Пирожки из слоеного теста с вишневой начинкой. Пирожки с вишней из слоеного теста

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Готовое слоеное тесто сейчас пользуется колоссальным спросом. Это объяснимо, ведь благодаря ему можно максимально быстро приготовить отличную домашнюю выпечку на любой вкус и с разнообразной начинкой. Никаких хлопот и длительного замеса - размораживаем тесто-полуфабрикат и сразу формируем изделия. Настоящая «палочка-выручалочка» для занятых хозяек!

    Сегодня в качестве наполнителя возьмем замороженную вишню. Характерная ягодная кислинка особенно порадует тех, кто предпочитает несильно сладкие десерты. Слойки с замороженной вишней из слоеного теста - простое, но очень вкусное лакомство!

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто бездрожжевое - 500 г;
    • вишня замороженная - 250 г;
    • сахар - 5 ст. ложек;
    • крахмал - 4 ч. ложки;
    • яйцо - 1 шт.

    Слойки с замороженной вишней из слоеного теста рецепт

    Как сделать вкусные слойки с вишней

    1. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, выкладываем предварительно размороженное тесто и раскатываем до толщины 0,3 см в одном направлении. Разрезаем пласт на 8 одинаковых прямоугольников.
    2. Яйцо взбалтываем вилкой, слегка смазываем каждую слоеную основу.
    3. Вишню заранее размораживаем, сливаем выделившийся сок. Ягоду тщательно отжимаем.
    4. Засыпаем вишневую массу сахаром, перемешиваем.
    5. На половину прямоугольника выкладываем порцию вишни. Посыпаем ягоду крахмалом (1/2 ч. ложки).
    6. Накрываем вишневую начинку второй половиной теста, очень тщательно защипываем края.
    7. Для декора и дополнительной «склейки» по краям слойки продавливаем узор зубцами вилки. Таким же образом формируем еще 7 слоек с вишней.
    8. К этому времени духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Смазываем заготовки яйцом, выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в раскаленную духовую печь на 20-25 минут. Тесто должно слегка подняться и подрумяниться.
    9. Готовые слойки с вишней снимаем с противня и остужаем. По желанию присыпаем десерт сахарной пудрой и подаем.

    Слойки с замороженной вишней из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!

    Ароматная домашняя выпечка, наверное, мало кого оставит равнодушным. В этой статье мы вам расскажем рецепты приготовления из слоеного теста. Они выручат, когда нужно срочно что-то приготовить к чаю, особенно если в морозилке припасена упаковка-другая готового слоеного теста.

    Пирожки с вишней из слоеного дрожжевого теста

    Ингредиенты:

    • дрожжевое – 450 г;
    • вишня свежая – 500 г;
    • картофельный крахмал – 50 г;
    • сахар – 125 г;
    • молоко – 15 мл;
    • яйца -1 шт.

    Приготовление

    Вишню отделяем от косточек, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем, ставим на малый огонь и провариваем до закипания, обязательно помешивая. После загустения охлаждаем смесь до комнатной температуры. Размороженное слоеное дрожжевое тесто раскатываем. Нарезаем полученный пласт на кусочки прямоугольной формы и перемещаем на противень. Его желательно застелить пекарской бумагой во избежание прилипания изделий. Яйцо взбиваем с молоком и полученной смесью смазываем края прямоугольничков. В центр каждого выкладываем начинку. Края скрепляем, прижимая их руками или вилкой. В последнем случае получится еще и красиво. Смазываем верх пирожков яичной смесью и отправляем в духовку, которая должна быть прогрета до температуры 200-210 градусов, на 15 минут.

    Пирожки с вишней из слоеного бездрожжевого теста

    Ингредиенты:

    • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
    • сахар – 100 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • вишня – 300 г;
    • ванилин – по вкусу;
    • крахмал картофельный – 4 ст. ложки.

    Приготовление

    В вишне удаляем косточки, засыпаем ее сахаром и ванилином. Сок, который выделится, сливаем, иначе он будет вытекать из изделий в процессе выпечки. Размороженное естественным путем тесто разрезаем на прямоугольники размером примерно 8 на 10 см. Каждый кусочек немного раскатываем. На одну половину выкладываем вишню и сверху притрушиваем 1 чайной ложкой крахмала. Благодаря ему начинка выйдет более вязкой. Белком смазываем края прямоугольника, скрепляем их, формируя пирожок, а затем желтком промазываем верх. Помещаем пирожки на противень и выпекаем около получаса в умеренно нагретой духовке. Пирожки со свежей вишней из слоеного теста очень вкусны в теплом виде.

    Пирожки из слоеного теста с замороженной вишней и сливочным сыром

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Вишню без косточек размораживаем, добавляем сок лимона и крахмал. Сливочный сыр смешиваем с ванильным экстрактом и сахарной пудрой. Каждый лист слоеного теста раскатываем и разрезаем на 4 прямоугольника. На каждый из них выкладываем немного сливочного сыра и вишню. Края теста смазываем яйцом, взбитым с молоком. Формируем пирожки в виде треугольничков. Каждый из них смазываем яичной массой и притрушиваем сахаром. Отправляем пирожки в духовку с температурой 200 градусов. А минут через 15 они будут готовы. Стоит их лишь остудить немного и приступать к чаепитию.

    Если вам очень захотелось пирожков с вишней, а ждать, когда подойдет домашнее тесто на дрожжах, нет ни времени, ни желания, то этот рецепт создан специально для вас! Пирожки с вишней из слоеного теста – это очень вкусно!

    Пирожки с вишней предлагаем приготовить из готового слоеного теста.

    Купите в магазине упаковку дрожжевого слоеного теста и пакет мороженной вишни (если не имеется вишневого сада или не сезон этой ягоды, как на зло) и очень скоро вы будете наслаждаться сказочной выпечкой! Пирожки получаются мягкими с ароматной начинкой.


    Для теста:
    - мороженное слоеное дрожжевое тесто

    Для начинки:
    - свежая или мороженая вишня
    - сахар
    - крахмал

    Готовим пирожки с вишней

    1. Разморозьте покупную мороженую вишню и откиньте на дуршлаг для того, чтобы сцедить лишнюю жидкость.

    2. Если используете свежую вишню, не забудьте удалить косточки.

    3. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Для этого достаньте тесто из упаковки и оставьтее примерно на полчаса. Тесто должно стать мягким.

    4 . Разверните слоеное тесто и нарежьте на одинаковые квадраты.

    5. На середину каждого квадрата положите 1 ч. ложку крахмала во избежание вытекания сока, затем вишню, в расчете, чтобы удобно было слепить пирожок.

    6. Сверху на ягоды досыпьте сахар, стараясь не попадать на край (так как могут потом разлепиться при выпекании), и слепите овальные или квадратные пирожки.

    7. Желательно очень хорошо слепить стенки пирожков между собой, чтобы вытекающий сок не пригорал к противню.

    8. Готовые пирожки с вишней смажьте яйцом, сложите на противень и оставьте на минут 10.

    9. Выпекайте слоеные пирожки с вишней около 30 минут в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

    10. По желанию, готовые пирожки можно притрусить сверху сахарной пудрой.