Суп из копченой горбуши.

Текст: Евгения Багма

Вкусный, ароматный, сытный, полезный, легкий в приготовлении суп - не мечта, а реальность, если речь идет о супе рыбном из горбуши. Вы удивите не только своих домочадцев, но и сами останетесь в полном восторге от этого блюда.

Польза супа рыбного из горбуши

Чтобы суп получился более наваристым, его можно сварить на заранее приготовленном рыбном бульоне. Суп рыбный из горбуши можно приготовить как из свежей рыбы, так и консервированной и копченой. В любом случае его польза несомненна.

Горбуша - представитель многочисленного семейства лососевых, очень ценной породы рыб. Горбуша богата белком (до 60%), поэтому она быстро утоляет аппетит, но долго переваривается, благодаря чему после супа рыбного из горбуши вам еще долго не захочется есть. К тому же, горбуша полезна тем, кто следит за своей фигурой - в 100 граммах этой рыбы всего 140 кКал. В этой рыбе много полезных витаминов и минералов, в том числе, например, фосфор и йод, а также необходимый для работы мозга пиродиксин - он улучшает настроение, память, работу нервной системы и работоспособность.

Рецепты супа рыбного из горбуши

Суп рыбный из горбуши с овощами и сливками .

Ингредиенты: 300г горбуши, 500г картофеля, 300г помидор, 1 луковица, 150г моркови, 500мл 20% сливок, соль, зелень, растительное масло.

Приготовление: нарежьте картофель кубиками, измельчите лук, натрите морковь. Помидоры очистите от кожицы и также нарежьте. Обжарьте на растительном масле лук и морковь, добавьте помидоры, через 5 минут влейте 1л воды, доведите до кипения, добавьте картофель, варите еще 7 минут, добавьте кусочки рыбы, влейте сливки, посолите, варите до готовности. Положите мелко нарезанную зелень, выключите суп, накройте крышкой на 5 минут.

Суп рыбный из копченой горбуши .

Ингредиенты: 2 филе копченой горбуши, 1,5л рыбного бульона, 2 соленых огурца, 4 луковицы, 2ст.л. томатной пасты, 2ст.л. сливочного масла, 3ст.л. каперсов с рассолом, 16 маслин, черный перец горошком, лавровый лист, пол-лимона, 3ст.л. сметаны, зелень петрушки.

Приготовление: нарежьте филе горбуши кусочками, обжарьте на масле нарезанный соломкой лук, добавьте томатное пюре, жарьте 10 минут, постоянно помешивая. Припустите в бульоне нарезанные кубиками огурцы. Добавьте в кипящий бульон лук, огурцы, каперсы, варите 20 минут на слабом огне. Добавьте горбушу, перец, лавровый лист. Варите еще 10 минут. При подаче на стол в каждую тарелку положите дольки лимона, маслины и зелень петрушки.

Чтобы суп получился более сытным, заправьте его рисом или мелкими макаронным изделиями. К супу рыбному из горбуши можно подать сухарики, гренки, заправить сметаной.


Непростой рецепт супа из копченой горбуши пошагово с фото.

Простой рецепт супа из копченой горбуши домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 303 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Суп
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 303 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • 5 горошин черного перца
  • картофель
  • лист лавровый
  • петрушка измельченная
  • 1,5 л воды
  • 500 г горбуши горячего копчения
  • треска филе
  • морковь – 1 шт
  • 3 соленых огурца
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла

Пошагово

  1. Филе трески вымыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить перец
  2. горошком. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Соленые огурцы нарезать кружками. Картофель и морковь очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
  4. В кипящий бульон выложить картофель и огурцы, варить на слабом огне 10 мин.
  5. Добавить обжаренные овощи и варить еще 10 мин.
  6. Копченую горбушу разобрать на небольшие кусочки, положить в суп
  7. за 5 мин. до готовности вместе с лавровым листом.
  8. Снять суп с огня, удалить лавровый лист
  9. и добавить зелень петрушки.
Рецепт супа из копченой горбуши с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Суп
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 303 килокалорий


Простой пошаговый рецепт супа из копченой горбуши домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 303 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • 5 горошин черного перца
  • картофель
  • лист лавровый
  • петрушка измельченная
  • 1,5 л воды
  • 500 г горбуши горячего копчения
  • треска филе
  • морковь – 1 шт
  • 3 соленых огурца
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла

Рецепт пошагового приготовления

  1. Филе трески вымыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить перец
  2. горошком. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Соленые огурцы нарезать кружками. Картофель и морковь очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
  4. В кипящий бульон выложить картофель и огурцы, варить на слабом огне 10 мин.
  5. Добавить обжаренные овощи и варить еще 10 мин.
  6. Копченую горбушу разобрать на небольшие кусочки, положить в суп
  7. за 5 мин. до готовности вместе с лавровым листом.
  8. Снять суп с огня, удалить лавровый лист
  9. и добавить зелень петрушки.

Пошаговый рецепт супа из копченой горбуши с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Суп
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 303 килокалорий


Простой рецепт супа из копченой горбуши домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 303 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • 5 горошин черного перца
  • картофель
  • лист лавровый
  • петрушка измельченная
  • 1,5 л воды
  • 500 г горбуши горячего копчения
  • треска филе
  • морковь – 1 шт
  • 3 соленых огурца
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла

Пошагово

  1. Филе трески вымыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить перец
  2. горошком. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Соленые огурцы нарезать кружками. Картофель и морковь очистить, нарезать соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
  4. В кипящий бульон выложить картофель и огурцы, варить на слабом огне 10 мин.
  5. Добавить обжаренные овощи и варить еще 10 мин.
  6. Копченую горбушу разобрать на небольшие кусочки, положить в суп
  7. за 5 мин. до готовности вместе с лавровым листом.
  8. Снять суп с огня, удалить лавровый лист
  9. и добавить зелень петрушки.

Выбирают рыбу достаточной жирности, с малым содержанием мелких костей. Для приготовления годятся любые рецепты супов, в ингредиентах которых требуется вместо мяса взять копченую рыбу:

Готовить рыбное блюдо желательно на 1 раз, так как при повторном разогреве теряется первоначальный вкус.

Уха из копченой рыбы подается в горячем и холодном виде.

Зелень, сметана, майонез добавляется в соответствии с индивидуальным вкусом человека.

Борщ из красной копченой рыбы

Ингредиенты:

  • красная рыба - лосось, кета, горбуша, семга и другие холодного копчения - 300 гр.;
  • вода 1,5 литра;
  • картофель 2-3 штуки;
  • 500 гр. свежей сырой капусты или 300 гр. квашеной;
  • по 1 корнеплоду моркови, красной свеклы, лука, пастернака, натереть на крупной терке;
  • 1 штука сладкого болгарского перца;
  • резаная зелень укропа, чеснока, лука, петрушки, базилика;
  • соль по вкусу, желательно учитывать, соль в копченой рыбе;
  • томатная паста 1 столов. ложка. Можно использовать 1-2 свежих помидора;
  • растительное, лучше рафинированное, масло 2-3 столов. ложки;
  • пряности: перец черный горький горошком - 4-5 шт.; перец ароматный душистый - 2-3 шт.; 1 лист лавровый; молотый имбирь - 2-3 гр.; семена горчицы около 2-3 гр.;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Воду довести до кипения, бросить в кипяток нарезанный брусочками картофель;
  2. После закипания добавить нашинкованную соломкой капусту;
  3. Положить в бульон копченую рыбу, освобожденную от чешуи, и порезанную на порционные куски. Посолить;
  4. На сковороде в растительном масле пассеровать овощи, закладывая их поочередно - лук, морковь, пастернак, перец, свеклу;
  5. Добавить 1 полный стакан холодной воды, томатную пасту и тушить на медленном огне до готовности;
  6. Добавить содержимое сковородки в суп из копченой рыбы;
  7. Положить пряности, довести до кипения и настоять без подогрева в течение 15-30 минут;
  8. В каждую тарелку положить рубленую зелень и сметану по вкусу.

Суп с плавленым сырком и копченой рыбой

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 100 гр. плавленого сырка, желательно мягкой консистенции;
  • 3 шт. картофеля;
  • 200 гр. рыбы горячего копчения, отделенной от костей и кожицы;
  • по 1 луковице, моркови, корню петрушки;
  • 50 гр. сливочного масла, можно топленого;
  • специи: черный горький и душистый перец по 2-3 горошины, 1 листик лавра;
  • соль по индивидуальному вкусу.

Технология приготовления:

  1. Сырок разделить на мелкие части и бросить в нагревающуюся воду, помешивая до его полного растворения;
  2. Добавить в бульон молочного цвета нарезанную кубиками картошку;
  3. Пассеровать до мягкости на сковороде со сливочным маслом корнеплоды, нарезанные тонкой соломкой;
  4. Вложить в суп из копченой рыбы все ингредиенты, посолить по вкусу;
  5. При подаче на стол посыпать суп рубленой зеленью укропа, базилика, тимьяна.

Суп из рыбы с добавлением плавленого сырка обладает высокими насыщающими свойствами. Небольшого объема съеденного супа достаточно, чтобы утолить голод и быть сытым несколько часов.

Суп из копченой рыбы с рисом в мультиварке

Лучше блюдо получается из красной рыбы холодного копчения. Но можно использовать скумбрию, треску, окуня, палтуса.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 250 гр. рыбы холодного копчения;
  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • по 1 корнеплоду моркови, лука, пастернака;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки тонкозернистого риса;
  • 1 средний помидор или 1 стол. ложку томатной пасты;
  • 1-2 ложки растительного рафинированного масла;
  • соль класть по вкусу;
  • пряности: черный горький и душистый перец по 2-3 горошка, семена горчицы и кориандра взять по одной щепотке, 1 лавровый листик.

Приготовление:

  1. Выложить компоненты слоями, добавив воду в последнюю очередь;
  2. Картофель нарезать кубиками, репчатый лук - полукольцами, морковь и пастернак - мелкой соломкой. Чеснок положить целыми зубками;
  3. Помидор измельчить дольками;
  4. Поставить таймер на «суп» и выключить по завершении приготовления;
  5. Настоять 15-20 минут;
  6. В каждую порцию по желанию можно добавить рубленую зелень и сметану.

Супы из копченой рыбы чрезвычайно полезны и питательны. Рекомендуется добавлять рыбные блюда в питание не реже 2 раз в неделю, чтобы снабдить организм необходимыми для жизни веществами и компонентами. Запах копченых продуктов возбуждает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.