Пирог с абрикосами на скорую руку. Вкусный абрикосовый пирог

Ингредиенты:

Приготовление пирога с абрикосами

  • Шаг 1

    1Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
  • Шаг 2

    2Муку смешать с сахаром и содой.
  • Шаг 3

    3Соединить перетертое масло с сахаром и мукой и перемешать до состояния крошки.
  • Шаг 4

    4Добавить яйца и молоко. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается слегка жидкое. Добавить абрикосы (я нарезала дольками)
  • Шаг 5

    5все еще раз аккуратно и равномерно перемешать.
  • Шаг 6

    6Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто.
    У меня форма размером 17х28. Можно круглую диаметром 22-24.
  • Шаг 7

    7Выпекать при температуре 180 градусов до “сухой спички”. У меня ушло на это около 50 минут.

    Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.

    Самый простой, быстрый и вкусный рецепт пирога - это шарлотка. Ее можно приготовить не только с традиционными яблоками, но и с любыми фруктами, которыми пожелаешь. В том числе и с абрикосами. Получается очень вкусно, попробуй!

    Бисквитный пирог с абрикосами

    Тебе понадобится:

    • 1 кг абрикосов
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1/8 ч. л. соли
    • щепотка мускатного ореха
    • щепотка сушёного имбиря

    Источник:

    Как приготовить:

    Разогрей духовку до 200 градусов.

    Промой абрикосы, удали косточки и порежь на половинки, а затем каждую половинку еще на 2-3 дольки.

    Смажь маслом форму и выложи в нее абрикосы.

    Взбей яйца с сахаром, затем добавь муку и снова взбей. Добавь в тесто пряности и соль. Залей абрикосы тестом и отправь в духовку на 50 минут.

    Охлади и подавай.

    Пирог с вишневой заливкой



    Необходимо: 52.59 руб

    Вместо вишневого желе можно использовать желе приготовленное из обычного желатина и домашнего черносмородинового или вишневого варенья (компота, сока).

    Когда масло растает и закипит, достать форму из духовки и понемногу помешивая массу, добавить муку. Когда масло остынет вымесить тесто руками.

    Коржик поколоть вилкой.

    Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике.

    Приготовление основы

    Коржик поколоть вилкой.

    Выпекать основу при 180 градусах 15 мин.

    Приготовление начинки

    Приготовление заливки

    Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике. Нагреть, но не кипятить, чтобы желатин растворился.

    Если готовить желе самостоятельно, то пакетик быстрорастворимого желатина (25г) нужно размешать в 0,5ст. воды и добавить 1ст. сиропа с варенья, нагреть (не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Если варенье засахарилось, добавьте немного воды, перемешайте и процедите через ситечко. Если желатин не быстрорастворимый его нужно оставить набухать на 30-40 мин, а затем соединять с ягодным сиропом.

    Приготовление пирога

    Пирог на растительном масле и сметане


    Итак, нам надо разжиться следующими продуктами:

    • 3 яйца
    • 200 гр сахара (можно еще чуть-чуть ванильного)
    • 150 мл растительного масла
    • 150 гр муки
    • 150 гр сметаны
    • полчайной ложки разрыхлителя
    • 7-8 абрикосов

    Яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем масло, затем добавляем сметану, в завершении просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

    Тесто готово. Режем абрикосы на 4 части.


    На этот раз я пекла не в силиконовой форме, поэтому застелила форму бумагой для выпечки и аккуратно перелила тесто, по всему периметру разложила абрикосы.


    Через 35 минут выпекания при 200 градусах достаем лакомство из духовки, остужаем, режем на кусочки и наслаждаемся.

    Приятного аппетита.


    Тарт с творогом

    Абрикосы – самые летние фрукты, а потому пришло время печь пирог с абрикосами, экспериментируя с самыми разными рецептами.


    Летние фрукты и ягоды наполнены теплым солнышком и богатым содержанием витаминов. В июле и в августе самое время варить разные варенья, закрывать компоты и, конечно, печь пироги. Сегодня вы узнаете 5 простых рецептов приготовления пирогов с сочными абрикосами. В духовке или в мультиварке, начинающие и опытные домохозяйки смогут испечь пироги с нежной ароматной начинкой.

    Пирог с абрикосами в духовке: рецепт на сметане

    В сезон абрикосов можно приготовить «ленивый» пирог на сметане. Рецепт очень простой, как говорят «на скорую руку». Выпечка в духовке займет не более 25-30 минут. В другое время года пирог можно приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.


    Для выпечки потребуется:

    • абрикосы — 500гр;
    • мука — 350гр;
    • сметана — 200гр;
    • сахар — 200гр;
    • яйца — 3шт;
    • растительное масло – 120мл;
    • ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 пакетику.

    Приготовление:

    1. Для начала в большой емкости взобьем 3 яйца и 200 гр сахара, для запаха добавим пакетик ванили.

    Миксером взбивать не менее 5-7 минут до белой кремообразной массы!


    1. Во взбитую пенку добавляем 120 мл подсолнечного масла и 200 грамм 5% сметаны. Все тщательно перемешаем миксером.


    1. Просеянную муку и разрыхлитель будем добавлять порционно, лопаточкой соединим все компоненты движением по кругу снизу вверх.


    1. Плоскую форму для выпечки предварительно смажьте кусочком сливочного масла. Выливаем полужидкое тесто, разравниваем лопаткой и красиво раскладываем половинки сочных абрикосов.

    Лучше всего использовать уже хорошо выспевшие ягоды, тогда пирог получится вкуснее.


    Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Украсить верхнюю румяную корочку можно сахарной пудрой или сеткой растопленного шоколада. Ниже я выложила фото кусочек такого пирога для обозрения и возбуждения аппетита! Приятного чаепития!


    Пирог с абрикосами: самый простой рецепт

    Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт пирога с абрикосами. У этого лакомства нежная консистенция бисквита с приятной сладостью абрикосов и легким цитрусовым ароматом.


    Ингредиенты:

    • абрикосы крупные — 8-10 штук;
    • сметана 30 % жирности — 250 гр;
    • мука — 180 гр;
    • сахар — 140 гр;
    • яйца — 3 штуки;
    • соль и сода – ¼ чайной ложки;
    • разрыхлитель — 1 пакетик;
    • цедра апельсина — 1 ст. ложка.

    Приготовление:

    1. Яйца комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем до нежной белой пенки. Далее добавляем 250 грамм жирной сметаны и продолжаем взбивать еще пару минут.
    2. В просеянную муку высыпаем соль, соду и разрыхлитель. Полученную смесь отправляем к взбитой воздушной массе и все перемешиваем плоской лопаточкой.

    Вносим цитрусовую нотку! Цедру апельсина или лимона натираем на мелкой терке и добавляем в тесто!

    1. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом для выпечки. Выливаем туда тесто, разравниваем и раскладываем дольки абрикосов ямочками вверх. Для красоты присыплем сахарным песком, в духовке он расплавится и придаст фруктам карамельную корочку.

    Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!

    Пирог с абрикосами: рецепт из песочного пирога (с песочной крошкой)

    Пирог с абрикосами из песочного теста — самый любимый рецепт у многих домохозяек, и у меня в том числе, — включает крупные абрикосы и тертую песочную крошку. Такой нежный и вкусный пирог с летними фруктами съедается до крошечки.


    Подготовим продукты:

    • абрикосы или варенье из абрикосов – 300-400 гр;
    • мука — 3 стакана;
    • масло -250 гр;
    • сахар – 100-200 гр;
    • яйца — 3 шт;
    • сода и соль – по 1/4 ч. ложки.

    Приготовление:

    1. В чашу миксера загружаем 3 желтка, слегка их взбиваем, а потом по столовой ложке добавляем сахарный песок. Если пирог будем готовить из свежих абрикосов, то добавляем 200 гр песочка, если из варенья – то 100 гр.

    Оставшиеся белки можно использовать для приготовления воздушного безе, и этими мелкими пирожными украсить абрикосовый пирог!


    1. Следом в чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло. Его предварительно можно нарезать на кусочки, чтобы легко взбивалось.


    1. Через сито добавляем в миксер муку.

    Желательно предварительно просеять ее несколько раз, тогда в тесте будет много воздуха, и оно будет мягким и рассыпчатым.

    1. Вместе с мукой засыпаем соль и гашенную в уксусе соду.


    1. В миксере хорошенько вымешиваем тесто, а потом выкладываем его на припорошенный мукой стол. Немного помнем комочек руками и ножом разделим его на 2 части. Для нижней части пирога тесто потребуется чуть больше, чем для верхней корочки.


    1. Комочки заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

    Многие хозяйки замораживают тесто и готовят пирог через 10-12 часов. Охлажденные заготовки хорошо натираются на терке!

    1. Большой комочек измельчаем на крупной терке и распределяем на смазанном противне.


    1. Из теста желательно сделать маленький бортик, чтобы соединить нижний и верхний коржи. Следом выкладываем дольки абрикосов. Это могут быть свежие фрукты или уваренные в сахаре половинки.


    1. Натираем второй комочек на терке и равномерно распределяем тесто по всей поверхности.


    1. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой!

    Проверьте выпечку через 10 минут. Если пирог сверху подрумянился, а внутри еще не готов, можно снизить температуру до 160 градусов или переключать верхний и нижний тэн!

    Готовый пирог остудить, а потом вынуть из формы. По желанию можно припорошить сахарной пудрой!


    Пирог с абрикосами в мультиварке

    Вкусный пирог с абрикосами в мультиварке «Redmond» получает невероятно пышный и воздушный. Рецепт очень простой, а выпечка в умной кастрюле доставляет хозяйке удовольствие и минимум хлопот!


    Продукты для пирога:

    • абрикосы – 500 гр;
    • мука – 320 гр;
    • сметана – 200 гр;
    • сгущенка – 180 гр;
    • сахар – 100 гр;
    • яйца – 3 шт;
    • разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 гр).

    Приготовление:

    1. В миксере взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем сметану, сгущенку, размешиваем лопаточкой и постепенно вводим муку с разрыхлителем.

    Вымешивать лучше аккуратно против часовой стрелки, снизу вверх.

    1. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выкладываем тесто. Сверху раскидываем половинки абрикосов, слегка утапливая их в воздушной массе.
    2. Выпекаем полтора часа в режиме «выпечка» или «мультиповар 125 градусов».

    Готовый пирог вынимаем с помощью корзинки-пароварки. Полностью остывшую выпечку украшаем сахарной пудрой и листочками мяты.

    Пирог с абрикосами из слоеного теста

    Для приготовления абрикосового пирога на скорую руку можно использовать слоеное тесто. Рецепт очень простой и не требует от домохозяйки больших затрат финансов, сил и времени.


    Продукты для выпечки:

    • абрикосы – 250-300 гр;
    • готовое слоеное тесто – 230 гр;
    • сахар – 100 гр;
    • крошка печенья или панировочные сухари – 3-4 ст. ложки;
    • ванильная сахарная пудра.

    Приготовление:

    1. Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом для выпечки. Выкладываем круг из слоеного теста, диаметр – 28-30 см. По краям с двух сторон делаем ножом недлинные надрезы (по 6 с каждой стороны), чтобы сплести над фруктами красивую сеточку.
    2. В центр круга высыпаем крошку из печенья или панировочные сухари.

    Они впитают сок фруктов, и выпечка не будет снизу влажной.

    1. Следом выкладываем половинки абрикосов. Присыпаем их сахаром и начинаем плести красоту. Поочередно закрываем фрукты полосками теста, то с левой, то справой стороны, а в серединке сеточку аккуратно скрепляем.

    Закрытый пирог отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов. Остывшую слоечку присыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!

    И уже традиционный видео рецепт пирога с абрикосами

    Приятного аппетита и до новых рецептов!

    Традиционное летнее лакомство, пироги с фруктами и ягодами, вполне можно приготовить и зимой, заменив свежие фрукты консервированными, (как вариант, вареньем либо повидлом). Пирог с абрикосовым повидлом – отличный зимний аналог выпечки со свежими абрикосами, вкусовые качества которого ничуть не уступают последней. К тому же, такое блюдо очень «быстрое», и его приготовление займет не больше получаса.

    • Половина стакана сахара,
    • 6-7 ст.л. повидла из абрикосов,
    • 1,5 стакана муки,
    • 1 ч.л. кухонной соды,
    • 1 яйцо,
    • подсолнечное масло без запаха для смазывания сковороды.

    Рецепт 2: Пирог с абрикосами или персиками

    • 500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
    • 150 г сахара
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 150 г сливочного масла или маргарина
    • 5 яиц
    • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    • 200-250 г муки

    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

    Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.

    Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

    Белки взбить.

    Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

    Форму (я использовала форму диаметром 24 см) смазать маслом, выложить половину теста.

    На тесто выложить абрикосы.

    Выложить оставшееся тесто, разровнять.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.

    Рецепт 3: Тирольский пирог с абрикосом

    • масло сливочное — 100г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сахар — 100г;
    • разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • мука пшеничная — 250г;

    для начинки:

    • абрикосы — 500г;
    • сахар — 2 ст.л.;
    • ванильный сахар — 2 ч.л.;
    • для украшения: сахарная пудра — 2 ст.л.

    Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.

    Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.

    Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.

    Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.

    Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.

    Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.

    Рецепт 4: Пирог с абрикосами самый простой

    Рецепт очень прост и не потребует специальных навыков и оборудования, достаточно соединить все ингредиенты и отправить всё в духовой шкаф на 30-40 минут. Лёгкий десерт к вечернему чаепитию на даче или балконе готов. В качестве начинки так же можно использовать песики, сливы или спелые груши.

    Очень часто для приготовления изысканной домашней выпечки просто не хватает времени, а на десерт обязательно нужно подать что-нибудь вкусненькое. Тогда на выручку приходят простые рецепты, позволяющие без особых затрат времени и усилий получить вкусные и достойные десертные блюда. Одним из таких является пирог с абрикосами, приготовленный на скорую руку. Готовится быстро, а результат превосходит все ожидания.

    Быстрый пирог с абрикосами на кефире на скорую руку

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 410 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сахарный песок – 210 г;
    • ванильный сахар – 15 г;
    • сода пищевая – 15 г;
    • сливочное масло – 110 г;
    • средней жирности – 255 мл;
    • абрикосы – 455 г;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    В любую удобную глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и смешиваем при помощи миксера или венчика до пышной и воздушной массы. Затем вливаем кефир, вводим мягкое сливочное масло, бросаем пищевую соду и ванильный сахар всыпаем просеянную пшеничную муку и перемешиваем до получения однородного теста, по консистенции как на оладьи.

    Плоды абрикос моем холодной водой, вытираем насухо, разделяем на половинки и извлекаем косточки.

    Разъемную форму смазываем сливочным маслицем, выкладываем в нее половину приготовленного теста, раскладываем сверху абрикоски и выливаем оставшееся тесто.

    Выпекаем пирог в предварительно прогретом до 190 градусов духовом шкафу в течение сорока пяти минут.

    Готовый пирог остужаем, достаем из формы и притрушиваем сахарной пудрой.

    Рецепт быстрого наливного пирога с абрикосами

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 285 г;
    • яйца куриные – 7 шт.;
    • сахарный песок – 295 г;
    • разрыхлитель – 25 г;
    • абрикосы – 690 г;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    Разбиваем куриные яйца в глубокую емкость, добавляем сахарный песок, перемешиваем и превращаем смесь при помощи миксера в густую, плотную пену. Теперь подсыпаем совсем понемногу просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и вмешиваем ее осторожными, легкими движениями от краев к центру посуды.

    Абрикоски промываем холодной водой, просушиваем или вытираем насухо, разламываем пополам и извлекаем косточки.

    Форму промазываем сливочным маслом, бережно перекладываем в нее пышное тесто и распределяем поверху половинки абрикос срезами вниз. Определяем пирог в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выдерживаем сорок минут или до готовности и румяности. Готовый пирог остужаем, и только после этого извлекаем из формы. Перед подачей присыпаем аппетитные кусочки пышного пирога сахарной пудрой.

    Быстрый пирог с абрикосами и смородиной

    Ингредиенты:

    • мука – 110 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сахарный песок – 125 г;
    • молоко – 30 мл;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • сливочное масло – 145 г;
    • абрикосы – 290 г;
    • черная смородина – 210 г;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком до воздушности. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Затем всыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем до однородности.

    Плоды абрикос и ягодки смородины промываем, просушиваем, у абрикосов извлекаем косточки. Смородину выкладываем в тесто и аккуратно перемешиваем.

    Промасливаем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем хорошенько и помещаем сверху половинки абрикос, немного их притапливая.

    Определяем пирог в заранее прогретый до 185 градусов духовой шкаф на сорок пять минут.

    Готовому пирогу даем полностью остыть, затем извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой, воспользовавшись мелким ситечком.

    Существует широкий выбор способов создавать сладкие блюда. Например, многие хозяйки часто делают абрикосовый пирог – это простой и вкусный вид выпечки, который готовят с помощью духовки или мультиварки. Для десерта используют свежие, консервированные, замороженные плоды, в зависимости от сезона. Если строго придерживаться выбранной рецептуры, то получится ароматный, сочный и красивый кулинарный шедевр.

    Как приготовить абрикосовый пирог

    Порадовать семью или гостей ароматной, вкуснейшей выпечкой просто, ведь есть много хороших рецептов. Например, можно приготовить пирог с абрикосами, который обязательно будет оценен по достоинству. Сладкое угощение делают по разным рецептам. В качестве начинки используют свежие или мороженые плоды, варенье или джем из них, сухофрукты. Как правило, десерт может быть бисквитным, кефирным, песочным, слоеным, делают и заливной, закрытый или открытый пирог. Для усиления вкуса сладкого блюда добавляют ваниль, корицу, изюм, творог, орехи.

    Для получения вкусного, аппетитного пирога стоит придерживаться рекомендаций опытных кулинаров. Вот несколько дельных, полезных советов:

    1. Во избежание пригорания противень или мультиварочную чашу посыпают крахмалом.
    2. Начинка абрикосового десерта будет более нежной, если с фруктов предварительно удалить шкурку. Нужно опустить плоды в кипяток на пару минут, потом облить холодной водой. После этого они легко очищаются.
    3. Оранжевые сладкие плоды хорошо сочетаются с творожным пирогом, бисквитом, песочником, слойками.
    4. Чтобы сохранить абрикосовый сок, кусочки фруктов обваливают в сухом киселе (крахмале) и только потом закладывают в основу для выпечки.
    5. Когда выпечку готовят в духовке, то нагревают ее до 180-200 градусов.
    6. Если для абрикосового пирога используются сладкие плоды, то можно не добавлять сахар или сократить его количество.

    Рецепты абрикосового пирога

    Есть немало интересных способов, как приготовить ароматный, сладкий абрикосовый десерт. Можно использовать фрукты в любом виде (консервированные, свежие, замороженные плоды, абрикосовое варенье). Для выпечки подходит практически любое тесто: песочное, слоеное, бисквитное. Ниже представлены самые популярные рецепты приготовления пирогов с фото.

    Со свежими абрикосами

    • Время: 1 час 20 минут.
    • Калорийность: 280 ккал на 100 г (во всех рецептах).
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Классический рецепт пирога с абрикосами дает шанс приготовить ароматное, аппетитное, нежное сладкое блюдо. Для этого варианта понадобятся свежие фрукты (можно брать даже переспевшие), немного муки, молока, куриных яиц, ванилина. Если плоды очень сладкие, то сахар можно не класть. При соблюдении рецептуры результат обязательно получится вкусным.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • свежие плоды – 10-12 шт.;
    • молоко – 60 мл;
    • маргарин– 160 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • ванилин, соль – по ¼ ч. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарная пудра для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Плоды помыть, порезать кусочками.
    2. В глубокой посуде соединить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, соль.
    3. Отдельно взбить блендером молоко, яйца, сахар (немного оставить). Добавить маргарин, хорошо смешать.
    4. Завести тесто. Выложить его равномерным слоем на противень.
    5. Сверху выложить фрукты, немного надавливая.
    6. Сладкое блюдо выпекать полчаса при температуре 180.
    7. Вынуть, посыпать пудрой и отправить готовиться еще 20 минут.
    8. Горячий пирог подать к столу с теплым молоком.

    С консервированными абрикосами

    • Время: 40-60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 340 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Порадовать домашних чем-то вкусненьким и необычным очень просто – пирог с консервированными абрикосами отлично подойдет для этой цели. Сладкое блюдо быстро делается, занимает немного времени, а результат – просто пальчики оближешь. Ароматный абрикосовый десерт с нежным вкусом понравится не только детям, но и взрослым сладкоежкам. Перед подготовкой продуктов стоит заранее нагреть духовой шкаф.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • сливочное масло – 1 пачка;
    • фрукты консервированные – 1 банка;
    • мука – 3 ст.;
    • ваниль, разрыхлитель – по 15 г;
    • сахар – 1 стакан.

    Способ приготовления:

    1. В миску вбить яйца, насыпать сахар, ваниль. Тщательно взбить продукты блендером.
    2. Добавить сироп от консервированных плодов, растопленное масло. Продукты перемешать.
    3. Ввести муку и разрыхлитель. Далее замесить однородное тесто (консистенция густой сметаны).
    4. Дно формы для выпечки немного смазать маргарином. Влить внутрь полученную массу.
    5. Плоды порезать кусочками, выложить сверху (как на фото).
    6. Готовить сладкую выпечку 30 минут.
    7. Верх открытого пирога украсить тертым шоколадом.

    С замороженными абрикосами

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность: 280 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Еще один хороший способ, как приготовить вкусную выпечку – пирог с замороженными абрикосами. В холодное время года нередко хочется побаловать себя летними десертами, для этого можно задействовать замороженные фрукты. Их покупают в магазине или заготавливают с лета самостоятельно. Выпечку делают с помощью мультиварки. Можно украсить ее сметанным кремом.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахарный песок – 1/3 ст.;
    • маргарин – 50 г;
    • мука – 1 стакан.

    Для сиропа:

    • сахар – 2/3 ст.;
    • замороженные фрукты – 10 шт.;
    • вода – 50 грамм;
    • масло – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Взять небольшую кастрюльку. В ней соединить воду, сахар. Довести жидкость до кипения, варить до загустения.
    2. Добавить маргарин, хорошо перемешать.
    3. Получившуюся смесь вылить в мультиварку. На нее выложить замороженные фрукты.
    4. Яйца с сахаром взбить при помощи миксера. Постепенно всыпать муку, смешать продукты.
    5. Отдельно соединить пару ложек теста с топленым маслом, отправить к общей массе.
    6. Будущий бисквит вылить в мультиварочную чашу.
    7. Включить программу выпечки на полчаса.
    8. После звукового сигнала оставить готовый пирог под крышкой на 15 минут.

    С абрикосовым вареньем

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность: 380 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Невероятно ароматная и нежная выпечка с абрикосовым вареньем покоряет с первой дегустации. Если все делать строго по рецепту, пирог будет таять во рту, выйдет аппетитным, красивым. Оригинальный ужин с вареньем готовят при помощи духовки. Сладкое блюдо подают к семейному чаепитию или дружеским посиделкам – оно одинаково хорошо подходит для любого мероприятия

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 120 г;
    • мука – 150 г;
    • варенье – 200 г;
    • морская соль.

    Способ приготовления:

    1. Масло нарезать кубиками (или измельчить на терке).
    2. Смешать его с солью и мукой.
    3. Хорошо растереть продукты до мелкой крошки.
    4. Полученную смесь (немного больше половины) высыпать на глубокий противень. Утрамбовать, сделать бортики.
    5. Сверху вылить варенье, распределить равномерным слоем.
    6. Посыпать оставшейся крошкой.
    7. Готовить абрикосовое угощение 40 минут при 180°С.

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 7-8 персон.
    • Калорийность: 195 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: ниже среднего.

    Следующий рецепт с фото – заливной фруктовый десерт. Этот мягкий, сочный и ароматный пирог сможет приготовить хозяюшка даже с минимальными кулинарными умениями – главное придерживаться рецептуры. Классическую шарлотку готовят с яблоками, но с абрикосами она не хуже. Небольшой список доступных продуктов и немного времени на кухне – это аппетитное, красивое угощение.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • свежий абрикос – 350 г;
    • мука – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 200 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Вбить яйца в глубокую посуду, насыпать к ним сахар.
    2. При помощи вилки или миксера взбить ингредиенты.
    3. Добавить порционно муку, потом разрыхлитель и хорошо вымесить.
    4. Из фруктов удалить косточки, порезать крупными кусочками.
    5. На противень выложить пергамент, вылить тесто, разровнять.
    6. Выложить сверху кусочки плодов.
    7. Готовить сладкое абрикосовое блюдо сорок минут.

    В мультиварке

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 360 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: ниже среднего.

    Чтобы сэкономить время на кухне, можно приготовить воздушный, аппетитный пирог с абрикосами в мультиварке. Нежнейший, рассыпчатый десерт с фруктами делают на режиме выпечки, средняя продолжительность готовки – 30-50 минут. Свежие плоды можно заменить мороженными или консервированными. Вместо майонеза, нужного для рецепта, некоторые используют сметану.

    Ингредиенты:

    • фрукты – 300 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • растительное масло – 5 ст. л.;
    • майонез – 5 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • ванильный сахар.

    Способ приготовления:

    1. Сначала необходимо смешать белок и желток с сахарным песком при помощи блендера.
    2. Потом добавить к ним оба вида масла, майонез. Тщательно перемешать.
    3. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахар.
    4. Смазать маслом мультиварочную чашу. Налить внутрь тесто.
    5. Сверху выложить нарезанные дольками фрукты.
    6. Готовить сладкое 45 минут в режиме выпечки.
    7. После окончания программы подержать в мультиварке еще 15 минут.

    Пирог с абрикосами на скорую руку

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность: 340 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: ниже среднего.

    Когда нужно быстро приготовить к чаю что-то сладкое, то рецепт абрикосового пирога на скорую руку то, что нужно. Десерт готовят из песочного теста, которое отлично сочетается по вкусовым качествам с сочной, яркой абрикосовой начинкой. Немного свободного времени, минимум продуктов и кулинарных навыков на выходе дают ароматное, рассыпчатое лакомство.

    Ингредиенты:

    • маргарин – 150 г;
    • спелые плоды – 10 шт.;
    • ванилин;
    • сода пищевая – 2 грамма;
    • мука – 2 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Немного замороженный маргарин измельчить с помощью терки.
    2. Смешать его с мукой, ванилью и разрыхлителем.
    3. Добавить соду, ингредиенты перетереть в крошку руками.
    4. Половину тертой массы равномерно выложить внутрь силиконовой формы для запекания.
    5. Сверху расположить кусочки абрикосов.
    6. Накрыть начинку оставшейся рассыпчатой крошкой.
    7. Нагреть духовку до 200°С. Песочный пирог готовить 50 минут до появления румяной корочки.

    На кефире

    • Время: 40-60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 230 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Многие хозяйки используют кефир для приготовления сладких блюд с абрикосами. Такой десерт можно сделать в духовом шкафу или мультиварке. Для рецепта отлично подходят свежие, спелые плоды или консервация. Пирог получается мягким и ароматным, он одинаково вкусен в горячем или холодном виде. Украсить сладкое можно кремом или взбитыми сливками.

    Ингредиенты:

    • мука – 600 г.;
    • сахар – 2 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • абрикосы – 400 г;
    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • кефир – 2 ст.;
    • сода – 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Разогреть духовой шкаф до 200°С.
    2. Взбить до появления пены сахар с куриными яйцами.
    3. Добавить кисломолочку, а в нее высыпать соду. Хорошо перемешать.
    4. Налить масло, ввести муку. Затем тщательно замесить тесто.
    5. Вылить его на противень, предварительно смазанный маргарином. Сверху разложить кусочки сладких плодов.
    6. Выпекать абрикосовый кефирник сорок минут.

    Из слоеного теста

    • Время: около часа.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность: 220 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская, европейская.
    • Сложность: простая.

    Один из самых легких и быстрых способов, как приготовить аппетитный десерт – слоеный пирог со свежими абрикосами. В данном рецепте используется уже готовое магазинное тесто, но можно замесить основу самостоятельно. Легко сделать однородный крем из сметаны или сгущенки, добавить в начинку творожную начинку . Абрикосовое угощение получается более пышным и красивым, если готовить из дрожжевого теста.

    Ингредиенты:

    • сахар – 3 ст. л.;
    • тесто – 1 упаковка;
    • ваниль;
    • яйца – 1 шт.;
    • абрикосы – 500 г;
    • мука – 1 ст. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Основу для выпечки вынуть из упаковки. Раскатать, выложить в форму для запекания.
    2. Лишнее по краям убрать (нарезать тонкой лапшой).
    3. Плоды помыть, убрать косточки, нарезать дольками.
    4. Сахар соединить с ванилью, перемешать.
    5. Заготовку посыпать мукой, сверху разложить кусочки фруктов и посыпать их ванильно-сахарной смесью.
    6. Накрыть лапшой, выложив узор по желанию.
    7. Взбить яйцо, смазать будущий десерт.
    8. Запекать 40 минут при 200°С.

    Из песочного теста

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность: 280 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Летний, яркий вариант – песочник со свежими фруктами или ягодами. Это лакомство поможет разнообразить десертное меню любой хозяйки, от него в восторге сладкоежки всех возрастов. Вкуснейшее сочетание корзинки из песочного теста с абрикосами станет удачным угощением к чаепитию. Подать сладкое блюдо можно с чаем или молоком, а украсить на личное усмотрение.

    Ингредиенты:

    • сахар – 300 г;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • мука – 300 г;
    • яйцо – 1 штука;
    • маргарин;
    • сливочное масло – 140 г;
    • ванилин;
    • абрикосы – 400 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Муку (200 г) смешать с сахаром, порубленым сливочным маслом (70), ванилином.
    2. Перетереть продукты в крошку, вбить яйцо и слепить в шар.
    3. Затем выложить его на противень, смазанный маргарином, и равномерно распределить, сделав небольшие бортики.
    4. Сделать крошку из оставшегося количества муки, масла и сахара (немного оставить).
    5. Соединить в отдельной емкости крахмал с сахаром. Фрукты вымыть, освободить от шкурки. Порезать половинками, выложить в форму, посыпать смесью.
    6. Следом положить еще один слой абрикосов, равномерно распределить обсыпку.
    7. Готовить абрикосовый песочник в разогретой до 200°С духовке полчаса.

    Из бисквитного теста

    • Время: около часа.
    • Количество порций: 6-7 персон.
    • Калорийность: 200 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская, европейская.
    • Сложность: средняя.

    Бисквитная сладкая выпечка является очень популярной. Такие блюда нередко делают с разными фруктами. Можно использовать кусочки свежих или замороженных плодов, варенье или повидло. Понадобится минимум доступных ингредиентов (куриные яйца, миндаль, пшеничная просеянная мука). Перед началом кулинарного процесса рекомендуется разогреть духовку.

    Ингредиенты:

    • мука – 130 г;
    • абрикосы свежие – 300 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • миндаль;
    • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
    • сахар – 160 г.

    Способ приготовления:

    1. Высыпать сахар в глубокую тарелку, вбить туда же яйца. Тщательно обработать блендером.
    2. Насыпать муку, к ней разрыхлитель. Тщательно, но аккуратно перемешать.
    3. В силиконовую форму для запекания вылить тесто. Сверху выложить абрикосовые дольки плюс дробленый миндаль.
    4. Готовить полчаса.
    5. Можно украсить творожной массой и полить сиропом.

    Видео