Вермишель домашнего приготовления. Как приготовить домашнюю лапшу

Помните, как клонит в сон после тарелки сытной домашней лапши? Есть даже поговорка такая: «лапша человека вяжет, он набухнет и спать ляжет»... Ах уж эта лапша!

Рецепт лапши уходит корнями чуть ли не в те времена, когда люди только научились выращивать злаки. Если посмотреть повнимательней, практически в любой кухне мира присутствует подобное блюдо, и даже список продуктов для них почти одинаков. Вкусная и неприхотливая, лапша была и остаётся любимым блюдом многих поколений.

Как приготовить домашнюю лапшу, знают наши бабушки. Хорошее тесто для лапши должно быть замешано только на яйцах, без всякой дополнительной жидкости. Посолить нужно посильнее, чтобы лапша не разваливалась при варке. Ну и замешивать лапшевое тесто нужно настолько крутым, насколько позволит сила рук.

Лапша: классический рецепт

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли.
  1. Кусок теста размером с кулак раскатайте скалкой до толщины 1 мм, или чуть тоньше. Присыпьте как следует мукой.
  2. Сверните пласт теста рулетом, ширина рулета должна быть примерно в 3–4 пальца.
  3. Очень острым ножом нарежьте рулет наискось на тонкие полоски в 1–2 мм.
  4. Разворошите полученную длинную лапшу руками, пересыпьте небольшим количеством муки.
  5. Разложите в один слой на разделочной доске и оставьте подсушить.

Хорошо и правильно подсушенную лапшу можно довольно долго хранить в кладовой – обернув пергаментной бумагой и уложив в железные коробки от печенья. Свежую лапшу можно сохранить в глубокой заморозке, точно так же, как хранят пельмени. Для этого лапшу нужно разделить на удобные порции, и каждую порцию положить в отдельный прозрачный самозакрывающийся пакет для морозилки.

Как приготовить домашнюю лапшу с курицей

  • суповая курица весом в 1 кг;
  • одна средняя луковица;
  • одна небольшая морковь;
  • соль;
  • перец;
  • куркума – щепотка.

Из курицы можно приготовить множество великолепных блюд , но и обычный бульон им не уступает - более питательного и легкого блюда не найти. Для того чтобы приготовить отменную лапшу по бабушкиному рецепту, нам понадобится для начала хорошая суповая курица – из неё мы сварим бульон.

  1. Выберем курицу не очень большую – примерно в 1 кг весом. Положим в пятилитровую кастрюлю, зальём 4 литрами холодной воды и поставим на огонь.
  2. Туда же закинем одну небольшую очищенную луковицу и одну очищенную, среднего размера морковку.
  3. Доведём до кипения, снизим огонь до среднего, и оставим вариться под крышкой на один час. В зависимости от величины курицы нужно увеличивать время варки – плюс полчаса на каждые дополнительные 500 гр.
  4. По прошествии отведённого на варку времени, достанем курицу шумовкой на блюдо и дадим остыть.
  5. Отделим кожицу и кости (ими можно порадовать домашнего кота), а мясо нарежем полосочками.
  6. Возьмём чистую трёхлитровую кастрюлю и процедим в неё бульон. Кастрюля должна быть заполнена на 2/3 объёма.
  7. Бульон поставим на огонь и доведём до кипения.
  8. В кипящий бульон можно закладывать лапшу – примерно 0,5 стакана лапши на литр бульона.
  9. Вслед за лапшой нужно добавить подготовленное куриное мясо.
  10. Добавив мясо, лапшевник нужно посолить и поперчить чёрным молотым перцем, по вкусу. Если вам хочется, чтобы блюдо имело классический чуть желтоватый оттенок, самое время добавить щепотку куркумы.
  11. Доведите ещё раз до кипения. Не варите долго, иначе рискуете состряпать не лапшу, а кашу.

Лапша для молочного супа

Ну а как приготовить домашнюю лапшу для супа тому, кто не употребляет в пищу яиц? Можно обратиться к неклассическим рецептам лапши, таким, где вместо яиц употребляется вода, айран, или кефир.

Пропорции те же, что и в яичной лапше – примерно 100 мл жидкости на стакан муки, и соль. Особенно хорошо выходит молочный суп с домашней лапшой – наверняка ваши бабушки баловали вас в детстве таким блюдом.

  • литр молока – лучше деревенского, сырого;
  • стакан домашней длинной лапши;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу.
  1. Приготовим очень крутое тесто из стакана муки, 100 мл воды или кефира и щепотки соли.
  2. Готовое тесто раскатаем скалкой на доске до толщины меньше миллиметра.
  3. Присыпем пласт теста мукой, свернём свободно широким рулетом и нарежем рулет тонкими полосочками, как шинкуют капусту на засол.
  4. Распределим лапшу в один слой по рабочей поверхности, где лапша раскатывалась, и займёмся молоком для супа.
  5. Молоко выльем в кастрюлю и поставим на огонь. Всыпем щепотку соли и пару ложек сахара – в зависимости от того, насколько сладким вам нравится этот молочный суп.
  6. Когда молоко закипит, всыпем в него лапшу. Сыпать нужно аккуратно, и размешивая ложкой – если «плюхнуть» всю лапшу разом, она может слипнуться комом. (Если такая неприятность всё же произошла, можно попытаться спасти положение, разбив насколько возможно лапшевой ком вилкой.)
  7. Помешивая, доведите суп до кипения. Обычно к этому моменту лапша уже бывает готова, долго варить не нужно. Кроме того, лапшевое тесто продолжает набухать в готовом супе и после того, как кастрюля отставлена с огня, это обязательно нужно учитывать, чтобы суп не вышел слишком густым.Предлагаем вам коротенькое, но ёмкое и весёлое видео, как приготовить домашнюю лапшу.
Лапша выступает компонентом во многих блюдах, например, превосходное

Качественную лапшу, купленную в магазине, можно приготовить по-домашнему, например, сварить с ней вкусный суп или сварить ее отдельно и подать с каким-либо соусом, с мясными, рыбными, овощными блюдами, с грибами или . Еще вкуснее готовить все эти блюда с домашней лапшой.

Домашняя лапша вкуснее, как минимум, не только потому, что делаешь ее самостоятельно, а еще и потому, что стремишься использовать самые качественные продукты и делаешь все самым наилучшим образом.

Домашнюю лапшу делают из тонко раскатанного теста вручную с помощью ножа или с помощью домашней лапшерезки (весьма полезный девайс для такого случая, у некоторых дома даже сохранились такие устройства еще с советских времен).

Расскажем о вариантах рецептов приготовления теста для домашней лапши, из которой вы сможете готовить по-домашнему самые вкусные и полезные блюда.

Тесто для домашней лапши можно делать не только из пшеничной муки, но и из смеси пшеничной муки с мукой из различных других злаков, если хотите, с добавками. В такой лапше будет значительно меньше глютена (который некоторым противопоказан), кроме того, например, гречневая лапша интересна не только любителям паназиатской кухни, но и очень подходит для питания при диабете и при проблемах с лишним весом.

Простейшее тесто для домашней лапши из муки и воды без яиц – рецепт

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая спельтовая или обойная – примерно 2 меры;
  • вода – 1 мера.

Приготовление

Замешиваем тесто из просеянной муки и холодной чистой воды (можно миксером со спиралевидной насадкой). Промешиваем тщательно. Тесто должно получиться достаточно крутым. Раскатываем тесто в тонкие пласты и делаем лапшу ножом или с помощь лапшерезки. Не тесно рассыпаем-раскладываем в один слой лапшу подсушиться на чистой бумаге, хотя бы в течение часов 3. До состояния al dente домашняя лапша варится примерно в течение от 5 до 8 минут.

Если хотите повысить полезность лапши, можно взять 2 меры пшеничной муки и смешать с 1 мерой овсяной и/или ячменной. Если вы не нашли в продаже ячменную муку, ее можно получить, перемолов обыкновенную перловую крупу в домашней мельничке типа кофемолки.

Тесто для яичной лапши – рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная или смешанная с овсяной и/или ячменной – примерно 2 стакана объемом 250 мл;
  • вода – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

Замешиваем тесто из просеянной муки и холодной чистой воды. Добавляем яйцо. Вымешиваем тщательно, но недолго, можно миксером со спиралевидной насадкой на малых оборотах. Раскатываем тесто в тонкий пласт и режем лапшу, используя нож или лапшерезку. Раскладываем лапшу на лист бумаги, пусть подсушится (см. выше).

Яичная лапша более сытная и калорийная, чем простая, еще она замечательна тем, что менее разваривается в процессе приготовления. Варим яичную лапшу до состояния al dente в течение около 8-10 минут.

В Китае очень любят лапшу, там ее готовят из муки разных злаков и даже из муки бобовых. Особо любимы в Китае рисовая и гречневая лапша.

Тесто для китайской – рецепт домашний

Ингредиенты:

  • мука гречневая – 1 мера;
  • мука пшеничная – 1 мера;
  • вода – 1 мера.

Приготовление

Смешиваем пшеничную и гречневую муку, просеиваем и замешиваем тесто на воде (или с добавлением яйца), если хотите сделать лапшу более легкой, можно добавить рисового или кукурузного крахмала, но не более 1/4 от общего объема. Раскатываем тесто в пласт и делаем лапшу ножом или лапшерезкой.

Таким же способом делается и рисовая домашняя лапша (она варится не более 8 минут).

Еще в тесто для домашней лапши, приготовляемое согласно любому из приведенных рецептов, можно добавлять молотые в порошок специи (например, смесь карри), томат-пасту, или тонко тертую пасту из свежей зелени. Такие добавки не только придают лапше новые цвета и вкусы, но и значительно повышают ее полезность.

Многие хозяйки считают, что изготовление домашней лапши – это очень сложное дело. На самом деле, если вы можете делать обычное пресное тесто, то лапшу приготовите запросто.

Продукты для домашней лапши

Лапшу необходимо делать из муки высшего сорта, которая в тесте хорошо держит форму. Также вам потребуются куриные яйца и соль. Этот нехитрый набор продуктов подойдет для лапши классической. Другие же рецепты предполагают добавление некоторых других ингредиентов.

Как сделать домашнюю лапшу классическую

Технология приготовления:

  • Два яйца и 1 чайную ложку соли взбейте вилкой.
  • В большую миску всыпьте два стакана муки и сделайте из нее горку. Сверху ложкой сформируйте ямку.
  • Вылейте яйца в ямку и с помощью ложки начинайте подгребать муку к яйцам.
  • Когда масса станет однородно-комковатой, выложите ее на доску, подсыпанную мукой.
  • Замесите тугое тесто. Если муки окажется мало, то добавьте ее.
  • Готовое тесто разделите на шесть частей и каждую оберните пленкой.
  • После часового выстаивания, раскатайте каждый шар теста в очень тонкую лепешку.
  • Лепешки припудрите мукой и сверните их рулетом.
  • Каждый рулет нарежьте поперек на тонкие полоски.
  • Полученные полоски взрыхлите руками и выложите сырую лапшу ровным слоем на стол, застеленный полотенцами.
  • Дайте лапше высохнуть.
  • Переложите лапшу в картонные коробки или стеклянные банки.

Не стоит хранить лапшу в бумажных пакетах или матерчатых мешочках. При их перекладывании хрупкая лапша может поломаться.


Как сделать домашнюю лапшу цветную

Все мы встречали в продаже цветные макаронные изделия. Для их изготовления используются натуральные овощные соки. Вы тоже можете воспользоваться этой подсказкой и приготовить лапшу разноцветную. Для нее вместо одного яйца возьмите две столовых ложки сока:

  • морковного – лапша получится оранжевая.
  • свекольного – лапша получится с фиолетовым оттенком.
  • сельдереевого или шпинатного – лапша будет зеленой.


Как сделать лапшу домашнюю нежную

Лапша, приготовленная на одних яйцах, получается довольно плотной и не разваривается. Ее хорошо класть в прозрачные супы. Для лапши во вторых блюдах, где предусматривается много соуса, лапшу лучше сделать более мягкой. Это может обеспечить оливковое масло. Для лапши вместо одного яйца возьмите 2 ложки масла. Тесто замесите по классическому рецепту. Нарежьте лапшу более широкими полосками и не сушите их, а сразу готовьте блюдо.


Как сделать лапшу домашнюю фигурную

Из любого теста вы можете сделать фигурную лапшу и нарезать ее или длинными полосками, или ромбиками, или квадратиками. Для нарезки используйте специальный фигурный нож для обрезки чебуреков.


Как сделать лапшу домашнюю с разными вкусами

В тесто для лапши можете добавить грибной порошок или измельченную сухую зелень. Также домашнюю лапшу хорошо делать с любыми магазинными специями, например, молотый перец, прованские травы, хмели-сунели и т.д. Специй берите немного (1 ч.л.), чтобы лапша получилась с едва уловимым ароматом и вкусом.


Если вы очень часто готовите домашнюю лапшу, то купите специальную машинку для ее нарезания. Это очень удобно, а нарезать машинкой можно абсолютно любое тесто для лапши.

Домашняя лапша - это, прежде всего, бульон из домашней курочки и, конечно, лапша изтеста приготовленного своими руками. Сейчас в продаже есть много сортов и видов пасты на разный вкус и кошелек, но настоящая домашняя кухня призывает нас уметь делать её самостоятельно. Ну, или хотя бы представлять, как это делается. Поэтому показываю, как готовят тесто для домашней лапши, пусть будет в копилке Ваших рецептов.

Для лапши Вам понадобится:

  • яйцо 1 шт
  • вода 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • мука 7-8 ст.л. с горкой

Пошаговый фото-рецепт приготовления домашней лапши:

Просейте в миску муку, сделайте в муке лунку и разбейте в неё яйцо. Добавьте пол-скорлупки (1ст.л.) воды. щепотку соли и несколько капель оливкового масла. Замешивайте тесто ножом, постепенно вмешивая муку в яйцо. Когда тесто ещё будет полужидким, но его можно уже взять в руку - переложите его на посыпанный мукой стол или доску, на которой Вы будете его месить.

Месите тесто руками, постоянно подсыпая муку. Это можно делать и на доске, и брать тесто в руки. Вот так.

Всю муку подсыпать не надо, как только тесто станет достаточно плотным и упругим, сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку, чтобы не засохло, пусть отдохнёт 5-10 минут.

Пока тесто отдыхает, соскребите с доски ножом прилипшие остатки. Это облегчит Вам раскатку.

Для того чтобы раскатать тесто, разрежьте шар на 4 части, и сформируйте 4 маленьких шарика.

Раскатывайте их по одному. Сначала расплющьте шарик в лепёшку. а затем раскатайте скалкой на доске от середины к краям, подсыпая муку. Толщина раскатанных лепёшек может быть разной. Обычно для лапши я раскатываю их 26-28 см в диаметре. Это более плотное тесто. А когда делаю домашнюю лазанью или ачму. то раскатываю тесто до прозрачности. На фото видно, что тесто пропускает свет.

В итоге, у Вас получатся четыре раскатанных лепёшки.

Теперь Вы можете нарезать лапшу так, как Вам больше нравится. Например, разрежьте лепёшку на полоски.

Сложите полоски друг на друга.

И нарежьте ножом вот так - это классическая форма домашней лапши.

Есть ещё другой способ нарезки, он экономит время. Сложите раскатанные лепёшки друг на друга и сверните в трубочку.

Режьте лапшу наискосок то с одной стороны трубочки, то с другой, регулируя ширину и длину.

Вот такой формы получается лапша при этих способах нарезки.

Разложите лапшу на ровной поверхности, пересыпая руками, чтобы она лучше разделилась. Обычно правильно замешанная и раскатанная лапша легко разделяется и не слипается.

Лапша готова и её прямо сейчас уже можно варить, если у Вас есть бульон. Обычно сначала я ставлю варить бульон и, пока он варится, замешиваю лапшу. Как сварить бульон, смотрите → Куриный бульон

Совет:прежде чем класть лапшу в кипящий бульон, сделайте её обварку - в отдельной кастрюле доведите воду (1 литр) до кипения и положите лапшу в кипяток. Мешайте, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Как только вода вновь закипит, откиньте лапшу на дуршлаг и только после этого опустите её в кипящий бульон. Это нужно для того, чтобы бульон остался прозрачным.

Свежая нарезанная лапша очень быстро варится. После того, как Вы бросите её в кипящий бульон, достаточно дождаться, когда она всплывёт на поверхность.

Домашняя лапша очень хорошо хранится. Моя бабушка делала тесто для лапши из 10 яиц и после нарезки подсушивала в духовке, складывала в чистый, сухой тканевый мешочек и так хранила. Вы можете разложить лапшу на ровной поверхности и просушить при комнатной температуре периодически приподнимая и перемешивая её. Сухую лапшу можно хранить в стеклянной банке, плотно закрыв её. Варить сухую лапшу надо так же, как свежую, но дольше. Пусть покипит 5-7- минут. На поверхность бульона сухая лапша уже всплывать не будет.

Вот такую лапшу называют домашней. Бабушка варила её из курочки, которая ещё утром бегала под окном. В те годы даже в городах люди, живущие в частном доме, обязательно разводили кур и сажали огород. На стол бабушка подавала лапшу с частью курочки в тарелке и не снимала мясо с кости. У меня сохранилась тарелка из сервиза, который был подарен бабушкой моей маме на свадьбу - Дулёвский фарфор 1957 года. В ней я и презентую настоящую домашнюю лапшу - Лапшу с большой буквы.

Домашняя лапша. Краткий рецепт.

  • яйцо 1 шт
  • вода 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • оливковое масло 0,5 ч.л. (или любое растительное)
  • мука 7-8 ст.л. с горкой

Лапши из этого количества продуктов хватит на 5-6 литров бульона. Если у Вас бульона меньше, то оставшуюся лапшу просушите и используйте в следующий раз.

Просейте в миску муку, сделайте в муке лунку и разбейте в неё яйцо. Добавьте пол-скорлупки (1ст.л.) воды. щепотку соли и несколько капель оливкового масла. Замешивайте тесто ножом, постепенно вмешивая муку в яйцо. Когда тесто ещё будет полужидким, но его можно уже взять в руку - переложите его на посыпанный мукой стол или доску, на которой Вы будете его месить. Месите тесто руками, постоянно подсыпая муку. Всю муку подсыпать не надо, как только тесто станет достаточно плотным и упругим, сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку, чтобы не засохло, пусть отдохнёт 5-10 минут. Разрежьте шар на 4 части, и сформируйте 4 маленьких шарика. Раскатывайте их по одному от середины к краям до 26-28 см в диаметре, подсыпая муку. Нарежьте лепёшки на лапшу удобной для Вас длины и ширины. Разложите лапшу на ровной поверхности, пересыпая руками, чтобы она лучше разделилась. Прежде чем класть лапшу в кипящий бульон, сделайте её обварку. В бульоне варите лапшу до тех пор, пока она не всплывёт на поверхность.

Домашняя лапша рецепт изготовления, как приготовить лапшу домашнюю

Те, кто когда-нибудь делал лапшу в домашних критериях, знает, что это довольно трудозатратный процесс. Замешать крутое тесто – задачка не из обычных не только лишь для парней, а для дам – тем паче. Но блюдо выходит так смачным, что оно того стоит!

Вот несколько советов, которые посодействуют вам научиться готовить лапшу в домашних критериях.

При раскатывании теста щедро подсыпайте муку. Крутизну теста можно выяснить по тому, как вы его раскатывали. Если вам этот процесс дался просто, то тесто не в меру крутое. Слиплись нарезанные полосы – то же самое, необходимо поновой начинать. Раскатывая тесто, ваши движения должны быть четкими и осторожными, чтоб лапша вышла одной толщины и формы. И еще, стоит непременно учитывать то, что лапша во время варки возрастет в размере в 2-3 раза приблизительно.

Для того, чтоб несколько поменять обычный вкус лапши, можно поменять часть муки пшеничной на молотую гречневую крупу либо на ржаную, соевую муку.

Для малышей можно сделать цветную лапшу, добавив сок свеклы, зелени либо моркови (чем больше сока — тем ярче цвет).
Итак как приготовить лапшу домашнюю:

Лапша в домашних критериях (рецепт 1)

Для изготовления лапши домашней пригодится::

1 шт. — яичко

1 ч.л.- соль

0,5 ст. — вода

Воду смешать с яичком и солью. Муку стоит выложить горкой или на столе, или в большой миске (приблизительно 1,5 ст.), сделать углубление, в которое влить приготовленную смесь. Начинать замешивать тесто вилкой, равномерно захватывая муку. Когда тесто станет довольно густым – продолжать замешивать руками. Получиться должно пластичное тесто, а чтоб оно стало жестким, нужно вмешать еще более муки, делать это, подсыпая повсевременно на стол муку.

Когда подходящая смесь достигнута, приступить к раскатыванию, тоже добавляя довольно приличное количество муки и на стол и под скалку. Раскатать тоненький пласт. Это лучше делать последующим образом: пласт толстым слоем муки посыпать и свернуть в 3 раза.

Раскатать. Развернуть. Добавить еще слой муки, опять сложить, только сгибы делать в других местах. И все это повторять до прозрачного состояния пласта теста. Порезать лапшу. Она может быть маленькая (в таких случаях ширина полосок должна быть равна предполагаемой длине готовой лапши, а длина шинкования – чем меньше, тем лучше) и длинноватая (пласт стоит свернуть с 2-ух краев рулеты и разрезать их).

Можно порезать тесто фигурно при помощи колесика с волнистыми краями, к примеру, чтоб сделать бантики. А для лазаньи пласт стоит порезать широкими пластинами.

Присыпать лапшу мукой и бросить на 30 минут. Если вы сделали лапшу для хранения, то стоит высушить ее до состояния ломкости. Перед тем, как ее варить, стоит всякую лапшу потрясти в сите, чтоб избавиться от излишней муки.

Лапша в домашних критериях итальянский рецепт

Для изготовления лапши домашней пригодится:

3 шт. — яичко

1/2 ч.л.- соль

2 ст.л. – оливковое масло

300 гр. – мука

Рецепт изготовления лапши домашней

В горке муки с солью сделать углубление, разбить туда яичка, добавить масло оливковое, смешать с маленьким количеством муки. Замесить тесто (можно добавить малость воды). Тесто не должно липнуть, слепить шар, бросить на 20 мин. в теплом месте. Раскатать, разрезать. Варить менее 7 мин.

Лапша домашняя постная рецепт изготовления

Для изготовления лапши домашней постной пригодится:

1 шт. – лук репчатый

Петрушка, соль, специи

1 ст. – мука

1 шт. – морковь

2 ст.л. – растительное масло

Рецепт изготовления лапши домашней постной

Лук, морковь, петрушку измельчить, пассировать в масле растительном. Муку смешать с водой (соль по вкусу), замесить довольно крутое тесто. Раскатать пласт как можно тоньше, дать ему подсохнуть. Разрезать на полосы, а после нашинковать узкую лапшу.

Вскипятить воду. Добавить обжаренную смесь, специи, соль и лапшу. Арить менее 10 минут. Если остается лапша, то ее хранить в стеклянной таре, закрыв крышкой (пергаментной).

Домашняя лапша с лососевым соусом рецепт

Для изготовления лапши домашней с лососевым соусом пригодится:

Для лапши:

2 шт. — яичка

2 шт. — желтка

2 ст.л. — сливки

400 гр. – мука

Свежайшая петрушка и укроп

Для соуса:

2 шт. – репчатый лук

25 гр. – масло сливочное

200 гр. – сметана

1 шт. — перец сладкий болгарский (желтоватый)

150 гр. – лосось копченый

1 шт. – перец сладкий болгарский (зеленоватый)

1 шт. – лимон

Перец молотый (темный)

Для декорации:

5 шт. – маслины

Рецепт изготовления домашней лапши с лососевым соусом

Смешать яичка, желтки, сливки, соль, кропотливо перемешать. 200 гр муки выложить на доску, сделать углубление, вылить смесь и зелень, которую за ранее мелко нарубить. Замесить тесто, подсыпая муку. Раскатать приобретенное тесто в узкий пласт, порезать лапшу 1х10 см.

Приготовить соус. Для этого измельчить лук очищенный, порезать маленькими кубиками перец и обжарить их на сливочном масле, поперчить, посолить. Добавить в сковороду сок лимона и сметану. Припустить в течение 5 минут, добавить в соус лосось. Измельчить зелень, добавить к соусу и снять сковородку с огня. Лапшу отварить, подавать с соусом, маслинами и дольками лимона.

Лапша домашняя с помидорами и перцем чили рецепт

Для изготовления лапши домашней с помидорами и перцем чили пригодится:

500 гр. – лапша домашняя фигурная (рецепт 2)

200 гр. – помидоры

2 стручка – перец чили

4 зубчика – чеснок

3 ст.л. – оливковое масло

3 ст. л. – рубленая зелень

Перец молотый темный

Перец молотый сладкий

Рецепт изготовления лапши домашней с помидорами и перцем Чили

Отварить лапшу домашнюю, обдать водой прохладной. Помидоры порезать кубиками, а перец и чеснок измельчить; выложить все в сковороду с оливковым маслом и потушить. Добавить лапшу, немного обжарить и приправить в конце зеленью. Можно пошеркать сыр (при желании).

Лапша домашняя с грибами рецепт

Для изготовления лапши домашней с грибами пригодится:

200-250 гр. – лапша домашняя

300-400 гр. – грибы свежайшие

1-2 шт. – лук репчатый

3-5 горошин – перец ароматный

2 шт. – лист лавровый

Зелень (петрушка, укроп)

Растительное масло

Перец молотый

Рецепт изготовления лапши домашней с грибами.

Приготовить лапшу домашнюю. Грибы вымыть и порезать маленькими кусками.

Вскипятить воду с ароматным перцем, лавровым листом и 2-3 веточками петрушки. Положить в кипящую воду грибы, которые необходимо довести до кипения, после этого убавить огнь и варить 10-15 мин. до готовности. За пару минут до окончания варки, воду следует посолить. Отбросить грибы на дуршлаг.

Очистить лук, мелко порезать, обжарить до мягкости. Лук убрать, а в этой же сковороде обжарить грибы (5-7 мин.). Лук подсунуть к грибам, посолить, поперчить, добавить лапшу домашнюю, перемешать, все держать на огне еще 2 – 3 мин. Подавать с зеленью.