Если вы не прочь исследовать вкусы экзотических плодов в заготовках, предлагаемый рецепт варенья из манго с имбирем заинтересует вас. Замечательный сладкий и ароматный конфитюр порадует вас не только вкусом и ароматом, но и теплым золотистым цветом – просто солнышко, закрытое в банки!
Для варенья-экзотики лучше отобрать спелые плоды манго. Их вы узнаете по мягкой мякоти (почувствуете, придавливая кожицу) и источаемому насыщенному аромату. Зеленые плоды манго заверните в газету и оставьте на 2-3 дня, чтобы поспели.
Подавайте манговое варенье к чаю с хлебом или печеньем. А еще это замечательное дополнение к творогу, мороженому и другим десертам.
Ингредиенты:
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Если вас интересуют услуги по ремонту стиральных машин Электролюкс, то данную информацию вы найдете по ссылке . Служба производит качественный, недорогой ремонт стиральных машин всех известных марок и моделей.
Варить варенье можно не только из привычных фруктов и ягод, но и из экзотических, например, из манго. Сгодятся как недозрелые, так и переспевшие плоды. Какое на вкус варенье из манго? Чтобы узнать, нужно его приготовить. Его можно варить только из манго или с добавлением других фруктов, не обязательно экзотических. Манговое варенье делают с цитрусами: мандаринами, лимоном, апельсинами, лаймом. Хорошо сочетается этот фрукт с соком ананаса. С его помощью можно «обновить» привычное яблочное варенье. Из манго чаще всего готовят джемы и конфитюры.
В состав этого варенья входят только плоды и сахар. Мякоть фруктов и сахар берутся в одинаковых количествах - по 300 граммов.
Как готовить:
Понадобятся следующие компоненты:
Как готовить:
Для этого рецепта варенья из манго нужны спелые фрукты. Кроме 1 кг неочищенных плодов потребуются следующие ингредиенты:
Как готовить:
Пикантное варенье из манго можно намазывать на хлеб и печенье, подавать с творогом или к мороженому.
Что нужно:
Как готовить:
Варенье понравится тем, кто не любит очень сладкое, но в то же время и слишком кислым его не назовешь.
В этом десерте сразу два экзотических фрукта.
Для варенья нужно взять по килограмму манго и ананасов и 0,6 кг сахара.
Как делать:
Что нужно:
Как делать:
Готовое варенье выглядит изумительно, дольки фруктов получаются прозрачными.
Судя по отзывам, варенье из манго очень вкусное, но имеет настолько специфический вкус, что много его не съесть при всем желании. Поэтому достаточно сварить пару маленьких баночек и радовать себя время от времени оригинальным вкусом тропического фрукта. Кто любит сладкое, можно увеличить количество сахара. Кому приторный десерт не по душе, может включить кислые нотки, добавив лимоны или лайм.
За последних десять лет рынок нашей страны переполнен экзотическими фруктами. Мандарины, апельсины, киви, гранаты, кокосы, манго и это далеко неполный перечень даров природы, которые можно приобрести, не выезжая за границу. Однако многие из нас так до сих пор и не научились выбирать дозревшие и вкусные плоды, в результате чего часто приходится разочаровываться в покупке и отправлять ее в мусорное ведро. При этом наибольшее количество сложностей возникает с выбором манго. Часто бывает так, что одна половина фрукта приятна на вкус, другая же, наоборот, незрелая. В этом случае не спешите выбрасывать покупку, из нее можно приготовить вкусное варенье.
Ингредиенты (рассчитано на двадцать порций):
Пошаговая инструкция (приготовление займет около одного часа):
По вышеуказанному рецепту варенье можно приготовить из любого плода – зеленого, спелого и даже того, который уже начал портится. Также некоторые хозяйки для богатства вкуса добавляют лимонную цедру. Но учтите, использовать нужно небольшое количество вещества, около двух столовых ложек. Она пропускается через мясорубку. Что же касается корицы, она не является основным ингредиентом. Если вам не нравится вкус данной пряности, ее можно не использовать.
Как видите, рецепт можно немного изменить на свое усмотрение. Однако если вы ранее не пробовали такое лакомство, приготовьте его строго по рецепту. Это позволит оценить вкус и увидеть, каких вкусовых ноток на ваше усмотрение здесь не хватает.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Плоды манго называют восточными яблоками. И спелые, и неспелые фрукты на ощупь кажутся одинаково твердыми. Чтобы не ошибиться с выбором, следует подключить обоняние. Плоды нужной кондиции узнают по запаху, углубление возле плодоножки источает сладкий фруктовый аромат. Если среди всей партии манго не обнаруживаются подходящие экземпляры, тогда приходиться устроить домашний «инкубатор». Манго укутывают несколькими слоями бумаги и оставляют на кухонном столе. Через 5-6 дней фрукты достигнут нужной степени спелости. Как только появится приятный запах, сразу приступают к приготовлению варенья из манго. Запасы «манговых вкусностей» обычно хранят до праздничных дат. Это идеальная фруктовая прослойка для бисквитных и шоколадных коржей, вкусный ингредиент для наполнения и профитролей из заварного теста. Варенье из манго добавляют в молочные коктейли и в сложные фруктовые смузи.
Ингредиенты:
- манго – 2 штуки;
- лимон – ½ штуки;
- лайм – ½ штуки;
- мандарин – 1 штука;
- сахар - 300 грамм;
- вода – 500 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для варенья из манго можно подобрать вкусный цитрусовый микс: сок лайма, лимона и мандарина. Предназначенные для сока плоды должны быть полностью созревшими. Манго оставляют на пару дней при комнатной температуре, за это время фрукты станут мягче.
2. С манго снимают ножом тонкую шкурку, а мякоть нарезают кусочками произвольной формы. Если нравится консистенция джема, то можно измельчить манго блендером. Но у классического варенья будет больше вариантов использования. Солнечно-желтые кубики добавляют во многие , их ценят за изумительный тропический вкус.
3. Кубики смешивают с сахаром. Иногда в варенье добавляют звездочку бадьяна. Присутствие анисового привкуса сделает содержимое банок с манговым вареньем еще более загадочным, гости долго будут пытаться угадать название экзотического фрукта.
4. В кастрюлю наливают воду и выдавливают сок всех цитрусовых.
5. Варенье кипятят 20-25 минут. За это время большая часть воды испаряется, а ее остаток слегка загустевает и становится вязким сиропом. В процессе кипения образуется огромная шапка пены, ее нужно обязательно удалить. Размешивают варенье из манго только деревянными ложками.
6. Горячее варенье расфасовывают в небольшие стерилизованные баночки.