Из этого количества ингредиентов у меня получилось 18 куриных наггетсов и 250 мл соуса
Кукурузные хлопья измельчить с помощью блендера
Не измельчайте до состояния муки, оставьте небольшими кусочками
Куриное филе помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте вдоль на полоски. Примерно получается из одного филе 4 полоски плюс маленький кусочек филе
В подходящую емкость вбить яйца, добавить мелкопорезанную петрушку, соль и перец. Слегка взбить вилкой
Подготовить три судочка, в которых удобно будет панировать филе - с измельченными кукурузными хлопьями, с яичной смесью и мукой
Каждый кусочек филе посолить и поперчить, обмакнуть сначала в муку, потом в яичную смесь, а затем запанировать в кукурузных крошках. Филе выкладывать на противень, смазанный растительным маслом. Я пользуюсь силиконовым ковриком, поэтому масло не использую. Если вы хотите воспользоваться бумагой для выпечки, то ее тоже желательно смазать маслом, чтобы в процессе выпекания филе не прилипло к ней
Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут
За это время помоем посуду и приготовим соус:) В небольшой салатник выкладываем сметану, майонез и сладко-острый соус. Добавляем сушеный чеснок и имбирь
Туда же всыпаем карри. По просьбе моих детей я еще добавляю 1 чайную ложку жидкого меда. Все перемешать до однородности
Дип-соус карри готов. Если вы не любитель острого, добавьте меньше сладко-острого соуса и карри, потому что соус получается довольно-таки остренький:)
А вот и наггетсы готовы! Дайте им немного остыть и можно подавать
Немного усилий, а в результате получили нежное куриное филе в хрустящей кукурузной панировке - отличный вариант обеда или ужина. Лучшим сопровождением для наггетсов будет дип-соус карри и свежие овощи. Приятного аппетита!
Подготовить необходимые ингредиенты. Куриное филе вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Каждый кусочек мяса отбить с помощью молоточка для отбивных или же воспользоваться специальным приспособлением для отбивания мяса - тендерайзером (нужно просто нажать на кусок мяса и металлические лезвия тендерайзера пробьют мясо насквозь, за счёт таких проколов мясо хорошо замаринуется и будет сочным).
Всыпать к куриному филе приправу и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 10-15.
Яйцо вбить в миску, добавить щепотку соли и хорошо размешать с помощью вилки. В отдельную миску всыпать панировочные сухари. Каждый кусок мяса обмакнуть в яйцо.
Затем куриное филе обвалять в панировочных сухарях.
Огонь должен быть средним, чтобы куриное мясо успело прожариться внутри. Жарить по 3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Время приготовления будет зависеть от величины филе.
Куриное мясо готово, выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Сочное, вкусное куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях на сковороде, особенно хорошо сочетается с домашним кетчупом.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Куриное филе в панировочных сухарях можно подать очень интересно – в виде палочек, которые станут отличной закуской к пиву. Так же это блюдо очень понравится деткам. Его удобно кушать, оно сочное и хрустящее. Чтобы приготовить такое блюдо вам нужно купить куриное филе и панировочные сухарики.
Куриные палочки я готовлю довольно часто, так как мои дети не большие любители мяса. Они едят мясо исключительно в виде котлет или в виде таких палочек. В семье мы их называем «лягушачьи лапки». Название пришло в голову, когда готовила детям это блюдо. Я понимала, что если им сказать что это курица, то они откажутся ее есть, и на ходу вспомнилось выражение «лягушачьи лапки». Так и представила детям это блюдо. Название такого куриного филе в сухарях, настолько заинтриговало их, что они не отходили от меня, пока не получили свою порцию "лапок". Слопав их с огромным удовольствием, попросили добавку.
Вот так и прижилось у нас это блюдо. Если у вас тоже возникают проблемы с тем, чтобы накормить ребенка полезным куриным мясом, попробуйте этот рецепт, только обязательно придумайте название, которое заинтригует вашего малыша.
Взрослым эта закуска тоже придется по вкусу. Ведь можно нажарить такое куриное филе в сухарях, подать к нему разных соусов и посидеть в компании друзей за бокалом пива. А еще можно приготовить
Итак, готовим куриное филе в сухарях.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 грамм,
- сухари панировочные - 100 грамм,
- яйцо – 1 штука,
- растительное масло для жарки,
- специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для куриных палочек нарежем филе на кусочки. Я обычно каждую половинку разрезаю вдоль пополам, а затем каждый кусочек режу на палочки. Филе я не отбиваю, он и так получается очень сочным и нежным. Солим и перчим филе.
Отдельно взбиваю одно яйцо с добавлением небольшого количества воды. Обмакиваю филе в яйцо.
Затем обваливаю кусочек курицы с каждой стороны в сухарях. Можно взять не простые панировочные сухари, а с приправами. Или сделать их самостоятельно. На одну часть сухарей возьмите щепотку соли, карри, черный перец и паприку. Чем больше паприки вы положите, тем красивее будет цвет готового блюда.
На сковороду наливаю растительное масло и даю нагреться, а потом уже выкладываю куриное филе в сухарях.
Обжариваю их на среднем огне до румяного цвета. Чтобы они были не сильно жирными, выложите готовые палочки на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир. Так же такие палочки можно пожарить в мультиварке. Там можно использовать меньше растительного масла, но жарить придется немного дольше.
Куриные палочки можно подать к любому гарниру, а можно подать как самостоятельное блюдо в виде закуски. Кетчуп, майонез, соус тартар – все эти дополнения только приветствуются.
Приятного аппетита.
Советуем так же приготовить
Предлагаем быстро приготовить на ужин филе в сухарях.
Мясо курицы является легко усваиваемым, по этой причине его считают диетическим. Кроме того, это кладезь белков, аминокислот, а также минералов и витаминов. Белое мясо с куриной грудки очень быстро готовится. Чтобы оно получилось нежным и сочным, его рекомендуют готовить отдельно от других частей курицы.
Как любые отбивные, филе нужно отбить и обвалять в сухарях, либо в льезоне или кляре, а потом быстро обжарить. Наш пошаговый фото рецепт будет вам в помощь.
Сначала нужно ополоснуть куриное филе, потом обсушить и нарезать пластинками или порционными кусочками. Удобнее всего работать с подмороженным полуфабрикатом, так что, если грудка была заморожена, не стоит дожидаться, когда она полностью оттает. И отбивать замороженное филе для отбивных гораздо удобнее, брызг не будет. Мясо можно отбивать как деревянным молоточком, так и металлическим. Если филе курицы охлажденное, перед тем как его отбить, накройте его пищевой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет. Сдабриваем отбитое мясо солью, перцем и специями для курицы.
Дальше берем сырые яйца и взбиваем вилочкой. Кстати, специи и соль можно добавить прямо в льезон. После этого каждый кусочек отбитого филе обмакиваем в яйце, потом обваливаем в панировочных сухарях. Затем куриные отбивные опять окунаем в яйца, и еще раз обваливаем в сухарях.
На предварительно разогретой сковородке с маслом обжариваем филе с двух сторон до золотисто румяной корочки.
Готовые куриные шницели выкладываем на тарелочку, украшаем петрушечкой или другой любой зеленью. Гарнир – на ваше усмотрение и вкус.
Быстрое и вкусное блюдо из курицы приготовила Светлана Кисловская.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Куриное филе несколько суховато и больше подходит для тушения в различных соусах, что позволяет скрыть этот небольшой недостаток. Но если хочется жареного белого мяса, чтобы оно получилось вкусным, приходится прибегать к некоторым хитростям. Например, сделать куриное филе в панировке, которая позволит сохранить мягкость и сочность блюда. Рассмотрим популярные рецепты приготовления отбивных из белого мяса.
Для начала рассмотрим наиболее простой рецепт куриного филе в панировке на сковороде.
Отбивные из куриного филе жарятся не более двух-трех минут с каждой стороны. Употреблять их можно в горячем виде с любым гарниром или же остывшими, положив на кусочек хлеба и украсив долькой огурца.
Сырная панировка, расплавляясь под воздействием высокой температуры, создает плотную корочку на мясе, что не даёт ему утратить сочность. Куриное филе, приготовленное этим способом, получается особенно нежным и мягким.
На заметку. Куриное филе по приведённому рецепту можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Но в этом случае лучше постелить на противень пергаментную бумагу.
Хозяйкам, которые больше любят готовить блюда в духовке, нежели на плите, очень понравится рецепт ароматной курицы с чесноком, в панировке с добавлением зелени.
Внимание! Курятина готовится довольно быстро, и главное ее не пересушить. Через четверть часа стоит извлечь и разрезать одну отбивную. Если мясо готово, нужно сразу же вынуть его из духовки.
В популярных точках фаст-фуда, вроде KFC или McDonalds, можно попробовать потрясающую куриную грудку в хрустящей панировке. «Секрет фирмы» сотрудники не раскрывают, и получить сведения о рецептуре посетители у них не могут.
На заметку. Есть и другой вариант приготовления этого блюда. Кусочки грудки в панировке помещаются на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляются в духовой шкаф запекаться.
Для приготовления блюда потребуется овсянка, которую не нужно варить. Поэтому перед покупкой продуктов следует обратить внимание на информацию, прописанную на упаковке.
На заметку. При желании можно смешать овсяные хлопья с гранулированным чесноком, сушеной зеленью и другими специями. Всё зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и членов ее семьи.
Приготовление этого блюда потребует немало времени и терпения, но результат того стоит. Курица в картофельной панировке вполне сойдет за самостоятельное блюдо, и заботиться о гарнире уже не придётся. Достаточно будет подать к кушанью нарезанные свежие овощи и зелень.
Внимание! Такие отбивные должны помещаться только на горячую сковороду, в противном случае картофельный слой отвалится и прилипнет ко дну посуды.
Потребуются такие составляющие:
- 3-4 куска филе курицы;
- несколько зубцов чеснока;
- яйцо;
- столовая ложка сметаны;
- 120-150 г хлопьев кукурузных;
- соль и любимые приправы.
Как готовить курятину в хрустящей панировке:
- Нарезаем курицу, отбиваем молотком через плёнку.
- Смешиваем пропущенный через пресс чеснок со сметаной, наносим получившийся соус на куски птицы, даем замариноваться не менее получаса.
- Взбиваем яйцо с солью и приправами, насыпаем хлопья на плоскую тарелку.
- Замариновавшуюся птицу опускаем сначала в яйцо, а затем в панировку.
- Отправляем отбивные на сковороду или в духовой шкаф.
Можно сделать блюдо еще вкуснее, если добавить к кукурузным хлопьям измельченный твердый сыр.
Курица в панировке - беспроигрышный вариант. Она всегда получается потрясающе вкусной, причём подготовка не требует особенных затрат по времени и приобретению дорогостоящих продуктов. Но простое на первый взгляд блюдо можно подавать не только в обычные дни, но и делать к приходу гостей.