О полезных качествах творога знает любая хозяйка. Рекомендуем пирог с творогом на скорую руку в разных вариантах. Это нежное и сочное блюдо порадует своим вкусом и детей, и взрослых.
Чтобы испечь быстрый пирог с творогом и вареньем, лучше использовать продукт с кислинкой.
Может показаться, что этот пирог чем-то похож на тертый. На самом же деле он готовится намного проще и быстрее.
Для приготовления такого сладкого блюда обязательно нужен блендер. Тогда творожная начинка выйдет воздушной и легкой.
Именно благодаря сметане, которая используется для начинки в этом десерте, блюдо получается необычайно нежным, приобретает воздушную текстуру и приятный вкус.
Творожный пирог, испеченный в мультиварке, хорошо поднимается, получается мягким и пышным, а также обладает молочным вкусом.
Творог – лучшая начинка для вкусного быстрого пирога. И пирог с творогом на скорую руку поможет сытно и быстро накормить детей и взрослых. Некоторые рецепты пирогов требуют много ингредиентов, дорогие дополнения, но есть и совсем простые рецептики, с помощь которых приготовление творожного пирога превратится в замечательное и приятное времяпровождение на кухне. Небольшой эксперимент с любимыми ягодами, фруктами и даже овощами превратит этот вид выпечки в шикарное ароматное лакомство, и нет сомнений, детки сметут его с тарелки в считанные минуты! Берите кулинарный блокнот, ручку и записывайте самый простой рецепт пирога с творогом и вишней на скорую руку!
Готовим тесто для пирога с творогом и вишней
Слегка подмороженный маргарин или спред потереть на терке в емкость с мукой и перетереть руками, превращая в сыпучую крошку. Добавить порошок какао, соду, сырые отделенные от белков желтки и сметану. Перемешивать лопаткой, пока тесто не превратится в эластичную плотную массу, затем домесить руками. Разрезать пополам и отправить в холодильник, предварительно защитив от обветривания с помощь пленки.
Готовим начинку для пирога с творогом
Протертый через сито с металлической сеткой творог соединить с растопленным, но не доведенным до кипения маслом и взбить блендером в пышную массу. Белки отдельно перетереть с сахаром до «пикового» состояния и маленькой ложкой понемногу ввести в творожную пасту. Вишни отжать руками или ненадолго положить в плотный дуршлаг, положить в творог и лопаткой перемешать. Творожная начинка с вишней готова.
Печем вкусный пирог с творогом и вишней
Вынутую из холодильника одну половинку теста распределить по подготовленной с помощь пергамента, масла и сухарей форме. Лучше делать это руками, соорудив невысокие тестовые бортики. Выложить и разровнять всю творожную начинку. Оставшуюся половину теста для пирога потереть на начинку, можно пропустить через крупную решетку мясорубки, превратив в длинные тонкие колбаски, что будет выглядеть на пироге необычно и оригинально.
Духовку включить на 180 градусов перед формированием пирога. Отправить заполненную тестом форму на выпечку. Через час проверить готовность лакомства (длинной деревянной шпажкой или зубочисткой). Если понадобится, отправить обратно, прикрыв сбрызнутым водой пергаментом. Готовую творожную выпечку подавать только охлажденной, иначе порезать на порции будет затруднительно.
Все! Пирог с творогом на скорую руку готов! Как видите, готовить его быстро и просто. Этот простой рецепт пирога с творогом и вишней в летний ягодный сезон дополняют сливами, смородиной, черникой или персиками, они только подчеркнут нежный творожный вкус, придав неповторимый ягодный или фруктовый аромат.
Сладкоежки могут добавить небольшое количество сахара, те, кто следят за своей фигурой, могут брать нежирный творог и сметану заменять йогуртом. Вариантов выпечки много, каждая хозяйка запросто изменит рецепт, воспользовавшись любимыми продуктами или руководствуясь кулинарными предпочтениями семьи.
Главное – быстрое приготовление вкусной выпечки с творогом подарит свободное время, использовать которое можно для рукоделия, приятной прогулки, просмотра увлекательного сериала или задушевного семейного разговора за столом, наслаждаясь полезной аппетитной выпечкой и свежезаваренным душистым чаем!
Смотрите еще один рецепт: пирог с творогом на скорую руку. Этот пирог можно приготовить прямо на сковороде. Отличная идея для вкусного сытного завтрака.
Часто бывает так, что на приготовление десерта совсем нет времени, а гости уже на пороге.
Пирог с творогом на скорую руку – это то, что нужно.
Совсем немного времени, минимум усилий и вкусный и полезный десерт готов!
В зависимости от способа приготовления и ингредиентов, которые используются, может получиться как простой пирог для семейного чаепития, так и изысканный десерт.
Тесто для пирога с творогом на скорую руку можно приготовить слоеное, песочное, дрожжевое или любое другое. Основу для пирога можно сделать из крошки печенья.
Творог лучше брать домашний, но если вы хотите, чтобы выпечка получилась диетической, можете использовать низкокалорийный. Творог перетирают через сито, чтобы он не был комками. Затем к нему добавляют сахар, сметану, яйца и хорошенько перебивают блендером до однородности. Также начинку можно приготовить со сливками. Их взбивают в крепкую пену, затем к ним добавляют творог и сахар.
В начинку можете добавить свежие ягоды, мелко нарезанные фрукты, орехи или сухофрукты. Все хорошенько перемешивают.
Тесто распределяют по форме, делая бортики, после чего заливают творожной массой. Сверху начинку можно накрыть вторым пластом теста, или оставить пирог открытым.
Вкус пирога зависит от вашей фантазии и продуктов, которые используете для приготовления.
Ингредиенты
150 г печенья;
горсть изюма;
85 г масла сливочного;
лимонная цедра;
120 г сметаны;
25 г крахмала;
400 г творога;
75 г сахара-песка.
Способ приготовления
1. Духовку разогрейте до 170 С. В перетертый творог добавьте три ложки сметаны. Отдельно взбейте яйцо и добавьте в творог. Сюда же положите цедру лимона и крахмал. Все хорошенько перетрите или перебейте блендером до однородности. Изюм помойте и добавьте в творог. Перемешайте все ложкой. Должна получиться масса, консистенции густой сметаны.
2. Печенье поломайте и выложите в емкость блендера. Перемелите его в крошку. Добавьте в нее мягкое масло сливочное и сметану. Замесите тесто. Выложите его в разъемную форму и распределите ладонями по дну, формируя бортики, высотой в четыре сантиметра.
3. Выложите на корж творожную массу и разровняйте. Отправьте форму в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 180 С. Когда пирог подрумянится, выньте его из духовки и полностью остудите. Нарежьте и подавайте с напитками.
Ингредиенты
Тесто
маргарин – 150 г;
разрыхлитель – 10 г;
сахарный песок – 150 г;
стакан муки;
ванильный сахар – 10 г.
Начинка
творог – 600 г;
черника – 300 г;
четыре яйца;
картофельный крахмал – 100 г;
сахар – 150 г.
Для подачи
пудра сахарная.
Способ приготовления
1. Мягкое масло разотрите с тростниковым и ванильным сахаром. Вбейте яйцо и перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Полученную смесь подсыпайте в яично-масляную смесь и замесите тесто.
2. Тесто поместите в разъемную форму, смазав ее маслом. Сформируйте достаточно высокие бортики.
3. Отделите белки от желтков. Последние разотрите с сахаром. Теперь добавьте протертый творог и крахмал. Хорошенько все перемешайте.
4. В белки добавьте щепотку соли и взбейте их в плотную пену. Добавьте взбитые белки в творожную массу и осторожно перемешайте лопаткой.
5. Выложите полученную массу на тесто и разровняйте.
6. Немного черники оставьте для украшения. Остальные ягоды выложите в чашу блендера, всыпьте ложку сахара и хорошо перебейте.
7. Вылейте ягодную массу поверх творожного крема. Если есть желание, можете сделать вилкой узоры. Пирог поставьте на час в духовку, разогретую до 180 С. Если верх начнет пригорать, накройте пирог листом фольги. Достаньте готовый пирог из духовки, присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами черники.
Ингредиенты
упаковка готового слоеного теста;
горсть изюма;
полкилограмма творога;
две столовые ложки сахара;
75 г манной крупы.
Способ приготовления
1. Готовое слоеное тесто полностью размораживаем. Духовку разогреваем.
2. Перетертый творог растираем с сахаром и яйцом. Если масса получилась жидковатой, подсыпаем манку.
3. Изюм промываем и заливаем горячей водой. Оставляем его на четверть часа и сливаем воду. Обсушиваем изюм на бумажном полотенце и вмешиваем в творожную массу.
4. Размороженное тесто размораживаем и разрезаем пополам. Каждую часть раскатываем и мысленно делим пласт теста на три части. Левую и правую часть нарезаем наискосок полосками в два сантиметра шириной. На середину выкладываем горкой творожную начинку.
5. Поочередно накладываем полоски теста на начинку, как бы заплетая косу. Края пирога защипываем. Из второго куска теста делаем такой же пирог с творогом. Выкладываем пироги на противень, застеленный пергаментом. Верх смазываем взбитым яйцом. Отправляем противень в духовку и выпекаем, пока верх не подрумянится.
Ингредиенты
Тесто
разрыхлитель – 7 г;
масло сливочное – 150 г;
сахарный песок – стакан;
мука – два стакана.
Начинка
нежирный творог – 400 г;
сахар – стакан;
изюм и курага;
пять яиц.
Способ приготовления
1. Добавляем к мягкому маслу сахарный песок, разрыхлитель и муку. Перетираем все до состояния крошки.
2. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем протертый творог. Хорошо все взбиваем до однородной массы.
3. Застилаем форму пергаментом и слегка смазываем маслом. Выкладываем половину теста и разравниваем. Поверх теста кладем начинку из творога и присыпаем оставшимся тестом.
4. Выпекаем пирог на протяжении получаса при средней температуре. Как только верх пирога подрумянится, вынимаем его из духовки и остужаем.
Ингредиенты
300 г творога;
6 г пищевой соды;
три яйца;
стакан сахара;
два стакана муки.
Крем
стакан сметаны;
полстакана сахара-песка.
Способ приготовления
1. Включаем духовку на 180 С. Выкладываем творог в миску и хорошенько перетираем. Добавляем к нему соду, яйца, сахарный песок и майонез. Взбиваем все блендером. Теперь понемногу подсыпаем муку и хорошенько вымешиваем тесто до консистенции домашней сметаны.
2. Форму смазываем кусочком масла и обсыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто и разравниваем. Ставим форму на средний уровень духовки и запекаем до румяности на протяжении сорока минут. Вынимаем из духовки и оставляем пирог в форме еще на пять минут. Затем вынимаем и перекладываем на блюдо.
3. Остывший корж разрезаем аккуратно пополам. Взбиваем сметану с ванилином и стаканом сахара миксером. Смазываем коржи сметанным кремом и оставляем пропитываться на час.
Ингредиенты
Тесто
молоко – 30 мл;
мука – 200 г;
мягкое масло – 125 г;
сахар – 75 г;
пакетик ванильного сахара;
соль – щепотка.
Начинка
125 г малины;
нежирный творог – 750 г;
консервированные абрикосы – 250 г;
четыре яйца;
ванильный пудинг со сливочным вкусом – пачка;
сахар – 150 г;
цедра половины лимона;
соль – щепотка;
ванильный сахар – пачка.
Для смазывания
вода – 30 мл;
абрикосовый джем – 80 г.
Способ приготовления
1. Высыпаем в глубокую емкость муку, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем все миксером, начиная с низкой скорости. Затем вымешиваем тесто руками, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.
2. Половину теста выкладываем в разъемную форму и разминаем его по дну руками. В нескольких местах протыкаем его вилкой. Духовку разогреваем до 180 С и отправляем в нее форму на десять минут.
3. В глубокой посуде соединяем творог с яйцами, смесью для пудинга, сахаром, лимонной цедрой, солью и ванильным сахаром. Все тщательно перебиваем блендером в однородную массу. Абрикосы откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от сока. Малину перебираем и моем.
4. Остальное тесто раскатываем в жгут, и формируем из него бортик, высотой в четыре сантиметра. Выкладываем в форму творожную массу. Сверху раскладываем малину и половинки абрикосов. Отправляем пирог в духовку на час. Достаем и полностью остужаем.
5. Джем разводим водой и доводим до кипения. Смазываем этой смесью пирог. Нарезаем порционными кусками и подаем с горячими или прохладительными напитками.
Ингредиенты
пакетик ванильного сахара;
три яйца;
три банана;
250 г муки;
полкилограмма творога;
маргарин – 100 г;
6 г разрыхлителя;
125 г сахара-песка.
Способ приготовления
1. Мягкий маргарин хорошо растираем с сахаром. Вбиваем яйцо и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое тесто.
2. Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и делаем невысокие бортики.
3. Творог соединяем с яйцами и ванильным сахаром. Взбиваем все вместе блендером в однородную массу.
4. Снимаем с бананов кожуру и режем их кружками. Выкладываем их в творожную массу и осторожно перемешиваем, чтобы бананы не потеряли форму.
5. Равномерно распределяем начинку по дну формы. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 С полчаса.
6. Вынимаем готовый пирог, остужаем его, и нарезаем порционно.
Ингредиенты
4 г пищевой соды;
150 г сливочного масла;
сахар – 50 г;
стакан муки.
Начинка
щепотка соли;
творог – 600 г;
стакан сахара;
четыре яйца;
ванилин – щепотка;
крахмал – 75 г;
свежая или замороженная вишня – 400 г;
пудра сахарная.
Способ приготовления
1. Вишню моем и удаляем косточки. Выкладываем ягоды на сито и оставляем.
2. Мягкое масло хорошо растираем с сахаром. Вбиваем яйцо и продолжаем растирать до однородности. Всыпаем муку с пищевой содой и вымешиваем пластичное тесто.
3. Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Руками равномерно распределяем его по дну и бортам.
4. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем сахар и растираем их до белой пены блендером. Теперь добавляем ванилин и творог и продолжаем перебивать блендером, пока масса не станет гладкой, без комков творога. Всыпаем крахмал и перемешиваем.
5. Белки слегка солим и взбиваем в крутую пену миксером. Выкладываем взбитые белки в творожную массу и осторожно перемешиваем, чтобы они не осели.
6. Выкладываем начинку на тесто и разравниваем поверхность лопаткой. Сверху раскладываем вишню и присыпаем ее сахаром.
7. Духовку разогреваем до 180 С. Выпекаем пирог на протяжении часа. Готовый пирог полностью остужаем и посыпаем пудрой сахарной.
Перед приготовлением начинки творог лучше протереть через сито, чтобы творожная масса получилась гладкой и однородной.
Вместо творога можете использовать готовую творожную массу.
В начинку можете добавить орехи или сухофрукты.
Перед употреблением пирог обязательно полностью остудите.
2016-06-28
Дата: 28 06 2016 г
Метки:
Привет дорогие мои читатели! Есть среди вас любители выпечки с творогом? Если да, то сегодня ваш день. Моя подруга Вера Рамазова и я предлагаем освоить наши простые рецепты пирогов с творогом на скорую руку.
Творожная выпечка числится в любимчиках и у меня. Соседи свекрови держат коровку и мы частенько берем у них вкуснейший и свежайший деревенский творожок. Я добавляю его в начинку для и сербской гибаницы, готовлю из него домашний тирамису и великолепную «намазку» на , чиабатту (рецепт ) и . Сладкие пироги с творожной начинкой у нас тоже в большом почете.
Этот песочный пирог (рецепт ) весьма прост в изготовлении. Печется он довольно долго, но активное приготовление не занимает много времени. Кроме того, все шаги технологического процесса столь просты, что их освоит даже самая неопытная хозяйка. Выпечка порадует вас нежным вкусом и наверняка станет любимой в вашей семье.
Сей пирожок можно печь по рецепту предыдущего, только добавить в начинку 250-300 граммов свежей или свежезамороженной вишни без косточек. А можно не «заморачиваться» с тестом и приготовить классический чизкейк из печенья.
Кушайте и наслаждайтесь! Если рецепты вам понравились, то поделитесь ими, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога, вас ждет много интересного впереди! До свидания!
Всегда ваша Ирина.
Самый обычный пирог с творогом может стать по–настоящему торжественным десертом, который приведет гостей и домочадцев в восторженное изумление. Все зависит от личного желания и выбранного рецепта.
Нежная творожная начинка с сочными персиками обеспечит грандиозный успех обычному пирогу. Подать его можно и по торжественному поводу, и к рядовому вечернему чаепитию.
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Приготовить оригинальный творожный пирог в мультиварке не составит труда. Главное запастись продуктами:
Приготовление:
2. Для начинки вбейте в миску яйца, прибавьте к ним сметану, манку, творог, остаток сахара и ваниль.
3. Добавьте натертые яблоки или ягоды, можно любые другие фрукты по желанию. Активно перемешайте до однородности.
4. На дно мультиварочной чаши высыпьте половину крошки.
5. Сверху распределите начинку.
6. Поверх нее остатки теста.
7. Установите режим «выпечки» примерно на 80 минут (зависит от марки техники).
8. Аккуратно достаньте готовый пирог из чаши, а когда полностью остынет, подавайте.
Готовить выпечку с творогом из песочного теста очень просто. На это не уйдет много времени, а десерт станет отличным дополнением к чаю. Возьмите:
На начинку:
Приготовление:
Легкий и вкусный десерт обязательно понравится детишкам и взрослым. Кусочек яблочно–творожного пирога можно скушать даже во время диеты.
На начинку:
Приготовление:
Приготовить пирог по этому рецепту можно даже зимой, если в морозилке есть пакетик с замороженной вишней. Подготовьте:
На начинку:
Приготовление:
Пирог, приготовленный по следующему рецепту, получается очень воздушным и легким, а готовится не сложнее любого другого. Изделие вполне может заменить праздничный торт.
На начинку:
Приготовление:
Этот пирог делать вдвойне быстрее, так как используется уже готовое магазинное тесто. Главное достать его из морозилки примерно за полчаса перед готовкой.
Приготовление:
Приготовить пирог с творогом на дрожжах по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. Выпечка обязательно получится пышной и вкусной. Возьмите:
Приготовление:
Иногда приходится готовить буквально на скорую руку, но это совершенно не отражается на вкусе и виде готовой выпечки.
Приготовление:
Чтобы приготовить простой пирог нужен хороший, не очень кислый творог и немного терпения. Готовое изделие, благодаря наличию слоев, напоминает праздничный торт.
Для начинки:
Приготовление:
Этот творожный пирог часто называют Королевской ватрушкой. Достаточно приготовить его только однажды, чтобы понять, за что десерт получил столь благородное название.
Приготовление:
Оригинальный творожный пирог с бисквитом и воздушной начинкой вполне может заменить праздничный торт. Он такой же красивый и вкусный.
Для бисквита:
Для начинки:
Приготовление: