Восхитительный пирог с терном. Песочный пирог с терном Начинка из терна

Я большой любитель печь пироги, так как это вкусно, быстро и очень удобно. Один из моих любимых - это бретонский пирог . В его состав входят только простые продукты, которые можно купить в любом магазине. Испечь такой пирог можно с любыми фруктами, у меня сегодня - сливы и тёрн. Испеките бретонский пирог и насладитесь его чудесным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления бретонского пирога понадобится:

яйца - 2 шт.;
сахар - 210 г;

кефир - 135 мл;

подсолнечное рафинированное масло - 125 мл;

сок лимона - 1 ч. л.;

мука - 210 г;

разрыхлитель - 7 г;

соль - 3 щепотки;

ванилин - 1 г;

сливочное масло для смазывания формы;

фрукты (я готовила со сливами и тёрном) - по вкусу;

сахарная пудра для обсыпки.

Этапы приготовления

В стакане размешать кефир с подсолнечным маслом и лимонным соком, затем эту смесь влить в яично-сахарную смесь, хорошо перемешать венчиком жидкие ингредиенты.

Тесто должно получиться средней густоты - оно должно плавно стекать с ложки.

Форму диаметром 20-25 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Сверху разложить фрукты, предварительные очищенные от косточек и нарезанные на части.

Выпекать бретонский пирог 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

После того как бретонский пирог остынет, его можно присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для разнообразия вашего семейного чаепития.

Каждую хозяйку порадует простой и доступный состав ингредиентов. Также его очень легко приготовить. Вы с легкостью сможете порадовать своих любимых новыми потрясающими вкусами. Терн — очень вкусная ягода. Она отлично подходит для выпечки. Единственный минус — сложно удалять косточки. Этот пирог очень ароматный, нежный и мега вкусный. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 180 гр сахарного песка
  • 220 гр муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 500 гр терна
  • сахарная пудра для украшения

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Венчиком взбиваем все немного.
  2. После чего добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.
  3. Затем просеиваем сюда муку, разрыхлитель и молотую корицу. Хорошо все перемешиваем. В результате получаем тесто, которое похоже на густую сметану.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто.
  5. Вымываем хорошо ягоду и обсушиваем ее. Затем выкладываем поверх теста, немного вдавливая. По желанию вы можете очистить от косточки терн.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  7. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и оставляем остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Совсем чуть-чуть осталось до конца лета, а так не хочется, чтоб оно уходило и уносило свои дары. Мне безумно захотелось испечь пирог с тёрном, так как до этой ягоды дело доходит редко, особенно когда есть малина, ежевика, персики, сливы и изобилие яблок. Тёрн - ягода очень вкусная, но есть в ней один недостаток - трудно удаляемая косточка. Я решила приготовить пирог с косточками и просто предупредить своих домочадцев, чтоб ели аккуратно. Если захочется без косточек, то их придётся вырезать ножом.

Для пирога подготовить из списка необходимые продукты.

Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.

Добавить в миску мягкое сливочное масло, которое следует достать из холодильника заранее (приблизительно за час). Взбить всю массу ещё раз.

Добавить в тесто муку с разрыхлителем и молотую корицу.

Тесто хорошо перемешать. Консистенция теста будет похожа на очень густую сметану.

Сливочным маслом смазать керамическую форму диаметром 22-25 см. Можно также выпекать в металлической форме, застелив её пергаментом. Тёрн промыть и обсушить. Разложить ягоды на поверхности теста.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог с тёрном 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой. Пирогу дать остыть и затем посыпать его сахарной пудрой.

В выходные я была такая молодец: сделала все, что запланировала. А еще мы с Колей ездили загород летать на воздушном шаре, но с этой поездки вышло слишком много картинок, и я покажу их отдельно.

В воскресение была в гостях у Маши и Димы. Мы обсуждали предстоящую свадьбу друзей, гладили котов и дегусов и пили чай. А утром я пекла пироги и кексы: творожный кекс, который мне удается особенно удачно последнее время, и пирог с тёрном.


Вечером сфотографировать пирог не получилось, а утром от него осталось меньше половины, поэтому фотографии пирога из печи у меня нет. Зато есть фотография 3-х кусочков =).

Я очень люблю готовить разные пирожки и кексы, взбивать белки, замешивать тесто - это какой-то завораживающий для меня процесс. При готовке мне всегда нравится сначала положить все ингредиенты на стол, а только потом начать все смешивать - так не отвлекаешься от работы миксером =)

А теперь делюсь рецептом пирога - он очень простой и невероятно вкусный.

Для пирога нужно:
75гр сливочного масла
150гр сахара (3/4 стакана)
3 яйца
100гр сметаны
160гр муки (опять примерно 3/4 стакана)
200гр тёрна

Сначала надо взбивать белки с половиной сахара до состояния густой-густой пены, почти как для безе.

В отдельной миске я смешиваю желтки, оставшуюся часть сахара, сметану и муку до получения однородной массы.

Аккуратно добавьте белки в тесто и помешайте ложкой, тогда пирог поднимется и тесто примет немного тягучий вкус, как недопеченное безе. Мне такой вкус очень нравится.

Для пирога я использовала тёрн, потому что он рос у нас на даче, но вы можете заменить его сливами. Из тёрна нужно удалить косточки и красиво разложить на противень. Этот пирог - перевертыш, поэтому очень важно разложить ягоды красиво.

Вылейте тесто на ягоды и запекайте при температуре 120 градусов примерно 1 час.
Приятного аппетита!


А в воскресение родители с дачи привезли много-много сладких и ароматных яблок. Они всю ночь стояли у нас в комнате и баюкали ароматом осени и свежести.