Макароны по-флотски с тушенкой - как быстро приготовить по пошаговым рецептам с фото. Макароны «по-флотски» (с тушенкой)

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Это блюдо – идеальный вариант для сытного обеда либо ужина, оно всегда спасает в трудную минуту, когда вот-вот домой должна прийти голодная семья, а накормить их практически нечем. Итак, сперва наливаем в глубокую кастрюлю нужное количество холодной очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает.

Тем временем, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, промываем их и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок рубим небольшими кубиками величиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке.

Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с тушенкой, снимаем с мяса верхний, всегда обильный слой жира, который можно использовать для приготовления любых других вкусностей, и перекладываем говядину в небольшую глубокую тарелку. Разминаем ее столовой вилкой на более мелкие кусочки и ставим на столешницу остальные необходимые продукты.

Шаг 2: варим макароны.


Пока мы занимались подготовкой ингредиентов, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее по вкусу соль, не забывая, что тушенка уже приправлена данной пряностью, и уменьшаем уровень огня до среднего. Аккуратно всыпаем в побулькивающую жидкость любимые макароны и варим их по инструкции, указанной на упаковке, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой, чтобы не прилипали ко дну горячей посуды. В основном на этот процесс уходит не более 7–10 минут , хотя все зависит от выбора мучных изделий.

Когда макароны будут готовы, откидываем их в дуршлаг, слегка промываем теплой водой и оставляем в раковине на 2–3 минуты , чтобы стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем в глубокую миску, заправляем кусочком сливочного масла, быстро перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем крышкой и сразу приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим смесь из овощей и тушенки.


Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Через несколько минут, когда жир разогреется, отправляем в него нарезанный лук и тушим его 2–3 минуты до прозрачности, а также легкой золотистой корочки. Дальше добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе до мягкости последней, а это еще примерно 3 минуты . После этого перекладываем к овощам кусочки тушенки и готовим все вместе 3–4 минуты , постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. По желанию мясо можно выдержать на плите чуть дольше, например, практически до полного испарения влаги, лучше ориентируйтесь по вкусу.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.


После того как тушенка и овощи будут доведены до нужной готовности, отправляем в сковороду отваренные макаронные изделия. Перемешиваем все до однородности, еще немного прогреваем блюдо на огне и выключаем плиту. Затем прикрываем кушанье крышкой и даем чуть-чуть настояться, достаточно 5–6 минут . Потом раскладываем по-флотски с тушенкой порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем макароны по-флотски с тушенкой.


Макароны по-флотски с тушенкой после приготовления слегка настаивают, чтобы мучные изделия более качественно пропитались ароматом обжаренных овощей и консервированного мяса. Дальше это шикарное кушанье раскладывают порциями по тарелкам и подают в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину. Вместе с этим чудом на стол можно поставить любые салаты из овощей, маринады и соленья. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

По желанию морковь можно не использовать вовсе;

Очень часто некоторые хозяюшки кладут в смесь из тушенки и овощей мелкорубленую зелень укропа либо петрушки, прогревают все вместе 2–3 минуты и только потом добавляют туда отваренные макароны;

В рецепте из специй указана только соль, потому что тушенка уже приправлена, но если есть желание, используйте любые пряности, которые подходят для мясных блюд, например, сумах, иссоп, чесночные гранулы и другие;

Сливочное масло можно полностью заменить растительным и наоборот.

Когда мои родные просят приготовить макароны по-флотски, то я тут же принимаюсь за дело.

Ведь это одно из самых быстрых и одновременно сытных мясных блюд.

Домашняя тушенка - это не только экономия времени, еще это вкусная и полезная еда. Я готовлю тушенку в духовке 3-4 часа, а потом просто закатываю крышками. Я всегда точно знаю, что там нет абсолютно ничего лишнего – только мясо, специи и соль.

К выбору макарон нужно тоже подойти ответственно – выбирайте те, которые приготовленные из твердых сортов пшеницы (дурума). Сорта – тут дело вкуса, но смотрите в сторону более крупных – перышек и фузилли, трубочек, рожек.

Время приготовления - 20 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты для приготовления макарон по-флотски :
  • 400 г макарон
  • 200 грамм тушенки
  • 2 небольшие луковицы
  • половина красного болгарского перца
  • черный молотый перец
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление макарон по-флотски :

Начинаем приготовление с макарон. Доводим до кипения воду, добавляем соль и всыпаем макароны. Уменьшаем немного газ и варим их до готовности, как указано на упаковке.

Луковицы очищаем и промываем. Нарезаем кубиками. Перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

На раскаленную сковороду вливаем масло, всыпаем овощи.

Обжариваем до золотистого цвета лук, а перец к этому времени будет почти готов. Подготавливаем тушенку – открываем банку, снимаем верхний слой жира. Выкладываем мясо на тарелку, а бульон нам в этом блюде использовать не обязательно. Добавляем тушенку, немого перемешиваем и прожариваем все вместе 5-10 минут.

Воду с макарон сливаем, используя дуршлаг. Если указано в инструкции – промываем их кипятком. Добавляем макароны в фарш, и оставляем под крышкой еще в течение 3-5 минут.

Добавляем перец, пробуем на соль, если надо – добавляем по вкусу. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленю.

Подаем блюдо исключительно горячим, разогревать такое блюдо не рекомендуется. Лучше в следующий раз приготовить новую порцию.

Советы по приготовлению

В зажарку можно добавить морковь и другие овощи по сезону – баклажаны, кабачки и даже грибы.

Растительное масло можно полностью или частично заменить сливочным. Мне вкуснее использовать оба вида масла.

Часто рецепт дополняют томатной пастой или соусом, сушеной зеленью, молотой паприкой, гранулами чеснока или свежий чеснок, зеленый лук, зеленый базилик.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Макароны «по-флотски» с тушенкой - одно из самых универсальных и всеми любимых блюд. Гениальное в своей простоте, питательное и всегда невероятно вкусное! К тому же настолько легкое и незатейливое в приготовлении, что с ним без труда справится даже самый начинающий кулинар.

Подготовьте ингредиенты.

Доведите воду до кипения, щедро посолите и добавьте макароны.

Тщательно перемешайте и варите до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке. В процессе варки периодически пробуйте макароны, чтобы не допустить их разваривания.

На сильном огне разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный лук, щепотку соли и чайную ложку сахара. Помешивая, обжарьте лук примерно 5 минут, до золотистого цвета.

Тем временем разомните тушенку до состояния почти однородной кашицы.

Очистите и нарежьте 1-2 зубчика чеснока. Добавьте чеснок к поджаренному луку, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.

Влейте 1 ст.л. красного винного уксуса. На горячей сковороде уксус сразу же выпарится, но у вкуса овощной зажарки появится приятный кисло-сладкий оттенок.

К обжаренным чесноку и луку, добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте томатную пасту примерно 1-2 минуты.

Затем добавьте тушенку, перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения.

Когда макароны будут готовы, не торопитесь сливать всю воду. Отлейте примерно 1 чашку воды и сохраните для того, чтобы приготовить на ее основе соус.

Оставшуюся воду слейте. Добавьте 1 ст.л. растительного масла (чтобы предотвратить слипание макарон) и тщательно все перемешайте.

В закипевший соус добавьте специи. Я добавляю немного средиземноморских трав, паприку, молотый кориандр и также соль и молотый черный перец.

Постепенно влейте воду, оставшуюся от варки макарон, до получения соуса желаемой густоты. Доведите соус до кипения и потомите на небольшом огне еще 3-4 минуты.

Добавьте макароны и тщательно все перемешайте. Выключите огонь, добавьте немного зелени, прикройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться несколько минут.

Присыпьте порцию макарон по-флотски щепоткой свежей зелени и подавайте блюдо к столу.

Макароны «по-флотски» с тушенкой готовы! Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с тушенкой – известное и любимое многими блюдо, на приготовление которого у вас уйдет несколько минут. Так как в состав этого блюда будет входить мясо, обыкновенные макароны из гарнира превращаются в полноценное второе блюдо.

Интересно, что этому знакомому всем блюду насчитывается более 50 лет. Макароны по-флотски с тушенкой являются классическим рецептом, но в последнее время не меньшей популярностью стали пользоваться и макароны по-флотски с фаршем, своего рода блюдо близкое к .

Следует отметить, что все рецепты макарон по-флотски с тушенкой практически идентичны в технологии приготовления. Отличатся они могут между собой по количеству и составу ингредиентов. Так, кроме классических макарон, тушенки, лука и томатной пасты в составе блюда могут присутствовать морковь, помидоры, сыр, грибы, болгарский перец.

Что касается самих макарон, то чаще всего используют классические макароны в виде перьев, но допускается использование и других видов макаронных изделий, в частности и спагетти. Тушенка для блюда подойдет как из , так свиная (как в этом рецепте) или говяжья, тут все на любителя. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить макароны по-флотски с тушенкой пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Лук -1 шт.,
  • Макароны -200 гр.,
  • Томатный соус -100 мл.,
  • Тушенка -200 гр.,
  • Специи: черный перец, паприка, сушенные прованские травы,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Макароны по-флотски с тушенкой – рецепт

Приготовление макарон по-флотски с тушенкой начинается с подготовки соуса. Если сварить сначала макароны, а после заняться приготовлением соуса, то они, скорее всего, слипнутся, дожидаясь его. Кубиками нарежьте луковицу.

Обжарьте лук на растительном масле до молочного цвета.

Добавьте к нему томатный соус.

Перемешайте. Потушите 5 минут.

Выложите тушенку.

Вилкой или ложкой разомните тушенку в томатной подливе. Тушенка в отличие от фарша легко распадается на волокна и распределяется по соусу.

Добавьте специи и соль. Из специй к макаронам хорошо подходят базилик, орегано, паприка, черный перец, кардамон, сушеный лук, укроп, чеснок, петрушка.

Перемешайте подливку. Готовый томатный соус с мясом отставьте.

Теперь необходимо отварить макароны. В кастрюлю с кипящей водой выложите макароны.

Воду слегка подсолите. В процессе варки макароны рекомендуется несколько раз перемешать, чтобы они не слиплись. Отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь.

Переложите обратно в кастрюлю.

Полейте их мясной поджаркой с . Перемешайте.

Макароны по-флотски с тушенкой, рецепт с фото которых мы рассмотрели, готовы, но перед тем, как подавать их столу, им рекомендуется дать настояться под закрытой крышкой хотя бы 5-10 минут. Постояв, они пропитаются вкусным соусом и станут еще вкусней.

Макароны разложите по мискам. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. В дополнение к ним достаточно будет подать овощной салат или нарезанные свежие овощи. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт с тушенкой вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Макароны по-флотски с тушенкой. Фото

По-флотски? Ответ на этот вопрос знает достаточно большое количество хозяек. Однако существуют и такие кулинары-новички, которые не владеют данной информацией. Именно поэтому мы решили описать процесс приготовления упомянутого блюда в этой статье.

Макароны по-флотски: рецепт с тушенкой

Тушенка - это консервированное мясо, которое очень часто используется для приготовления вторых или первых блюд. Ввиду того что такой продукт заготавливается на зиму путем долгой варки, обеды с его применением делаются удивительно быстро и легко.

Так какие продукты нам необходимы, чтобы сделать вкусные макароны по-флотски? Рецепт с тушенкой требует применения:

  • тушенки говяжьей — 1 баночки (500 г);
  • луковицы крупной — 1 шт.;
  • морковки сочной — 1 шт.;
  • сливочного маслица — 30 г;
  • сыра твердого - 60 г;
  • масла растительного - примерно 10 мл;
  • перца молотого черного, и свежей зелени - применять по вкусу.

Отварка макаронных изделий

Как следует готовить макароны по-флотски? Рецепт с тушенкой ничем не отличается от того способа, где используется соус «Болоньезе» (с жареным фаршем).

Для начала необходимо вскипятить воду в большой кастрюле, добавить к ней немного соли и выложить все макаронные изделия. Регулярно помешивая продукт, следует дождаться повторного закипания жидкости, а затем убавить огонь. Варить макароны желательно до их полной мягкости (от 7 до 15 минут). Чтобы они не слиплись, к ним рекомендуется добавить немного растительного маслица (1 большую ложку).

В конце готовые макароны следует отбросить на дуршлаг или сито и хорошенько промыть. Встряхнув изделия, их желательно на несколько минут оставить в стороне для стекания всей жидкости.

Обработка свежих овощей

Представленный рецепт приготовления макарон по-флотски требует обязательного применения таких овощей, как луковица и морковь. Их необходимо почистить и измельчить (нашинковать мелкими кубиками и натереть на терке соответственно).

Помимо овощей, обработке следует подвергнуть и твердый сыр. Его рекомендуется натереть на маленькой терке.

и овощей

Вкусное и сытное блюдо «Макароны по-флотски» делается достаточно быстро. После того как овощи будут измельчены, их необходимо поместить в сотейник и, сдобрив сливочным маслицем, хорошенько обжарить. Далее к ингредиентам следует добавить куски тушеного консервированного мяса. Выпарив с сотейника весь бульон, продукты требуется посолить и сдобрить различными специями. После этого к ним следует добавить ранее отваренные и лишенные влаги макароны. Хорошенько перемешав компоненты, их затем необходимо выдержать на сильном огне в течение пары минут и снять с плиты.

Как подавать к обеденному столу макароны с мясом?

Теперь вы знаете, как готовятся макароны по-флотски. Рецепт с тушенкой следует использовать лишь в том случае, если вы хотите сделать такое блюдо в максимально короткое время.

После того как макаронные изделия будут перемешаны с овощами и тушеным мясом, их необходимо распределить по тарелкам. Пока блюдо не остыло, его рекомендуется обсыпать натертым твердым сыром. Под воздействием высокой температуры он полностью растает и во время употребления будет красиво тянуться.

Макароны по-флотски: простой рецепт с мясным фаршем

Если вы хотите приготовить настоящие макароны по-флотски, то вместо тушенки такое блюдо следует делать на основе мясного фарша. Однако в этом случае вам понадобится немного больше времени, нежели в предыдущем рецепте.

Итак, правильные макароны по-флотски требуют применения:

  • свиного и говяжьего мяса без жира и косточек — по 150 г;
  • макаронных изделий (можно взять «перышки») — около 200 г;
  • луковицы крупной — 1 шт.;
  • морковки сочной — 1 шт.;
  • сливочного маслица — 30 г;
  • сыра твердого - 60 г;
  • растительного масла - примерно 10 мл;
  • томатов спелых свежих - 2 шт.;
  • перца молотого черного, соли морской и свежей зелени - применять по вкусу.

Отвариваем макароны

Как и в предыдущем рецепте, начинать готовку рассматриваемого нами блюда следует с отварки макарон. После засыпания в кипящую воду к изделиям необходимо добавить соль и большую ложку подсолнечного масла. Варить макароны рекомендуется на протяжении 8-14 минут. За это время они должны стать мягкими, но не разваристыми. В завершение изделия следует отбросить на дуршлаг, сполоснуть и лишить всей влаги.

Приготовление фарша

Фарш для макарон по-флотски следует готовить классическим способом. Для этого необходимо сполоснуть куски свежей говядины и свинины, срезать с них ненужные элементы, а затем измельчить в мясорубке. Вместе с мясом рекомендуется перекрутить и головку лука. В завершение ингредиенты следует поперчить, посолить и перемешать руками.

Делаем соус «Болоньезе»

Соус «Болоньезе» - обязательный компонент макарон по-флотски. Чтобы его приготовить, смешанный фарш необходимо выложить в сотейник и тушить в собственном соку до тех пор, пока он весь не выпарится. Добавив к мясному продукту сливочное маслице и натертую морковку, его следует жарить на среднем огне до золотистого цвета. После этого в сотейник необходимо выложить свежие томаты, измельченные в блендере, и любимые специи. В таком составе соус «Болоньезе» рекомендуется тушить на протяжении 8-9 минут.

Завершающий этап в приготовлении макарон по-флотски

Обжарив, а затем и потушив мясной фарш в сотейнике, к нему следует выложить ранее отваренные макароны и хорошенько перемешать. В это же время в блюдо можно дополнительно добавить свежую зелень.

Выдержав макароны на огне в течение нескольких минут, его следует снять с плиты и сразу же преподнести к столу.

Подаем вкусное и калорийное блюдо к семейному обеду

Готовые макароны по-флотски следует в горячем виде разложить по тарелкам, а затем обсыпать твердым сыром. Растаяв, молочный продукт сделает блюдо еще более ароматным и вкусным. Дополнительно к обеду можно преподнести салат из свежих овощей или домашние маринады.

Подведем итоги

Как видите, в приготовлении макарон по-флотски нет ничего сложного. Следует отметить, что вместо изделий в форме «перышек» для такого блюда можно использовать и спагетти. С ними вы получите настоящую итальянскую пасту.

Нельзя не сказать и о том, что макароны по-флотски получаются очень вкусными не только из смешанного мясного фарша, но и с применением куриного, чисто свиного или говяжьего. Более того, для приготовления такого блюда некоторые хозяйки используют субпродукты (куриные желудочки, сердечки, а также С ними ваш обед получится очень сытным, вкусным и ароматным. Однако готовить его следует лишь для любителей из потрохов.