Лаваш в духовке – общие принципы приготовления
Для запекания в духовке используются любые тонкие лаваши: домашние или магазинные. Можно даже брать лепешки не первой свежести, а пролежавшие несколько дней и подсохшие. При выпечке они пропитаются начинками, заиграют новыми вкусами и ароматами.
Чаще всего блюда из лаваша начиняют разнообразными продуктами, так как сама по себе лепешка безвкусная и сухая.
Что можно завернуть в лаваш:
Мясо, курицу, колбасные изделия;
Рыбу и морепродукты;
Овощи, зелень и грибы;
Сыр, яйца, молочные продукты.
В общем, можно использовать все, что найдется в холодильнике. Из лаваша готовят пироги, рулеты, пиццы и даже чипсы. Чтобы разнообразить вкус используют специи и соусы. А для придания красивого вида изделия смазывают маслом, яйцами или просто посыпают тертым сыром.
Рецепт 1: Лаваш с сыром в духовке
Ингредиенты
5 тонких лавашей;
300 граммов сулугуни;
4 помидора;
1 пучок зелени петрушки или укропа;
1/3 ч. л. черного перца;
2 зубка чеснока;
150 граммов майонеза.
Приготовление
1. Зелень и помидоры нужно помыть, обсушить и мелко порезать.
2. Сыр кладем на разделочную доску и тоже мелко нарезаем, не разворачивая косички.
3. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.
4. Смешиваем майонез с чесноком и черным перчиком.
5. Расстилаем лаваш на столе и смазываем тонким слоем соуса.
6. Посыпаем зеленью и раскладываем кусочки помидоров. Близко друг к другу не нужно, распределяем по всем лавашам.
7. Посыпаем измельченным сулугуни, сворачиваем рулетом и кладем на противень.
8. Взбиваем яйцо, смазываем рулеты и отправляем в духовку на 10 минут. Вынимаем и можно пробовать!
Рецепт 2: Рулет из лаваша в духовке с ветчиной
Сытное и простое блюдо. Для рулета из лаваша в духовке потребуется ветчина, но можно взять и любую колбасу. Не менее вкусно получается с отварным мясом.
Ингредиенты
400 граммов ветчины;
100 граммов сметаны + 1 ложка для смазывания;
1 пучок лука;
2 зубчика чеснока;
1 сладкий перец;
150 граммов твердого сыра.
Приготовление
1. Отвариваем 4 яйца. Одно яйцо нужно оставить для смазки рулета.
2. Яйца очищаем, натираем мелко.
3. Ветчину нарезаем кубиками и соединяем с яйцами.
4. Добавляем измельченные зубчики чеснока.
5. Туда же кладем тертый сыр, порезанный болгарский перчик и зеленый лук. Очень важно все крошить мелко, не больше кукурузного зерна.
6. Смешиваем все ингредиенты со сметаной, пробуем на вкус. При необходимости массу солим и перчим.
7. Расстилаем лаваш на столе, выкладываем начинку, размазываем ложкой, чтобы слой был одинаковый. С противоположного края нужно оставить 3 см лаваша сухим, без начинки.
8. Скручиваем тугой рулет, перекладываем его на противень.
9. Взбиваем оставшееся яйцо с ложкой сметаны, смазываем рулет.
10. Выпекаем до румяного цвета около 15 минут при 200 °C.
Рецепт 3: Лаваш с фаршем в духовке
Замечательное блюдо для сытного семейного ужина. Для лаваша с фаршем в духовке можно использовать любое мясо. Также понадобятся оливки без косточек, если их нет, то можно взять 2-3 соленых огурчика, лучше бочковых.
Ингредиенты
1 большой лаваш;
500 граммов фарша;
1 маленькая банка оливок;
150 граммов сыра;
200 граммов сметаны;
Соль, перец;
100 граммов сыра + 50 для посыпки;
1 луковица;
3 ложки масла;
100 граммов молока.
Приготовление
1. Наливаем масло в сковороду, ставим на плиту.
2. Шинкуем луковицу, обжариваем минутку. Добавляем фарш и готовим вместе. В конце начинку солим, перчим.
3. Расстилаем лаваш, смазываем сметаной.
4. Выкладываем тонким слоем мясной фарш.
5. Посыпаем тертым сыром.
6. Режем оливки кружочками и тоже посыпаем лаваш. Если используются огурцы, то нарезаем мелкими кубиками.
7. Скручиваем рулет. Затем его укладываем в форму для запекания в виде улитки.
8. Смешиваем яйцо с 50 граммами тертого сыра. Поливаем получившийся пирог из лаваша.
9. Выпекаем полчаса при 180 градусах.
Рецепт 4: Лаваш с грибной начинкой в духовке
Чтобы приготовить этот лаваш с начинкой в духовке потребуются свежие шампиньоны. Но если есть другие грибочки, то можно взять и их. Количество овощей можно увеличивать или уменьшать на свой вкус.
Ингредиенты
300 граммов шампиньонов;
По 1 моркови и луковице;
150 граммов сыра;
Специи, масло;
100 граммов майонеза.
Приготовление
1. Шинкуем лук полукольцами. Морковь трем и все вместе обжариваем на масле. Сильно румянить нее нужно.
2. Отдельно обжариваем нарезанные грибочки, которые предварительно хорошо помоем.
3. Смазываем лаваш взбитым яйцом, половина должна остаться.
4. Посыпаем обжаренными овощами, затем грибами.
5. Делаем тонкую сеточку из майонеза.
6. Посыпаем тертым сыром, сворачиваем рулет.
7. Нарезаем кусочками по 10 см и укладываем на противень.
8. Смазываем поверхность остатками яйца и зажариваем в духовке. По желанию после смазки изделия можно посыпать семенами кунжута или тмином.
Рецепт 5: Пирог из лаваша в духовке с грибной начинкой
На самом деле для приготовления такого пирога из лаваша в духовке можно использовать разные начинки: овощные, мясные, рыбные, сырные. В любом варианте получается вкусно и сочно.
Ингредиенты
500 граммов шампиньонов;
2-3 лаваша;
1 луковица;
1 морковь;
200 граммов кефира;
200 граммов сыра твердого;
Специи, немного зелени.
Приготовление
1. Грибы нарезаем кубиками, морковь трем, лук шинкуем произвольно. Выкладываем все вместе в большую сковороду и обжариваем 10 минут.
2. Остужаем начинку и пропускаем через мясорубку. Получится грибной фарш.
3. Берем форму для запекания, стелим лаваш и обрезаем лишние края. Бортики оставляем застеленными. Обрезки рвем кусочками.
4. Выкладываем половину начинки, затем обрезки лаваша и снова начинку.
5. Взбиваем яйцо с кефиром, выливаем половину в начинку, высыпаем сыр и зелень.
6. Сверху застилаем пирог другим листом лаваша, подгибаем края за бортики первого пласта. Делаем несколько отверстий.
7. Выливаем оставшийся кефир с яйцом сверху и отправляем готовиться в духовку минут на 20.
Рецепт 6: Сырный пирог из лаваша в духовке «Быстрый»
Для приготовления такого пирога из лаваша в духовке можно использовать любой сыр, смесь и даже добавить в начинку немного творога. Очень важно смазывать слои начинкой тонко. Чем их больше получится, тем вкуснее будет пирог.
Ингредиенты
2-3 лаваша;
400 граммов сыра;
40 граммов масла сливочного;
70 граммов молока;
Приготовление
1. Достаем масло заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Готовим начинку. Для этого натираем крупно сыр, добавляем яйцо и молоко. Хорошо перемешиваем. По вкусу можно положить зелень, чеснок, любые специи.
3. Режем лаваш не куски, равные форме для запекания. Количество слоев может быть произвольным, от 2 и до бесконечности.
4. Кладем на дно лаваш, смазываем начинкой. Накрываем следующим пластом и снова смазываем. Продолжаем, пока не кончится начинка. Последним должен быть лаваш.
5. Размягченным сливочным маслом смазываем финишный слой лепешки.
6. Отправляем пирог запекаться в духовку на 20 минут и готово!
Рецепт 7: Лаваш в духовке с курицей и помидорами
Рецепт очень нежного и сочного блюда из лаваша в духовке. По вкусу ни в чем не уступает пицце, но готовится намного проще и быстрее. Из этого количества ингредиентов выйдет 2 большие порции.
Ингредиенты
300 граммов курицы;
100 граммов сыра;
2 помидора;
0,5 пучка зелени;
Перчик, соль;
2 ложки масла;
2-3 ложки сметаны;
Приготовление
1. Курицу режем соломкой, обжариваем на сковороде с маслом до румяного цвета. Не забываем посолить и поперчить.
2. Помидоры режем не очень тонкими кружками, сыр трем, зелень просто измельчаем.
3. Разрезаем лаваш на 2 части.
4. На одну половинку, отступив от края 5 см, укладываем первым слоем курицу.
5. Сверху кладем кусочки помидоров, смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
6. Накрываем второй половинкой и подгибаем свободные края, чтобы шов был внизу.
7. Укладываем на противень, смазываем яйцо и отправляем выпекаться на 10 минут.
Рецепт 8: Домашние чипсы из лаваша в духовке
Лаваш – настолько универсальный продукт, что из него можно приготовить даже чипсы. Причем они будут намного полезнее и безопаснее покупных аналогов. Такие чипсы замечательно подходят к пиву.
Ингредиенты
Зубчик чеснока;
150 граммов сыра;
0,5 ложки паприки;
Приготовление
1. Трем сыр на мелкой терке.
2. В отдельной миске взбиваем яйцо с паприкой, добавляем соль и измельченный чеснок.
3. Получившейся болтушкой смазываем лаваш.
4. Посыпаем сверху тертым сыром. Густо не нужно, слегка.
5. Разрезаем лепешку кусочками произвольной формы. Можно сделать квадратики, прямоугольники, ромбики или соломку.
6. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазывать маслом ничего не нужно.
7. Отправляем наши чипсы в духовку и готовим 10 минут до золотистого цвета. Нужно постоянно следить, чтобы они не сгорели, так как поджариваются очень быстро.
Рецепт 9: Фаршированный лаваш в духовке с крабовыми палочками
Рецепт безумно вкусного лаваша в духовке, приготовленного с крабовыми палочками. Количество продуктов произвольное, делаем на свой вкус. Но не нужно класть много начинки, слой не должен быть очень толстым.
Ингредиенты
Палочки крабовые;
Помидоры;
Зелень лука;
Майонез;
Болгарский перец.
Приготовление
1. Нарезаем крабовые палочки мелкими кусочками. Высыпаем в миску, солим, перчим.
2. Перец тоже режем мелко, отправляем к палочкам.
3. Добавляем порезанный лук и майонез, массу перемешиваем.
4. Стелим на столе лаваш, размазываем крабовую начинку.
5. Помидоры нужно разрезать пополам, затем на полукруги. Выкладываем поверх крабовой начинки.
6. Засыпаем все тертым сыром и сворачиваем рулет.
7. Теперь его можно просто положить на противень, порезать кусочками или свернуть в виде улитки. Делаем любым удобным способом.
8. Взбиваем в миске яйцо, при помощи кисточки смазываем фаршированное блюдо.
9. Отправляем в духовой шкаф. Так как начинка готовая, достаточно запечь до румяной корочки и на это уйдет не более 15 минут. Температуру можно сразу выставить высокую, 200-220 градусов.
Лаваш в духовке – полезные советы и хитрости
Чтобы на запеченном лаваше появилась румяная корочка, можно смазать поверхность сливочным маслом. Если же используется яйцо, то для более красивого цвета в него добавляют сахарный песок или немного меда.
Лаваш высох, крошится и стал невкусным? Не выбрасывайте, он сгодится для запекания! Смазываем пласт любым соусом, майонезом или просто водой и через 5 минут он восстановится. Заворачиваем в него любые начинки и отправляем в духовку!
Чтобы начинка в лаваше не высыпалась, была плотная и скрепилась между собой, в нее можно добавить сырое яйцо. При выпечке оно схватится и не даст выпасть ни одному кусочку. Также можно добавлять тертый сыр.
Чтобы придать запеченному лавашу красивый вид и приятный аромат, нужно смазать его яйцом, а затем посыпать семенами кунжута. Также можно использовать семечки подсолнуха, тыквы, орешки.
Репчатый лук готовится очень долго, поэтому перед закладкой в лаваш его лучше немного обжарить. В противном случае начинка будет хрустеть.
Чеснок и острые специи перед закладкой в лаваш нужно размешать в начинке или соусе. Если просто посыпать слой, они распределятся неравномерно.
Фаршированный лаваш – палочка-выручалочка для любителей вкусных и необычных блюд. И вместе с тем блюд абсолютно будничных. Это удобно, а готовить можно разнообразно, меняя начинку.Фаршированный лаваш — это блюдо из серии «проще простого». Берем какой-нибудь салат, раскладываем на тонкой лепешке из теста, сверачиваем рулетом и вуаля! – оригинальная закуска для праздничного стола готова. Ну, а если есть лишние полчаса, можно сделать салат с начинкой поинтереснее: из отварного куриного филе и шампиньонов. Блюдо, кстати, подходит для худеющих: жиров минимум, калорий не очень много.
Чтобы фаршировать лаваш курицей, грибами и сыром, вам понадобится:
Вымойте шампиньоны, снимите с нижней части шляпки «покрывало».
Обсушите на полотенце и нарежьте тонкими пластинами.
Разогрейте в сковороде растительное масло и на умеренном огне 8-10 минут обжаривайте грибы при постоянном помешивании.
Куриное филе порежьте маленькими кубиками.
Удалите излишки маринада с перца. Нарежьте его дольки и огурцы тонкими брусочками.
Натрите сыр на самой мелкой терке.
В миску сложите курятину, сыр, обжаренные грибы. Добавьте укроп, майонез, поперчите, посолите начинку и тщательно перемешайте.
Лист лаваша смажьте тонким слоем плавленого сыра.
Уложите вымытые и обсушенные листья салата, а на них — слой начинки.
На одной половине лаваша разложите брусочки перца, на другой – огурца. Выкладывайте овощи параллельно длинной стороне лаваша.
Сверните фаршированный лаваш плотным рулетом. Аккуратно оберните пищевой пленкой и положите на 3-4 часа в холодильник, чтобы рулет затвердел и одновременно пропитался. За это время тесто промокнет и станет особенно нежным, вместе с тем оно сформируется в рулет.
Готовый фаршированный лаваш поделите на две равные части, а затем разрежьте каждую еще на две половины наискосок.
Фаршированный лаваш в таком виде можно подавать порционно, поместив, например, в невысокие стеклянные стаканы. Если вы хотите, чтобы блюдо попробовало как можно больше гостей, порежьте рулет ломтиками толщиной 1,5-2 см и уложите на блюдо.
Если, кроме того чтобы приготовить вкусный фаршированный лаваш-бутерброд, вам захочется еще и выпечь сам лаваш, воспользуйтесь .
НА ЗАМЕТКУ:
Обжарьте ломтики фаршированного лаваша с двух сторон на растительном масле, и у вас получится оригинальная горячая закуска.
Вместо плавленного сыра можно использовать легкий майонез.
Чем можно фаршировать лаваш?
Тонкий лаваш плюс любимые продукты из холодильника, немного фантазии и нехитрых манипуляций - и вот уже на вашем столе замечательная закуска для всей семьи. Сегодня предлагаем обсудить самые вкусные рецепты начинок для лаваша.
Дело вкуса. Главное, чтобы она была сытной и нравилась всем домашним. Если у вас найдется немного ветчины, можно приступать к делу. Возьмем 3 листа тонкого лаваша. Каждый из них смазываем соусом из 100 г сметаны и 100 майонеза и мелко нарезанного чеснока. Аккуратно выкладываем ломтики ветчины (на один лаваш понадобится 100–150 г ветчины). Посыпаем мелко нарубленной зеленью на ваш вкус и 300 г тертого сыра. Сворачиваем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на час. Перед подачей разрежьте его на порционные кусочки - так он будет еще аппетитнее.
Самые вкусные начинки для рулета из лаваша получаются из курицы. Ведь она отлично сочетается со многими продуктами. Смешиваем 80 г оливок без косточек, 100 г тертого сыра, ½ пучка петрушки, по 2 ст. л. оливкового масла и сока лимона. Взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Высыпаем 50 г поджаренных кедровых орешков и снова проворачиваем в блендере. Смазываем этим соусом лаваш, выкладываем листья салата, 200 г поджаренной и средне нарезанной курицы и мякоть 1 авокадо кубиками, пару ломтиков свежего огурца и 3–4 помидорки черри. Сворачиваем рулет и отправляем пропитываться в холодильник на 2 часа. Такой рулет удивит все семейство необычными вкусовыми сочетаниями.
Какая начинка для рулета из лаваша порадует рыбных гурманов? Семга с креветками - беспроигрышное сочетание. Первым делом отвариваем 300 г креветок и нарезаем ломтиками 200 г слабосоленой семги. Лист лаваша смазываем сливочным сыром и посыпаем 200 г тертого плавного сыра. Сверху раскладываем вперемешку рыбу и креветки. Посыпаем их соломкой из свежего огурца и рубленой зеленью. Сворачиваем лаваш в тугой рулет, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Такую изысканную закуску можно подать и на праздничный стол. Для этого нарежьте рулет по диагонали, выложите на листья салата и украсьте помидорками черри с укропом. Также такой рулет можно подогреть на сковороде-гриль.
Для тех, кто ревностно следит за фигурой, приготовьте лаваш в домашних условиях с начинкой из свежих овощей и гречки. Для начала нарезаем по 100 г желтого болгарского перца, томатов и 100 г зелени на ваш вкус. Щедро промазываем лаваш сметаной и распределяем на нем заранее отваренную гречку (100 г), овощную смесь. Сверху выкладываем 150 г брынзы кубиками, 2 зубчика толченого чеснока и горсть дробленых грецких орехов. Сбрызгиваем начинку оливковым маслом, сворачиваем рулет в виде конуса. Пара кусочков этого лаваша станет прекрасным диетическим ужином.
Не забывайте про грибы - они подарят начинке для лаваша не только изысканный вкус, но и потрясающий аромат. Обжариваем в масле нашинкованную луковицу с 300 г шампиньонов ломтиками до золотистого цвета. Отвариваем вкрутую 3 куриных яйца. Вначале посыпаем лист лаваша 300 г тертого твердого сыра. Следом выкладываем жареные грибы с луком, вареные яйца кубиками и закрываем все рубленой зеленью. Если у вас большой лист лаваша, то разрежьте его на несколько частей, потому что грибная закуска по этому рецепту будет порционной. Плотно сворачиваем конверты из лаваша. Снаружи промазываем готовый свернутый лаваш сливочным маслом и быстро поджариваем на сухой сковороде. Перед таким лакомым рулетом с золотистой хрустящей корочкой не устоит никто.
Как вкусно приготовить с начинкой на завтрак? Очень просто - взять за основу сыр. Смешиваем в миске 250 г натертого сыра, 3–4 ст. л. белого несладкого йогурта (можно греческого), ½ пучка укропа, 4–5 стеблей зеленого лука, зубчик чеснока, солим и перчим по вкусу. Взбиваем все ингредиенты в гладкую пасту, выкладываем ее ровным слоем на лаваш и сворачиваем плотный рулет. Его можно приготовить с вечера, только обязательно оберните рулет пищевой фольгой и уберите в холодильник. Утром рулет можно порционно нарезать и поджарить на сковороде, предварительно обмакнув в яйцо. Такой сытный завтрак поднимет настроение с утра и зарядит вдохновением на весь день.
Простые вкусные начинки для лаваша могут быть и сладкими. Замачиваем в кипятке по 50 г чернослива, кураги, изюма. Через 5 минут откидываем их на дуршлаг и измельчаем. Выкладываем в разогретую сковороду со сливочным маслом и томим 5 минут. Свежую клубнику нарезаем кружочками. Лаваш слегка промазываем сливочным маслом, равномерно распределяем фруктовую смесь, посыпаем сахаром с корицей и сворачиваем плоский рулет. Отправляем его в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Такой оригинальный десерт - чудесное угощение для семейного чаепития.
Экспериментировать с начинками для лаваша можно бесконечно долго. Да и готовятся они безо всяких хлопот. Если у вас есть интересные вариации собственного сочинения на эту тему, обязательно поделитесь ими в комментариях.
Лаваш с начинкой – это универсальное блюдо, которое может служить как сытной закуской, так и полноценным обедом, в зависимости от выбранного состава. Главный плюс лаваша с начинкой – это быстрое и простое приготовление, с которым справится даже ребенок!
Лаваш – это жареная пресная лепешка армянского происхождения. На сегодняшний день можно найти достаточно пышный лаваш, который можно использовать вместо хлеба, но для приготовления рулетов понадобится именно традиционный тоненький лаваш. Толщина такой лепешки не более 0,5см.
Варианты начинок могут быть самые разные. По большому счету, каждый кулинар может легко придумать свой уникальный рецепт. Так, например, появились хот-доги в лаваше, бурито, шаурма и пр. Фантазируя на тему начинки, проще всего представить ее в виде салата: мелко нарубленные ингредиенты и вкусная сочная заправка. При этом можно сделать вегетарианское блюдо, или добавить мясо и морепродукты, использовать обычный кетчуп и майонез, или же приготовить свой фирменный соус.
Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой – это куриное мясо, грибы, твердый или плавленый сыр и малосольная рыба.
Лаваш с начинкой отлично подойдет для пикника, фуршета, школьного завтрака, домашней трапезы и станет оригинальной закуской на праздничном столе. Его можно подавать цельным конвертиком, при этом, даже не используя столовые приборы, или же разрезать на небольшие порционные рулеты.
Лучший способ превратить обычный лаваш в аппетитную закуску – подобрать правильную начинку и разрезать на порционные кусочки. Такие очень сытные, вкусные и привлекательные на вид. Обычно они одни из первых разлетаются со стола!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешать муку, дрожжи и 1 стакан кипяченой воды;
2. Размягчить сливочное масло, добавить к тесту и замесить;
3. Притрусить разделочную доску мукой и выложить тесто, тщательно вымесить;
4. Разделить тесто на одинаковые шарики по 5-6см, каждый раскатать в тонкий блинчик;
5. Разогреть сковороду до очень высокой температуры и, не добавляя масла, обжарить каждый блин с двух сторон по 10-15сек;
6. Измельчить зелень, грибы и белую часть лука;
7. Лук обжарить до полупрозрачности, добавить на сковороду грибы и жарить еще 15 минут;
8. Развернуть лаваш, густо смазать 1 плавленым сырком и высыпать сверху половину зелени;
9. Сверху положить еще один лаваш, так же смазать сыром и равномерно выложить грибы;
10. Накрыть блюдо третьим лавашем, использовать весь оставшийся сырок и зелень;
11. Свернуть тугой рулет, заворачивая начинку вовнутрь, обвернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 2 часа;
12. Нарезать на порционные кусочки, как показано на фото, и подать к столу.
Интересное из сети
Для любителей морепродуктов лаваш можно нафаршировать рыбными консервами или малосольной семгой. Если же нужен более экономный вариант, то на помощь приходят всеми любимые крабовые палочки. Такое блюдо идеально подходит для трапезы на природе. При желании можно добавить зелень или чеснок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Крабовые палочки нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке;
2. Начинку заправить майонезом, посолить и перемешать;
3. Развернуть лаваш и равномерно распределить по нему начинку;
4. Свернуть рулет и нарезать на порционные кусочки.
Этот рецепт можно часто встретить в закусочных во многих городах мира. Он настолько простой, что приготовление занимает буквально несколько минут. При этом блюдо получается сытным, питательным и намного более полезным и легким, чем продукция фаст-фуда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Филе нарезать кубиками и обжаривать 5 минут на разогретой сковороде;
2. Огурцы, лук и перец порезать небольшими кубиками;
3. Мелко порубить укроп, листья салата порвать руками на мелкие кусочки;
4. Все ингредиенты смешать в одной тарелке, посолить и поперчить;
6. Разделить начинку на 4 части, выложить на подготовленные лаваши и свернуть рулетом.
Конвертики по виду напоминают блинчики, но готовятся гораздо быстрее (при условии уже готовых лавашей). Начинка внутри очень сочная, а сам конвертик получается хрустящим и очень аппетитным на вид. Идеальный вариант для заправки – чесночный соус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Измельчить несколько зубчиков чеснока (4-8 по вкусу) и укроп, смешать с майонезом;
2. Каждый лаваш разрезать на 8 одинаковых квадратиков;
3. Каждый квадратик с одной стороны смазать тонким слоем чесночного соуса;
4. Сыр и ветчину нарезать ломтикам, помидоры – колечками;
5. На лаваш выложить слоями сыр, помидор, ветчину, снова помидор и снова сыр;
6. Завернуть конвертики, выложить на противень и запекать в духовке 10-15 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить лаваш с начинкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Лаваш с начинкой – это универсальное блюдо, которое, если и не заменит всю трапезу целиком, то станет ее выгодным дополнением. Как приготовить лаваш сегодня – в качестве закуски или основного блюда, решать только вам. В любом случае пригодится несколько рекомендаций:
- Если вы готовите лаваш самостоятельно, имейте в виду, что он будет прожариваться очень быстро. Поэтому заранее раскатайте все «блинчики» и только потом приступайте к жарке;
- Тонкий лаваш нельзя слишком обильно смазывать соусом - он может размякнуть и порваться;
- Чтобы рулеты пропитались, их нужно оставить в холодильнике на 2-3 часа. Конверты же, наоборот, подают горячими;
- Для того чтобы правильно завернуть лаваш, поместите начинку в середину, соедините правую и левую сторону лаваша и сверните рулетик, начиная с нижнего края.
Лаваш с начинкой обожают все! Рецепты с фото, простые и обжаренные варианты блюда доступны каждому, потому что продукты, используемые при его приготовлении, есть в наличии практически в каждом холодильнике или легко заменяемы.
Лаваш идеален для и холостяцких тусовок, главное - знать пропорции и точно следовать инструкции.
Life Reactor подготовил для вас большое разнообразие . Попробуйте и убедитесь, что все гениальное просто!
Наносите тонкий слой масла на поверхность, а если любите хрустящую корочку, как я, иногда пренебрегайте этим правилом.
Совет: если вы предпочитаете , вместо обычного черного добавьте кайенский перец.
Очень приятно прийти домой и достать из холодильника сочный, пропитавшийся рулет.
Его можно взять с собой, нарезать порционно и угостить приятелей, которые неожиданно забрели в гости.
Быстро, сытно и невероятно вкусно - то, что нужно в наше суетливое время!
Совет: творожный сыр можно смело заменить на адыгейский.
На его основе также можно готовить , не требующие большого количества времени на приготовление.
Причем они могут быть самыми разнообразными.
Такие рулеты невозможно купить в пекарне, они пропитаны особенной домашней атмосферой. Надеемся, что-то из этого мягко вплетется в !