Торт со взбитыми сливками и ликёром Бейлис выполнен из миндального бисквита, обильно пропитанного ликёром и покрытым толстым слоем крема с хорошо ощутимым вкусом Бейлиса. Присутствующий в нём ликёр создаёт не только праздничный пикантный оттенок, но и действительно приподнятое настроение. Достаточное содержание алкоголя в нём влияет как на вкусовые качества, так и на весёлость Ваших гостей. Приятного времяпровождения!
4) Смешать миндаль, шоколад и разрыхлитель и соединить с приготовленной массой. Перемешать.
: 100 гр. тёртого шоколада, 5 яиц, 80 гр. мягкого сливочного масла, 100 гр. сахара, 2 ст.л. рома, 40 мл. ликёра Бейлис, 200 гр. тёртого или рубленного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя.
Крем: 400 мл. жидких сливок жирностью не менее 25%, 2 пачки загустителя сливок или сметаны, 2 пачки ванильного сахара, 6 ст.л. ликёра Бейлис.
Пропитка: 7 ст. л. Бейлис.
Украшение: 6 ст.л. ликёра Бейлис, шоколадные листики или стружка или какао.
Этот торт получился как-то сам собой =) Осталось у меня немного ликёра «Бейлиз» и нужно было его куда-то использовать. А на мой взгляд, сливочный вкус ликёра прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом. Так и получился нежный и ноткой «Бейлиз».
Это получается очень нежный торт со сливочно-шоколадным вкусом. Если Вам по душе такое сочетание, то этот торт Вам обязательно понравится.
Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)
Торт "Бейлиз"
Рецепт с просторов интернета и пролежал он у меня 7 (!) лет. И вот наступил его звездный час — я приготовила этот торт к своему Юбилею.
Угощайтесь! Любителям ликера Бейлиз посвящается!!!
яйца — 5 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 100 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Какао — 50 г (я взяла 30 г)
Разрыхлитель — 1 ч.л
Ванильный сахар — 1 п.
Соль — щепотка
Для пропитки коржей:
6 ст.л охлажденного крепкого кофе
6 ст.л ликера Бейлиз
крем-чиз — 250 г
Ванильный сахар — 2 п.
Ликер Бейлиз — 4 ст.л
Сливки 38% — 250 мл
Сахарная пудра — 1.5-2 ст.л (или по вкусу)
Клубника или любые фрукты — по желанию.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить со щепоткой соли и добавить 100 г сахара. Взбить.
Желтки взбить со 100 г сахара и ванильным сахаром до растворения сахара.
Желтковую массу аккуратно подмешать ко взбитым белкам на малой скорости миксера.
Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и какао. Перемешать и вмешать в яичную массу методом складывания.
Тесто вылить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму диам. 26 см и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 30 мин. или до сухой палочки.
Бисквит получился высотой 6 см
Бисквиту дать выстояться сутки, после чего разрезать на 3 коржа.
Приготовить крем.
Крем-чиз смешать с ванильным сахаром и ликером.
Сливки взбить и к ним добавить крем-чиз. Слегка взбить до однородности.
Коржи пропитать сиропом и смазать кремом.
Я еще нарезала пластинками клубнику и выложила ее между коржами.
Верх торта и бока тоже обмазать кремом и украсить по желанию.
Я посыпала какао.
Торт получился очень вкусным, шоколадным и ликерным.
Бисквитный торт с ликёром «Бейлис» и белым шоколадомВ качестве основы для этого торта нам послужит бисквит генуэзский, очень лёгкий и воздушный! Пропитав его ликёром и кофе, покрыв ганашем из белого шоколада, вы никогда не забудете этот чудесный вкус!
Бисквит, как губка, вбирает в себя пропитку и становится как бы «мокроватым», невероятно нежным и ароматным! Украсьте торт праздничными узорами и вкушайте его на празднике с компанией друзей. Детей же к этому лакомству подпускать не стоит!
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца куриные 6 шт
Сахар 170 гр
Мука пшеничная 130 гр
Масло сливочное 80 гр
Ганаш из белого шоколада:
Шоколад белый 300 гр
Сливки 150 мл
Пропитка торта:
ликер "Бейлис" 400 мл
Кофе растворимый 50 гр
Украшение:
Кондитерская мастика 200 гр
Шоколад чёрный 30 гр
Приготовление:
Нам понадобится: готовый и "отдохнувший" около 10 часов бисквит генуэзский , домашний ликёр «Бейлис» , белый и чёрный шоколад, сливки, кофе растворимый, мастика.
Нарубите белый шоколад.
Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.
Помешивайте до растворения шоколада. Лучше воспользоваться погружным блендером до получения консистенции сгущённого молока.
Перелейте крем в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или на несколько дней).
Разрежьте бисквит на 3 ровных коржа. Я пользуюсь специальной нитью для бисквитов.
Приготовим пропитку: 50 мл ликёра «Бейлис» смешайте с 50 мл горячего растворимого кофе.
Силиконовой кисточкой смажьте жидкой пропиткой нижний корж.
Покройте нижний корж застывшим ганашем из белого шоколада.
Второй корж разрежьте на ровные квадраты.
Налейте в широкую пиалу ликёр "Бейлис" и, смачивая в нём по очереди каждый квадратик, выкладывайте средний слой торта.
Бисквит - как губка. Не держите его долго в ликёре, чтобы он не слишком размок. Нанесите ганаш из белого шоколада поверх выложенных квадратов.
Смажьте ликёрно-кофейной пропиткой последний корж.
Положите на торт последний третий корж пропитанной стороной.
Обильно смажьте торт по бокам и сверху ганашем из белого шоколада.
На присыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности раскатайте в тонкий пласт мастику.
Аккуратно обтяните мастикой торт.
Нарисуйте узоры растопленным чёрным шоколадом и охладите в холодильнике несколько часов. Перед подачей, достаньте торт из холодильника примерно на 30 минут.
Этот торт только для взрослых. Он состоит из слоёв, которые сильно
отличаются по вкусу и фактуре, но прекрасно дополняют друг от друга.
Нижний слой из печений суховатый, рассыпчатый, с сильным ароматом
сливочного масла. В середине слой из запечённого творога. Он плотный и
кисловатый. Сверху располагается нежнейший и воздушный слой мусса, у
которого не только замечательный аромат, но и приятный вкус.
Этому чизкейку обязательно нужно дать настояться. Сразу после застывания
у мусса явственно ощущается алкогольная горечь, но после настаивания
горечь уходит, а остаётся только исключительно вкусный аромат ликёра.
Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и
раскатать скалкой.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы свисали наружу.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и уплотнить крошку столовой ложкой
или толкушкой для картофеля.
Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании
творог вздуется и лопнет.
На основу выложить творожную начинку.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен
схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить
до t=160~170°C.
Выпекать 25~30 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться
серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет
дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить
до комнатной температуры.
Мусс
Замочить желатин в 100 граммах холодного молока.
Оставшиеся 50 граммов молока разогреть и растворить кофе.
Вмешать в получившийся горячий кофе разбухший желатин. Желатин должен
полностью раствориться. Если желатин останется крупинками, то поставить
чашку с кофе в миску с кипятком и довести до растворения желатина.
Добавить ликёр Бейлиз.
Затем поставить чашку с кофе в холодную воду и дождаться, когда кофе загустеет и примет вид киселя.
Пока кофе остывает, взбить холодные сливки до твёрдой пены, а потом вмешать во взбитые сливки сахарную пудру.
Положить в сливки загустевший кофе и плавными движениями размешать до получения однородного цвета.
Выложить мусс на остывший чизкейк.
Разровнять верх горячей мокрой ложкой.
Поставить в холодильник до застывания мусса.
Желательно дать чизкейку настояться как минимум сутки.
Готовый чизкейк вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо и при желании украсить боковые стороны.
Рецепты чизкейков (с выпечкой):
|
|
|
|
|
|