Как приготовить овощное рагу с мясом на сковороде. Мясное рагу с овощами

Жаркого из говяжьего мяса.

Жаркое из говядины с картофелем

Продукты:

  • Мясо говяжье - 0.4 кг;
  • Картофель - 0.7 кг;
  • Лук - несколько штук;
  • Масло растительное;
  • Лист лавровый;
  • Соль, специи, перец;
  • Вода - полстакана;
  • Бульон - полстакана

Мясо нарезать кусочками. Лук нашинковать мелко. Картофель нарезать кружочками или небольшими кусочками. В скоовродке разогреть 2 ложки столовых масла и высыпать в нее лук, затем немного его обжарить, при этом постоянно помешивая. Теперь выложить лук в отдельную посудину. Затем в ту же сковородку, где жарился лук, поместить мясо и прижарить немного. Когда вода из сковородки испарится, необходимо добавить еще масла. Затем к мясу выложить половину лука обжаренного, добавить соль. Сверху картофель, а на него оставшийся лук, затем после налить воду или бульон, после чего увеличить огонь. Теперь накрыть все крышкой и тушить блюдо около 45 минут до готовности.

Жаркое из говядины с картофелем и морковкой

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье - 650 г;
  • Картофель - 700 г;
  • Сало топленое - 50 г;
  • Зелень;
  • Соль, специи;
  • Морковь - 300 г

Говядину необходимо натереть солью, специями, перцем. Затем выложить на противень или форму для выпекания, смазанный жиром. После чего поместить в духовку и запечь. Когда мясо прожарится, необходимо выложить между кусочками нарезанный кусочками картофель, нашинкованный лук полукольцами. Время от времени мясо необходимо переворачивать и поливать соком, который выделяется во время приготовления.

с картофелем

Для приготовления вам понадобится:

  • Мясо говядины - 650 г;
  • Лук - 1 штука;
  • Картофель - 350 г;
  • Морковь - несколько штук;
  • Перец (болгарский) - 1-2 штуки;
  • Помидоры - пару штук;
  • Зелень;
  • Лист лавровый;
  • Специи, соль

Для начала необходимо нарезать говядину тонкими кусочками, затем смешать ее со специями (можно использовать различные приправы для мяса). Теперь мясо нужно обжарить на масле растительном. Затем очистить морковь, картофель и нашинковать кубиками. Лук нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. Перец почистить от семян и разрезать на четыре части, после чего нашинковать соломкой. Теперь берем помидоры и режем их на кубики.

После этого складываем все овощи в кастрюльку и добавляем немного воды так, чтобы они были залиты на 3/4. По желанию можно добавить в них кубик бульона. Теперь положить к овощам мясо и хорошо все перемешать. Теперь накрыть крышкой. В таком виде тушить на маленьком огне около 23 минут, при этом помешивая блюдо. Добавляем соль при необходимости. Когда овощи с мясом почти приготовятся, нужно добавить к ним специи, зелень. Подавать жаркое из говядины с картофелем в горячем виде. Такое блюдо лучше всего употреблять вместе со свежими овощами.

Жаркое по-домашнему из говядины

Этот рецепт по-настоящему домашний и способен даже самый простой ужин сделать праздничным и незабываемым. Для приготовления понадобится:

  • Мясо говяжье (желательно использовать мякоть без костей) - около 600 г;
  • Картофель - около 5 штук;
  • Лук - 1 штука;
  • Чеснок - пару долек;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи, перец молотый

Следует отметить, что время приготовления данного блюда займет у вас в среднем около 40 минут.

Для начала необходимо почистить лук и нарезать тонкими полукольцами или кольцами, как вам больше нравится. Морковь и картофель почистить, промыть и нашинковать кубиками. После этого лук, картофель и морковь нужно немного обжарить на масле растительном, добавив к ним соль, специи. Теперь мясо нарезать кусками и немного протушить на небольшом огне. После чего выложить все овощи и мясо в кастрюлю для тушения. Залить все водой, добавить лист лавровый, соль, специи. После этого нашинковать петрушку, выдавить чеснок и посыпать ими жаркое. Поместить в духовку и печь на пртяжении получаса до полной готовности. с картофелем по-домашнему готово!

Рагу можно по праву назвать классическим блюдом, готовят его в различных странах. Ароматные и нежные овощи в сочетании с сочным мясом создают удивительный микс вкусов. От такого блюда сложно отказаться. Рекомендуем вам разнообразить ежедневное меню и приготовить нечто особенное - овощное рагу из говядины с картошкой.

Простой набор сезонных продуктов и немного мяса – вот что понадобиться вам для создания сытного и очень полезного блюда. Чтобы внести особые вкусовые оттенки, используйте чеснок и свежую зелень, эти компоненты также придадут некую пикантность овощному рагу.

Если нет под рукой свежих овощей, вполне подойдут замороженные, от этого вкус блюда не поменяется. Экспериментируйте, добавляйте новые компоненты и у вас обязательно получится удивить родных простым, но в то же время оригинальным домашним блюдом.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица репчатая (большая) – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • свежая зелень – по вашему желанию;
  • масло рафинированное – для обжаривания;
  • вода – 2 ст.;
  • соль и перец – по собственному вкусу.


Как приготовить рагу из говядины с овощами и картофелем

Сперва подготовьте мясо к дальнейшему приготовлению. Промойте вырезку, затем удалите имеющиеся пленки, обсушите при помощи бумажного полотенца, нарежьте средними кусочками. Разогрейте масло на сковороде, поместите туда подготовленное мясо.

Жарьте говядину до румяности на максимальном огне. Переложите обжаренную говядину в кастрюлю.

Измельчите лук с морковкой, обжарьте овощи до мягкости.

Картофель потребуется очистить, а затем нарезать небольшими кубиками. Его также нужно будет обжарить, как и остальные овощи. Во время обжаривания необходимо установить максимальную силу пламени, чтобы на поверхности картошки образовалась румяная корочка. На этот процесс потребуется затратить не более 7 мин.

Кабачок следует нарезать такими же кубиками, как и картошку. Далее обжарьте его до размягчения.

Томаты потребуется залить кипящей водой. Спустя 30 сек. слейте воду и аккуратно снимите с каждого плода шкурку. Нарезайте томаты кубиками.

Совет: Если у вас нет свежих помидоров, можно заменить их томат-пастой. Для приготовления этого блюда возьмите не более 50 г, предварительно разведите ее небольшим количеством воды.

Все обжаренные овощи выложите в кастрюлю к говядине, добавьте томаты.

Влейте воду в кастрюлю, теперь приступаем к завершающему этапу приготовления – тушению. Добавьте соль и специи. Блюдо будет готово примерно через 40 мин. В самом конце не забудьте добавить измельченную зелень.

Вкуснейшее рагу из говядины с овощами и картофелем готово.

Подавать блюдо можно в глиняных тарелках. Рагу отлично сочетается со свежими и консервированными овощами.

Теперь можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Для рагу овощи не следует нарезать слишком мелко, чтобы они сохранили изначальную форму после термической обработки.
  • Если хотите добавить чеснок, то кладите его в самом конце приготовления.
  • В рагу можно класть не только петрушку с укропом, отлично подойдет молодой шпинат или щавель.
  • Чтобы блюдо получилось сытнее, залейте овощи перед тушением сливками или сметаной.
  • Для приготовления рагу лучше всего использовать чугунную сковороду, в ней овощи с мясом будут томиться, а не тушиться. Благодаря этому блюдо получится невероятно вкусным.

В детстве, в нашей семье готовил папа. Он родом из Узбекистана и его фирменным блюдом является, конечно же, плов. Но есть в моём излюбленном списке еще несколько блюд, которые я всегда очень ждала. Аромат доносился уже в подъезде, когда я бежала с прогулки домой на обед. Все эти блюда имеют несколько схожих моментов — они очень сытные, вкусные и приготовлены на основе баранины. Знаю, что многих пугает и останавливает присутствие в блюде мяса барашка…А я вам скажу такую вещь: чтобы не бояться баранины, нужно для начала правильно выбрать мясо и, конечно, правильно его приготовить. Тогда его своеобразный запах не будет вас отталкивать, а наоборот разбудит аппетит, а блюдо только порадует своим неповторимым вкусом! Готовить сегодня будем овощное рагу с мясом.

В магазине ли вы, на рынке ли, довольно легко определить, хорошее ли перед вами мясо, по внешнему виду. Доброкачественная баранина приятного красного, красно-розового цвета, ее жир белого цвета. Если жир имеет желтизну и рыхлость, то это мясо старого барана или овцы. Если вы покупаете мясо на рынке, то абсолютно точно можно попросить продавца разрешить вам понюхать мясо и “попробовать” его на ощупь. Хорошенько принюхавшись, можно определить степень свежести – запах должен быть приятным, без затхлости и гнилости.

На ощупь мясо должно быть довольно упругим. Попросите продавца надавить пальцем на мясо, если мясо быстро придет в прежний вид, значит оно хорошее и свежее. Если же ямочки при надавливании вообще не выравниваются, а поверхность становится ярко-красного цвета, это говорит о том, что мясо поддавалось заморозке. Такое мясо нельзя будет заморозить повторно, иначе баранина значительно потеряет свои вкусовые и питательные качества. И кто знает, сколько раз до вас ее вообще замораживали?

Какую часть баранины выбрать?

Всё тут будет зависеть от того, что вы собираетесь приготовить. Для моего овощного рагу или плова отлично подходит шея. Эта часть имеет не слишком большую косточку и достаточно мясистая для подобных блюд. Шейку необходимо долго тушить, чтобы получить желаемый результат.

Посуда для приготовления рагу

Дело в том, что такие блюда готовятся неспешно. Мясо и овощи должны долго томиться на медленном огне, чтобы насытиться всеми соками и вкусами. Мой папа такие блюда всегда готовит в казане. Но не спешите расстраиваться те, у кого нет дома казана. Я, кстати, отношусь к вашему числу! 😉 Выход есть — 1. если у вас есть жаропрочная кастрюля с толстым дном и стенками, то проблема решена. 2. Если такой кастрюли нет, то вам потребуется обычная сковорода и глубокая жаропрочная форма для духовки. Ну, а теперь давайте перейдем к рецепту?

Ингредиенты:

Метод приготовления:

  1. Самое первое, что всегда нужно делать, приготавливая такие блюда, это обжарить лук. Если вы готовите в казане, или кастрюле с толстым дном, то всё, от начала и до конца готовите в этой посуде. Если же будете пользоваться сковородой, а затем жаропрочной формой и духовкой, то начинаем со сковороды.
  2. Лук нарежьте на полукольца. Морковь на не слишком тонкие кружочки. Картофель на кусочки размера примерно 4-5 см. Разогрейте посуду с растительным маслом и обжарьте лук до размягчения.
  3. Добавьте к луку мясо барашка. Обжарьте мясо с двух сторон на довольно сильном огне, пока на мясе не появится золотистая корочка. Постоянно помешивайте, чтобы лук не сгорел.
  4. Далее, туда же, добавьте морковь и картофель (если готовите не в казане, то переложите содержимое сковороды в глубокую жаропрочную форму, в ней будем готовить дальше в духовке, которую нужно разогреть до 180 С). Посолите, поперчите, добавьте зиру (эта приправа обязательна в блюде, поскольку именно она, в сочетании с барашком, придаст рагу неповторимый аромат и вкус!) Добавьте томатную пасту и влейте бульон/воду, овощи должны быть полностью покрыты жидкостью. Перемешайте содержимое кастрюли и тушите на малом огне 1,5 часа. Или накройте форму фольгой и готовьте в заранее разогретой духовке при 180 С в течение 1,5 ч. до мягкости овощей.
  5. Готовое жаркое подавайте теплым с салатом из свежих помидор и красного лука и лавашом — это вкус моего детства! 🙂 Желаю вам приятного аппетита!

В классическом рагу мясо и овощи слегка обжаривают, затем тушат до готовности в собственном соку или пасте. Домашнее рагу из свинины с картошкой соответствует этим требованиям. Чтобы блюдо получилось вкусным и не слишком разварилось, важно соблюдать порядок закладки ингредиентов, время прожарки и тушения. Общее время приготовления – 70-80 минут.

Советы. Идеально подходит свинина с небольшим количеством жировых прослоек, они делают мясо сочным. Удалять нужно лишь жесткую мышечную ткань (при наличии). Стандартное соотношение мяса и картофеля – 1:1, но пропорции можно менять по своему усмотрению.

Ингредиенты на 2 порции:

  • свинина (мякоть) – 250-300 грамм;
  • картофель – 250 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • томатная паста (свежие перетертые помидоры) – 1 столовая ложка (без горки);
  • перец, укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт рагу из картошки и свинины

1. Промыть мясо в холодной проточной воде, вытереть бумажным полотенцем или салфетками, порезать кусочками толщиной 2-3 см. Достаточная большая толщина нужна, чтобы свинина осталась сочной после обжарки.

2. На раскаленную сковороду влить растительное масло. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до появления корочки, периодически перемешивая (примерно 5-7 минут).

3. Обжаренное мясо (без жира) переложить в казанок, сотейник или кастрюлю с толстым дном.

4. Добавить соль, перец и другие специи. Влить воду (должна покрыть слой мяса).

5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить мощность, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении.

Внимание! Следите, чтобы блюдо булькало, но сильно не кипело, тогда вкус будет намного лучше.

6. Лук нарезать мелкими кусочками, затем обжарить на сковороде до золотистого цвета в жире, который остался после свинины.

7. Золотистый, но еще хрустящий лук добавить в кастрюлю с мясом.

8. Очищенную морковь нарезать квадратиками 2×2 см, соединить со свининой и луком.

9. Продолжать тушить на слабом огне 30-40 минут, пока мясо не станет мягким (вилка свободно прокалывает кусочки насквозь).

10. Картофель почистить и помыть, разрезать каждый клубень на 6-8 равных частей и добавить в кастрюлю.

11. Влить немного воды, перемешать, тушить под крышкой 8-10 минут до полуготовности.

12. Внести в будущее рагу томатную пасту, выдавленный чеснок, рубленную петрушку и укроп.

13. Аккуратно перемешать. Тушить 4-5 минут до готовности.

14. Снять рагу из свинины с картошкой с плиты, дать настояться 5-7 минут, подать к столу в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощными салатами и домашними соленьями.

Ко всем рецептам, в которых была приписка «по-домашнему», я всегда относился с неким недоверием. Как к эдакой ресторанной уловке, которая позволяет привычному яству стать новым. Но так было ровно до тех пор, пока мне не презентовали вместительный глиняный горшок с крышкой, в котором я и не преминул сделать и ответить на простой вопрос: как приготовить рагу с мясом и картошкой по-домашнему? И то, что у меня получилось, оказалось даже лучше всех самых радужных ожиданий.

Рубрики:
Время подготовки: нет
Время приготовления: полтора часа, даже меньше
Общее время: столько же
Выход: большой горшок на 6-8 взрослых

Ингредиенты для этого рагу

  • Мясо – 500 грамм
  • Картофель – 700 грамм
  • Лук репчатый – две крупных головки
  • Морковка большая – тоже две
  • Вода – один литр
  • Молотый чёрный перец
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт рагу с мясом и картошкой

Мясо на самом деле, может быть совершенно любым: свинина, говядина, баранина или что ещё. Технология не меняется, хотя вкус готового блюда будет отличаться. Особенно, если вы возьмёте птицу (курицу например, как наиболее доступную). Но я предпочитаю готовить это рагу именно с телятиной, и сегодня мне повезло: я приобрёл нежный и очень хороший телячий гуляш. Ведь его и резать не надо, и костей нет.

На 190 градусов ставим разогреваться духовку, чтобы потом время на ожидание не терять.
В сковородку наливаем растительное масло (не много, мы же не во фритюре будем готовить) и ставим её на огонь. Лук чисти и некрупно нарезаем.

Отправляем его на горячую (это важно) сковородку и обжариваем несколько минут, пока он не приобретёт золотистый цвет.

Тем временем также некрупно нарезаем очищенную морковь.
Обжаренный лук перекладываем в горшок.

На сковородку, слегка освежив масло, выкладываем морковку на те же две – три минуты. Мы не готовим эти ингредиенты, а таким нехитрым приёмом, «будим» спящие в них ароматы.

Повторяем эту же процедуру (переложили – освежили – выложили) теперь уже с мясом. Вот только обжариваем его уже пять минут.