Вкусный и красивый салат розы. Салат «Роза»: описание и способы приготовления блюда

Салат желтые розы будет прекрасным дополнением, как к праздничному столу, так и в будний день. Один из компонентов этого салата — консервированная сайра, которая придаёт ему особой пикантности и ароматности. Но можно попробовать использовать и другие виды, консервированные рыб, например, сардину, горбушу и т.д. Также в салате будем использовать отваренный рис. Можно выбирать рис любого сорта, но лучше подойдет длинно зернистый, он получается более рассыпчатым. Рис, рыба, яйца, а также майонез делают салат насыщенным блюдом.

Необычное и в тоже время простое украшение, не отменно заставит ваших гостей обратить внимание на этот салат в первую очередь. Его приготовление не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат. Подавать салат желтые розы желательно в глубокой салатнице. Также можете приготовить , это простое блюдо просто шикарно будет смотреться на вашем столе.

Рецепт салата желтые розы с консервированной рыбой

Для приготовления возьмем:

  • 1 банку сайры в масле;
  • 6 яиц;
  • 1,5 стакана отварного риса;
  • 1 луковицу;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез для заправки;
  • Зеленый лук для украшения.

Сначала приготовим яичные блинчики. Для этого нам понадобиться три куриных яйца. Берем одно сырое яйцо, взбиваем, немного подсолив. Жарим на сковороде тонкий блинчик.

Также поступаем ещё с двумя яйцами. Должно получиться три тонких яичных блина.

Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.

Лук нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в мисочку. Заливаем кипятком на две, три минуты. Затем сливаем горячую воду и заливаем его холодной. Сливаем воду, обсушиваем лук на бумажном полотенце.

Открываем консервы. Консервированную сайру выкладываем в глубокую миску и разминаем при помощи вилки.

Добавляем к рыбе лук, перемешиваем.

Собираем салат

На дно салатника помещаем половину риса. Сверху покрываем майонезом.

Выкладываем половину отваренных яиц, натертых на крупной терке.

Следующим слоем будет половина рыбы с луком.

Затем опять слой риса и повторяем яичный слой. Промазываем майонезом и выкладываем оставшуюся рыбу с луком. Финальный слой майонеза и можно приступать к украшению салата.

Яичные блинчики смазываем майонезом, скручиваем трубочкой. Нарезаем готовые блинные рулеты шириной 1,5-2 сантиметра. И выкладываем поверх салата. По краям украшаем зеленым луком.

Салат готов. Перед употреблением нужно поставить его, буквально на один час, в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Предлагаемый рецепт салата состоит из нескольких повторяющихся слоев: куриного филе, корейской моркови, грибов и яиц. Салат с курицей декорирован сверху свежей зеленью и имитированными розами из блинчиков со свеклой.

Каждый слой этого блюда, кроме масляного слоя с корейской морковкой, покрывается майонезной сеточкой, что еще больше увеличивает сытность и питательность салата.

Рассматриваемый салат с курицей состоит из сложных составляющих, которые нужно заранее приготовить. Это касается корейской моркови и блинчиков.

Время, потраченное на приготовление салата «Букет роз» из свеклы с блинами, составит около 2-х часов, но полученное удовольствие от вкусного блюда с лихвой это окупит.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода (молоко) – 100 мл;
  • Мука – 150 г;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Для свекольной начинки:
  • Майонез;
  • Свекла отварная – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Для корейской моркови:
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Острый красный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Молотый кориандр – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Для сбора салата:
  • Куриное филе – 300 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Яйца – 5 шт.

Приготовление

Салат с курицей нуждается в нескольких блинчиках со свекольной начинкой.

Последовательность приготовления блинчиков.

Разболтать венчиком яйцо, воду и растительное масло. Добавить муку. Размешать все до однородности.

Жарить на горячей сковороде. В итоге должно получиться 6-7 блинчиков.

Свеклу натереть, добавить чеснок. Соединить все с майонезом.

Блинчик намазать свекольной начинкой.

Свернуть блинчик в рулет.

Разрезать блинный рулет на 3 части.

С одной из торцевых сторон сделать крестообразные надсечки.

Заготовки для предполагаемых роз готовы.

Салат с курицей имеет 2 слоя корейской моркови.

Сделаем морковь по-корейски. Морковь натереть длинными полосками.

Выдавить на морковь чеснок и добавить специи.

Масло разогреть почти до кипения. Вылить масло на морковь. Все перемешать. Накрыть морковь по-корейски крышкой – пусть настоится минут 20.

Отварить куриное филе и яйца. Яйца нарезать кубиком, филе нарвать на тонкие волокна.

Грибы нарезать тонкими пластинками.

Обжарить грибы.

Выложить на блюдо первый слой – куриное филе. Покрыть его майонезной сеточкой.

Слой корейской моркови закрыть жареными грибами.

Повторить все слои. Декорировать салат с курицей листьями салата.

Установить розочки из заготовок, отгибая края блинчиков.

Красочный и сытный салат с розами из блинов готов. Острота и свежесть корейской моркови не позволяют салату быть приторным и тяжелым, а свекольная начинка блинчиков привносит свою нотку свежести и пикантности в обычное сочетание отварного мяса и жареных грибов.

Приготовление салатов - это настоящее искусство. Правда, владеет им не каждая хозяйка. Многие воспринимают такое блюдо, как смесь определенных ингредиентов, и не более. Но в умелых руках даже самый обычный салат может стать настоящим украшением стола. Ведь мало просто собрать в одной емкости нужные компоненты. Надо еще уметь правильно их подать. Главный секрет заключается именно в оформлении блюда. Проявив фантазию, из привычных продуктов можно сделать все, что угодно. Взять, к примеру, салат «Роза». Существует несколько рецептов его приготовления. Все зависит от того, какие именно продукты хозяйка решит превратить в оригинальный цветок.

Роза из свеклы

Практически в каждой российской семье одним из обязательных блюд праздничного стола является «селедка под шубой». Если взять этот рецепт за основу и немного его дополнить, то получится салат «Роза». А называется он так потому, что само блюдо оформлено в виде эффектного пышного цветка. Чтобы придать готовому продукту свою индивидуальность, можно также немного изменить рецепт и использовать для работы следующие продукты:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 свеклы;
  • по 4 столовые ложки сметаны и майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 луковицу;
  • веточку свежей петрушки;
  • по 150 грамм соленой сельди и маринованных огурцов.

Готовить салат «Роза» совсем не сложно:

  1. Начала нужно поставить варить картофель, яйца, свеклу и морковь.
  2. В это время можно заняться остальными продуктами. Необходимо мелко порубить лук.
  3. Порезать кубиками сельдь и огурцы.
  4. Сваренные продукты сначала нужно охладить, а затем очистить и измельчить аналогичным образом. Одну свеклу надо оставить для украшения блюда.
  5. Все подготовленные ингредиенты пересыпать в глубокую миску и перемешать.
  6. Заправить их сметаной и майонезом, а затем переложить на полученную массу горкой на плоское блюдо.
  7. Оставшуюся свеклу разрезать на тонкие продольные полу кружочки.
  8. Выложить их по периметру салата, имитируя лепестки роз.

Готовое блюдо необходимо поставить ненадолго в холодильник, чтобы оно могло пропитаться. После этого оригинальный цветок можно подавать к столу, украсив его свежей петрушкой.

Роза из помидор

Салат «Роза», приготовленный из свежих овощей, выглядит тоже очень эффектно. Оригинальный рецепт его приготовления требует наличия следующих ингредиентов:

  • 1 кабачок;
  • 30 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды;
  • немного растительного масла;
  • сыр - 100 г;
  • чеснок;
  • томаты и майонез (количество будет зависеть от размеров салата).

Процесс приготовления в этом случае состоит из нескольких этапов:

  1. Кабачок измельчить на крупной терке.
  2. Добавить к нему яйца, соду, муку и замесить тесто.
  3. Полученную массу выложить на сковороду и обжарить ее с двух сторон до золотистого оттенка.
  4. Приготовленный корж выложить на блюдо. Он будет основой будущего салата.
  5. В отдельной посуде соединить тертый сыр с майонезом и рубленым чесноком. Этой смесью нужно слегка промазать корж.
  6. Томаты нарезать полукольцами.
  7. Выложить их поверх коржа и тоже слегка покрыть майонезной массой.
  8. Чередовать слои до желаемой высоты.

Получится оригинальная конструкция, напоминающая собой алую розу.

Роза из чипсов

Есть очень интересный вариант, с помощью которого получается просто шикарный салат «Роза». Рецепт хорош тем, что для него используются самые простые и доступные продукты. Кроме того, времени для приготовления такого блюда требуется совсем немного. В качестве основных ингредиентов для такого салата необходимо взять:

  • 2 луковицы;
  • 1 филе копченой курицы;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • полбанки кукурузы консервированной;
  • соль;
  • 2 стакана готового картофельного пюре;
  • молотый перец;
  • 250-300 грамм майонеза;
  • немного свежей зелени;
  • 1 пачку чипсов (с ароматом бекона).

Технология приготовления этого салата проста:

  1. Если пюре нет в наличии, то сначала нужно поставить варить 2 картофелины.
  2. Филе порезать небольшими кусочками или просто порвать руками.
  3. Грибы промыть, порезать тонкими полосками, а затем обжарить их слегка в масле.
  4. Добавить порезанный кубиками лук, соль, зелень и немного поперчить.
  5. Остывшие грибы выложить ровным слоем на тарелку.
  6. Далее продукты выкладываются слоями: пюре - курица - кукуруза - пюре. Каждый уровень обильно промазывается майонезом.
  7. Поверх этой конструкции из чипсов выложить розу, начиная с середины и двигаясь к самому краю.

Салат не только эффектно выглядит, но еще и очень приятный на вкус.

Розы из блинов

Для праздничного стола одной розы может быть недостаточно. При желании их можно сделать целый букет. Для такого случая есть еще один очень необычный салат «Роза». Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам сделать все правильно. По сути, это тоже «селедка под шубой», но с очень оригинальным украшением. Понадобятся следующие компоненты:

Для блинов:

  • 2 яйца;
  • по полстакана молока и кефира;
  • 8 грамм сахара;
  • 10 грамм соли;
  • 12 грамм соды;
  • 150 грамм муки.

Для основы:

  • 2 картофелины;
  • луковица;
  • 1 филе сельди;
  • 2 яйца;
  • 2 морковки.

Для блинной начинки:

  • 3 свеклы;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок петрушки.

Готовится такое блюдо поэтапно:

  1. Первым делом нужно поставить варить яйца, картофель, морковь и свеклу.
  2. В это время можно заняться блинами. Для этого надо смешать все необходимые ингредиенты так, чтобы в массе не было комочков. После этого тесто должно минут 15 постоять.
  3. Испечь блины толщиной не более 3 миллиметров и дать им остыть.
  4. Для приготовления основы все ингредиенты надо аккуратно измельчить. Для этого можно использовать крупную терку. Затем продукты нужно выложить на блюдо слоями: сельдь - картофель - морковь - яйца. Каждый из них хорошенько промазать майонезом. Получится сооружение в виде «горки».
  5. Для приготовления начинки свеклу с чесноком потереть на мелкой терке и добавить немного майонеза.
  6. Промазать обильно полученной смесью блины с одной стороны и свернуть каждый из них трубочкой. После этого их нужно разрезать на заготовки толщиной не более 2 сантиметров. С одной стороны можно сделать ножом небольшие надрезы и развернуть края в виде лепестков.
  7. Уложить приготовленные «розочки» поверх основы, а свободное пространство заполнить зеленью.

На столе такой салат выглядит действительно как шикарный букет цветов. Получается не только вкусно, но еще и очень красиво.