Волшебные секреты быстрой уборки. Секреты настоящей хозяйки: как удобно хранить вещи в доме

И избавьтесь от ненужных вам вещей. Они так загромождают наше жилье и жизнь в целом, что убирайте их вон без сожаления.
Выбрасывайте:
- одежду, которую не надевали больше года;
- старые газеты и журналы (всю информацию, что хранится в них, можно найти в интернете);
- подаренные вам вещи, которым так и не нашли применения;
- безделушки, сувениры, вазы, посуду, которые вам надоели и загромождают столы, полки, шкафы и собирают пыль.
Если выбросить вещи не поднимается рука, оставьте их в прозрачном пакете рядом с контейнером для мусора. Гарантирую, что через час их уже там не будет (а вам кто-то мысленно скажет слова благодарности)!
Если вы сами так и не решитесь выбросить некоторые вещи, попросите, чтобы это сделали, пока вы не видите, муж, мама или сестра. Уверена, что вы даже не заметите их исчезновения, настолько они вам не были нужны...

8. Сначала проводите сухую уборку, потом- влажную.
Первым делом вытирайте пыль, пылесосьте, потом полируйте мебель, мойте пол.

9. Начиная чистку вещи, озаботьтесь узнать, из чего она сделана и каким средством её лучше отчистить.
В противном случае можете испортить дорогую одежду или мебель.

10. Занимаясь уборкой, носите с собой все необходимое и защищайте руки и глаза.
Не тратьте время на ненужную беготню то за одним, то за другим предметом. Если дом большой, приобретите тележку, если в ней нет необходимости, то объемное легкое ведро, куда вы сложите чистящие средства, тряпки, губки (или фартук с объемными карманами).
Работайте в перчатках, при необходимости оденьте защитные очки, не вдыхайте абразивные порошки и вредные летучие соединения (хлор, например), проветривайте помещение при уборке.

Мода и увлечения у каждого бывают свои, а потому иногда очень приятно найти единомышленников, оценить их коллекцию марок или же мастерство в определенной игре. Тут собраны различные видеоролики, которые посвящены тому или иному увлечению. Не важно, любите ли Вы шахматы, теннис или же собирать диких, необузданных животных под своей крышей - тут Вам удастся найти хороший видео - контент по душе.


Сейчас очень популярно как в сети, так и в реальности одно увлечение доступное по большей части только женскому полу – Мейк-ап на камеру. Обычным зрителям покажется, что в этих видеороликах девушки просто красятся и раздувают из мухи слона. Но на самом деле эти красотки демонстрируют свои художественные навыки, которые развивали годами. В таких видео Вы сможете найти советы, лайфхаки, а также подчеркнете множество полезных моментов, которые упускали в своей жизни. Фигуристые модели и их стилисты расскажут Вам, какие подбирать тени для глаз, и какое подобрать платье к Вашей прическе. Для многих женщин это стало своеобразным хобби, которому они уделяют почти всю свою жизнь.


Помимо мейк-апа многие девушки просто обожают шоппинг, а потому частенько заливают на «Youtube» свои походы в местный торговый центр, где отовариваются одеждой и начинают её обозревать и мерить. Такие девицы частенько собирают у себя дома целую коллекцию различных нарядов, а некоторые могли бы даже открыть свой магазин и несколько лет торговать одеждой - настолько у них много купленных нарядов. И вся их необъятная коллекция попадает в объектив камеры. Мне если честно непонятно зачем многие девушки смотрят подобное, но клиенты у такого контента есть и это немного странно.


Впрочем, не только девушки любят моду и стиль и отличились своими хобби, у мужчин также есть немало различных увлечений, которые могут поразить до глубины души. Кто-то коллекционирует салфетки из магазинов, кто-то любит играть в спортивные симуляторы (что само по себе дико), но есть и такие, которые занимаются целыми днями тем, что пристают к женщинам и коллекционируют их поцелуи. При этом, свои приключения они предпочитают записывать на видеокамеру, а потом выставлять ролики на всеобщее обозрение и делать из себя великих мачо.


В любом случае в нашем мире есть так много разных увлечений, занятий, дел и все они могут увлечь человека с определенным складом ума на некоторое время, а может и вовсе на всю жизнь. Их так много, что перечислять их и дальше ну попросту нет смысла. На этой страничке Вы сможете найти сотни различных видео, и они могут быть посвящены чему угодно. Ведь сколько людей - столько и увлечений. Каждый человек может выдумать для себя определенную «убивалку» времени. Порой вас даже может удивлять то на что способен человеческий мозг, если ему скучно, однако не стоит удивляться, если Ваши собственные увлечения будут для кого-то странными.


Смотрите на людей занимающихся своим любимым делом, смейтесь от глупости происходящего или же подчеркивайте для себя определенные вещи, которым Вы сможете найти применения в своей жизни. Тут по большей части собран развлекательный и информационный и стильный видео контент.

Каждая женщина мечтает стать хорошей хозяйкой в доме, прекрасной женой и мамой, и при этом оставаться ухоженной и развиваться, как личность. Кроме того, многим женщинам приходится совмещать заботу о доме, материнство и работу.

Главный вопрос заключается в том, как все успевать. Основа успеха — планирование и четкое следование плану, рациональный подход и регулярность действий, способность побороть лень. Давайте рассмотрим, что должна уметь хорошая домохозяйка, и как стать хорошей хозяйкой и женой.

Что должна уметь настоящая хозяйка

  • Содержать дом в порядке и чистоте. Это, пожалуй, главная обязанность каждой женщины. Никакой уют невозможен без чистоты и аккуратно разложенных вещей;
  • Хорошо готовить. Тоже важное правило в ведении хозяйства для каждой девушки и женщины. В этом случае нужны не только навыки готовки, но и фантазия, находчивость и умение приготовить “из ничего”. Важно, чтобы меню было разнообразным и не надоело домочадцам, а сама готовка не отнимала много времени. Не обязательно готовить кулинарные шедевры, делайте простые, но вкусные и сытные блюда, которые любят есть члены семьи;
  • Шить и вышивать. Это не значит, что женщине нужно вышивать шедевры и шить одежду. Достаточно уметь пришить пуговицу, вышить инициалы на футболке ребенка, зашить дырку и другие элементарные вещи;
  • Распределять время и следовать плану. Здесь нет места лени, откладывания дел на потом. Система и регулярность — главные составляющие грамотного планирования и выполнения плана. Важно уметь расставить приоритеты и сначала делать главные дела;
  • Рационально распределять бюджет и экономно вести хозяйство. Важно распределять бюджет так, чтобы денег хватало и на продукты, и на одежду, и на развлечения и отдых, и на крупные покупки;
  • Поддерживать уют и спокойную обстановку в доме. Это не только подбор интерьера, но и умение сгладить конфликт, находить компромиссы. Важно сделать так, чтобы дом стал местом для отдыха, чтобы члены семьи возвращались домой после работы или учебы с удовольствием и радостью;
  • Всегда хорошо выглядеть. Несмотря на домашние дела и заботы, женщина не должна забывать о себе. Опрятный ухоженный вид порадует не только окружающих. Он придаст уверенности и доставит удовольствие самой хозяйке. Этот пункт последний в списке, но не менее важный, чем остальные.

Как распланировать время, чтобы все успеть

В планирование дня входит работа, хозяйственные дела и время для себя! Обязательно оставляйте хотя бы один-два часа в день для себя. Даже обычная чашка чая, выпитая в спокойствии и уединении, способна восстановить силы, дать отдохнуть и расслабиться, привести мысли в порядок. Не забывайте и о развитии. Читайте книги, смотрите фильмы, запишитесь на интересные курсы. Совмещайте приятное с полезным!

Чтобы понять, как вместить все дела в 24 часа и при этом успеть выспаться, определите, сколько времени вы тратите впустую. Для этого на протяжении нескольких дней записывайте, что вы делали каждые 15-30 минут. Данный прием наглядно показывает, сколько времени потрачено с пользой, а сколько без дела. Кроме того, он приучит фиксировать действия на бумаге и анализировать их.

Заведите два ежедневника для планирования дел. В одном фиксируйте график на день с учетом времени, а во втором — план дел на месяц. При планировании дня четко следуйте графику. Если нужно готовить, готовьте, если намечена встреча с друзьями, встречайтесь! В завершении дня, если вы выполнили все дела в срок и не ленились, придумайте себе награду. Это подходящая мотивация для совершения домашней работы.

Как стать экономной хозяйкой

Заведите отдельную книгу или тетрадь для учета доходов и расходов. Скрупулезно и тщательно вносите каждую трату и прибыль. Такой учет позволяет вычислить главные статьи расходов, при необходимости принять меры по сокращению и вести дальнейшее планирование бюджета.

Заранее составляйте список перед каждым походом в магазин, чтобы не купить лишнего или ненужного и при этом не забыть о главном. Делайте сразу крупные закупки продуктов в месяц, а не ходите каждый день в магазин. С заранее подготовленным и продуманным списком продуктов хватает на две-три таких закупки в месяц.

Для закупок выбирайте крупные гипермаркеты или оптовые рынки и базы, так как цены там ниже, чем в обычном магазине или супермаркете. Пользуйтесь специальными скидками и акциями. Перед поездкой зайдите на сайт магазина, просмотрите ассортимент, сравните цены, узнайте о проходящих акциях. Используйте специальные приложения для телефонов, которые информируют о скидках. Не забывайте и о дисконтных картах.

Что касается одежды, то лучше выбрать качественные вещи, пусть они и будут немного дороже. Зато они безопаснее и служат дольше, чем дешевые изделия непонятного качества.

Чистота в доме или как заставить себя убираться

Чистота — не только залог здоровья членов семьи, но и секрет успешной домохозяйки. Но это не значит, что каждый день нужно чистить квартиру полностью и проводить генеральную уборку. Не сваливайте все дела на один день, а решайте проблемы по мере поступления. В один день можно помыть полы, в другой — постирать одежду, в третий — пропылесосить ковры и т.д..

Чтобы сэкономить силы на уборке, сразу убирайте вещи на места, мойте посуду после каждого приема пищи, гладьте белье после стирки. Не откладывайте данные дела в долгий ящик. Лучше сразу потратить 10-15 минут, чем потом разгребать горы грязной посуды или гладить большое количество белья и одежды. Кроме того, мысль о несделанных делах будет преследовать вас и давить.

Каждый день уделяйте по 15-20 минут на влажную уборку. Это не позволит скапливаться пыли. При этом ежедневная процедура скоро войдет в привычку и не принесет много хлопот. Сразу выбрасывайте фантики, бумажки, листочки и своевременно выбрасывайте мусор, не захламляйте квартиру!

Грязную одежду сразу складывайте в корзину для белья или стиральную машину, а не разбрасывайте по комнате. Не откладывайте стирку и стирайте вещи по мере загрязнения, а не ждите, пока накопится много одежды. Пятна и загрязнения тоже убирайте сразу, особенно с вещей или кухонной плиты. Гораздо легче устранить свежее пятно, чем застывшее или въевшееся.

Генеральную уборку планируйте заранее и продумайте задачи. Разделите квартиру на зоны и определите, в какой последовательности вы будете убираться. Начинайте с особенно грязных зон и затем переходите к следующим. Видимый результат чистоты — отличная мотивация для дальнейшей уборки. Много советов, как побороть свою лень и заставить себя прибраться в квартире, вы найдете .

  • Планируйте каждый день и дела на месяц. Составляйте список покупок и ведите книгу учетом и расходов. Это поможет анализировать график, финансовое положение, вносить коррективы и исправить ошибки, упростить ведение хозяйства;
  • Не отказывайтесь от использования бытовой техники. Пылесос, мультиварка, стиральная и посудомоечная машина — прекрасные помощники для домохозяйки;
  • Один-два раза в неделю можно позволить себе заказать готовую еду. Это сэкономит время и разнообразит рацион. Конечно, это должна быть качественная и безопасная кухня из проверенного места;
  • Два-три раза в неделю обязательно готовьте любимые блюда домочадцев;
  • Регулярно заходите в магазины между делом, присматривайте одежду для себя и детей. Если нашли подходящее, покупайте. Тогда вам не придется бегать по магазинам несколько часов в поисках вещей к сезону. Это изматывает и отнимает много времени. Сформируйте “фонд одежды” и регулярно пополняйте;
  • Обращайтесь за помощью к членам семьи и разделяйте обязанности. Приучайте детей к уборке и труду. При этом вы сможете больше проводить время вместе, разговаривать, да и вместе убираться веселее;
  • Если вы сильно устали, доделайте дело до конца и отдохните. Даже чашечка чая в тишине и покое даст возможность расслабиться, восстановить силы и передохнуть. Посмотрите телевизор, сделайте расслабляющую маску или примите ванну, прогуляйтесь или пообщайтесь с подругой;
  • Создавайте уют с помощью регулярного поддержания чистоты и милых деталей в интерьере;
  • Обязательно отводите время для семейного отдыха и отдыха с мужем.

Чтобы стать хорошей хозяйкой, важно не только выполнять женские обязанности, но и проводить время вместе с близкими. Уделять внимание членам семьи, обращать внимание на их потребности и вовремя прийти на помощь, избегать конфликтов и ссор, искать компромиссы. Важно сохранять спокойную атмосферу в семье, ведь женщина — хранительница домашнего очага.

Не забывайте о себе. Восстанавливают силы прогулки на свежем воздухе, принятия ванн и массаж. Обязательно умывайтесь и принимайте душ утром и перед сном, как бы вы не устали! Следите за собой, носите дома комфортную аккуратную и опрятную домашнюю одежду. Откажитесь от растянутых спортивных костюмов и застиранных костюмов. Раз в неделю находите время для похода на маникюр или к косметологу, раз в 1-2 месяца — к парикмахеру. Кроме того, маску и другие косметические процедуры можно сделать и в домашних условиях.

Быть хорошей хозяйкой — дело трудное, но интересное. Главное, что этому можно научиться, набравшись терпения. А чтобы упростить задачу и сделать выполнение домашних обязанностей интереснее, подходите к делам творчески. Каждая девушка и женщина при исполнении рекомендаций станет хорошей хозяйкой, а при совершенствовании навыков и более четком планировании дел добьется еще лучшего результата.

Уже прочитали: 5953 раз

Чтобы стать по-настоящему хорошей хозяйкой нужно знать и уметь многое. Как и что приготовить, как хранить, как сделать вкуснее или сочнее блюдо, об этом и многом другом читайте далее.

Мастерство кулинара, ловкие руки и умение из ничего сделать конфетку - все приходит с опытом. Но лучше всего когда этот опыт чужой и уже проверенный. Тогда имеет смысл им воспользоваться, применить на практике и стать мастерицей на все руки. Именно об этом моя сегодняшняя статья, о секретах хорошей хозяйки.

Кулинарные советы хорошей хозяйки

Каждая женщина постоянно учится, быть красивой, уметь готовить борщ, печь пироги и поддерживать дом уютным и чистым. У меня, как и у любой хозяйки с опытом, в арсенале собрано немало полезных секретов и мелочей, которые серьезно облегчают мою работу на кухне и в доме. Эти секреты-советы помогают и в приготовлении еды. Придать любимым блюдам новые вкусовые качества, увеличить на максимум полезные вещества и правильно сохранить готовое блюдо, можно применив советы ниже. Эти кулинарные секреты знала еще моя бабушка, но они не потеряли своей актуальности и сегодня. Вот некоторые из них.

  • Картофельное пюре станет более воздушным и пышным, если в него вместо молока добавить немного газированной питьевой воды. Можно добавлять не очень соленую минеральную воду с газом.
  • Придать пикантности и нежности куриным окорочкам для жарки, можно с помощью смеси оливкого масла с горчицей. Смазать подготовленные окорочка этой смесью и сразу же жарить на раскаленном масле.
  • Отварной зеленый горошек сохранит свой яркий цвет, если при варке в воду добавить немного сахара.
  • Картофель без кожуры не следует держать в воде долгое время, из него выходят в воду все полезные вещества и разрушается витамин С.
  • Молодые свежие овощи, в том числе и молодой картофель, следует варить опустив в кипяток.
  • Старый картофель не покроется синими пятнами, если в кипящий бульон капнуть 2-3 капли уксуса.
  • Лишнюю зелень петрушки или укропа нужно высушить. Можно нарубить крупно, а можно связать в пучки и разложить на бумагу в теплом проветриваемом месте, лучше без прямых солнечных лучей.
  • Если сушеной и засоленной зелени у вас предостаточно или нет времени этим заниматься, то этот совет как раз для вас. Зелень порубите крупно или порвите руками, разложите в формочки для льда и залейте ее оливковым и обычным подсолнечным маслом. Уберите в морозилку и заморозьте. Замороженные кубики зелени в масле можно хранить в мешочке в морозилке в течении нескольких месяцев. Когда понадобиться что-то приготовить, то достаточно бросить 1-2 кубика в бульон или соус, прямо перед завершением готовки.
  • В мясной фарш для котлет, чебуреков или беляшей нужно добавлять сахар. На 1 кг фарша 1 ст. л сахара. Начинка будет очень сочной и по-восточному вкусной.
  • Если котлеты или пирожки с мясным фаршем планируете приготовить на несколько дней, но переживаете о свежести и мягкости, то добавьте перед приготовлением 1-2 ст. л. картофельного крахмала, разведенного водой в фарш. Такой способ позволит сохранить и котлеты и пирожки пышными и сочными, а главное свежими в течении нескольких дней. При условии хранения в холодильнике.
  • Всегда держите дома корень сельдерея. Высушите или натрите на терке. Добавляйте его в мясной фарш на котлеты и пельмени, в борщ и солянку. Результат оценят все.
  • Хотите чтобы домашние пироги, хлеб, блины и оладья были пышными и не засыхали в течении 2-3 дней, тогда добавляйте при замешивании теста 1 ст. л. манной крупы с горкой на 0,5 л жидкости. В монастырях этот секрет помнят и чтут до сих пор.
  • Когда-то моя мама часто ездила в командировки по всему союзу. Так вот будучи в Таджикистане она узнала, почему выпечка там такая пышная. Оказывается если в тесто для выпечки добавить газированной воды, на пополам с молоком, то тесто подходит как на дрожжах. Конечно той воды, что из автомата, по 1 копейке. Сейчас такую водичку не достать, поэтому я ее заменила на такую: на 1 ст. теплой кипяченой воды 1/2 ч.л. соды и несколько капель лимонного сока. Все быстро перемешать и вылить в теплое молоко. Затем замесить тесто на пироги или блины как обычно.
  • Если в вашей семье любят компоты из сухофруктов, то возьмите на заметку класть в компот соль на кончике ножа. Так фрукты отдадут в компот больше витаминов и соков.
  • Пирожки с мясом или с капустой получатся вкуснее, если в тесто во время замешивания добавить пюре из 1-2 картофелин.
  • Бывает так, что как ни стараешься, все вроде по рецепту, а тесто не подходит и выпечка из него клеклая и не вкусная. Попробуйте в тесто добавлять 20 гр. коньяка или водки. Тесто само подпрыгнет к вам из кастрюли. Проверенно и не раз.
  • Если в доме сквозняки, а нужно испечь дрожжевой пирог, то поставьте кастрюлю с тестом в теплую воду и накройте всю конструкцию махровым полотенцем.
  • Жаркое из свинины или говядины станет необыкновенно вкусным, если в кастрюлю к нему положить веточку вишни. Конечно без листьев, ягод и цветов.
  • Морковь прекрасно можно хранить на нижней полке холодильника, если вместо мытья опрыскать конеплоды настоем из луковой шелухи. Сухую шелуху залить холодной водой, прокипятить и дать настояться пока не остынет. Процедить и обработать морковь. Такая морковка хранится несколько месяцев.
  • Домашний кетчуп или томатную пасту удобно хранить, заморозив в формочках для льда. Кубики и борщ бросить можно и в коктейль. Например интересно получится подать с водкой.
  • Пончики и кексы, будут красивого золотисто-коричневого цвета, если в тесто добавить чуть-чуть крепкой чайной заварки. Чаем можно также подкрасить плов и творожные десерты.
  • В конце сезона апельсины бывают суховатыми и выдавить из сих сок очень проблемно. Попробуйте прогреть разрезанный пополам апельсин в микроволновке. Но не более 1,5 минуты.

Надеюсь вам понравятся и пригодятся мои советы-секреты. Удачи вам!

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ (КАК ИЗ БОЧКИ) В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ!!!

Комментариев 17

Классов 1.1K

Комментариев 2

Классов 121

Супер нежный пирог с капустой и мясом 👍 Ингредиенты: -капуста свежая- половинка маленького кочанчика -350 - 400 грамм фарша говяжьего (можно и куриного) какой нравится -соль приправы по вкусу -зелень свежая -1 стакан кефира -1 стакан майонеза -3 яйца -1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя -8 столовых ложек муки (с горкой) -масло для смазки формы растительное -половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво) Приготовление: 1.Мелко нарезаем капусту,бланшируем ее в небольшом количестве воды. 2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. 3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук 4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу. Фарш готов и ждет своего часа. 5.Смешиваем нашу капустку, фарш и зелень. 5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску,добавляем ложку соды и 3 яйца. 6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки,все взбиваем миксером. 7.Смазываем форму для пирога (у меня 26 см) растительным маслом. 8.Выливаем половину теста в форму. 9.Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста. 10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную) на 180 градусов на 30 минут 11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой. шпажкой). Приятного аппетита!

Комментариев 3

Классов 135

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!! Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге. Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)))))))))) К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»

Комментариев 4

Классов 333

Эстонская выпечка. Ингредиенты: Теплое молоко – 120 мл Сахар или мед – 1 чайная ложка Яичный желток – 1 шт Сливочное масло – 30 г Щепотка соли Дрожжи – 15 г Мука – 300 г Дополнительно: Сливочное масло – 50 г Сахар – 3-4 столовых ложки Корица – 1-2 чайной ложки Приготовление: Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг. Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Комментариев 2