Известный кондитер ренат агзамов работы. Шоумен Ренат Агзамов: биография и личная жизнь

На днях NASA объявило о том, что 19 июля находящийся на орбите Сатурна зонд Кассини сфотографирует Землю , которая на момент съемки будет находиться на расстоянии 1.44 миллиарда километров от аппарата. Это не первая фотосессия такого плана, но первая о которой было объявлено заранее. Специалисты NASA надеется, что новое изображение займет почетное место в ряду таких знаменитых снимков Земли. Так это или нет, покажет время, а пока мы можем вспомнить историю фотографирования нашей планеты из глубин космоса.

С давних пор людям всегда хотелось взглянуть на нашу планету с высоты. Появление авиации дало человечеству возможность подняться за облака, а вскоре бурное развитие ракетной техники сделало возможным получение фотографий с поистине космических высот. Первые снимки из космоса (если принимать стандартв ФАИ, по которым космос начинается с высоты 100 км. над уровнем моря) были сделаны в 1946 году с помощью трофейной ракеты ФАУ-2.


Первая попытка фотосъемки земной поверхности со спутника была предпринята в 1959 году. Спутник Эксплорер-6 сделал вот эту вот замечательную фотографию.

Кстати, после того как миссия Эксплорера-6 была завершена, он еще послужил американской Родине, став мишенью для испытаний противоспутниковых ракет.

С тех пор спутниковая фотография развивилась невероятными темпами и теперь можно найти кучу снимков любых частей земной поверхности на любой вкус. Но абсолютное большинство этих фото сделано с низкой околоземной орбиты. Как же выглядит Земля с более отдаленных дистанций?

Снимка Апполонов

Единственными людьми, которые могли видеть всю Землю целиком (грубо говоря в одном кадре) были 24 человека из экипажей Аполлонов. В наследство от этой программы нам осталось несколько классических снимков.

А вот снимок сделанный с Аполлона-11 , где четко виден земной терминатор (и да, речь не об известном боевике, а о линии разделяющей освещенную и неосвещенную части планеты).

Фото земного серпа над поверхностью Луны, сделанное экипажем Аполлона-15.

Еще один восход Земли, в этот раз над так называемой темной стороной Луны. Фото сделано с Апполона-16 .

"The Blue Marble" - еще одна иконическая фотография, сделанная 7 декабря 1972 года экипажем Аполлона-17 с расстояния примерно 29 тысяч км. от нашей планеты. Это не был первый снимок, где можно было наблюдать полностью освещенную Землю, но он стал одним из самых известных. Астронавты Аполлона-17 пока что являются последними людьми, которые могли наблюдать Землю с такого ракурса. К 40 летию фото, NASA сделала ремейк этого фото , склеив кучу кадров с разных спутников в едином композитном снимке. Существует и российский аналог, сделанный со спутника Электро-М.


Если смотреть с поверхности Луны, то Земля постоянно находится на одной и той же точке неба. Поскольку Аполлоны сажались в экваториальных областях, то для того чтобы сделать патриотическую аватарку, астронавтам пришлось как следует наловчиться.

Снимки с умеренных дистанций

Помимо Аполлонов, Землю с большого расстояния фотографировал ряд АМС. Вот самые известные из этих снимков

Очень известный снимок Вояджера-1, сделанный 18 сентября 1977 года с расстояния в 11,66 миллиона километров от Земли. Насколько я знаю, это было первое изображение Земли и Луны в одном кадре.

Схожий снимок, сделанный аппаратом Галилео с расстояния 6,2 миллиона километров в 1992 году


Снимок, сделанный 3 июля 2003 года с борта станции Mars Express . Расстояние до Земли - 8 миллионов километров.


А вот самый свежий, но как ни странно худший по качеству снимок сделанный миссией Юнона с расстояния 9,66 миллиона километров. Вот и думай - то ли NASA совсем уж сэкономила на камерах, то из-за финансового кризиса у них поувольнялись все сотрудники, отвечающие за фотошоп.

Снимки с марсианской орбиты

Вот так например Земля и Юпитер выглядели с орбиты Марса. Снимки были сделаны 8 мая 2003 года аппаратом Mars Global Surveyor , находившися на тот момент на расстоянии 139 миллионов километров от Земли.Стоит отметить, что камера на борту аппарата не могла делать цветных изображений и это снимки в искуственных цветах.

Схема месторасположения Марса и планет на момент съемки


А вот так Земля выглядит уже с поверхности красной планеты. Трудно не согласиться с этой надписью.

А вот еще одно изображение марсианского неба. Более яркая точка Венера, менее яркая (на которую указывают стрелочки) - наша родная планета

Кому интересно, очень атмосферное фото заката на Марсе.Чем-то напоминает похожий кадр из фильма Чужой .

Снимки с орбиты Сатурна


В большем разрешении

А вот Земля на одном из снимков, сделанных упомянуым в начале аппаратом Кассини . Сам снимок композитный, и получен в сентябре 2006 года. Его составили из 165 фотографий, сделанных в инфракрасном и ультрафиолетовом спектре, которые затем склеили и обработали, сделав цвета похожими на натуральными. В отличие от этой мозаики, во время съемки 19 июля на Земля и система Сатурна впервые будут сняты в так называемых естественных цветах, то есть такими, каким их увидел бы человеческий глаз. Кроме того, впервые Земля и Луна попадут в объектив камеры "Кассини" с самой высокой разрешающей способностью.


А вот кстати, как выглядит Юпитер с орбиты Сатурна. Снимок разумеется тоже сделан аппаратом Кассини. На тот момент газовые гиганты разделяло расстояние в 11 астрономических единиц.

Семейный портрет "изнутри" Солнечной системы

Данный портрет Солнечной системы был сделан аппаратом MESSENGER , находящимся на орбите вокруг Меркурия в ноябре 2010 года. На составленной из 34 снимков мозаике видны все планеты Солнечной системы, кроме Урана и Нептуна, которые находились слишком далеко, чтобы быть зафиксированными. На снимках можно разглядеть Луну, четыре главных спутника Юпитера и даже кусочек Млечного пути.


Собственно, наша родная планета.

Схема расположения аппарата и планет на момент съемки.

И наконец, отец всех семейных портретов и сверхдальних фотографий - мозаика из 60 фотографий, сделанных все тем же Вояджером-1 между 14 февраля и 6 июня 1990 года. После прохождения Сатурна в ноябре 1980 года аппарат в общем-то бездействовал - других небесных тел для изучения у него не осталось, а до приближения к границе гелиопаузы оставалось еще примерно 25 лет полета.

После многочисленных просьб, Карлу Сагану удалось убедить руководство NASA снова активировать выключенные десятилетие назад камеры корабля и сделать фотографию всех планет Солнечной системы. Заснять не удалось лишь Меркурий (который был слишком близко к Солнцу), Марс (чему опять же, помешал свет от Солнца) и Плутон, который попросту был слишком мал.

Cам Карл Саган так высказался об этом фото:

"Взгляните ещё раз на эту точку. Это здесь. Это наш дом. Это мы. Все, кого вы любите, все, кого вы знаете, все, о ком вы когда-либо слышали, все когда-либо существовавшие люди прожили свои жизни на ней. Множество наших наслаждений и страданий, тысячи самоуверенных религий, идеологий и экономических доктрин, каждый охотник и собиратель, каждый герой и трус, каждый созидатель и разрушитель цивилизаций, каждый король и крестьянин, каждая влюблённая пара, каждая мать и каждый отец, каждый способный ребёнок, изобретатель и путешественник, каждый преподаватель этики, каждый лживый политик, каждая «суперзвезда», каждый «величайший лидер», каждый святой и грешник в истории нашего вида жили здесь — на соринке, подвешенной в солнечном луче.

Земля — очень маленькая сцена на безбрежной космической арене. Подумайте о реках крови, пролитых всеми этими генералами и императорами, чтобы, в лучах славы и триумфа, они могли стать кратковременными хозяевами части песчинки. Подумайте о бесконечных жестокостях, совершаемых обитателями одного уголка этой точки над едва отличимыми обитателями другого уголка. О том, как часты меж ними разногласия, о том, как жаждут они убивать друг друга, о том, как горяча их ненависть.

Наши позёрства, наша воображаемая значимость, иллюзия о нашем привилегированном статусе во вселенной — все они пасуют перед этой точкой бледного света. Наша планета — лишь одинокая пылинка в окружающей космической тьме. В этой грандиозной пустоте нет ни намёка на то, что кто-то придёт нам на помощь, дабы спасти нас от нашего же невежества.

Земля — пока единственный известный мир, способный поддерживать жизнь. Нам больше некуда уйти — по крайней мере, в ближайшем будущем. Побывать — да. Колонизировать — ещё нет. Нравится вам это или нет — Земля сейчас наш дом".

Ренат Агзамов – кулинар-кондитер, создатель уникальных многоярусных тортов впечатляющих размеров, чемпион РФ по кондитерскому мастерству, член совета Национальной Гильдии шеф-поваров, глава кондитерского производства компании «Фили Бейкер», эксперт кулинарных шоу «Тилителетесто» на Первом и «Кондитер» на канале «Пятница!», бывший боксер.

Среди клиентов «короля тортов», как его не раз называли в СМИ, – президент Казахстана Нурсултан Назарбаев , певец Филипп Киркоров , шоумен Александр Ревва , дочь президента Чечни Айшат Кадырова, продюсер Яна Рудковская , телеведущая Ксения Бородина и другие известные люди, а также корпоративные клиенты, включая «Газпром», «Аэрофлот» и «Лукойл».

Детство

Будущий создатель шедевральных тортов появился на свет 13 апреля 1981 года в Киеве. Вскоре их семья переехала в Сочи, где он жил до переезда в Москву в 2002 году. По национальности Ренат – татарин. У него есть старший на 4 года брат Тимур.

Глава семьи был шеф-поваром вагона-ресторана, и оба сына с ранних лет проявляли интерес к кулинарии. Увлечение внуков поддерживала бабушка, ставшая главным советчиком и вдохновителем их гастрономических экспериментов.

Свое первое кулинарное изделие Ренат самостоятельно испек в 7 лет. Это был кекс, капризный и достаточно сложный в приготовлении продукт. В 10-летнем возрасте он уже умел печь хлеб. В тот же период мальчик купил себе первый миксер, накопив денег в копилке в виде свиньи.


С 12 лет на летних каникулах он ходил на кухни ресторанов города и помогал там взбивать яйца, перебирать орехи, выполнять другие поручения, чтобы учиться кулинарным премудростям, наблюдая за работой мастеров.

Трудовая деятельность

В 15 лет вслед за Тимуром он поехал в Краснодар и поступил в кулинарное училище. Одновременно они занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. В скором времени братьям пришлось вернуться в Сочи из-за тяжелого состояния отца – у него случился инсульт. Чтобы содержать семью и помочь отцу справиться с болезнью, они пошли работать: Тимур – поваром, а он – кондитером.


В период 1999-2001 гг. Ренат служил в армии. Демобилизовавшись, он продолжил заниматься любимым делом. В 2002-м юноша стал победителем местного чемпионата кондитеров, и понял, что в Сочи достиг потолка. Мечтая развиваться в профессиональном плане и больше зарабатывать, он решил перебраться в Москву.

В том же году братья Агзамовы отправились в столицу. Первое время у них все было ужасно – ни денег, ни знакомых, ни жилья. Им даже приходилось ночевать на Курском вокзале. Но со временем их жизнь наладилась. Вначале Ренат нашел работу в кафе-кондитерской в Китай-городе. Затем он за полгода сменил еще 7 мест работы с целью изучения особенностей и деталей приготовления различных видов блюд.

Кондитер Ренат Агзамов делает торт

Получив достаточный опыт, целеустремленный сочинец сумел выиграть кастинг на пост шеф-кондитера популярного ресторана «Ностальжи», где до этого трудились только французы. На этой должности он много экспериментировал с сочетанием ингредиентов блюд, создавая по-настоящему неожиданные варианты десертов: конфеты с чесноком или пивом, мороженое с васаби.

В 2005 году он получил приглашение на работу в сети кондитерских Legato, славившихся широким ассортиментом эксклюзивных шоколадных конфет. Ему пришлось тогда как руководителю осваивать не только новые рецептуры и технологии производства, но и учиться делать технологические и экономические расчеты. Как позже отмечал Ренат, в тот период он приобрел себе первый в его жизни ноутбук.


Затем вместе с двумя компаньонами он создал предприятие «Creative Catering», специализировавшиеся на организации выездных банкетов, фуршетов, барбекю и прочих разновидностях кейтеринг услуг. Проект оказался успешным, окупился за 3 месяца, однако из-за разногласий учредителей вскоре распался.

После этого Агзамов решил, что он готов к созданию собственного дела. В этот период его пригласили в Татарстан для помощи в организации сети кофеен «Шоколад», владелицей которых была дочь главы «Татарстан-банка». По окончании работы он поделился своими планами с отцом девушки, давшим ему мудрый совет – вместо учреждения собственного маленького и неконкурентоспособного производства найти большую и сильную фирму, которая согласилась бы с ним сотрудничать.


В итоге по возвращении в Москву он сумел заинтересовать разработанной серией оригинальных тортов и другими своими идеями руководство гиганта отрасли «Фили Бейкер». В 2006 году была создана фабрика «Фили Бейкер Премиум», где под руководством талантливого кулинара начали выпускать вначале торт «Панчо деревенский», имевший огромный успех, позже – эксклюзивные десерты его авторства.

Ренат Агзамов и его торт «Панчо»

Наибольшую долю прибыли предприятия (более 90 процентов) приносили заказы свадебных тортов, рецептуру которых он придумывал сам. По количеству выпускаемых изделий лидировали детские торты. На рост популярности творений Рената оказало большое влияние размещение в интернете телеведущей Ксенией Бородиной фотографии заказанного торта вместе со словами благодарности. Через пару дней после этого число подписчиков Агзамова в Instagram, где можно увидеть его работы, выросло в 5 раз.


К 2017 году «Фили Бейкер Премиум» получила широкую известность не только на родине, но и за рубежом. Она реализовала международные проекты в Японии, Франции, Италии, Америке, ОАЭ. Ренат восхищал заказчиков тортами в форме дворцов, динозавров, фонтанов и даже летающих арт-объектов.

С целью совершенствования знаний и умений «звездный кондитер» прошел стажировки в Турции, Швейцарии, Италии, Франции. Он и сам проводил обучающие семинары, турниры, организовывал выставки, участвовал в шоу «Тилителетесто» и «Кондитер».

Личная жизнь Рената Агзамова

Кулинар женат. Его супругу зовут Валерия. Она – его идейный вдохновитель, в ее честь Ренат создал одну из самых искусных своих работ – фонтан, где вместо воды текла глазурь. Над этим совершенством он трудился больше года.

Ренат Агзамов – известный кондитер, его труды поражают даже самых искусных мастеров, также по совместительству он является ведущим нескольких кулинарных передач. Жена Рената Агзамова, Лера – его идейный вдохновитель, многие из работ он создал именно благодаря ей. Также один из тортов кондитер назвал в честь жены.

Биография Рената начинается с 1981 года, когда он родился в Киеве. Через некоторое время его семья переехала в Сочи. Семья Агзамова небольшая, помимо родителей у Рената есть еще старший брат. Отец работал поваром в поезде, поэтому с детства дети перенимали у него мастерство в кулинарии. Готовить будущий кондитер начал с семи лет, и при этом это было достаточно непростые блюда.

В 15 лет мальчик пошел учиться в кулинарное училище и, помимо этого, заниматься боксом, но по семейным обстоятельствам был вынужден вернуться домой и работать там. К 2002 году Ренат Агзамов достиг больших успехов в Сочи и понял, что хочет большего, поэтому решил покорять Москву. Всегда рядом с поваром был его брат Тимур, он также увлекался этим ремеслом. Молодым людям первоначально пришлось нелегко, Ренат много раз менял места работы, чтобы найти подходящее.

Через некоторое время Агзамов начал заниматься кондитерством уже не только как повар, но и как руководитель. А вскоре он уже открыл свое собственное дело и стал производить оригинальные торты. Это дело приносило неплохой доход молодому кондитеру, и он развивался, проходя различные стажировки за рубежом. Также крупные кондитерские компании приглашали его для сотрудничества и работы.

К 2017 году его труды стали популярны практически во всем мире. Самые известные знаменитости сегодня на важные торжественные события заказывают творения Рената Агзамова, потому что его торты – это не просто вкусно, но и очень красиво. Зарубежные звезды тоже «становятся в очередь», чтобы заполучить работу кондитера. Некоторые торты стоят дороже хорошей квартиры, по словам Рената, например, недавно он с командой делал торт, полностью украшенный бриллиантами для зарубежного заказчика. На некоторые творения уходит более двух лет – но результат превосходит все ожидания.

Жена Рената Агзамова Валерия - фото

Жену Рената Агзамова зовут Валерия. Личная жизнь кондитера не очень доступна для журналистов, поэтому известно об этом немного. Ренат рассказывает, что до встеречи с женой он вел бурную жизнь, но потом остепенился. Агзамов говорит, что жену просто обожает и нельзя сказать словами сколько она значит для него. Он готов все свои творения посвятить своей жене.

Жена кондитера Рената Агзамова очень любит работу мужа, но сама она пробовать его кулинарные шедевры не спешит, так как кушает только полезную пищу. Она говорит, что любуется его щедврами как произведением искусства и не более того. По словам Рената, Лера готовит намного вкуснее него, например, борщ ее он просто обожает.

В семье есть ребенок – это сын Тимур, по словам папы, он также, как и Валерия, за правильное питание, поэтому торты он не есть, а вот полезные овощи просто обожает. Ренат все-таки надеется, что, когда Тимур вырастет, он продолжит дело отца. На фото Ренат Агзамов с женой и сыном.

Ренат жалеет, что ему не удается проводить много времени с семьей как бы хотелось, но в любую свободную минуту он всегда с ними. Сейчас у него всего один выходной, который он берет специально для того, чтобы побыть с любимыми. В дальнейшем Агзамов мечтает ходить вместе с сыном на бокс.

Сегодня в 2018 году Ренат занимается разработкой новых рецептов и руководством над кондитерами, а также работой на телевидении. Помимо этого, он стал заниматься фотографией и ему очень нравится это дело. Агзамов говорит, что никогда не останавливается на достигнутом и всегда пытается преувеличить свои результаты.

Ренат Лимарович Агзамов - популярный отечественный шоумен, телеведущий, а также чемпион России по кондитерскому искусству. Большой интерес к его персоне в последнее время побуждает многих узнавать подробности биографии Рената Агзамова, а также изучать нелегкий путь к успеху. Благодаря своему трудолюбию, упорству и постоянному усовершенствованию он превзошел многих кондитеров и стал первым в России, а также широко известным за ее пределами.

Детство и выбор профессии

Ренат Агзамов родился 13 апреля 1981 года. Его отец Лимар Гибатуллаевич работал поваром на поезде и с малых лет приучил его и старшего брата Тимура пользоваться ножом и другими кухонными принадлежностями. Бабушка учила внуков азам кулинарии и сподвигла на придумывание новых интересных блюд. Татарин по национальности, Ренат Агзамов, биография которого началась в Киеве , вскоре с родителями переехал жить в город Сочи.

Талант в кулинарии Рената был заметен уже в возрасте 7 лет. После первого удачного кекса мальчик не выходил из кухни, где пытался перенять новые знания от бабушки. Именно она привила Ренату любовь к выпечке. Далее он научился сам печь печенье, хлеб, делать цветы из сахарной карамели для своей девушки. Первый торт был испечен для мамы в возрасте 16 лет.

Отучившись девять лет в общеобразовательной школе, молодой человек решил набраться новых знаний в кулинарном училище в Краснодаре. После получения диплома он стал работать кондитером и тем самым совершенствовать свои навыки, набираться опыта. Вместе с братом, который работал шеф-поваром, они стали довольно известными в своем городе. Работать им приходилось много, так как их отец перенес инсульт и не смог дальше содержать семью.

Переломным моментом в биографии Агзамова является участие и, в результате, победа на кондитерском чемпионате в Краснодаре. После этого появилось огромное желание добиться больших высот и стать профессионалом своего дела. Ренат вместе с Тимуром приняли решение покорять столицу, искать там другие возможности, повышать уровень своего мастерства.

Трудный путь к успеху

Путь к карьерному успеху Рената довольно тернистый, и был бы невозможным без его целеустремленности, трудолюбия и бесконечной любви к своему делу. Пребывание в Москве без достаточных средств доставило немало трудностей братьям Агзамовым. Воодушевлённый Ренат был согласен даже на бесплатную работу, чтобы усовершенствовать свой потенциал и набраться новых знаний.

Ему пришлось сменить порядка семи работ, прежде чем он устроился на ту, которая послужила началом его карьеры. Именно такой стала должность шеф-повара в ресторане «Ностальжи». Проработав там более двух лет, Ренат вместе с директором этого заведения решили открыть общий бизнес .

Организованный ими кейтеринг-сервис стартовал успешно, но не дал нужного результата из-за разногласий между партнерами. В итоге Ренат покинул этот проект. Однако желание иметь собственное дело в кондитерском искусстве никуда не исчезло, и он продолжал искать варианты реализации своих проектов.

Разработав свою оригинальную линию тортов, молодой кондитер начал заниматься поиском компаний, которые были бы согласны на сотрудничество. Так, в 2006 году огромный потенциал мастера разглядела крупная компания «Фили Бейкер», которая согласилась специально для него создать фабрику «Фили Бейкер Премиум».

После успешного запуска этого проекта компания стала оформлять огромное количество заказов не только в России, но и за рубежом. Фабрика стала широко известна в большинстве стран мира, а Агзамов стал главным представителем кондитерского искусства в стране.

Секреты мастера

Успех Агзамова заключается в огромной любви к своему делу. Он вкладывает в свою работу всю душу. Мастерство кондитера, а также эксклюзивные идеи, делают его специалистом международного класса. Торты, которые он делает своими руками и оформляет по собственным эскизам, поражают. Это новое веянье в кондитерском искусстве вызывающее огромный восторг и удивление.

Интересные факты о кондитерском искусстве Агзамова:

  • в приготовлении кондитерского изделия может быть задействовано до ста человек;
  • цена торта Рената Агзамова составляет примерно 2500 рублей за килограмм;
  • в основе тортов лежат рецепты домашней выпечки со сметанным кремом исключительно из натуральных компонентов;
  • наиболее прибыльным направлением бизнеса Рената являются свадебные торты;
  • самый большой торт в исполнении Агзамова весил четыре тонны и был украшением одного из столичных свадебных гуляний.

В исполнении своих шедевров Ренат использует новейшие тенденции мирового кондитерского искусства.

Частыми его клиентами, желающими украсить свой праздник и удивить гостей, являются звезды, олигархи, знаменитости. Среди них:

Личная жизнь и новые проекты

Несмотря на широкую открытость обществу, Ренат Агзамов личную жизнь не особо афиширует. Известно, что его жену зовут Валерия, и они воспитывают сына Тимура, названного в честь старшего брата.

Жена Рената Агзамова является для мужа музой , вдохновителем, и ей он посвятил торт - один из своих гениальных шедевров. По словам кулинара, его сын не особо увлекается сладким и холодно относится к папиному увлечению, поэтому продолжателем рода кондитеров он вряд ли будет.

На сегодняшний день успешный кондитер и мастер своего дела и дальше удивляет своих поклонников новыми шедеврами, проводит мастер-классы, семинары, создает новые проекты. Одним из важнейших событий с его жизни стала «Международная выставка тортов Рената Агзамова». Он не прекращает учиться и, даже находясь на отдыхе за границей, находит время узнать лучшие рецепты из местной кулинарии. Так, лучший рецепт тирамису он сложил из разных вариаций этого десерта со всей Италии.

Биография Рената Агзамова представляет его не только как известного кондитера, но и как телеведущего. Так, в 2017 году он стал одним из ведущих кулинарного шоу «ТилиТилиТесто» на Первом канале.

Позже делиться своим опытом и выбирать лучшего кулинара Ренат Агзамов пришел и на реалити-шоу «Кондитер» на канале «Пятница». После всех испытаний на проекте великий кулинар определил победителя и взял его на работу в свою команду.

Интересные факты из жизни Рената Агзамова:

  • знак зодиака - Овен;
  • в школе любил математику и занимался боксом;
  • первое, на что потратил свои детские сбережения, был миксер;
  • жизненное кредо: «Никогда не останавливаться на достигнутом»;
  • рабочий график позволяет Агзамову иметь один выходной в неделю;
  • старший брат Тимур также стал большим кулинаром, которого Ренат называет легендой ресторанной индустрии;
  • для лучшего ознакомления с кондитерским творчеством Рената Агзамова создан одноименный сайт, а также страницы в социальных сетях.

Ренат считает себя счастливым человеком, так как его хобби - это его работа. А также он увлекается фотографией и видеосъемкой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!