Хлеб из печени - это оригинальное и аппетитное кушанье. Оно может служить отдельной закуской или подаваться на обед с гарниром. Вкус его очень мягкий, текстура нежная и сочная. О приготовлении этого блюда и пойдет речь в статье.
Какие продукты нам понадобятся для того, чтобы сделать печеночный хлеб? Рецепт приготовления блюда предполагает использование следующих ингредиентов:
Он довольно прост, но мы гарантируем, что вы получите удивительно вкусное и нежное блюдо.
Хлеб из печени готов! Перед подачей к столу его можно украсить по своему вкусу зеленью или свежими овощами.
Это еще один способ приготовления оригинального блюда. Считается, что из этого недорогого субпродукта получается особенно нежный печеночный хлеб. Рецепт приготовления кушанья также довольно прост. Для него нужно запастись следующими продуктами:
Готовится хлеб из печени не сложнее предыдущего, поэтому берем все ингредиенты и начинаем приготовление удивительного блюда.
Хлеб из печени готов! Он одинаково хорош и в горячем, и в охлажденном виде.
Традиционно диетическим блюдом считается печеночный хлебец. Рецепт изготовления этой легкой закуски должен знать любой человек, заботящийся о своем здоровье. Для того чтобы приготовить вкусное закусочное блюдо, понадобятся самые простые продукты:
Очень хорошо утоляет голод печеночный хлебец. Рецепт сытного хлеба замечательно подойдет для легкого диетического завтрака.
Помните, блюдо должно выпекаться не дольше 10 минут, иначе хлебец получится пересушенным, а значит, зернистым и невкусным.
Для приготовления этого блюда потребуется совсем немного времени. Оно идеально подходит для встречи неожиданных гостей. Хозяйка потратит на создание закуски буквально несколько минут. Для приготовления аппетитных бутербродов понадобятся следующие продукты:
Такие дежурные рецепты на скорую руку должны быть в запасе у каждой хорошей хозяйки. Если у вас еще нет этого рецепта, советуем обратить на него внимание.
Хлеб с печенью трески готов!
Еще одна оригинальная бюджетная закуска. Она абсолютно проста в приготовлении. Для нее потребуются достаточно простые продукты, то есть хлеб, печень трески и некоторые простые компоненты.
Ингредиенты :
Приятного аппетита!
Значительная польза этого продукта доказана многочисленными медицинскими исследованиями. В состав печени трески входит внушительный минеральный комплекс: железо, фтор, фосфор, магний, кальций. Кроме того, в ней присутствуют витамины группы D, C, B, A и жирные насыщенные кислоты.
Диетологи настоятельно рекомендуют использовать в рационе хлеб с печенью трески. Калорийность этого блюда достаточно велика - примерно 900 ккал на 100 г. Однако в состав тресковой печени входят природные жиры, которые великолепно усваиваются организмом и хорошо его насыщают. Употреблять печень без хлеба довольно сложно, так как продукт имеет довольно специфический запах и вкус.
Хлеб из печени - это оригинальное и аппетитное кушанье. Оно может служить отдельной закуской или подаваться на обед с гарниром. Вкус его очень мягкий, текстура нежная и сочная. О приготовлении этого блюда и пойдет речь в статье.
Какие продукты нам понадобятся для того, чтобы сделать печеночный хлеб? Рецепт приготовления блюда предполагает использование следующих ингредиентов:
Он довольно прост, но мы гарантируем, что вы получите удивительно вкусное и нежное блюдо.
Хлеб из печени готов! Перед подачей к столу его можно украсить по своему вкусу зеленью или свежими овощами.
Это еще один способ приготовления оригинального блюда. Считается, что из этого недорогого субпродукта получается особенно нежный печеночный хлеб. Рецепт приготовления кушанья также довольно прост. Для него нужно запастись следующими продуктами:
Готовится хлеб из печени не сложнее предыдущего, поэтому берем все ингредиенты и начинаем приготовление удивительного блюда.
Хлеб из печени готов! Он одинаково хорош и в горячем, и в охлажденном виде.
Традиционно диетическим блюдом считается печеночный хлебец. Рецепт изготовления этой легкой закуски должен знать любой человек, заботящийся о своем здоровье. Для того чтобы приготовить вкусное закусочное блюдо, понадобятся самые простые продукты:
Очень хорошо утоляет голод печеночный хлебец. Рецепт сытного хлеба замечательно подойдет для легкого диетического завтрака.
Помните, блюдо должно выпекаться не дольше 10 минут, иначе хлебец получится пересушенным, а значит, зернистым и невкусным.
Для приготовления этого блюда потребуется совсем немного времени. Оно идеально подходит для встречи неожиданных гостей. Хозяйка потратит на создание закуски буквально несколько минут. Для приготовления аппетитных бутербродов понадобятся следующие продукты:
Такие дежурные рецепты на скорую руку должны быть в запасе у каждой хорошей хозяйки. Если у вас еще нет этого рецепта, советуем обратить на него внимание.
Хлеб с печенью трески готов!
Еще одна оригинальная бюджетная закуска. Она абсолютно проста в приготовлении. Для нее потребуются достаточно простые продукты, то есть хлеб, печень трески и некоторые простые компоненты.
Ингредиенты :
Приятного аппетита!
Значительная польза этого продукта доказана многочисленными медицинскими исследованиями. В состав печени трески входит внушительный минеральный комплекс: железо, фтор, фосфор, магний, кальций. Кроме того, в ней присутствуют витамины группы D, C, B, A и жирные насыщенные кислоты.
Диетологи настоятельно рекомендуют использовать в с печенью этого блюда достаточно велика - примерно 900 ккал на 100 г. Однако в состав тресковой печени входят природные жиры, которые великолепно усваиваются организмом и хорошо его насыщают. Употреблять печень без хлеба довольно сложно, так как продукт имеет довольно специфический запах и вкус.
Печеночный хлеб. Прекрасная закуска, которая украсит праздничный стол, а в будний день — заменит колбасу. Конечно, если до буднего дня что-то останется.
Я люблю готовить печень и у меня есть несколько любимых рецептов. И недавно появился еще один.
Наверное, многие пробовали мясной хлеб или мясной рулет. Я сделала печеночный хлеб,
иногда такие блюда называют печеночным паштетом.
Рецепт сравнительно простой и все продукты доступные. Получится замечательная закуска, которая разнообразит праздничный стол, а в будний день (конечно, если до буднего дня что-то останется) – заменит колбасу.Для мясного фарша потребуется
Печень прокрутить в мясорубке или измельчить блендером (я пользуюсь блендером).
Индейку и сало нарезать на мелкие кусочки. Конечно, можно использовать мясорубку, но если вы хотите получить неоднородную структуру, которая красиво (на мой взгляд) смотрится на разрезе, то нужно индейку порубить ножом.
Если вам не нравится сало, можно взять бекон. Его резать не нужно, полоски бекона выкладывают на дно формы. (Если вы не используете сало по религиозным или иным соображениям, то нужно понимать, что в куриной печени и индейке жира очень мало – примерно 6 г, а в любой колбасе не менее 20-30 г жира.
Поэтому даже с добавлением сала или бекона, жира будет меньше, чем в колбасе. Если вы все-таки решили брать индейку без кожи, отказаться от сала, то нужно добавить хотя бы сливочное масло).
Лук порезать кубиками (я режу не слишком мелко, примерно по 0,5 см), нарезать петрушку.
Смешать печеночный фарш, индейку и сало, добавить лук, петрушку, коньяк и сухие специи.
Я использовала керамическую форму для запекания. Выложить фарш в форму, разровнять поверхность и поставить выпекать в разогретую духовку, температура 150-170 градусов. (кто использует бекон, то сначала на дно формы выложить бекон, а затем фарш).
Я выпекала в электрошкафу. Накрывать форму не нужно, фарш готовится при невысокой температуре (можно использовать градусник – температура внутри фарша 70 градусов). Я использовала большую форму и у меня время приготовления составило примерно 2,5 часа. Если вы будете использовать 2 формы меньшего размера, то вам хватит 1,5 часа или чуть меньше.
По ходу запекания будет выделяться мясной сок, который поменяет цвет и из красного станет коричневым. Как определить готовность? Спичкой. Спичка должна быть практически сухой (она не должна быть красной).
Когда блюдо будет готово, дать ему остыть до комнатной температуры и затем убрать в холодильник. Это блюдо должно настояться, и к следующему вечеру будет готово.
Я этого не делала. У меня получилась красивая блестящая корочка из мясного сока, и мне совершенно не хотелось ее разрушать. На разрезе мясной хлеб не крошится, не рассыпается, поэтому уплотнять или не уплотнять – дело вкуса.
Блюдо прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, но обычно долго не залеживается!
Когда вам или вашим детям прописывают печень, а вы ее не любите в жареном виде или паштете, вы можете использовать этот уникальный рецепт печеночного хлеба. Он уникален своей простотой, я нашла его на одном французском сайте лет 5 назад, с тех пор готовлю, а на наших российских ресурсах какие-то замудреные рецепты с крапивой и еще набором странных ингредиентов.
На 8 порций понадобится:
1. Залить печень холодной водой, довести до кипения, варить
1-2 минуты на медленном огне.
2. Прокрутить через мясорубку вареную печень, лук, хлебный мякиш и свиной жир
. Можно использовать блендер.
3. Добавить в массу лимонный сок, вустерский соус, приправы
.
4. Яйца легонько взбить вилочкой
(не до пены), добавить в массу, хорошенько перемешать.
5. Массу влить в форму, выпекать в духовке при температуре 175 градусов15-20 минут
.
Подавать можно горячим или холодным, в любом виде это вкусно! Попробуйте, не пожалеете!