Быстрая пицца из теста с творогом. Творожная пицца

Потрясающе вкусная мини-пицца из творожного теста! Времени приготовления на такую пиццу понадобится совсем немного, тесто очень послушное и приятное в работе. Такая пицца отлично подойдёт для пикников.

Ингредиенты

Для приготовления творожной мини-пиццы нам понадобится:

творог - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

сметана - 2 ст. л.;

мука пшеничная - 200 г;

сода - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
колбаса (ассорти) - 200 г;
помидоры черри - 16 шт.;
оливки зелёные - 12-15 шт.;
томатный соус - по вкусу;
орегано, базилик - по вкусу;
сыр твёрдый - 150 г.

Этапы приготовления

В глубокой ёмкости размять творог и добавить к нему яйцо, сахар, соль и сметану.

Постепенно добавляя в полученную творожную массу соду, смешанную с мукой, замесить мягкое и послушное тесто.

Разделить тесто на 4 части, скатать шарики и каждую часть раскатать руками в лепёшку. Тесто можно выложить прямо на противень, смазав его растительным маслом, или на силиконовый коврик, тогда смазывать не нужно.

Смазать каждую лепёшку томатным соусом. Нарезать колбасу, помидоры и оливки. Выложить начинку сверху соуса.

Посыпать сверху ароматными травами и сыром, натертым на терке.

Выпекать мини-пиццы из творожного теста минут 10-15 в разогретой духовке при 200 градусах. Наши вкусные мини-пиццы готовы!

Приятного аппетита!

Пицца в нашей семье - очень частый гость. Я стараюсь баловать своих родных и близких разнообразными видами пиццы. Начинку для пиццы можно использовать любую по вашему желанию, также можно приготовить различное тесто: дрожжевое, пресное, слоёное или творожное. Пиццу можно взять на пикник или для лёгкого перекуса в школу и на работу. Попробуйте приготовить пиццу на творожном тесте. Она получается очень нежной и вкусной.

Для начала необходимо приготовить тесто: в глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль. Я использовала домашний творог. Если используете покупной творог, то лучше взять мягкий, пастообразный.

Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком). Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. У меня в тесте видны крупинки творога, но это не повлияло на вкус теста. Прикрыть тесто полотенцем и оставить его на столе немного отдохнуть.

Приготовить начинку: колбасные изделия нарезать на кусочки или кружочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Сладкий перец намыть, очистить от семян и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Помидор помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Можно взять помидоры черри и нарезать их пополам. У меня в наличии крупный помидор, поэтому я его нарезала на небольшие кусочки.

Готовое тесто разделить на 4-6 частей, а можно приготовить 2-3 большие пиццы. Я готовила порционные пиццы для детского праздника, поэтому делала их небольшого размера.

Раскатать тесто скалкой в круг. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить коржи для пиццы на противень. Духовку заранее разогреть.

Смазать коржи томатным соусом (я использовала томатный кетчуп). Затем выложить мясную начинку.

Посыпать пиццу тёртым сыром. Можно поверх сыра нанести решётку из кетчупа или посыпать рубленной зеленью. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 15 минут - до красивого золотистого цвета.

Готовую пиццу слегка остудить, а затем снять с противня. Пицца на творожном тесте хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Пицца не имеет одной классической начинки. Ее можно готовить с любыми ингредиентами и на этот раз хочу предложить вам этот оригинальный, но очень вкусный рецепт. Получается немного нежнее, чем обычно, но понравится всем - это точно. А в результате творога и не чувствуется, никто и не поймет с чем начинка.

    Начинка:
    Творог - 200-250 г
    Колбаса - 200 г
    Сыр твердый - 100 г
    Яйцо - шт.
    Оливки - 20 шт.
    или Огурец соленый - 1 шт.
    Томатная паста - 3 ст.л.
    Орегано - 1 ст.л.
    Зелень (по желанию) - 1 пучок
    Соль - по вкусу
    Сахар - 1 ст.л.

    Тесто:
    Мука - 1, 5 ст.
    Вода - 100 мл
    Подсолнечное масло - 3 ст.л.

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

    Сначала приготовим тесто, потому что ему нужно дать время отдохнуть.

    В глубокой емкости смешиваем воду с растительным маслом, а потом всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.

    Заворачиваем в пленку и оставляем в тепле на 20-30 мин. за это время вырабатывается клейковина.


  1. Если есть укроп, то измельчаем его и добавляем. Солим по вкусу.

  2. По желанию часть твердого сыра можно натереть и перемешать с начинкой.

  3. Когда тесто будет готово, то притрушиваем его мукой и тонко раскатываем скалкой.

  4. Противень смазываем маслом, переносим нашу основу для пиццы и смазываем ее соусом: томатная паста, орегано, соль и 1 ст.л. сахара.

  5. Сверху выкладываем творожную начинку.

  6. Посыпаем оливками или ломтиками соленого огурца.

  7. Кусочки тонко нарезанной колбасы.

  8. И сверху натираем твердый сыр.

    Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 10-15 мин.


  9. И вот все готово!

  10. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся!

  11. Приятного аппетита!

    Пицца - национальное итальянско блюдо, которое сегодня получило широкое распространение во всем мире. Самыми популярными считаются: «Четыре сыра», «Неаполитанская», «Маргарита», «Четыре сезона».

    Историки до сих пор расходятся во мнении, какой из народов имеет право претендовать на звание изобретателя этого кушанья. Считается, что первый прототип пиццы был еще у древних греков и римлян. Уже тогда подавали на круглых лепешках различные кушанья, приправленные оливковым маслом и специями.

    Еще в І в. до н. э. римлянином Марком Апицием были описаны рецепты начинок для плоского хлеба. В 1522 г. в Италию завезли помидоры и, можно сказать, что в это время стали готовить классическую пиццу. Немногим позже открылась и первая пиццерия «Port Alba».

    Изначально блюдо считалось пищей бедняков. Готовили и подавали его специальные люди - «pizzaioli». После объединения Италииначался настоящий триумф этого кушанья. В XIXв. итальянские переселенцы завезли его в Америку, где оно получило широкое распространение.

    Настоящая пицца должна быть тоненькой. Традиционно тесто готовится на дрожжевой основе:

    • Муку лучше использовать грубого помола. Сначала ее просеивают, чтобы убрать остатки оболочки пшеницы и насытить кислородом. Так дрожжи будут дышать и быстрее начнут «работать».
    • Для формы диаметром 34 см достаточно 250 г муки.
    • Сухие дрожжи высыпают прямо в муку, добавляют соль(1/4 ч. л.) и сахар (2 ч. л.).
    • Воду (150 мл) слегка подогреть, добавить в нее 2 ст. л. оливкового масла.
    • Вылить жидкость в муку.
    • Раскатывать массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам.
    • Поставить тесто на 40-45 мин. в теплое место.
    • Как только оно поднимется, еще раз хорошо вымесить и раскатать в пласт не более 5-7 мм.

    Если вы решите приготовить основу на бездрожжевой основе, воспользуйтесь нашим рецептом - тесто получается очень нежным и мягким.

    Для начинки обязательно используются: сыр, помидоры, оливковое масло, базилик. Остальные ингредиенты добавляют по своему вкусу. Это могут быть морепродукты, грибы, колбаса (салями, ветчина). Колбасные изделия иногда заменяют мясом курицы или говядины.

    Для того чтобы блюдо получилось более диетическим, в начинку можно добавить творог. Сначала тесто следует смазать томатным соусом. Его можно заменить другим, например, чесночным. Сверху выложить творог с начинкой и присыпать тертым твердым сыром или выложить кусочки моцареллы.

Оцените рецепт
  • Смешать воду с дрожжами и всыпав по 1 ст. л. сахара и муки, замесить опару. Отставить на 10 минут. В глубокой миске просеянную муку смешать с теплым молоком, опарой и растопленным сливочным маслом. Добавить сахар и соль.
  • Тесто убрать в тепло на 1,5 часа. Когда оно увеличится вдвое, обмять его и оставить в тепле еще на 30–40 минут, для второго подъема. Разделить тесто на 2 половины. Раскатать каждую половину толщиной 1 см в круг. Переложить круги на противень с пергаментом.
  • Для начинки порубить зелень. Смешать ее с солью, перцем и творогом. Разобрать на волокна куриное филе. Сыр натереть на крупной терке. На каждый круг из теста посыпать немного манки, чтобы тесто не размокло от начинки.
  • Выложить равномерно творог с зеленью, разложить филе. Сверху посыпать пиццу сыром. Поставить деревенскую пиццу с творогом и зеленью в духовку и запечь при 200 градусах, до румяного цвета. Готовую пиццу нарезать кусочками и кушать.