Салат желтые розы будет прекрасным дополнением, как к праздничному столу, так и в будний день. Один из компонентов этого салата — консервированная сайра, которая придаёт ему особой пикантности и ароматности. Но можно попробовать использовать и другие виды, консервированные рыб, например, сардину, горбушу и т.д. Также в салате будем использовать отваренный рис. Можно выбирать рис любого сорта, но лучше подойдет длинно зернистый, он получается более рассыпчатым. Рис, рыба, яйца, а также майонез делают салат насыщенным блюдом.
Необычное и в тоже время простое украшение, не отменно заставит ваших гостей обратить внимание на этот салат в первую очередь. Его приготовление не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат. Подавать салат желтые розы желательно в глубокой салатнице. Также можете приготовить , это простое блюдо просто шикарно будет смотреться на вашем столе.
Для приготовления возьмем:
Сначала приготовим яичные блинчики. Для этого нам понадобиться три куриных яйца. Берем одно сырое яйцо, взбиваем, немного подсолив. Жарим на сковороде тонкий блинчик.
Также поступаем ещё с двумя яйцами. Должно получиться три тонких яичных блина.
Оставшиеся три яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.
Лук нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в мисочку. Заливаем кипятком на две, три минуты. Затем сливаем горячую воду и заливаем его холодной. Сливаем воду, обсушиваем лук на бумажном полотенце.
Открываем консервы. Консервированную сайру выкладываем в глубокую миску и разминаем при помощи вилки.
Добавляем к рыбе лук, перемешиваем.
На дно салатника помещаем половину риса. Сверху покрываем майонезом.
Выкладываем половину отваренных яиц, натертых на крупной терке.
Следующим слоем будет половина рыбы с луком.
Затем опять слой риса и повторяем яичный слой. Промазываем майонезом и выкладываем оставшуюся рыбу с луком. Финальный слой майонеза и можно приступать к украшению салата.
Яичные блинчики смазываем майонезом, скручиваем трубочкой. Нарезаем готовые блинные рулеты шириной 1,5-2 сантиметра. И выкладываем поверх салата. По краям украшаем зеленым луком.
Салат готов. Перед употреблением нужно поставить его, буквально на один час, в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Предлагаемый рецепт салата состоит из нескольких повторяющихся слоев: куриного филе, корейской моркови, грибов и яиц. Салат с курицей декорирован сверху свежей зеленью и имитированными розами из блинчиков со свеклой.
Каждый слой этого блюда, кроме масляного слоя с корейской морковкой, покрывается майонезной сеточкой, что еще больше увеличивает сытность и питательность салата.
Рассматриваемый салат с курицей состоит из сложных составляющих, которые нужно заранее приготовить. Это касается корейской моркови и блинчиков.
Время, потраченное на приготовление салата «Букет роз» из свеклы с блинами, составит около 2-х часов, но полученное удовольствие от вкусного блюда с лихвой это окупит.
Ингредиенты
Салат с курицей нуждается в нескольких блинчиках со свекольной начинкой.
Последовательность приготовления блинчиков.
Разболтать венчиком яйцо, воду и растительное масло. Добавить муку. Размешать все до однородности.
Жарить на горячей сковороде. В итоге должно получиться 6-7 блинчиков.
Свеклу натереть, добавить чеснок. Соединить все с майонезом.
Блинчик намазать свекольной начинкой.
Свернуть блинчик в рулет.
Разрезать блинный рулет на 3 части.
С одной из торцевых сторон сделать крестообразные надсечки.
Заготовки для предполагаемых роз готовы.
Салат с курицей имеет 2 слоя корейской моркови.
Сделаем морковь по-корейски. Морковь натереть длинными полосками.
Выдавить на морковь чеснок и добавить специи.
Масло разогреть почти до кипения. Вылить масло на морковь. Все перемешать. Накрыть морковь по-корейски крышкой – пусть настоится минут 20.
Отварить куриное филе и яйца. Яйца нарезать кубиком, филе нарвать на тонкие волокна.
Грибы нарезать тонкими пластинками.
Обжарить грибы.
Выложить на блюдо первый слой – куриное филе. Покрыть его майонезной сеточкой.
Слой корейской моркови закрыть жареными грибами.
Повторить все слои. Декорировать салат с курицей листьями салата.
Установить розочки из заготовок, отгибая края блинчиков.
Красочный и сытный салат с розами из блинов готов. Острота и свежесть корейской моркови не позволяют салату быть приторным и тяжелым, а свекольная начинка блинчиков привносит свою нотку свежести и пикантности в обычное сочетание отварного мяса и жареных грибов.
Приготовление салатов - это настоящее искусство. Правда, владеет им не каждая хозяйка. Многие воспринимают такое блюдо, как смесь определенных ингредиентов, и не более. Но в умелых руках даже самый обычный салат может стать настоящим украшением стола. Ведь мало просто собрать в одной емкости нужные компоненты. Надо еще уметь правильно их подать. Главный секрет заключается именно в оформлении блюда. Проявив фантазию, из привычных продуктов можно сделать все, что угодно. Взять, к примеру, салат «Роза». Существует несколько рецептов его приготовления. Все зависит от того, какие именно продукты хозяйка решит превратить в оригинальный цветок.
Практически в каждой российской семье одним из обязательных блюд праздничного стола является «селедка под шубой». Если взять этот рецепт за основу и немного его дополнить, то получится салат «Роза». А называется он так потому, что само блюдо оформлено в виде эффектного пышного цветка. Чтобы придать готовому продукту свою индивидуальность, можно также немного изменить рецепт и использовать для работы следующие продукты:
Готовить салат «Роза» совсем не сложно:
Готовое блюдо необходимо поставить ненадолго в холодильник, чтобы оно могло пропитаться. После этого оригинальный цветок можно подавать к столу, украсив его свежей петрушкой.
Салат «Роза», приготовленный из свежих овощей, выглядит тоже очень эффектно. Оригинальный рецепт его приготовления требует наличия следующих ингредиентов:
Процесс приготовления в этом случае состоит из нескольких этапов:
Получится оригинальная конструкция, напоминающая собой алую розу.
Есть очень интересный вариант, с помощью которого получается просто шикарный салат «Роза». Рецепт хорош тем, что для него используются самые простые и доступные продукты. Кроме того, времени для приготовления такого блюда требуется совсем немного. В качестве основных ингредиентов для такого салата необходимо взять:
Технология приготовления этого салата проста:
Салат не только эффектно выглядит, но еще и очень приятный на вкус.
Для праздничного стола одной розы может быть недостаточно. При желании их можно сделать целый букет. Для такого случая есть еще один очень необычный салат «Роза». Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам сделать все правильно. По сути, это тоже «селедка под шубой», но с очень оригинальным украшением. Понадобятся следующие компоненты:
Для блинов:
Для основы:
Для блинной начинки:
Готовится такое блюдо поэтапно:
На столе такой салат выглядит действительно как шикарный букет цветов. Получается не только вкусно, но еще и очень красиво.