Ингредиенты :
500 гр. филе белой рыбы (судак, хек, треска, минтай),
100 гр. репчатого лука,
200 — 300 л. молока,
соль — по вкусу.
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Долго готовилась написать этот рецепт. Очень уж вкусная рыбка получается. Но вирус, охвативший Новосибирск, сделал свое дело. И вот, наконец, собравшись с силами, я пишу. Он будет коротким. Но в конце вас ждет новость, которая, надеюсь, заинтересует вас. Ух
По этому рецепту готовится очень просто. Но она получается «обалденная». Цитирую мужа И поэтому если у вас в холодильнике имеется судак, хек или другая белая нежирная рыбка, то можно по-новому приготовить ее. Кстати, для маленьких деток так же подойдет это блюдо. Просто можно вообще не обжаривать рыбу, а сразу тушить в молоке.
1. Филе рыбы моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Очень хорошо солим (в дальнейшем молочный соус солить не придется).
2. Обваливаем куски рыбы в муке с двух сторон.
3. Обжариваем на растительном масле только с одной стороны до золотистой корочки.
4. Пока рыба жарится, измельчаем лук. Переворачиваем рыбку на другую сторону и обкладываем луком.
5. Наливаем молоко так, чтобы скрыть рыбу.
6. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности рыбы. Около 20 минут .
Рыба, тушеная в молоке готова! Получается очень нежная, лук прекрасно дополняет вкус блюда. Идеальное сочетание, на мой взгляд
Еще похожий рецепт и очень вкусный ужин — это . Попробуйте, сравните.
И к новости, о которой упоминала в начале! Скоро будет проводится конкурс, к которому я долго готовилась, с очень хорошим главным подарком и приятными вознаграждениями за призовые места. Поэтому обязательно подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить. И приглашаю вступить в наши группы в соц.сетях. Увидимся очень скоро!
С пожеланиями хороших выходных, .
Рыба, тушеная в молоке, — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Рыбка получается невероятно нежной, с бесподобным молочным соусом. Я готовила филе хека, можно взять любую другую подобную рыбу. Подать можно с картофельным пюре или рисом. Очень вкусно!
Для приготовления рыбы, тушеной в молоке, понадобится:
лук репчатый — 0,5 шт.;
филе рыбы я готовила филе хека) — 500 г;
масло сливочное — 2 ст. л.;
молоко — 1 стакан;
мука — 1 ст. л.;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
петрушка зелень) — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.
Размороженное филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
В сковороду влить молоко, добавить соль, довести молоко до кипения и добавить мелко нарезанный лук.
Также выложить в сковороду в молоко черный перец и лавровый лист.
Кипятить молоко с луком на медленном огне 5 минут, после чего добавить сливочное масло и кусочки рыбы в получившийся молочный соус.
Тушить рыбу в молоке 10-15 минут на слабом огне, периодически переворачивая кусочки крышкой накрывать сковороду не нужно). В конце тушения если соус не слишком загустел), добавить муку, разведенную в небольшом количестве 1-2 столовых ложках) воды, хорошо перемешать и готовить ещё несколько минут. Посыпать рыбу измельченной петрушкой и перемешать. Газ выключить.
Готовую невероятно нежную и вкусную рыбу, тушеную в молоке, подать к столу в горячем виде.
Сегодня мы с вами в очередной раз затронем тему блюд из рыбы и приготовим одно из самых вкусных — путассу тушеная с луком в молоке. Очень многие любят , но к сожалению, на сегодняшний день, она весьма дорогой продукт, чтобы часто подавать к столу, как того хотелось бы. В нашей семье любят рыбу и я нашла вполне приемлемый по цене, но отменно вкусный сорт рыбы. Вы не поверите, это простая путассу, которую многие считают сорной рыбой и приобретают только в качестве корма для кошек. Из нее можно приготовить массу замечательных блюд. Например .
Смею вас заверить, зря ее недооценивают. Рыба путассу, хоть мелкая и непрезентабельная на вид, все же относится к благородному семейству тресковых. Поверьте, по вкусу она нисколько не уступает благородной треске. Надо только приспособиться к ее , в чем я весьма преуспела и в ближайших статьях об этом расскажу.
Это действительно представитель семейства тресковых, в которое входит не только треска, но и хорошо известные хозяйкам , налим, пикша и так далее. Они обладают очень мелкой чешуей и плавниками без колючек, что серьезно облегчает чистку рыбы перед приготовлением. Рыбы этого семейства являются вполне диетическим продуктом и поэтому прекрасно подойдут для любой диеты.
А в этой статье я расскажу, как приготовить путассу тушеную с луком . На первый взгляд, это очень необычное сочетание, но несмотря ни на что, обладающее великолепным вкусом. Сама по себе рыбка мелкая и если ее просто пожарить, как обычно мы жарим рыбу в панировке, то получится суховато. Вот как раз чтобы этого избежать и добавим молоко.
Рыбку надо разморозить естественным образом. Для этого просто оставляем ее в миске на несколько часов, однако до конца ее размораживать не будем, а оставим в пограничном состоянии. Так она не развалится и не уйдет влага.
Отрежем размороженной рыбке голову. Лучше это делать ножницами, так намного удобнее. Затем аккуратно отрезаем все плавники, на брюшке и спинке, вынимаем кишки и обязательно снимаем черную пленку внутри брюшка, иначе рыбка будет горчить. Промоем в проточной воде и теми же ножницами разрежем на несколько частей.
Настала очередь репчатого лука. Его можно не жалеть и чем больше его будет, тем вкуснее получится блюдо. Чистим репчатый лук от шелухи, промываем в проточной воде, нарезаем на полукольца, причем можно нарезать и крупные луковицы, так даже лучше будет. Наливаем в разогретую сковороду и выкладываем в нее нарезанный лук. Тушим лук до полуготовности и что важно, не накрывая крышкой!
Поверх лука выкладываем кусочки путассу, солим, перчим, добавляем приправу для рыбы и перемешиваем. Тушим рыбу несколько минут периодически перемешивая лопаточкой. Делаем это осторожно, чтобы не развалилась. Вот теперь самое время добавить молоко. Дадим ему закипеть и убавим огонь. Накроем крышкой и потушим почти уже готовое блюдо еще несколько минут.
Вот и все! Путассу тушеная с луком в молоке полностью готова. , нежное и вкусное рыбное блюдо подаем на стол с гарниром и зеленью. Приятного аппетита!
Этот рецепт существует в нашей семье уже в четырех поколениях. Приготовление рыбы в молоке не столь распространено, как другие способы, однако, попробовав хотя бы раз, многие начинают отдавать ему предпочтение.
Для этого блюда годится любая рыба, но лучше всего использовать ту, у которой мякоть сухая и нежирная, например, треска, хек, путассу, минтай. Этот рецепт - также палочка-выручалочка, если вам случайно попалась перемороженная рыба.
Рыбу (1 кг) чистим, потрошим и разрезаем на одинаковые кусочки.
Две средних луковицы, очистив, нарезаем квадратиками.
Рыбу, посолив, панируем в муке и обжариваем, как обычно, с двух сторон на сковороде с горячим подсолнечным маслом. Сковороду лучше брать с высокими бортиками, чтобы молоко потом не убежало.
Засыпаем промежутки между рыбой кусочками лука. Это блюдо луком не испортишь, его должно быть много. Сразу оговорюсь, что большинство не любящих вареный лук, в этом блюде от него не отказываются.
Заливаем рыбу молоком - приблизительно пол-литра на килограмм рыбы. Уровень молока должно быть почти вровень с рыбой.
Ждем, когда молоко закипит, оставляем тушиться, накрыв крышкой, на маленьком огне.
Степень готовности блюда определяем по луку, он должен стать прозрачным и почти раствориться в молоке, сам же молочный соус становится гуще.
Картофельное пюре - лучший гарнир для рыбы в молоке, но можно делать и сложный гарнир с овощами, имеющими нежный вкус, например, с цветной капустой и зеленым горошком.
Рыбка получается нежная, мягкая, сочная, а соус имеет оригинальный вкус, так что даже самые рьяные противники вареного лука в этом блюде от него не откажутся.