Самые вкусные пирожки с картошкой жареные. Жареные пирожки с картошкой на сковороде рецепт

Здравствуйте! Я давняя поклонница вашего сайта, много хороших рецептов нашла здесь для себя. Когда стала искать рецепты пирожков с картошкой решила посмотреть, что есть у вас на эту тему. И нашла как пожарить пирожки с картошкой. Очень понравилась простота рецепта. И тесто сделать очень легко и быстро, и начинку. А главное – все продукты всегда есть под рукой. В следующий раз попробую приготовить по вашему рецепту пироги с картошкой в духовке. Надеюсь, тесто меня вновь не подведет.

Спасибо за ваш рецепт. Полчаса узнал на практике, как приготовить пирожки с картошкой на сковороде. Это один из моих первых опытов с тестом, но вышло вкусно, сочно, поджаристо и хрустяще. Буду готовить такие пирожки в дальнейшем.

Ой, какое тесто отличное! Давно собиралась его освоить. Спасибо за рецепт! Но я не жарила, а выпекала один пирожок с картошкой и один с капустой в духовке на 200 градусах. Кто сомневается, как себя тесто поведет при выпечке, не сомневайтесь, пеките смело! Не люблю я жареное, пирожки с картошкой на сковороде слишком жирно для меня. Думала, что все знаю о том, как приготовить пирожки с картошкой, а нет! Теперь только с вашим тестом!

Ура! Спасибо вам! Я прямо сейчас ем первый в жизни пирожок с картошкой, приготовленный своими руками! Безумно вкусно!

Никогда не думала, что приготовление пирожков с картошкой может быть таким простым. Я боюсь связываться с дрожжевым тестом, уж очень долго и муторно. Еще всегда считала, что нужно для начинки делать пюре. А тут смотрю у бабушки Эммы как делать пирожки с картошкой, а все очень просто. Тесто за 15 минут сделала, и это я еще не торопилась. Картошку помяла толокушкой тоже быстро. Жарила только на растительном масле, топленого не было у меня. Но не думаю, что это сильно на вкусе отразилось. Спасибо за рецепт, быстро и очень вкусно.

Искала как сделать пирожки с картошкой и попала на ваш рецепт, уважаемая бабушка Эмма. Начинка хорошая у вас, а тесто все-таки лучше использовать дрожжевое. Для того, чтобы приготовить пирожки с картошкой рецепт вашего теста неплох, но больше подходит для лепешек.

Никогда бы не подумала, что пироги с картошкой готовятся так легко и просто! Рецепт невероятно простой, мне все понятно, хотя я еще только учусь готовить. И начинка, и тесто получились сразу. Родителям очень понравились эти пирожки с картошкой и луком.

Обожаю пирожки с картошкой в любом виде, но сам никогда не готовил, покупал всегда в ларьке у метро. Но ларек снесли, а в других местах не такие вкусные они. Решил приготовить сам. Много читал и смотрел про то, как делать пирожки с картошкой. Но рецепты в сети больше рассчитаны на умелых, опытных кулинаров. Я же сложнее яичницы никогда ничего не жарил. Однако, в итоге вышли очень вкусные пирожки с картошкой, отличный рецепт, спасибо вам.

У меня смартфон не тянет видео, так что благодарю за то, что продублировали рецепт в виде текста с фотографиями. Все изложено очень подробно, поэтому пирожки с картошкой на сковороде у меня удались на славу. Вся семья в восторге!

У меня в домашней кулинарной книге есть рецепты пирожков с картошкой на любой вкус, но решила попробовать и ваш. Не жалею. Тесто получилось очень нежное и легкое. А начинка – невероятно сочная и мягкая за счет добавления сливочного масла. Теперь буду регулярно готовить родным пирожки с картошкой рецепт которых почерпнула на этом сайте.

Наверное, нет такого человека, кто не любит пирожки с картошкой. По крайней мере, я такого не знаю. Готовить я пока не очень умею, но учусь. И вам спасибо большое за такой понятный рецепт. Вкусные пирожки с картошкой у меня получились, друзьям понравились. Пошутили конечно мужики немного, что я как бабушка, сам пирожки жарю, но съели и зауважали. Хороший сайт у вас, понятный.

Вроде всегда примерно представляла, как приготовить пирожки с картошкой, но вечно руки не доходили. Наткнулась на ваш рецепт – и прямо слюнки на клавиатуру закапали))) Благо, все необходимое в холодильнике и шкафу оказалось. Быстренько сварганила начинку, параллельно занялась тестом. Ну что я могу вам сказать? Ни одного пирожка уже нету! Муж с сыном все схомячили))) Правда, и мне досталась парочка. Теперь придется поставить приготовление пирожков с картошкой на поток. Мои мужчины уже наказали на завтра сделать еще одну партию)))

Моя дочка уже давно начала спрашивать меня, как сделать пирожки с картошкой. А я все отнекивалась. Если честно, никогда их не готовила. Стало стыдно, начала искать информацию, как пожарить пирожки с картошкой. Многие рецепты мне не понравились, т.к. были или неточными, или чересчур подробными. Ваш оказался просто спасением! Приготовили пирожки вместе с дочкой. Довольны!

Моя бабушка часто жарила вкусные пирожки с картошкой, но я маленькая была, рецепт в семье не сохранился. И вот я нашла как приготовить пирожки с картошкой на сковороде у бабушки Эммы. Спасибо! Конечно калорийно, но до чего же вкусные! Иногда можно себя побаловать. Нравится, что тесто без дрожжей. Думаю, именно в этом секрет. Пирожки с картошкой и луком – самый простой вариант. Можно еще добавить в начинку немного обжаренных баклажанов или грибы, есть простор для творчества.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для теста:
- дрожжи (сухие) - 1 ст. л. или дрожжи (прессованные) - 25 г,
- вода (теплая) - 100 мл,
- вода (кипяток) - 100 мл,
- соль кухонная - 0,5 ч. л,
- пшеничная мука высшего сорта - 320-350 г.
- сахарный песок - 1 ст. л.
- масло (растительное, оливковое) - 1,5 ст. л. (+масло для обжаривания).

для начинки:
- клубни картофеля - 500 г,
- лук-репка - 1-2 шт.,
- растительное масло для пассеровки лука.

Рецепт с фото пошагово:





В посуду вливаем теплую воду, кладем дрожжи, поваренную соль и сахарный песок, размешиваем и оставляем опару на 15 минут, чтобы она поднялась.





В другую миску всыпаем муку(3 -4 ст.л.), вливаем масло и кипяток. Тщательно и быстро мешаем ложкой.





После вводим опару в тесто. И постепенно добавляем оставшуюся муку.





Затем вымешиваем тесто, накрываем миску с тестом полотенцем и ставим его в теплое место (примерно на 1 час).







Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Очищенный картофель отвариваем в соленой воде. Сливаем воду и готовим из него пюре.
Чистим лук-репку, а затем шинкуем его кольцами. Пассеруем его в сковороде с растительным маслом, пока не станет прозрачным.
Добавляем лук в картофельное пюре и охлаждаем его.





За это время и тесто хорошенько должно подрасти.





Раскатываем его на доске и вырезаем стаканом кружочки.





На серединку каждого покладем начинку и защиплем тесто, чтобы получился красивый пирожок.







Сформированные пироги оставляем для подъема (на 15 минут), а затем приступаем к последнему этапу.




Жарим изделия на горячей сковороде с маслом.




Жарим с двух сторон по 5-6 минут под закрытой крышкой.




Горячие пирожки складываем в миску, накрываем полотенцем и остужаем. И для тех, кто любит сладкую выпечку у нас есть рецепт. если вы еще не пекли

Ингредиенты:

Для бездрожжевого теста на кефире:
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. кефира;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 4 стакана муки (может потребоваться и больше, сколько возьмет тесто);
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли.
Для начинки:
  • 7-8 средних клубня картофеля (1,5 кг);
  • 3 средние луковицы (700 г) ;
  • 1 ст. молока или 3 ст.л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки лука.

Кроме того, для жарки пирожков понадобится еще 2-3 ст. л. растительного масла.

Рецепт приготовления пирожков из безрожжевого теста на кефире

Этап 1. Готовим тесто. Рецепт теста для пирожков смотрите . Из этого теста хорошо получаются как жареные пирожки, так и печеные пирожки, рецепт которых находится . С начинкой для этих пирожков можно экспериментировать. К картофельной начинки можно добавить грибы, или вовсе заменить картошку на капусту. Также вкусно получатся пирожки с добавлением ветчины или сыра. Вот тесто у нас получилось (оно просто не может не получиться). Пора приступать к приготовлению начинки.

Этап 2. Очищенный картофель отвариваем до готовности.

Делаем из картофеля пюре с добавлением молока или сметаны.

Лук обжариваем на сковороде до прозрачности. Все содержимое сковороды с луком перемещаем к картофельной начинке. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Этап 3. Пора приступать к лепке наших кулинарных творений. Из теста формируем колобки примерно в 5 см диаметром.

Тесто для пирожков раскатываем тонким слоем на слегка присыпанной мукой доске.

Картофельную начинку (примерно 1 ст.л. с большой горкой) кладем в середину раскатанного круга.

Скрепляем края пирожков.

Слегка раскатываем пирожок скалкой, чтобы он стал плоским и тесто хорошо прожарилось. Раскатываем пирожок аккуратно, чтобы не вылезла начинка.

Сформированные пирожки переворачиваем швом вниз.

Этап 4. Жарим пирожки. Выкладываем пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Пирожки жарятся быстро, тесто схватывается моментально. Минуты по 3 с каждой стороны на медленном огне — и жареные пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита!

Нежное пуховое тесто с зажаристой корочкой и много вкусной начинки - вот они, идеальные пирожки с картошкой, жареные на сковороде. Рецепт с фото, которым я сегодня поделюсь, поможет вам приготовить в точности такие же сытные и вкусные пироги. Я использую свое любимое , оно идеально румянится и хрустит.

Рецепт теста для пирожков с картошкой:

  • Теплое молоко - 250 мл
  • Вода - 250 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сухие дрожжи - 20 г (два пакетика)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 1 кг

Для начинки:

  • Картофель - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт. среднего размера
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Как приготовить:

Смешиваем молоко (250 мл) и воду (250 мл) - обе жидкости должны быть приятной комнатной температуры.

Я прибегаю к такой хитрости: молоко из холодильника смешиваю с горячей водой из чайника, на выходе получаем нужной нам температуры жидкость.

Два пакетика сухих дрожжей высыпаем в миску, наливаем 1/3 стакана теплой воды, размешиваем.

С помощью такого замачивания мы пробуждаем дрожжи к действию. Идеально, если поставить опару в место без сквозняков на 10-15 минут.

Если опара поднялась пенной шапкой - все идет по плану, дрожжи действующие и очень активные. Я люблю подождать, когда опара для дрожжевого теста полностью вызреет - пенная шапка осядет и на поверхности мы увидим мелкие пузырьки.

Выливаем опару в большую миску, в которой будет удобно проводить замес дрожжевого теста.

Вбиваем два яйца в миску. Молоко, разбавленное водой, также выливаем к опаре. Добавляем соль.

Небольшими частями просеиваем муку, постоянно размешиваем.

Сначала это будет удобно делать ложкой, затем - руками.

Я никогда не вымешиваю «до чистых рук» - в этом случае тесто получается очень крутым и забитым мукой. Гораздо вкуснее в готовой выпечке, когда пышное тесто нежное и воздушное, не пересыщенное мукой.

Дрожжевое тесто ставим в теплое место без сквозняков (можно, например, поставить в выключенную духовку). Спустя час тесто заметно поднимется. Идеальный вариант, когда оно настолько сильно поднимется, что под своей тяжестью опустится.

Для приготовления начинки нам понадобится 0,5 кг. картошки, которую мы предварительно чистим, моем, отвариваем до готовности (обычно 25-30 минут). Воду сливаем, картошку пюрируем.

Репчатый лук (мне достаточно 2 шт.) мелко нарезаем, обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.

Чтобы масло во время обжарки лука не дымело, можно добавить к кусочку сливочного - немного растительного масла.

Обжаренный лук добавляем в картошку, перемешиваем. Добавляем соль, перец, любые специи по вкусу.


Если у вас осталась лишнее картофельное пюре, у вас может получиться отличная картофельная .

Подошедшее тесто выкладываем на стол, обминаем.

От большого объема теста отделяем маленькие кусочки для порционных пирожков. Оставляем на 10 минут, чтобы тесто немного «подошло», увеличилось в объеме.

Пальцами придавливаем каждый кусочек теста, накладываем начинку.

Закрываем пирожки с картошкой так, чтобы не оставалось дырочек.

Разогреваем масло так, чтобы опущенный кусочек теста сразу же зашипел и зарумянился. В хорошо подогретое масло опускаем пирожки, чтобы в кастрюле не осталось свободного места (иначе неиспользованное масло будет гореть и дыметь).

Как только пирожки зарумянились, переворачиваем их с помощью шумовки на другую сторону. Пирожки с картошкой должны быть равномерно зарумянены со всех сторон.

Чтобы лишнее масло ушло, выкладываем жареные пирожки на бумажное полотенце. Выпечку лучше есть горячей, но не обжигающей. Рецепт жареных пирожков с картошкой порадует всю вашу семью и соберет комплименты всех, кто будет пробовать это простое, сытное блюдо. Вкусные и мягенькие - что еще нужно для счастливого живота и хорошего настроения!

Вконтакте

В поисках приготовления чего-нибудь вкусненького из ничего, я наткнулась на старинный рецепт жареных пирожков с картошкой. Их мне часто готовила моя бабушка в детстве. Вспоминаю: не было ничего вкуснее, чем эти мягкие, душистые картофельные пирожки. Все мои друзья праздновали, когда она их готовила. Мы их разметали в два счёта. Вот и теперь, вспомнив любимый вкус, прочитав рецепт, я поняла: все ингредиенты у меня есть дома. Это вообще очень бюджетное блюдо. К тому же, вкусных пирожков с картошкой получается очень много - хватит на большую семью или дружную компанию (особенно, если это дети).

Ингредиенты:

  • мука - 500 грамм;
  • сухие дрожжи - 1 чайная ложка (5 грамм);
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 0,25 чайной ложки;
  • картофельный отвар - 350 миллилитров;
  • растительное масло - 3 столовые ложки;
  • растительное масло для обжаривания.

Для начинки:

  • лук среднего размера - 4 штуки;
  • очищенный картофель - 800-1000 грамм;
  • соль - 0,5 чайной ложки (по вкусу);
  • сливочное масло - 50-80 грамм.

Очень вкусные жареные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления начинки: очищенный картофель разрезаем на небольшие части, заливаем водой, так чтобы она только покрыла картошку, добавляем соль (приблизительно 0,5 чайной ложки, но здесь ориентируйтесь на свой вкус), накрываем крышкой и отвариваем на среднем огне до готовности.
  2. Готовность проверяем шпажкой или тыльной стороной спички: она легко будет входить в вареную картошку.
  3. Воду сливаем в отдельную миску: мы ее будем использовать для замешивания теста. Нам понадобится 350 миллилитров отвара. Если у вас получилось его меньше этого объема, то добавьте обычной кипяченой воды.
  4. К картофелю добавляем сливочное масло (50 грамм) и мнем толкушкой до однородной массы. Старайтесь, чтобы не оставались комочки. Для этого обязательно картофель нужно толочь, когда он еще в горячем виде.
  5. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. По желанию, чтобы получился более нежный сливочный вкус, можно добавить приблизительно 30 грамм сливочного масла.
  6. Лук добавляем к картошке, хорошо размешиваем, пробуем и, при необходимости, подсаливаем. Если ваши дети или вы не любите вид жареного лука в блюдах, то перед тем, как соединять с картошкой, его можно взбить блендером до однородности. Или замените его на мелко рубленую зелень укропа. Только в этом случае в картошку добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла, чтобы масса получилась более нежной
  7. Пошаговое приготовление теста: если вы используете сухие моментальные (быстродействующие) дрожжи, то в глубокой миске смешиваем просеянную муку, сахар, дрожжи, соль (если отвар у вас малосоленый) и перемешиваем. После вливаем теплый картофельный отвар, 3 столовые ложки растительного масла и замешиваем тесто. Так как быстродействующие сухие дрожжи (на вид, как маленькие цилиндрики) не требуют дополнительной активации, то их можно сразу добавлять к сухим ингредиентам.
  8. Если вы используете сухие активные дрожжи (гранулированные), то их сначала необходимо активировать: для этого соединяем теплый отвар из картофеля, дрожжи, сахар, размешиваем и оставляем на 5-10 минут (вы заметите, как они быстро начнут пениться). После добавляем, по рецепту, просеянную муку с солью, вливаем растительное масло и перемешиваем.
  9. Вымешивать тесто можно любым удобным для вас способом: на рабочем столе, используя французскую технологию (тесто подхватываем (приблизительно половину), вытягиваем, складываем пополам, переворачиваем и опять подхватываем, вытягиваем и так далее). В миске: подбивая рукой снизу вверх, постоянно прокручивая миску, чтобы постепенно захватывать все тесто. Или, самый быстрый способ - в тестомесильной машине, используя насадку крюк. В результате получается очень мягкое, липковатое тесто: я бы назвала его живым.
  10. Миску для расстойки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, округляем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте приблизительно на 1,5-2 часа (может быть и раньше, в зависимости от активности ваших дрожжей и качества муки, да и температурного режима). Тесто на пирожки должно увеличиться в 2-2,5 раза.
  11. Рабочий стол смазываем растительным маслом и аккуратно переворачиваем на него тесто, стараясь максимально сохранить его воздушность.
  12. Руки смазываем растительным маслом и отделяем небольшие заготовки теста одинакового размера (я приблизительно беру размером, как куриное яйцо).
  13. Каждый кусочек теста растягиваем руками в лепешку, толщину и размер корректируйте сами, в зависимости от того, какие вы любите пирожки: чтобы тесто у них было тонкое и много начинки, или наоборот. Я тяну приблизительно на толщину 0,5 сантиметра
  14. На каждую лепешку выкладываем начинку: для этого руки также слегка смазываем растительным маслом, из картофельной начинки формируем небольшую котлетку и кладем ее на лепешку. Разравниваем начинку по лепешке так, чтобы края теста остались свободными: приблизительно 1 сантиметр до края.
  15. Чистые руки опять смазываем растительным маслом и защипываем края теста (как вареник), после пирожок переворачиваем швом вниз и делаем его максимально плоским: для того, чтобы он лучше прожарился.
  16. Наливаем в сковороду достаточно много растительного масла, толщиной 1,5-2 сантиметра, (необходимо, чтобы масло доходило до средины пирожка), разогреваем на среднем огне. Чтобы проверить нужную температуру для обжаривания, бросьте немного теста: если оно начнет сразу кипеть - значит температура то, что надо.
  17. Обжариваем пирожки до золотистого цвета с двух сторон.
  18. Готовые жареные пирожки выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, а после переносим на блюдо.

Жареные пирожки с картошкой и луком получились просто бомба: мягкое тесто с вкусной хрустящей корочкой, как после фритюра, и очень вкусная картофельная начинка, как с грибами, - сразу не поймешь. Такие пирожки разлетаются быстрее, чем готовятся! А вообще, по желанию, в начинку можно добавить грибы, отварную печенку, измельченную на мясорубке, любую зелень - и все, что вам нравится.