Веганская шарлотка прекрасно получается и на воде, но мне больше нравится на кокосовом молоке. Я часто делаю этот пирог, когда у меня остается открытое коксовое молоко после приготовления или . Молоко быстро портится, поэтому я всегда стараюсь задействовать по максимуму открытую баночку, пока она свежая)
Для веганской шарлотки нам понадобится:
Яблоки — 3 шт.
Мука — 1,5 ст. У меня цельнозерновая.
Манка — 1,5 ст. Вы можете добавлять только муку, но мне нравится с манкой.
Сахар — 0,5 ст. (я предпочитаю полезный — кокосовый или пальмовый). на фото его нет, забыла добавить, уж извиняйте)
Молотый имбирь — 1 ч.л.
Молотая корица — 1 ч.л.
Кокосовое молоко — 1/2 ст.
Вода — 1-1,5 ст.
Сода — на кончике ч.л. Гашеная лимоном.
Когда будете покупать кокосовое молоко, обязательно смотрите на состав! Оно очень часто бывает со всякими «левыми» химическими добавками - консервантами, ароматизаторами, загустителями… Должна быть только мякоть кокоса и вода. Я покупаю маленькие пакетики 200 мл, так как молоко быстро портится, и большую банку я просто не успеваю использовать.
Итак, готовим как обычную шарлотку:
1. Яблоки режем тонкими ломтиками. Вот так:
2. В удобной глубокой посудине смешиваем сначала все сухие ингредиенты — муку, манку, сахар, специи. В рецепте количество сахара было в 3 раз больше — целых 1,5 стакана. Но я опытным путем пришла к тому, что это слишком. Половина стакана — самый идеальный вариант!
3. Далее добавляем в сухие ингредиенты жидкость — 1/2 стакана кокосового молока и примерно 1-1,5 стакана воды. Я не советую использовать неразбавленное водой кокосовое молоко, т.к. оно достаточно жирное и тяжелое для организма.
Воду добавляйте не всю сразу, а частями. Консистенция должна напоминать сметану — достаточно густая, но льющаяся. Все тщательно перемешиваем. Это можно делать простой ложкой. Миксер для этого рецепта не нужен.
4. В самом конце добавляем в тесто соду, гашеную соком лимона. Получается вот такая кашица:
5. Дальше берем форму для выпекания. У меня — круглая силиконовая, к ней почти не пригорает. Но все равно у меня есть маленькая хитрость — на дно формы я сыплю немного манки — так пирог 100% не пригорит! Главное маслом никаким не смазывайте, это вредно. Любые масла, в том числе холодного отжима, при нагревании выделяют канцерогены и засоряют наш организм.
Всё, теперь остается поставит форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Пирог будет печься 35-40 ми. — прекрасная возможность заняться чем-нибудь приятным. Я например успела сделать полноценную тренировку пилатеса за это время)
Через 35 минут я достала румяный пирог. Степень готовности можно было понять по ароматам, разносившимся по всей квартире)))
Вот что получилось:
Когда пирог немного остынет, его можно и нужно резать на кусочки и кушать. Ну а самые нетерпеливые (типа меня) могут скорее резать горячущий пирог, обжигая пальчики, и кушать его скорее!
Вегетарианцы и постящиеся не употребляют в пищу животные продукты. А значит, в тесте для пирога не должно быть яиц. Непросто приготовить без них вкусный пирог. Есть несколько секретов, которые помогут справиться с постной выпечкой.
Бисквитное тесто без яиц не получится пышным и воздушным. А значит, рецепт шарлотки без яиц с яблоками должен быть на основе других базовых ингредиентов. Молочные или кисломолочные продукты подойдут идеально.
Этот рецепт можно варьировать по своему вкусу довольно свободно, тесто для шарлотки без яиц получается универсальным и хорошо сочетается со сладкой ягодной или фруктовой начинкой. Шарлотка на кефире без яиц получается нежной и сочной, убедитесь сами.
Нарежьте на порционные кусочки, и можно подавать с фруктовым соусом или вареньем, если блюдо кажется недостаточно сладким.
Тесто в этом пироге получается довольно плотным за счет большого количества муки в составе. Тем не менее, шарлотка без яиц на молоке получается пышной. Банан и орехи добавят разнообразия привычному рецепту.
В рецепт шарлотки без яиц можно включить не только орехи, но ягоды и сухофрукты. При подаче фруктовый пирог присыпьте смесью корицы и пудры.
Как приготовить яблочную шарлотку без яиц в духовке вы уже знаете, с мультиваркой и аэрогрилем дело обстоит еще проще. Для разнообразия постную шарлотку в мультиварке можно приготовить с яблоками и грушами.
Рецепт постной шарлотки с яблоками оригинален и необычен. Груша добавит аромата, а сочетание меда с цедрой придаст пряности готовой выпечке. На запах сбегутся все домашние. Шарлотка без яиц в мультиварке получается довольно влажной и сильно не поднимется, зато вкус будет на высоте.
Если все компоненты животного происхождения заменить растительными составляющими, получим отличный рецепт веганской шарлотки с яблоками. Это не так уж сложно, большинство веганских ингредиентов доступны и продаются повсеместно.
При приготовлении веганской выпечки вместо сахара можно использовать натуральные сиропы, например, сироп топинамбура. Или добавить в качестве сладкого компонента финики, размолотые и смешанные с водой.
В отличие от веганского, в рецепте вегетарианской шарлотки присутствует такой животный продукт, как сливочное масло. Обратите внимание, что оно должно быть охлажденным. Приготовление несколько отличается от классической шарлотки с яблоками без яиц - здесь фрукты измельчаются на терке. Но в этом и состоит изюминка рецепта.
Среди множества рецептов всегда найдется тот, который соответствует убеждениям или принципам питания, будь то отказ от части или всех животных продуктов, или желание расширить свой привычный рацион. Выпечка с фруктами в таком случае универсальна, так как даже для яиц есть подходящая замена. А значит, ароматный пирог снова соберет близких на чай.
Вкусная вегетарианская шарлотка без яиц удивит вас своим нежным вкусом. Вы даже не заметите отсутствие в рецепте яиц. Но для приготовления постного теста используется один интересный прием. Какой? Смотрите рецепт и сами все узнаете.
Ингредиенты для постной шарлотки с яблоками:
Для постного теста без яиц и молока:
Сначала подготовим начинку — почистим и порежем яблоки.
А теперь займемся тестом.
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Пудру можно приготовить из коричневого сахара: просто измельчите порцию сахара погружным блендером.
Вот и готова наша вегетарианская шарлотка без яиц. Приятного аппетита!
Всевозможные актуальны во время праздничных застолий. Но так иногда хочется порадовать себя и в обычные дни вкуснейшими десертами. Веганская шарлотка – великолепная альтернатива классическому пирогу, любимому с детства. Приготовить ее сможет любая, даже начинающая хозяйка. А вкус готового блюда подарит массу положительных эмоций и приятных воспоминаний.
Полезный совет. Жидкий подсластитель может быть абсолютно любым. Если нет под рукой кленового, берите любой другой сироп. Выпечка от этого получится еще вкуснее и оригинальнее.
Полезный совет. Совсем необязательно использовать исключительно яблоки. Пирог получается вкусным и с любыми другими фруктами, например, грушами, бананами, апельсинами и т.д. Не бойтесь экспериментов.
Полезный совет. Подойдут абсолютно любые ягоды или фрукты. Например, если для рецепта взяты сладкие яблочки, то идеально подойдет вишня, красная смородина, ежевика. Берем любые наименования, которые есть под рукой, но не забываем про баланс кислоты и сладости.
Сколько существует разных рецептов сладостей. А тут банальная шарлотка. Но не все так просто. даже такое простое блюдо можно приготовить десятками способов, каждый раз получая невероятный результат, отличный от предыдущего выпекания. Попробуйте приготовить пирог по нашим рецептам. Гарантируем великолепный вкус и отличное настроение во время чаепитий.
Одноклассники
Сегодня вегетарианство разделилось на две большие ветви. Одни отказываются от мяса и рыбы, но с удовольствием употребляют в пищу многое другое. Их лозунг - не убивай. А поскольку большинство продуктов животного происхождения можно получить без причинения вреда живому существу, то рацион получается довольно разнообразным.
В чем же отличие? Веганство - не диета, а образ жизни. По сути, это ответвление от вегетарианства. Только меню здесь становится еще строже, но ведь это личный выбор каждого. Это самая строгая форма вегетарианства. В данном случае исключается употребление всех продуктов животного происхождения. Веган отказывается даже от меда. Также они не используют кожу, шерсть, шелк и меха.
Но веганы - тоже люди. Им хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. И тут на выручку приходит веганская шарлотка. Это простой пирог, который сможет приготовить каждая начинающая хозяйка.
Чем привлекает этот пирог в первую очередь, так это простотой приготовления. Буквально пять минут подготовки, и тесто у вас на столе. Разогреваем печь и помещаем в нее веганскую шарлотку. Ждите, пока из духовки не пойдут вкусные запахи.
Можно получить четыре разных вкуса лишь за счет смешивания теста и яблок в различной последовательности:
Каждый раз будет получаться разный пирог. Если любите более сухой, то обратите внимание на второй вариант. Третий получается нежный, сочный и влажный. Но в любом случае лучше всего попробовать все варианты и выбрать среди них свой. Веганская шарлотка может быть очень вкусной - ее просто нужно научиться готовить.
Есть два варианта, откуда пошло это название. Из-за красивой, золотистой корочки либо из-за яблок сорта Золотой налив, которые традиционно используются для этого рецепта. Для приготовления вам потребуются только простые и доступные продукты.
Веганская шарлотка готовится за пять минут. Для этого яблоки нужно нарезать, смешать со всеми остальными ингредиентами и испечь пирог при 180 градусах. Выпекать нужно до золотистой корочки.
Обязательно забирайте этот рецепт в свою копилку. Тесто получается нежным и пышным, а большое количество яблок придает определенную долю влажности, которая ничуть не портит общую картину. шарлотки проверен многократно. Вам потребуется:
Начнем с яблок. Их нужно тщательно помыть и удалить серединки, а затем нарезать фрукты кубиками. Выкладывайте их в форму для выпечки, после чего можно заняться тестом. Смешайте в одной миске воду, сахар и растительное масло. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. В другой миске смешайте муку, ванилин и корицу. Теперь аккуратно соединяем содержимое двух чашек. Лучше всего для этих целей взять венчик. Взбейте в пышную пену. После этого погасите соду яблочным уксусом, добавьте в тесто и снова взбейте.
Можно ставить духовку разогреваться до температуры в 180 градусов. Заливайте фрукты тестом и отправляйте в духовку. Выпекать пирог требуется около 40 минут. Готовность проверяйте при помощи шпажки.
Эта кухонная помощница сегодня есть уже почти у всех. Попробуйте приготовить веганскую шарлотку в мультиварке. Вы обязательно оцените простоту этого рецепта. От вас требуется только загрузить ингредиенты и выставить таймер. Подготовим ингредиенты:
Сахар нужно выложить в глубокую миску и добавить к нему приправы. Перемешайте, влейте кипяток и выложите мед. Остается добавить масло и цедру. Теперь самый ответственный момент. Муку нужно обязательно просеять два раза и смешать с разрыхлителем. Перемешайте все вместе. Получается не слишком густое тесто. Яблоки и груши нужно нарезать на кусочки и выложить в форму. Залейте тестом, выберите программу «Выпечка» и ждите в течение 65 минут. Это оригинальный рецепт веганской шарлотки с яблоками. Сочетание разных фруктов и меда дарит незабываемый аромат.
Он любим практически всеми. Но большинство хозяек готовят его с большим количеством продуктов животного происхождения. Но можно обойтись и без них. Он все равно будет вкусным.
Когда все собрано, можно приступать к приготовлению. Молотое семя льна нужно замочить в воде и оставить для набухания. В молоко добавьте уксус и дайте ему время свернуться, добавьте сахар, настой семени льна и небольшими порциями муку. Яблоки нарежьте и смешайте с тестом. Переложите в форму, посыпьте сахаром. Выпекайте около часа при температуре 165 градусов.
Пирог без яиц и молочных продуктов, на первый взгляд, приготовить сложно. Но нет ничего невозможного.
Постная выпечка получается пышной, ароматной и очень вкусной. Ее можно готовить в пост или включить в меню, если в вашей семье есть убежденные веганы.
Веганская шарлотка с яблоками может быть ароматной и вкусной, пышной и легкой. Это зависит лишь от умений хозяйки и ее желания угостить свою семью полезным десертом. Разнообразие вариантов позволит вам выбрать тот, который понравится больше всего. А секреты бывалых пекарей сделают вашу задачу проще.