В последнее время авокадо становиться очень популярным фруктом. Авокадо, несмотря на то, что является сладковатым плодом, часто добавляют в овощные, мясные и рыбные салаты. Салат с авокадо имеет пикантный вкус, обычно все рецепты не требуют много времени, они простые и вкусные.
Авокадо не имеет ярко выраженного вкуса и напоминает орех с зеленью. Цвет плода темно зеленый, а форма похожа на всем знакомую грушу. Внутри авокадо находится большая косточка, которая в пищу не используется. Авокадо считается фруктом, но в своем составе содержит легкие жиры, которые помогают улучшить пищеварение, замедлить процессы старения и насытить организм. Авокадо быстро теряет свой цвет и становиться коричневого оттенка, поэтому салат с авокадо нужно готовить непосредственно перед подачей на стол.
Несмотря на то, что авокадо не настолько популярен в нашей стране как, к примеру, томаты, но купить его можно практически в любом супермаркете.
Салат с авокадо можно приготовить на любой вкус. Если вы любитель рыбы, то можно сделать салат с авокадо и тунцом. Если вы любитель мяса, то салат можно сделать с авокадо и курицей, а если вы любитель сладостей, то салат можно сделать с фруктами.
Морепродукты и авокадо
Очень вкусный получается салат с авокадо и морепродуктами. Такой салат несложный в приготовлении и достаточно легкий. Приготовление такого салата не занимает много времени. Морепродукты можно брать самые разные. В зависимости от состава ингредиентов салат может получиться простеньким, а может получиться очень праздничным. Кроме выбора морского продукта, а это может быть морской коктейль, креветки либо рыба очень важно правильно подобрать заправку. Заправка сможет изменить вкус салата до неузнаваемости, придать ему новый оттенок и новую вкусовую гамму. Заправлять такие виды салатов можно как сметаной, так и майонезом, как соевым соусом с медом, так и оливковым маслом с лимонным соком.
Мясо и авокадо
Представляя сочетание авокадо и мяса, сразу представляется рецепт из авокадо и курятины. Салат из авокадо отлично насыщает организм, является полезным и вкусным. Чтобы блюдо было превосходным на вкус важно правильно подобрать плод авокадо. При надавливании на авокадо ямочка,
Которая образуется должна сразу исчезать и плод должен приобретать былую форму. Если потрясти фрукт и услышать стук косточки, то можно понять, что плод достаточно зрелый для того, чтобы употреблять его в пищу. Мякоть плода должна быть подобна крему. Если же мякоть похожа на кашу, то плод переспел, и вкус его будет подпорчен.
Рецепт с фото помогут понять, как будет выглядеть готовое блюдо
Готовя салаты с авокадо, стоит очищать плод от кожуры. Термической обработке плод поддавать не стоит, иначе аллигаторова груша, как авокадо называют в народе, начнет горчить. Чтобы мякоть не теряла своего цвета нужно использовать лимонный сок. На фотографиях видно, что оформить салат с куриным мясом и авокадо можно очень красиво, тем самым украсив даже самый простой стол.
Если готовить салат с курицей и авокадо и заменить, к примеру, покупной майонез на домашнюю сметану, то блюдо можно считать очень полезным.
Авокадо и овощи
Рецепты с фото салатиков с овощами и авокадо показывают, как красиво можно сочетать этот полезный фрукт с овощами в цветовой гамме, и насколько полезным будет блюдо, если положить, как можно больше овощей.
Чтобы украсить салат, можно поэкспериментировать с нарезкой авокадо. Нарезать его можно пластинками, брусочками, кубиками, натереть на терке. Вкусная заправка и зелень сделают овощной салат с авокадо более ярким и полезным, а добавленные семена тыквы, кунжута или орешков смогут принести организму дополнительную пользу.
Салат "Варежка деда Мороза" стад неотъемлемым блюдом моего праздничного новогоднего стола. Рецепт его приготовления очень простой. Советую и вам его попробовать.
Ингредиенты:
- 100 грамм отварного риса;
- 400 грамм семги слабо солёной;
- 1 авокадо;
- сок 1 лимона;
- 200 грамм кальмаров;
- 500 грамм креветок;
- 5 ст.л. майонеза;
- 2 яйца.
Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.,
- помидоры - 180 грамм,
- лимонный сок - 2-3 ст.л.,
- чеснок - 2 зубка,
- оливковое масло - 3-4 ст.л.,
- соль,
- черный перец.
Авокадо - отличная основа для самых разных закусок и салатов. В сочетании с овощами - огурцами и помидорами - он ведет себя просто прекрасно. добавьте к этому еще заправку на основе растительного масла и зелень - и готово вкусное постное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 крупный авокадо;
- 2 помидора;
- 1 салатный или 2 грунтовых огурца;
- 0,5 пучка петрушки или кинзы;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 ст.л. лимонного сока;
- соль по вкусу.
Обязательно приготовьте этот очень вкусный салат с тунцом и авокадо. Он очень вкусный, питательный и малокалорийный. Рецепт приготовления детально для описан.
Ингредиенты:
- 185 грамм консервированного тунца,
- 4-5 листьев салата,
- половина авокадо,
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- половина луковицы,
- 1-2 яйца,
- зелень,
- йогурт/сок лимона,
- оливковое масло,
- соль,
- черный перец.
Хочу вам сегодня предложить отличный рецепт вкусного и красивого салата с сыром фета и сухариками. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 1 авокадо,
- 1 помидор,
- 2 стебля сельдерея,
- 50 грамм пекинской капусты,
- 100 грамм сыра фета,
- 10-15 сухариков со вкусом сыра,
- 50 грамм масла растительного,
- щепотка тимьяна,
- 5 горошин розового перца.
Очень вкусным и полезным получается этот салат с руколлой. Приготовить его очень легко и быстро. Сочетание продуктов в этом салате я считаю идеальным.
Ингредиенты:
- 1 пучок салата-латук,
- пол пучка рукколы,
- 5-6 помидоров черри,
- 15 грамм пармезана,
- 1авокадо,
- 200 грамм креветок,
- 60 грамм маслин,
- 1 ст.л. кедровых орехов,
- соль,
- черный молотый перец,
- 2 ст.л. масла оливкового.
Салат из авокадо и огурца станет приятной находкой для тех, кто любит овощные салаты, но хочет как-то разнообразить их коллекцию. Вкусное, сочное, и полезное, такое блюдо станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт;
- огурец - 1 средний;
- укроп - небольшое количество;
- растительное масло - 1-2 ст.л.;
- молотый черный перец - 1 щепотка;
- сок лимона или лайма - 1 ч.л.;
- соль.
Если вы ищите рецепт простого, но интересного овощного салата, то вам наверняка понравится этот рецепт с фото салата из авокадо с огурцами и помидорами. Он действительно легко готовится, а получается вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 50 гр смеси салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 1 ч.л. тертого пармезана;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. белого винного уксуса;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Если вам наскучили привычные салаты, то советуем приготовить интересный салатик с авокадо и крабовыми палочками. Наш рецепт с фото не только расскажет, как его приготовить, но и поможет красиво подать к столу.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 100 гр крабовых палочек;
- петрушка - 0,5 пучка;
- сок из 1\2 лимона;
- 0,5 луковицы;
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
- 1 ч.л. жидкого меда;
- 1 ч.л. острой горчицы;
- 1 долька чеснока;
- 1 щепотка молотого перца.
Вкусно, полезно и экзотично - это точная характеристика салата из авокадо. В качестве других ингредиентов в нем используются еще красная капуста и апельсины. получается довольно интересное сочетание. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 2 шт авокадо;
- 2 шт апельсинов (желтый и красный);
- 2-3 листа лиловой капусты;
- 0,5 красной луковицы;
- 0,5 шт лимона или лайма;
- кинза;
- укроп;
- 2-3 ст.л. оливкового масла;
- соль;
- черный перец.
Потрясающе вкусный салат из креветок с авокадо. Вы легко его приготовите для романтического ужина или просто так, что бы побаловать свою семью ресторанным блюдом, не иначе. Технология готовки проста - креветки маринуются и обжариваются, авокадо смешивается с помидором и заправкой, все соединяется и получается аппетитное блюдо.
Необходимые продукты:
- одно авокадо,
- дюжина креветок,
- один помидор.
Маринад:
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. сока лимона,
- 5 г горчицы,
- 5 г сахара.
Заправка для салата:
- оливковое масло – 20 мл,
- лимонный сок – 1 ст. ложка,
- долька чеснока,
- две веточки любой зелени,
- специи – по вкусу.
Такой салат с помидорами черри и авокадо имеет потрясающий вкус. Приготовить его вы сможете всего за пару минут. необычное сочетание приведет всех в фурор. Заправлять салат лучше всего соком лайма или лимона.
Ингредиенты:
- 1-2 шт. авокадо,
- 200-250 грамм помидоров черри,
- 1 репчатый лук,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- по вкусу морская соль,
- по вкусу специи.
Постный вкусный салат, который поднимет ваше настроение как вкусом, так и своим внешним видом. Готовить его просто, а благодаря содержанию фасоли, богатой белком, еще и сытный. Сочетание всех ингредиентов устроит вам просто взрыв вкуса.
Ингредиентов:
- авокадо - 1/2 шт.,
- стакан вареная фасоль,
- четверть луковицы,
- 4 ст.л. кукурузы,
- 100 гр. помидорок черри,
- пучок петрушки.
Для заправки:
- 2 ст. л. лимоного сока,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч. л. сахара,
- соль и перец по вкусу.
авокадо, помидоры, лук, шпинат, салат, руккола, соль, лимон, бальзамик
Если вы хотите чего-нибудь необычного, вкусного и легкого, почему бы не приготовить аппетитный салат из свежей зелени с сочными помидорами и маслянистым авокадо? Это блюдо замечательно впишется в любое меню, добавив в него ярких красок и разнообразия!
Чтобы приготовить такой салат, возьмите:
- авокадо - 1/2 часть;
- томаты - 4 шт.;
- руккола свежая;
- листья шпината;
- листья салата;
- лук красный репчатый;
- соус бальзамико;
- немного соли;
- лимонный сок.
К любому празднику на стол прекрасным разнообразием блюд послужит и горячий салат с авокадо. Для приготовления возьмем:
- 3 средних авокадо,
- 1 средний помидор,
- 4 ломтика бекона(по желанию),
- 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная,
- 1 красный перец(стручковый) мелко нарезанный,
- 1 корень сельдерея, мелко нарубленный
- 2 чайные ложки сахара,
- 2 чайные ложки сладкого соуса чили,
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 стакан тертого сыра чеддер.
Если вы не знаете, что можно приготовить из авокадо, то вспомните любое блюдо, которое необходимо заправить майонезом и замените привычный продукт заправкой из авокадо.
Фантазии на салатные темы можно воплотить в чудесное блюдо с экзотическим акцентом и медовым нюансом, органично совместив, такие разные продукты:
300 г – вареного куриного филе,
3 яйца,
200 г перьев зеленого лука,
150 г твердого сыра,
1 авокадо,
1 яблоко,
5 г свежего корня имбиря,
1 зубок чеснока,
50-60 г майонеза,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ч. л. меда,
Щепотка соли.
Зеленый мексиканец удостоен записи в Книге рекордов Гиннесса: авокадо – лучший в мире по уровню питательности. В ста граммах продукта содержится 160 ккал. Он богат на жиры, целых 14,7 г на тот же объем, 2 г белков, 1,8 углеводов и 72,2 г воды. Следует заметить, из всех фруктов по уровню жиров крокодиловую грушу превосходит только кокос.
Фрукт содержит витамины А, Е, F, D и витамины группы В. Здесь есть легкоусвояемые магний, железо, йод, марганец, калий и фосфор. Полиненасыщенные кислоты позволяют продукту быть желанным среди тех, кто стремится снизить вес или вынужден отдавать предпочтение диетической пище. Низкое содержание сахара оправдывает употребление авокадо людьми с диабетом.
Масло леса сохраняет молодость организма и снижает показатели холестерина в крови. Плоды вечнозеленого дерева из Мексики рекомендованы беременным женщинам: витамин В6 и фолиевая кислота, которую обычно выписывают в таблетках, присутствует здесь в натуральном виде.
Совет! В магазинах обычно продаются недозревшие авокадо: они твердые на ощупь и не пахнут. Несколько дней на кухонном подоконнике помогут плоду дозреть. Главное, следить, чтобы на кожуре не начали появляться темные пятна: так плод начинает портиться.
А вот во фруктовых и овощных салатах этот продукт, наоборот, внесет дополнительный акцент и сосредоточит на себе внимание гурмана. Традиционные для салатов яйца сделают авокадо еще нежнее, а копченые, вареные колбасы или ветчина приобретут новые свежие нотки в паре с этим иностранцем.
Мексиканский продукт чаще всего используется в закусках. В руках опытных кулинаров может стать составляющим супов и коктейлей, мороженого и соусов. В самом простом варианте его мякоть используется для бутербродов: ее намазывают на тосты и подают к завтраку.
Чистим плод следующим образом. Надрезаем его вдоль и разворачиваем две части наружу, в разные стороны. В раскрывшемся виде косточка легко извлекается из середины. Только после этого снимаем с мякоти кожицу овощным ножом.
После вскрытия фрукта его рекомендуется сразу же использовать. Дело в том, что от соприкосновения с кислородом он теряет полезные свойства и темнеет.
Чтобы предотвратить, а точнее замедлить изменение цвета мякоти, можно сбрызнуть ее соком лимона.
Какие салаты из авокадо легко приготовить и не стыдно поставить на стол? Наша подборка самых интересных рецептов поможет в этом определиться.
- половинка авокадо,
- сыр Гауда – 80 г,
- яйцо перепелки – 6 шт.,
- набор морепродуктов – 150 г,
- оливковое масло – 1 ст.л.,
- легкий майонез – 80 г.
Приготовление:
Если морепродукты разморожены, можно сразу отправить их в кипяток на плиту. Если они только появились из морозильной камеры, обязательно перед работой следует разморозить. Итак, четверть часа отвариваем дары моря в подсоленной воде. Затем, чтобы они стали более мягкими, обжариваем 2 минуты на прогретой сковороде на оливковом масле. Переваливаем в чистую емкость и оставляем остужаться.
Отвариваем яйца перепелки. Напомним, эти мелкие продукты будут готовы уже через 5 минут. Они не потрескаются и не вытекут в кипяток, если изначально будут помещены в холодную воду, а уже потом поставлены на огонь. Остужаем, освобождаем от скорлупы.
Сыр режем на кубики 2х2 см, раскладываем на дно пластмассовой емкости, где будем смешивать ингредиенты. Второй слой – такие же по размеру кусочки авокадо. Добавляем морепродукты и аккуратно перемешиваем с майонезом.
На тарелке закуску украшаем половинками разрезанных яиц по диаметру. Сбрызгиваем лимонным соком и сразу подаем к столу.
- авокадо – 1 штука,
- груша – 1 штука,
- сыр горгонзола или рокфор – 100 г,
- лимон – 1 штука,
- бальзамический уксус.
Приготовление:
Быстрый салатик готовится всего за 10 минут. Чтобы он не потек, груша должна быть твердой, но при этом сладкой. Нарезаем мякоть, без кожуры и косточек, кубиками 1,5х1,5 см. Сбрызгиваем квадратики лимонными соком, чтобы они имели свежий вид.
Фрукт мексиканского крокодила разделываем так, как описано выше, и нарезаем мякоть такими же частями, как и первый ингредиент. Сок лимона, которым сбрызгиваем продукт, также поможет сохранить первоначальный цвет.
Рокфор или горгонзолу крошим руками на кусочки, близкие по размеру к остальным составляющим салата.
Закуска подается порционно и раскладывается слоями. Нижний – груша, средний – сыр, верхний – зеленый фрукт. В качестве заправки лучше использовать бальзамический уксус густой консистенции. Поливаем соусом содержимое каждой креманки и сразу подаем к столу.
- крабовые палочки – 5 шт.,
- половинка авокадо,
- помидор – 1 шт.,
- чеснок – 0,5 дольки,
- лимонный сок – 5 мл,
- оливковое масло – 15 мл.
Приготовление:
Мякоть крокодиловой груши и чеснок отправляем в блендер или мелко режем ножом. Чтобы йод не начал проявлять себя раньше времени затемнением нарезки, выжимаем на нее лимон.
С помидора снимаем кожицу и удаляем все семена. Внешняя пленка легко отойдет от мякоти, если томат ошпарить кипятком. Нарезаем ее одинаковыми кусочками.
Крабовые палочки разъединяем на волокна, и только после этого делим ножом на две-три части.
К столу подаем порциями в креманках, ингредиенты размещаем слоями. Вниз отправляем фрукт из Мексики, затем помидоры. Крабовые палочки горкой насыпаем сверху. Поливаем заправкой – оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
- филе куриной грудки – 150 г,
- пекинская капуста – 70 г,
- яблоко с кислинкой – 1 шт.,
- авокадо – 1 шт.,
- лимонный сок – 50 г,
- оливковое масло – 15 г,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем грудку с солью течение получаса. Ее можно приготовить заранее, но хранить обязательно в бульоне: так мясо не станет жестким и сухим. Разъединяем остывшую птицу на волокна, руками разрываем на более мелкие кусочки. Промытую и просушенную на полотенце капусту вручную делим на мелкие части.
Далее приходит черед работы с ножом. Мякоть авокадо режем на кубики 1,5х1,5 см, не забываем сбрызнуть лимонным соком. Для рецепта понадобится яблоко без сердцевины и без кожуры. Чтобы оно не заветрилось, снова используем лимонный сок.
Смешиваем продукты в полиэтиленовой емкости, заправляем оливковым маслом. Раскладываем по тарелкам и приглашаем гостей к столу.
- корейка свиная – 200 г,
- авокадо – 1 штука,
- болгарский перец (средний) – 1 штука,
- томат (средний) – 1 штука,
- лук репчатый (небольшой) – 1 штука,
- соль и сахар – по щепотке,
- специи: имбирь, кориандр измельченный, перец черный молотый,
- горчица зернистая – по щепотке,
- растительное масло – 20 г,
- сок лимона – 15 г,
- зелень: молодая петрушка, кинза – по 30 г.
Приготовление:
Нарезаем корейку длинными тонкими брусочками, заправляем специями и солью. Мариновать 15 минут. Обжариваем две минуты на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Репчатый лук шинкуем полукольцами и маринуем в смеси соли и сахара 10 минут. После этого к нему можно добавить нарезанные овощи: перец брусками, помидоры дольками.
Для заправки взбиваем вилкой постное масло с соком лимона и зернами горчицы. Добавляем ее к овощам, все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Нарезаем мякоть авокадо крупными частями. Сверху закуски размещаем эти кусочки и сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.
- свинина – 250 г,
- авокадо – 1 среднее,
- банан – 1 штука,
- томат – 2 средних,
- салат – 1 пучок,
- лимонный сок – 15 г,
- легкий майонез – 70 мл,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Для рецепта был выбран подкопченный окорок. В зависимости от предпочтений его можно заменить на телятину или индейку и запечь или поджарить мясо самостоятельно. Режем свинину кубиками, как на оливье. Такого же размера должны быть квадратики из банана, томатов и мексиканского плода, на который традиционно выжимаем несколько капель из лимона. При выборе банана остановите выбор на плотном экземпляре, который будет держать форму.
На каждую порцию раскладываем листья зеленого вымытого и просушенного салата. На них слоями выкладываем ингредиенты: мясо, банан, крокодиловую грушу, помидор. Присаливаем сверху и украшаем точками из майонеза.
Если закуска подается в общей тарелке, смешиваем и заправляем соусом продукты в отдельной емкости, затем формируем горку в салатнике и сразу подаем гостям.
- половинка авокадо
- апельсин – 1 шт.,
- сыр Пармезан – 50 г,
- зеленые оливки – 50 г,
- чернослив без косточки – 60 г,
- рукола – 50 г,
- зерна кунжута – 1 ч.л.
Для соуса:
Оливковое масло – 35 г,
- цветочный мед – 10 г,
- соевый соус – 15 г.
Приготовление:
На создание этой закуски потребуется полчаса. В ней все удивительно: и продукты, и этапы приготовления. Начинаем с финала, с соуса, чтобы к моменту смешивания все ингредиенты растворились в нем до однородного состояния и раскрыли свой аромат. Для этого соединяем Extra Virgin Olive Oil – нерафинированный продукт холодного отжима, цветочный мед, соевый соус и оставляем настаиваться.
Чернослив без косточек промываем под проточной водой и отправляем в теплую воду на четверть часа, чтобы он стал сочным. Погружаем в холодную воду и рукколу, чтобы она стала чистой и отдала часть горечи, подсушиваем ее на бумажном или кухонном полотенце.
Извлекаем из мексиканского плода мякоть и нарезаем по ширине тонкими пластами, выжимаем на них сок лимона. Пармезан нарезаем кубиками, чернослив – полосочками.
Для рецепта понадобится апельсин без семян, без кожуры и даже без защитной пленки на его дольках. Полностью очищенные звенья апельсина и пойдут в общую смесь. Кунжут подсушиваем на горячей сковороде. Оливки без косточек идут в смесь без консервирующего рассола.
Смешиваем в отдельной емкости, которая не окисляется, все продукты и пряности, заправляем соусом, сервируем и ставим на скатерть.
- креветки – 300 г,
- яйцо перепелиное – 4 штуки,
- среднее авокадо,
- легкий майонез для заправки.
Приготовление:
Кипятим перепелиные яйца не дольше 5 минут, охлаждаем, избавляем от скорлупы и режем, как на оливье. Креветки размораживаем, чистим и варим в течение того же времени. Единственное отличие – яйца закладываются в холодную, а морепродукты в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа. Если креветки крупные, измельчаем их ножом.
Делим авокадо пополам, удаляем косточку. У одной половинки чистим кожицу и разрезаем на кубики. Вторую оставляем в нетронутом виде: это будет лодочка, в которой закуска появится на столе.
Смешиваем ингредиенты в стеклянной емкости, заправляем майонезом и выкладываем на лодочку. Украсить блюдо можно зеленью: листьями петрушки, укропа, кинзы или рукколы.
- средний авокадо,
- печень трески – 200 г,
- яйцо курицы – 2 шт.
Приготовление:
Достаем морепродукт из консервной банки, заливка будет нашим соусом для заправки. Аккуратно режем содержимое на кусочки. Южный фрукт нарезаем на такие же по форме и размеру части.
Если есть такая возможность, берем яйца кур-молодок, небольшие по диаметру. Делим на две части. Раскладываем половинки по дну тарелки. Вторым слоем идут морепродукты, верх – зеленые фруктовые кубики. Заправкой из консервов польем наше сооружение. Закуска готова.
- куриная грудка – 200 г,
- среднее авокадо,
- средние манго – пара штук,
- молотый перец, красный и черный – по 1/4 ч.л.
- растительное масло – 35 г,
- лимонный сок – 20 г,
- перец чили молотый – на кончике ножа,
- свежий мед – 5 г,
- соль по вкусу,
- листовой салат – пучок.
Приготовление:
Куриное мясо режем на брусочки, натираем солью и специями и маринуем четверть часа. Обжариваем на горячей сковороде в постном масле (1 ст.л.) со всех сторон. Грудку легко передержать на огне, она может стать жесткой и сухой. В среднем время приготовления кусочков – 10 минут.
Зеленые листья салата промываем под струей воды, подсушиваем на полотенце. Раскладываем на тарелке, это будет основа салата. Мякоть фруктов режем дольками и аккуратно размещаем на листьях зелени поочередно, сбрызгиваем сверху соком лимона. В центр выкладываем чуть остывшее мясо птицы.
Для приготовления заправки в оставшиеся подсолнечное масло отправляем чили-перчик и выжимаем сок из лимона. Сюда же выливаем ложку жидкого меда. Размешиваем вилкой. Настаиваем 5-10 минут, заправляем салат.
- листовой салат «Бостон» - половина кочана,
- средний авокадо,
- плавленый сырок – 1 штука,
- помидор черри – 6 штук,
- каперс – 15 шт.,
- стебель лука-порея,
- укроп – 30 г,
- орех кедра – 10 г,
- масло оливковое – 35 г,
- лимон – 1 шт,
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Салат мельчим на кусочки руками. Томаты разрезаем на четыре дольки, мякоть авокадо – на кубики среднего размера, порей – на тонкие кольца, а с сырками можно экспериментировать. Чем мельче будут кубики плавленых сырков, тем менее будет выражен вкус продукта, сливочные нотки просто растворятся среди других ингредиентов. Мелко шинкуем зелень и добавляем в смесь орешки и каперсы в маринованном виде.
Заправка готовится из оливкового масла, смешанного с солью и перцем и приправленного свежевыжатым соком лимона. Заправленный соусом салат настаивается минут 10.
- макароны – 300 г,
- филе курицы – 200 г,
- репчатый лук – 2 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- сладкий перец – 2 шт.,
- авокадо – 1 шт.,
- легкий майонез – 30 г,
- зелень петрушки – 30 г,
- постное масло – 35 г,
- соль и перец на глазок.
Приготовление:
Филе грудки курицы режем кубиками средней формы, обжариваем на подсолнечном масле на средней мощности огня. Перцы лучше взять двух цветов, желтого и красного, чтобы салат смотрелся красиво. Режем квадратиками. Шинкуем лук и чеснок и добавляем овощи на сковороду, где жарится грудка. Время для жарки – не более 10 минут.
Параллельно варим макароны. Изделия могут быть разной формы, но исключительно из твердых сортов пшеницы. Готовые макароны отправляются на сковороду к курице, где настаиваются с уже выключенным огнем 5-7 минут.
Для заправки смешиваем майонез, соль с перцем и измельченную петрушку. Мякоть авокадо отправляем в блендер, затем вмешиваем в соус.
Для подачи выкладываем макароны, овощи и курицу на тарелку, в центр наливаем заправку. В качестве украшения можно использовать оставшуюся измельченную зелень.
Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.
Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.
Сегодня у нас салат с авокадо и сначала немного расскажу, что же такое авокадо или Персея американская, с чем его едят?
Этот заморский фрукт, появился он у нас сравнительно недавно, но уже завоевал любовь кулинаров.
Внешним видом он напоминает грушу ярко выраженного зеленого цвета, причем, чем спелее плод, тем он темнее, почти черного цвета.
У авокадо в пищу идет только мякоть, ни в коем случае косточка, она содержит вредные для организма вещества.
Персея, как и любой фрукт содержит много витаминов, микроэлементов, при этом имеет своеобразный вкус, немного пряный и что самое главное, очень калорийный.
Поэтому, наверное, хотя и считается фруктом, но чаще всего используется в приготовлении салатов, закусок.
Фрукт содержит много железа, как и у яблока мякоть имеет свойство становиться коричневой.
Легкое блюдо с небольшой кислинкой и огуречной свежестью
Предварительно вымытый огурец нарезаем на полукольца толщиной 5 мм
Тонкой соломкой нарезаем очищенный от семян перец
Режем салатные листья полосками толщиной 1 см
Очищенный без косточки заморский фрукт нарезаем на четвертинки толщиной 5 мм
Киви, очищенные от кожицы режем на четвертинки толщиной 5 мм
Выкладываем все в глубокую миску
Мелко нарезаем петрушку
Солим по вкусу
Высыпаем семечки
Выливаем масло
Добавляем петрушку
Все тщательно перемешиваем
Быстрый и легкий фруктово — овощной салат
Помытый авокадо разрезаем на две части и удаляем косточку
Чайной ложкой извлекаем мякоть
Режем фрукт кубиками
Нарезаем помидорки на 4 части
Лук измельчаем очень тонкими полукольцами
Чтобы уменьшить горечь лука обдаем его кипятком
Выкладываем лук в миску
Выжимаем сок лимона
Солим по вкусу
Добавляем масло
Все очень аккуратно перемешиваем
Украшаем любой зеленью и готово
Любителям салатов с курицей
Очищенный авокадо режем пополам, вынимаем косточку
Нарезаем кубиками
Предварительно отваренное филе курицы руками разбираем на волокна
Огурец превращаем в соломку
Помидоры режем кубиками
Перец режем соломкой
Все выкладываем в посуду и смешиваем
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим по вкусу
Заправляем майонезом
Все тщательно перемешиваем
Перед подачей на стол украшаем тертым сыром
Продукты:
Для маринада лука:
Уксус разводим водой, добавляем сахар и масло
Мелко порезанный лук отправляем в маринад
Маринуем 20-30 минут
Очищенный, без косточки фрукт нарезаем кубиками
Измельчаем палочки
Мелко режем яйца
Добавляем очищенное и нарезанное кубиками яблоко
Сливаем маринад, а лук добавляем в салат
Все перемешиваем
Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем
Праздничный, красивый и вкусный салат с морепродуктами
На тарелке выложить салатные листья
Выложить слой креветок
Креветки покрыть слоем майонеза
Выложить слой авокадо
Промазать слоем майонеза
Сверху выложить яйца, посолить по вкусу
Промазать слоем майонеза
Украсить креветками, икрой, половинками помидоров
Салат лучше делать порционно
Нам понадобятся:
Если вы хотите удивить своих близких, попробуйте приготовить салатик из заморского фрукта, я думаю, что он придется по душе всем.
Авокадо набирает все больше популярности. Существует огромное количество рецептов с этим продуктом, однако для большинства технология их приготовления остается загадкой. Сегодня мы рассмотрим именно салат с авокадо — 6 простых и вкусных рецепта с фото, а также вы сможете узнать массу интересной и полезной информации относительно их создания. Итак, приступим.
Невероятно нежное и вкусное креветочное мясо в соединении с авокадо является всеми любимой «классикой». Не так давно для большинства людей эти продукты были недоступной экзотикой, однако на сегодняшний день они пользуются большой популярностью среди многочисленных потребителей.
Представленный ниже рецепт салата станет великолепной закуской на праздничный стол и замечательной основой для семейного ужина.
Способ приготовления:
Это чрезвычайно легкий, богатый на витамины и вкусный салат, который станет приятным «гостем» на вашем столе.
Для приготовления вам понадобится:
Способ приготовления:
Куриное мясо прекрасно сочетается с нежнейшим авокадо, поэтому этот салат станет пикантным и изысканным дополнением вашего праздничного или обыденного стола.
Для приготовления вам понадобится:
Способ приготовления:
Отличительной чертой этого салата является наличие кисловато-острого вкуса. Помимо этого для наполнения закуски большей изысканностью в плане эстетики используются листья рукколы, которые ко всему еще придают салату орехового послевкусия.
Немаловажно то, что вместо семги, можно брать тунца, при этом он не утратит своего необычайного вкуса и оригинальности. Но, а если салат приправить прованскими травами, тогда вы получите нереально вкусное блюдо.
Для приготовления вам понадобится:
Способ приготовления:
Несмотря на то, что сегодня существует масса рецептов салатов с авокадо, этот рецепт воистину оригинален и не похож на другие.
Некой особой индивидуальности ему придает использование виноградных ягод. Сладковатый привкус с элементами кислинки несомненно вам придет по вкусу.
Для приготовления вам понадобится:
Способ приготовления:
В основном салаты с авокадо и морепродуктов готовят с добавлением заправки основой, которой является оливковое или растительное масло, а также сок лимона или уксус.
Однако сегодня вы научитесь готовить интересный и невероятно вкусный рецепт салата с изысканным коньячно-сливочным соусом.
Для приготовления вам понадобится:
Способ приготовления:
Мягкий, изысканный и нежный авокадо пользуется повсеместной популярностью. Однако, несмотря на это, на территории нашей страны продукт и сейчас ассоциируется с недоступной экзотикой, видимо, поэтому крайне редко употребляется в пищу нашими соотечественниками.
Этот невероятно вкусный плод по своей консистенции очень напоминает сливочное масло. Располагает наличием тридцати процентов полезных для человеческого организма жиров.
Помимо этого в нем находится большое количество витаминов, среди которых Е и А, а также имеет рибофлавин, тиамин, калий и прочие вещества биоактивного направления.
Авокадо сможет дополнить своим особенным и изысканным вкусом абсолютно любое кушанье. Мякоть плода используется во время приготовления салатов, канапе и бутербродов.
Продукт великолепно сочетается с совершенно разнообразными ингредиентами. Однако особой пикантности придает салатам из цитрусовых, морепродуктов, овощей, сыра, курицы, фруктов, крабовых палочек, морской рыбы и маслин.
Учитывая то, что плод зреет достаточно долго, во время его приобретения особое внимание необходимо уделять непосредственно степени спелости авокадо, так как в ином случае можете приобрести неподходящий ингредиент для своего салата.
Итак, каким он должен быть? – Мягким, но при этом не обладать рыхлостью.
Для проверки плода можно нажать на его поверхность пальцем. И если получится достаточно глубокая ямка, которая не выравнивается, тогда можно смело брать другой плод, так как этот вам не подойдет.
Также немаловажно правильно очистить авокадо не повредив при этом его мякоти. Для этого необходимо сделать глубокий надрез до самой косточки по диаметру, после чего просто разомкнуть плод на две половины.
Если вы приобрели не перезревшее и спелое авокадо, тогда это процесс сможете выполнить без особого труда. После этого нужно избавиться от мякоти: шкурку нужно предельно аккуратно поддеть ножом и снять.
Как видите, подготовка плода к приготовлению не требует каких-либо особых навыков и умений. Главное придерживаться всех выше представленных правил и у вас все обязательно получится.
Американская Персея представляет собой вид плодовых вечнозеленых растений, которые относятся к семейству Лавровые. Их плоды носят название «авокадо».
Форма плодов может быть разнообразной: овальной, грушевидной или шаровидной. Размер не превышает десяти сантиметров в длине.
Что касается веса, то он также разнообразен – от 200 грамм до 1.5 кг. Если авокадо не дозревший, то его кожица обладает темно-зеленым цветом и достаточной жесткостью.
Однако если он созревший, то в таком случае будет иметь черную поверхность, с зеленой или желто-зеленой маслянистой мякотью, которая очень уж напоминает сливочное масло по своей консистенции.
Немаловажно то, что сегодня ее широко применяют во время приготовления различных холодных и вкусных блюд: закусок, салатов и бутербродов.
Помимо этого мякоть обязательно сбрызгивают лимонным соком для того чтобы внешний вид авокадо сохранился неизменным на более долгое время. В ином случае мякоть просто окислится и потемнеет.
Прежде всего, стоит отметить то, что этот плод относится к диетическим, так как в 100 граммах фрукта содержится всего 245 калорий. Он обладает питательными жизненно необходимыми веществами.
При этом он совершенно не имеет каких-либо жиров вредных для человеческого организма и сахара, что собственно немаловажно.
Он состоит из олеиновой кислоты способной противостоять возникновению в крови холестерина. Кроме этого она ведет активную борьбу с уже имеющимся в организме холестерином.
Так же в его непосредственный состав входит большое количество калия, кальция, натрия, марганца, фосфора, магния и прочих веществ минерального направления.
К тому же и витаминами плод не обделен: витамины D, Е и РР, а также провитамин А. Немаловажно то, что витамин Е способен эффективно защитить клетки от процесса старения, при этом наполняя их кислородом.
По правде говоря, на сегодняшний день небольшое количество плодов могут похвастаться такой способностью. Кроме этого авокадо располагает наличием активных биологических веществ, действие которых направлено на омолаживание человеческого организма.
Авокадо представляет собой достаточно полезный и необычайно вкусный фрукт, который благоприятно влияет непосредственно на большинство органов человеческого организма.
Он повышает концентрацию памяти, а также сводит к минимуму вероятность возникновения каких-либо заболеваний сосудов и сердца. Это особенность имеет право на существование благодаря наличию в составе продукта жирных полиненасыщенных кислот.
Собственно их нехватка приводит к развитию такого заболевания как атеросклероз.
Помимо этого в авокадо имеется большое количество калия, который нормализирует солевой обмен и рабочий процесс сердца, а также повышает степень устойчивости к различным стрессовым ситуациям.
Авокадо крайне необходимо употреблять в пищу тем людям, которые страдают от артериального давления. Все дело в том, что фрукт его прекрасно снижает.
Также нельзя не отметить то, что этот экзотический продукт способен привести в норму кроветворение и процесс кровообращения.
В его состав входит медь, которая защищает человеческий организм от возникновения такого заболевания как анемия. Помимо этого в нем содержится железо, представляющее собой основной элемент образования крови, и рибофлавин (витамин В2), который просто незаменим во время образования красных кровяных телец.
Одним словом, авокадо несет пользу для всей системы пищеварения. Немаловажную роль плод, а именно его масло, отыгрывает в парфюмерной промышленности.
Также на территории Франции, на основе масла фрукта был создан уникальный препарат, который помогает лечить такие заболевания как: болезнь Педжета, пародонтоз, склеродермию, артроз.
Плод придает нежнейший и освежающий вкус бутербродам и различным салатам. Великолепно сочетается с птицей, креветками и красной рыбой.
Его мякоть можно просто намазать на хрустящий ломтик хлеба и наслаждаться невероятным вкусом. По сути, кушать его лучше всего в сыром виде, так как после тепловой обработки он имеет горьковатый привкус из-за выделяемого тинина.
Также важно то, что прибавлять авокадо в блюдо лучше всего в самую последнюю очередь, так как оно достаточно быстро темнеет на воздухе.
Прежде всего, об этом плоде стоит забыть тем, у кого возникают аллергические реакции на латекс, а также он противопоказан тем людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость.
Так же особе внимание хотелось бы уделить самой косточке авокадо, которая располагает наличием огромнейшего количества веществ токсичного типа. Именно они, а не сам фрукт, могут навредить человеческому здоровью.
По сути ее никто не употребляет в пищу, однако предупредить все же необходимо. В большинстве случаев ее просто выбрасывают, но иногда садят в горшочек для выращивания домашнего, но не декоративного растения.
Не только для человека, но и для млекопитающих (мелких) вредны листья и сама древесина. Наверное, к счастью это растение не растет на территории нашей страны.
Подводя итоги…
Если вы предпочитаете видеть на своем столе не только вкусную, но и полезную еду, тогда салат из авокадо – это, то, что вам нужно!
Пусть эта статья станет для вас некой энциклопедией о полезности употребления этого плода. Включая его в свой рацион, вы позволите своему организму наполниться огромным количеством витаминов и полезных веществ.
А выше представленные несложные в приготовлении салаты приятно порадуют, и главное оздоровят всю вашу семью.
Как видите сегодня, кулинария шагнула далеко вперед и предоставляет огромный выборочный спектр изысканных, вкусных и полезных блюд.
Выбирайте любой рецепт по вашему предпочтению и приступайте к созданию витаминного шедевра.