и отлично сочетается с различными фруктами и ягодами – свежими, размороженными или консервированными. Кроме того, любые орехи, шоколад, остатки печенья или бисквита могут помочь вам создать свой авторский вариант десерта из этого знаменитого творожного сыра.
Сегодня я приготовлю очень простой, но необычайно вкусный десерт из маскарпоне с клубникой и печеньем. Это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, поэтому позволяет чаще радовать свою семью натуральными и полезными лакомствами. Нежнейший сливочный крем в сочетании со свежими ароматными ягодами и кусочками печенья подарит вам и вашим близким незабываемые вкусовые ощущения и заряд хорошего настроения. Десерт с клубникой и маскарпоне – это отличное решение для быстрого и очень вкусного угощения!
Полезная информация Как приготовить десерт с клубникой и маскарпоне — рецепт слоеного десерта из взбитых сливок и сыра маскарпоне с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
Для украшения:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить нежный десерт с клубникой и маскарпоне, охлажденные сливки взбить с 50 г сахара в пышную устойчивую пену.
2. Примерно треть взбитых сливок отложить в другую посуду и смешать с клубничным сиропом.
3. К оставшимся сливкам добавить сыр маскарпоне и 100 г сахара, взбить до получения пышной однородной массы.
4. Клубнику промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Печенье поломать на небольшие кусочки или измельчить до состояния крошки.
Кроме клубники в этот десерт можно положить свежую малину, ежевику, персики или абрикосы. В зимний сезон рекомендуется использовать консервированные фрукты. Вместо печенья подойдут обрезки бисквита, оставшиеся от домашней выпечки.
5. Теперь начнем собирать десерт с клубникой и маскарпоне. Для красивой подачи десерта лучше использовать невысокие стаканы или бокалы для вина. На дно стаканов положить по 2 ст. л. крема из маскарпоне, сверху выложить по 2 ч. л. порезанной клубники.
6. На клубнику выложить еще 2 ст. л. крема из маскарпоне и 1 ч. л. раскрошенного печенья.
7. Последним слоем выложить 2 ст. л. взбитых сливок с сиропом и украсить десерт на свое усмотрение – рублеными орехами, шоколадной стружкой или свежей клубникой.
Десерт с клубникой и маскарпоне охладить в холодильнике хотя бы полчаса и готово — можно наслаждаться нежнейшим сливочным кремом, который тает во рту, и угощать своих друзей и близких!
Сыр маскарпоне с клубникой
Сыр маскарпоне – 60 г
Сахарная пудра – 5 г
Сок лимона – 5 мл
Молоко – 20 мл
Клубника – 50 г
Мята – 1 г
В сыр маскарпоне добавить сахарную пудру, сок лимона и молоко, взбить блендером до однородности. Выложить в шоты.
Клубнику нарезать тонкими ломтиками и красиво уложить на сырный крем. Украсить каждую порцию листочком свежей мяты..
Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор БорисовичБлинчики с семгой и маскарпоне Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, 5 г куркумы, соль по вкусу.Для начинки: 60 г сыра маскарпоне, 50 г семги холодного копчения, 5 г горчицы, 15 мл лимонного сока, соль, молотый белый перец по
Из книги Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день автора Жукова Елена ВитальевнаСалат из яблок с сыром маскарпоне по-итальянски * Яблоко – 2 шт. * Сыр маскарпоне – 150 г * Измельченные ядра грецких орехов – 2 ст. л. * Изюм – 2 ст. л. * Йогурт – 100 г * Лимонный сок – 2–3 ст. л. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать кубиками и
Из книги Блюда из сыра автора Треер Гера МарксовнаМороженое с сыром маскарпоне, клубникой и сливками «Дель’Аморе» - 300 г сыра маскарпоне- 500 мл сливок- 5 желтков- 3 ст. ложки сахара- 3–4 ст. ложки любого джема- 100 г клубникиСливки, сахар и сыр смешайте, взбейте и нагревайте на слабом огне 10 минут. Затем снимите с огня,
Из книги Лучшие рецепты. Сладкая пицца автора Кашин Сергей ПавловичПицца с сыром маскарпоне и клубникой Для теста:220 г муки, 50 г маргарина (растопленного на водяной бане), 50 г сахара. Для начинки:245 г сыра маскарпоне, 200 г сахара, 200 г клубники (свежей), 50 г шоколада (тертого), 1 столовая ложка просеянной сахарной пудры, 40 г взбитых
Из книги Встречаем гостей автора Узун ОксанаТорт с сыром маскарпоне и безе – бисквитный корж – 1 шт.– пирожное безе – 5–6 шт.– сахарная пудра – 2 ст. ложки– сыр маскарпоне – 250 г– какао – 1 ст. ложка– грецкие орехи – 1 горсть– крошки печенья или подсушенного бисквита – 4 ст. ложки– кофе – 1/2 стакана– ликер – 1
Из книги Десерты. Оригинальные рецепты от профессионалов автора Коллектив авторовСыр маскарпоне с малиной 161 ккал 8 минСыр маскарпоне – 60 гСахарная пудра – 5 гСок лимона – 5 млМолоко – 20 млМалина – 50 гВ сыр маскарпоне добавить сахарную пудру, сок лимона и молоко, взбить блендером до однородности. Выложить в шоты.Малину промыть и просушить, красиво
Из книги Готовим с сыром автора Ивлев КонстантинСыр маскарпоне с голубикой 155 ккал 8 минСыр маскарпоне – 60 гСахарная пудра – 5 гСок лимона – 5 млМолоко – 20 млГолубика – 50 гВ сыр маскарпоне добавить сахарную пудру, сок лимона и молоко, взбить блендером до однородности. Выложить в шоты.Голубику промыть и просушить,
Из книги Лечимся едой. Болезни глаз. 200 лучших рецептов. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей ПавловичСэндвич с копченым лососем и сыром маскарпоне Лосось холодного копчения (филе) – 150 гДонышки артишоков в масле – 4 шт.Мини-спаржа – 12 шт.Круассаны – 4 шт.Салат фризе – 100 гСалат мангольд – 30 гСок лайма – 10 млДля соусаОгурец – 1 шт.Вяленые томаты – 15 гСладкий перец – 1/2
Из книги Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок автора Гагарина Арина Из книги Блины и блинные торты. Это просто, это вкусно… автора Звонарева Агафья ТихоновнаПюре из яблок и инжира с маскарпоне Ингредиенты200 г яблок, 150 г инжира, 50 г маскарпоне, 50 мл молока.Способ приготовленияЯблоки очистить от кожицы и плодоножек и натереть на терке. Инжир измельчить и дважды протереть сквозь сито. Ингредиенты соединить с маскарпоне и
Из книги Блины аппетитные автора Кашин Сергей ПавловичРыбный торт с маскарпоне Филе семги слабосоленой – 300 г, икра – 1 ст. л., крабовые палочки – 200 г, рис – 100 г, яйца отварные – 6 шт., сыр маскарпоне – 250 г, листья салата – 6 шт., укроп – 5 веточек, желатин – 10 г, майонез – 100 г, сметана – 80 г, паприка – 1 ч. л., соль по
Из книги Блюда из сухофруктов автора Звонарева Агафья ТихоновнаБлинный торт с сыром маскарпоне Состав: мука – 300 г, грецкие орехи (молотые) – 100 г, яйцо – 6 шт., сахар – 250 г, молоко – 400 мл, сыр маскарпоне – 800 г, яйцо (желток) – 4 шт.Сыр маскарпоне можно заменить плавлеными сырами «Дружба», «Янтарь».Приготовить тесто для блинов: яйца,
Из книги Домашний сыр, творог, кефир и йогурт автора Солнечная МилаБлинчики с семгой и маскарпоне Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, 5 г куркумы, соль.Для начинки: 60 г сыра маскарпоне, 50 г семги (холодного копчения), 5 г горчицы, 15 мл лимонного сока, молотый белый перец, соль.Способ
Из книги автораИнжир с маскарпоне и медом Состав: инжир – 8 шт., маскарпоне – 1/3 чашки, мед – 1/3 чашки, молотая корица – 1/4 ч. ложки, молотый кардамон – 1/8 ч. ложки, молотый душистый перец – 1/8 ч. ложки, веточки свежей мяты – 4 шт.Упорядочить инжир разрезанной стороной вверх между четырьмя
Из книги автораМаскарпоне Ингредиенты800 г сметаны 20 %-й жирности, 150 мл молока, 10 мл лимонного сока.Способ приготовленияМолоко и сметану смешать, поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до температуры 80 °C. Добавить лимонный сок, перемешать и выдерживать на слабом огне
Из книги автораКрем-сыр маскарпоне Ингредиенты200 г творога 18 %-й жирности, 200 мл сливок 33 %-й жирности.Способ приготовленияТворог протереть через сито 2 раза, добавить сливки. Массу взбить с помощью миксера или блендера на малых оборотах до состояния
Сладкая, сочная клубника со своим ярко-красным цветом может украсить вкус и цвет любой еды. Она не только ароматная, но и имеет низкое количество калорий, а также является отличным источником клетчатки и содержит антиоксиданты.
Десерты из клубники способны наполнить организм человека витаминами и защитить от действия свободных радикалов.
Клубничные десерты обеспечат суточную дозу витамина С и пополнят организм коллагеном. Эта ягода употребляется с йогуртами или тостами на завтрак, в салатах и начинках для выпечки.
Приготовив блюда с этими ягодами, можно получить не только аромат от ягод, но и пользу для здоровья.
Десерт из клубники и творогаДля тех, кто любит легкие и вкусные десерты, такой рецепт придется по душе. Его достаточно просто приготовить:
Кокосово-клубничный щербет будет отличным способом попробовать что-то необычное:
В неглубокой посуде размягчить желатин в апельсиновом соке. Установить посуду на средний огонь и готовить, периодически помешивая около 3 минут. Убрать с плиты и смешать с пюре из клубники, кокосовым молоком и ромом. Вылить в небольшой лоток и отправить в холодильник до полного застывания.
В миске взбивать яичные белки до пены миксером на средней скорости. Следом добавить сахар и взбивать, пока не сформируются жесткие пики.
В миксерную чашу сложить застывшую смесь и размешивать ее до тех пор, пока она не станет гладкой. Присоединить состав из яичного белка и вылить в форму. Еще раз охладить до упора.
Рецепт из клубники и сметаныДля любителей здоровой пищи может пригодиться следующий рецепт:
Это самое вкусное сочетание в десерте, при этом готовится он очень быстро. Подготовить:
Перемолоть ягоды в пюре, предварительно отделив несколько штук для украшения. Если ягода немного кислит, то присыпать ее сахаром.
Затем перейти к взбиванию сливок, чтобы масса держала форму.
Если протереть ягодное пюре через сито, то косточки не будут хрустеть на зубах.
Затем одну часть массы смешать с взбитыми сливками. А вторую половину выкладывать в стеклянную форму формируя слои со сливками.
Сверху украсить ягодами клубники.
Десерт из клубники и сметаны с желатиномТакой низкокалорийный десерт прекрасно подойдет в летнюю пору. В нем верхним слоем выступает смесь сметаны с клубникой, а нижний слой состоит из ягодного пюре. Чтобы приготовить этот понадобится:
Пюре готовят из самих ягод и сахара, для этого достаточно их растолочь вилкой. После чего в 250 мл горячей воды нужно развести 20 гр желатина и когда состав немного остынет, влить его в пюре.
Для следующей прослойки развести 20 гр желатина в 150 мл воды, а спустя пару минут смешать его со сметаной и небольшим объемом ягод.
В пюре также необходимо бросить горсть целых ягод и выложить весь состав в специальную форму для желе.
После того, как он застынет в холодильнике через 2,5 часа залить сметано-ягодный слой и снова поставить в холод на 2 часа.
Вкусный десерт из клубники и мороженогоВкус клубники прекрасно совмещается со сливочными нотками маскарпоне. Для тех, кто не желает перебивать вкус сыра, шапочку из печенья можно не добавлять.
Итак, чтобы получился такой десерт из клубники, следует выполнить такие этапы:
Для того чтобы сделать клубничное желе необходимо:
Промыть, перебрать и оборвать хвостики у 250 гр клубники. Сложить ее в емкость и засыпать сахаром, затем влить 300 мл воды и поставить на слабый огонь.
Когда состав закипит немедленно выключить плиту и не перемешивать ягоды, чтобы они сохранились целыми и не сломались. Теперь всыпать желатин и развести его в кастрюле. Дальше разложить ягоды по формам и залить сиропом.
Отправить креманки в холод на 2 часа.
Десерт из зефира и клубникиЛегкий десерт с кисловатым привкусом, готовят следующим образом:
Потребуется следующий набор продуктов:
В чашу блендера сложить все продукты, кроме лимона и хорошенько перемолоть. В результате смешивания получится однородная масса, в которую помещают желатин и лимонный сок.
Емкость с клубничной смесью ставят на огонь и прогревают, и не доводя до кипения снимают с огня.
Когда состав остынет снова взбить ее миксером на максимальных оборотах. Масса должна приобрести розовый цвет и воздушную структуру.
Приготовить специальную форму, простелить в нее пергаментную бумагу и вылить туда мусс.
Быстрый рецепт из клубники и бананаНесмотря на то, что десерт готовится быстро, его вкус понравится даже самым привередливым.
Следует собрать такие продукты:
Все компоненты, за исключением орехов и шоколада, смешать блендером и затем разложить по формочкам.
Необходимо измельчить в кофемолке, а шоколад протереть через мелкую терку.
Затем на клубничную смесь выложить орехи и присыпать их шоколадом.
Десерт из клубники и апельсинаЧтобы приготовить такой десерт требуется взять:
Апельсин распределить на дольки, снять с них пленку, ягоды разрезать на части.
На дно стаканов выложить апельсины, следующим слоем добавить клубнику.
Приготовить соус из меда и йогурта, полить ним фрукты и ягоды, а сверху украсить блюдо миндалем.
Диетический десерт – клубника и кивиДля начала следует собрать необходимые продукты:
Сначала снять кожу с киви и разделить его на небольшие кубики. Мандарин также очищают и избавляются от костей, а клубнику моют и разделяют на половины.
Получившиеся компоненты необходимо соединить с пудрой, затем немного добавить сока и поставить на 5 минут отдохнуть на столе.
Клубника – один из самых любимых видов ягод у человека. Ее внушительное количество полезных свойств для организма способно удивить любого. Клубничные десерты будут хорошим источником пищевых волокон при низком количестве сахара, что является весомым преимуществом для здоровья.
Вперед к стройности!
Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?
Тогда скорей пиши письмо с пометкой "Вперед к стройности" на e-mail [email protected] - автору проекта и по совместительству сертифицированному диетологу-нутрициологу.