Вкусный фаршированный перец мясом с рисом. Фаршированные перцы в кастрюле

Летняя пора идеальное время для овощных блюд. Их сочетание с мясом и крупами делает еду намного вкуснее и сытнее. Одним из таких сочных блюд может стать перец с мясной начинкой. Несмотря на то, что рецепт предусматривает много компонентов, тушить перец в домашних условиях очень просто.

Фаршированный перец – особенности рецепта

  • От выбора овоща зависит вкус готового блюда. Поэтому мякоть должна быть без повреждений, гнили и с ровной поверхностью. Размер перца выбирайте в зависимости от своих предпочтений.
  • Перец предварительно промывается под проточной водой, затем у него срезается плодоножка вместе с небольшой частью верхней мякоти.
  • Серединка с семенами обязательно удаляется. При этом важно работать аккуратно, чтобы не повредить поверхность перца. Иначе при тушении мякоть может лопнуть.


  • Для блюда используется любой мясной фарш. Если у вас целый кусок мяса, тогда он измельчается как можно мельче. Все остальные ингредиенты, которые добавляются в начинку, так же необходимо мелко нарезать. Так как блюдо будет дополнительно тушиться, то рис необходимо варить не до готовности.


Как приготовить перец с начинкой из мяса и риса в целом виде

Традиционный вариант блюда готовится из перца в целом виде. Дополнительно вам понадобятся такие продукты на 10 шт. овоща:

  • рисовая крупа – 0,5 ст.;
  • говяжий или свиной фарш – 800 гр.;
  • сухой лук – 2 шт.;
  • свежая морковь – 2 шт.;
  • сметана и томатная паста;
  • специи, кубики бульона, соль.


Рецепт приготовления:

  • Крупу промойте от остатков рисовой муки и поставьте вариться около 7 минут. Для блюда рис необходим с «твердинкой», т. е. не доготовленный. Дополнительно готовую крупу не нужно промывать.


  • Подготовьте перец, как было указано выше.


  • Переложите овощ в глубокую кастрюлю и залейте горячей водой на 5-7 минут в зависимости от размера перца. Это сделает мякоть более нежной.


  • Затем достаньте перец из воды, положите его на бумажное полотенце срезанной частью на низ. Так лишняя жидкость стечет и впитается в бумагу.


  • Фарш хорошо перемешайте с рисом. Всыпьте специи и не забудьте добавить соль.


  • Начинку внутри перца располагайте как можно плотнее. Но делайте это аккуратно, чтобы мякоть овоща не повредилась.


  • Положите овощ в кастрюлю вертикально по отношению к стенкам емкости, но срезом наверх. При желании вы можете верхнюю часть срезанного перца положить на фарш.


  • Если у вас остался фарш, тогда сделайте из него фрикадельки и положите в кастрюлю. Или заморозьте их.


  • Морковь с луком нарежьте удобным для вас способом. Слегка обжарьте овощи на подсолнечном масле.


  • В отдельной кастрюле разведите кипятком кубики бульона, всыпьте остальные специи. Затем положите томатную пасту. Снимите соус с огня и хорошо перемешайте.


  • Готовый соус вылейте в кастрюлю, сверху положите обжаренные овощи (лук и морковь).


  • Заключительный этап подготовки перцев – это слой сметаны.


  • Кастрюлю поставьте на печь и включите большой огонь. После закипания убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите блюдо около 35 минут.
  • Перец с начинкой подается порционно с добавлением сметаны и зелени.


Как приготовить перец с мясной начинкой и рисом в виде долек

Современные хозяйки придумали еще один способ приготовления перцев с начинкой. Он готовится быстрее, чем овощ в целом виде и может стать украшением праздничного стола.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • болгарский перец крупного размера – 6 шт.;
  • куриный фарш или мясо – 250 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • морковь и сухой лук – по 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • соль, зелень, специи – по вкусу;
  • дополнительно вам понадобится растительное масло.


Процесс приготовления:

  • С помидор снимите кожицу, нарежьте кубиками. Лук, грибы, морковь и зелень измельчите. Куриное мясо порежьте как можно мельче.
  • Разогрейте сковороду, добавьте любое растительное масло. Слегка обжарьте лук с морковью, затем добавьте грибы с мясом. За 5 минут до готовности мяса выложите помидоры, посыпьте зеленью и добавьте специи, посолите. Накройте крышкой и тушите начинку остальные 5 минут.


  • Для этого рецепта перец необходимо подготовить другим способом. Разрежьте его на две части вдоль. При этом плодоножку не удаляйте. Семена и серединку аккуратно вырежьте. Залейте подготовленный перец кипятком на 5 минут.


  • Затем достаньте половинки перца и дайте стечь воде.


  • На каждую часть овоща ложкой выложите обжаренную начинку.


  • Сверху положите кусочек твердого сыра. Или вы можете натереть его на терке и добавить к горячей начинке.


  • Лист для выпекания смажьте маслом. Равномерно положите перец на противень.

Совет. Старайтесь не располагать овощ слишком близко друг к другу, иначе некоторые части мякоти не пропекутся.

  • Поставьте перец с начинкой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте блюдо до получаса.


  • Для приготовления более диетического блюда, вместо белого риса используйте бурый. Он полезный для организма и содержит больше питательных элементов.
  • Обрезки перца не выбрасывайте. Добавьте его в измельченном виде к соусу во время тушения или в фарш.
  • Для придания сочности начинке, предварительно обжарьте морковь с луком, и после остывания добавьте к фаршу.
  • Сделать сливочный соус более ароматным и красивым сможет куркума и паприка. Добавляйте специи, перед тем как тушить перец.
  • Чтобы начинка получилась сочной, добавляйте в нее жирное мясо или немного сливочного масла.


Теперь вы знаете, как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом несколькими способами. Приятного аппетита!

Фаршированный перец — универсальное блюдо и колоритное украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с различной начинкой, данные рецепты фаршированного болгарского перца предлагают множество вариантов, в том числе с мясным фаршем с рисом. Перец, фаршированный мясом и рисом – безупречное решение для домашнего ужина. Ингредиенты идеального блюда: перец болгарский, лук, морковь, фарш мясной, томат-паста, рис, перец чёрный, перец душистый, сметана, зелень петрушки, соль.

Вариантов настолько много, что при желании можно готовить любимое блюдо практически каждый день. Тем более что основной продукт содержит огромное количество полезных для организма микроэлементов и витаминов, а блюда на его основе получаются хоть и сытными, но при этом диетическими. Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом, чтобы он получился вкусным, узнаете в представленной подборке.

Фаршированный перец с мясом и рисом – классический рецепт

Перец, фаршированный мясом и рисом – идеальное решение для семейного ужина. С таким блюдом вам не придется беспокоиться о гарнире или мясной добавке.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный — 400 г.;
  • Перец болгарский красный — 8-10 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Паста томатная — 1 ст. л.;
  • Приправы (смесь душистого перца, зелень) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис чисто вымойте и отварите до полу готовности, обязательно охладите;
  2. Лук и морковь измельчите произвольно, обжарьте до золотистости на масле. Добавьте томат и разведите водой до получения однородного соуса. Оставьте слегка кипеть под крышкой на 15–20 минут;
  3. К остывшему рису добавьте фарш, яйцо, соль с перцем и любыми приправами. Перемешайте и начините освобожденные от семян перцы;
  4. Установите их вертикально и довольно плотненько в кастрюльке, залейте томатным овощным соусом. Если его недостаточно, добавьте немного горячей воды, чтобы жидкость почти покрыла перчики;
  5. Тушите под крышкой не менее 45 минут. Приготовив фаршированный перец с овощами на зиму и подав его к столу гостям, все признают вас отменной хозяйкой, а сделать заготовку не сложно. Приятного аппетита!

Для фарширования подходит перец любых сортов и размеров, но предпочтение следует отдавать крупным, мясистым плодам. Особый аромат придадут блюду тертая морковь и нашинкованный лук. Рисовую крупу необходимо заранее отварить и добавить в фарш. Если рис будет сырым, он не успеет дойти в процессе приготовления.

Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке

Многие хозяйки для разнообразия готовят различные сочетания тушеных фаршированных овощей.

Совсем по-новому заиграет фаршированный перец в духовке, особенно если блюдо с овощами на зиму получится с легкими подпалинами - как на костре. Предлагаем пополнить кулинарную копилку несколькими вкусными вариантами приготовления перца с начинкой в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь (крупная) - 1 шт.;
  • Перец болгарский (средний по размеру) - 15 шт.;
  • Рис отварной - 1 стакан;
  • Фарш (смесь свинины и говядины) - в 2 раза больше готового вареного риса;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Вода - 2/3 стакана;
  • Смесь перцев — 2 ч. л.;
  • Соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть и почистить, разложить на рабочей поверхности так, чтобы все продукты были под рукой. Перец подготовить так, чтобы со стороны хвостика была отделена крышечка, а срез был ровным и в меру широким - тогда его удобно будет наполнять начинкой;
  2. Лук нашинковать и поджарить на масле до получения прозрачности. Морковку крупно потереть и добавить в поджарку, когда лук уже будет готов. Продолжать готовить минут 5-7, не забывая при этом помешивать;
  3. Рис прополоснуть несколько раз под проточной водой, затем отварить до полуготовности. В воду во время варки можно добавить лавровый лист, по желанию;
  4. Смешать в одной большой миске поджарку, отварную крупу и фарш, добавить соль и перец и все хорошенько перемешать;
  5. Каждую перчинку наполнить доверху начинкой и распределить в казанке или форме для запекания в положении стоя, открытой частью кверху. Крышечками накрыть перчики, а на дно налить немного воды. Выпекать при 170 градусах в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный овощами самый вкусный рецепт

Предлагаем вашему вниманию самый вкусный рецепт овощного блюда – это перец, фаршированный овощами на зиму. Для его приготовления нужны самые распространенные в нашем регионе овощи, с его приготовлением справится и неопытная хозяйка, а блюдо получается очень оригинальным, сытным и полезным. Итак, сегодня рецепт о том, как приготовить фаршированный перец.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский -10-12 шт.;
  • Капуста белокочанная — 350 г.;
  • Масло растительное — 30 мл.;
  • Лук репчатый — 300 г.;
  • Травы прованские — 1 ч. л.;
  • Морковь — 300 г.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Паста томатная — 100 г.;
  • Вода — 200 мл.;
  • Помидоры — 300 г.;
  • Зелень (петрушка) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим начинку из овощей. Её можно дополнять любыми овощами, изменять количество ингредиентов в ту или иную сторону, в зависимости от ваших предпочтений. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Масло растительное налейте в глубокую сковороду или сотейник. Хорошенько разогрейте на умеренном огне. Добавьте кусочки лука и обжарьте до золотистого цвета;
  2. Очистите и ополосните морковь. Обсушите салфеткой, нарежьте маленькими кусочками или натрите на большой терке. Добавьте подготовленную морковку к луку. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите около 10-15 минут на медленном огне;
  3. Помойте помидоры, ошпарьте кипятком и аккуратно удалите кожицу. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте ломтики помидоров и томатную пасту к луку. Перемешайте. Тушите 5-7 минут;
  4. Приправить солью и перцем. Подержите на огне 1-2 минуты. Одну третью часть овощной массы отложите на отдельную тарелку;
  5. Помойте белокочанную капусту и нашинкуйте тонкой короткой соломкой. К оставшимся овощам на сковороде добавьте капусту. Перемешайте и тушите около 10 минут до мягкости. Готовую начинку остудите;
  6. А теперь, подготовьте сладкий перец. Его нужно хорошо промыть, отобрать качественные овощи красивой формы. Осторожно извлеките семенную коробочку, не повреждая плод;
  7. Мелко нарежьте промытую зелень, добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, посолите еще и доведите до вкуса;
  8. Приготовленной овощной начинкой плотно нафаршируйте каждый перец. Уложите в жаростойкую форму;
  9. Налейте немного воды. Сверху разложите оставшиеся жареные овощи. Накройте форму фольгой и отправьте в духовой шкаф, примерно, на 1 час. Готовится перец фаршированный овощами на ужин, в духовке, но при желании его можно тушить на плите. Для этого сложите перец в кастрюльку, доложите жареные овощи, которые мы ранее отложили, и налейте воду, до самого верха. Слегка подсолите и тушите под крышкой до мягкости;
  10. Фаршированный перец овощами на зиму, готов. Мы приготовили это блюдо в духовке, также можно приготовить фаршированные перцы в мультиварке или в глубоком сотейнике на плите;
  11. Подайте к столу с любимым соусом и свежим салатом. Чтобы разнообразить блюдо в овощную начинку можно добавить фасоль, грибы или крупу. Крупа для блюда подойдет любая, традиционно перцы фаршируют с рисом, но также можно использовать гречку, перловку и булгур. В любом случае перец фаршированный на зиму получится очень сочным и вкусным. Кстати, помимо лета фаршированный перец можно приготовить и зимой, для этого можно использовать целые пустые замороженные перцы. Приятного аппетита!

Заготовив фаршированный перец на зиму, вы убедитесь, что потраченное время того стоит – получается не только вкусно, но и очень практично, ведь такая закуска прекрасно выручит, когда неожиданно нагрянули гости, или совсем нет времени готовить, а вкусно покушать хочется.

Фаршированный перец в мультиварке — пошаговый рецепт

Приготовленные фаршированные перцы в мультиварке выигрывают не только по вкусовым качествам.

Мультиварка позволяет сократить до минимума время на приготовление, избавляет от необходимости следить за процессом. Добавляя грибы, меняя соус, можно получить потрясающий вкус блюд, который просто не может приесться.

Мультиварка – тот самый прибор, где не нужно стоять, волноваться, что перцы убегут или соус выкипит. А еще в фарш можно добавлять даже сырой рис и блюдо протомиться должным образом. Как быстро и просто приготовить фаршированные перцы узнаете из данного рецепта.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 7-8 шт.;
  • Лук репчатый — 150 г.;
  • Помидоры — 550 г.;
  • Фарш из свинины 500 г.;
  • Сметана — 100 г.;
  • Морковь — 100 г.;
  • Рис длиннозерный — 100 г.;
  • Масло растительное — 4 ст. л.;
  • Соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить перцы. Промойте их в проточной воде и определитесь с количеством, желательно чтобы они были одного размера по высоте (разместив их в мультиварке, вы поймете, сколько штук вам необходимо);
  2. Острым и тонким ножом нужно вырезать плодоножку вместе с семенами и вычистить от лишних пленочек и семян, еще раз промойте их в проточной воде, теперь уже внутри;
  3. Репчатый лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками – он пойдет в фарш вместе с морковью;
  4. Морковь промойте от загрязнений и очистите верхний слой, так же как и лук, нарежьте ее мелкими кубиками;
  5. У спелых и сочных помидоров вырежьте плодоножку и снимите кожицу, для этого можно их ошпарить кипятком или просто срезать острым ножом. Разрежьте помидоры на дольки и измельчите их при помощи блендера. После обрезки и очистки помидоров готового томатного сока у меня получилось 500 г.;
  6. В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «Жарка», запустите нарезанные лук с морковью и обжаривайте их, помешивая, в течение 5 минут;
  7. В это время соедините томатный сок со сметаной и посолите по вкусу. Сметану рекомендуем брать деревенскую. Если получившейся жидкости будет недостаточно, для того чтобы полностью залить перцы, нужно будет добавить воды и соответственно соли;
  8. Промойте рис в большом количестве холодной воды и объедините все компоненты начинки для перцев в просторной миске: рубленую свинину, пережаренные лук и морковь, рис и соль;
  9. Равномерно перемешайте составляющие фарша для перцев рукой - если будете делать это ложкой, в фарше могут сохраниться островки риса или овощей;
  10. Заполняем перцы получившимся фаршем и разложите их в чашу мультиварки вертикально, срезами вверх;
  11. Залейте перцы смесью томатного сока и сметаны, если не хватит жидкости, то добавьте 1 стакан воды;
  12. Установите режим «Тушение» на 1 час. Так как тушение в мультиварке происходит в бережном режиме (температура содержимого мультиварки не доводит его до бурления);
  13. Подавайте фаршированный перец из мультиварки горячим, поливая сверху получившимся соусом. Также вкусной и красивой закуской является перец фаршированный на зиму. Приготовить фаршированные перцы в мультиварке не составит большого труда. Приятного аппетита!

Самый вкусный фаршированный перец с рисом и мясом приготовить совершенно не сложно, и каких то заморских дивных продуктов, для этого замечательного второго блюда абсолютно не потребуется. Все тонкости, и хитрости вкусного фаршированного перца, включая и приготовление обалденного насыщенного соуса для варки начинённых мясным фаршем сладких болгарских перцев, вы сможете узнать из подробного пошагового точного классического рецепта фарширования овощей (перца болгарского) именно мясным фаршем. Запоминаем и готовим вкусный фаршированный сладкий болгарский перец в ароматнейшем т .

Итак, у нас три этапа:

  1. Подготовка фарша мясного и соуса для тушения перца (свино-говяжий; куриный; свино-говяже-куриный…любой на ваш выбор).
  2. Подготовка овощей: перец для фарширования, лук, морковь, зелень (петрушка, базилик, укроп) и томаты (или заменяем на томатную пасту).
  3. Непосредственно процесс готовки фаршированного перца.

Процесс фарширования перца начинается с отваривания риса, так как рису нужно успеть остыть и попасть в фарш уже охлаждённым. Рис выбираем любого сорта, я использую обычный круглый рис, или длинный…но не пропаренный а простой, мне с таким рисом намного вкуснее фарш. Ставим произвольное количество воды (допустим 1 литр) на огонь, доводим до кипения и отвариваем один стакан предварительно несколько раз промытого под проточной водой риса. Отвариваем рис на среднем огне без соли, около 10 минут, нам нужен рис в состоянии аль-денте, т.е. немного недоваренный. Откидываем на дуршлаг, промываем и ставим остывать.

При фаршировании сладкого перца используется любой вид фарша. Нет строгих рецептурных рекомендаций относительно сорта мяса (куриный, свиной говяжий, несколько сортов одновременно … 🙂 это личное предпочтение хозяйки, состоящее из вкусовых предпочтений её семьи, либо гостей, либо исходя из финансово-экономической мотивации (на какой фарш денег хватает). Будете вы дома или воспользуетесь уже …этот момент мы опускаем.

Допустим мы имеем 500 – 700 гр. отличного готового мясного фарша, он нам нравится на вид, приятно пахнет свежим мясом, и так и просятся пуститься в ход….спешит быть съеденным. Солим фарш исходя из пропорции 1 ч.л. соли на килограмм массы. Добавляем специи: молотые перцы, мускатного ореха на кончике ножа, немного хмели-сунели, и если вы хотите немного необычного вкуса у фарша…добавьте буквально малюсенькую щепотку острого красного перца и также граммульку корицы – послевкусие фарша будет волшебным! Далее вводим рис приваренный, обжаренный лук (между прочим, лук можно и не жарить, а класть сырыми, но мелко порезанными, хотя с пассированными овощами фарш значительно вкуснее…) и все хорошенько вручную перемешиваем. Когда консистенция фарша станет однородной, добавляем мелко порубленную зелень укропа+петрушки+ кинзы. Вопрос кинзы в фарше для болгарского перца также остаётся открытым, лично я всегда кладу пучок кинзы. Мне нравится и аромат, который она оставляет, и её наличие в фарше и сочетание с перечным вкусом. Я за использование кинзы в фарше для начинки болгарского перца. Перемешав всё, можно считать фарш готовым для начинки овощей, пробуем на соль, немного лизнув массу и фарш в дело. Между прочим, фаршированные помидоры так же вкусны, а может даже и более, как и перец!

Когда фарш готов можно делать соус: нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем их на растительном масле до готовности. Добавляем 1 ст.л. муки и прожариваем все до растворения это гарантирует нам нужную консистенцию соуса и дополнительно улучшит вкус подливки. Вводим в зажарку томатный сок, или соус, доводим все жидкостью (вода, овощной отвар около 500 мл.) до нужного нам количества и даём массе основательно покипеть. Соль и сахар добавляем по усмотрению на свой вкус.

Приступаем теперь к перцам. Они обязательно должны быть толстенькими, пухленькими, ровненькими можно разных цветов, и даже форм. Моем перцы, срезаем «попки» толщиной где-то на пальчик (это в том случае если вы подаёте готовый перец вместе с хвостиком, это очень красиво смотрится) убираем семенные серединки и готовимся начинять. Количество перца всегда разное, но на 0,5 кг. фарша идёт где-то 10 – 12 шт. средней величины плодов. Лучше иметь больше перчиков, чем их не хватит, и мы будем искать, что начинить дополнительно.

Заполняем перец фаршем, хорошо уплотняя его, но старайтесь не прессовать много начинки, иначе перец попросту лопнет. Наполняя доверху плоды полностью и делая небольшую горку из фарша.

Большая глубокая посуда идеально подойдёт для приготовления фаршированного перца. На дно посуды кладём несколько веточек сельдерея и несколько веточек базилика. Далее плотно и красиво ставим!!! перцы попками по возможности вверх, ну максимум немного набок…но ни в коем случае не ложите перец горизонтально, да ещё один на один – это табу.

Поливаем перец фаршированный соусом кипящим, покрыв всё как минимум на половину общего количества. Ставим посуду на огонь и, накрыв крышкой, доводим до кипения. На большом огне кипятим 5 – 10 минут давая массе безумно бурлить. Делаем огонь минимальным, проверяем вкус соуса-подливки на вкус, по необходимости (такое возникает редко) добавляем воды, чтобы покрыть фаршированный перец почти доверху. Через 20 - 30 минут перец будет готов и аромат укутает всю кухню.

Фаршированный перец готов, насыпаем много и поливаем густо подливкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский 1000гр.
  • Фарш 700 – 500 гр.
  • Рис круглый 7- 100 гр.
  • Лук 250 гр.
  • Морковь 250 гр.
  • Томат или соус 100мл.
  • Вода 500 мл.
  • Соль 1 ч.л. ++
  • Сахар щепотка
  • Специи по вкусу\зелень

Фаршированные перчики — одно из самых вкусных и популярных блюд во все времена. Особенно часто мы готовим его летом, когда поспевает урожай. Опытные хозяюшки, чьи близкие обожают это блюдо, заготавливают болгарские перцы на зиму. Это очень удобно. Достал уже очищенный и подготовленный перчик, начинил его фаршем и готово — осталось только потушить.

Это одно из немногих блюд, где удачно сочетаются и вкус, и польза. Ведь мясо, как известно, лучше всего есть с овощами. А этот вкуснейший союз сочной начинки и душистого, насыщенного перца просто идеальный вариант. От такого лакомства очень трудно отказаться — уж очень оно вкусное. Готовят его в соусе, обычно томатном или сметанном. Вкусно получается в любом случае. Особенно, если готовить по рецептам, с которыми вы познакомитесь ниже.

Сегодня я подобрала для вас самые вкусные и, при этом, простые рецепты приготовления фаршированных перцев. Выбирайте самый удобный и подходящий вам способ и начинайте творить. Кроме того, я расскажу о способе заготовки сладкого перца на зиму, как полуфабрикат для этого блюда.

Итак, мы начинаем…

Меню:

Фаршированный перец с мясом и рисом. Рецепт в духовке

В духовке фаршированные перчики готовятся немного дольше, но получаются очень вкусными и полезными. Предлагаю вам приготовить их по этому простому рецепту, где фарш предварительно нужно обжарить. Благодаря этому, блюдо приготовится быстрее.


Ингредиенты:

  • полкило фарша (говядина, свинина или смешанный);
  • крупная луковица;
  • морковка;
  • соль, перчик, лаврушка;
  • 15 средних перчиков;
  • полтора стаканов (200 граммовых) риса;
  • вода.

Приготовление:

1.Лук нарезать мелкими кубиками. Поджарить его на постном масле до румяности. Затем добавить к нему фарш. Тщательно перемешать, чтобы разбить все комочки. Жарить до потемнения фарша.


2. Тем временем, протереть морковку на терке и добавить в сковороду. Потушить 5 минут.


3. Добавить в жарку рис. Тщательно перемешать массу и залить небольшим количеством воды, что бы ее уровень слегка покрывал содержимое сковороды. Посолить, приправить, добавить лаврушку. Тушить до полуготовности риса. Затем нужно извлечь лавровый лист. На этом его миссия окончена.


4. Перчики помыть и удалить семечки. Начинить их фаршем с рисом. Глубокий противень или форму для выпекания застелить пергаментом. Выложить перцы и полить небольшим количеством воды, примерно на 1-2 сантиметра от дна.

Постарайтесь выбрать перцы одного размера.


5. При температуре 180 градусов запекать 30-40 минут. Точное время зависит от сорта риса и перцев. Смотрите по готовности. В некоторых случаях, это может занять около часа.

Как приготовить и сколько варить фаршированный перец с томатным соусом в кастрюле

Предлагаю вашему вниманию один из самых простых, классических рецептов вкуснейших фаршированных перцев. Приготовим мы их в томатном соусе, в кастрюле.


Ингредиенты:

  • перец болгарский (лучше красный) примерно 10-13 штук среднего размера;
  • 2 томата;
  • полкило мясного фарша (можно использовать любое мясо и даже смесь, например, говядина и свинина);
  • стакан риса;
  • луковица;
  • немного постного масла;
  • пару небольших морковок;
  • соль, приправы (на вкус);
  • зелень.

Пошаговое описание:

1. Рис хорошо промыть и залить кипятком. Пусть он постоит в таком виде, пока вы подготавливаете следующие ингредиенты. За это время он разбухнет, что нам и требуется. Затем нужно его откинуть на дуршлаг.


2. Мелко нарубить лук.


3. Морковку лучше всего пропустить через крупную терку.


4. Разогреть на сковородке масло. Обжарить сначала лук, до легкой прозрачности. Затем добавить морковку и пассировать 5-7 минут.


5. Фарш, рис, зажарку перемешать в одной миске. Посолить и приправить на вкус.


6. Перчики очистить от семян. Для этого сначала нужно сделать разрез вокруг плодоножки, прорезая перегородки, которые соединяют семена и стенки перца. Аккуратно извлечь семечки и промыть их изнутри под краном. Подготовленные овощи начинить фаршем.

Возможно у вас осталась мясная начинка, приготовьте из нее вкусные тефтели.


7. В кастрюлю налить немного масла. Томаты прорубить блендером и полученную смесь выложить на дно кастрюльки. На эту подушку, одним слоем, выложить перцы. Раскладывайте их плотно, чтобы начинка при варке не выползала из перцев.


8. В небольшом количестве воды развести томатную пасту. Консистенция должна быть, как у томатного сока. Посолить и, по желанию, приперчить. Посыпать перчики мелко нарубленной зеленью и залить соусом. При необходимости, подлить еще воды.


9. Установить на сильный огонь, накрыть крышкой и дождаться закипания соуса. Как только это случится, тушить 30-40 минут.


10. Готовое блюдо подавать, полив соусом.

Перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то приготовление любого блюда становится еще проще. Даже такое несложное лакомство, как фаршированные перцы приготовить легче в мультиварке. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • полкило любого мясного фарша;
  • несколько болгарских перчиков (в зависимости от размера);
  • луковица;
  • морковка;
  • стакан риса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки без горки или одна полная муки;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • немного постного масла;
  • вода;
  • соль и специи.

Пошаговое приготовление:

1. Морковку натереть на терке. Лук мелко нашинковать. Фарш, если он замороженный, нужно полностью разморозить.


2. На раскаленном масле поджарить лук с морковкой, буквально 5 минут. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 5-7 минут.

3. Рис залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем слить воду или откинуть его на дуршлаг.


4. Рис, фарш и половину тушеных овощей перемешать между собой. Посолить и приправить вашими любимыми специями. Это может быть просто меленый черный перчик.


5. В стакане воды перемешать муку и сметану, полностью, до растворения мучных комочков. В чашу мультиварки выложить оставшуюся зажарку, плотно разложить перцы, начинкой вверх и залить соусом. Если нужно, подлить еще воды. Жидкость должна слегка не достигать верхушек овощей.


6. Тушить в режиме «Выпечка» один час.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

В сметанном соусе это блюдо будет еще нежнее. Любители правильного питания точно оценят этот рецепт по достоинству. Получается невероятно вкусно и сытно. Без добавки не обойтись!


Ингредиенты:

  • 10 средних перцев;
  • одна морковка;
  • полкило фарша;
  • две крупных луковицы;
  • 100 грамм хлеба;
  • 150 грамм жирной сметаны;
  • 100 грамм грибов (можно использовать шампиньоны);
  • соль и специи на вкус.

Пошаговое описание:

1.Одну луковицу промолоть блендером до кашеобразного состояния. Если вы используете не готовый фарш, то лук можете пропустить вместе с мясом в мясорубке. Хлеб размочить в небольшом количестве воды или молока. Слегка отжать, чтобы кашица не была слишком жидкой. Соединить лук, фарш и хлеб в одной миске. Посолить, добавить приправы. Перемешать.

2. Перцы очистить от семян. Если вы используете консервированный или замороженный перчик, то тут все гораздо проще.


3. Перчики нафаршировать начинкой. Аккуратно разложить их в кастрюлю.

4. Вторую луковицу мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Обжарить овощи минут 7 на масле.


5. Залить овощи сметаной, посолить, приправить и перемешать.

6. Грибы мелко нарезать. Можно, конечно, обойтись и без них. Но они придают блюду новые, еще более ароматные и вкусные нотки.


7. Перцы залить соусом и сверху выложить грибы. Добавить стакан воды, возможно больше.

8. Тушить под крышкой 40 минут после закипания соуса.


9. Наши перцы готовы. Приятного аппетита!

Видеорецепт перца фаршированного в банках на зиму

Возможно, для кого-то это будет новостью, но зафаршировать перец можно и на зиму. Если вы хотите запастись перчиками с мясной начинкой, то лучше их заморозить. Но я хочу познакомить вас с рецептом вкуснейших перцев с овощами, консервированных в банке на зиму. Подробнее вы узнаете из этого видео-ролика.

Как заморозить фаршированные мясом и рисом перцы на зиму в морозилке

Любимого лакомства хочется в любое время года, несмотря на то, что за окном зима. В это время трудно найти хорошие и недорогие перчики. Поэтому, я предлагаю вам приготовить сани летом, точнее, запастись перцами с осени.


Ингредиенты:

  • некрупный болгарский перец 1 кг;
  • пучок зелени;
  • 700 грамм мясного фарша;
  • 5 столовых ложек риса;
  • соль и меленый перчик на вкус.

Пошаговое описание:

1.Овощи тщательно промыть и очистить от семян. Делается это очень просто. Нужно вырезать плодоножку и вместе с ней вынуть семенник.


2. Зелень мелко нарубить. Соединить фарш, рис, зелень. Посолить, приправить и старательно размешать массу.


3. Каждый перец заполнить начинкой, не очень плотно.

4. В широкий пакет разложить перчики и убрать в морозильную камеру. Завязывать его не нужно, чтобы не собирался конденсат. После полной заморозки его можно и затянуть.

Зимой они станут для вас настоящими помощниками в приготовлении ужина.


Любой врач подтвердит, что сочетание мяса и овощей идеально для организма. Особенно оно хорошо для обеда. Рецептов фаршированного перца с мясным фаршем немало. В этой статье я подобрала самые оптимальные и вкусные. Надеюсь, они станут достойными страничками и в вашей кулинарной книге.

Желаю вам хорошего настроения и успехов на кулинарном фронте. Готовьте с любовью! До новых встреч!

Чуть позже, я также написал . Это был интересный рецепт с применением многих ингредиентов. Просмотрев их снова, я понял, что чего-то не хватает. И дошёл до мысли, что не хватает … рецептов.

Да, да! Рецептов простых и оригинальных, с минимумом ингредиентов, а также с множеством. Потому что рецептов фаршированного перца очень много. Перефразируя поэта — надо больше рецептов, хороших и разных.

Как приготовить фаршированный перец. Пошаговые рецепты приготовления перца с фаршем и рисом

Ниже мы рассмотрим несколько рецептов фаршированного перца с различными ингредиентами и различными способами приготовления. Ничего особо сложного в этих рецептах нет. Так что внимательно читайте, смотрите и готовьте. У вас всё получится.

Меню:

  1. Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Перец сладкий средний — 8-10 шт.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Лук репчатый крупный — 3-4 шт.
  • Мясо говяжье и свиное — примерно 1,2 кг. всего
  • Рис — 2 ст.л.
  • Чёрный перец горошком (для размельчения в ступке) — 20-25 шт. по вкусу
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Острый перчик средний — 1 шт. (по вкусу)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло для жарки
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

1. У перцев вырезаем плодоножку и удаляем семена с прожилками. Остатки семян удалим с помощью воды, когда будем мыть перцы.

2. Морковь нарезаем средними кубиками.

3. Пару луковиц нарезаем крупно, для мясорубки, а одну луковицу нарезаем средними кубиками.

4. Мяса у нас два вида говядина и свинина. Нарезаем его крупными кусками для мясорубки. Делаем фарш. Столько фарша нам не понадобится. Мы используем сколько нам надо, а остальной фарш заморозим.

5. Почему я не написал точное количество фарша, потому что это зависит от многих факторов, какие у вас перцы, сколько вы будете добавлять в фарш других ингредиентов. Я например не очень люблю рис и поэтому мы кладём его немного.

6. Итак, мы приготовили фарш, сразу же его хорошенько перемешаем. И отделяем ненужную нам часть в другую посуду. Ставим её в морозильник. (Отделяем на глазок. Мы оставили где-то грамм 400.)

Если не можете определиться, наполните один перец и сосчитайте сколько ложек фарша в него входит. Учтите, что там будет ещё рис. Дальше всё просто, умножаем количество ложек на количество перцев и получившееся количество ложек откладываем для перцев. Остальное морозим.

7. Тем временем поставим вариться рис. В кипящую воду всыпаем пару ложек риса и будем варить минут 7.

Подготавливаем полностью фарш

8. Подготовленный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к оставшемуся фаршу. Перемешиваем.

9. Солим, добавляем рис, предварительно слив из него воду. Перец горошком высыпаем в ступку и размалываем пестиком. У кого нет ступки, можно накрыть чем-нибудь сверху и мелко раздробить молотком.

Для чего мы это делаем. Такой перец даёт более сильный аромат и всё получается вкуснее. Я предпочитаю даже суп перчить или из мельницы, или растолочь горошек в ступке. Попробуйте. Вы сразу почувствуете разницу. Всё хорошо перемешиваем.

10. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем туда лук, который мы нарезали кубиками. Можно жарить и на глубокой сковороде, кому как удобнее и что у кого есть.

11. Как только лук стал прозрачным отправляем к нему нарезанную морковь. В это время мелко нарезаем острый перец и чеснок. Будьте осторожны! Перец может оказаться очень жгучим. Добавляйте по своему вкусу. Острый перец отправляем к луку и моркови.

12. Помидор положили в глубокую чашку и залили кипятком на пару-тройку минут. После этого легко очищаем кожицу, нарезаем кусочками и отправляем в зажарку к другим овощам. Солим, перемешиваем.

Начиняем перцы

13. После того как начинили все перцы, выкладываем их в казан на зажарку стоя, фаршем вверх и заливаем их кипятком чуть ниже верхнего края перцев.

14. Продолжаем тушить. Закрываем крышкой и убавляем огонь до малого. Надо, чтобы перцы стояли, томились. Даём им постоять минут 35. Если у вас перцы крупные, подержите чуть больше.

15. Прошло отведённое время, открываем крышку, добавляем нарезанный чеснок, а также нарезанные укроп и петрушку. Добавляйте всё по своему вкусу. Мы добавляли всё умеренно.

16. Пробуем на соль, закрываем и даём постоять ещё минут 5 на небольшом огне. Выключаем огонь. Даём настояться минут 20.

Ну вот и всё. Наш фаршированный перец готов можно подавать на стол.

Подаём добавив сметану и зелени, если кому-то её мало.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт фаршированного перца в духовке

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 5-6 шт.
  • Фарш мясной — 400 г.
  • Рис отварной — 5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль, перец
Соус:
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Для красоты берём красный перец. Все овощи моем. Какие необходимо — чистим.

2. Перцы разрезаем вдоль, пополам и очищаем от семян и прожилок. Плодоножку и хвостики можно оставить. Нам нужны лодочки из половинок.

3. Одну головку лука нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней или крупной тёрке. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую морковь.

4. Когда морковь станет мягкой, примерно через 5-7 минут, отправляем к ним нарезанные кубиками помидоры.

5. Тем временем готовим начинку. В фарш добавляем 5 столовых ложек отваренного до полуготовности риса. Рис варится в кипящей воде 7 минут. Луковицу натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.

6. Овощи обжарились. Добавляем в них пару столовых ложек сметаны. Вливаем немного воды и солим. Всё перемешиваем и оставляем тушиться.

7. В противень на дно укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом и наливаем немного сока из нашей зажарки. Добавляем половину стакана воды.

8. Наполняем лодочки (половинки) перца фаршем. Если фарш у вас слишком густой, можно его разбавить водой, лучше молоком, а ещё лучше сливками. Перцы будут мягче и нежнее.

9. Так фаршируем все перцы и укладываем на противень. Выкладываем на каждую половинку зажарку и поливаем соком из под неё. В сковороду где была зажарка наливаем полстакана воды, ополаскиваем сковороду и выливаем эту воду в перцы.

9. Получается, что перцы наполовину залиты соусом. Отправляем их в духовку на 40-45 минут.

10. Перцы простояли у нас 45 минут. Пробуем ножом, если перцы мягкие, они полностью готовы.

11. Дадим постоять 10-15 минут, чтобы немножко остыли и настоялись. Получились они сочные, мягкие.

Можно раскладывать по тарелкам и подавать.

К фаршированным перцам можно подать сметану и зелень.

Приятного аппетита!