Наполеон по-домашнему в мультиварке Поларис — один из вариантов приготовления торта слоеного, без которого не обходится ни одна российская семья.
Без сладкой выпечки трудно представить сегодня национальную кухню.
Количество рецептов наполеона увеличивается с каждым годом: появляются новые способы его производства и получения кремов.
Подготавливаем ингредиенты для домашнего торта и
Берем охлажденное масло сливочное, нарезаем кусочками или маленькими брусочками и протираем с пшеничной мукой, которую предварительно просеиваем. Готовая смесь должна выглядеть в виде хлебных крошек.
Уксус разбавляем в воде, делаем углубление в мучной с маслом горке и тонкой струйкой аккуратно вливаем. Вымешиваем тесто для наполеона, заворачиваем в пленку пищевую и на 40 минут помещаем в холодильник.
Тесто для торта разделываем на шесть равных долей. Затем каждую часть кладем внутрь двух листов пергамента и раскатываем скалкой до 0,5 см. толщиной.
Активируем мультиварку с режимом «Жарка» и все пласты из теста поочередно опускаем в рабочую чашу. Выпекаем с двух сторон. Остужаем. Равняем кромки, крошки не выбрасываем.
Готовим крем для наполеона по-домашнему. Кипятим на плите 1,5 стакана свежего молока с сахаром. Оставшееся молоко взбиваем с мукой и яйцом до однородной консистенции.
Вливаем смесь в кипящее молоко с непрерывным помешиванием в течение 10 минут до загустения. Крем снимаем с огня и даем остыть.
Собираем торт: смазываем коржи кремом и укладываем горкой. Убираем наполеон в холодильник более чем на 12 часов. Затем крошками от коржей обсыпаем торт со всех сторон.
Еще советую посмотреть видео инструкцию приготовления рецепта домашнего торта наполеон в мультиварке Поларис .
Для гостей сайта вкусные рецепты — обновления сайта
Пожалуй, нет таких хозяек, которые не пробовали самостоятельно приготовить домашний торт Наполеон. В наше время с помощью мультиварки процесс приготовления хрустящих коржей заметно облегчился, поэтому даже в будние дни можно побаловать родных и близких тортиком домашнего приготовления с кружечкой крепкого ароматного чая.
Время приготовления:
1. коржей−45 минут;
2. крема−30 минут;
3. украшение и сборка торта−15 минут.
Относится к песочному тесту.
Для тесто:
Для крема понадобиться:
Готовим тесто и корж:
Приготовление крема для торта Наполеон:
Совет: Если в креме остались небольшие комочки, его можно процедить через мелкое ситечко, пока он окончательно не загустел.
Как собрать домашний торт Наполеон:
для начинки:
1 В емкость просейте 3,5 стакана пшеничной муки.
2 Добавьте в нее крупно натертое сливочное масло.
3 Вручную очень тщательно смешайте эти два ингредиента, так чтобы получилась однообразная крошащаяся масса.
4 Следующий шаг - выжмите сок целого лимона. Его также следует процедить через небольшое ситечко в стакан.Делается это во избежание последующего попадания косточек в тесто.
5 В стакан с лимонным соком добавьте указанное выше количество соли и доведите объем жидкости до 125 мл, то есть половины стакана.
6 Полученную лимонную воду влейте в емкость с крошкой из муки и сливочного масла.
7 Все еще раз тщательно перемешайте до пластичной однородной массы, которую в последствии можно будет сформировать в один ком среднего размера.
8 Ну вот, тесто готово. Теперь его лишь следует поместить в полиэтиленовый пакетик и положить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, самое время заняться готовкой заварного крема . Это, стоит отметить, достаточно увлекательное занятие!
1 В глубокой кастрюле смешайте половину указанного количества молока и 1 стакан сахара, а затем поместите ее на огонь.
2 В другой емкости взбейте остальную часть молока с 3-мя куриными яйцами.
3 К молочно-яичной смеси добавьте 3 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта и все хорошенько взбейте венчиком.
4 Когда молоко с сахаром закипит, начните в него постепенно вливать смесь из молока, яиц и муки. При этом все содержимое кастрюли следует непрестанно помешивать венчиком или деревянной ложкой.
5 Как только крем приобретет густую консистенцию, его снимите с плиты. Учитывайте, что доводить заварной крем до кипения нет необходимости, так как при охлаждении он загустеет еще больше.
6 Добавьте два пакетика ванильного сахара и оставьте студиться под закрытой крышкой.
Теперь и крем готов. Пол дела, как говорится, уже сделано!
Приступайте к выпеканию коржей.
1 Ком разделите на равные части. Их количество зависит от того, из скольких слоев вы хотите получить свой "Наполеон". У меня, их вышло 16.
2 Каждую отдельную часть посыпьте просеянной мукой и раскатайте при помощи скалки. При этом тесто также необходимо все время обильно посыпать мукой.Несмотря на хлопотность процесса, его следует выполнять достаточно быстро. Желательно, чтобы слои получались тонкими, почти прозрачными.
3 Не уделяйте слишком много вниманию тому, насколько ровны края ваших коржов. Здесь как раз идеальности не требуется вовсе. Если же раскатанный корж в диаметре превышает дно вашей мультиварочной чаши, то его края можно просто загнуть вверх по стенкам.
4 В мультиварке выберите режим “Выпечка” и разогревайте чашу на протяжении 6 минут. Время для выпекания одного коржа не должно превышать 7 минут, иначе слои вашего “Наполеона” получатся уж больно “загорелыми”.
5 Устройте конвейер. Пока выпекается один корж, выкатывайте следующий. Кстати, края каждого отдельного слоя можно обрезать при помощи крышки от кастрюли или тарелки, размер которых приблизительно равен диаметру дна мультиварочной чаши.
6 Не переживайте, если некоторые слои треснут или же получатся со рваными краями. Уж поверьте, таких дефектов вовсе не будет видно, когда вы перемежите весь торт заварным кремом.
7 А что делать с обрезками из испеченных кожей? Съесть? Тоже можно. Однако лучше всего из них приготовить посыпку для нашего Наполеона. Конечно, “приготовить” это уж больно громко сказано. Их достаточно поместить в какую-нибудь емкость и потолочь картофельным прессом.
Наконец-то пришло время сборки торта! Это делается буквально в несколько шагов.
1 На каждый слой нанесите 2 столовые ложки заварного крема и равномерно размажьте по всей площади. Не забывайте о краях коржей- их следует также хорошо покрывать кремом.
2 Когда все слои будут перемазаны между собой, не спешите верхний слой также намазывать кремом.Лучше оставьте торт на 30-35 минут на кухонном столе, дав тем самым время для пропитки коржей.
3 По истечению этого времени, торт прижмите при помощи разделочной доски, так чтобы все слои хорошенько “сели” друг на друга и слились воедино.
4 Оставшейся частью заварного крема смажьте верх и бока торта.
5 Последний штрих- присыпка крошкой боков и верхнего слоя вашего “Наполеона”.
Ну вот, шедевральный десерт теперь полностью готов! Блюдо с тортом следует поместить в холодильник на 2-3 часа перед подачей на стол.
Приятного всем аппетита: хозяюшке, испробовавшей это рецепт, а также ее родным и друзьям, которым посчастливится изведать этот невероятно вкусный торт!
Время: 200 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 5 из 5
Кто хоть раз видел это произведение кулинарного искусства, наверное, лишний раз задумается, прежде чем повторить рецепт, и приготовить торт Наполеон в мультиварке. Даже приготовление в духовке вызывает дрожь в человеке, отдаленно знакомого с кулинарией.
Но на самом деле, не так сложно приготовить Наполеон при помощи мультиварки. Конечно, рецепт потребует сил, и некоторого мастерства, но «гору осилит идущий» (с) Неизвестный автор.
Только представьте – простые продукты, которые есть в холодильнике у каждой семьи. Рецепт прост - масло, яйца, мука, сахар, и в итоге получается нежный кулинарный шедевр, по праву занявший место одного из самых вкусных десертов из доступных ингредиентов. Один только взгляд на фото этого блюда – и слюнки текут.
В глубокой миске при помощи сита просейте муку, отчего она насытится пузырьками кислорода, и исходное блюдо будет более воздушным.
Достаньте из холодильника масло, натрите на крупной терке.
Соедините два ингредиента, и руками тщательно вымешайте тесто. В итоге должна получится однородная крошащаяся масса.
Теперь нам необходимо выжать сок из лимона в стакан, и долить водой так, чтобы получилось примерно пол-стакана лимонной воды. Добавляем щепотку соли, и добавляем в тесто, снова перемешиваем тесто руками.
Если вы соблюдали рецепт приготовления, у вас должно получиться упругое тесто, которое можно сформировать в пластичный ком.
Оборачиваем тесто целлофаном, отправляем в холодильник доходить до нужной кондиции на 30 минут минимум.
Пока тесто для торта отдыхает, читаем рецепт приготовления дальше.
В глубокой кастрюльке смешиваем половину молока и стакан сахара, ставим на плиту, чтобы в молоке не осталось ни крупинки сахара (смотрим фото).
Важно: выбирайте молоко самой высокой жирности, от этого зависит качество заварного крема!
В сухой, неметаллической посуде тщательно взбиваем яйца с оставшейся половиной молока.
Добавляем 3 столовых ложки пшеничной муки, и размешиваем до однородной массы.
К этому времени, наше молоко с сахаром на плите уже закипело, медленно вливаем тонкой струйкой в него молочно-яичную смесь с мукой, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать возникновения комочков. Немного убавляем огонь, и продолжаем нагревать будущий крем для торта до загустения. Как только это произошло, снимаем кастрюльку с огня, и добавляем ванильный сахар.
После чего отправляем остужаться.
Важно: после того, как заварной крем остынет, он станет еще гуще, имейте это ввиду при приготовлении.
Достаем тесто из холодильника, и разрезаем затвердевший батон теста на столько кусочков, сколько будет коржей. Классические рецепты обычно содержат рекомендации касательно количества коржей – 16 штук.
Каждый кусочек предварительно посыпаем мукой, а после раскатываем при помощи скалки, вновь припудрив будущий корж мукой.
Не пытайтесь добиться идеальной формы – это ни к чему, излишки после готовки можно будет обрезать у готовых коржей.
Важно: старайтесь раскатывать тесто быстро – чем теплее оно становится, тем более хрупкую структуру приобретает, и коржи рискуют порваться при выпекании.
Вот наконец, рецепт довел нас до мультиварки. Активируем режим «Выпечка» на табло кухонной помощницы, ждем 7 минут, чтобы чаша хорошо прогрелась.
Масла добавлять не нужно – его с лихвой в тесте!
Каждый корж выпекаем примерно 5-7 минут: точное время готовки зависит от конкретной модели мультиварки. Ориентируйтесь на внешний вид коржей – приобрели аппетитный золотистый цвет? Пора снимать!
Пока печется следующий корж, можно обрезать уже готовый при помощи большой круглой крышки от кастрюли. Не бойтесь, что коржи выглядят непрезентабельно, и неровные по краям – когда торт будет готов, этого не будет заметно.
Обрезки от коржей не выкидывайте, а соберите в отдельной посуде, и растолките в аппетитную крошку.
Рецепт почти подошел к концу, собираемся с силами, и приступаем к сборке торта:
Наполеон в мультиварке ничуть не хуже, чем торт, приготовленный при помощи духовке.
Готово! Рецепт сложен, но лишь в том, что требуется выпекать целых 16 коржей. В остальном процесс готовки не требует особых усилий.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Приготовление этого десерта отнимает приличное время, но если готовить торт Наполеон в мультиварке, то это значительно облегчает процесс . При этом вы получите классический вкус десерта, без которого редко обходится сладкая карта ресторанов и кафе.
Итак, для торта нам понадобится: 500 гр сливочного масла или маргарина, 5 стаканов муки, 1 стакан воды, 1 ст. л. уксуса. Крем состоит из: 1 стакана молока, 1 стакана сахара, 1 ст. л. крахмала, 150 — 200 граммов сливочного масла, 2 яиц, ванилина.
Тесто
Сборка торта
На праздничное блюдо положите первый корж и смажьте его кремом. Затем накройте его следующим коржом. Смажьте все коржи кроме самого верхнего. Последний корж заверните в чистое хлопчатобумажное полотенце и помните руками до измельчения его на крошки. Этой массой посыпьте верх торта и бока. Затем прикройте торт бумагой для выпечки и поставьте сверху деревянную доску, а на доску поставьте банку с водой.
Оставьте такой пресс примерно на час времени, это для того, чтобы коржи плотнее прилегли друг к другу и торт пропитался. По истечению времени снимите пресс, а торт оставьте на ночь в холодильнике. Как вы понимаете готовить этот десерт нужно накануне праздника.