Быстрые полезные завтраки за 5 минут. Ломаете голову что приготовить на завтрак? Тосты с арахисовой пастой и фруктами

24.11.2023 Макароны 

Как же часто слышишь от людей, что не хватает времени на завтрак! А ведь это самый важный приём пищи за день!

Именно с завтрака начинается запуск наших обменных процессов и задаётся ритм работы всех систем на целый день, даже на сутки. Именно завтрак строит не только физику и химию нашего метаболизма, и влияет на психологическом уровне на настрой каждого из нас побеждать, брать новые высоты и справляться с вызовами, ситуациями и задачами…

- Что будем есть? - спросите вы.

Конечно, чай и бутерброд - это уже хорошо, если до этого завтрака не было совсем. Но когда вы привыкнете к его наличию и захочется разнообразия, заходите и продолжайте чтение. Далее - необычные, вкусные и очень быстрые завтраки. К слову, вот , которых вы, возможно, не знали.

Итак, перед вами 5 рецептов завтраков от сайт, которые готовятся за 5 минут:

Яйца на завтрак никто не отменял. Тёплое и сытное белковое блюдо. Средиземноморская кухня славится лёгкими и полезными рецептами, и этот не исключение. Яйца здесь дополняют фетой и шпинатом. Пробуем!

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр фета - 2 ст.л.
  • Шпинат (лучше молодой да мелкий) - 1 ст.
  • Помидор - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Масло (сливочное или растительное, для жарки) - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как готовить:

  1. Половину помидоров нарежьте кубиками (их будем готовить), половину - дольками (их будем подавать).
  2. Разогрейте сковороду с маслом до среднего, выложите к маслу кубики томатов и вымытый и просушенный шпинат. Готовьте, помешивая, пока шпинат увянет.
  3. Добавьте взболтанные яйца и готовьте, помешивая, 30 секунд.
  4. Добавьте фету (её можно нарезать кубиками или покрошить руками, зависит от текстуры сыра).
  5. Готовьте, помешивая, до нужной вам консистенции яиц (кто-то любит пожиже, а кто-то - чтобы было хорошо прожарено).
  6. Приправьте. Подавайте с помидорными дольками.

Такой завтрак, дополненный углеводами (например, цельнозерновой булочкой), позволит полноценно жить до самого обеда. И это помимо того, просто вкусно!

К слову, ими можно чокнуться и пожелать себе отличного дня!

А если серьёзно, то тосты с авокадо без лишней скромности можно назвать идеальным завтраком! Растительные жирные кислоты подпитают волосы и ногти, а кожу заставят сиять, углеводы из хорошего тостового хлеба дадут энергии, лимонный сок в заправке очистит тело от токсинов, а семена, ростки и всё остальное, чем вы захотите сдобрить свой завтрак - это вообще супер-фуды, дающие исключительно пользу и выгоду каждой клетке. Готовим!

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый - 2 ломтика
  • Авокадо - 0,5-1 шт. (в зависимости от размера)
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Огурец - 0,5 шт.
  • Ростки - горсть (можно проращивать маш, лён и пшеницу дома, а можно купить ростки в супермаркетах)
  • Семена (лён, кунжут) - 1 ч.л.
  • Красный перец (хлопья) - щепотка
  • Соль - по вкусу

Как готовить:

  1. Очистите авокадо (для этого разрежьте пополам вокруг косточки и проверните половинки в разные стороны - авокадо откроется, при помощи ножа выньте косточку, теперь можно чистить кожицу, а если авокадо мягкое - вынуть мякоть ложкой). Разомните вилкой мякоть авокадо.
  2. Поджарьте хлеб (подойдёт тостер, сковорода или духовка). Щедро намажьте поджаристую корочку авокадной мякотью (кстати, так и нет единого мнения, фрукт авокадо или овощ, но он есть в нашем ).
  3. Присолите тосты, чуть капните на них соком лимона и украсьте семенами, ростками и дольками огурца. Можно капнуть любимого ароматного растительного масла.

Быстро и вкусно, полезно и питательно!

Если вы следите за фигурой и новинками пп-моды, то наверняка знаете, что фруктовые салаты на завтрак дают нужные нам углеводы и сахара для энергии и вместе с тем способствуют чистке организма и запуску процесса жиросжигания. Так что, фруктовому салату - почётное место в списке лучших завтраков!

Ингредиенты:

  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Ежевика - 250 гр.
  • Мята - 2 листочка
  • Йогурт (без добавок) - 100 гр.

Как готовим:

  1. Грейпфрут чистим от кожуры и пленочек, чтобы было вкусно и красиво.
  2. Моем ягоды, чуть просушиваем. Добавляем к грейпфруту.
  3. Выкладываем на блюдо или в порционные мисочки.
  4. Украшаем мятой и заправляем йогуртом.

Красота, здоровье и витамины! Плюс минимум калорий!

Быстрая и сытная раунола

Это подруга гранолы, только её не нужно сушить и запекать. Нереально питательный, сытный и полезный завтрак. Столько супер-фудов в одной тарелке и одновременно! Причём данного в рецепте состава хватает не на один завтрак, или хватает на большую команду едоков, как вариант.

Ингредиенты:

  • Финики без косточки - 1,5 ст.
  • Овсянка (плющенная) - 1 ст.
  • Кокосовая стружка - 0,25 ст.
  • Орех пекан (или грецкий, рубленый) - 0,25 ст.
  • Семена (конопля, кунжут, чиа, подсолнечные, тыквы) - 3 ч.л.
  • Нектар агавы (мёд, стевия, сахар, что хотите) - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка

Как готовим:

  1. Этот пункт единственный, так как готовится раунола очень просто. Нужно поместить весь состав в блендер и пульсирующими нажатиями довести содержимое чаши до крошки. Всё.

Подавать можно с ягодами, йогуртом, взбитыми сливками… С чем угодно вашим любимым и желаемым на завтрак!

Правда просто?!

Панкейк в духовке

Это новое веяние, с которым вы просто обязаны познакомиться, если уж начали знакомиться по-новому с завтраками. Тесто для американских блинчиков готовят в духовке. Так не нужно стоять у плиты! Достаточно потратить минуту на замес и минуту на поедание. А остальное время потратить на себя.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Экстракт ванили - 1 ч.л.
  • Цедра лимона - 1,5 ч.л.
  • Мука белая - 0,5 с.т
  • Мука цельнозерновая - 0,5 ст. (если такой нет, берите 1 ст. белой)
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Черника (или другие ягоды) - 0,5 ст.

Как готовим:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов и в ней разогрейте форму для запекания (среднего размера, прямоугольную или круглую).
  2. Смешайте все ингредиенты кроме ягод и масла до однородности.
  3. Затем в тесто добавьте 40 г мягкого сливочного масла и также хорошо перемешайте.
  4. Горячую форму быстро смажьте оставшимся маслом, выложите ровным слоем на дно ягоды и залейте их тестом.
  5. Готовьте 20 минут. Для подачи можно украсить такой панкейк свежими ягодами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой…

Пока готовится завтрак, можно успеть принять душ, нагладить рубашки или завернуть бутерброды школьникам и офисным жителям.

Вот такие завтраки могут стать началом ваших радостных и счастливых дней. Готовьте! Угощайте и угощайтесь! TopCafe ждёт от вас комментариев с рецептами ваших любимых полезных и быстрых завтраков.

Приятного вам аппетита!!!

1. ЗАПЕКАНКА НА ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ

Ингредиенты:

5 ст.л. манки

4 ст.л. сахара,

3 яйца

2 пачки творога

1 банка (200 г.) сметаны

щепотка соли

0,5 ч.л. соды

Способ приготовления:

1. Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске.

3. Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности.

Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.

2. ЛАВАШ С СЫРОМ В ЯЙЦЕ - ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш

Сыр (твердых сортов)

Яйцо

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:

1. Лаваш порезать на поперечные полоски.

2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.

3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).

4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.

5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак готов!

Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет - очень вкусно!!!


*Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.

3. ЯИЧНИЦА «СЕРДЕЧКО» К ЗАВТРАКУ

Ингредиенты:

1 длинная сосиска;

1 яйцо;

чуть-чуть подсолнечного или сливочного масла

Способ приготовления:

1. Сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца.

2. Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться вот такое сердечко.

3. Кладем сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую. В центр сердечка разбиваем яйцо. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности. Лишнюю часть яйца, вытекшую за рамку сердечка, перед подачей на стол отрезаем, а также вынимаем зубочистку. Яичницу можно посыпать молотым перцем или любимой приправой.

4. ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ

Ингредиенты:

1 яйцо

1 стакан молока

1 стакан муки

300 г сулугуни (творога)

30 г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Взбить венчиком яйцо в миске.

2. Влить молоко и опять все взбить.

3. Добавить муки и все взбить.

4. Потереть 300 грамм сулугуни.

5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.

6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.

7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

5. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ К ЗАВТРАКУ

Ингредиенты:

Творог однородный 9% (протертый) – 500 г

Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 50 г

Масло сливочное – 50 г

Специя: Ванилин – 0,5 г

Соль по вкусу для варки

Сметана для подачи

Способ приготовления:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.

2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).

3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники(кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.

4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

6. ТВОРОЖНО-ФРУКТОВОЕ СУФЛЕ НА ЗАВТРАК

Ингредиенты:

1 пачка творога(250гр)

1 яйцо +1 белок

2 ст. л. сахара

1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые на ваш вкус)

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты.

2. Полученную массу отправляем на 3 минуты в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.

3. Когда верхняя шапочка стала плотной - готово!

*Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления.

Говорят, что утро добрым не бывает? Так давайте сделаем его не только добрым, но и особенным! Мы подарим всем радость! Знаете, как? Мы накормим всех вкусно и сытно. А главное, сделаем это быстро. Итак, давайте поговорим, как приготовить завтрак за 5 минут.

И, как по мне, гениальная! Давайте каждое утро сделаем не просто идеальным, но и непохожим на остальные. Для этого я подготовила 30 завтраков за 5 минут на месяц. Как вам такое? Знаете, я с уважением отношусь к высказываниям Суворова, и считаю, что завтрак в жизни каждого человека должен занимать отдельное место. И он обязательно должен быть сытный (возможно, какие-то дела-заботы отвлекут и не получится пообедать), быстрый вкусный и красивый.

В статье будут завтраки:

  • Традиционные;
  • От начала до подачи – несколько минут;
  • На подготовку – 5 минут, остальное доделает печь!

Традиционные утренние угощения

  1. Поэтому здесь только фото оставлю. А за рецептом и идеями добро пожаловать в ранние публикации.
  2. Оладушки. Самый простой и самый надежный способ всех разбудить аппетитными ароматами. Для пары порций нужно 1 яйцо, немного кисломолочных продуктов, сахар, соль, мука. Довести до густоты сметаны и жарить.
  3. «Овсянка, сэр!»©. Эта киношная фраза напоминает еще об одном начале дня (и, что самое интересное, не англичан). И речь идет не только об овсянке, но и о любой каше. От нас требуется только поставить молоко или воду на плиту, посолить и, когда закипит, всыпать крупу.
  4. Английский полный. Именно так во всех кулинарных словарях называется продуктовый набор, состоящий из жареного яйца, бекона и напитка (чаще всего чай). Можно еще добавить тосты.
  5. Бутерброды. Какое разнообразие этой вкусности существует в мире! Это не обязательно должен быть хлеб с маслом и сыр/колбаса. Давайте сделаем полезный бутерброд. Для этого понадобится кремообразный творожный сыр (любая его разновидность). Этот сыр нейтральный по вкусу, поэтому, его можно дополнить овощами, зеленью или фруктами.
  6. Гоголь-моголь. Очень простой и надежно-вкусный напиток. А главное, он полезный. Да и рецептов его приготовления масса. Можно сделать кофейный гоголь-моголь, ягодный или пряный. Но в основе традиционного рецепта лежит: взбитый желток с пару ложками сахара. А к этому набору можно добавить растертый банан или тертый шоколад, или что захотите.
  7. Омлет. Молоко, яйцо и мука – все, что нужно для отменного настроения! А пробовали омлет с томами, сыром и зеленью?
  8. Сырники. Вот еще один способ пробудить всех от сна ароматом. Ингредиенты: творог, желтки, сахар и немного муки. Я готовлю сырники без яиц и муки: творог + манка до консистенции эластичного теста.
  9. Вафли. Мука (2ст.л.), яйцо, сахар(2ст.л.), масло (30-35гр) и молоко (90мл) взбиваются до пены и выпекаются в форме.
  10. Пудинг. И снова отправляемся в страну традиций, Англию. Отвариваем стакан ягод с 2 ст. ложками сахара до закипания. Добавляем 2 ст. ложки разведенного в воде кукурузного крахмала. Минуту томим, помешивая. Разливаем по формочкам, остужаем.
  11. Гречка, настоянная в кефире, йогурте или мацони. Замочить нужно с вечера. А утром оформить и подать. Обязательно дополните этот завтрак чем-то сладким: медом, вареньем или фруктами, чтобы уровень сахара не упал ниже нормы.
  12. Яйца пашот, сваренные в пакете (пищевой пленке). Середину пакета смазать растительным маслом. В стакан опустить пакет, раскрыть его и вбить в него яйцо. Обязательно посолить, можно добавить любимые приправы, травы. Опустить в кипяток на 4 минуты. Чтобы получилась красивая форма, лучше держать пакет так, чтобы он не касался дна. Через 4 минуты достать и подвесить остывать. Хватит минуты и уже можно подавать яйца.Французские тосты. Их можно приготовить с молоком, ряженкой или пахтой. Взбить яйцо с молоком. Можно добавить тертый сыр или приправы: корицу, ваниль или молотый перец, смотря на вкус, и с чем будете подавать тосты, с ягодами или овощами.
  13. Фрукты в кляре. Сочные фрукты в нежном кляре — пальчики оближешь! Для кляра: мука- 150 г, яйцо — 3 шт, ванильный сахар, корица, соль, молоко — 5ст.л. Второй вариант без яиц: 1 ст. пшеничной муки, 1/4 ст. рисовой муки, щепотка соли, 1 стакан воды, цедра одного апельсина.
    Замесить тесто как густая сметана. Нарезать фрукты, обмакнуть в кляр с двух сторон и жарить. Готовые изделия можно притрусить сахарной пудрой. Фрукты берут любые — бананы половинками, яблоки кружочками, ананасы кружочками.
  14. Смузи. Хочу заметить, что его можно приготовить практически из любых овощей и фруктов. А значит, он может быть соленый, кисловатый, кисло-сладкий и сладкий.
  15. Гранола. Простой и невероятно интересный рецепт. Обязательно загляните на страничку с гранолой.
  16. Фруктовый салат. Любые сезонные фрукты и ягоды. Вместо соуса можно взять сок одного из фруктов, йогурт, кефир, ряженку или мороженое.

  17. Овощной салат. И снова – любые сезонные овощи, зелень и коренья. Заправкой может быть сок томата, морковки, сливки или из итальянской кухни, например, зеленый соус песто (в этом случае соус должен быть приготовленным заранее).
  18. Творожно-ягодное суфле. Нужно: 250гр творога, сахар – 1 ст.л., яйцо и отдельно белок, фрукты. Творог с сахаром и яйцами смешать в блендере до однородности. Добавить фрукты и перемешать ложкой. Наполнить форму и отправить на 3 минуты в микроволновку (мощность 750Вт).
  19. Бананы с арахисовой пастой. Разрезать бананы вдоль. Смазать половинки арахисовой пастой и посыпать орехами.
  20. Овощи в цукини. Овощерезкой нарезать тонкие полоски цукини с кожурой. Часть полоски смазать творогом или мягким сыром подсолить. Перпендикулярно выложить полоски морковки, огурца, зелень. Получаются ролы.
  21. Бисквит. Звучит серьезно, но на самом деле это все очень просто. Надо только сбить миксером до почти белой пены 2 яйца и ½ стакана сахара. У меня на это уходит минуты 3. Еще минута на смешивание массы с ½ стаканом муки и 0,5 ч. ложки разрыхлителя. Это нужно сделать аккуратно, ложкой, чтобы сохранить воздушной структуру. Все в форму и через 25-30 минут – нежнейший пирог готов! Его можно подавать с бананами и йогуртом, нутеллой или арахисовой пастой.
  22. Запеченные с сыром томаты. В помидорах вырезать попки. На смазанный маслом противень выложить томаты, немного подсолить их и положить кусочек сыра сверху. И отправить в духовку на 170 градусов, до готовности. Можно нарезать помидоры и кабачки кружочками и запечь под сыром.
  23. Запеченные яблоки. Со стороны хвостика сделать отверстие, чтобы вырезать семечки внутри. Положить ложку меда и запечь. Можно добавить корицу и орехи.
  24. Сырные корзиночки с овощами. Сыр натереть на терке. Выложить кругом на горячую сковороду. Поджарить с одной стороны до золотистого цвета. Снять и положить на донышко чашки так, чтобы края опускались. Подождать, пока остынет и заполнить овощами.
  25. Корзинки из слоеного теста с фруктами. Готовое тесто разрезать на кусочки. Положить в формы и запечь в течении 5-7 минут. Выложить фрукты можно до и после выпекания.
  26. Завтрак из лаваша с яйцами и сыром.
  27. Парфе. Только мы возьмем незамороженный вариант. Главный ингредиент парфе – это взбитые сливки. Но, если делать фруктово-ягодное парфе, тогда можно немного «облегчить» рецепт, заменив жирные сливки творогом и сметаной. Например, на 3 банана возьмем 300гр творога и 0,5 стакана сметаны. Взбить все это в блендере. Можно добавить любимые приправы. Такие, как ваниль и корицу. И подавать к столу. Классический вариант – замороженный. Если хотите летом придать свежести, тогда приготовьте парфе за час, и поставьте его в холодильник.
  28. Кексы с фруктами. Приготовить тесто, как на бисквит. В форму засыпать фрукты и залить тестом. Хотите сладкий кекс? Присыпьте после выпечки сахарной пудрой.
  29. Яйцо прожаренное в овощах и с овощами. Порезать перец на кружочки шириной около 1-2см. На дно положить кусочек помидора. Сверху вбить яйцо, посолить, поперчить.
  30. Еще одна овощная яичница. Достаем серединку из помидор, вбиваем яйцо и ставим в разогретую духовку на 5-10 минут. Вкусно и красиво. Можно присыпать сыром и зеленью.

Находка с iherb

Еще хочу предложить арахисовую пасту с iherb. Это – качественный товар, всегда пригодится для быстрого и полезного завтрака. И главное — невероятно вкусный!

Bell Plantation, PB2, Арахисовое масло в порошке.

Невероятно удобный для пользования, нужно только смешать с водой. И еще, этот продукт – настоящий подарок для тех, кому важно то, чем он питается. Очень экономный по сравнению с готовой пастой. Для получения порошка, арахис обрабатывают, удаляя 85% жира и масел!!!

Классическое арахисовое масло

Вкус и аромат просто невероятно аппетитные. Можно изготовить сэндвичи, положить в тесто, заполнить эклеры… Масса способов подарить себе и близким вкусное и красивое утро! Настроение повышает, но и питает! Очень сытный завтрак!

Сами заходите на сайт и убедитесь, что я назвала только самые любимые мною, но на сайте iherb вариантов арахисовой пасты очень и очень много!

Вот, кажется и все! Не забудьте дополнить статью своими отзывами и рецептами, подписывайтесь на новые статьи и заходите на те, что были написаны раньше. Посоветуйте друзьям мой блог!

А на сегодня все! Пока-пока!

Потрясающе полезное блюдо сегодня можно сделать из подготовленных круп, которые необходимо запарить в горячем молоке или воде, с добавлением свежих или мороженых ягод. Самая популярная – овсяная с молоком, медом и яблоком.

При этом хлопья можно заменить пшеном, рисом или гречкой, а яблоко смородиной, черникой, цитрусовыми и другим.

Калорийность – 119 ккал

Идея 2 – омлет из белка в чашке

Основное количество калорий, содержащихся в яйце, приходится на желток. Поэтому, исключив его из рациона, получится существенно «облегчить» любое блюдо, в рецепте которого присутствует этот продукт.

Но чтобы дополнить довольно нейтральный привкус белка, рекомендуется добавить во взбитую смесь немного мелко нарезанных овощей (сладкий перец, горошек, лук, морковь и т.д.), подсолить и запечь в микроволновке в течение 5 минут.

Калорийность – 41 ккал

Идея 3 – овсяные оладушки с медом

Блинчики по утрам особенно популярны в американской кухне, где они присутствуют в меню и дорогих заведений, и экономных придорожных кафе. Но для правильного питания важно верно подобрать ингредиенты.

Например, это могут быть овсяные хлопья, которые потребуется измельчить и запарить в теплом кефире, после чего смешать с яйцом и запечь в духовке при 200 градусах на протяжении 5 минут. Подавать, обязательно полив выпечку липовым или гречишным медом.

Калорийность – 221 ккал

Идея 4 – горячий бутерброд «Крок-месье»

Классический французский завтрак – «Крок-мадам» или «Крок-месье», отличие которых состоит в присутствии глазуньи в первом варианте, казалось бы, не очень подходит для диеты. Однако для уменьшения калорий можно приготовить закуску (особенно вторую) из двух тостов отрубного хлеба, тонкого слайса козьего сыра и рубленого отварного филе курицы.

И хотя обычно такой завтрак готовят на сковороде, при пп рекомендуется перенести процесс в духовку, где и запечь тосты при 200-205 градусах до легкого плавления сыра.

Калорийность – 212 ккал

Идея 5 – густой банановый смузи с ягодами

Хотя завтрак часто ассоциируется с каким-то конкретным блюдом.

Первый прием допустимо заменить полезным напитком, например, смузи на основе очищенного банана, натурального йогурта и горсти любых лесных ягод, которые понадобится либо хорошо вымыть, либо разморозить в сите, установленном в миске с крутым кипятком.

Калорийность – 69 ккал

Идея 6 – капрезе с курицей

Известное итальянское блюдо, в которое предлагается включить немного отварного куриного филе, отлично вписывается в рацион правильного питания. А чтобы быстро его приготовить, необходимо предварительно сварить птицу, нарезать свежий помидор, поделить шарик моцареллы на три части, оторвать от стеблей и вымыть пару листиков базилика.

Останется лишь по очереди разложить на тарелке указанные ингредиенты. В конце закуску советуют сбрызнуть оливковым маслом, и подсыпать немного каменной или морской соли.

Калорийность – 135 ккал

Идея 7 – креветки с соусом песто

Поскольку практически все морепродукты не содержат жир, а состоят из чистого белка, они «частые гости» в диетическом рационе. Учитывая же, насколько быстро готовятся те же креветки, подавать их на завтрак одно удовольствие.

Достаточно внимательно все зачистить, сбрызнуть лимонным соком и запечь без масла на сковороде гриль до золотого оттенка на поверхности. А вот лучшей заправкой будет небольшое количество пряного соуса песто.

Калорийность – 119 ккал

Идея 8 – фрикасе из курицы со сметаной

Еще одно классическое блюдо, которое вполне можно сделать в диетическом варианте, сытное фрикасе. Для его создания нужно накануне отварить небольшое количество куриного постного филе, а уже утром нарезать кусочками, которые присыпать специями по вкусу и залить нежирной сметаной.

Останется лишь притушить ингредиенты в микроволновке не более пяти минут.

Калорийность – 146 ккал

Идея 9 – яйцо пашот на гренке

Наверное, нет в мире ресторана, где бы не подавалось яйцо пашот. Причем его готовят и отдельно, и в составе другого блюда (яйца «Бенедикт»). Но чтобы сократить время, которое так ценно по утрам, предлагается следующий вариант: в кастрюлю с кипящей водой добавить соль и уксус, а потом разбить внутрь яйцо. Варить 3-4 минуты, «подбирая» белок вилкой или лопаткой.

Подать на подсушенной в духовке гренке из отрубного или бездрожжевого хлеба.

Калорийность – 210 ккал

Идея 10 – свекольный салат с орехами

Чтобы с утра заставить работать желудок, диетологи рекомендуют готовить салат, для чего необходимо предварительно сварить среднюю по размерам свеклу.

Непосредственно перед подачей ее требуется почистить и измельчить на терке, добавив немного нежирной сметаны, каменной соли и измельченного грецкого ореха.

Калорийность – 129 ккал

Идея 11 – запеченный томат, фаршированный творогом

Если под рукой есть свежие помидоры, обязательно стоит попробовать изумительно вкусный полезный завтрак. Для чего понадобится вымыть пару средних томатов, аккуратно вырезать мякоть, не повредив стенки.

ее с перетертым творогом, солью и рубленой зеленью, а потом запечь в микроволновке, установив таймер на 5 минут.

Калорийность – 70 ккал

Идея 12 – ананас с курицей

Любителям экзотических фруктов непременно понравится следующий вариант пп завтрака, а именно – запеченные с курицей и творогом ананасы. Но чтобы сделать предложенную закуску, необходимо купить свежий плод, который останется лишь почистить и нарезать кружочками (толщина до 1,5 см).

Их следует переместить на противень, сверху быстро положить ложку нежирного творога и измельченную отварную курицу. Запекать 5 минут при 220 градусах.

Калорийность – 89 ккал

Идея 13 – печеная рыба с овощами гриль

Для приготовления полноценного завтрака для похудения можно взять нежирное рыбное филе и несколько овощей. Как сделать из этих ингредиентов вкусное блюдо? Все просто! Кусочки обработанного и подсоленного филе разместить на противне, предварительно сбрызнув маслом и лимонным соком.

Выпекать 5 минут, заранее прогрев духовой шкаф до 220 градусов. Параллельно прожарить на специальной сковородке гриль без добавления масла половинки томатов, брусочки сладкого перца и кружочки молодого кабачка. Подавать вместе в горячем виде.

Калорийность – 65 ккал

Идея 14 – овощной салат с отварной телятиной

Если есть возможность заранее отварить постный кусочек телятины, то утром можно приготовить потрясающий салат. Нарезав и соединив мясо со свежими огурцами, пекинской капустой, тертой морковью, свежим зеленым горошком, поваренной солью и оливковым маслом.

Также полезный овощной салат допустимо заправить ложкой лимонного сока.

Калорийность – 77 ккал

Идея 15 – фруктовый салат

Сладкоежкам, которые ограничивают себя в десертах, рекомендуется порадовать себя легким утренним салатом из полезных и низкокалорийных фруктов.

Так, достаточно будет почистить, измельчить в любом порядке и смешать зеленое яблоко, грейпфрут, черную смородину, грушу и ананас, заправив ингредиенты небольшим объемом натурального йогурта.

Калорийность – 44 ккал

К сожалению, в наше время бесконечной спешки и суеты многие оставляют себя по утрам без завтрака: ведь и так вставать рано, его еще и готовить надо. Но ведь вы же знаете, как это вредно, оставлять организм без питания в начале тяжелого дня! Если вы привыкли не завтракать по утрам или хотите сделать свое утро вкуснее, не затрачивая большого количества времени, обязательно прочитайте эти рецепты, которые мы для вас собрали. Они позволят вам уложить приготовление завтрака всего в 5 минут и оставаться бодрым до самого обеда 🙂

1. Овсяно-фруктовый смузи

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок — 150 мл.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л. (по желанию)
  • Ягоды — 100 г.

Приготовление:

  1. Поджарить овсяные хлопья на сковороде до золотистого цвета (без масла).
  2. Взбить в блендере ягоды с медом и йогуртом до пышной воздушной массы и перелить в стакан.
  3. Посыпать смузи хлопьями.

2. Омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  2. Нарезать помидор тонкими кольцами.
  3. Нагреть сковороду, растопить кусочку сливочного масла, вылить на нее яично-молочную смесь. Дать слегка застыть.
  4. Выложить сверху помидор, посыпать травами и накрыть крышкой. Готовить несколько минут до твердости омлета, не переворачивать.

3. Гренки с сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 4 кусочка
  • Сыр — 2 ломтика
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 30 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок (1 з.)- по желанию

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с молоком, посолить поперчить, по желанию выдавить зубчик чеснока.
  2. Макнуть каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь с одной стороны. В середину, между двумя кусочками, положить сыр.
  3. Поджарить полученный сэндвич на сковороде до золотистой корочки.

4. Манная запеканка

Ингредиенты:

  • Манка — 5 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог — 2 пачки
  • Сметана — 200 г.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске.
  2. Далее добавить соду, гашеную уксусом. При желании можно добавить изюм.
  3. Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности.

5. Лаваш с сыром в яйце

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Сыр (твердых сортов)
  • Соль, специи - по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Лаваш порезать на поперечные полоски.
  2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
  3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
  4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
  5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак готов!

6. Яичница «Сердечко»

Ингредиенты:

  • Длинная сосиска — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Подсолнечное или сливочное масло

Приготовление:

  1. Сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца.
  2. Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться вот такое сердечко.
  3. Кладем сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую. В центр сердечка разбиваем яйцо. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности. Лишнюю часть яйца, вытекшую за рамку сердечка, перед подачей на стол отрезаем, а также вынимаем зубочистку. Яичницу можно посыпать молотым перцем или любимой приправой.

7. Хачапури

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сулугуни (творог) — 300 г.
  • Сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

  1. Взбить венчиком яйцо в миске.
  2. Влить молоко и опять все взбить.
  3. Добавить муки и все взбить.
  4. Потереть 300 грамм сулугуни.
  5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
  6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
  7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

8. Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • Творог однородный 9% (протертый) – 500 г.
  • Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Специя: Ванилин – 0,5 г.
  • Соль по вкусу для варки
  • Сметана для подачи

Приготовление:

  1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
  2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
  3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники(кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
  4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

9. Творожно-фруктовое суфле

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Груша — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты.
  2. Полученную массу отправляем на 3 минуты в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
  3. Когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
    *Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления.

10. Блинчик с сыром

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сыр твердый

Приготовление:

  1. Яйцо растереть с мукой, добавить соль, сметану — все хорошо взбить.
  2. Вылить смесь на смазанную разогретую сковородку (огонь средний) и закрыть крышкой.
  3. Через 1-2 минуты перевернуть блин (сочень) на другую сторону и, пока жарится, сверху присыпать сыром, чтобы он расплавился.
  4. Готов! Снять, разрезать на 4 части, свернуть и можно подавать.