Все сидящие на этой диете знают, что до своей мечты вам нужно пройти всего лишь четыре этапа: «Атака», «Чередование», «Закрепление» и «Стабилизация». Диета предписывает употреблять в пищу только белковые продукты, на их переработку организм тратит неимоверное количество калорий, за счёт чего вы и теряете вес. В общем, преимущества и недостатки подобного рациона мы не будем обсуждать, поговорим лишь о подходящих блюдах к новогоднему столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление: :
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема:
Приготовление:
Всех, применяющих диету Дюкана интересует, что и как есть во время праздников, чтобы не набрать весь лишний вес, борьба с которым была сложной и утомительной.
Праздники – это всегда радостные моменты, а так же перемирие, во время которого забываются плохие события, уступая место радости и веселью.
Однако не стоит прекращать процесс похудения, если осталась всего неделя до праздника. В преддверии , Рождества и других праздников, следует подумать о защите себя и своего организма.
Поэтому необходимо увеличить употребление вяленого мяса, обезжиренной ветчины, птицы и морепродуктов, а так же молочной продукции, рыбы, мяса.
Таким образом, похудение будет проходить значительно легче. Людям с проблемами желудка следует заменять яблочный уксус нейтральной пищевой добавкой, которая имеется в каждой аптеке.
Неусвоенные питательные элементы покидают организм естественным образом вместе с лишними калориями после каждой трапезы.
Если диета еще не начата, следует подождать окончания праздников. Для тех, кто уже приступил к , сам Пьер Дюкан дает несколько простых советов, которые помогут контролировать себя за праздничным столом.
Любые сорта рыбы и морепродукты, а также любая птица, приготовленная без кожи, за исключением утки. Яйца, приготовленные без жира, обезжиренная ветчина, приготовленная или индейки, мясо вяленое и все виды обезжиренных молочных продуктов.
Из растительных белков разрешены только сейтан и тофу. А также жидкость в количестве двух литров. Все продукты можно употреблять без ограничения.
Для более эффективного отдыха, спать лучше всего ложиться до половины одиннадцатого вечера.
Будьте неотразимы!
Во время этапа под названием «чередование» по диете Дюкана разрешено употреблять такие овощи, как капуста, огурцы, помидоры, салат, перец, стручковая фасоль и другие. Поэтому на основе этих ингредиентов можно приготовить праздничный салат.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления
Рекомендации по здоровому похудению от Пьера Дюкана с каждым годом обретают все большую популярность. Они базируются на уменьшении употребления жиров и углеводов, а основное меню состоит из белковых продуктов. Диета этого французского врача-диетолога является одной из самых востребованных как среди женщин, так и мужчин.
Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепты по Дюкану, подобранные специально к Новому году для тех, кто и в новогодние праздники не собирается отступать от предписаний диеты.
Данный рецепт рассчитан на 2 порции и подходит для тех, кто находится в фазе «Атаки» во время чистобелкового дня.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления
После того как мясо будет готово, перед подачей на стол дайте ему отдохнуть в течение 5-7 минут.
Это блюдо можно готовить для себя на этапе «Чередование» в белково-овощной день.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления
Необходимые ингредиенты
Способ приготовления
В рецептах десертов по Дюкану часто используются ягоды годжи, залейте их на 5 минут кипятком и украсьте ими пирожные.
Довольно часто люди худеют к какому-то событию, например, к Новому году, а вот тем, кто понимает, что снижение веса - это не недельная задача, приходится более тщательно продумать праздничное меню. Обычно после новогодних каникул люди спокойно набирают 2-3 кг лишнего веса, ведь обилие угощение просто поражает. Мало, что из этого выбора можно назвать, действительно, правильными и полезными блюдами, ведь во время приготовления новогоднего ужина майонез и прочие источники жира льются реками. Новогодние блюда по диете Пьера Дюкана помогут вам не только сделать праздничный ужин более полезным, но и никак не нарушить правила системы.
Как известно, диета Дюкана делится на 4 этапа, правила каждого из которых отличаются от предыдущих. Во время первых двух происходит активная стадия похудения. Два последних - направлены уже на сохранение полученных результатов.
Если Новый год выпал на третий или четвертый этап диеты, Закрепление или Стабилизацию, вам и вовсе не придется беспокоиться о каких-либо ограничениях. Список разрешенных на этом этапе продуктов позволит вам сделать праздничное меню не только диетическим, но и удивительно разнообразным.
С Атакой и Кризом все намного сложнее. Во время них вы можете питаться либо только белковыми продуктами, либо сочетанием белков и углеводов. В обоих случаях за праздничным столом находиться будет слишком сложно. Поэтому на время 31 декабря и 1 января рекомендуется сделать перерыв, ведь в полной мере придерживаться правил вы не сможете. В любом случае возникнут срывы, тогда путь они хотя бы будут запланированы.
Чтобы новогодняя трапеза не принесла больших последствий, следует соблюдать следующие рекомендации:
- Новогодние блюда по диете Пьера Дюкана лучше готовить не по классическим рецептам, а по их диетическим вариантам. Таким образом, вы можете значительно снизить итоговую калорийность.
- Во время этапа Закрепления есть такое понятие, как пир или пиршество. Его можно проводить только раз в неделю. В этот день во время одной из трапез вы можете есть абсолютно все, что вам захочется. К новогодней трапезе лучше всего относиться именно как к пиршеству.
- До того, как вы сядете за праздничный стол, следует весь день питаться согласно правилам этапа диеты, на котором вы сейчас находитесь.
- Во время ужина можно выпить только 2 бокала сухого вина. В нем меньше всего сахара, а количество ограничено из-за того, что алкоголь обычно пробуждает чувство голода.
- После Нового года в независимости от того, на каком этапе диеты вы находитесь, следует провести 2 белковых дня. Во время них вы питаетесь по правилам Атаки.
- Не забывайте о ежедневной норме овсяных отрубей и воды.
Правил новогоднего ужина во время диеты Дюкана довольно много, но главное из них - это правильное приготовление блюд. Новогодние блюда по диете Дюкана ничем не уступают классическим, и сейчас мы вам это докажем.
Пожалуй, главные блюда - это самое простое в новогодней трапезе по диете Дюкана. Преимущественно в нашей стране в таком качестве готовятся разнообразные блюда из мяса. Чаще всего в качестве способа приготовления используется запекание в духовке. Так что многие классические блюда уже сами по себе подходят для диеты, но некоторые из них можно сделать еще менее калорийными.
Готовить индейку необходимо заранее. Как минимум, сутки она должна мариноваться. Для этого вам необходимо предварительно полностью ее разморозить, а на это часто уходит еще около суток. Если конечно же, вы не покупаете лишь охлажденную тушу. Вкус такой индейки будет еще более выраженным.
Для маринада нам потребуется: около 2 л воды (зависит еще и от размеров индейки), 1 ст.л л морской соли, 3-4 луковицы, лавровый лист, гвоздика, веточки тимьяна и розмарина, 1 ст.л уксуса, свежемолотый перец.
Предварительно необходимо очистить лук и натереть его на терке. Затем при помощи сита или же обычно марли из него выжимается сок. Далее сок смешивает с водой и доводится до кипения на большом огне. В кипящую воду добавляются все перечисленные ранее специи, кроме уксуса. Огонь нужно убавить до минимума и закрыть кастрюлю крышкой. Вода должна кипеть еще 10 минут. После этого огонь выключается, а отвар должен полностью остыть.
В это время вы можете немного подготовить индейку, нужно будет проверить ее кожу на наличие остатков перьев, срезать ненужные части крыльев. Некоторые убирают и часть голени. Когда отвар остынет, в него добавляется уксус. Индейка укладывается в большую миску и заливается приготовленным и уже остывшим бульоном. Далее ее нужно поместить в холодильник минимум на сутки. За это время она успеет пропитаться запахом трав.
На следующий день за 5-6 часов до подачи можно начинать запекать индейку. Для начала ей нужно немного обсохнуть. В это время подготовьте сок 1-2 лимонов и яблок, и добавьте в него примерно 1 ч.л соли, перца и другим любимых приправ. Получившееся смесь заливается в шприц. Сок лимона нужно ввести в наиболее мясистые части туши: ноги, грудку и т.д.
После этого птица укладывается на противень и полностью закрывается фольгой. В таком виде она запекается 2-3 часа в зависимости от размера. После этого с нее снимается фольга и птица должна томиться в духовке еще 1-1,5 часов до покрытия аппетитной корочкой. В это время кожу можно смазывать смесью из соевого соуса и меда. Только в таком случае лично вам саму корочку лучше не есть, ведь, как известно, во время диеты Дюкана запрещен. Все же остальные части блюда вы можете есть на любом этапе диеты.
Кролик - это одно из самых диетических видов мяса. Более того, оно считается довольно редким, его не так уж просто найти, а любые блюда из него получаются удивительно презентабельными, так что это отличный вариант для диеты Дюкана на новогоднее меню.
Перед приготовлением кролика нужно хорошо промариновать, ведь обычно его мясо не отличается сильной мягкостью. Поэтому готовить кролика необходимо заранее. Порежьте тушу порционными кусочками и выложите их в пластиковую посуду. На 1 кг кролика добавьте 5 ст.л обычной горчицы и столько же самого обычного натурального йогурта без добавок. Туда же отправляется буквально чайная ложка уксуса, соль, перец, и любые другие специи по вкусу. Кролик хорошо протирается смесью и оставляется мариноваться минимум на 5-6 часов.
После этого необходимо разогреть духовку до 180°С. Кролик выкладывается на противень, а вместе с ним выливаются и остатки маринада. Противень плотно закрывается фольгой. Если у вас ее нет, можете воспользоваться пакетом для запекания. Тушиться в собственном соку кролик должен 1,5-2 часа. После этого фольгу нужно раскрыть и оставить мясо еще на некоторое время в духовке. Буквально за 15-20 минут он должен покрыться легкой корочкой. Мясо кролика при таком способе приготовления получается просто удивительно мягким.
Многие на Новый год предпочитают готовить разные варианты семги. Пальму первенства, безусловно, забирает семга, ведь стейки из этой рыбы получатся просто идеальным вариантом праздничного блюда в первую очередь из-за внешнего вида.
Способ приготовления предельно прост. Вам нужно взять незамороженные свежие стейки из семги, посолить, поперчить и немного обжарить с каждой стороны в сковороде с антипригарным покрытием на мощном огне. Далее каждый стейк обкладывается дольками лимона и отправляется в заранее разогретую духовку на 20-30 минут. Точное время приготовления зависит от свежести продукта, а также от размера каждого отдельного стейка. На этом приготовлении уже закончено. Обратите внимание, что такой стейк можно есть абсолютно на каждом этапе диеты Дюкана без ограничений.
К каждому основному блюду должен быть правильно подобран гарнир, но привычными для нас варианты этого блюда во время диеты Дюкана запрещены, ведь отличаются большим содержанием углеводов. Альтернатив, к сожалению, не так уж много, так что некоторые предложенными нами варианты подходят только для этапа Закрепления и стабилизации.
Самое просто для гарнира - это запечь овощи. В таком случае они станут идеальным гарниром для этапов, начиная от Круиза. Овощи, по сути, вы можете взять любые, но все же наибольшее предпочтение отдается болгарскому перцу, баклажану и цукини.
Все их нужно разрезать кусочками среднего размера, немного посолить, поперчить. Дальше овощи выкладываются на противень и запекаются на максимальном огне в течение 10-15 минут. Для предания кисловатого привкуса можно немного обрызгать их лимонным соком.
Бурый рис разрешен, только начиная с этапа Закрепления, так что такой гарнир подойдет далеко не во всех случаях. Для начала необходимо подготовить овощи, используется красный лук, свежий зеленый горошек, болгарский перец и стручковая фасоль.
Фасоль и лук нужно измельчить. После этого все овощи отправляются на сковороду с антипригарным покрытием и обжариваются в течение 10-15 минут. Дальше в сковороду заливается соевый соус, и овощи тушатся в нем еще 2-3 минут.
В это время промойте белый рис несколько раз до тех пор, пока с него не будет стекать чистая прозрачная вода. Рис отправляется в сковороду, заливается водой до такого уровня, чтобы он примерно на 1 см превышал крупу. Все закрывается крышкой, ставится на медленный огонь и тушится до полной готовности.
В классическом варианте диеты Дюкана такое блюдо вы можете есть только во время углеводных дней на Закреплении и в ограниченных количествах, но на Новый год иногда можно позволить себе некоторые послабления.
Важная составляющая любого праздничного ужина - это салаты. В этом вопросе во время диеты Дюкана несколько проще. Начиная с этапа Закрепления, позволен такой список продуктов, из которого очень просто придумать несколько рецептов салатов.
Для его приготовления вам потребуются крабовые палочки, кальмары и креветки, а также салат айсберг. Способ приготовления очень прост. Кальмары и креветки необходимо предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минуты. Дольше держать не стоит, ведь в таком случае морепродукты станут слишком твердыми.
Все компоненты нужно порезать кубиками, салат можно просто порвать руками. Все это перемешивается и заправляется соусом из натурального йогурта без добавок с лимонным соком. Смешать компоненты нужно в пропорции 5/1. Не забудьте посолить и салат полностью готов. Его вы можете есть даже во время Атаки.
Во время Круиза к классическому списку белковых продуктов, которые разрешены во время Атаки, добавляется еще и 28 наименований овощей. Так что на этом этапе вы можете приготовить себе вполне классический греческий соус.
Для него необходимы помидоры, огурцы, болгарский перец и листья салат. Все нужно измельчить кубиками. В это же смесь отправляется сыр брынза или же фетакса. Его тоже необходимо порезать небольшими порционными кубиками.
Далее все смешивается и заправляется лимонным соком. Не забывайте о специях. Сюда идет самая обычная соль, также вы можете дополнить салат специальной уже готовой смесью приправ.
Сложность этого салата заключается в приготовлении сухариков. Некоторые поступают очень просто и вместо них используют отруби в виде капсул. Вы же можете немного исхитриться, свешав молотые овсяные отруби с яйцом и небольшим количество творога, соли и соды. Из этих компонентов делается тесто. Сначала оно запекается как обычный хлеб, а далее режется в виде кубиков и еще немного подсушивается в духовки.
Для основы салата необходимы помидоры черри, листья салата, вареные яйца. Можно использовать и куриные, но, конечно же, в классическом рецепте предпочтение отдается перепелиным яйцам. На антипригарной сковороде обжариваются кусочки курицы и также отправляются в салат, вместе с сухариками.
Дальше вам остается заправить салат. В этом качестве вы можете использовать классический соус «Цезарь», ведь его рецепт вполне вписывается в правила диеты Дюкана.
Не забываем и о небольших закусках, которые всегда становятся украшением любого стола. Приготовить большие из них вы можете за 15-20 минут.
Из куриной печени получается очень простое блюдо, которое придется по вкусу не только тем, кто следит за своей фигурой. Для его приготовления вам потребуется примерно 500 г самой печени.
Ее нужно промыть и сразу же отправить на сковороду с антипригарным покрытием и поджарить в течение 5-7 минут. Далее в эту же посуду отправляется мелкорубленый лук и ваши любимые специи.
После того как печень будет готова, ее нужно остудить, а после этого измельчить в блендере. Данный рецепт прекрасно подходит даже для самого строгого этапа диеты. Подавать паштет вы можете так, как изображено на картинке или же сделать с ним бутерброды.
Отварите 10 крупных куриных яиц. Дайте им полностью остыть, а после этого очистите. Из белков извлекаются желтки и для дальнейшего приготовления нам потребуется только 2 шт, все остальное можно использовать в других рецептах.
Желток измельчается вилкой и смешивается с 300 г мягкого творога. В эту же смесь отправляются все любимые вами специи, и мелкорубленый укроп. Необходимо оставить соус на некоторое время, чтобы пузырьки воздуха, которые могут быть в твороге, просели и после этого он приобрел более гладкую консистенцию.
В это время можно порезать слабосоленую семгу. Ее нужно довольно сильно измельчить и смешать с творожной основой. После этого полученной смесью фаршируются яйца.
Данный рецепт вы можете готовить и в любое другое время диеты, ведь такие яйца можно есть даже при соблюдении этапа Атаки.
Крабовые палочки во время диеты Дюкана ограничены по количеству, но для приготовления этого блюда много их нам и не понадобится. Берите только длинные палочки от хорошего производителя, ведь перед приготовлением нам их придется расслоить, что будет сложно сделать с некачественной продукцией.
Дайте палочкам полностью разморозиться, а в это время смешайте мягкий творог с натертым сыром небольшой жирности и вареными белками яиц, которые тоже предварительно нужно натереть.
Крабовые палочки полностью разворачиваются и смазываются полученной смесью. Дальше же их нужно снова свернуть. Если подбирать обезжиренные продукты, то такой рецепт вы можете использовать на любом этапе диеты Дюкана.
Даже из перечисленных нами рецептов можно сделать очень разнообразное праздничное меню, но на них ваши возможности неограниченны. Любой любимый новогодний рецепт вы можете сделать полностью диетическим и подходящим для похудения.