Чебуреки — это очень популярное блюдо в наше время. В каждой семье хозяйка непременно, хотя бы один раз в своей жизни, готовила чебуреки. С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический мясной чебурек.
Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.
Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.
Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.
Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт
Чебуреки - это всем известное и полюбившееся очень аппетитное блюдо, состоящее из хрустящего тонкого теста и сочной начинки из мяса внутри, чтобы они действительно получались такими вкусными необходимо правильно уметь замешивать тесто, в чем поможет любой, даже начинающей хозяйке, этот простой в приготовлении рецепт. Что касается начинки, то непосредственно в данном рецепте для ее приготовления используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины, а вообще с ней можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 8 ст.л. растительного масла
- 1,5 стакана воды
- 1 ч.л. водки
- 600 г пшеничной муки
Для начинки:
- 1 кг фарша (куриного)
- черный молотый перец
- 2 луковицы
Пошаговое приготовление чебуреков с мясом:
- В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.
- Далее постепенно насыпать муку и перемешивать пока масса не загустеет.
- Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.
- Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.
- Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.
- В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.
- Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).
- При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).
- На кружки выложить получившеюся начинку.
- Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.
- Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.
- Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны. Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.
Чебуреки готовы, рекомендуется подавать к столу горячими по желанию добавив сметаны или другой любимый соус.
Приятного аппетита!
Чебуреки с мясом на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто
Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто. Нежное тесто поражает своей эластичностью. Хозяйки, которые не слишком любят иметь дело с тестом, меняют свое мнение, ведь с этим тестом очень легко работать, а приготовление непременно доставит удовольствие.
Ингредиенты:
- 350 грамм пшеничной муки
- 0,2 литра питьевой воды
- 1 куриное яйцо
- 0,5 килограмма свинины
- 100 миллилитров куриного бульончика
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 веточки укропа
- 2/3 чайной ложки соли
- 1 горсточка молотого перца
- 250 миллилитров растительного масла
Приготовление чебуреков на заварном тесте:
- В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим с помощью электрочайника или в маленькой кастрюльке и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем, добавляем 1/3 чайной ложки соли. Сложившееся тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
- Острым кухонным ножом мелко нарезаем свиное мясо. После этого, с помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
- Листочки укропа тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем от остатков лусок и разрезаем на три части. После этого помещаем укропчик и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
- К луку и укропу наливаем мясной бульон, бросаем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса с помощью 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
- Для того чтобы сформировать чебуреки, необходимо, для начала, разделить тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних чебуреков. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно лепим концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим и девять других чебуреков.
- Глубокую сковороду ставим на газовую или электрическую плиту, включаем огонь. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мг растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.
Чебуреки с мясом на кефире — вкусно и просто
Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Тесто не будет затвердевать и оставанется нежным, даже в холодном виде.
Ингредиенты:
- 0,5 литра кефира
- 0,5 килограмма муки
- 1 чайная ложечка соли
- 0,5 килограмма мясного фарша
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка воды
- соль и перец в количестве желания хозяйки
- 100 грамм растительного масла
Приготовление чебуреков на кефире:
- Первым этапом будет приготовления теста. Для этого берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, при этом постоянно помешивая. Когда тесто загустеет, выкладываем его на посыпанную мукой столешницу и раскатываем до достижения эластичности. После этого накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку.
- Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Репчатый лук очищаем от скорлупы и натираем на терке или мелко нарезаем острым ножом. Добавляем к начинке одну столовую ложку водички, чтобы фарш стал реже.
- Тесто раскатываем на столешнице с помощью скалки и большой чашкой или другим сосудом вырезаем кружки для лепки чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем тесто не оставляя отверстий и дырочек.
- На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета. После жарки выкладываем чебуреки на салфетку, чтобы отдать им ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.
Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?
Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет к этому виду чебуреков заварное тесто, ведь оно лучше оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.
Ингредиенты:
- 300 грамм просеянной пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 1 горсточка соли
- 5 столовых ложек питьевой воды
- 400 грамм говяжий или телячьего мяса
- 1 большая головка репчатого лука
- 2 листочка лавра
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи, измельчаем листочки лавра и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
- Тем временем готовим тесто. В большую миску бросаем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы оно сварилось. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого тесто раскладываем на столешницу, с помощью скалки раскатываем большой круг, складываем наше тесто на три одинаковых частицы, раскатываем и формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков, чтобы не образовывались дыры и отверстия.
- Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и хорошо смазываем растительным маслом. Такие чебуреки прекрасно сочетаются с домашней сметаной, их вкус уникальный и понравится вашим гостям.
Свино-говяжьи сочные мясные чебуреки
Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Такие чебуреки очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.
Ингредиенты:
- вода — 500 мг
- яйцо куриное — 1 штука
- просеянный пшеничная мука — 1 кг
- свино-говяжий фарш — 1 кг
- лук репчатый — 2 головки
- питьевая вода — 100 мг
- соль — 1 чайная ложка
- перец, специи по вкусу
Приготовление чебуреков с говядиной и свининой:
- 1 кг свинины и говядины, в любом соотношении, тщательно перемалываем с помощью мясорубки или блендера.
- Для приготовления теста, в миске перемешиваем воду с солью, пока она не растворится. Добавляем одно яйцо и, постоянно помешивая, добавляем порциями муку. Когда тесто не будет подвергаться помешиванию ложкой, выкладываем его на столешницу и примешиваем на ней. Сформированное тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым кульком и оставляем отдыхать.
- Лук очищаем и мелко нарезаем к фаршу. После этого, пестиком необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилась достаточное количество сока. Добавляем соль, специи и воду, тщательно перемешиваем.
- Тесто разделяем на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. На одну часть круга выкладываем начинку, закрываем чебуреки и тщательно лепим краи руками или вилкой. Обжаривать чебуреки следует на растопленном на сковороде масле. Переворачиваем на другую сторону тогда, когда появится румяная корочка.
Как правильно жарить чебуреки с мясом на сковороде — советы и рекомендации
Для того, чтобы чебуреки были хрустящими и имели румяную корочку, необходимо запомнить несколько правил их обжарки:
- Огонь при обжарке чебуреков должен быть немного больше среднего, ведь при малом огне чебуреки пригорают, тогда, как начинка может быть сырой.
- Обжаривать чебуреки нужно сразу после лепки, тогда блюдо будет иметь хрустящую корочку.
- Обжаривая чебуреки в сковороде, необходимо налить достаточное количество масла, чтобы тесто не контактировало с дном сосуда.
- Для достижения румяной корочки можно смешать сливочное и растительное масло, в соотношении один к одному. Тесто будет более нежным.
- Чебуреки, которые были заморожены, поджаривать сразу после того, как хозяйка вытянет их из морозильной камеры и выкладывать только в горячее масло.
Чебуреки это ни с чем несравнимое блюдо, которое, будучи горячим, способно вознести на вершины блаженства с первого укуса. Но на улицах его готовят из чего попало, к тому же без соблюдения санитарных норм. Поэтому сейчас мы поделимся с вами рецептом этого вкуснейшего блюда, ведь при готовке дома продукты вы подбираете сами.
Как приготовить домашние чебуреки
Две составляющие изготовления чебуреков это тесто и фарш. Как и с пельменями, раскатывают тесто для чебуреков по-разному. Некоторые хозяйки делят его на части и раскатывают уже так, другие предпочитают раскатать тесто целиком и с помощью тарелки вырезать круги. Главное чтобы получившийся в итоге чебурек был не больше ладони того, кто готовит.
Раскатанное тесто складывается пополам, закрывая фарш. Зазубренные края можно будет сделать с помощью вилки. Слепив несколько штук можно приступить к жарке.
Рецепт теста для чебуреков
- 600 грамм (4 стакана) муки,
- стакан воды,
- одна чайная ложка сахара,
- столько же соли без горки,
- 4 столовые ложки растительного масла
- 80 грамм кулинарного жира.
Приготовление:
- Нужно взять чуть больше муки, чем указано в рецепте. Из-за разного помола муки разнится и количество, которое в итоге может вам потребоваться.
- Для начала растворите в теплой воде соль и сахар. Если она будет минеральной – это очень хорошо. Тесто будет более нежным. Порциями начните засыпать в эту воду муку, вымешивайте, чтобы растворились комочки. Когда масса достигнет консистенции сметаны, добавьте растительное масло. Можно схитрить: чтобы потом на тесте образовались аппетитные пузырьки можно добавить в тесто разогретое масло или другой кулинарный жир.
- Если не хотите греть масло, то можно влить водку (1.ч.л). Она так же даст пузырьки на поверхности и придаст им хрустящую корочку.
- Продолжайте подсыпать муку, пока тесто не станет эластичным и легко будет отходить от рук.
- На какое-то время закройте тесто и дайте ему настояться, пока готовите фарш.
Рецепт фарша
- 300г свинины,
- 300 грамм.говядины,
- 3 штуки луковиц,
- зелень,
- вода,
- специи.
Приготовление:
- Традиционный фарш делали из баранины, но лук в него всегда добавляли.
- Прокрутите мясо через мясорубку. Не надо делать фарш слишком мелким. Нарежьте зелень, добавьте соль и специи и по желанию зубчик чеснока.
- Смешивая фарш добавьте воду, он должен быть полужидким. Это необходимо для того чтобы фарш выпустит тот вкусный, чуть острый бульон, которым так славятся чебуреки.
- Фарш можно разбавить чем угодно. Главное не переборщить с водой. И под конец положите в фарш кусочек сливочного масла, это придаст ему жирности.
Видео уроки
Хрустящая корочка, сочная начинка с бульоном – сложно устоять перед «сырым пирожком»! Так переводится с татарского языка название одной из любимейших закусок. Традиционно чебурек готовится из плотного, пресного теста с различными видами фарша: мясным, картофельным, сырным, даже с тыквой и с капустой, а затем жарится в большом количестве жира.
Как делать чебуреки
В кулинарных изданиях есть множество аппетитных пошаговых фото, рецептов с описанием того, как приготовить вкусное угощение.
Приготовление чебуреков в домашних условиях
не предусматривает сверхсложных процессов: нужно лишь замесить пресное тесто, приготовить сочную начинку, аккуратно залепить пирожок и обжарить.
Начинка
Как только вымесили тесто, нужно правильно приготовить фарш.
Сочная начинка для чебуреков
получится нежной, если в нее добавлено много лука, помидоры, сливочное масло или бульон. Консистенция фарша должна напоминать кашицу, только тогда она будет нежной, вкусной. Слишком густой фарш попросту запечется в комок и испортит весь вкус любимого угощения.
Тесто для чебуреков
Есть множество рецептов приготовления основы для этого вида изделий. Как правило, тесто готовят на воде и муке, иногда дрожжевое либо на кефире. Некоторые хозяйки умудряются делать , готовить закуску в микроволновке и в мультиварке. Но чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков, как в чебуречной, нужно замесить его с добавлением водки. Такие пирожки получаются с пузырьками и имеют бесподобный вкус.
Перед тем,
как приготовить тесто для чебуреков
, позаботьтесь о качестве исходных компонентов:
- мука должна быть обязательно предварительно просеяна;
- для начинки идеально использовать жирную баранину, но подойдет и фарш-ассорти (свинина с говядиной).
- подберите лук сочных сортов – это важно для начинки.
- масло должно быть рафинированным, без запаха.
С пузырьками
- Время приготовления: 30 минут.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
Профессиональные повара утверждают, что секрет пузырьков на поверхности чебуреков состоит в том, что в рецепте содержится водка. Чтобы приготовить
тесто на чебуреки с пузырьками
– хрустящее, вкусное, нужно его заварить. Ингредиенты просты, доступны, нужно только один раз попробовать, и знаменитые мясные пирожки займут достойное место в повседневном и праздничном меню.
Ингредиенты:
- вода – 300 мл;
- мука – 640 г;
- водка – 25 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- постное масло – 30 мл;
- соль – 10 г.
Способ приготовления:
- В глубокий сотейник налейте воду, долейте постное масло, соль и подогрейте.
- Постоянно помешивая, введите муку (около стакана).
- Как только масса станет однородной, снимайте с плиты. Введите остальную муку и снова перемешайте.
- Настал черед яйца – добавьте его, а затем долейте водку. Должна получиться густая, пластичная масса.
- Поместите ее в пленку и дайте расстояться на протяжении часа. В это время можно приготовить начинку.
Как в чебуречных
- Время приготовления: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Многие из нас иногда покупают пирожки с мясом в кафе, после чего часто возникает вопрос: как завести вкусное тесто для чебуреков? Ответ прост: нужно приготовить его на воде – минеральной, ледяной – все варианты хороши.
Тесто на чебуреки как в чебуречной
получается нежным и хрустящим одновременно, оно приятно слоится и не рвется при раскатывании, хорошо сохраняет форму изделия.
Ингредиенты:
- холодная вода – 150 г;
- мука – 500-550 г;
- соль – 10 г;
- масло сливочное – 90 г.
Способ приготовления:
- Насыпьте муку в глубокую емкость, посолите. Налейте воду, тщательно замесите.
- Растопите масло на водной бане или при помощи микроволновки и теплым налейте в мучную массу. Скатайте шар, дайте настояться на протяжении двух часов.
Заварное хрустящее
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 264 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще одна разновидность основы для вкусных, сочных пирожков. Его прелесть состоит в том, что от хозяйки не требуется больших усилий: мука заваривается горячей водой, от чего ее клейковина быстрее разбухает и масса практически сразу становится пригодной к использованию.
Заварное тесто на чебуреки с пузырьками
можно замораживать – это удобно, когда приходят нежданные гости.
Ингредиенты:
- масло постное – 30 мл;
- мука – 650 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 10 г.;
- вода – 150 мл.
Способ приготовления:
- В сотейник налейте воду, дайте ей закипеть, добавьте масло, соль. Хорошо размешайте эмульсию.
- Насыпьте половину порции муки и начинайте вымешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Немного остудите, введите яйцо, перемешайте.
- На рабочую поверхность выложите остальную муку горкой, сделайте углубление, в которое поместите тестяную массу, начинайте вымешивать до однородности.
- Дайте основе полежать, а потом еще раз вымесите. Можно начинать готовить.
На воде
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 241 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
Самый простой вариант основы для чебуреков. Понадобятся только простые продукты, терпение и немного времени. Если нужно срочно приготовить
тесто на чебуреки – рецепт на воде
оптимальный, ведь, в отличие от остальных способов, для него нужна самая холодная, почти ледяная вода, мука, соль и желток. Такая основа для будущего угощения будет слоистой, хрустящей и вкусной.
Ингредиенты:
- вода – 1 стакан;
- мука – 220 г;
- постное масло – 20 мл;
- соль – 10 г.
Способ приготовления:
- Просейте муку, добавьте соль.
- В стакане с холодной водой размешайте масло и тонкой струйкой добавьте к муке. Вымесите основу. Она не должна прилипать к рукам и бортикам посуды. Оставьте на 30 минут, после чего масса готова к раскатыванию.
Дрожжевое
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 198 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вариант такой основы для изготовления «сырых пирожков» не очень приветствуют профессионалы, так как она сложно раскатывается, не имеет тонкую, хрустящую корочку. Но для тех, кто любит выпечку с кисловатым хлебным привкусом, нежную, мягкую,
дрожжевое тесто на чебуреки
вполне подойдет. Сначала следует завести массу, а потом дать настояться, чтобы активизировать живые бактерии дрожжей.
Ингредиенты:
- постное масло – 25 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- мука – 600-700 г;
- вода – 200 мл.
Способ приготовления:
- Разведите дрожжи теплой водой, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 15-20 минут.
- Насыпьте половину муки, соль, размешайте.
- Введите постное масло, остальную порцию муки и хорошо вымесите.
- Дайте массе «отдохнуть» на протяжении получаса, а затем приступайте к раскатыванию.
Как сделать чебуреки в домашних условиях
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 311 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
У каждой опытной хозяйки есть свой
рецепт приготовления чебуреков
. Одни готовят их только на заварном тесте, другие – на пресном, с водкой, некоторые кладут в фарш сметану, а остальные разводят начинку водой. Главное условие: тесто должно быть тугим, пластичным, а фарш жирным и жидким. Тогда изделия получатся сочными, хрустящими и очень аппетитными.
Ингредиенты:
- тесто заварное или на водке – 600 г;
- фарш ассорти – 400 г;
- вода (кипяток) – 100 мл;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- масло для обжаривания – 200 мл.
Способ приготовления:
- Приготовьте заварное тесто, дайте ему настояться.
- Тем временем сделайте . Сначала мелко нарежьте лук, подсолите его и хорошо помните.
- В миску с мясом добавьте лук, приправьте специями, налейте воду и хорошо вымесите.
- Порубите мелко петрушку и также добавьте в фарш.
- Разделите тесто на 16 частей и каждую очень тонко раскатайте. На половину круга положите столовую ложку начинки, накройте второй половиной и при помощи вилки хорошо защипните края.
- Жарьте в большом количестве хорошо разогретого жира.
С мясом
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 316 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Современные «сырые пирожки» готовят с разными менее жирными видами начинки: с сыром, овощами, рыбой. Но иногда хочется все же побаловать себя и близких сочной, тающей во рту, аппетитной выпечкой.
Как приготовить чебуреки с мясом
? Сперва подберите вариант основы, затем приготовьте начинку. Классический фарш для чебуреков состоит из рубленой баранины, но хороший кусочек свинины и говядины тоже отлично подойдет.
Ингредиенты:
- свиная и говяжья мякоть – по 300 г;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 250 мл;
- рубленая зелень, соль, специи – на вкус;
- пресное тесто – 600 г.
Способ приготовления:
- Начните с начинки. Пропустите мясо через мясорубку.
- Очистите и порубите лук, подсолите его и хорошо помните, чтобы он пустил сок. Смешайте луковую кашицу с фаршем.
- Добавьте в фарш немного воды или сметаны, рубленую зелень, приправьте.
- Тонко раскатайте тесто и при помощи блюдца вырежьте круг. На одну половину круга положите 1 ложку жидкого фарша, накройте второй половиной и тщательно защипните края.
- Обжарьте пирожки в раскаленном жире.
Крымские
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 320 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: татарская.
- Сложность приготовления: легкая.
Попробуйте сделать так, как это делают татары. Перед тем,
как приготовить крымские чебуреки
, позаботьтесь о замешивании правильного теста. В его состав обязательно входит растительное масло, которое и делает корочку такой хрустящей после обжаривания. Кроме того, такое тесто позволяет готовить любимое блюдо, но с овощной начинкой, даже в пост.
Ингредиенты:
- теплая вода – 250 мл;
- мука – 500-600 г;
- постное масло – 0,5 .л.;
- соль – 1 ч. л.;
- мясо – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- мясной бульон – 130 мл;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Насыпьте в миску просеянную муку, добавьте соль и несколько капель масла (около чайной ложки).
- Хорошо перетрите массу руками, затем порционно добавляйте воду. Нужно завести тугое, пластичное тесто.
- Заверните массу в пленку и дайте постоять 40 минут.
- Приготовьте фарш: мясо очень мелко порубите острым ножом, фарш должен напоминать кашицу.
- Лук натрите на мелкой терке, добавьте к мясу.
- Приправьте начинку, хорошо отбейте, чтобы масса насытилась кислородом и стала однородной.
- Введите в фарш мясной бульон и снова перемешайте.
- Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на одинаковые кусочки, каждый из которых должен весить около 60 граммов.
- Тонко раскатайте пласт, поместите начинку, защипните с помощью вилки.
- Обжарьте в большом количестве раскаленного жира на сковороде с двух сторон.
С сыром
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 272 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
О том, как сделать вкусные мясные пирожки, можно найти множество информации, пошаговые рецепты в кулинарных изданиях и на форумах. Но есть еще один изысканный, нежный вариант любимого блюда – с сырной начинкой.
Как сделать чебуреки с сыром
? Ответ прост: приготовить с водкой, сделать фарш из сыра и помидора, обжарить во фритюре и наслаждаться.
Ингредиенты:
- твердый или адыгейский сыр – 400 г;
- помидоры – 4 шт.;
- зелень петрушки – 30 г;
- специи, соль – по вкусу;
- заварное тесто– 500 г;
- постное масло – 200 мл.
Способ приготовления:
- Сначала натрите сыр на терке с мелкими отверстиями. Помидоры нарежьте тонкими кольцами.
- Зелень порубите, подсолите.
- Заварное тесто раскатайте в жгут, разделите на 10-12 одинаковых кусков.
- Снова раскатайте пласт, на одну половину выложите тертый сыр, два ломтика томатов и зелень.
- Накройте второй половинкой, защипните края.
- Обжарьте чебуреки в кипящем жире с двух сторон.
С картошкой
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Отличный вариант любимого угощения для тех, кто соблюдает пост.
Чебуреки с картофелем
лучше готовить из пресного теста на воде. Нежные, аппетитные и очень вкусные пирожки с мягкой, кремовой начинкой можно подать к любому супу, борщу на обед или использовать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- картошка – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное или постное масло – 2-3 ст. л.;
- перец, зелень;
- пресное тесто – 600 г;
- постное масло – 200 мл.
Способ приготовления:
- Очистите и отварите целиком картофель. Подсолите, добавьте соль, специи, растолките специальным прессом до состояния пюре.
- Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками, обжарьте на масле до прозрачности.
- Смешайте лук и картошку.
- Раскатайте тестяной пласт, вырежьте круги с помощью блюдца. На половину кружка положите 2 столовые ложки фарша, защипните края. Обжарьте изделия в растительном масле до румяного цвета.
Из слоеного теста в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 333 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Интересный рецепт приготовления угощения придется по вкусу тем, кто предпочитает не готовить еду с большим использованием жира. Кроме того, этот способ отлично экономит время и силы хозяйки.
Как приготовить чебуреки в духовке
? Заранее подготовьте слоеное тесто, сделайте начинку, а рецепт с фото поможет, если не знаете, как защипывать или как жарить.
Ингредиенты:
- фарш ассорти – 600 г;
- луковица – 1 шт.;
- упаковка слоеного дрожжевого теста – 450-500 г;
- соль – 1 ч.л.:
- постное масло – 100 мл.
Способ приготовления:
- Немного разморозьте полуфабрикат, чтобы было удобно с ним работать.
- Измельчите мясо в мясорубке или заранее приобретите фарш.
- Очистите лук, порубите мелкими кубиками, добавьте к мясу.
- Приправьте фарш солью и специями.
- Раскатайте пласт теста, вырежьте круги диаметром 12-15 сантиметров.
- Выложите на круг начинку, слепите края при помощи вилки.
- Смажьте противень, выложите пирожки, выпекайте 30-40 минут при температуре печи 180 С. Готовые изделия смажьте маслом для сочности.
Секреты приготовления чебуреков
У опытных шеф-поваров есть множество профессиональных секретов того, как правильно приготовить любимую закуску. Они помогут начинающим хозяйкам делать
вкусные чебуреки дома:
- идеальное тесто для блюда – заварное на кипятке с добавлением водки;
- фарш желательно делать самостоятельно, из жирных сортов мяса;
- измельчайте отдельно мясо и лук – это залог появления в готовом блюде знаменитого сока-бульона, который должен вытекать при первом укусе;
- перед тем, как готовить чебуреки, опару нужно обязательно поставить в холодильник – она будет лучше раскатываться;
- обжаривайте изделия не «на» масле, а «в» масле» - его должно быть много, чтобы пирожок плавал, а не жарился.
Видео
Приготовить тесто для чебуреков можно разными способами. Любимое блюдо крымских татар делают из теста на различной основе: водке, воде, кефире. Тесто на чебуреки с водкой делает его грустящим.
Заварное тесто с пузырьками
Чтобы получить тесто на чебуреки с пузырьками, его делают на кипятке с использованием таких продуктов:
- вода — 0,5 л;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- мука – 5-6 стаканов;
- водка – 2 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка.
Как приготовить заварное тесто для чебуреков:
- Поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить туда соль и масло.
- После того, как вода закипела, всыпать туда муку тонкой струйкой, помешивая вилкой. Тесто готовят по принципу клейстера для оклейки окон.
- В загустевшее тесто добавить водку, которая сделает хрустящим, и помешать.
- Густой замес остудить в течение 10 минут. Далее продолжить вымешивать тесто на столе до получения плотной структуры.
- Эластичное и мягкое тесто готово для использования.
Таким образом, получилось вкусное тесто для чебуреков как в чебуречных.
Нежное и мягкое тесто на кефире
Тесто для чебуреков на кефире отличается нежной и мягкой структурой. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 кг;
- соль – по вкусу.
Как приготовить тесто для чебуреков на кефире:
- В емкость вылить кефир, вбить туда яйцо и посолить.
- Все это взбить венчиком.
- Через сито просеять муку и чистый продукт всыпать в приготовленную смесь.
- Вымесить тщательно тесто сначала в миске, а затем на столе. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Для этого надо посыпать руки мукой.
- Готовое тесто следует сформировать в шар и оставить на столе на 15 минут, накрыв чистым полотенцем.
- По истечении времени, разделить тесто на 10 частей.
- Каждую лепешку раскатать и сделать из нее чебурек.
Вкусное тесто на воде
Вкусное тесто для чебуреков можно сделать на обычной воде, минеральной и ледяной.
Самый быстрый и простой рецепт теста требует таких ингредиентов:
- мука — 1 стакан;
- вода – 200 мл;
- растительное масло – 1 чайная ложка;
- соль и специи.
Как приготовить тесто для чебуреков на воде:
- Просеять муку и чистый продукт смешать с остальными ингредиентами.
- Замесить тесто, постепенно вливая воду.
- Эластичное тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на полчаса. Это позволит ему стать мягким и податливым.
Вкусное хрустящее тесто
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков готовят из таких продуктов:
- мука – 800 г;
- минеральная вода – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар и соль – по 1 чайной ложке.
Инструкция приготовления такая:
- Взбить яйцо с солью и сахаром.
- Влить воду, размешать и оставить на 10 минут.
- Высыпать муку на стол горкой, сделать в центре лунку и влить туда жидкость из миски.
- Замесить тесто, постепенно подбирая с краев муку.
- Готовый замес выложить в миску, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 1 час.
- По истечении времени, разделить тесто на 10 частей и раскатать каждую лепешку для фарша.
Очень интересная структура у теста, сделанная на основе ледяной воды. Такое тесто получается слоеным и хрустящим. Для его приготовления необходимо приобрести:
- мука – 0,5 кг;
- холодная вода – 150 г;
- масло сливочное – 80 г;
- соль – по вкусу.
Чтобы замесить тесто, необходимо тщательно перемешать муку с солью. Затем высыпать эту массу в миску и вылить туда воду. Замесить тщательно тесто, чтобы в нем не было комочков.
Растопить масло и ввести его в липкое тесто. Замесить тесто, чтобы оно перестало липнуть, затем скатать в шар и оставить на столе на полчаса.
Через 1 час тесто готово для использования.
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях
«Чебурек» в переводе с крымско-татарского языка переводится как «сырой пирожок». Традиционно его готовят из рубленой баранины на животном жиру.
Рецепты современной выпечки отличаются тем, что для фарша используют нежирное мясо и растительное масло.
Фарш для чебуреков делают из таких продуктов:
- нежирная вырезка со свинины или говядины – 0,5 кг;
- 1 луковица большая;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- вода, соль, перец.
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях:
- Чтобы начинка получилась сочной, необходимо особое внимание уделить луку. Есть одна тонкость: нельзя перекручивать лук в мясорубке вместе с мясом, иначе этот вкусный пьянящий сок мясо впитает в себя и не получится бульончика.
- Итак, лук необходимо отдельно измельчить в блендере до однородной кашицы. Чтобы открыть настоящую ноту вкуса, необходимо к луковой кашице добавить немного соли и перемешать. Так овощ пустит больше сока, который является душой блюда.
- Мясо следует перемолоть в мясорубке или использовать готовый фарш.
- Как только луковая кашица с солью постоит 10 минут, ее следует добавить к фаршу и тщательно перемешать.
- Добавить постное масло. Для любителей сытных жирных пирожков, можно вместо масла добавить мелко нарезанное сало.
- Можно использовать еще одну луковицу, мелко порезав ее. Кусочки ароматного корнеплода в фарше будут придавать особый шарм. Таким образом, одна луковица в фарше служит для сока, а другая – для структуры начинки.
- Фарш приправить солью и черным молотым перцем. Влить немного воды, чтобы начинка получилась вязкой. Готовую начинку можно использовать для выпечки.
- Затем отрезают от теста лепешку и раскатывают ее скалкой до тонкого листа.
- Блюдцем отмеряют ровный круг и отрезают ножом лишнее тесто.
- Кладут на средину раскатанной лепешки 1 столовую ложку мясного фарша, немного распределяя его по поверхности.
- Свернуть тесто вдвое и крепко скрепить края.
- За время, пока лепятся чебуреки, следует поставить кастрюлю на огонь, влить туда масло и нагревать на огне.
- В кипящем масле следует обжарить пирожки с двух сторон.
- Готовые чебуреки следует выложить и оставить на 40 минут, чтобы они пропитались маслом и приобрели хрустящую структуру.
Сделав выпечку, согласно такому рецепту, мы получили чебуреки как в чебуречной.
Другие вкусные рецепты чебуреков
Начинка для чебуреков может быть не только из мяса, но из других продуктов: грибов, сыра, картошки, капусты.
Изысканные чебуреки с сыром
Готовить чебуреки с сыром не доставляет сложностей хозяйкам, которые уже имеют опыт приготовления теста.
Сырные чебуреки отличаются отменным изысканным вкусом. Для их приготовления используют твердые сорта сыра.
Для приготовления пикантных чебуреков с сыром понадобится:
- сыр – 300 г;
- ветчина или копченая колбаса – 200 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка.
Рецепт чебуреков как в чебуречной:
- Натереть сыр на крупной терке.
- Порубить мелко зелень.
- Ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками.
- Измельчить чеснок на чесночнице.
- Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить.
- Сделать заварное тесто с добавлением водки.
- Вылепить чебуреки. Чтобы края получились красивыми, их можно сформировать в виде косички.
- Налить на сковородку много масла так, чтобы пирожки «купались» в нем.
- Выложить в кипящий жир чебуреки и обжарить с двух сторон.
- Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир вышел из теста.
Кушать лакомство следует аккуратно над тарелкой, чтобы вкусный бульон, вытекающий из пирожка, не запачкал одежду и руки.
Потрясающий вариант с грибами
Сделать чебуреки в домашних условиях можно сделать практически из всех продуктов, имеющихся в доме. Например, для любителей грибов, существует потрясающий рецепт хрустящих пирожков.
Для этого нужны такие продукты:
- свежие грибы любого сорта (кроме несъедобных) – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- маргарин – 3 столовые ложки;
- сливки, жирностью 20% — 100 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 столовая ложка;
- петрушка и укроп – 1 пучок;
- соль и перец – по щепотке.
Готовят чебуреки с грибами так:
- Грибочки следует тщательно помыть и почистить, а затем нарезать тонкой соломкой.
- Луковицу очень мелко измельчить.
- В глубокую сковородку влить растительного масла и положить кусочек маргарина. В разогретом жире пассеровать лук в течение 2 минут.
- Добавить к нарезке муку, грибочки и сливки. Перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой на 7 минут.
- Пока грибная начинка тушится, следует в мисочке взбить яйца. Яичную массу следует посолить и поперчить.
- Вылить гоголь-моголь в сковородку и оставить под закрытой крышкой на 2-3 минуты. Добавить в смесь рубленую зелень.
- Из готового фарша сформировать чебуреки. Для получения красивых пирожков, прокатать края специальной машинкой или аккуратной сформировать пальцами «лепестки».
- Обжарить пирожки в масле до румяной корочки.
- Чебурекам дать немного остыть и подавать к столу со сметаной.
Прекрасный рецепт с картошкой
Чебуреки в домашних условиях можно сделать из молодой картошечки.
Для этого нужно:
- картофель – 0,5 кг;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- сливочный лук – 2-3 столовые ложки;
- соль, перец, зелень.
Картошечку следует помыть и очистить от кожуры. Нарезать корнеплоды небольшими ломтиками, залить водой и поставить на огонь вариться.
Через 15 минут картошку посолить, а затем снять с огня и сцедить воду. Добавить в кастрюлю 100 г теплого молока и сделать пюре.
Лук почистить и измельчить в блендере. Добавить эту кашицу в размятую картошку. Смесь посолить, поперчить и потрусить зеленью. Готовую начинку можно использовать для выпечки.
Пикантный вариант с картофелем и сыром
Можно сделать чебуреки с картошкой и сыром. Сыр добавит блюду тонкого пикантного вкуса.
Ингредиенты для сырно-картофельных чебуреков:
- картофель – 0,5 кг;
- сыр твердых сортов – 50-70 г;
- подсолнечное масло – 40 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соль и перец.
Картошку отварить, как и в предыдущем варианте, а затем размять ее. В пюре добавить масло, потертый сыр и рубленую зелень. Все ингредиенты следует тщательно смешать, пока картошка горячая. Добавить в смесь специи.
Чебуреки будут вкусные с любым тестом. Приятного аппетита!
Приготовление с разными сортами рыбы
Для любителей морепродуктов существует рецепт чебуреков с рыбой. Для начинки подойдут все сорта белой морской рыбы: хека, минтая, треска, сом.
Рыба содержит в себе все необходимые для организма аминокислоты, например, омега-3, витамины А и Д, а также важный набор минералов: фосфор, железо и кальций.
Для приготовления рыбных чебуреков понадобятся такие продукты:
- рыбное филе – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- бульон рыбный или овощной;
- приправы – по вкусу.
Рецепт приготовления рыбных пирожков чрезвычайно прост:
- Помыть филе и вытащить из него все косточки.
- Нарезать рыбу крупными кусочками.
- Очистить лук и разрезать пополам.
- Пропустить данные ингредиенты через мясорубку или блендер.
- Добавить в смесь специи и влить бульон. Фарш должен получится как полужидкая каша.
- Начинку поместить в холодное место на 30 минут, а затем использовать ее для формовки вкусной выпечки.
Рыбные чебуреки – это вкусно, сытно и полезно!
Диетический рецепт с капустой
Для людей, которые обожают чебуреки, но при этом соблюдают православный пост, существует прекрасный рецепт чебуреков с капустой! Это диетическое блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Ведь капуста – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов
. Для женского здоровья капуста просто необходима!
Для приготовления капустных пирожков, надо запастись такими продуктами:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- соль и перец – по 1 щепотке.
Как делать чебуреки с капустой:
- Морковку натереть на крупной терке, а лук порубить мелкими кубиками. Тонко нашинковать капусту.
- В сковородку налить немного масла и обжарить в нем лук с морковкой до румяной корочки.
- Добавить в сковородку капусту и потушить ее на маленьком огне.
- Развести томатную пасту в 150 мл воды и залить этим соусом капусту.
- Посолить, поперчить и добавить немного сахара, чтобы погасить кислоту пасты.
- Через 40 минут сковородку снять с огня и дать капусте остыть. Готовую начинку можно заворачивать в тесто.
Вкусные чебуреки – это результат мастерства, терпения и любви, с которой готовится блюдо.
Работа с тестом требует хорошего настроения хозяйки, так как от этого зависят вкусовые качества блюда. Чебуреки в домашних условиях всегда отличатся особенным вкусом и ароматом!
Чебуреки с мясом – это очень вкусное блюдо. А если они получаются еще и сочными, то от их поглощения не оторваться. Тесто для данного блюда подготавливается без дрожжей. Начинка, что вытекает из самого названия – мясная.
Готовятся чебуреки на сковороде с добавлением большого количества растительного масла. Но все-таки самое главное в данном калорийном блюде – это начинка. Об этом подробнее.
Как сделать сочный и вкусный фарш на чебуреки
Для приготовления данной начинки потребуется:
- мясо или фарш (лучше всего использовать баранину, но в крайнем случае можно применить любое мясо) количеством в ½ кг;
- курдючный жир, предварительно измельченный на кубики – две столовых ложки (также можно заменить на свиной либо куриный внутренний жир);
- две крупных луковицы;
- вода очищенная объемом в 200 мл;
- растительное масло объемом в 250 мл.
Правильное приготовление сочной начинки:
- В самую первую очередь необходимо подготовить лук. Для этого он очищается, промывается под водой и измельчается с помощью острого ножа. Также для этой цели можно использовать блендер. Затем добавить соль и тщательно перетереть до момента выделения ароматного сока. Убрать в сторону;
- Теперь мясо. Его необходимо хорошо помыть, высушить и удалить все прожилки или пленки. Разделить на куски небольшого размера, а после мелко измельчить с помощью острого ножа либо блендера. Жир также добавить в момент измельчения мяса;
- Смешать фарш с луком. Добавить необходимое количество соли и перца черного молотого и душистого молотого;
- Для того чтобы начинка была более сочной необходимо добавить очищенной воды в смесь. Количество воды определяется состоянием мясной массы. Идеальный результат – это густая кашеобразная смесь, своим составом напоминающая жирную сметану;
- Добавить приправы на свой вкус и приступать к формированию чебуреков.
Рецепт удачной начинки
Вот он рецепт начинки для настоящих чебуреков – очень вкусный и незаменимый. Для приготовления необходимо:
- баранина – ½ кг;
- одна луковица крупных размеров;
- соль и перец;
- молотый мускат – небольшая щепотка;
- молотый кориандр – ½ чайной ложки;
- сухой базилик – столовая ложка без горки;
- сухой укроп – столовая ложка без горки;
- вода кипяченая.
Подготовка сочной начинки из баранины:
- Мясо тщательно вымыть в прохладной воде, высушить и нарезать в форме небольших кусков. Затем пропустить их через мясорубку;
- Лук очистит, помыть, измельчить на мелкие кубики и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Охладить, измельчить с помощью блендера или мясорубки и добавить к уже подготовленному фаршу;
- Добавить соль, перец, мускат молотый, сухой укроп и базилик (при возможности стоит заменить свежими ароматными травами);
- Добавить к составу ½ стакана теплой воды и тщательно все перемешать руками. Оставить на некоторое время.
Куриный фарш
Из куриного мяса также можно приготовить чебуреки. Возможно, он не получится слишком сочным, но все равно результат порадует нежным вкусом и ароматом. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:
- фарш куриный, свежий – ½ кг;
- три крупных луковицы;
- одна морковь крупных размеров;
- один чесночный зубок;
- соль и перец в соответствии с личными предпочтениями.
Подготовка куриной начинки:
- В емкость выложить фарш и смешать его с необходимым количеством соли и перца;
- Лук очистить, вымыть и нарезать в форме очень мелких кубиков. Добавить к мясу;
- Чеснок также освободить от кожуры, и измельчить с помощью очень острого ножа. Также отправить к мясу;
- Морковь вымыть, очистить и снова тщательно вымыть. Превратить в кашеобразную смесь с помощью мясорубки. Добавить к фаршу и тщательно перемешать составляющие.
Традиционный рецепт
Ингредиенты
|
Количество
|
---|
мука пшеничная высшего сорта -
|
четыре стакана стандартных размеров
|
вода очищенная -
|
320 мл+100 мл для начинки
|
топленый жир -
|
одна столовая ложка
|
куриное яйцо -
|
1 шт.
|
соль и различные приправы -
|
по вкусу
|
баранина, желательно без прожилок -
|
0,7 кг
|
репчатый лук -
|
350 г
|
Время приготовления: 150 минут
|
Калорийность на 100 грамм: 263 Ккал
|
Данный рецепт используется уже на протяжении многих десятилетий. Весь процесс приготовления делится на три этапа: подготовка теста, приготовление начинки и непосредственная жарка чебуреков.
Этапы приготовления чебуреков:
- В процессе обжаривания чебуреков ни в коем случае не стоит использовать крышку, поскольку они получаться мягкими и не будут характерно и приятно хрустеть.
- Масло наливается в сковороду до тех пор, пока сформированные чебуреки не начнут в нем плавать.
- Для получения пузырчатого и хрустящего теста стоит выкладывать чебуреки только в уже максимально разогретое растительное масло.
Приготовление чебуреков – это достаточно простой и занимательный процесс. Здесь даже начинающий и неопытный кулинар справится. Но при этом, данным блюдом можно удивить многих, поскольку правильно приготовленные чебуреки можно назвать настоящим шедевром.