Ингредиенты для канапе из сёмги огурца и маслин:
Канапе с семгой огурцом и маслинами — вкуснейшая, оригинальная и очень красивая закуска на шпажках , которая украсит любой праздничный стол. Эти маленькие, яркие мини бутерброды обязательно придутся по вкусу вашим гостям!
Ингредиенты для канапе из лосося и авокадо:
Приготовление канапе на шпажках с лососем:
Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки. Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой. В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец. Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой. Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.
Ингредиенты для канапе из ветчины и оливок
Закуска на шпажке из ветчины и оливок станет оригинальным блюдом на вашем праздничном столе, которое порадует и удивит ваших родных и гостей.
Канапе с красной рыбой прекрасно подойдут на любой домашний или офисный, праздничный стол, фуршет. Такие маленькие бутербродики легко приготовить и придутся всем по вкусу, шпажки помогут вашим гостям не испачкать руки.
Ингредиенты для канапе с красной рыбой:
Приготовление:
Хлеб нарезаем квадратиком, совсем немножко подсушиваем на сухой сковородке, смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем укропом.
Моцарела для этого канапе должна быть размером в маленький шарик, но если попался один большой, то не страшно, просто порежьте на небольшие кусочки.
Рыбу можно купить нарезанную или самостоятельно нарезать тонкими полосками которые нужно свернуть рулетом. Положите рыбный рулетик на кусочек хлебушка с маслом, сверху положите шарик моцарелы, проткните все ингредиенты шпажкой или зубочисткой. Канапе с красной рыбой и моцарелой готовы, подавайте к столу на большой тарелке.
Ингредиенты для канапе на шпажках:
Праздничная закуска с креветкой и ветчиной на шпажке это оригинальное сочетание мяса и морепродуктов. Такие канапе очень красивые на вид что позволит вам украсить праздничный стол и накормить ваших близких закуской с оригинальным вкусом.
Канапе с огурцом, перепелиным яйцом и красной икрой очень выигрышно будут смотреться среди других блюд. Нежное перепелиное яйцо с творожным сыром прекрасно сочетаются вкусами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления канапе с огурцом и перепелиными яйцами нам нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом нужно отварить вкрутую перепелиные яйца. Сначала аккуратно их помойте под холодной водой, поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вода должна хорошо покрыть яйца и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5 минут. Отваренные вкрутую яйца нужно остудить, для этого нужно поставить кастрюлю под холодную воду. Остывшие яйца чистим, ополаскиваем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце. Разрезаем острым ножом пополам.
Свежий огурчик нарезаем толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.
На срез каждого яйца кладем немного сливочного творожного сыра. Чтобы сыр красиво смотрелся на яйце, его нужно поместить в кондитерский шприц с насадкой розочка и выдавливать. Получится красивая, аппетитная розочка из творожного сыра. Далее накалываем яйцо на шпажку или зубочистку, прикрепляем к огурчику. Завершить канапе красной икоркой.
Канапе с нежным и полезным перепелиным яйцом, ароматным огурчиком готовы, подавайте к столу.
Ингредиенты для канапе сыром ветчиной и оливками:
Канапе с сыром наверно самые популярные, они быстро готовятся и и имеют невероятно большое количество видов. Такая закуска на шпажках с сыром отлично подойдет и дополнит ваш праздничный стол.
Ингредиенты для канапе сельди:
Отварной картофель в мундирах очищаем и нарезаем его небольшими кусочками под размер огурчиков и сельди. Сельдь заранее очищенную от костей разрезаем на небольшие кусочки. Огурцы моем и нарезаем кружочками, толщиной до 2 см. Ингредиенты последовательно, как на рисунке нанизываем на бамбуковую шпажку, готовы!
Ингредиенты для канапе со свеклой и селедкой
Приготовление канапе со свеклой и селедкой
Свеклу натереть на мелкой терке, добавив рубленный укроп, давленный чеснок и майонез. Черный хлеб нарезаем на квадратики.
На кусочки накладываем свеклу, сверху кусочек селедки.Посыпаем зеленым луком. Закуска на шпажках
готова.
Ингредиенты для канапе с моцареллой и оливками:
Сырное канапе с оливками придется по вкусу настоящим гурманам. Сочетание сыра моцарелла с оливками придает неповторимый вкус канапе.
Ингредиенты для канапе с сыром и виноградом:
Канапе с сыром и виноградом идеально подойдут для легкого фуршета или праздничного стола. Вкус его кисловато-сладкий и такой оригинальный. Такие канапе понравятся любителям всего неповторимого, а это блюдо, поверьте, именно таковым и является.
Ингредиенты для закуски:
Сыр, маслины и ананас отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Такие канапе разнообразят ваш праздничный стол и позволит удивить ваших гостей необычной и вкусной закуской.
Ингредиенты для канапе:
Иногда для закуски следует сделать что- то легкое и необычное. Канапе из сыра фета , сладкого перца и маслин — как раз и есть это вкусное и необычное блюдо. Приготовив его один раз вы полюбите его навсегда.
Для приготовление канапе, вам понадобятся фрукты: клубника, киви, ананас (свежий или консервированный), дыня. Шпажки для соединения.
Киви, ананас и дыню очистить и порезать кубиками, клубнику разрезать пополам. Нанизываем в следующем порядке: дыня-ананас-дыня-киви-клубника.
Для приготовления фруктовых канапе нам понадобятся: спелая клубника, банан, киви и мандарин (можно заменить апельсином).
Клубнику помыть, если есть клубника большая – разрезать на пополам. Банан очистить, нарезать на кружочки 1,5 см. Киви нужно брать спелый но не мягкий. Очистить, перерезать вдоль и каждую дольку перерезать на три части.
Мандарин хорошо очистить. Разделить на дольки. Если вы берете апельсин, то его также нужно очистить, разделить на дольки и пожеланию с каждой дольки снять пленку. Использовать можно целую дольку или разрезать напополам. Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты.
Чтобы приготовить фруктовые канапе возьмите свежую ароматную, малину. Ягоды желательно чтобы были побольше и плотнее. Ягоды помойте, положите на бумажное полотенце пускай высохнут.
Мандарин очистите и разберите на дольки. Ананас свежий очистите, нарежьте на кубики, не маленькие. Виноград желательно чтобы был без косточек, помойте, общипайте ягодки. Ягоды голубики помойте, они должны быть целые и плотные.
Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты. Малина, мандарин, ананас, киви, голубика, виноград.
Закуски в виде канапе на праздничном столе – это блестящая идея, с помощью которой любое застолье или фуршет можно превратить в праздник без надменных затрат усилий и времени. В этой статье рассмотрены различные идеи рецептов вкусных канапе в домашних условиях с использованием самых разнообразных ингредиентов, способных угодить любым гурманам.
Очень популярным в последнее время является вариант канапе с использованием шпажки. Простота приготовления, возможность сочетания самых разных ингредиентов позволят предстать закуске в множестве разных видов и способов подачи.
Самыми популярными и проверенными опытными хозяйками ингредиентами для канапе есть:
Нарезать ингредиенты нужно одинаковой длины и ширины, кроме тех, которые можно наколоть целиком.
Вариантов приготовления канапе может быть бесконечное число, все зависит от желания, фантазии и вкусовых предпочтений. При выборе состава стоит только учитывать сочетаемость продуктов, но и это у всех индивидуально, поэтому не стоит себя ограничивать в желаниях попробовать нечто из ряда вон выходящее.
Этот вариант канапе является очень распространенным и любимым блюдом на каждом праздничном столе. Универсальность сочетания сыра с самыми разнообразными ингредиентами делает эту закуску предметом для кулинарных и вкусовых экспериментов.
Для приготовления этого вида закуски подойдут различные виды сыров. Нарезать выбранные сыры нужно одинаковой формы и наколоть на шпажку. Приукрасить сыр можно различными травами (наилучше подходит базилик, тархун) и приправами.
Эта закуска может служить в качестве десерта для детей, а для взрослых отличной закуской под белое вино и шампанское.
Для закуски нам понадобится:
Накалываем эти ингредиенты на шпажку в желаемом порядке. Прибавить вкусу изысканности можно с помощью использования грецких орехов, наколотых на шпажку.
Необыкновенности и оригинальности вкуса можно добиться сочетанием сыра с плесенью и винограда.
Манго можно брать как консервированный, так и свежий. Нежный вкус этого продукта отлично дополнит сыр своей насыщенностью.
Маслины обладают довольно специфическим и нестандартным вкусом, способным прибавить изюминки множеству других продуктов. Рассмотрим несколько вариантов рецептов канапе с фотографиями.
Все ингредиенты, кроме маслин, нарезаем на одинаковые кусочки (маслины оставляем в целостности). Чередовать их можно как-угодно. Один из вариантов оформления смотрим на фото.
Для приготовления этой закуски нарезанную на небольшие куски семгу нужно намазать плавленым сыром и скрутить их вместе в форме рулета. На шпажке размещаем кусочки хлеба и оливки (в целом или половинчатом виде).
За основу для этой закуски берем соленый крекер, смазываем его печеночным паштетом, смешанным с мелко нарезанным маринованным огурцом. Сверху размещаем варенное яйцо, нарезанное кружочком. Помидор небольшого размера также режем в форме колечка. Сверху закуску украшаем маслинами разных цветов и зеленью.
Этот вариант закуски отличается не только незабываемым вкусом, который дает сочетание выбранных ингредиентов, но и полезным воздействием на организм и низкой калорийностью.
Для приготовления нам понадобятся:
Моцареллу нужно нарезать кубиками около 2 см в длину и ширину. На шпажку размещаем моцареллу, помытый помидор, а между ними – лист базилика. По желанию можно также использовать оливки без косточки. Канапе с черри и моцареллой готово!
Еще один вариант закуски с моцареллой:
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот вариант канапе отличается не только незабываемым вкусом, но и необыкновенной полезностью и низкой калорийностью. Отлично подойдет в качестве перекуса для худеющих.
Для приготовления нужно:
Процесс приготовления:
Вместо хлебца и сухариков можно брать и обычный соленый крекер, при этом шпажка уже не понадобится.
Для этой закуски нам нужно:
Приготовление:
Второй вариант отличается более насыщенным вкусом с манящим запахом. Запекать закуску нужно при 180 градусах около 10 минут, пока сыр немножко не расплавится.
Готовиться эта закуска очень быстро и просто, а впечатления от вкуса способны еще долго засесть в памяти ваших гостей.
Для закуски нам нужно:
Приготовление:
Эта закуска отличается более сдержанным разнообразием сочетания ингредиентов, проверенных временем и опытом мастеров кулинарии.
Популярные вкусные варианты намазки на черный хлеб с селедкой:
Следующим шаром может стать:
Варианты верхнего украшения канапе с селедкой:
Этот вариант закуски займет минимум вашего времени и потешит желудки как взрослых, так и детей. В качестве ингредиентов можно использовать самые разные фрукты, имеющиеся на вашей кухне. При наличии фантазии и эстетического вкуса можно придумать очень много вариантов оформления, но новичкам все-таки лучше воспользоваться готовыми рецептами, со временем их постепенно видоизменяя.
Вариант 1
Состав: манго, бананы, ананас, сок лимона, мед, мята.
Приготовление:
Вариант 2
Состав: апельсины, груши, банан, виноград, сок лимона, сахарная пудра.
Приготовление:
Вариант 3
Состав: груша, яблоко, виноград, банан.
Приготовление:
Еще варианты легких закусок с фруктов:
Приготовление этих маленьких закусок является отличной основой для развития фантазии и креатива, а также поиска возможных вариантов совмещения продуктов. Усвоив некоторые особенности сочетания ингредиентов для канапе, вы никогда не будете чувствовать однообразие на своем столе, а возможность по-разному сервировать закуску сделает каждый праздник всегда особенным и уникальным!
Обычными бутербродами сегодня мало кого удивишь, а вот оригинально оформленные маленькие канапе – это огромное поле для кулинарного творчества. Рецепты канапе могут самыми разнообразными, но я рекомендую вам остановить свой выбор на простых рецептах канапе с фото. Также интересно смотрятся на фуршетном столе канапе на шпажках, особенно такие канапе понравятся детям.
На просторах интернета можно найти тысячи рецептов канапе, но поскольку в этой закуске присутствует элемент украшения блюд, то нужно искать обязательно «канапе рецепты с фото».
Дорогие друзья, предлагая Вашему вниманию интересную подборку рецептов канапе с фото, где вы найдете как классические канапе в виде маленьких бутербродов, так и канапе на шпажках рецепты с фото, где видно как правильно собирать и закалывать шпажки.
Самые любимые канапе в нашей семье – это божьи коровки, поэтому ниже вы найдете сразу несколько вариантов приготовления этих вкусных и красивых канапешек.
Как приготовить канапе на шпажках с черным хлебом и ветчиной, вы можете посмотреть .
Очень простые, красивые и яркие канапе на праздничный стол, созданные на основе пюре из авокадо и свежего огурца, украсят собой любое застолье. Также канапе можно подавать в качестве закуски на фуршетный стол на работе или на любом другом выездном мероприятии. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Красная рыба, помидоры и сыр…Это сочетание – весьма удачное, в нем нет ничего лишнего, все ингредиенты подходят друг к другу по вкусу и вместе делают вашу закуску просто идеальной. Рецепт можно посмотреть .
Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой, вы можете посмотреть .
Как приготовить канапе на шпажках с рулетиками из ветчины, я писала .
Как приготовить канапе с красной икрой и сырным салатом, я писала .
Ингредиенты:
Приготовление:
Черный хлеб нарезаем на маленькие порционные квадратики, и намазываем каждый сливочным сыром. Сверху выкладываем кусочек слабосоленой семги.
Чистим луковицу небольшого размера, и разрезаем ее на 4 части. Разбираем лук на лепестки, это будут паруса наших корабликов.
Накалываем лепестки лука на зубочистки, как показано на фото, и украшаем консервированным горошком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим картофель и трем его на не очень крупной терке. Добавляем к картофелю яйцо, муку, солим, перчим, и жарим небольшие картофельные блинчики.
Когда блинчики остынут, положить на каждый немного майонеза или сметаны, а сверху свернутый в виде розочки кусочек красной рыбы. Украсить каждую канапешку веточкой укропа, и подавать к столу.
Ингредиенты
Приготовление
Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить кусочек рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам, и поставить белые точки (глазки) майонезом. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!
Ингредиенты:
Приготовление:
Черный хлебушек намазываете сливочным маслом.
Кладете листик салата, красную рыбу (форель, семга), разрезаете на треугольники, на зубочистки нанизываете обваленный в паприке сыр, оливку или маслину.
Втыкаете в бутерброды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр нарезаем на квадратики, помещаем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем травами с сушеными помидорами.
На шпажку накалываем личи, или виноградину, затем серпантином ломтик красной рыбы (как показано на фото).
Втыкаем шпажку в кубик сыра, и наслаждаемся вкуснейшими канапе.
Рецепт с пошаговыми фото приготовления канапе с красной рыбой на шпажках «Розочки» можно посмотреть
Ингредиенты:
Приготовление:
Взять креветки, добавить в кастрюлю с кипящей водой; варить (на среднем огне) до готовности примерно 20 минут.
Достать креветки из кастрюли, охладить и почистить.
Взять хлеб и нарезать на маленькие кусочки; выложить кусочки хлеба на тарелку.
На каждый кусочек хлеба добавить небольшое количество майонеза.
Свежий огурец помыть, нарезать кружочками.
Положить кружок огурца на каждый кусочек хлеба.
Нанизывать на шпажки сначала по одной креветке, затем композицию из огурца и хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидорки черри разрезать пополам, а каждую половинку еще надрезать до середины, как показано на фото.
Крекеры намазываем майонезом, выкладываем половинку помидора (божью коровку) и половинку черной оливки (головка коровки). Из мелко рубленых оливок делаем черные точки на божьих коровках, и украшаем каждую канапешку маленькой веточкой кудрявой петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взять хлеб, порезать его на небольшие куски.
Ветчину нарезать небольшими ломтиками, помидор и огурец - кружочками.
Выдавить на каждый ломтик хлеба майонез.
Нанизывать на шпажки: маслины, огурцы, второй раз маслины, помидоры, ветчину, листья салата, ломтики хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взять и нарезать (треугольничками) хлеб.
Взять сыр и ветчину, нарезать их небольшими кусочками; нанизывать на шпажки: виноград, сыр, ветчину, маринованные грибочки, хлеб.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб и семгу нарезаем на порционные кусочки.
Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку и снять шкурку. Половинку авокадо нарезать пластинками вдоль, чтобы они закрывали хлеб (как показано на фото). Остальное авокадо нарезать кубиками.
На ломтик хлеба выкладываем пластинку авокадо, затем кусочек рыбы, и сверху скрепляем канапе шпажкой или зубочисткой, украшенной квадратиком авокадо и черной оливки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу нарезать на тонкие порционные кусочки и разложить на крекеры, смазанные майонезом. Помидорки черри разрезать пополам и выложить на колбасу.
Из половинки маслины сделать головки божьим коровки, а майонезом поставить белые точки-глазки. Из мелкорубленых оливок сделать точки на крылышках, а из нарезанных полосочками оливок выложить лапки. красить канапе петрушкой, и подавать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и обжариваем на растительном масле с каждой стороны. Когда хлеб остынет, натереть каждый кусочек чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры нарезаем кружочками. Каждый крекер смазываем майонезом, и выкладываем сверху помидор.
Как приготовить канапе из блинов с красной рыбой и икрой можно посмотреть
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезаем на порционные кусочки и намазываем майонезом. Дальше выкладываем ингредиенты в следующей поочередности: синий лук, кружочек огурца, кусочек селедки, и шпажка с черной оливкой. Готовые канапе присыпать рубленым зеленым луком.
Блюда на шпажках – неотъемлемая часть любого застолья в формате фуршета. Они добавляют столу разнообразия, не только вкусового, но и эстетического. Канапе на шпажках – это крошечные бутерброды. Их готовят специально для того, чтобы людям было удобно есть стоя. Если вы хотите вызвать восторг своих гостей, обязательно попробуйте удивить их этой закуской. Читайте, как правильно их готовить.
Чтобы блюдо получилось вкуснее, запомните следующие советы:
С селедкой
Компоненты:
С авокадо и лососем
Ингредиенты:
С огурцом и маслинами
Приготовление:
С оливкой
Ингредиенты:
С копченой курицей
Ингредиенты:
Инструкция:
Кисло-сладкие
Приготовление:
Клубничный поцелуй
Компоненты:
Если вам предстоит накормить малышей, то лучшего варианта просто не найти. Дети обожают такие бутербродики, потому что они маленькие по размеру, интересно смотрятся и быстро съедаются. Даже в процессе игры ребенок сможет подбежать к столу, полакомиться крошечной аппетитной закуской и отправиться к своим друзьям. Читайте оригинальные рецептов канапе для деток.
Парусник
Приготовление:
Мухоморы
Приготовление:
Компоненты:
Приготовление:
Если вам предстоит торжество, то вы обязательно должны попробовать сделать канапе праздничные на шпажках, которые восхитительно смотрятся на фото. Они станут великолепным и оригинальным украшением стола и на Новый год, и на день рождения. Такие закуски ничем не отличаются от обычных, но для их приготовления, как правило, используют более дорогие ингредиенты.
С красной икрой
Приготовление:
С креветками
Приготовление:
Пикантные
Приготовление:
В процессе приготовления нет абсолютно ничего сложного. Если вы, все же, не поняли, как готовить канапе разные на шпажках или не можете определиться с рецептом, посмотрите несколько видеороликов ниже. Возможно, они вдохновят вас на создание кулинарных шедевров. Готовьте закуски при любом удобном случае. И члены вашей семьи, и гости непременно останутся довольны.
В переводе с французского «канапе» означает «крохотный». И перевод в точности соответствует его содержанию. Маленький крохотный закусочный бутерброд, что называется «на один зубок», который готовится как правило из кусочка хлеба, или крекера с какой–нибудь начинкой.
Есть и еще один перевод этого слова, и звучит он как «крохотный диван». Казалось, что может быть общего? А оказывается все довольно просто. Кусочек хлеба, батона служит некой платформой для всех остальных ингредиентов. Он как диван, или скамейка, на котором можно разместить сочетающиеся между собой ингредиенты.
И здесь уже есть где разгуляться фантазии. Ведь с чем только не готовят канапе! Рецептов просто масса. Мало того, совсем не обязательно буквально следовать рецепту. Можно придумывать свои варианты и вариации, начиная от содержимого и заканчивая оформлением.
Именно это делает канапе излюбленной закуской. Она пользуются огромной популярностью при проведении фуршетов, корпоративов. А в последнее время занимают прочное место на праздничных столах любого уровня. Дни рождения, юбилеи и такие праздники, как Новый Год, 8 Марта, 23 февраля не проходят без их присутствия на столе.
Поэтому я предлагаю рассмотреть примерные варианты, как их готовить. А также обратить внимание на их оформление. Готовятся они максимально быстро. И если в голове мы будем иметь несколько вариантов приготовления и оформления, то всегда сможем их повторить, или придумать что–то свое. Из тех простых продуктов, которые практически всегда найдутся на кухне или в холодильнике.
Один из самых распространенных и простых вариантов приготовления. Готовится быстро и легко, а съедается всегда мгновенно.
Количество ингредиентов берется в зависимости от того, сколько штук Вы хотите приготовить.
Нам понадобится:
Для заправки:
Приготовление:
1. Заранее отварить и остудить картофель и яйца.
Затем очистить их и порезать кружочками примерно в 0,5 см. толщиной. Клубни картофеля не берите очень крупные. Желательно, чтобы их размер соответствовал в диаметре размеру куриного яйца.
2. Черный хлеб, лучше сорта «Бородинский» порезать на небольшие квадратики, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кружочка картофеля. Корочки лучше срезать.
Обжарить ломтики хлеба на сковороде. Можно лишь подсушить их на сухой поверхности. А можно обжарить на небольшом количестве сливочного или оливкового масла.
3. Сельдь очистить от костей и кожи и нарезать небольшими ломтиками. Чтобы закуска выглядела красиво, старайтесь, чтобы все кусочки выглядели одинаковыми по размеру и форме.
4. Приготовить заправку. Для этого смешать все ингредиенты для нее в однородную массу.
5. Все компоненты готовы. Теперь осталось их только собрать. И здесь все очень просто.
На кусочек хлеба выложить кружочек картошки. Слегка посолить по желанию. Затем положить круглешок яйца. Смазать его небольшим количеством заправки и сверху выложить кусочек селедки.
6. Выложить на тарелку. Украсить перьями зеленого лука. или петрушкой. Или и тем, и другим.
7. Все, наша вкусная и простая закуска готова, и ее можно подать на стол.
Селедка с картошкой любимое сочетание миллионов людей. И поэтому такая закуска разлетается со стола, как «горячие пирожки».
А сверху для удобства можно всю эту замечательную конструкцию проколоть шпажками.
А вот так, в виде корабликов, можно красиво украсить любой стол. А рецепт еще проще, чем предыдущий.
Нам понадобятся(на 10 шт):
И еще нам понадобятся шпажки, или на крайний случай зубочистки.
Приготовление:
1. Хлеб порезать маленькими одинаковыми ломтиками. Срезать с боков все корочки.
2. Смазать кусочки небольшим количеством майонеза.
3. Перепелиные отварные яйца разрезать на две половинки и разложить их на кусочки подготовленного хлеба.
4. Заранее подготовить филе сельди, очистив его от костей и кожи. Из одной селедки получится два филе. Порезать его на равномерные кусочки и каждый из них проткнуть шпажкой так, чтобы получился «парус».
Для украшения канапе в настоящее время можно приобрести большое количество красивых шпажек, или тематических зубочисток. Поэтому старайтесь приобрести их заранее.
5. Установить «парус» на наш импровизированный кораблик и поставить каждый из них на блюдо.
6. Украсить веточками зелени и подать к столу.
Кушать с удовольствием! Такой вариант приготовления, а главное оформление блюда не оставит равнодушными Ваших гостей. И каждый захочет продегустировать такую «лодочку».
Красная рыба всегда желанна на праздничном столе. Поэтому я предлагаю приготовить вкусную маленькую закуску вот в таком исполнении.
Для ее приготовления понадобятся просто считанные минуты.
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Тостовый хлеб нарезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Можно порезать их на квадраты и аккуратно отрезать со всех концов корочки. Можно, как у нас, продавить хлеб рюмкой и получатся одинаковые кружочки.
А если у кого–то есть специальные пластмассовые формочки, то лучше и не придумаешь.
Преимущество тостового хлеба в том, что он уже нарезан кусками одинаковой толщины. И если нам удастся задать им красивую аккуратную форму, то успех закуски будет обеспечен!
2. Огурец порезать кольцами толщиной примерно 0,6 – 0,7 см. И положить на каждый кусочек хлеба.
3. Семгу порезать длинными тонкими полосками. Затем намазать на каждый кусочек творожный сыр и свернуть рулетиком. Размер рулетика регулируйте самостоятельно.
4. Установить каждый маленький рулетик вертикально. Он должен держаться за счет сыра, который немного спустится вниз.
И вот какая красивая закуска у нас получилась в итоге. Любо – дорого смотреть. А как вкусно кушать! Просто пальчики оближешь! Для удобства употребления положите на поднос шпажки, или зубочистки. Ими будет удобно брать и кушать канапе.
А еще с семгой можно приготовить вот такой красивый вариант закуски. Здесь семга красуется в центре композиции в виде розочки. Я описывала уже , как его сделать. Поэтому повторяться не буду. Если Вам понравилось оформление, то переходите по ссылке, и найдете рецепт там.
Скажу лишь, что в качестве основы «диванчика» можно использовать и кусочек черного хлеба, и хлебец, и крекер. А вместо семги можно взять и другую красную рыбу.
А это, пожалуй самый простой рецепт приготовления. А как красиво и вкусно выглядит готовое блюдо!
Нам понадобится (на 10 шт):
Также нам понадобятся шпажки для украшения.
Приготовление:
1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде в течении 2 – 3 минут, в зависимости от их размера. Лучше, чтобы они были покрупнее, иначе закуска просто потеряется на столе.
Затем откинуть их на дуршлаг, слить воду и дать обсохнуть. После чего очистить, убрав панцирь и голову. Хвостик лучше также убрать. Так как закуска получится на «один укус», то лучше, чтобы хвостик не мешался.
2. Помидоры помыть, обсушить и порезать кружочками. Главное, чтобы все кружочки, или половинки, если это черри, были примерно одинаковыми.
3. Вырезать в хлебе выемкой любую форму. Если помидоры у нас порезаны круглешками, то лучше, чтобы и хлеб был порезан также.
4. Немного подсушить его на сухой сковороде. Следите, чтобы хлеб сильно не жарился, иначе пострадает внешний вид закуски. А можно его вообще не обжаривать, в этом случае он получится не хрустящим.
5. На каждый кусочек хлеба выложить помидор и сверху разместить креветку. Проткнуть ее зубочисткой и разложить на блюде.
Креветки любят все, и поэтому такое канапе на столе долго не задержится. Закуска простая, вкусная и легкая. Поэтому советую приготовить ее побольше. Так как ее всегда не хватает. Сколько бы не приготовил.
Или же можно приготовить вот такой простой и интересный вариант. В составе всего два ингредиента – отварные креветки и виноград. А как красиво и вкусно получается!
Или вот еще одно оформление, которое может украсить стол. На основу намазан любой мягкий сыр. Выложены огурчики, отварные креветки и кусочек грейпфрута. А в качестве украшения использован кусочек лимона и веточка зелени. Очень просто, и очень вкусно.
Канапе готовят не только с овощами, рыбой и морепродуктами. Особое место на столе всегда занимают десертные закуски. И приготовить их можно абсолютно из любых фруктов, хоть свежих, хоть консервированных.
Отличие лишь в том, что консервированные фрукты лучше выкладывать на крекеры, то есть на «диванчик», а свежие – имеют более плотную фактуру, и поэтому их можно размещать на шпажках.
Так как в подобных вариантах описывать особенно нечего, я предлагаю просто внимательно рассмотреть фотографии с красивым оформлением. Впоследствии Вы можете взять идеи для себя, и просто повторить. Или придумать что–то похожее.
Например, вот так. Фрукты небольшого размера оставить целиком, а те, которые покрупнее разрезать на кусочки. Так как канапе получилось достаточно большим, то его лучше положить на тарелку. А сверху можно для красоты посыпать сахарной пудрой.
Если взять следующую композицию, то она также хороша и красива. И 100% порадует своими яркими красками всех присутствующих.
А этот рецепт совсем простой. И как раз под стать Новогодней шапке Санта Клауса.
Можно приготовить композицию и немного сложнее. Для этого лишь надо приготовить шоколадную глазурь, или просто растопить шоколад. Затем нанизать на шпажки фрукты и полить им, задав форму зигзага. Поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла. И можно подавать такую красоту к столу.
То есть, как видите, ничего сложного в приготовлении таких композиций нет. Да и времени это много не занимает. К тому же это очень удобно. Сразу на одной шпажке есть все фрукты. И можно ими угощаться. Как правило, гостям такая подача очень нравится.
Все зависит от предпочтений. Походит любой сыр – и наш Российский, и все рассольные сорта, которые включают в себя Адыгейский, Сулугуни, брынзу. Можно использовать и хороший плавленный сыр. Ну и верхом изыска будут считаться такие благородные сорта, как Камабер, Дор Блю, Пармезан.
Сортов сыра много, и все их мы перечислять не будем. А лучше давайте посмотрим варианты оформления. Они одновременно хороши и просты.
Вот интересный и оригинальный рецепт с виноградом без косточек и сыром Маасдам. Сыр нарезан полосками одинакового размера и свернут трубочкой. А сверху все это украшает виноградинка, пришпиленная зубочисткой. А чтобы выглядело наряднее, то замените зубочистки на шпажки.
А в следующем варианте оформления используется виноград разного цвета и размера. Так как он был с косточками, его разрезали на две половинки и косточки извлекли.
А также украсили кусочком грецкого орехаю
Согласитесь, что блюдо получилось красивым. И на столе оно займет почетное место.
А эта композиция с благородным сыром с плесенью Дор Блю. Обычно если покупаешь такой сыр, то совсем немножко. Он у нас слишком дорог. А именно в таком исполнении его можно красиво подать и угостить всех гостей. И блюдо получится совсем не маленьким.
А также обратите внимание, что в составе ингредиентов также используется еще и манго. Гулять, так гулять. Канапе то у нас праздничные! Ну а вообще красиво, правда?!
А кто же из нас откажется скушать на праздник кусочек Камабера. Здесь и над украшением особо стараться не надо. Сыр и будет самым лучшим украшением.
Ну и напоследок вот такой рецепт. Здесь в качестве основы используются маленькие булочки. Верхушку у них необходимо срезать и смазать основу творожным сыром. Затем очень тонко порезать ветчину, или вяленое мясо. Свернуть его в рулет, положив в серединку мяту, или петрушку. Затем положить на сыр и прикрыть крышечкой — верхушкой.
Украсить виноградинкой и наколоть всю конструкцию шпажкой. Чтобы она хорошо держалась, и чтобы ее было удобно брать с общего блюда.
Как видите, идей также больше, чем достаточно. И все они красивые и вкусные.
Не забывайте лишь разрезать на половинки виноград, внутри которого косточки. Их необходимо обязательно извлекать.
Мы готовили закуску с сыром и виноградом, а можно готовить канапе и с другими компонентами. То есть с теми, с какими сыр сочетается. А это мясные и колбасные изделия, многие овощи и фрукты, маслины и оливки.
Рецепты также очень просты. Поэтому осталось только взять и выбрать рецепт на свой вкус. И соорудить понравившуюся композицию. Давайте рассмотрим некоторые из них.
Вот так просто и легко можно быстро приготовить закуску из сыра моцарелла и помидоров черри.
Или же такой вариант, где среди компонентов любое мясо, или колбаса, а также огурец и сыр Маасдам. Из него сделаны два паруса. И вот такие красивые и аппетитные кораблики готовы пуститься в свое праздничное плавание.
А такое блюдо не стыдно поставить на стол к любому празднику. Здесь мы можем видеть различные компоненты – копченое мясо, подкопченные колбаски, ветчину, помидоры, а также сыр и виноград. Это такие маленькие бутербродики, которые приятно подать на стол, и также приятно кушать. А благородная плесень на сыре делает канапе еще более аппетитными.
Я думаю, что теперь Вы и сами сможете придумать свой рецепт. Если Вы знаете с чем сочетается сыр, и тем более любите какие–то сочетания, то готовьте продукты и шпажки, и через 10 – 15 минут красивая закуска будет красоваться на Вашем праздничном столе.
В последнее время, стало очень модным оформлять детские столы с помощью канапе. И нужно сказать, что это очень удобно. Пока дети маленькие, им трудно усидеть на одном месте. И тем более ждать перемены холодных и горячих блюд. К тому же у каждого ребенка есть свои предпочтения в еде. И очень трудно угодить всем.
Но беспроигрышным вариантом является любая закуска в виде канапе. Многие дети любят сыр, мясо, креветки, фрукты и овощи. А еще они любят яркие сочные краски. И если сделать их именно в такой категории, то детям это понравится намного больше, чем скажем наши скучные салаты, или мясо, запеченное в духовке.
Еще одним из преимуществ такой закуски является то, что если вдруг чего–то не хватило, то всегда можно достать из холодильника продукты, и приготовить новую партию.
А чтобы знать, что готовить, давайте посмотрим варианты и картинки.
Такая «фруктовая радуга» точно не задержится на столе. Поэтому заготавливайте ее сразу побольше. Иначе через 10 минут, тарелка окажется уже пустой.
А вот еще фруктовое исполнение вкусной закуски. Шикарный павлин расправил свой богатый хвост, и предлагает отведать разных лакомств.
По той же схеме можно приготовить и вот такого веселого ежика. Груша «Конференция» явилась прекрасной основой для создания такой красоты.
А вот от таких пингвинов из маслин вряд ли кто откажется. Наверное Вы уже догадались, что в брюшке у него творожный сыр.
А вот так может выглядеть веселая гусеница. А смастерить ее можно всего за 5 – 10 минут. Да, глазки для этого лучше прикупить заранее.
Если же Вы располагаете большим временем, то испеките на противне много маленьких булочек и одну побольше. Соберите все заготовки в одну конструкцию в виде змейки. Во время выпекания все заготовки соединяться в одну большую фигурку. Потом дайте ей остыть и украсьте по своему усмотрению.
Дети от такой красоты будут просто в восторге. И каждому достанется по булочке, а то и по две.
А напоследок, я решила оставить два рецепта, от которого детишки будут в полном восторге. Все они любят всякие мармеладки и конфетки. Поэтому такая идея им точно придется по душе.
И вот еще одна идея красивой подачи вкусняшек к чаю. Поставь такую композицию на стол ко взрослым, так и они наверное не останутся равнодушными. И каждый захочет взять на свое блюдце хоть одну такую вкусную шпажку.
Сегодня мы уже рассмотрели различные рецепты и способы оформления канапе. Готовили мы их в разных видах, и с разными ингредиентами. И я надеюсь, что теперь Вы поняли, как их можно готовить и оформлять.
А в этой подборке я бы хотела показать еще несколько вариантов оформления и интересного сочетания продуктов. Скоро самый главный праздник в году Новый Год. И я думаю, что у каждого из нас на столе будет стоять блюдо с этой небольшой по размеру закуской.
Поэтому в заключительной главе я хочу Вам предложить еще несколько оригинальных, на мой взгляд, картинок.
Мы уже готовили сегодня канапе с креветками. А вот новое оформление. Могли ли Вы себе представить, что креветка может сочетаться с беконом?! А вот оказывается прекрасно сочетается. Отварите креветки, оберните ее кусочком бекона и поставьте на нарезанный круглешками тостовый хлеб на подложку из листа салата. Ваши гости будут в восторге от такой закуски!
Какой же стол без любимой копченой колбасы. Если любите колбасные копчености, то приготовьте вот такие канапе. Ярко, вкусно и красиво. А приготовить их можно всего за 5 минут.
А если любите крабовые палочки, то можно создать красивое и оригинальное блюдо и с их участием. И смотрите, как красиво можно оформить блюдо. В качестве основы использован обычный крекер. А смазать его можно любым мягким сыром. Хоть творожным, хоть сливочным.
Сегодня мы еще не затронули способ оформления канапе с блинами. А ведь и здесь можно придумать массу интересных и вкусных вариантов. И вот, например, один из них. В составе лишь 4 ингредиента – красная рыба, мягкий сыр, блины и оливки. При желании их можно заменить маслинами. Или даже виноградом.
А вот еще один вариант оформления. Он похож с предыдущим, только венчающий элемент выполнен из помидорок черри. Ну и для яркости добавлен листочек салата.
Помидоры черри, яйцо и маслины. И вот какой результат можно получить. Немного напоминает импровизированного снеговичка. Да и если не напоминает вовсе, то это красиво и оригинально.
Какой же русский праздник без икры. Если надоело мазать ее на кусочек батона и скучно расставлять на тарелке, возьмите за основу вот такой вариант оформления. Очень просто и красиво. Яйца можно использовать перепелиные, они будут смотреться более аккуратно.
Или же купите куриное яйцо второй категории. Они мелкие, и также хорошо подойдут для приготовления такого варианта.
А вот какое оригинальное исполнение! Хлебец, копченая колбаса салями, дыня и листочек зелени. А вместо дыни можно взять кусочек консервированного ананаса. Или помидорку, или огурчик. Мы уже знаем, что можно сочетать любые сочетаемые, а порой и не сочетаемые, продукты. Поэтому сочетайте их на здоровье, лишь бы внешний вид был на высоте!
Не могу снова обойти вниманием маленьких пингвинят. Уж очень они красивы и оригинальны. Их вид вызывает улыбку и поднимает настроение.
Ну и напоследок я оставила вот такую картинку. На мой взгляд, это просто высший пилотаж! Наверное разберетесь из чего состоит такое произведение кулинарного искусства.
Вот такие у нас сегодня получились рецепты. Задействовали просто массу разных продуктов. Как правило, к празднику мы все готовим по несколько салатов. И у нас всегда остается некий запас продуктов. Как раз из них и можно приготовить канапе. Из того, что есть, или осталось.
Огромное преимущество канапе от всех других кулинарных блюд то, что их можно приготовить просто за считанные минуты. Даже если не праздник, а просто к Вам на огонек заскочили Ваши друзья, приготовьте блюдо с такой закуской и гости почувствуют, что Вы им рады.
Ну а в праздник готовьте такую закуску обязательно. И она своим красочным оформлением непременно поднимет всем настроение и украсит Ваш праздничный стол.
Приятного аппетита!