Приготовление основы:
Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой из печенья, перемешать, должна получиться рассыпчато-липкая крошка (то есть если ее сжать в руке, она превращается в комок, при необходимости можно добавить немного растопленного масла).
Крошку выложить в форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 22 см), равномерно и плотно прижать ко дну и бортикам формы, убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки:
Яйца, сахар, ванильный сахар и молоко соединить в ковшике, взбить до однородного состояния.
Массу поставить на небольшой огонь и, постоянно взбивая венчиком, довести до загустения, примерно 4-6 минут (взбивать надо постоянно и интенсивно, чтобы не допустить сворачивания яиц). Как только масса загустела, снять с огня и взбивать (можно вручную, можно миксером) еще минут 5. Масса должна быть блестящей, средней густоты, охладить.
Затем охлажденную яично-сахарную массу соединить с творогом, перемешать.
Творожную массу выложить в форму с основой, лишние края обрезать, раскрошить и обсыпать края пирога. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час.
Готовый пирог достать, дать ему остыть при комнатной температуре. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками, выложить на пирог в форме цветка, посыпать шоколадной стружкой. Творожный пирог с клубникой поставить в холодильник до полного остывания-застывания (лучше выдержать ночь).
При подаче украсить листиками свежей мяты и нарезать на порционные кусочки.
Нежный, ароматный творожный пирог "Клубничное наслаждение" можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Тесто
Какао порошок 15 гМасло сливочное 50 гМука пшеничная 170 гСахар 20 гСметана 120 гСода 0.75 ч. л.Уксус столовый 1 ч. л.
Крем
Масло сливочное 150 гМолоко 75 млПудинг ванильный (порошок) 40 гСахар 200 гТворог 700 гЯйца куриные 3 шт.
Кроме того
Печенье песочное 50 г
Торт с творожным кремом
Торт - самое вкусное завершение любого праздника. Особенно приятно, если этот торт приготовлен своими руками. Ведь тогда вы видите, как и из чего он готовился, можете сами выбрать любимые ингредиенты для приготовления торта.
Приготовим сегодня очень вкусный и очень нежный песочный торт с творожным кремом. Учтите, что коржи получаются очень мягкие, поэтому снимать их с противня и переносить для промазывания кремом следует очень аккуратно и на пергаменте.
Перед подачей торт должен постоять в холодильнике минимум 12 часов, чтобы крем загустел, пропитал коржи и стал с ними единым целым. После пропитки торт получается очень сочным и отлично нарезается.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится жирная сметана, сливочное масло, мука, какао, сода, уксус.
Сметана в домашних условиях в мультиварке
Как сделать вкусное сливочное масло
50 грамм сливочного масла растопить, остудить до комнатной температуры, соединить с 120 граммами сметаны и перемешать.
Можно ли растопить сливочное масло в микроволновке
Вмешать 15 грамм какао и 20 грамм сахара.
Добавить соду (0,75 ч. л.), погашенную уксусом (1 ч. л.) и вмешать в тесто.
Как правильно гасить соду уксусом
Вмешать 170 грамм просеянной муки. Количество муки будет очень зависеть от жирности сметаны и того, насколько сметана жидкая, поэтому у вас муки может понадобиться немного больше. У меня была очень жирная густая сметана. Ложкой быстро замесить тесто (долго не месить).
Как просеять муку если нет сита
Тесто должно быть очень мягким, очень нежным, но уже не липнуть к рукам.
Форму (размером 30х40 сантиметров) выстелить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, то можно смазать его тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Распределить тесто в форме (можно раскатать или распределить руками). Если вы будете выпекать тесто одним коржом (как в нашем случае), то раскатанное тесто необходимо сразу же, на противне, разрезать на 4 части (вместе с нижним пергаментом), каждая размером 15х20 сантиметров (воспользуйтесь острым ножом или кухонными ножницами и длинной линейкой). Можно выпекать 4 коржа размером 15х20 сантиметров по отдельности.
Как подготовить форму для выпечки
Выпекать при 180°С приблизительно 8-9 минут (коржи выпекаются очень быстро). Аккуратно снять остывшие коржи с противня вместе с пергаментом (они будут очень нежными, поэтому, даже снятые вместе с пергаментом, они могут немного поломаться (Это не очень важно. Крем сможет их склеить, если кусочки аккуратно выложить на крем).
Для приготовления крема нам понадобится творог, яйца, сливочное масло, молоко, ванильный пудинг, сахар. Ванильный пудинг можно заменить аналогичным количеством кукурузного крахмала.
Как приготовить творог в мультиварке
Проверить свежесть куриного яйца в воде
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 700 грамм творога, 200 грамм сахара, 3 яйца, очень мягкое сливочное масло 150 грамм.
Как размягчить масло
Измельчить до образования однородной массы.
Переложить массу в толстостенную кастрюлю и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, 10-12 минут (за это время масса станет достаточно жидкой). Так и должно быть. 40 грамм пудинга соединить с молоком 75 грамм, перемешать и влить в творожную массу. Непрерывно помешивая, нагревать крем ещё приблизительно 25 минут. Масса загустеет и будет иметь консистенцию очень густой (но слегка текучей) сметаны. Снять с огня и остудить до слегка тёплого состояния (приблизительно до 40°С). Разделить крем на 5 частей.
Переложить коржи 4 частями крема. Переносите следующий корж исключительно на пергаменте и аккуратно выкладывайте на крем верхом коржа вниз, и только затем снимайте пергамент.
5 частью крема смазать бока торта.
Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую
Печенье (лучше шоколадное) раскрошить и посыпать им верх и бока коржа. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов. За это время крем загустеет и очень хорошо пропитает песочные коржи. Торт хорошо нарезается и получается очень нежным.
Как обсыпать бока торта правильно
Доброго времени суток. Осень - начало зимы для меня горячая пора, наполненная праздниками. У меня снова день рождение и - очередной тортик для близких. Я уже писала рецепт торта для свекра «Карамельный медовик с апельсиновым кремом» , «Тирамису» для племянницы, торт «Колибри» для бабушки. И вот теперь день рождение моей любимой свекрови. Ей испекла торт из ее любимой клубники. Сейчас, конечно, не сезон, в рецепте
используется замороженная ягода, но от этого торт ничуть не хуже. Торт получается нежным, не приторным, с ягодной кислинкой. Воздушный шифоновый бисквит с прослойкой из белого шоколада, клубничного мусса, клубничного кули под нежнейшим кремом «Пломбир». Вот такой тортик в розово-бежевых тонах.
Любой торт готовлю в 2 дня. Первый день - коржи, второй - начинка торта и сборка.
1. Коржи
В торте использую воздушный шифоновый бисквит , рецепт этого бисквита я уже писала, поэтому здесь даю на него ссылку.
Вот такой пышный бисквит у вас должен получится.
2. Крем
Очень люблю крем «Пломбир», использую в тортах. Устойчивый, держит форму, по вкусу напоминает подтаявшее мороженое.
В небольшой кастрюльке смешиваем яйцо, сахар, сметану, ванилин, муку.
Увариваем смесь до загустения.
Снимаем с бани, даем полностью остыть.
В миске взбиваем масло до пышности. Вводим остывшую заварную часть крема по ложке в масло и взбиваем.
Получится довольно пышный крем, может показаться, что он жидковат, но если он постоит в холодильнике около часа, стабилизируется и станет плотнее.
3. Клубничное кули
Для кули можно использовать свежие ягоды, не в сезон, как сейчас, - замороженные.
Заливаем желатин водой в соотношении 1:6, т. е 10 гр. желатина/60 гр. воды. Оставляем на 30 минут, чтобы желатин разбух.
Пробиваем блендером ягоды в пюре.
Вводим подготовленный желатин, все размешиваем.
Добавляем проваренную смесь в остальное пюре (при варке ягоды теряют свой аромат, поэтому я провариваю только часть пюре)
Взбиваем в крепкую пену сливки с сахарной пудрой.
Пробиваем блендером в пюре замороженную клубнику. Добавляем сахар.
Добавляем подготовленный распущенный желатин, все размешиваем. А затем аккуратно вводим взбитые сливки, размешиваем лопаткой или ложкой.
5. Мусс на белом шоколаде.
Подготовим желатин как для кули и клубничного мусса.
На водяной бане топим белый шоколад. Добавляем распущенный желатин.
6. Сборка торта
Выкладываем стенки кольца пленкой. Кладем первый корж, потом крем «Пломбир».
Опять на 30 минут в холод.
Достаем и заливаем белым муссом, он получается плотнее, чем клубничный.
Сверху накрываем последним коржом. Торт готов. Накрываем его пленкой пищевой и убираем на ночь в холодидьник.
На следующий день снимаем кольцо, пленку, вот такой тортик получается.
Украшаем по своему вкусу. Я обмазала кремом, подкрашенным красителем в розовый цвет.
Сделала подтеки из белого шоколада, кремовые шапочки, и уложила кусочки шоколада. В магазине продаются вафельные цветы, их положила в центр. Вот такой торт для свекрови.
А это разрез, в этот раз я не забыла сфотографировать.
Кто дочитал рецепт до конца, большое спасибо. Рецепт получился длинный, но готовится торт не так долго, как может показаться. Время указываю без учета приготовления бисквита, только приготовление начинки и сборка торта. Приятного аппетита.
Время приготовления: PT03H00M 3 ч.
Примерная стоимость порции: 150 руб.
Вкусный рассыпчатый песочный торт с вишнями, малиной и ежевикой получается в сметано-творожном креме.
Творожная начинка