Запеканка из брокколи рецепт. Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Этот зеленый овощ - бездонный кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. В нем содержится большое количество витаминов С, А (ретинол), К, РР, кальция, натрия, фосфора, железа, калия, ряда минеральных солей и растительного белка. Продукт предотвращает развитие или появление язвенной болезни, снижает риск развития раковых клеток. Те, кто постоянно употребляют брокколи, значительно снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, расстройств нервной системы.

Помимо состава капуста радует всех худеющих своей низкой калорийностью. Всего 28 ккал на 100 грамм. Поэтому овощ подходит для диетического питания. К тому же вариантов приготовления множество. Наиболее популярны: запеканка из брокколи, суп-пюре, салаты, котлеты, другие закуски или гарнир.

Как правильно выбрать и готовить

Покупая овощ, обратите внимание на его цвет. Он должен быть зеленым. Если соцветия желтоваты, с коричневым или фиолетовым оттенком - значит, он несвежий. Также на кочане не должно быть цветков. Когда овощ гнется как резина, имеет синеватый оттенок, это означает, что он долго пролежал и для употребления в пищу непригоден.

Правила приготовления

  • Время термической обработки. Все полезные свойства «зеленой» капусты сохраняются, если варить ее не более 4-5 минут.
  • Вид приготовления. Брокколи можно употреблять в свежем виде, тщательно промывая в проточной воде. На пару готовят около 7-10 минут, и это наиболее полезный вариант. Запеканка из брокколи в духовке или на сковороде готовится после предварительного отваривания капусты в подсоленной воде.
  • Замороженный продукт. Брокколи из морозилки не нуждается в размораживании. Нужное количество овоща следует бросить в кипящую воду и отваривать 10-12 минут.
  • Детям. Для детского пюре брокколи нужно варить подольше - 15-20 минут, чтобы пища не была тяжелой для неокрепшей пищеварительной системы и не вызвала повышенного газообразования.
  • Стебли и соцветия. Если вы используете для приготовления всю капусту целиком, то стебли следует варить первыми, а через 5-6 минут положить в кипяток разобранные соцветия и проваривать еще 3-4 минуты.

Наиболее популярный вариант среди многих рецептов - запеканка из брокколи с сыром и яйцами. Она очень сытная. И в отличие от большинства блюд, вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Вам понадобятся:

  • капуста брокколи - 450 г;
  • яйца - 5 штук;
  • сыр - 150 г;
  • сметана - 200 мл;
  • сливочное масло - 30 г;
  • » соль, специи - по вкусу;
  • мускатный орех (необязательно) - по вкусу.

Приготовление

  1. Разберите на средние соцветия капусту и бросьте в кипяток на 10 минут, немного подсолите. Варите на среднем огне.
  2. Высыпьте в емкость яйца, сметану, измельченный на крупной терке сыр, специи и тертый мускат. Все хорошо размешайте.
  3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Чтобы блюдо на дне не пригорало, присыпьте панировочными сухарями.
  4. Отваренные соцветия капусты равномерно разложите по форме, сверху залейте смесь из яиц и сыра. Для золотистой корочки положите тонкие ломтики сливочного масла.
  5. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20-25 минут. Запеканка с брокколи и сыром готова. Приятного аппетита!

Дуэт с цветной капустой

В гарнирах и супах хорошо сочетаются цветная капуста и брокколи. Запеканку из брокколи и цветной капусты можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Оба варианта полезны и каждый по-своему вкусен. Запеканка из брокколи в мультиварке получится более воздушной, а в духовке - с румяной корочкой. Для людей, страдающих заболеваниями желудка или кишечника, подойдет вариант в мультиварке или на водяной бане.

В мультиварке

Вам понадобятся:

  • брокколи - 500 г;
  • цветная капуста - 500 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • йогурт (без добавок) или простокваша - 150 мл;
  • сливочное масло - 20 г;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • соль, специи (черный молотый перец) - по вкусу.

Приготовление

  1. Вымытую капусту разберите или нарежьте на соцветия и сложите в емкость для приготовления на пару. Установите режим «На пару» или «Пароварка» на 10 минут.
  2. Достаньте капусту и включите режим «Мультиповар» на 160 градусов.
  3. Влейте в чашу йогурт, насыпьте муку и сливочное масло. Готовьте с открытой крышкой, помешивая 4-5 минут.
  4. Разрежьте сыр на небольшие куски и добавьте в чашу, не переставая помешивать. Посолите, добавьте перец или специи. Готовьте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  5. Положите в жидкую массу брокколи и цветную капусту. Тщательно размешайте.
  6. Закройте крышку и выставьте режим «Мультиповар», готовьте 15 минут при температуре 200 градусов. После окончания дайте постоять запеканке еще 5-10 минут.

Вкус запеканки из брокколи и цветной капусты можно изменить, подобрав разные сорта сыров. Сыр чеддер сделает гарнир более острым и пикантным. Если добавить сливочный сыр, вкус блюда будет нежным, слегка молочным.

В духовке

Вам понадобятся:

  • брокколи - 200 г;
  • цветная капуста - 400 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • лук-порей или репчатый - 2 средних;
  • перец сладкий - 1 средний;
  • помидор - 2 штуки;
  • сливки 9% - 300 мл;
  • сыр твердый - 100 г;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • соль, специи, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Разделите капусту на небольшие соцветия и отварите в течение 5 минут после закипания в подсоленной воде.
  2. Помидоры перетрите на терке, оставляя шкурку. Добавьте к ним яйца и сливки. Слегка взбейте массу миксером или венчиком. Приправьте специями, перцем и солью.
  3. Нарежьте мелкими кубиками лук и сладкий перец. Слегка прожарьте на растительном масле.
  4. Добавьте к ним отваренные соцветия капусты. Заправьте специями и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  5. В форму для выпекания выложите брокколи, цветную капусту, лук и перец. Залейте приготовленной смесью.
  6. Сверху равномерно разложите натертый сыр.
  7. Выпекайте блюдо при 180 градусах 35-40 минут до появления корочки.
  8. Готовую запеканку оставьте в выключенной духовке еще на 15 минут. Затем достаньте и разрежьте на кусочки.

Рецепт с курицей

Для рецепта используется куриное филе, но чтобы блюдо было более сочным можно взять мясо из окорока или сделать броколи запеченные с фаршем. Отварное мясо курицы можно заменить маринованными в специях и обжаренным на сковороде мясом окорока. Тогда запеканка с брокколи и курицей получится ароматной и пикантной по вкусу.

Вам понадобятся:

  • куриное филе (или любая другая часть) - 500 г;
  • брокколи - 300 г;
  • твердый сыр - 150 г;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • молоко - 100 мл;
  • бульон куриный - 100 г;
  • сметана - 3 столовые ложки;
  • хлебные крошки (вчерашнего хлеба) - полстакана;
  • сливочное масло - 20 г;
  • соль, специи, пряные травы - по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо отварите, разберите на длинные ломтики и выложите в форму для запекания. Также можно мелко нарезать вдоль волокон. Емкость предварительно смажьте сливочным маслом.
  2. Залейте кипятком разобранную на соцветия брокколи. Дайте постоять так 5-7 минут. Слейте воду и выложите капусту на курицу.
  3. Мелкими кубиками нарежьте лук и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте хлебные крошки, тщательно перемешайте и протушите 1-2 минуты.
  4. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. Смешайте молоко с куриным бульоном и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, добавьте половину натертого сыра. И варите 5-7 минут.
  6. В конце добавьте сметану, перемешайте и сразу снимите с огня.
  7. Полученную смесь влейте в форму поверх капусты с курицей. Затем равномерно распределите хлебно-луковую массу и засыпьте второй половиной сыра.
  8. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 20 минут до появления золотистой корочки.

Любимый рецепт запеканки из брокколи можно использовать зимой и летом. Блюдо полезно как для детей, так и для взрослых. И еще одно неоспоримое преимущество - возможность разнообразить наскучившие варианты гарнира, тем более такими полезными продуктами.

Брокколи - это царица среди всех капустных сортов, один из самых полезных овощей на грядке. Еще недавно об этом сорте капусты мы могли узнать только из книг, а сегодня она уже занимает достойное место на наших столах! Запеканка с капустой брокколи - это нежное и полезное блюдо. В этой статье вы найдете 2 пошаговых рецепта его приготовления.

Ингредиенты

Капуста цветная 300 граммов Брокколи 300 граммов Сыр 150 граммов яйца 2 штук(и) Манная крупа 2 ст.л.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут

Запеканка из брокколи и цветной капусты с сыром

Рецепт приготовления такой запеканки будет полезен каждому, кто придерживается правильного питания. Маленькие гурманы также оценят полученное блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (желательно использоват свежую) - 300 г.
  • Брокколи - 300 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Яйца - 2 ш.
  • Свежая зелень.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Если вы используете замороженные овощи, их нужно полностью разморозить, чтобы удалить лишнюю влагу.

  1. Отварите соцветия капусты 5-7 минут, дайте стечь воде.
  2. Сыр нужно мелко натереть, яйца взбить до однородности.
  3. Из отварной капусты приготовьте пюре, добавьте к нему взбитое яйцо, затем всыпьте манную крупу и оставьте на 20 минут для ее набухания.
  4. Далее к общей массе добавьте натертый сыр и измельченную зелень, посолите и все хорошенько перемешайте.
  5. Вылейте полученный фарш в форму для выпечки, а после поставьте ее в духовой шкаф на 30 минут, установив предварительно температурный режим 180 градусов.

Готовое блюдо остудите, нарежьте кусочками квадратной формы и подавайте запеканку со свежей сметаной.

Запеканка из брокколи с ветчиной и сыром

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, ведь изумрудный цвет этой запеканки поднимает настроение уже с первого взгляда. Блюдо это диетическое, поэтому его можно смело готовить на ужин тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 0,5 кг.
  • Ветчина (желательно куриная) - 200 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко 50 мл.
  • Соль, специи, свежая зелень по желанию.

В первую очередь следует разобрать брокколи на соцветия и отварить их. Если вы используете замороженную капусту, то ее следует сразу погружать в кипящую воду без предварительного размораживания.

  1. Отваренную до готовности капусту необходимо откинуть на дуршлаг, оставьте так на 10-15 минут, пока не стечет влага.
  2. Нарежьте ветчину кубиком, сыр мелко натрите.
  3. Капусту разомните вилкой, выложите к ней ветчину и сыр. Присолите, добавьте рубленую зелень и специи.
  4. Яйцо взбейте с молоком, влейте к остальным продуктам. Тщательно перемешайте, а после выложите в форму для выпечки. Готовьте в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовое блюдо остудите, после нарежьте на кусочки прямоугольной формы и подавайте со сметанным соусом и свежими овощами.

Запеканка из брокколи в духовке готовится быстро, поэтому вы можете ее предложить своим домочадцам даже на ужин. Особенно такая запеканка полезна для детей, но и взрослые смогут оценить ее яркий вкус и аппетитный внешний вид!

Запеканка с брокколи и курицей считается диетическим и низкокалорийным блюдом, но я с этим утверждением немного не согласна. Во-первых, курица, как никак, я мясо, следовательно, у мяса калорийность намного больше, чем у овощей. К тому же, в состав запеканки входят яйца, которые и прибавляют ей дополнительную калорийность. с брокколи, курицей и яйцами всегда очень сытна. Даже после употребления небольшого количества этого блюда наступает быстрое чувство сытности, которое еще потом не покидает тебя несколько часов.

В свою очередь запеканку из брокколи с овощами, которая не содержит в своем составе яиц можно назвать поистине не только диетическим, но и вегетарианским блюдом. В принципе, рецептов запеканок с брокколи и курицей можно начитать несколько десятков. Помимо брокколи и курицы, в состав запеканки могут входить и различные дополнительные овощи – цветная капуста, помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек, лук, спаржа, стручковая фасоль, картошка.

Сегодня я вам хочу предложить классический пошаговый рецепт приготовления и курицей. Как я сказала выше, запеканка получается очень вкусной и сытной. Готовится она может как в духовке, так и в мультиварке.

Так как мультиваркой я еще не обзавелась, предлагаю вам посмотреть, как готовится запеканка с брокколи и курицей в духовке .

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500-600 гр.,
  • Брокколи — 300 гр.,
  • Сметана — 200 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Специи и с оль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Запеканка с брокколи и курицей – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление запеканки с брокколи и курицей. Капусту брокколи разделите ножиком на небольшое на соцветия. В небольшой по размеру кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее слегка. Выложите брокколи. Пробланшируйте капусту около 1-2 минут. За это время капуста не успеет стать мягкой, особенно ее стебель, а это именно то, что нам и нужно. Если проварить ее больше, то ее мякоть станет мягкой и в куриной запеканки она будет не такой вкусной.

Капусту откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Куриное филе полученное из куриных ножек или грудки нарежьте средними по величине кубиками. Примерно такими, как и для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами.

Приготовьте соус-основу для запеканки. Готовится он очень просто. В миску выложите сметану. Вбейте яйцо.

Чтобы запеканка получилась вкусной помимо соли, которую я советую давать по своему вкусу, добавьте также и специи. Количество и состав специй для приготовления запеканки с курицей и брокколи – на ваше усмотрение.

Теперь перемешайте вилкой сметано-яичную массу для куриной запеканки.

По сути у нас получилась масса, напоминающая суфле. При запекания она станет пористой, как воздушный омлет. Итак, продолжаем дальше готовить нашу запеканку с курицей и брокколи. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле около 5 минут.

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.

Форму с запеканкой из курицы и брокколи поставьте в духовку и запекайте при температуре 180С на протяжении 20 минут на средней полке. Я немного отвлеклась и моя запеканка слегка подгорела. На фото видно, что веточки брокколи слегка почернели. Поэтому, как только яичная основа запеканки загустеет и станет золотистой, запеканку можно доставать из духовки.

Запеканку из брокколи с курицей и сыром точно также, как и другие виды мясных и овощных запеканок подавайте горячей как основное блюдо. В дополнение к ней вы можете приготовить легкий салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Запеканка с брокколи и курицей. Фото

Брокколи – разновидность капусты, у которой в пищу употребляется большое зеленое соцветие, состоящее из плотно прижатых друг к другу нераспустившихся бутонов. Главной изюминкой брокколи многие диетологи называют чрезвычайно большое содержание белка, которое в пересчете на 100 г. чистой массы даже больше, чем в говядине. Это позволяет специалистам смело называть ее незаменимым продуктом в диетическом и вегетарианском питании.

Помимо белка в капусте немало витаминов А, С и К, таких микроэлементов как калий, магний, фосфор, железо. Витамины распадаются при интенсивной тепловой обработке, поэтому брокколи чаще всего готовят на пару или в воде, а также запекают.

Запеканки из брокколи – вкусные и нежные блюда, которые сохраняют в себе всю пользу этой необычной капусты. Деликатесный овощ прекрасно сочетается со всеми видами морепродуктов, мяса и грибов, поэтому и рецепты запеканок содержат в себе самые разнообразные ингредиенты на любой вкус.

Ниже предложено несколько простых и доступных рецептов блюд из брокколи.

Запеканка «Минутка» из брокколи

Самый простой вариант запеканки из зеленой капусты.

Список ингредиентов:

  • Свежая брокколи – 1 кг.
  • Сыр – 200 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль.
  • Смесь специй для овощей.
  • Черный перец.
  • Масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Слегка разогреть растительное масло и обжарить в нем небольшие кусочки капусты брокколи. При использовании замороженного продукта, обжаривать нужно до полной готовности, но, не допуская полного размягчения кусочков.
  2. Как только овощи подрумянятся, отставить сковороду в сторону.
  3. Мелко натереть сыр. В блендере взбить молоко, тертый сыр, специи и пшеничную муку.
  4. Залить этой густой массой остуженную брокколи и поставить сковороду в духовой шкаф для запекания на 15-20 минут при 200 градусах. Масса должна покрывать кусочки капусты, но при этом не заливать все пространство полностью.

Вегетарианская запеканка из брокколи и картофеля

Очень вкусное сочетание рассыпчатого картофеля и нежных соцветий брокколи. Время приготовления овощей сильно разнится. Кусочки капусты запекутся буквально за 15 минут, а чтобы получить мягкий картофель придется потратить больше получаса. Поэтому в блюде используется клубни, отваренные до полуготовности, либо сырой овощ сразу натирается на терке.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 500 г.
  • Брокколи – 500 г.
  • Сливки 10 % - 200 мл.
  • Сыр твердый – 250 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Мускатный орех.
  • Черный перец в горошинах.
  • Лавровый лист.
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. В течение 10-15 минут отварить клубни картофеля (до полуготовности). Венок брокколи разобрать на крупные кусочки и бланшировать их в крутом соленом кипятке.
  2. На малом огне подогреть сливки, добавив в них лавровый лист, мускатный орех, соль и горошины черного перца.
  3. На мелком сырном профиле натереть весь кусок твердого сыра.
  4. Отцедить сливки от специй и остудить. Если сливки останутся горячими, то в них заварится мука и расплавится сыр.
  5. Размешать в них ложку пшеничной муки и добавить половину тертого сыра.
  6. Кусочки картофеля и брокколи залить сливочной основой и поставить посуду в духовой шкаф.
  7. Форму смазать сливочным маслом. Температура запекания 180-190 градусов. Время – около 30 минут.
  8. За 10 минут до конца присыпать поверхность запеканки оставшимся сыром. Когда на поверхности появятся румяные «пики», блюдо готово.
  9. По вкусу, подавать в горячем или холодном виде.

Запеканка из брокколи и курицы

Это запеканка состоящая из мелко изрубленных кусочков капусты и курицы, жареных помидоров и лука, сделанная под сырной шапкой.

Список ингредиентов:

  • Куриное мясо (грудка, окорочок) – 500 г.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Помидоры мелкие – 500 г.
  • Брокколи – 500 г.
  • Сыр – 250 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л. без горки.
  • Петрушка свежая – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана либо сливки – 200 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Способ приготовления:

  1. Капусту брокколи разобрать на мелкие кусочки. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
  2. Нашинковать кубиками репчатый лук и пассеровать его в растительном масле до прозрачности. Лук должен быть сухим, без переизбытка жира.
  3. В оставшееся после лука масло раздавить два зубка чеснока и на сильном огне целиком быстро обжарить мелкие помидоры.
  4. Смешать вместе помидоры, лук, брокколи и мясо. Равномерно распределить по смазанному маслом противню или форме для запекания.
  5. Мелко натереть сыр и слегка подмороженное сливочное масло.
  6. В чаше блендера взбить томатную пасту, сметану (сливки), сыр, сливочное масло и горчицу, свежую петрушку, соль, муку и специи.
  7. Залить этой густой массой овощи и поставить в духовой шкаф для запекания. Время приготовления около 30-40 минут при 180 градусах.

Запеканка из брокколи с фаршем и фасолью

Очень сытное блюдо, полностью заменяющее собой комплексный обед. Вместо зерновой фасоли можно использовать спаржевую или молодую стручковую (овощную).

Список ингредиентов:

  • Свежая капуста брокколи – 800 г.
  • Фарш свино-говяжий или свинина/курица (50 на 50) – 400 г.
  • Фасоль красная или белая – 340 г. (1 банка).
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Перец чили по вкусу.
  • Соль.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Майонез или сливки – 250 мл.
  • Сыр – 250 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. л. без горки.

Способ приготовления:

  1. Разогреть растительное масло и раздавить в него 2-3 зубчика чеснока. В ароматизированном масле до хрустящей корочки обжарить консервированную фасоль.
  2. Добавить к ней мелко нашинкованный репчатый лук. Когда он станет прозрачным, в блюдо можно класть фарш.
  3. Перемешать компоненты, хорошо посолить и поперчить. Положить к ним мелкие соцветия свежей капусты брокколи.
  4. Обжарить их до полуготовности. Во время приготовления, сковороду не накрывать крышкой, чтобы масса осталась сухой и не тушилась.
  5. Переложить основу для запеканки в форму смазанную маслом.
  6. Мелко натереть сыр, смешать его со сливками или майонезом, мукой, специями, давленым чесноком (3-4 зубчика).
  7. Залить соусом мясо с овощами и запечь при 190 градусах в течение 20-30 минут.

Запеканка из брокколи, ветчины и цветной капусты

Яркое и вкусное блюдо отлично подходящее для обедов на каждый день и для украшения праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • Брокколи замороженная – 300 г.
  • Красный лук – 150 г. (1-2 шт.)
  • Капуста цветная замороженная – 300 г.
  • Кукуруза сахарная – 100 г.
  • Сухари панировочные – 400 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Молоко высшей жирности – 250 мл.
  • Петрушка свежая или укроп – 50 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Полоски бекона – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. До состояния полуготовности отварить в подсоленной воде брокколи и цветную капусту.
  2. Пассеровать до прозрачности репчатый лук, обжарить крупные кубики ветчины.
  3. Отдельно до состояния хрустящих ломких чипсов пожарить ломтики бекона или грудинки.
  4. Взбить вместе молоко, тертое сливочное масло, специи, свежую зелень, половину сухарей и пшеничную муку.
  5. Послойно выложить кусочки брокколи, лука и ветчины, цветной капусты. Залить все овощи густым сливочным соусом.
  6. Сверху щедро присыпать смесью тертого сыра, изломанного бекона и панировочных сухарей.
  7. Запечь в течение 30-40 минут при 180-190 градусах.
  8. Подавать в горячем виде.

Запеканка с брокколи, сыром и яйцами — одна из самых распространенных рецептов запеканок. В результате соединения этих трех простых и доступных продуктов у вас получатся очень вкусная и полезная запеканка. По вкусовым качествам и полезности брокколи и цветная капуста очень схожи. Как первый вид капусты, так и второй хорошо сочетается с яйцами и разными видами сыров, именно поэтому и брокколи нередко используется в процессе приготовления омлетов, яичниц, суфле, запеканок.

В рецептах запеканок с брокколи, сыром и яйцами помимо этих ингредиентов могут присутствовать и другие продукты. Так, в запеканки нередко добавляют фарш, болгарский перец, рыбу, помидоры, колбасу, курицу, грибы, горошек, спаржу.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить запеканку с брокколи, сыром и яйцами с добавлением болгарского перца. Рецепт запеканки из брокколи хоть не сложный, но очень вкусный. По своему усмотрению в нее вы может добавить один или несколько из вышеперечисленных продуктов.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 300 гр.,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Укроп — 2-3 веточки,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло

Запеканка с брокколи, сыром и яйцами – рецепт

Капусту брокколи помойте. Разделите ее на соцветия. Вскипятите в небольшой кастрюле воду. В кипящую воду опустите веточки брокколи. Всыпьте соль. Отварите капусту в течение 5 минут. Готовую капусту откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Взбейте яйца со щепоткой соли и черного перца.

Кубиками измельчите болгарский перец.

В миску со взбитыми яйцами выложите и брокколи.

Помойте и нарежьте мелко укроп.

Добавьте его к остальным ингредиентам .

Брокколи с овощами и яйцами тщательно перемешайте.

Форму, в которой будет готовиться запеканка с брокколи, сыром и яйцами, смажьте небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла. Выложите в нее основу запеканки.

Натрите на средней терке сыр и посыпьте им запеканку.

Запеканка с брокколи, сыром и яйцами. Фото