Рассольник – это суп с солёными или маринованными огурцами. Рецептов рассольника великое множество, рассольник может быть мясной, вегетарианский, с почками, с грибами, с рисом или с перловкой, с фасолью, но в любом рецепте непременно должны присутствовать солёные огурцы. Предлагаем вам приготовить вкусный рассольник со свининой и с перловкой.
Рецепт рассольника со свининой и перловкой
Чтобы сварить вкусный рассольник нам понадобятся следующие продукты:
Как приготовить рассольник
Чтобы приготовить рассольник, сначала нужно сварить бульон. Мясо хорошо помойте, положите в кастрюлю, залейте горячей водой. Когда мясо закипит, убавьте мощность плиты, снимите ложкой пену и не забудьте посолить по вкусу.
Пока мясо варится, промойте перловую крупу и залейте кипятком, так она немного разбухнет и быстрее сварится.
Варите мясо до готовности, когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли, если мясо с косточками, бульон лучше процедить, чтобы удалить из бульона мелкие косточки, ведь они могут испортить рассольник. Согласитесь, что неприятно, когда в супе попадается мелкая косточка. Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и снова опустите в бульон.
Добавьте перловую крупу и варите минут 10.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и опустите в кастрюлю с рассольником. Варите минут 15.
Морковь, лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Солёные огурцы и помидоры так же нарежьте мелкими кусочками и добавьте в сковороду к луку и моркови, слегка обжарьте, затем добавьте ложку томата и налейте пол стакана огуречного рассола, чеснок мелко нарежьте и добавьте в сковороду.
Затем в рассольник добавьте лавровый лист и обжаренные овощи, прокипятите минут 5.
Рецептов приготовление рассольника огромное количество. Кто-то готовит его с грибами, кто-то заменяет перловку рисом, добавляет потроха. Посмотрите, к примеру, . Но мы решили показать вам, как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото подробно описывает все нюансы готовки этого вкусного сытного блюда, поэтому и приготовить вы его сможете запросто.
Ингредиенты:
- мясо свинины - 600 гр.;
- картофель - 3-4 шт.;
- морковь - 2-4 шт.;
- репчатый лук - 1 головка;
- перловка - 3/4 стакана;
- соленые огурцы - 2-3 шт.;
- огуречный рассол - 1 стакан;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- чеснок - 2-3 зуб.;
- лавровый лист - 2-3 шт.;
- перец горошком - 3-5 шт.;
- соль - по вкусу;
- зелень - по вкусу;
- растительное масло 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2. Свинину закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем, варится на 1,5 часа. Сначала мясо на сильном огне доводим до кипения, снимаем шум. Далее варим уже на медленном огне.
3. Перловку хорошо промываем до прозрачной воды. И оставляем в воде на 20-30 минут.
4. После варки бульона в течение 30 минут, закладываем в него промытую перловку. Немного кладем соли, не забывайте, что далее добавим и соленые огуречный рассол.
5. Пока бульон с мясом и перловкой варится, займемся овощами. Картофель нарезаем средними кубиками.
6. Репчатый лук мелко шинкуем.
7. Морковь натираем на крупной терке.
8. Соленые огурцы режем тонкой соломкой, чеснок необходимо мелко порубить.
9. Мелко нарезаем и зелень. Любую, на ваш вкус.
10. Теперь необходимо приготовить зажарку для рассольника. Для этого, в сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла, закладываем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его в течение 1 минуты.
11. Добавляем в сковороду крепкому луку натертую морковь. Перемешиваем, продолжаем обжаривать.
12. Далее закладываем к ним нарезанные соленые огурцы.
13. И вливаем стакан огуречного рассола. Обжариваем до того момента, пока огурцы не станут мягкими.
14. Затем добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, хорошо перемешиваем продолжаем обжаривать.
15. Через две-три минуты обжарка готова.
16. К этому моменту мясо сварилось. Достаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками.
17. В бульон закладываем нарезанный картофель.
18. Через 5 минут добавляем подготовленную зажарку.
19. Ещё через 5 минут добавляем лавровый лист и перец горошком.
20. В последнюю очередь закладываем нарезанную зелень.
21. Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами готов.
Приятного аппетита!
А еще советуем вам приготовить сытный
Как известно, такие кислые супы, как борщи, щи, в том числе и солянки - это очень популярные блюда в русской кулинарии, и рассольники тем паче. Основным "кислым" ингредиентом в рассольниках являются соленые огурчики, именно они придают блюду кислый вкус и свежесть.
Перед ним хорошо подавать салат или овощное ассорти. Вообще этот суп достаточно питателен, поэтому любая предварительно поставленная на стол зелень несколько облегчит обеденный стол. Поэтому не пожалейте времени и сделайте нарезку из разных овощей.
Итак, сначала мы кладём наше мясо в 3-литровую кастрюлю и варим на слабом огне где-то полтора часа.
Затем мясо выкладываем, бульон сцеживаем.
Промойте перловую крупу, залейте её водой (пропорции такие: 1 л. + 1 стакан воды), затем варите до готовности.
А теперь мы с вами чистим и режем соленые огурцы и добавляем их к крупе.
Заливаем смесь рассолом (0,5 стакана) и варим до размягчения огурцов.
Следующий шаг: морковь натираем на терке, лук порубим на части и отправить в пресс-чесночницу.
Обжариваем все на смеси растительного и 1 ст. л. оливкового масла, добавляем, в том числе и измельчённые коренья.
Сейчас я вам расскажу и покажу, как приготовить вкусный рассольник с перловкой, свининой и солеными огурцами – рецепт моей бабушки, мамы, а теперь и мой. Вкусный, густой и наваристый суп с насыщенным вкусом вам очень понравится.
Такой суп рассольник везде готовят по разному. Его очень часто варят как с перловкой, так и с рисом (как приготовить рассыпчатый плов – рецепт посмотрите тут). Мы приготовим с перловкой.
Приготовить рассольник можно со свининой (свиными косточками, свиными ребрышками), почками, говядиной и куриным мясом.
В рассольник добавляют соленые огурцы или капусту,
Во многих рецептах я встречала, что вместо кислых (бочковых) огурцов кладут маринованные огурцы, но тогда у нас получится не рассольник, а какой-то «мариновник». Я все же предпочитаю готовить именно из кислых, а не маринованных огурцов, потому что вкус рассольника очень отличается. Потрудитесь сходить на рынок и попросите еще чтобы и рассола вам налили.
Если вы не любите зажаренный лук в супе, то можно просто бросить в бульон луковицу. А когда она сварится и станет мягкая (главное чтобы не развалилась), просто достать и выбросить.
А еще моя мама, когда зажаривает лук с морковкой, добавляет в сковороду ложку сметаны и пережаривает ее, рассольник получается более вкусный, наваристый и красивый.
Запомните одну вещь: чтобы картофель в рассольнике хорошо разварился и был мягким, сначала закладываем и варим картошку, а затем уже добавляем кислые огурцы.
Еще в суп рассольник можно добавлять томатный соус или помидоры, но я считаю, что это уже лишнее. Можно и грибы положить – это конечно дело вашего вкуса.
Что же касается насыщенности супа, если вам позволяет ваше здоровье, то к этому рецепту можно добавить один кислый огурец и рассол.
И так, что же нужно чтобы мы смоли приготовить вкусный рассольник с перловкой
2,5 л воды
Свиные косточки 400 г;
Пол стакана перловки (я беру стограммовый стаканчик);
Луковица;
2 средние или 1 крупная морковина;
3 картошины средних;
3 кислых огурца;
Рассол кислых огурцов по здоровью;
Масло растительное;
Соль и домашняя приправа;
Зелень;
Сметана.
Ставим вариться бульон. Опускаем свиные косточки в кастрюлю в холодную воду. Включаем средний огонь. Ждем когда начнет закипать.
Пока наш бульон закипит – подготовим перловку. Замачиваем перловку в холодной воде, каждый раз на несколько минут. Делаем это таким образом: заливаем перловку водой, размешиваем, через некоторое время вода становится (как вам угодно) сивой, бурой, синюшней и т. д., мурзатую воду сливаем. Снова заливаем водой и так продолжаем, пока прозрачной не станет. Я замачивала перловку в 7 водах.
Тем временем у нас уже начинает закипать бульон. Снимаем пену, ждем когда хорошо закипит, убавляем огонь, чтобы еле-еле булькало, снимаем еще раз пену.
Закладываем перловку. Оставляем вариться на полтора часа, периодически снимая пену если появится.
Теперь можно попить чайку с тортиком или с очень вкусным мягким и ароматным хворостом. Или же подготовить остальные ингредиенты для рассольника.
Начистите, помойте, нарежьте кубиками картошку. Очень мелкими кубиками накрошите огурец. Луковицу нарежьте мелко. морковь так же очистите, помойте и нарежьте кубиками или натрите на терке.
Подготовьте зажарку. На растительном масле зажарьте лук.
Добавьте морковь и хорошо обжарьте.
Вот и 1,5 часа прошли незаметно. В кастрюлю выкладываем картошку. Уже можно чуток посолить.
Как почти сварится картошка, выкладываем огурец и вливаем рассол (по здоровью)
Затем со сковороды нашу зажарку. Теперь можно попробовать хватает ли соли.
Через пол часика сыплем нашу домашнюю приправу и зелень (нарезанную свежую или сушеную, замороженную). Выключаем огонь. Закрываем крышкой.
Через пару минут подаем на стол, можно со сметаной. Ох, вкусный какой!
Фу, аж выдохлась, но зато ответила на ваш вопрос: Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, свининой и солеными огурцами.
Рецептов приготовления рассольника очень много. Его готовят с рисом, перловкой, потрохами, свининой, говядиной, грибами и т. д. Это традиционный русский суп, без которого сложно представить ежедневное обеденное меню обычной семьи. Давайте рассмотрим несколько рецептов со свининой.
Для приготовления этого вкусного супа нам понадобится:
Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению рассольника со свининой по рецепту:
Отключаем огонь и оставляем рассольник со свининой настаиваться в течение 15 минут.
Когда нет времени, но очень хочется супчика, то на выручку придет чудо техники - мультиварка. Для приготовления рассольника со свининой и рисом нам понадобится:
Рассольник со свининой готовится следующим образом:
Это самый простой и быстрый рецепт рассольника со свининой и рисом. С ним справится даже неопытная хозяйка.
Для приготовления рассольника со свининой и гречкой нужно:
Алгоритм таков:
Можно закатать рассольник в банки. Тогда на его приготовление будет уходить гораздо меньше времени. Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Последний этап в приготовлении - добавление уксуса. Потом нужно перемешать массу и разложить ее по банкам, предварительно простерилизованным.