Рецепты тортов с творожным кремом. Бисквитный торт с творожным кремом

Если вы любите заниматься выпечкой в домашних условиях, у вас обязательно должно быть большое количество различных рецептов бисквитов, пропиток, кремов, ганашей и т.д. Cегодня мы решили пополнить вашу коллекцию еще несколькими кремами на основе творога. Все они безумно воздушные, нежные и просто невероятно вкусные!

Обязательно сохраните себе каждый вариант, ведь все они разные и подойдут для многих десертов. Некоторые рецепты настолько вкусные и универсальные, что их можно подавать как полноценный десерт. Творожный крем в меру сладкий и очень легкий, так что приторным точно не будет.

Общие принципы приготовления

Чтобы крем получился максимально гладким и однородным, творог обязательно нужно пропускать через сито. Сделать это можно с помощью лопатки, шпателя или ложки. После такой обработки творог станет рассыпчатым, так как все большие грудки растворятся.

Превратить продукт в правильную текстуру можно еще и с помощью блендера. Можно использовать чашу с ножами, а можно и погружной блендер. В обоих случаях творог превратится в идеальный по консистенции крем, работать с которым одно удовольствие.

Рецепт масляного творожного крема для бисквитного торта

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Этот крем очень прост в приготовлении, но при этом обладает помпезным вкусом. Его обязательно стоит попробовать!

Как приготовить:


Совет: если ваш творог слишком сухой, можно добавить в крем немного жирной сметаны.

Творожный крем с шоколадом и кофе для бисквитного торта

Шоколад очень часто сочетают с кофе. Эти два компонента создают невероятный вкус и аромат. Если смешать их с творогом и смазать полученным кремом торт, можно получить шикарный результат.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 182 калории.

Как приготовить:

  • Холодные сливки налить в глубокую миску, добавить половину сахара.
  • Взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков и растворения сахарных кристаллов.
  • Приготовить желатин так, как указано на упаковке, дать ему набухнуть.
  • Далее переложить его на плиту или водяную баню (в зависимости от вида емкости, в которой он набухал).
  • Распустить его снова в жидкую консистенцию.
  • Поместить в сито творог и перетереть его с помощью лопатки или ложки.
  • Смешать с сахаром и растирать до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Можно взбить венчиком или блендером.
  • Всыпать ванильный сахар, влить кофе и соединить.
  • Смешать творог со сливками, желатином.
  • Шоколад натереть на терке или купить сразу стружку.
  • Добавить в готовый крем, перемешать и можно использовать по назначению.
  • Совет: шоколадную плитку можно поломать кубиками и затем измельчить блендером.

    Творожный крем для бисквитного торта со сметаной

    Еще один простой рецепт домашнего крема. Всего два главных ингредиента - и все готово!

    Сколько по времени – 20 минут.

    Какова калорийность – 143 калории.

    Как приготовить:

  • На миску положить дуршлаг, а в него постелить два слоя марли.
  • Вылить сметану, убрать ее в холодильник, пускай настаивается.
  • Выдержать до тех пор, пока не стечет сыворотка.
  • Творог высыпать в сито, перетереть его лопаткой, чтобы получить однородную консистенцию.
  • Смешать со сметаной и частями добавлять пудру с ванилином, взбивая все до пышности.
  • Совет: если сметана в итоге все равно очень жидкая, можно загустить ее желатином. Развести его так, как указано на упаковке, затем дать ему набухнуть и потом нагреть на водяной бане. Добавить в сметану и использовать ее дальше по назначению.

    Простой рецепт с желатином

    Для любителей более плотных текстур мы предложим следующий крем. Он, как и все, готовится на основе творога, но с добавлением желатина.

    Сколько по времени – 30 минут.

    Какова калорийность – 181 калория.

    Как приготовить:

  • Желатин насыпать в пиалу, добавить к нему воду.
  • Дождаться, когда он полностью растворится.
  • Творог в это время пропустить через сито, чтобы избавиться от крупных комочков.
  • Добавить половину сахара и тщательно перемешать.
  • Желатин развести на водяной бане, но не доводить до кипения.
  • Сливки залить в миску, взбить их с остатками сахара до устойчивых пиков.
  • Желатин влить тонкой струйкой в творог, помешивая.
  • Добавить в него и сливки, тщательно вымешивая все лопаткой.
  • Совет: чтобы сливки хорошо взбились, нужно выбрать жирные – от 30% и выше.

    Приготовление с молоком

    Всего три ингредиента, двадцать минут работы – и у вас готов крем для праздничного торта. Попробуйте, вам точно понравится!

    Сколько по времени – 4 часа и 20 минут.

    Какова калорийность – 191 калория.

    Как приготовить:

  • Творог высыпать в сито и пропустить его лопаткой или ложкой. Лучше сделать это два раза, чтобы консистенция получилась как можно более нежной. Можно также измельчить творог погружным блендером, чтобы сразу получить необходимую текстуру.
  • К полученной массе влить банку сгущенки и взбить миксером или блендером до однородности.
  • Добавить молоко и снова взбить все до гладкой консистенции.
  • Затянуть крем пленкой или переложить в герметично закрывающийся контейнер, убрать в холодильник на четыре часа.
  • Совет: если добавить топленое молоко, крем получится вкуснее.

    Ароматный крем с цитрусами для бисквита

    Пускай этот рецепт сохранят себе все любители цитрусов. По нему можно приготовить шикарный крем с нотками лимона и апельсина на основе творога.

    Сколько по времени – 35 минут.

    Какова калорийность – 154 калории.

    Как приготовить:

  • Творог высыпать в сито и перетереть лопаткой или ложкой. Можно довести его до состояния крема и с помощью блендера.
  • Сахар смешать с ванилином, добавить в творог и взбивать несколько минут венчиком.
  • Орехи высыпать на сухую сковородку, прогреть их до румяности.
  • Пересыпать в пиалу и остудить, затем мелко порубить острым ножом.
  • Добавить к творогу и перемешать.
  • Лимон и апельсин вымыть, срезать с них цедру специальной теркой.
  • Смешать обе цедры и ввести в творог, хорошо соединить.
  • Сливки взбить до устойчивых пиков с помощью венчика.
  • Лимон и апельсин почистить, срезать кожуру вместе с белой пленкой.
  • Филировать мякоть, переложить в блендер и измельчить.
  • Смешать со сливками, творожной массой.
  • Вымешать до однородности и можно использовать.
  • Как приготовить со сгущенкой

    Если вам нужен простой, но очень вкусный и насыщенный крем, дерзайте. Мы предлагаем вам приготовить его из сгущенного молока и творога.

    Сколько по времени – 25 минут.

    Какова калорийность – 299 калорий.

    Как приготовить:

  • Творог высыпать в блендер, добавить сметану и измельчить все в однородную массу.
  • Далее влить сгущенное молоко и еще раз взбить все блендером.
  • Масло предварительно вынуть, раскрыть и дать дойти до комнатной температуры.
  • Добавить его в полученную массу, взбить до пышности.
  • Совет: для аромата можно добавить в крем пару капель рома, коньяка или бренди.

    Чтобы крем получился действительно необычным, подумайте заранее о добавках. Можно использовать кокосовую стружку, измельченный шоколад, сухофрукты, цукаты, мак, кунжут и др.

    Если крем получился слишком жидкий, и вы понимаете, что из торта он будет вытекать или, что еще хуже, превратит бисквиты в кашу, нужно это исправлять. Разведите желатин по указанной на упаковке инструкции, дайте ему набухнуть. Далее полученную жидкость необходимо вмешать в крем.

    Для аромата в крем можно добавлять не только искусственные ароматизаторы. Это может быть небольшое количество (две капли) алкоголя, пряности или цедра цитрусовых. В качестве пряностей используйте свежий стручок ванили, свежую корицу, мускатный орех, кардамон и др.

    Я думаю, бисквитные торты готовят практически в каждой семье, так как это бесспорная классика на все времена. Другие виды тортов имеют своих почитателей и противников, но от кусочка сочного воздушного бисквита с кремом мало кто откажется. В состав классического бисквитного теста не входит масло, поэтому такая выпечка имеет гораздо меньшую вредность и калорийность, а соответственно, подходит и маленьким детям, и взрослым, придерживающимся диетического питания или следящим за своей фигурой. Еще один плюс такого тортика заключается в том, что он очень быстро готовится. Хотя бисквит советуют выдерживать в неразрезанном виде в течение нескольких часов для приобретения им правильной структуры, тем не менее, если использовать его сразу же после остывания, торт все равно получится очень вкусным и будет готов менее чем за час.

    Бисквитное тесто замешивается довольно быстро и несложно, но, к сожалению, правильный бисквит получается далеко не всегда и это зависит в основном от опыта кулинара. Для того чтобы испечь высокий, воздушный и пористый бисквит, важно соблюдать несколько правил:

    1) Яичные белки и желтки должны быть очень хорошо взбиты. Для этого надо обязательно использовать охлажденные свежие яйца и взбивать их на максимальной скорости миксера или комбайна достаточное количество времени.

    2) Смешивать белки с желтками, а также вводить в тесто муку надо очень быстро несколькими уверенными движениями в одном направлении, не пытаясь добиться идеальной однородности. Долгое вымешивание теста приводит к опаданию взбитых яиц и более клеклому бисквиту.

    3) После замеса теста его нужно сразу же поставить в хорошо разогретую духовку и не открывать ее дверцу ради праздного любопытства, а только в самом конце приготовления, когда надо проверить готовность выпечки. Рекомендуется включить духовку для разогрева заранее, перед началом замешивания бисквитного теста.

    Следуя этим, в общем, несложным правилам, вы получите изумительно нежный, воздушный и пышный бисквит, который хорош даже сам по себе. А если добавить к нему любой вид крема на ваш вкус, фруктовую или ягодную прослойку, тертый шоколад или рубленые орехи для украшения, можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

    Я покажу вам сегодня, как быстро и просто приготовить нежнейший бисквитный торт с творожным кремом, который я всегда готовлю на детские праздники, так как ни разу в своей жизни не встречала ребенка, которому бы он не понравился. Да и взрослые всегда сметают этот вкуснейший тортик в один момент. Воздушные бисквитные коржи в нем прослаиваются кисло-сладким джемом и нежным кремом, приготовленным из творога и взбитых сливок. В итоге получается практически идеальное лакомство – вкусное и полезное, полностью натуральное и несложное в приготовлении, которое к тому же содержит всего 259 ккал на 100 г, то есть вполне может считаться диетическим десертом. А теперь посмотрите внимательно на список ингредиентов и вы поймете, как мало надо для настоящего гастрономического счастья!

    Полезная информация Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом — рецепт классического бисквита и творожного крема с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 3 больших охлажденных яйца
    • 90 г муки
    • 90 г сахара
    • 200 г творога (12 – 18%)
    • 200 г сливок 33%
    • 100 г сахара
    • 1 пак. ванильного сахара

    Прослойка:

    • 6 ст. л. кисло-сладкого джема

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить бисквитный торт с творожным кремом, сначала займемся замешиванием теста. Для этого белки отделить от желтков и поместить их в глубокие емкости для взбивания.

    Бисквит желательно приготовить накануне окончательной сборки и употребления торта, чтобы он успел выстояться хотя бы 8 – 10 часов и приобрести правильную структуру.

    2. Яичные желтки взбить с половиной сахара (45 г) на высоких оборотах в течение 3 – 5 минут. Они должны увеличиться в объеме в 2 раза и превратиться в пышную тягучую светлую массу.

    3. Охлажденные яичные белки взбить чистым венчиком на самых высоких оборотах до мягких пиков (примерно 3 минуты).

    4. Всыпать оставшийся сахар (45 г) и продолжать взбивать еще 2 – 3 минуты, пока не получится очень плотная блестящая масса, хорошо сохраняющая форму.

    5. Примерно треть белков перенести к желткам и аккуратно вмешать их лопаткой. Удобнее всего для этих целей пользоваться гибкой силиконовой лопаткой.

    6. Добавить оставшиеся белки и перемешать их с желтками. Сильно усердствовать не стоит, иначе белки осядут, в итоге должна получиться более или менее однородная масса.
    7. Муку просеять в тесто частями (в 2 – 3 захода), каждый раз аккуратно и недолго вымешивая тесто лопаткой. Лопатку нужно вести вдоль боков миски, слегка заводя ее в центр. Ни в коем случае не следует вымешивать тесто долго и хаотично, иначе белки осядут и бисквит получится клеклым.


    8. Бисквитное тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, поверхность разровнять. Идеальной для этого небольшого тортика будет круглая разъемная форма диаметром 18 см.

    9. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна выходить сухой из середины теста. В процессе приготовления не следует открывать дверцу духовки, иначе бисквит может осесть. Если тесто сильно зарумянилось, но еще не пропеклось, форму нужно прикрыть сверху фольгой.

    10. Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, после чего вынуть и оставить на решетке на несколько часов, прикрыв сверху фольгой.

    11. Для того чтобы приготовить сливочно-творожный крем для торта, творог желательно протереть через сито или измельчить блендером, чтобы убрать все комочки и крупинки.

    Совет! Самый вкусный творожный крем получается при использовании жирного творога 12 – 18%, так как он имеет особенно нежную консистенцию и сладковатый вкус. Однако тем, кто придерживается принципов здорового питания, вполне можно взять творог меньшей жирности вплоть до обезжиренного. В этом случае получится довольно легкий по калорийности торт, почти не вредящий фигуре.

    12. В отдельную емкость влить охлажденные жирные сливки и всыпать обычный и ванильный сахар.

    13. Взбить сливки на максимальной скорости миксера или комбайна в пышную и очень плотную массу.

    Важно! Имейте в виду, что сливки нельзя взбивать чрезмерно долго, иначе они могут превратиться в масло. Как только они приобретут устойчивую структуру и не будут растекаться, взбивание следует прекратить. Сливки бывают капризны и не всегда взбиваются, на этот случай стоит держать в хозяйстве пакетик закрепителя для сливок, который спасет ваш десерт. Также желательно всегда придерживаться одних и тех же проверенных марок, чтобы не получать неприятных сюрпризов.


    14. Взбитые сливки в два захода ввести в творожную массу и аккуратно, но тщательно вымесить все лопаткой до однородности. Нежный и воздушный сливочно-творожный крем для торта готов!

    15. Теперь приступим к сборке и оформлению торта. Для этого бисквит разрезать вдоль на три коржа. Можно сделать это длинным и тонким ножом, ниткой или специальным приспособлением.

    16. Первый корж смазать 2 ст. л. любого кисло-сладкого джема.

    Я обычно использую для бисквитного торта домашнее желе из красной смородины, так как оно имеет очень нежную однородную структуру и кисловатый вкус, который приятно оттеняет сладость бисквита и крема. Можно не использовать никакой прослойки вообще или пропитать коржи чем-нибудь другим на ваш вкус, например, многие берут для этой цели воду с добавлением коньяка.


    17. Выложить примерно треть творожного крема и равномерно распределить его по поверхности.

    18. Положить сверху второй корж, слегка прижать его к первому и точно также смазать его джемом и творожным кремом.

    19. Третий корж смазать джемом только с одной стороны, положить смазанной стороной внутрь и слегка прижать. Обмазать торт сверху и с боков остатками крема.

    20. Украсить бисквитный торт на ваше усмотрение – фруктами, орехами, шоколадной стружкой или цветными посыпками.


    Бисквитный торт с творожным кремом можно резать и подавать к столу сразу же после приготовления, но если дать ему немного постоять и как следует пропитаться, он станет еще вкуснее и нежнее. Приятного чаепития!

    Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного клубничного торта с творожным кремом. В основе этой выпечки - бисквитные коржи, пропитанные сахарным сиропом. Творожный крем я готовила из домашнего творога и сметаны, но также подойдут и магазинные, процент жирности зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так же как и количество сахара. Если Вам попадётся сухой творог, сметаны придётся добавить немного больше, нужно смотреть по консистенции крема. А если творог очень зернистый - обязательно протрите его через сито или взбейте блендером. Украсить торт можно различными способами, главное, включить фантазию. Мои сладкоежки оценили этот торт на высший балл, надеюсь, и Вам придётся по вкусу. Давайте начнём!

    Подготовить необходимые продукты.

    Яйца хорошо вымыть и разделить на белки и желтки.

    Белки взбить миксером до лёгкой пены.

    Затем, не прекращая взбивание, добавить частями сахар. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.

    Желтки взболтать вилкой до однородности.

    Порциями ввести желтки в белковую массу, взбивая миксером ещё 2-3 минуты.

    Добавить просеянную муку и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой. Тесто должно получиться пышным и воздушным.

    Подготовить форму для выпечки. Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.

    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30 минут, до золотистого цвета. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе корж не подымется.

    Готовый бисквит оставить на 5 минут в форме, а затем переложить на решётку и дать полностью остыть.

    Пока остывает бисквит, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейнике соединить воду с сахаром, перемешать и отправить на огонь.

    Помешивая, проварить пару минут, до полного растворения сахара. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.

    Остывший корж разрезать на 3 пласта.

    Пропитать сиропом коржи.

    Приготовить крем: соединить творог, сахар и сметану.

    С помощью миксера взбить всё до пышной массы. Если творог слишком зернистый, его нужно перетереть через сито или взбить погружным блендером. Количество сахара можно добавлять по своему вкусу, также вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

    Клубнику хорошо помыть, удалить плодоножку. Порезать клубнику тонкими пластинами. Корж выложить на блюдо и смазать кремом, поверх крема распределить ягоды.

    Выложить второй корж и повторить процедуру с кремом и клубникой. Таким образом собрать весь торт.

    Бока и верх торта также обмазать кремом.

    А теперь включаем фантазию и украшаем торт. Я украсила бока торта порезанной на пластины клубникой, а сверху - целыми и разрезанными пополам ягодами. Клубничный торт с творожным кремом готов. Отправить его на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать на стол.

    От кусочка такого торта навряд ли кто откажется, особенно сладкоежки.

    Приятного аппетита!


    Крем на основе творога готовится быстро, не требует термической обработки, а получается легким и пышным. Творог необходимо брать незерненый жирностью от 5% (лучше - домашний). Чтобы творожный крем для бисквитного торта получился наиболее воздушным, молочный продукты, которые используются в рецепте, нужно заранее взбить в блендере.

    Для традиционного творожного крема требуются только доступные продукты и всего 15 минут времени. Важно лишь строго следовать технологии его приготовления.

    Необходимо:
    • 300 г творога 9% жирности;
    • 440 г сахарной пудры;
    • 2 г ванилина;
    • 70 г сливочного масла.
    Способ приготовления.
  • Маслу дают немного подтаять в естественных условиях и соединяют его с творожком и ванилином.
  • Миксером на средней скорости взбивают ингредиенты до пышности.
  • Далее состав мешают ложкой, частями всыпая пудру. Предварительно ее лучше просеять через мелкое сито.
  • Все компоненты вновь взбивают миксером на минимальном режиме 3 минуты. Должен получиться легкий, воздушный крем.
  • Полезный совет: если творожный крем получился слишком густым, бисквитные коржи нужно дополнительно смочить пропиткой (например, фруктовой, алкогольной, кофейной).

    Рецепт приготовления с желатином

    Желатиновый крем идеально подходит для многослойных цветных тортов: в разрезе такой десерт смотрится очень эффектно.

    Требуемые продукты:
    • 480 г творога жирностью 5–8%;
    • 80 г сахара;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 20 г гранулированного желатина;
    • 120 мл прокипяченной охлажденной воды.
    Технология приготовления.
  • Гранулы желатина заливают водой и оставляют при комнатных условиях на 40 минут для загустения (способ набухания желатина может различаться у разных производителей, поэтому нужно читать информацию на упаковке).
  • Затвердевший желатин нагревают на водяной бане, затем охлаждают.
  • Соединяют творог, пудру, сахар, желатин. Перемешивают венчиком.
  • Перед использованием творожный крем с желатином ставят в холодильник на 20 минут.
  • Творожно-сметанный крем

    Для приготовления этого крема требуется всего 3 компонента, однако здесь очень важно соблюдать технологию. Если взбивать продукты дольше, чем необходимо, воздушная масса превратится в жидкую.

    Крем будет пышнее, если подслащенную сметану заблаговременно охладить.

    Ингредиенты:
    • 250 г творога жирностью 8%;
    • 400 г сметаны пожирнее;
    • 160 г сахарного песка.
    Способ приготовления.
  • Творог берут однородный либо протирают его через сито так, чтобы не осталось ни одной крупинки.
  • Сахар растворяют в сметане.
  • Сладкую сметану и творог соединяют и взбивают до воздушности миксером на медленном режиме строго 8 минут.
  • Сметанно-творожный крем до использования охлаждают в течение 40 минут.
  • Полезный совет: крем можно дополнять приправами по вкусу: кардамоном, корицей, натуральной ванилью, а также цукатами, сухофруктами и поджаренными орехами.

    Как приготовить в мультиварке?

    С помощью мультиварки за 15 минут удастся сделать заварной крем, который можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения десерта.

    Ингредиенты:
    • 250 г творога;
    • 0,5 л молока;
    • 200 г сахарного песка;
    • 3 яйца;
    • 50 г пшеничной муки;
    • 100 г сливочного масла.
    Шаги приготовления.
  • Заранее достают масло, чтобы оно стало мягче.
  • Смешивают взбитые яйца, просеянную муку, подтаявшее масло и сахар. Отдельно взбивают творог и соединяют с общей массой.
  • В чашу мультиварки заливают молоко и включают режим «Подогрев». Греют до теплого состояния.
  • Тонкой струйкой вливают молоко в основной состав. Хорошо перемешивают.
  • Получившуюся смесь заливают в мультиварку и ставят режим «Тушение» на 5 минут (если необходим густой крем - на 8 минут).
  • Готовый крем остужают сначала на столе, затем в холодильнике.
  • Шоколадно-творожный крем

    Этот крем привлекает изысканным и запоминающимся вкусом: с кислинкой от творога, с легкой горечью от шоколада.

    Необходимые компоненты:
    • 600 г жирного (лучше домашнего) творога;
    • 100 г молочного или горького шоколада;
    • 400 мл сливок для взбивания;
    • 100 мл жирного молока;
    • 20 г быстрорастворимого желатина;
    • 1 г ванили;
    • 50 мл крепко заваренного кофе;
    • 60 г сахарного песка.
    Рецепт приготовления.
  • Сливки заранее охлаждают, а затем взбивают с половиной приготовленного сахара в крепкую пену.
  • Желатин замачивают в воде и нагревают на водяной бане.
  • Творог растирают с остатками сахара и ванилью. Процеживают кофе и вливают в творожную массу, хорошо перемешивают.
  • Шоколад ломают на дольки, заливают молоком и растапливают в микроволновке либо на водяной бане.
  • Все ингредиенты соединяют в большой миске и аккуратно перемешивают.
  • Со сгущенным молоком

    Благодаря добавлению сгущенки крем приобретает приятный сливочный вкус. Чтобы прослойка не получилась чрезмерно сладкой, компоненты разбавляют свежим лимонным соком.

    Требуемые продукты:
    • 350 г творога;
    • 100 г сгущенного молока (невареного);
    • 50 г сахарной пудры;
    • 1 г ванили;
    • 180 г сливочного масла.
    Рецепт приготовления.
  • Во вместительной чашке погружным блендером либо миксером взбивают кусочки масла с сахарной пудрой.
  • Продолжая взбивать на медленном режиме, частями вводят сгущенное молоко (по ложке за раз).
  • Творог перетирают через мелкое сито и добавляют в первую массу. Продолжают взбивать миксером на низкой скорости.
  • Получившийся крем перед прослаиванием торта ставят в холодильник на 30 минут.
  • Творожно-йогуртовый крем

    Продукт получается очень легким, имеет тонкий вкус и невысокую калорийность. Предпочтительнее брать йогурт без добавок и дополнять его натуральными соками.

    Для приготовления понадобится:
    • 500 г незернистого творога 5% жирности;
    • 400 г натурального йогурта;
    • 20 г пакетированного желатина;
    • 80 г сахарного песка;
    • 120 мл воды;
    • 40 мл концентрированного сока на выбор.
    Технология приготовления.
  • Желатин заливают холодной водой на 40 минут.
  • Миксером взбивают творог, добавляют йогурт и продолжают взбивать. В процессе засыпают сахар.
  • Набухший желатин нагревают на водяной бане, пока гранулы не разойдутся.
  • Продолжая взбивать творожно-йогуртовую массу, добавляют желатин и сок.
  • После тщательного перемешивания крем помещают в холодильник на 30 минут для закрепления.
  • Творожно-банановая прослойка для торта

    Банан способен улучшить консистенцию крема, поэтому если состав получается недостаточно густым из-за низкой жирности творога стоит добавить этот фрукт.


    Понадобится:
    • 0,5 кг творога;
    • 3 средних спелых банана;
    • 2 сырых желтка;
    • 50 г сливочного масла;
    • 200 г сметаны;
    • 100 мл молока;
    • 70 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара.
    Способ приготовления.
  • Желтки взбивают сначала отдельно, затем с сахаром. Тщательно перетирают до растворения песка.
  • Нагревают молоко, кладут в него сладкие желтки и, доведя до кипения, выключают плиту. Смесь остужают при обычной температуре.
  • Отдельно соединяют творог, сметану, немного подтаявшее масло, ванильный сахар. Все взбивают в блендере.
  • Вводят молочно-желтковую смесь, перемешивают.
  • Готовый крем помещают в холодильник на полчаса.
  • Кремы на основе творога идеальны для любых бисквитов. Они превосходно сочетаются со светлыми, шоколадными коржами, как простыми, так и с различными наполнителями.

    Ингредиенты советую брать качественные: масло 82,5%, натуральный творог, сгущенку по Гост без растительных жиров. Сливочный сыр, который я приготовила для фото мне не понадобился, хватило творожного крема и крем-чиз, для которого я его и купила, делать не пришлось. О декоре расскажу отдельно, если захотите сделать что-то подобное.
    Заблаговременно я испекла два вида бисквита: , который можно приготовить и стандартным способом в духовке, а также , из которого я готовила . Кстати, шпинатный бисквит я тоже с успехом выпекла в мультиварке (было жарко и не хотелось включать духовку). Готовые коржи, обернутые в пищевую пленку, лежали несколько дней в морозилке, на качестве бисквита это никак не сказывается, поэтому можно готовить торт поэтапно! Я готовила два торта, вот и распределила немного нагрузку:)
    Крем приготовила творожный, который недавно использовала в , он достаточно стабильный и подходит для отделки торта.
    Для пропитки светлого бисквита я использовала персиковый сироп, шпинатный бисквит пропитывать не нужно, он достаточно "сочный".
    Для прослойки коржей, помимо крема, отлично подошли консервированные персики (хватило небольшой баночки) и свежая клубника, которую можно заменить на свежие, либо замороженные малину, чернику.
    Так коржи у меня из мультиварки, диаметр у них небольшой, 20 см, и торт за счет этого вышел высокий, как раз следуя сегодняшним модным тенденциям кондитерского искусства:)

    Итак, когда коржи уже готовы, остается приготовить крем, собрать торт и задекорировать, чем и займемся!
    Творог со сгущенным молоком тщательно пробить блендером до гладкой однородной массы без крупинок.


    Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной светлой массы.


    К масляной смеси частями добавить творожную, продолжая взбивать. Получаем пышный крем. В холоде он хорошо и быстро застывает! Но на торт нужно наносить крем комнатной температуры.


    Каждый корж разрезать на 3 части. У шпинатного бисквита я немного срезала подпекшуюся часть, чтобы был виден зеленый цвет (обрезки потом пригодились). Собрать коржи попеременно, подгоняя по размеру, затем стопку перевернуть, так проще начинать сборку с нижнего коржа, который стал верхним. Я начинала с зеленого.
    Для пропитки светлого бисквита слить сироп с персиков, у меня вышло 200 мл. Если сиропа нет, можно растворить в 200 мл горячей воды 3 ст. л. сахара, остудить и пропитывать коржи.


    На блюдо кладем первый корж, у меня шпинатный, его не пропитываю. Смазываем его обильно кремом (190-200 г), чтобы крем немного выходил за края. Раскладываем сверху порезанные персики и клубнику. У меня на каждый корж кроме последнего шло по 2 крупных клубники и половинке персика, резала я тонкими слайсами.
    Накрываем следующим коржом, светлым, его пропитываем 1/3 частью сиропа (4-5 ст. л.), смазываем кремом, раскладываем фрукты. Бока я сразу замазывала кремом, по мере "роста" торта. Продолжаем так со всеми оставшимися коржами, не забываем о пропитке.


    Последний светлый корж пропитываем, покрываем кремом без фруктов. Замазываем бока. Около 200 г крема оставляем на финишную чистовую отделку (если жарко, можно убрать его ненадолго в холод). Собранный торт нужно охладить в холодильнике, крем быстро стабилизируется, все крошки с торта застынут в креме и можно будет закончить чистовую отделку. Оставшийся крем нужно снова довести до комнатной температуры, если Вы убирали его в холод, и начисто отделать бока и верх торта.

    Я сделала канавки на боках, у меня шпатель для крема с зубчиками, можно сделать их вилкой, если захотите. Мне так показалось интереснее:) Да и не всегда удается идеально выровнять бока, если нет вращающегося поддона и широкого шпателя, как у профессионалов! Убрать торт в холодильник на пару часов или на ночь.

    Самое интересное - декор:) Для дочки захотелось чего-то легкого, воздушного, нежного, поэтому пришла на ум клубника в белом шоколаде, на палочке и без, которую я выпекла заранее, машмэлоу, мята и глазурь из белого шоколада, подкрашенная красителем. Ну, и обещанная русалочка (вымытая предварительно с мылом, хоть и была новая из коробочки)!


    С клубникой все просто: растопила на водяной бане 50 г белого шоколада (вода не касается миски с шоколадом), окунула клубнички, выложила на пергамент, посыпала декоративной посыпкой, охладила.
    Весь декор нужно подготовить заранее, так как глазурь на торте быстро застывает!


    Глазурь на этот раз мне нужна была достаточно льющаяся, так как торт был высоким, чтобы хорошо стекала и закрывала бока, поэтому готовила ее так: растопить белый шоколад. Он плавится при меньшей температуре, чем темный, поэтому, если плавите на водяной бане - воду только довести до кипения, если в микроволновке - импульсами, перемешивая каждый раз. Размешать шоколад, добавить растительное масло (оно совершенно не ощущается в готовой глазури), перемешать до однородной массы. При необходимости добавить краситель. Глазурь выходит льющаяся. Дать ей немного постоять и чуточку загустеть. Если пропустили момент и глазурь стала слишком густой - ее нужно немного подогреть и она снова станет льющейся!


    Наносить глазурь только на хорошо охлажденный торт!!! Сначала сделаем подтеки: потихоньку льем понемногу с ложки на край торта, отступая по 0,5-1 см, глазурь начинает стекать и застывать.


    Затем, небольшие участки (сантиметров по 5-7) покрываем глазурью с ложки, быстро ее размазываем и тут же прикладываем наш декор, чтобы он застыл в глазури и не отвалился. Можно украсить весь верх торта, можно кольцом, оставив серединку. Если глазурь застыла, а Вы не успели приложить какой-то элемент декора - окунуть его немного в мисочку с жидкой глазурью и приложить к нужному месту!


    Потеками я украсила весь торт, а сладости клеила полукругом, так как часть торта украсила и усадила куклу на "пуфик", который слепила из обрезков шпинатного коржа и крема.


    Так как диаметр торта не большой, глазурь и декор у меня остались и я решила украсить и его основание: полила немного глазури на блюдо у подножия торта и приклеила сладости! Готовый торт до подачи хранить в холодильнике, мяту добавить непосредственно перед подачей, так как она может завять.

    А вот еще один точно такой же тортик, только декор немного попроще. Этот торт сделала для родных. Глазурь подкрасила в желтый цвет, в декоре так же: клубника, безе, машмэлоу, мята.

    В разрезе демонстрирую домашний торт. Вот такой веселенький полосатый разрез:)

    Ну, а детский вариант привлек и порадовал всех: и именинницу (русалочку первым делом попросила ей отдать), и гостей праздника! А праздник собрал человек 20 детей, так как праздновали прямо во дворе нашего дружного дома и угощали всех ребят: и тех, кто шел на наш праздник, и тех, кто просто вышел погулять:))