Торт со взбитыми сливками — это любимый рецепт Карлсона. И ведь не зря он любил его — это очень нежный, воздушный и не приторный тортик. Но у нас, в отличие от Швеции, торты со взбитыми сливками не очень распространены. Обычно ими заставлены полки магазинов, но там сливки, скорей всего, растительные. А вот дома такую выпечку умеет делать не каждая хозяйка. Да и сливки, которые можно взбивать, появились в супермаркетах всего несколько лет назад. Итак, сегодня я хочу представить вам бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами — рецепт с фото и даже с видео.
Вообще вы можете, конечно, взять любые фрукты, будет очень вкусно и с клубникой, и с вишней, можно также прослоить вареньем, но с бананом тортик особенно нежный и без аллергенов, подходит маленьким детям.
1 и 1/6 ст. сахара
4. Корж пропитать сиропом. Банан порезать на кружочки и выложить на корж.
5. Выложить сверху взбитые сливки
6. Сверху положить второй корж, пропитать, выложить банан и крем. Накрыть третьим коржом. Пропитать, смазать сливками и поставить в холодильник пропитаться.
Дорогие друзья и читатели сайта Записная книжка! Поздравляю вас с праздником светлого Рождества и предлагаю вам попробовать мой бисквитный торт со взбитыми сливками, такой же белый и нежный, как рождественский праздник.
Бисквит для торта можно испечь в духовке, или в мультиварке, я выбрала рецепт высокого ванильного бисквита из семи яиц, а сливочный крем для пропитки торта приготовила из взбитых сливок с желатином. Украшение торта взбитыми сливками лучше делать кремом на основе желатина, чтобы они не расплывались и держали форму. Честно говоря, не ожидала, что бисквит получится таким большим и высоким и крема из 500 мл сливок мне еле хватило.
Для бисквита:
Разрыхлитель – на ваше усмотрение (это классический бисквит, который я пеку всегда без разрыхлителя, главное, хорошо взбить яйца с сахаром)
Для рецепта крема из взбитых сливок:
Пошаговый рецепт приготовления крема из взбитых сливок вынесен в отдельную статью.
Бисквитные торты всегда выручают, они готовятся из простых ингредиентов и пропитываются любым кремом, вот сегодня, на очереди быстрый крем из сливок.
Как испечь высокий пышный бисквит из 7 яиц для торта я уже подробно описывала в пошаговом рецепте, загляните посмотреть, если пропустили. Здесь лишь вкратце про него:
Яйца взбиваются с сахаром до пиков, к ним подсыпается постепенно просеянная мука с ванилином. Испечь бисквитный пирог или кекс можно в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов, время выпечки зависит во многом от духовки, в среднем 40 минут (плюс-минус 5 минут). Готовность, как у любого теста проверяется деревянной палочкой.
Свой бисквит для торта со взбитыми сливками я пекла в мультиварке Панасоник с большим объемом чаши 65 минут, держала на подогреве 15 минут, только потом открыла крышку.
Перед тем, как заняться приготовлением бисквита, нужно замочить желатин в холодной воде. Пока бисквит готовится, можно заняться приготовлением крема из взбитых сливок. Сначала прогреть желатин до полного растворения комочков, но не до кипения, отставить его остывать.
Сливки слегка взбить, затем, продолжая взбивать подсыпать потихоньку сахарную пудру. Как только сливки взобьются в пышную пену, тонкой струйкой влить желатин, не переставая взбивать. Важно не перебить сливки в масло, если они домашние. Сливочная кремовая масса должна хорошо запоминать волны от венчиков миксера.
Поставить крем с желатином из взбитых сливок в холодильник, пока бисквит будет остывать.
Остывший бисквит из яиц разделить на коржи, у меня их получилось четыре
и каждый промазать кремом из сливок.
Украшение торта взбитыми сливками сверху и по бокам торта можно сделать кондитерским шприцем или мешком с насадками (на фото видно, что крема у меня было маловато, в следующий раз на этот большой бисквит буду брать две коробки сливок или печь бисквит поменьше, как Мраморный или Медовый).
Между коржами на крем из взбитых сливок так же можно положить ягоды, например, порезанную клубнику, я использовала в торте замороженную красную смородину.
Торт с кремом из взбитых сливок можно приготовить на основе шоколадного бисквита по этому рецепту.
Приятного вам чаепития, рождественских встреч и отличных новогодних каникул!
М
В настоящее время очень популярны торты со взбитыми сливками, которые покоряют сладкоежек своей воздушностью и нежностью. Коржи делаются разные: смешанные, слоеные, песочные. Лучше всего такой десерт получается из бисквитных коржей. В него можно добавлять орешки, шоколад, ягоды, фрукты, какао.
Калорийность изделия в среднем составляет 360 ккал на 100 г и зависит от содержания фруктов. Рассмотрим, как приготовить бисквитный торт со взбитыми сливками в домашних условиях пошагово, а фото тортов помогут вам создать настоящие кулинарные шедевры.
По-праздничному красивый вариант лакомства с пикантным фруктовым вкусом.
Ингредиенты:
На светлый бисквитный корж:
На темный бисквитный корж:
На сироп:
На крем, наполнитель и декор торта:
В дополнение:
Пошаговый рецепт торта со взбитыми сливками:
Готовим к сборке наше сладкое блюдо:
Сборка кулинарного шедевра:
Готовый десерт помещаем в холодильник часов на 12 для пропитки.
Сладкое яство получается очень вкусным и воздушным, просто тает во рту.
Вам понадобится:
На бисквит:
На прослойку:
На шоколадную глазурь:
Инструкция готовки:
Покроем шоколадной теплой глазурью тортик и снова уберем его в холодильник часика на два.
Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня у нас с Еленой К для вас вкуснейший рецепт - торт со взбитыми сливками. Такой тортик никого не оставит равнодушным. Конечно, в наше время хозяйки всё меньше "заморачиваются" с выпечкой из-за нехватки времени и зачастую покупают уже готовые торты со взбитыми сливками. Но никто не может поспорить, что вкус сливок у таких тортов совершенно на натуральный не похож, масса добавок, усилитей вкуса, красителей и консервантов.
Однажды я покупала готовые сливки для торта, честно скажу использовать я их так и не смогла, купила настоящие 33% с ограниченным сроком годности, (ведь готовые сливки хранятся по полгода и более, представляете, что там в них добавили, чтобы они столько хранились!!!) сама взбила и вся семья наслаждалась вкусным домашним тортом с натуральными взбитыми сливками.
Кстати сказать, наш торт будет на основе бисквита, поэтому его можно назвать ещё и бисквитным тортом. Не забывайте, что на сайте есть ещё немало вкусных тортов, например, или .
Для бисквита
Для крема и начинки
Для украшения
1. Яйца взбейте с сахаром и ванилью в пышную, плотную пену.
2. Добавьте в яичную массу муку с разрыхлителем и мак, перемешайте на 1 скорости миксера.
3. Бисквит можно выпекать в мультиварке. Для этого чашу смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и закройте крышку. Включите программу «Выпечка» на 30 минут.
4. Затем немного остывший корж переверните на контейнер-пароварку.
Совет: если выпекаете в духовке, то выложите тесто в круглую форму, смазанную сливочным маслом и при 200 гр. выпекайте бисквит 30-35 минут.
5. Сливки взбейте с сахарной пудрой до густой массы, добавьте творог и сыр, перемешайте до однородности.
Внимание! Совет!
Очень часто начинающие хозяйки жалуются, что не получается взбить сливки, они просто не взбиваются. Давайте разберёмся, какие правила необходимо соблюсти, чтобы такого не случилось.
6. Разделите крем на 3 части: в одну добавьте чернику, в другую – порезанные на дольки персики.
7. Бисквит разрежьте на три части. На первый корж выложите крем с персиками.
8. Снова корж и сверху смазываем кремом с черникой.
9. Закройте последним коржом и промажьте белым кремом.
10. Остался пожалуй самый приятный момент, когда нужно тортик наш украсить. Для этого киви порезать кружочками, персики дольками. По кругу, как показано на фото выкладываем поочерёдно кружочек киви, дольку персика, дольку мармелада, в середину кладём чернику, по бокам аккуратно прикрепляем дольки мармелада, сверху посыпаем кокосовой стружкой! Ставим лакомство в холодильник на несколько часов для пропитки и затем наслаждаемся его неповторимым нежным вкусом всей семьёй! Приятного аппетита!
Ещё хочу предложить один отличный рецепт торта с вишней и взбитыми сливками, я вообще очень люблю выпечку с вишней, её особая кислинка придаёт неповторимый вкус любой выпечке.
Ингредиенты для торта с вишней
Для теста
Для крема
1. Для начала размягчённое сливочное масло необходимо взбить с сахаром до получения пышного крема,
2. Яйца взбить отдельно в миске, смешать со взбитым маслом и сахаром.
3. Муку смешать с крахмалом, корицей и разрыхлителем. Добавить постепенно к ранее приготовленной массе.
4. Постепенно помешивая ввести какао-порошок и тёртый шоколад.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё получившееся тесто и выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.
6. Готовый корж разрезам на три части.
8. Кладём первый корж на плоское блюдо смазываем его взбитыми сливками и равномерно выкладываем часть вишни. Точно также накрываем первый корж вторым и поступаем с ним аналогично. Верх смазываем кремом, посыпаем тёртым шоколадом и украшаем оставшейся вишней.
Дно разъёмной формы диаметром 22 см проложить пергаментом и вылить тесто. Крутануть форму пару раз, чтобы тесто прилипло к стенкам.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов 25 минут. Готовность бисквита проверить путём надавливания пальцем на поверхность выпечки, если вмятина расправляется сразу - бисквит готов. Форму с бисквитом остудить, помещая на решётку дном вверх.
По такому же принципу испечь тёмный бисквит. Я пекла его в форме диаметром 26 см и он получился более тонким, поэтому я его просто обрезала до размера формы диаметром 22 см и немного срезала сверху. Светлый бисквит я разрезала на 2 коржа. Таким образом у меня получилось 2 светлых и один тёмный корж.
Для приготовления сливочного крема в чаше комбайна соединить охлаждённые сливки с сахаром и взбить до плотной консистенции.
Собираем бисквитный торт с помощью формы. На дно выкладываем светлый корж, пропитываем его ликёром или сиропом.
Далее корж смазываем слоем желе или джема. Затем сверху смазываем сливочным кремом.
Выкладываем сверху тёмный корж.
Его также пропитываем ликёром или сиропом, затем наносим слой ягодного желе или джема.
Снова смазываем сливочным кремом. Далее выкладываем второй светлый корж, пропитываем ликёром, смазываем кремом из сливок.
Готовый очень вкусный бисквитный торт с кремом из сливок украсить фигурками из шоколада, шоколадной стружкой и ягодами. Впрочем, всё на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!