Наполеон в мультиварке поларис. Торт наполеон в мультиварке

Наполеон по-домашнему в мультиварке Поларис — один из вариантов приготовления торта слоеного, без которого не обходится ни одна российская семья.
Без сладкой выпечки трудно представить сегодня национальную кухню.

Количество рецептов наполеона увеличивается с каждым годом: появляются новые способы его производства и получения кремов.

Чтобы приготовить вкусный торт наполеон в мультиварке Поларис, нам потребуется:

Тесто:

  • масло сливочное – 250 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • вода питьевая – 0,75 ст;
  • уксус – 1 ст. л.

Крем для торта:

  • сахарный песок – 0,5 ст;
  • пшеничная мука – 4 ст. л;
  • сахар ванильный – 1 ч. л;
  • свежее молоко – 2,5 ст;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Рецепт наполеона в мультиварке по-домашнему:

Подготавливаем ингредиенты для домашнего торта и

Берем охлажденное масло сливочное, нарезаем кусочками или маленькими брусочками и протираем с пшеничной мукой, которую предварительно просеиваем. Готовая смесь должна выглядеть в виде хлебных крошек.

Уксус разбавляем в воде, делаем углубление в мучной с маслом горке и тонкой струйкой аккуратно вливаем. Вымешиваем тесто для наполеона, заворачиваем в пленку пищевую и на 40 минут помещаем в холодильник.

Тесто для торта разделываем на шесть равных долей. Затем каждую часть кладем внутрь двух листов пергамента и раскатываем скалкой до 0,5 см. толщиной.

Активируем мультиварку с режимом «Жарка» и все пласты из теста поочередно опускаем в рабочую чашу. Выпекаем с двух сторон. Остужаем. Равняем кромки, крошки не выбрасываем.

Готовим крем для наполеона по-домашнему. Кипятим на плите 1,5 стакана свежего молока с сахаром. Оставшееся молоко взбиваем с мукой и яйцом до однородной консистенции.

Вливаем смесь в кипящее молоко с непрерывным помешиванием в течение 10 минут до загустения. Крем снимаем с огня и даем остыть.

Собираем торт: смазываем коржи кремом и укладываем горкой. Убираем наполеон в холодильник более чем на 12 часов. Затем крошками от коржей обсыпаем торт со всех сторон.

Еще советую посмотреть видео инструкцию приготовления рецепта домашнего торта наполеон в мультиварке Поларис .

Как приготовить вкусный торт наполеон

Для гостей сайта вкусные рецептыобновления сайта

Пожалуй, нет таких хозяек, которые не пробовали самостоятельно приготовить домашний торт Наполеон. В наше время с помощью мультиварки процесс приготовления хрустящих коржей заметно облегчился, поэтому даже в будние дни можно побаловать родных и близких тортиком домашнего приготовления с кружечкой крепкого ароматного чая.

Время приготовления:
1. коржей−45 минут;
2. крема−30 минут;
3. украшение и сборка торта−15 минут.

Относится к песочному тесту.

Ингредиенты:

Для тесто:

  1. Мука пшеничная – 500 грамм;
  2. Сахар-песок – 30 грамм;
  3. Сода пищевая – пол чайной ложки;
  4. Яйцо куриное – 1 штука;
  5. Сметана жирностью 25% — 250 грамм;
  6. Сливочное масло – 45 грамм;
  7. Соль на кончике ножа;
  8. Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для крема понадобиться:

  1. Пол-литра молока жирностью 3,2%;
  2. Сахар – 250 грамм;
  3. Яйца куриные – 2 штуки;
  4. Мука пшеничная – 130 грамм.

Приготовление торта:

Готовим тесто и корж:

  1. Сливочное масло растопить в сотейнике, важно чтобы оно не кипело.
  2. Смешать с остывшим сливочным маслом яйцо, соду и соль, пакетик ванильного сахара и сахарный песок.
  3. Хорошо массу перемешать и добавить охлажденную сметану.
  4. При помощи миксера хорошо взбить массу, чтобы все ингредиенты тщательно распределились.
  5. В хорошо вбитую и перемешанную массу добавить просеянную муку и вымесить тесто для приготовления домашнего торта.
  6. Готовое тесто необходимо разделить на 12 шариков одинакового размера, и при помощи скалки сформировать из них тонкие коржи.
  7. Чтобы коржи получились одного размера после того, как тесто будет раскатано, на него можно положить тарелку подходящего размера и обрезать края острым ножом. Оставшееся тесто не стоит выбрасывать – его также стоит приготовить, оно понадобиться для украшения готового торта.
  8. Готовые коржи необходимо проколоть вилкой, чтобы во время приготовления они не вздулись, и выпекать в смазанной чаше мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка» около 10 минут до золотистого цвета. При необходимости корж можно перевернуть и подержать в чаше еще пару минут. Крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, чтобы коржи оставались хрустящими.
  9. Обрезки от коржей также необходимо приготовить, а после того, как они остынут измельчить в блендере до мелкой крошки.

Приготовление крема для торта Наполеон:

  1. Молоко необходимо довести до кипения.
  2. В отдельном сотейнике смешать сахар и яйца до получения однородной смеси. Важно чтобы масса побелела, а крупинки сахара полностью растворились.
  3. Добавить к яйцам муку и хорошо вымесить, после чего тонкой струйкой можно вливать молоко. Крем необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись, и не осталось комочков.
  4. Теперь сотейник с почти готовым кремом необходимо поставить на небольшой огонь и продолжая помешивать проварить массу в течение 5 минут.

Совет: Если в креме остались небольшие комочки, его можно процедить через мелкое ситечко, пока он окончательно не загустел.

Как собрать домашний торт Наполеон:

  1. Торт Наполеон рекомендуется собирать на том блюде, на котором он будет подаваться. Чтобы готовое лакомство не скользило по поверхности блюда, на дно тарелки необходимо нанести немного крема и выложить первый песочный корж.
  2. Корж тщательно промазать кремом, выложить следующий корж, промазать и его. Продолжать промазывать каждый корж, пока они не закончатся. Не стоит жалеть крем, в домашнем лакомстве его должно быть достаточно.
  3. Самый верхний корж необходимо также смазать кремом, а остатками промазать бока торта Наполеон.
  4. Измельченной крошкой посыпать поверхность верхнего коржа, не забыв при этом присыпать и обмазанные бока торта.
  5. Охладить торт в холодильнике не менее 12 часов. За это время крем не только застынет, но и успеет пропитать коржи.

Ингредиенты:

для коржей:

для начинки:

  • куриные яйца- 3 шт.;
  • молоко- 1 л;
  • пшеничная мука высшего сорта- 3 ст. ложки;
  • сахар- 1 ст;
  • ванильный сахар- 20 г.

Как приготовить:

1 В емкость просейте 3,5 стакана пшеничной муки.

2 Добавьте в нее крупно натертое сливочное масло.

3 Вручную очень тщательно смешайте эти два ингредиента, так чтобы получилась однообразная крошащаяся масса.

4 Следующий шаг - выжмите сок целого лимона. Его также следует процедить через небольшое ситечко в стакан.Делается это во избежание последующего попадания косточек в тесто.

5 В стакан с лимонным соком добавьте указанное выше количество соли и доведите объем жидкости до 125 мл, то есть половины стакана.

6 Полученную лимонную воду влейте в емкость с крошкой из муки и сливочного масла.

7 Все еще раз тщательно перемешайте до пластичной однородной массы, которую в последствии можно будет сформировать в один ком среднего размера.

8 Ну вот, тесто готово. Теперь его лишь следует поместить в полиэтиленовый пакетик и положить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, самое время заняться готовкой заварного крема . Это, стоит отметить, достаточно увлекательное занятие!

1 В глубокой кастрюле смешайте половину указанного количества молока и 1 стакан сахара, а затем поместите ее на огонь.

2 В другой емкости взбейте остальную часть молока с 3-мя куриными яйцами.

3 К молочно-яичной смеси добавьте 3 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта и все хорошенько взбейте венчиком.

4 Когда молоко с сахаром закипит, начните в него постепенно вливать смесь из молока, яиц и муки. При этом все содержимое кастрюли следует непрестанно помешивать венчиком или деревянной ложкой.

5 Как только крем приобретет густую консистенцию, его снимите с плиты. Учитывайте, что доводить заварной крем до кипения нет необходимости, так как при охлаждении он загустеет еще больше.

6 Добавьте два пакетика ванильного сахара и оставьте студиться под закрытой крышкой.

Теперь и крем готов. Пол дела, как говорится, уже сделано!

Приступайте к выпеканию коржей.

1 Ком разделите на равные части. Их количество зависит от того, из скольких слоев вы хотите получить свой "Наполеон". У меня, их вышло 16.

2 Каждую отдельную часть посыпьте просеянной мукой и раскатайте при помощи скалки. При этом тесто также необходимо все время обильно посыпать мукой.Несмотря на хлопотность процесса, его следует выполнять достаточно быстро. Желательно, чтобы слои получались тонкими, почти прозрачными.

3 Не уделяйте слишком много вниманию тому, насколько ровны края ваших коржов. Здесь как раз идеальности не требуется вовсе. Если же раскатанный корж в диаметре превышает дно вашей мультиварочной чаши, то его края можно просто загнуть вверх по стенкам.

4 В мультиварке выберите режим “Выпечка” и разогревайте чашу на протяжении 6 минут. Время для выпекания одного коржа не должно превышать 7 минут, иначе слои вашего “Наполеона” получатся уж больно “загорелыми”.

5 Устройте конвейер. Пока выпекается один корж, выкатывайте следующий. Кстати, края каждого отдельного слоя можно обрезать при помощи крышки от кастрюли или тарелки, размер которых приблизительно равен диаметру дна мультиварочной чаши.

6 Не переживайте, если некоторые слои треснут или же получатся со рваными краями. Уж поверьте, таких дефектов вовсе не будет видно, когда вы перемежите весь торт заварным кремом.

7 А что делать с обрезками из испеченных кожей? Съесть? Тоже можно. Однако лучше всего из них приготовить посыпку для нашего Наполеона. Конечно, “приготовить” это уж больно громко сказано. Их достаточно поместить в какую-нибудь емкость и потолочь картофельным прессом.

Наконец-то пришло время сборки торта! Это делается буквально в несколько шагов.

1 На каждый слой нанесите 2 столовые ложки заварного крема и равномерно размажьте по всей площади. Не забывайте о краях коржей- их следует также хорошо покрывать кремом.

2 Когда все слои будут перемазаны между собой, не спешите верхний слой также намазывать кремом.Лучше оставьте торт на 30-35 минут на кухонном столе, дав тем самым время для пропитки коржей.

3 По истечению этого времени, торт прижмите при помощи разделочной доски, так чтобы все слои хорошенько “сели” друг на друга и слились воедино.

4 Оставшейся частью заварного крема смажьте верх и бока торта.

5 Последний штрих- присыпка крошкой боков и верхнего слоя вашего “Наполеона”.

Ну вот, шедевральный десерт теперь полностью готов! Блюдо с тортом следует поместить в холодильник на 2-3 часа перед подачей на стол.

Приятного всем аппетита: хозяюшке, испробовавшей это рецепт, а также ее родным и друзьям, которым посчастливится изведать этот невероятно вкусный торт!

Время: 200 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 5 из 5

Рецепт приготовления нежного торта Наполеон с помощью мультиварки

Кто хоть раз видел это произведение кулинарного искусства, наверное, лишний раз задумается, прежде чем повторить рецепт, и приготовить торт Наполеон в мультиварке. Даже приготовление в духовке вызывает дрожь в человеке, отдаленно знакомого с кулинарией.

Но на самом деле, не так сложно приготовить Наполеон при помощи мультиварки. Конечно, рецепт потребует сил, и некоторого мастерства, но «гору осилит идущий» (с) Неизвестный автор.

Только представьте – простые продукты, которые есть в холодильнике у каждой семьи. Рецепт прост - масло, яйца, мука, сахар, и в итоге получается нежный кулинарный шедевр, по праву занявший место одного из самых вкусных десертов из доступных ингредиентов. Один только взгляд на фото этого блюда – и слюнки текут.

Процесс приготовления

Шаг 1

В глубокой миске при помощи сита просейте муку, отчего она насытится пузырьками кислорода, и исходное блюдо будет более воздушным.

Достаньте из холодильника масло, натрите на крупной терке.

Соедините два ингредиента, и руками тщательно вымешайте тесто. В итоге должна получится однородная крошащаяся масса.

Шаг 2

Теперь нам необходимо выжать сок из лимона в стакан, и долить водой так, чтобы получилось примерно пол-стакана лимонной воды. Добавляем щепотку соли, и добавляем в тесто, снова перемешиваем тесто руками.

Если вы соблюдали рецепт приготовления, у вас должно получиться упругое тесто, которое можно сформировать в пластичный ком.

Оборачиваем тесто целлофаном, отправляем в холодильник доходить до нужной кондиции на 30 минут минимум.

Шаг 3

Пока тесто для торта отдыхает, читаем рецепт приготовления дальше.

В глубокой кастрюльке смешиваем половину молока и стакан сахара, ставим на плиту, чтобы в молоке не осталось ни крупинки сахара (смотрим фото).

Важно: выбирайте молоко самой высокой жирности, от этого зависит качество заварного крема!

Шаг 4

В сухой, неметаллической посуде тщательно взбиваем яйца с оставшейся половиной молока.

Добавляем 3 столовых ложки пшеничной муки, и размешиваем до однородной массы.

К этому времени, наше молоко с сахаром на плите уже закипело, медленно вливаем тонкой струйкой в него молочно-яичную смесь с мукой, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать возникновения комочков. Немного убавляем огонь, и продолжаем нагревать будущий крем для торта до загустения. Как только это произошло, снимаем кастрюльку с огня, и добавляем ванильный сахар.

После чего отправляем остужаться.

Важно: после того, как заварной крем остынет, он станет еще гуще, имейте это ввиду при приготовлении.

Шаг 5

Достаем тесто из холодильника, и разрезаем затвердевший батон теста на столько кусочков, сколько будет коржей. Классические рецепты обычно содержат рекомендации касательно количества коржей – 16 штук.

Каждый кусочек предварительно посыпаем мукой, а после раскатываем при помощи скалки, вновь припудрив будущий корж мукой.

Не пытайтесь добиться идеальной формы – это ни к чему, излишки после готовки можно будет обрезать у готовых коржей.

Важно: старайтесь раскатывать тесто быстро – чем теплее оно становится, тем более хрупкую структуру приобретает, и коржи рискуют порваться при выпекании.

Шаг 6

Вот наконец, рецепт довел нас до мультиварки. Активируем режим «Выпечка» на табло кухонной помощницы, ждем 7 минут, чтобы чаша хорошо прогрелась.

Масла добавлять не нужно – его с лихвой в тесте!

Каждый корж выпекаем примерно 5-7 минут: точное время готовки зависит от конкретной модели мультиварки. Ориентируйтесь на внешний вид коржей – приобрели аппетитный золотистый цвет? Пора снимать!

Шаг 7

Пока печется следующий корж, можно обрезать уже готовый при помощи большой круглой крышки от кастрюли. Не бойтесь, что коржи выглядят непрезентабельно, и неровные по краям – когда торт будет готов, этого не будет заметно.

Обрезки от коржей не выкидывайте, а соберите в отдельной посуде, и растолките в аппетитную крошку.

Рецепт почти подошел к концу, собираемся с силами, и приступаем к сборке торта:

  • На корж выкладываем по 2 столовых ложки заварного крема, хорошо промазывая не только середину, но и края. Это важно, так как нам необходимо, чтобы торт «сцепился».
  • В дело идут даже треснутые коржи – просто кладите их поверх крема по кусочкам.
  • По окончании коржей или крема, остановитесь, и не покрывайте кремом последний корж. Оставьте блюдо постоять при комнатной температуре в течении получаса. Это нужно для того, чтобы тортик хорошенько пропитался кремом.
  • По истечении времени, положите разделочную доску или плоское блюдо поверх торта, и слегка прижмите ладонью. После чего, уберите пресс, и нанесите остатки крема на верх и бока тортика. Сверху на крем аккуратно насыпаем крошки от коржей, что мы сохранили.
  • Руками аккуратно украшаем крошками и бока изделия.
  • При помощи широкого ножа, перемещаем наш шедевр на плоское блюдо, и отправляем в холодильник охлаждаться на несколько часов. Затем достаем, нарезаем на порционные кусочки, и угощаемся с чаем или кофе!

Наполеон в мультиварке ничуть не хуже, чем торт, приготовленный при помощи духовке.

Готово! Рецепт сложен, но лишь в том, что требуется выпекать целых 16 коржей. В остальном процесс готовки не требует особых усилий.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Приготовление этого десерта отнимает приличное время, но если готовить торт Наполеон в мультиварке, то это значительно облегчает процесс . При этом вы получите классический вкус десерта, без которого редко обходится сладкая карта ресторанов и кафе.

Итак, для торта нам понадобится: 500 гр сливочного масла или маргарина, 5 стаканов муки, 1 стакан воды, 1 ст. л. уксуса. Крем состоит из: 1 стакана молока, 1 стакана сахара, 1 ст. л. крахмала, 150 — 200 граммов сливочного масла, 2 яиц, ванилина.

  1. Для начала давайте займемся приготовлением крема. В глубокую посуду разбейте яйца, туда же насыпьте сахар и разотрите содержимое до однородной массы вилкой или венчиком. После этот перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с дном потолще.
  2. Отдельно в стакан налейте 50 гр молока, добавьте крахмал, размешайте и соедините с яичной массой.
  3. Кастрюлю поставьте на несильный огонь, подождите, пока содержимое начнет кипеть, при этом все время, помешивая его. После отставьте кастрюлю с огня, прикройте и дайте крему остыть до комнатной температуры. Параллельно достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло, пока остывает крем.

Тесто

  1. Для приготовления теста, из которого будут состоять коржи торта, в маленькой кастрюльке растопите на огне масло или маргарин.
  2. Затем нам понадобится глубокая посуда, куда вы просеете муку. В муке сделайте небольшую ямку и влейте туда воду и разогретое масло, добавьте уксус, размешайте все и замесите тесто.
  3. Получившееся тесто поделите на одинаковые части. Равные части нужно тонко раскатать и обрезать по форме блюда. Не забудьте каждый корж проткнуть в разных местах вилкой, чтобы он лучше пропекся.
  4. Поставьте мультиварку на режим выпечки. Определите температуру на 180 градусов. Время выпекания коржа примерно 6-8 минут. По очереди выпекайте каждый коржик, с одной и другой стороны, так они получатся более хрустящими.
  5. К моменту, когда будут выпечены все коржи, остынет и крем. В остывший крем положите мягкое масло и размешайте, содержимое блендером до однородности.

Сборка торта

На праздничное блюдо положите первый корж и смажьте его кремом. Затем накройте его следующим коржом. Смажьте все коржи кроме самого верхнего. Последний корж заверните в чистое хлопчатобумажное полотенце и помните руками до измельчения его на крошки. Этой массой посыпьте верх торта и бока. Затем прикройте торт бумагой для выпечки и поставьте сверху деревянную доску, а на доску поставьте банку с водой.

Оставьте такой пресс примерно на час времени, это для того, чтобы коржи плотнее прилегли друг к другу и торт пропитался. По истечению времени снимите пресс, а торт оставьте на ночь в холодильнике. Как вы понимаете готовить этот десерт нужно накануне праздника.

Видео-рецепт приготовления торта «Наполеон» в мультиварке